パソコン修理の口コミ・評判ランキング

いつ起こるかわからないパソコンのトラブル。いざという時に頼りになるのが、ネットや電話で簡単に申し込めるパソコン修理サービスです。 大事なデータが入ったパソコンの修理は、安心して任せられる業者にお願いしたいものですが、料金やスタッフの技術、サービス内容には各社ばらつきがあるため、修理依頼をする前にチェックすることをおすすめします。 初期化せず修理できるか? 土日祝日も即対応してくれるか? 作業後に高い料金を請求されることはないか?など、パソコン修理サービス業者の口コミ・評判を集めました。是非、参考にしてください。

パソコン修理の口コミ・評判ランキング一覧

11位以下を見る

札幌市北区篠路の爺さん

• 新設丁寧

1.インターネットから検索
2.事前の説明でおおよその予算、修理期間が示されたほか、修理段階で判明したPCの不良点を全て  サービスで修理して頂きました。
3.修理に概ね1週間との説明であったが、PCの状態が悪く2週間以上経過したので、途中経過の説明 がほしかった。
4.今後も是非利用したいほか、友人達にも紹介したい。

とくめいさん

• 二度と依頼しません

Surfaceの画面修理の依頼で、1週間以内と言ったにもかかわらず連絡がなくこちらから掛けたところ、電話でかけても繋がらなかったので…との事でした。私の番号記入間違いももしかすると無きにしも非ずなのでそこは問いませんが…
それならそれで代わりにメールで連絡するということはできたはずです。なんのためにメールアドレスの記入欄があるのでしょうか、、
本当にふざけた対応です。二度と依頼しません。

OKONさん

• ぼったくりかぁ。

PCの調子が悪くネットで検索したらテレビでも紹介されたとの宣伝文句があり連絡を取りました。

一体型PCを持ち込みで修理依頼をしたのですが、結局通電はするもののメーカーロゴまで進まない
 ので診断までで終了ですと言われた。
 持ち込んだ際にPCの状態を少しでも聞くくらいはやるべきではないでしょうか?
 作業内容は電源ボタンを3回押し、ものの5分で6,600円は高すぎます。

さすがに二度と利用しないでしょう。

とくめいさん

• 連絡、修理内容、早さともに満足です。

横浜関内店を利用しました。
動作が遅くなり、メールで複数社に見積を依頼しましたが、予想される症状と修理方法、料金、納期について最も的確な回答がありました。持ち込み後の診断結果、交換部品の選択肢についてもきちんと連絡があり、修理も早くてとても助かりました。

ccさん

• 信頼していただけに残念です。二度と利用しません。

■池袋店を利用:ノートPC修理等
・液晶パネル交換 →1年後に液晶表示不良で再度交換で全額負担
・HDD →SSDに交換

■対応はいい加減:
・電話対応等は普通
・故障原因は私と疑われた
・HP記載の割引キャンペーン等の適用は言わないと割引しない
・診断料と言っても何を診断したのかも教えてくれない →故障したパーツを調べる程度。聞かないと教えてくれない
・PC操作性速度向上のためパーツ交換等した →SSDで起動速度が上がった程度
・パーツ交換もどのメーカーかも聞かないと分からない →安いB級品
・パソコン本体が歪んで返された

◆この様に実際には不透明な点多くて安かろう悪かろうに感じました。実際に6万円以上掛かって、PC操作性速度ではソフトの動きが遅い事は改善されず、他社に相談して諸々判明。中古品で中身新品、OSやソフトもついて同等の価格で購入して快適な状態。

信頼していただけに残念です。二度と利用しません。

aaさん

• 残念な対応

修理センターの電話対応の方1人の応対がとても残念でした。
2度とビックカメラでは買いません。
とても嫌な気分になりました。

カカケケさん

• 買って一年のパソコンが…

買ってまだ一年のパソコンが、メーカー保証が切れ、ローンの支払いが終わって、消費税が上がったタイミングで故障しました。でも、E電機の長期保証があるから大丈夫!と思っていたのに、修理を委託された業者から連絡があり、ディスプレイの故障なので補償対象外で修理代は10万円弱と言われ困っていました(何で13万のパソコン10万かけて修理するんだよ!新品買うわ)。そこでこちらにLINEで相談した所、下見積もりが2万5千円と言うことなので(え?四分の一の値段?ホントに?)って一瞬疑いましたが、ダメもとでお願いしてみました。発送後、2、3日で本見積が届くと書いてあったのですが、10日経っても連絡が無く忘れられてるのかと心配になりましたが、本見積と修理品の代引きの受け取りの案内がほぼ同時に来ました。ちゃんと初期化もされずに修理されてて(メーカーは必ず初期化するからウザい)助かりました。(疑ってすいませんでした)料金も見積通りでとても良心的だと思います、特に修理を急がない方には是非こちらがお勧めです。

blueboyさん

• 満足です。

古い型のPCの液晶の交換を依頼しました。

メーカーが廃番で修理対応不可の中、こういう対応ができる事業者は非常に貴重です。

PCなんて、すぐに買い換えられるほど、豊かな方は居ないのがこの国の現状でしょう。

丁寧でしたし、とても感謝しています。

最悪だったさん

• 最悪だった

事前に修理部品の有無を確認し、店頭にて修理を依頼しました。
店頭でも、部品はあるから修理はできると伝えられたが、後になって「やっぱり修理部品がなかった」ということでキャンセルに。
引き取りのための時間や費用が惜しいため、郵送の返送をお願いしたら、送料はこちらが負担することに。
ネットでの評判を参考に依頼してしまいましたが、部品の管理・その後の対応が酷いため、二度と利用しません。

東京修理

被害者さん

• 最低の修理業者

弁護士に相談して警察に被害届出してNPO法人に報告して、今回のやり取りを東京修理が不利なところだけ一方的にネットで公開すると言ったらコロッと返してきました。

しかも修理、動作確認済みというお墨付きの故障品の状態で。

八田さん

• 対応

一般的な某企業より具体的に、パソコンについて全く無知な僕に対しても同じ目線で立場や用途に合わせた品を1から丁寧に説明していただきました。
お忙しい中ありがとうございました。

レノーブ

見かけ倒しさん

• ぼったくり

パソコンが起動しなくなり、相談して修理しました。

対応が迅速だった。

対応が速かった分雑でした。一見丁寧でしたが。
①パソコンに元々入っていたパソコン診断ソフト、メーカーが元々いれていたソフトが削除されていました。
相談した時は元に戻せると言ったのに、色々調べて出来ません。すいません、で終わり。
②DVD機能が起動しなくなった、修理に出して、、。
③Hddよりssdの方が衝撃に強くパソコンの動作が早くなるというセールスを受けて交換したものの半年で動作が遅くなる。

正直言って全く利用は出来ません。
お世話になったお店の批判はしたくないですが、、、後味の悪い結果でした。
修理に出した直後は、こんなものかと思っていましたが、半年で動作が遅くなるのは、あんまり。
メーカーソフトを削除して戻せなくて、イライラして、でも担当者が一生懸命こんなに動作が早くなりました、とセールスするので、不満を抑えて、その場は丸く収めたのですが、もう利用しません。
また他の部分も調子が悪くなって、その都度誤魔化されるような気がする。
料金も他社と比較して安くはなく、自分は少し高く感じました。
軽い故障には対応が迅速で良いかもしれません。