ピザハットの口コミ・評判

ピザハット

(カテゴリ平均3.06)

全国に展開する宅配ピザ・ピザハット。チキンやサラダ、グラタンにアイスなどサイドメニューも充実しています。配達可能地域が広いのも特徴です。

チラシやホームページなどでクーポンの配布が多くてお得だし、ピザの生地タイプを選べて種類が豊富でうれしいと評判ですが、「味が濃いこってりしたピザが多くない?」、「チーズの量が多いけど、調整できる?」ということが気になる人もいます。

ここでは、実際に利用した人の口コミや評判を集めましたので、ぜひ注文の際の参考にしてください。

まんしょくさんがアップロードしたアバター画像

しばらく利用を控えたい

家族で定期的に利用しています。大人だけならド◯ノやシ◯ゴが好きですが、そちらは値段が高い&(ピザハットは)安い中では大人でもある程度満足できる味&子どもでも食べられるメニューがある という理由でピザハットに落ち着いていました。
注文する時はいつもオンラインですが、決済方法も選べるし配達は時間通り若しくは若干早めに来てくれるし配達員の方も普通で「なんとなくピザハット」になりつつありました。
メニューは、ウチでは4種類の味が楽しめるものを味を変えて2枚をMサイズで頼むのが定番で、生地はハンドトス(標準生地)とクリスピーの2タイプにして、最後までピザが楽しめるようにしています。
今回ハンドトスで頼んだピザが問題で、一旦利用をやめることにしました。問題は生地の状態です。中心がベチャッとしていて持ち上げる時に中心に近い生地(と上の具のセット)の半分~1/3ほどが千切れてしまうんです。生地が生焼けでした。いつもはこんなことにならないし、他のチェーンでもここまでの状態だったことはないです。
パイ生地を使ったお菓子や料理をする人ならわかると思いますが、原因は恐らく「庫内の余熱不足」か「生地を充分に焼かないまま具を乗せた」のどちらかだと思います。私は生焼けにした経験があったのですぐにピンときました(両方とも経験済みです…)。
料理をする人には基本中の基本手順ですが、それをお店ができていないのはどうかなと思いました。ピザハットに落ち着きつつあった時にこんなことが起きてとても残念ですが、しばらく利用を控えることにしました。

ピザさんがアップロードしたアバター画像

商品が潰れていた

到着予定時間より40分遅れた上に、ピザの箱がかなり潰れていて(他配達の商品を上にのせていた?)、その為にピザの生地から上のソースやトッピングが箱裏にこびりついていて、見た目に汚い状態で到着。
置き配指定だったがこれだけ箱が潰れていたなら中身の状態もわかるはず。
何も言わずに置いて行くのは非常識。

• ピザさんがアップロードした画像
  • ピザさんがアップロードした画像

とくめいさんがアップロードしたアバター画像

ペパロニ少ないし ポテトも少ないかな

ピザハットは大好きなので、いつもペパロニの増量をお願いしています。今回はペパロニの増量少ないかな?
あとポテトも頼んだけど、
味はいいけどこれで450円?
ちょっとだけ高いかな?

• とくめいさんがアップロードした画像

アプリ予約の意味

先日昼の12、13時頃に、その日の夜の19時台でアプリ注文をしました。で、取りに行くとまだ出来てなくて、後50分かかるとの事。
昼から今まで新規注文なくてなんてありえないし、どうしたか聞いても、答えないしで、本社に苦情のメール入れたら「受付しました」ってそれっきり2ヶ月音沙汰なし。
うちは田舎で、ドミノピザもピザーラもないからか、客をバカにしてるとしか思えないです。ガッカリです
店だけじゃなく本社もなんで⭐︎一つです。

ピザハット消えろ!

置き配の意味が全く無い!
置き配の項目にチェックを入れて、更に「洗濯機の上に置いといて下さい。」とメモもしているのに、配達員がピザ持って自宅の前をずっとウロウロしている意味が全く無い分からない。文字が読めないの?馬鹿なの?頭が悪いの?
おかげでピザが冷えてしまって糞不味いんだよ!
たいして美味くもないくせにイキがってんじゃねえよ!
ピザハットはマジで倒産してもらいたい!

とくめいさんがアップロードしたアバター画像

なんだこれ

具の面と耳が半々くらいでした
ハーフandハーフて
具とミミが半々てことでしょうか?
追加チーズもほぼ意味ないくらいで何が追加されてるかわかりません
いくら物価高とはいえコレは無いわ
当分買うの辞めます
ありがとうございました

形が崩れて丸く無い どこからどこまでチキン どこからどこまでマルゲリータなのか 解らないほど

形が見事にくずれ 切れ目がわからないほど 4種のピザが グチャグチャに 混ざり 一つずつ取れない状態です 配送で崩れたとは とても思えない程 最悪 ピザハット 味はそう悪くない とっても美味しいでもない程度だったので 頼んでましたでも もう 他にした方がいいかもですね

企業として終わってます。

チラシが入っていたのでオンライン注文したらサイズ指定が出来ず!お客様センターに連絡したら確かにサイズ指定が出来ないのを確認しましたとの事で、最寄り店から連絡しますとの事。が、全然連絡来ない。20数分後ようやく連絡が来たけど意味不明な返答!!最寄り店の人、すみませんの一言も無く言い訳ばかり。この時点で注文しようと思ってから既に2時間。ピザ注文するのに2時間って、、(笑)
あまりに意味不明な事ばかり言うので再度お客様センターからの連絡をお願いして再々度、話したけどセンターの人に何を言ってもすみません!と言ってればそのうち諦めるだろう!と言うの見え見えの返答。
結局注文できず、コンビニ弁当でと言う結末。センターも多分それ専用の業者で上には伝わって無いんだろうな!企業としてあり得ない対応と最寄り店の人の理解力の欠如、、。こちらの名前伝えたので今後また頼むと、商品に何かさせそうだし、そんな所の商品頼みたくない気持ちです。食べ物なので尚更怖い!

酷いです

いつまで待ってもピザが届きません。玄関を開けると遠くの方にピザらしき物が地べたに置いてあって冷え切っていました。
今後一切頼みません。クレームの電話を入れたら店員がボソボソ何を言っているか分からない。とにかく返金してもらい、ピザを引き取ってもらいました。
ベスタ狭山店です。