パソコン修理の口コミ・評判ランキング

いつ起こるかわからないパソコンのトラブル。いざという時に頼りになるのが、ネットや電話で簡単に申し込めるパソコン修理サービスです。 大事なデータが入ったパソコンの修理は、安心して任せられる業者にお願いしたいものですが、料金やスタッフの技術、サービス内容には各社ばらつきがあるため、修理依頼をする前にチェックすることをおすすめします。 初期化せず修理できるか? 土日祝日も即対応してくれるか? 作業後に高い料金を請求されることはないか?など、パソコン修理サービス業者の口コミ・評判を集めました。是非、参考にしてください。

パソコン修理の口コミ・評判ランキング一覧

順位 商品・サービス 満足度 口コミ数
1位 パソコンドック24 3.97 32
2位 パソコン修理スマホドック24 3.68 36
3位 ドクター・ホームネット 3.67 45
4位 パソコン修理LCC便 3.64 8
5位 ソフマップ 3.32 11
6位 パソコン工房・グッドウィル(旧:あなたの街のパソコン修理屋さん) 3.24 5
7位 ビックカメラ 3.13 16
8位 G・O・G 3.10 5
9位 パソコン修理ドットコム 2.80 3

• 対応は即日ではないが、アフターフォローに満足

パソコンが起動とシャットダウンを繰り返すようになりパソコンに詳しい知り合いに調べてもらったのですが原因がわからない
近くに修理店がないのでスマホで検索したところ近くても1時間はかかる津山店しかない状態。ダメモトで送ってみました
専門用語がよくわからなくて電話で伝わらなくてパソコンを修理したと送り返されてきてヤキモキしたのですが
なおっていないことを伝えると家にきて電気を調べてしっかり説明してくれました
お金はかかりましたがサービスはそれ以上。満足です。

修理業者不信になりそうさん

• 取り付けパーツなどは要確認

修理に出す際はメモリーなど追加、増量の為取り付けた方は要確認して出した方が身の為です。
修理に出したものの、修理不可だったのでとらえず引取り、後日メモリーだけでも回収しようと開けたら、もともと8G(4G×2枚)にしていたのですが、実際4Gのメモリーが1枚無くなってました。
気が付いたのが2週間後で店に連絡したら確認しますで10分後位に連絡があり、つけ忘れとの事。
普通2枚あるのをバラして戻すのにつけ忘れるなんて事があるのでしょうか?
また、つけ忘れたのであれば返却してから数日以内に連絡すると思うのですが。
以上の事から連絡なし&問い合わせたらすぐ見つかるという点からメモリーが1枚無くなっても素人やから気付かないだろう気付かれても返せば問題ないでしょ。って考えなんでは?と勝手に思ってしまうのは私だけでしょうか?
愚痴が大半ですが、皆さまも気を付けて下さい。

老人 k/sさん

• 安心して依頼できます

Win7からWin10にアップしたPCです数日前から立ち上げ不安定
本日ダウンしました 修理工房種々当たって見ましたが「スマホドック24」
の相談対応がよく修理依頼しました 数時間で修理いただき 大変有難たかったです
受け取り時技術者の方とPC使用と修理に対する考え方に対し種々意見交換できました考え方に対する違いがありましたが率直に話が出来大変参考になりました
今後お世話になろうと思います 貴重な時間を割いていただいたこと感謝しております

• データ復旧すら出来ずディスクを返却

HDDがアクセス出来ない状態で返却された
最低の会社です
二度と利用しません

さいとうさん

• 無事に問題解決!

パソコンが固まってしまい、電源を入れ直しても作動しなくなりました。これまでも何度かこういうことがあり困っていたのですが、今回思い切ってドクター・ホームネットさんに依頼させていただきました。無事問題は解決し、その他のアドバイスもしていただき、とても行き届いたサービスだと感じました。感謝いたします。

やまださん

• 微妙

原因を特定して直って返ってきたのは良いんだけど

訪問費5400円→まぁ高いけど。
再訪問2160円→え、また取るの?(訪問費が安いなら納得したけど)
電源ユニット交換6480円→仕方がないよね。
電源ユニット19800円→13560円で販売されてるんだけど上乗せ分は何?
その他ハードウェアトラブル解決11880円→原因特定と交換以外に何したの?パソコン内部の埃でも掃除してくれたの?汚いままだけど。
環境、トラブル診断3240円→仕方がないよね。

料金は全て税抜きで、この値段。
しかも遅刻したのに謝りもないし控えには時刻通りについたように細工。
原因がわかったら値段に不満つけて自分でやった方がいい。

• 価格が明快で安心

HDDの交換をお願いしました。追加料金なしという記載だったので、正直心配もあったんですが依頼しました。サイトに記載の料金とおりで修理完了。修理前の設定をドキュメントに保存してくれていたのですぐに返却後もパソコンが利用できたので助かりました。
依頼したあとはメールでの連絡のみで、こちらも心配もあったんですが、都度状況を連絡してもらえました。タイミングが良かっただけかもしれませんが、実際にサイトに記載されていたよりも早く修理も完了したのでよかったです。

ソフマップ

とくめいさん

• エロゲー一本の予約すら満足に対応できないのか...。

発売日より2ヶ月前に予約したエロゲーが発売日から3日経っても未だに届いてないとのたまっていたが、金曜発売日の物が普通は期日に合わせてまとめて入荷するから、どう見ても発注し忘れてたとしか思えん。念のために入荷予定日を聞いたら1週間見てくださいという返事といいなんか適当な対応だった。

ビックカメラ

うつろさん

• 修理受付と書いておきながら受け付けない

ビックカメラで購入した商品、半年で壊れてしまいサポートへ連絡。
受け付けないをするからと本店へ行くもウチでは修理出来ない。メーカーへ直接出してくれとのこと。
修理の受付なのに!Σ( ̄□ ̄;)?
もう、ビックカメラには行きません、買いません。