宅配ピザの口コミ・評判ランキング

もくじ

宅配ピザの口コミ・評判ランキング(総合)

順位 商品・サービス 辛口評価 口コミ数
1位 ドミノ・ピザ 3.33 323
2位 ピザーラ 3.01 43
3位 ピザハット 2.90 35
4位 ナポリの窯 2.75 24
5位 宅配ピザテンフォー 2.70 22

自宅に居ながら本格的なピザが楽しめる宅配ピザ。バラエティに富んだメニューが用意されていますが、トッピングを追加したり苦手なトッピングを除いて好みのピザに。店まで取りに行けばお得なサービスが受けられる店もあります。

ホームページから住所を入力すると近くの店舗を検索でき、ネットで注文することもできます。季節のメニューや割引クーポンも掲載されています。配達時間が気になる場合は電話での注文が安心です。

ここでは、各店の口コミを集め、ユーザーの満足度をベースにした人気ランキングを発表します。

みん評の上手な使い方

え?そんなに評判悪かったんだ‥‥‥‥

• 5.00by ピザ男さん

私の近所の店は何頼んでも大抵30分以内に届くし配達員さんもいい感じでした。
みんな口々にピザが不味いって書いてるけど、
私の味覚がおかしいのかな?全然美味しくいただいてるんですよね、毎回。
特にペパロニのやつとガーリックのやつがお気に入りで3ヶ月で5回は食べました。
フードチェーンに求められるレベルが年々上がる中、ドミノピザだって努力されてるとは思うんですよね‥‥‥‥
なんでこんなに味で批判されとるのやろか謎だ‥‥‥

ネットオーダーシステムが変

• 1.00by みゅうさん

ネット注文で郵便番号検索、4つの店舗がでてきたので、S店を指定したのに、なぜかM店にオーダーが入ったと。S店に取りにいったら、「うちの店舗ではオーダー入ってないです。近隣の店舗にオーダーされたのでは・・」とのこと。よくあるトラブルらしい。注文承りましたのメールには、どこの店舗なのか詳細ものっておらず、ドミノのアカウントには注文履歴としても記載されてなく。
しょうがないので近隣のドミノに電話で確認したところ、家から離れている店舗にオーダーが入っていた。どこにオーダーが入っているのか調べるのに20分、遠い店に取りに行くのに20分、大事な時間を無駄にすることになった。
ネットオーダーで受け取りに行くというのは、2度と使わない。

対応&味が◎

• 4.00by ハムハムさん

久しぶりにピザーラさんで宅配を注文。
電話対応の男性、ピザを持ってきてくれた男性も
ハキハキ、丁寧の対応で好感持ちました。
時間も30分以内で届いて熱々!
カニのよくばりクォーター美味しかったです。

また頼みたいと思います。

対応最悪

• 1.00by ぽんたくんさん

注文と間違えた商品が入っていたので電話したところ、
(ポテトがハッシュドポテトだった)
長い時間待たされ、え、届けます?と無愛想に言われた。
30分以上かかります、との事で。
電話での確認不足やミスを謝らず横柄な態度。
最悪。
2度と頼まない。
まずは申し訳ありませんでした、では?

めっちゃ速い!!

• 5.00by がぶりあすさん

いつもネット注文で置き配をお願いしてます。配達予定時刻が注文してから30分後の時点で速いなと思うのに、実際に届けられたのはいつもその20分後でした!
ピザは割と早く提供できるとピザ屋でバイトしていた友人に聞いていましたが、予想以上です!

店員の方、体大丈夫ですか?無理してませんか?もうちょっと時間かけてもいいんですよ!このご時世、寒い中届けてもらって感謝しかありません!
どこのサイトでも「接客が悪かった」というご意見は散見されますが、今まで配達してくださった世田谷店の店員さんはみんな丁寧で素晴らしい方達ばかりでした!
コロナにかかわらず、出不精の私にはぴったりのサービスです!
世田谷店さん、毎度毎度ありがとうございます!

客目線がない

• 1.00by とくめいさん

注文受けた者が駐車場まで持って来てくれると言ってたのに20分たっても来ない。中に行ったら棚にほったらかし、文句を言っても注文を受けたやつは知らん顔、最低の店です。二度と行かない。富田林の店。おいしくもなかった!

宅配ピザ(総合)4位~

クワトロピザの違いがわかる

• 4.00by もるかーさん

悪い口コミの店舗が何県にあるのかはわかりませんが、私の住む神奈川県の店舗はとても親切だし美味しいです。

1番褒めたいのは、良くある4種のピザが一緒になったもの。他社のを頼むとなんだか全部同じ味に感じてイマイチですが、ここのは4種全部味や見た目の違いがわかりました。初めてだったので感激しました!また、配達が遅れる際には必ず連絡を頂けます。「まったく気にしませんから大丈夫ですよ」と伝えたのですが、配達員さんのお気遣いで頼んでいないドリンクまでサービスで頂いてしまいました。逆に恐縮しました。

よくセールもやっていてお得ですし、対応の良さでいつもナポリの釜さんを選んでいます。店舗によりけりだとは思いますが、一度頼んでみて欲しいです。

これはないやろ

• 1.00by とくめいさん

ナポリの釜のピザは気に入っていたので、何度かデリバリーで頼んだことがありますが、今回出前館から六甲店で3枚のLサイズピザを頼んだところまともな品はクワトロミートのみ。
ミミまでペパロニミックスのはずがミミまでじゃない。
牛カルビとカマンベールチーズに至っては、正規の値段で購入したのにひどい形。ピザ生地が足りなくなったのでしょうか。円形ではなく、楕円形でLサイズの3分の2くらいの大きさでした。
食べ終わってから、どうしても納得がいかなくてこちらに投稿することにしました。

復刻ナポリ

• 2.00by 伊達人さん

復刻ではなくまるで別物です❗️懐かしいからたのみましたが、がっかり😞💨ナポリタンがくそ不味い❗️レシピ通り作っていればこんな味にならない。やっぱりきちんとした従業員の教育と作る人一人一人もっと指導しなければ伊達みたいな街では先がないかな~😢