パソコン修理の口コミ・評判

いつ起こるかわからないパソコンのトラブル。いざという時に頼りになるのが、ネットや電話で簡単に申し込めるパソコン修理サービスです。 大事なデータが入ったパソコンの修理は、安心して任せられる業者にお願いしたいものですが、料金やスタッフの技術、サービス内容には各社ばらつきがあるため、修理依頼をする前にチェックすることをおすすめします。 初期化せず修理できるか? 土日祝日も即対応してくれるか? 作業後に高い料金を請求されることはないか?など、パソコン修理サービス業者の口コミ・評判を集めました。是非、参考にしてください。

口コミ評価は、投稿頂いた口コミをプログラムにより自動集計した結果になります。

受付と店舗の対応違いすぎ

• 1.00by パソコンさん

PCがビットロッカーでロックがかかってしまい
マイクロソフトアカウントも控えミスでわからなく、
他店舗でも無理だったのですが、
PCホスピタルの受付の方はこの症状でも
解除できるとの話でしたので、予約を取り約2時間後に
時間をかけて店舗へ行きました。
店員は最初の1分で診断のお金がかかる話。
次の2分でビットロッカーでマイクロソフトアカウントがないと無理です。出来ることないと。
こちらが受付で伝えた内容を返されました。
受付では解除できるとのことで来ましたと
伝えると受付は否定しませんからと。
この店舗か会社そのものなのか酷すぎます。
時間と金だけ損しました。
なんの診断もしてないのに8800円だけ取られました。
2度ど行きません。

エクスプレスサービス

• 1.00by ししこさん

店頭持ち込みで来店。
明らかにバッテリーの問題で、バッテリー交換して欲しかっただけだったものの、念の為診断を依頼。
現在12人待ちで1ヶ月かかると言われ、診断代金に5500円プラスすれば本日診断可能だとのこと。店内はガラガラで、本当に12人待ちなのかどうかも分からない。
急いでいたので5500円プラスして診断してもらった結果、バッテリーが消耗していて交換が必要だとのこと。バッテリーの取り寄せは1ヶ月かかり、修理費用は5万かかるとの見積もりでした。

バッテリーはネットで調べたら5日くらいで手に入るし、エクスプレスサービスが怪しすぎるし、この店で修理するのはやめました。
Googleの口コミはすぐ直してもらえた等の高評価ばかりなのですが、本当なの?という気持ちでした。

メーカー修理不能品でもOK

• 5.00by そひりさん

HPのノート、メーカー修理をお願いしたら対応年数を過ぎてるから受け付けないと言われ、困ってこちらにメールで相談したら、HDD破損だろうとのことですぐに見積りを下さいました。一週間で修理も終わりました。大変助かりました。

PCデポ 診断・修理

安心

• 4.00by りょさん

ヒンジ故障で修理をしてくれる会社をネット検索
いろんなところに電話したが、どこも曖昧な返答だったところ、GOGさんは、できる限りの明確な回答をしてくれた。料金も他社より安かった。
修理のスピードも早かった。連絡も迅速。
特になし。

利用したいと思った。

パソコン修理

• 2.00by とくめいさん

デスクトップパソコンのモニターが全く映らなくなったので、パソコン工房に持ち込んだ。まず、スタッフが簡単に直った場合3300円いただきますというセリフから始まり、本体を開け簡単に直らないと分かると不具合を見つけるのに6600円いただきます、グラフィックが不具合ならば部品代で6万以上工賃含めて7万以上マザーボードが不具合ならば修理はできません。新品を購入してください。データーを復元するなら復元できるかどうかで○○万円、復元出来たらさらに○○万円と早口でまくしたてられうんざりして帰りました。他のパソコン修理店(BBサポート)に持ち込むとSDDの不具合です交換すれば直りますと言われ3万3千円で修理しました。パソコン工房に修理は避けるべきですね。

[終了] 東京修理