スカイチケット(格安航空券)の口コミ・評判

ここでは、スカイチケットの中でも格安航空券の口コミを集めています。

スカイチケット(格安航空券)に関するみんなの評判

• シャンシャンさん
  • 投稿日:2021.10.16

高い、最悪

グーグル検索で、広告と気づかず、直接販売と思って購入。なんとなく、事務手数料とかあって思ったより高いなと思いながら、最安的な感じを謳っていたので購入した。購入後、正規とは別と気づいた。
正規より、五千円程高く、すぐキャンセルしようとしたらキャンセル料が9000円程かかり、より高くなるシステムだった。
仕方なく、そのまま購入したが、本当に購入できているのか、詐欺サイトなのか、実際に乗れるまで不安しかない。
このドキドキ感を味わいたいなら、使用しても良いかもしれない。自分は二度と利用しない。

• でここさん
  • 投稿日:2020.09.05

非推奨。代理店経由なのでキャンセル料が高い

直接航空会社で契約するより倍の出費です。非推奨

13,800円位の航空券のキャンセル料は下記でした。
●航空会社であるスカイマーク自体は5,500円(39%)
●代理店であるスカイチケットを経由したら合計10,500円(76%)。
 内訳は、
 1.航空会社のキャンセル料5,500
 2.航空会社と代理店間の事務手続き料2,800円
 3.代理店自体の事務手続き料2,200円

上記は電話解約した際の金額です。
ネット上のキャンセル手続きフォームだと違いました(画像)
●キャンセル料…13,800円(全額分)
と記載されていまして、先に進めてませんが、電話しなかったら全額取られてたのかもしれません…。

手数料は事前に記載は無かったです。

安さしか判断基準が無かったのが失敗でした。

電話対応は、「日本語」と書かれた番号に電話したら、担当してくれたのは外国人の方で不安でしたが、丁寧でした。
説明以外のご対応は分かりませんが…。

• クマさん
  • 投稿日:2020.11.25

ここを通じて航空券を取るメリットは無い

2020年4月に、このサイトを通じて取った沖縄行きの航空券をキャンセルしました。
このサイトを経由しても、直接航空会社から予約しても料金は原則変わらないと思います。私の時もそうでした。
ただ、複数の航空会社の料金、離発着の時間を横断して見ることができる点がいいなと思い度々検索のみ利用させてもらっていました。
今回チケットを取る際に、私が面倒くさがってスカイチケットで検索した後にそのまま予約完了させてしまったのが間違いでした。
コロナの深刻さが騒がれ始めたため航空券をキャンセルしようと航空会社に連絡したところ、スカイチケット経由で取っているので航空会社からはキャンセルできないと言われました。ちなみに航空会社と直接やりとりしてキャンセルした場合には全額返金対応とのこと。
そこでスカイチケットに電話したところ1時間ほど待たされ、あげくに半分以上キャンセル料金として取られました。金額にすると8万円ほどです。
高い勉強料として受け入れ、支払いました。
もう絶対に使いません。あのホームページを見たくもないので、検索だけお世話になるようなことも今後は無いと思います。
この会社のサービスが一体どれだけの付加価値を生み出しているのかわかりません。きっと10年後、いや5年後には無くなっているのではないでしょうか…。

• みさん
  • 投稿日:2020.09.12

酷い対応。

前にスカイチケットのチケットを買いました。
ただ、購入完了のメールが届かず(迷惑メール設定してません)まだお支払いされていない内容のメールが何日後かに届き、スカイチケットのマイメニューを開いて確認しても、ずっとエラー画面が表示され、チケットを購入できていないんだと思い、私の乗りたい便のチケットが残りわずかだったので、焦ってまたチケットを購入してしまいました。

ただ、1回目のチケットのクレジットの引き落としのメールが届いていて、おかしいなと思い、問い合わせしたところ、1回目のチケットは購入されたことになっていました。

購入完了のメールが届いていない、サイトもエラーが発生し確認出来なかったと伝えると、お客様の携帯が悪い、こちらはメールも送ってます。返金できませんとのこと。まったく悪びれない態度で、挑発的な対応され、二度とスカイチケットは利用しないと決めました。

チケットはとても安いが、対応がひどすぎて、おすすめしません。

• タロウさん
  • 投稿日:2020.09.21

ネットの評判で判断しないで

今回国内便の往復チケットを購入しました。スカイマークだったのですが、コロナの影響で欠航になり、キャンセルする事に。正直なところ、旅行代理店という事で、手数料が発生するのは仕方ないと思います。面倒な手続きなどを代わりにやってくれるので。でも、はっきりいって、航空会社のHPから自分で予約しても全然手間は取りません。そして現在の社会情勢からして、欠航になる事は仕方ないとして、その際の対応がどうなのかが重要だと思うのですが、お世辞にもいいとは言えません。高い取扱手数料や事務手数料をとっておきながら、便変更手続きやキャンセル手続きは自分で航空会社に連絡したくださいとメールが送信されてきて終わりです。また、今回のように航空会社での都合で欠航になった場合は航空会社のキャンセル料はかかりませんが、スカイチケットからは取扱手数料と事務手数料は返金されません。これには正直ぼったくりかよ、と思いました。おそらく今回の件でものすごい金額が大して何もしていないこの会社に売り上げとして計上されたでしょう。あと、ネットでは格安と広告されていますが、これも実際調べてみると、最終的にはこの会社に手数料が取られる為、航空会社のHPで購入した方が安いという事がわかりました。じゃあ、この会社を使うメリットは何もないという事がわかり、とても勉強になりました。こういう代理店を使うメリットはトラブルがあった時にしっかり対応してもらえる事だと思っていましたが、メールでの返信は非常に遅く、電話でのサポートは開始時間丁度にかけても、現在混み合っておりますとなります。この事から普段からトラブルが沢山あり、一切に開始時間に電話がかかり始めるのか、もしくは始めから電話応対するつもりがないのかのどちらかでしょう。そして、自分の都合とは関係なくキャンセルせざるを得なくても、しっかりと手数料は徴収をする。みなさん、自分で航空会社から予約したら、こういう場合でも、全額返金されますよ。代理店を使うとそういうわけにはいかないです。今は誰でも簡単にネットで予約ができますし、トラブルが起きた場合の対応も直接自分でできるので解決が早いです。
ここは、トラブルが起きても、結局は自分で航空会社に連絡して手続きをして、なおかつスカイチケットにも連絡して手続きを済ませなければいけません。そして、その連絡が非常に取りづらいです。はっきりいって、ここを使うメリットは何もありません。やめておいた方がいいです。私は今後一切絶対に使いません。

• だっふんださん
  • 投稿日:2020.08.13

キャンセル料金がチケット購入金額の60%取られた。

飛行機で帰省予定の為、ネットにて家族4人分を購入。
(FSCしか飛んでいない路線)
往路がスカイチケットにて購入し金額は約10万
復路はさくらトラベルにて購入し金額は同じく約10万
別々の会社になったのは、その時の安値だった為。

コロナの影響により帰省を断念する為、チケットのキャンセルを依頼。利用日の3週間前にキャンセル。

さくらトラベルは手続きメールの返信がかなり遅かったですが、結局キャンセル料は1600円
一方スカイチケットは、、、
手続きメールはすぐにきたが、キャンセル料が62000円(T_T)
10万払って38000円しか返ってきませんでした。
これのせいで夫婦げんか発生(T_T)

皆さんも書いてる通り、スカイチケットはキャンセル料ぼったくり過ぎてるのと、チケット購入前に「キャンセルする場合はキャンセル料がぼったくり価格になる場合があります」って書いとけ!

めっちゃ勉強になりました。
同じ失敗をする人が一人でも減るようにコメントさせてもらいました

• スカイチケットへの訴訟を起こす会さん
  • 投稿日:2021.10.04

許してはいけない最悪な悪徳商法 警察と司法の捜査が入るべき詐欺的な対応 まともなサービス業務を行っていない ※絶対に集団訴訟を起こすべき!

サービス業としての対応がまったくできていない。
連絡と対応、手続きが極めてずさんである。
組織内での業務の連携が取れていない。
キャンセルの場合は返金がものすごく遅く5ヶ月かかることもある。
キャンセル時の対応の責任能力に著しく欠ける。
お客に対する対応マナーと言葉の使い方に誠意が見られず
ただマニュアル的、機械的で一方的な説明に終始するだけ。
チケットを仲介して売るだけで、利益以外のこと、顧客への感謝や
チケット販売後の事後サービスのことは全然念頭にないし親身でない。
キャンセル料返金についての不都合と時間的な損害は、社会の多くの
利用者が被害を被って来ている。
対応が酷くてサービス業務でありながら社会貢献という理念のカケラも見受けられない。

• ROCK BOTTOMさん
  • 投稿日:2021.09.24

地に落ちる。

余りにも酷すぎる...
いま得?
...‼︎
なるほど。netで格安チケット検索
¥4420x3=¥13260 lucky〜
ポチッと
¥22560...?
手数料+保険料... そっか〜仕方ないか。購入
クレジット支払

30日前に欠航メール
ま〜仕方ないか。 ネットで色々探したが、早朝の便だった為見つからず、払戻を御願い致しました。
払戻合計¥13260???取扱手数料ー¥2600x3...???
私の都合で払戻を希望してません。
スカイマークの いきなり勝手な都合で欠航です。
何故キャンセル料として¥2600x3名 ¥7800引かれなければならないのでしょうか?
スカイチケット購入の際、付いてくる旅行保険料¥1100x3も支払ったのですが、此方は御連絡させて頂きましたところ
払戻可能でした。
ネット決算で規約確認が疎かだったのは認めます。
勉強させて頂きました。
私は二度とスカイチケット、スカイマークを利用させて頂く事は無いです。

• 破壊神さん
  • 投稿日:2021.08.14

対応クソすぎ

自分は公務員で朝出発時刻が決まっており、その時間に乗れる電車がひとつしかなく空港に1時間前くらいに着く電車に乗った。しかしその日は猛暑で電車が不調により55分の遅延をした。そして空港会社に聞いたところ頑張って対応して下さりましたが残念ながら間に合わなくてキャンセルになってしまった。ただ空港会社の方はキャンセルの方で全額返金としてくれましたがスカイチケットが絡んでくるのであとはお願いしますと言われ、電話で問い合わせてみると1週間以内にメールを送りますと言われ1週間経っても来ず、また1本の電話を入れましたが次は半ギレの状態で電話対応をされ、メールを送ったのですが戻されてしまうのでと言われた。そんなことは無いはずなのです。なぜならスカイチケットの他の情報はメールで届くからです。そう言われてならわかったその内容を今言ってくれと言ったら3ヶ月返金に時間かかると言われて呆れて電話を切りました。結局その料金は帰って来ません。

• mzkさん
  • 投稿日:2020.11.13

一般ユーザーには何のメリットが極めて少ない

メリット:検索が便利。
デメリット:値段が高い(クレジット手数料、キャンセル手数料)、航空会社責任でがキャンセルになっても此方には戻らない、手数料返金が遅い、電話対応も雑(日本人ではなかった、中華系?)。
此処からは私的な感想ですが
まず、返金が遅いのは会社の純キャッシュが少ないからでしょう。ギリギリの経営なのかなと思いました。そのせいでサービスも上げられず、手数料で稼ぐ代理店なのかと。
まぁ、会社の言い分では検索サービスや予約に価値があるんだ!ということでしょう
ですが、それ以外に特段のサービスもなく、航空会社と直接契約するのが吉です。
コロナ禍でもこの対応では誠意は無く金儲けのがめつい会社って印象でした、このような会社からは二度と手配しないことにします。

人気タグ

人気タグ

格安航空券 (197)

スカイチケット