パソコン修理の口コミ・評判ランキング

いつ起こるかわからないパソコンのトラブル。いざという時に頼りになるのが、ネットや電話で簡単に申し込めるパソコン修理サービスです。 大事なデータが入ったパソコンの修理は、安心して任せられる業者にお願いしたいものですが、料金やスタッフの技術、サービス内容には各社ばらつきがあるため、修理依頼をする前にチェックすることをおすすめします。 初期化せず修理できるか? 土日祝日も即対応してくれるか? 作業後に高い料金を請求されることはないか?など、パソコン修理サービス業者の口コミ・評判を集めました。是非、参考にしてください。

パソコン修理の口コミ・評判ランキング一覧

10位 パソコンなんでも相談所(ドスパラ) 3.02 8

11位以下を見る

とくさんさん

• ノートPCのBIOS電池交換

ノートPCのBIOSで電池切れの症状が出ていたので交換してもらおうと思い
何軒も問い合わせてみたところ交換できないといわれ
挙句にメーカーにも電池がないからできないとかわけのわからん事をいわれたが(このメーカのPCは二度と買わない!!)

パソコンドック24さんは一日で簡単に交換してくれ症状が回復した
丁寧かつ迅速な対応に助かりました

通りすがりの困ったさんさん

• 困ってます。

ノートパソコンの部品系トラブルで修理に出しました。
最初は、おおよそ2週間程で修理終わるよーと店員から説明を受け、値段的にも他のWEB修理店で見積もってもらった時と同じだったためWEBよりは安心かなと思い、お願いしたのですがそこからが大変でした。
2週間を過ぎても、一切連絡がありませんでした。
結局、こちらから連絡すると、まだ終わってないとのことでしたが、その後折返しかかってくることはありませんでした。
仕方が無いので一週間後もう一回連絡したら「他の箇所も壊れてたので修理してます。」と回答がありました。
勝手にこちらの同意もなく修理するのも如何なものかと思いますが、あからさまに最初から壊れてたように言われ危うくその部分の修理代まで払う羽目になりそうでした。
結局、部品が届かない上にExpressService?というのを優先させてる為にまだ終わってないとのことでした…
部品は中国?から輸入してるとのことでしたがEMSなど国際郵便の速達系は使っていないのでしょうか?
2週間程ならなんとか大丈夫でしたが、流石に一ヶ月もパソコン無しは仕事の関係上無理な為、結局自費で中古のノートパソコン買う羽目になりました。
とりあえず、早く直してほしいです。

コロワさん

• 最悪以外の何者でもない

一体型PCが起動しなくなった為、ネットで色々検索し、引き取りをして、状況確認の上、見積もりをいただいた上での修理が出来るとのことで、こちらに修理を依頼。
引き取りをして頂いてから、名刺にあったLINEで連絡を取ってみると、LINEは使われていないと自動返信があり、アレおかしいなー、と思い始める。
すぐ電話をしても、折り返しが全然なく、翌日も何度か掛けてやっと折り返しがあり、忙しかったから、返事が遅れたとの事。
引き取ったPCの状況を尋ねると、まだよくわからないが、多分ハードディスクエラーだと思うと、素人でもわかりそうな返事。この時点でかなり怪しかったが、預けてしまったので、こちらの要件を伝えて、PC自体は復旧しなくても良いので、保存してある〇〇ファイルだけでも取り出せないか、と依頼すると、やってみます。と返事をもらう。
1週間を目処に出来るか出来ないかを返事をもらう約束をする。
しかし、1週間経っても2週間経っても全く連絡も無く、こちらより連絡何度もして、ようやく連絡がつき、状況を確認すると、難しいですね。の一言。
なぜ1週間の時点で連絡を頂けなかったのか尋ねると、あまり連絡してもお忙しいかと思ってと、訳のわからない言い訳を頂く。
何も出来ないのであれば、すぐ送り返して下さいと依頼をすると、着予定より遅れて到着。
PCは、ハードディスクに問題ありとの結論
(そんな事は出す前から分かっていた)
最終的に支払った金額5500円
かかった時間1ヶ月
時間とお金でストレスを購入すると言う結果でした。

maybachさん

• ファン修理

マウスのノートPCのファンから以前からすぐに高回転になることが頻繁にあり、ちょっと気になっていたところ、ついに異常に高回転して異音がでる時があり、壊れる前に数店舗電話相談。
特に公式のサポートに関しては、5年経ったファンは部品がないかもしれないとか、ノートだから分解ができないとか、しかも修理して戻ってきたときには確実に初期化されるという対応ぶりに、他の修理サポートに電話しました。
そうすると、だいたい担当の人が同じようなことを言い出すので、土日でも結構やっているスマホドッグ24にお願いしました。
料金説明と内容を聞くと自分が思ったより症状が悪い感じではないようですが、当の本人は不安がいっぱいでした。一番は料金ですが、本当に公式サポートの半額レベルで非常に満足です。
お金をかけなくても対応できる分野については、首をつっこんで来られず、自分たちの役割として対価がもらえる範囲で丁寧に対応してもらえました。
修理後のアフターも色々話を聞いてもらい、人数少ない中作業されている中で貴重なお時間もらいましたことを感謝します。

ccさん

• 信頼していただけに残念です。二度と利用しません。

■池袋店を利用:ノートPC修理等
・液晶パネル交換 →1年後に液晶表示不良で再度交換で全額負担
・HDD →SSDに交換

■対応はいい加減:
・電話対応等は普通
・故障原因は私と疑われた
・HP記載の割引キャンペーン等の適用は言わないと割引しない
・診断料と言っても何を診断したのかも教えてくれない →故障したパーツを調べる程度。聞かないと教えてくれない
・PC操作性速度向上のためパーツ交換等した →SSDで起動速度が上がった程度
・パーツ交換もどのメーカーかも聞かないと分からない →安いB級品
・パソコン本体が歪んで返された

◆この様に実際には不透明な点多くて安かろう悪かろうに感じました。実際に6万円以上掛かって、PC操作性速度ではソフトの動きが遅い事は改善されず、他社に相談して諸々判明。中古品で中身新品、OSやソフトもついて同等の価格で購入して快適な状態。

信頼していただけに残念です。二度と利用しません。

aaさん

• 残念な対応

修理センターの電話対応の方1人の応対がとても残念でした。
2度とビックカメラでは買いません。
とても嫌な気分になりました。

カカケケさん

• 買って一年のパソコンが…

買ってまだ一年のパソコンが、メーカー保証が切れ、ローンの支払いが終わって、消費税が上がったタイミングで故障しました。でも、E電機の長期保証があるから大丈夫!と思っていたのに、修理を委託された業者から連絡があり、ディスプレイの故障なので補償対象外で修理代は10万円弱と言われ困っていました(何で13万のパソコン10万かけて修理するんだよ!新品買うわ)。そこでこちらにLINEで相談した所、下見積もりが2万5千円と言うことなので(え?四分の一の値段?ホントに?)って一瞬疑いましたが、ダメもとでお願いしてみました。発送後、2、3日で本見積が届くと書いてあったのですが、10日経っても連絡が無く忘れられてるのかと心配になりましたが、本見積と修理品の代引きの受け取りの案内がほぼ同時に来ました。ちゃんと初期化もされずに修理されてて(メーカーは必ず初期化するからウザい)助かりました。(疑ってすいませんでした)料金も見積通りでとても良心的だと思います、特に修理を急がない方には是非こちらがお勧めです。

東京修理

被害者さん

• 最低の修理業者

弁護士に相談して警察に被害届出してNPO法人に報告して、今回のやり取りを東京修理が不利なところだけ一方的にネットで公開すると言ったらコロッと返してきました。

しかも修理、動作確認済みというお墨付きの故障品の状態で。

八田さん

• 対応

一般的な某企業より具体的に、パソコンについて全く無知な僕に対しても同じ目線で立場や用途に合わせた品を1から丁寧に説明していただきました。
お忙しい中ありがとうございました。

もなみんさん

• 迅速な対応が好感!

見積もり依頼に対する回答も早く、また価格も他社に比べて手頃でした!

複数の会社を調べた上で当社を選びましたが、当社に頼んで良かったです!

レノーブ

• 9件

見かけ倒しさん

• ぼったくり

パソコンが起動しなくなり、相談して修理しました。

対応が迅速だった。

対応が速かった分雑でした。一見丁寧でしたが。
①パソコンに元々入っていたパソコン診断ソフト、メーカーが元々いれていたソフトが削除されていました。
相談した時は元に戻せると言ったのに、色々調べて出来ません。すいません、で終わり。
②DVD機能が起動しなくなった、修理に出して、、。
③Hddよりssdの方が衝撃に強くパソコンの動作が早くなるというセールスを受けて交換したものの半年で動作が遅くなる。

正直言って全く利用は出来ません。
お世話になったお店の批判はしたくないですが、、、後味の悪い結果でした。
修理に出した直後は、こんなものかと思っていましたが、半年で動作が遅くなるのは、あんまり。
メーカーソフトを削除して戻せなくて、イライラして、でも担当者が一生懸命こんなに動作が早くなりました、とセールスするので、不満を抑えて、その場は丸く収めたのですが、もう利用しません。
また他の部分も調子が悪くなって、その都度誤魔化されるような気がする。
料金も他社と比較して安くはなく、自分は少し高く感じました。
軽い故障には対応が迅速で良いかもしれません。