パソコン修理の口コミ・評判ランキング

いつ起こるかわからないパソコンのトラブル。いざという時に頼りになるのが、ネットや電話で簡単に申し込めるパソコン修理サービスです。 大事なデータが入ったパソコンの修理は、安心して任せられる業者にお願いしたいものですが、料金やスタッフの技術、サービス内容には各社ばらつきがあるため、修理依頼をする前にチェックすることをおすすめします。 初期化せず修理できるか? 土日祝日も即対応してくれるか? 作業後に高い料金を請求されることはないか?など、パソコン修理サービス業者の口コミ・評判を集めました。是非、参考にしてください。

パソコン修理の口コミ・評判ランキング一覧

9位 アプライド 3.18 7
10位 ソフマップ(パソコン修理) 3.13 13

11位以下を見る

さいとうさん

• 無事に問題解決!

パソコンが固まってしまい、電源を入れ直しても作動しなくなりました。これまでも何度かこういうことがあり困っていたのですが、今回思い切ってドクター・ホームネットさんに依頼させていただきました。無事問題は解決し、その他のアドバイスもしていただき、とても行き届いたサービスだと感じました。感謝いたします。

やまださん

• 微妙

原因を特定して直って返ってきたのは良いんだけど

訪問費5400円→まぁ高いけど。
再訪問2160円→え、また取るの?(訪問費が安いなら納得したけど)
電源ユニット交換6480円→仕方がないよね。
電源ユニット19800円→13560円で販売されてるんだけど上乗せ分は何?
その他ハードウェアトラブル解決11880円→原因特定と交換以外に何したの?パソコン内部の埃でも掃除してくれたの?汚いままだけど。
環境、トラブル診断3240円→仕方がないよね。

料金は全て税抜きで、この値段。
しかも遅刻したのに謝りもないし控えには時刻通りについたように細工。
原因がわかったら値段に不満つけて自分でやった方がいい。

とくめいさん

• 良心的!

SSDに交換してもらいました。容量も選べて、この価格は安いです!
問合せ時のメール対応もすばやく確認や連絡してくれる内容もスマートでした。郵送というのはどうなのかなと半信半疑でしたが、良心的な価格で対応も丁寧で満足です。

よっちゃんさん

• 液晶割れで持込修理を依頼しました

買ってから半年も立たないノートPCをメーカーに診てもらうと液晶割れのため、実費6万かかるとのこと。

それは出さないと思い、ダメ元で、大阪の本町店に持込したところ、半額近くで交換してもらえました。ただ、それでも買って半年経ってないのと、自分には結構な痛手だったので、料金は、3にしました。
親身な対応もしていただき、その点は満足です。

明日がある!さん

• hp製ノートPCの液晶画面が復活!

子供が使っていたHp製ノートPCの画面が揺れる症状でした。

よく行くパソコン専門店で初期症状を見てもらったところ、マザーボードを交換しないとならない(約3~4万円)といわれました。

6月にネットで中古PCを探していて、パソコン修理24徳島店を見つけました。

マザーボード交換の修理費用で新しい中古PCが買えるので・・・いろいろ調べていました。

パソコン修理24さんで、1万円程で出来る可能性がある事例がありました。

丁度仕事の通り道だったので、電話をしてから持ち込みました。

直ぐに症状を特定していただき、予算内の1万円を少し越えましたが、また中古ノートを購入して、設定をするのも時間がかかるので、そのままで使い続ける事ができたので、思い切って修理をお願いしてよかったです。

なお、初期症状を見てもらうのには、最低2000円~になりますが、もし直せる可能性があるかも知れないと思われる方は、一度ご相談してみてはいかがでしょうか?

レノーブ

• 7件

ニコラスさん

• 安くて至れり尽くせり

パソコンの動きが悪くなりメーカーに問い合わせて自己診断をしてみたらHDDが破損しているとのこと。
修理代が6万円はかかると言われてしばらく我慢して使っていましたが、ふとメーカー以外に修理を頼めばいいと思い、口コミを調べるとレノーブさんが良さそうなので問い合わせをすると土日もやっていて料金も安そうだったのでお願いしました。

メーカーに出してHDDの交換をするとデーターは全て無くなってしまうと思いますがレノーブさんは状態が良ければそのまま移行して使用できると言っていただいてたのが本当に元通りの状態にしてくれました。さらに変なソフトが入ってしまい困っていたのですがそれをレノーブさんからご指摘いただいてその駆除までしていただきました。

特になし
料金もメーカーに出す半分弱で済みましたし、データーの移行も別料金は発生しませんでした。対応も最高に良かったので今後何かあればまたレノーブさんにお願いしたいと思います

タロさん

• こんなに発送が遅い業者は初めて

楽天で注文して一週間経過しても商品が発送されない。問い合わせしても何の返答もない。今時ネット注文でこんなことありますかね。
まともに対応できないならネット販売やめてほしい。販売業者として失格だし、業務停止すべき。