パソコン修理の口コミ・評判ランキング

いつ起こるかわからないパソコンのトラブル。いざという時に頼りになるのが、ネットや電話で簡単に申し込めるパソコン修理サービスです。 大事なデータが入ったパソコンの修理は、安心して任せられる業者にお願いしたいものですが、料金やスタッフの技術、サービス内容には各社ばらつきがあるため、修理依頼をする前にチェックすることをおすすめします。 初期化せず修理できるか? 土日祝日も即対応してくれるか? 作業後に高い料金を請求されることはないか?など、パソコン修理サービス業者の口コミ・評判を集めました。是非、参考にしてください。

みん評の上手な使い方

本ランキングは「総合」の並び順になりますが、以下の並び替え機能で 「料金順」 「迅速対応順」 「サポート順」 「信頼度順」 など複数の観点でチェックすることをおすすめします。そして順位だけでなく、みん評の1番のウリである口コミをしっかり読んで、後悔のない商品・サービス利用にお役立てください。

• 5.00by YYYさん

大阪梅田本部のH.N様。作業当日の対応も親切でしたし、作業の2カ月後に電話相談した時も、こちらのことを覚えていてくれて(当日していただいていた注意点をこちらが忘れていただけ)即座に解決のアドバイス下さり感動しました。今後もし何かあった時は必ずこちらを選びます。

• 4.00by 山さんさん

来てくれたスタッフの神対応振りに感動しました!他店に最初は問い合わせましたが事務的な電話対応にがっかり。次に電話したこちらの会社は電話対応も、予約時間もてきぱき案内してくれました。来てくれたかたもめちゃくちゃ丁寧。パソコンも直してくれたうえに、普段どういう使い方をしているのかヒアリングしたうえで、プロの視点からこうしたほうがよいとアドバイスもくれて目から鱗。その道のプロにお任せするのは大事ですね。

• 1.00by ぞうさんさん

PCの時計が何度設定しても遅れるので依頼しました。色々やってくれましたが直らず電池交換しようとしましたが特殊な工具がないと外せないと言われ直らないまま基本料金と修理代16500円で計3万弱払いました。直ってないのに!5日以内であれば料金内で修理してくれるといってたのに電話したらこの操作やってとケンモホロロニ言われてもうここには頼みません。金返せ!

• 5.00by ぷりずむさん

家から近くはなかったのですが、三宮店を利用させていただきました。2009年型のiMacがほとんど起動しなくなり、完全に壊れる前にデータだけでも取り出したいと思い、何軒も電話をかけて問い合わせる中で、電話を切った後に1番悲観的にならなくて、任せても大丈夫かも、と思えたこちらにお願いしました。店長さんの落ち着いた口調と対応で、とてもホッとしました。

パソコンを使ってはいるものの、パソコン自体のことはよく分かっていない私の初歩的な質問にも丁寧に答えてくれ、データがなくなるかも、と不安だった気持ちがとても楽になりました。メールや電話での対応も親切でした。とても忙しそうで、見積もりまでに2週間ほど掛かりましたが、見積もりからサービス完了まではスピーディーでした。

• 1.00by にゃんこ7さん

ノートパソコンの液晶が割れたので修理依頼したのだが、修理に時間がかかったし、パネル周りをボロボロの隙間だらけで納品された。
修理経験者とか、資格保有者在籍とかと会社webサイトには明示されているが、それは極極一部の社員だけで、働いているほとんどが教育もされていない、経験不足のアルバイトばかり。
品質や作業内容もメーカーや大手修理業者に比べていいかげんで、とてもお薦めできない。

• 1.00by にゃんこ7さん

パソコン修理(総合)4位~

パソコンの修理依頼

• 5.00by Temjinさん

新宿店に依頼しましたが見積りから修理までとても
迅速で丁寧な対応でした。
また宜しくお願いします。

ゴミです

• 1.00by とくめいさん

修理保証www
絶対保証しません、ガッカリですわ。
ビックカメラの人間には、責任感も共感能力も皆無、、終わってます。
責任感皆無なので、売る時は何でも言います、一種の詐欺ですな。
もう一生行くことはないし、通販サイトすらいらない、
今はあんな所でノートパソコン2~3台や30万の自転車やら、WiMAXやら、高級ドライヤーなどなど、過去の買い物で関係してしまった事がただただ悔しくて仕方ない⤵️

良心的なお店です

• 5.00by れおさん

パソコンの液晶画面が真っ暗でなにも映らなくなりました。
メーカーの5年保証も切れて修理は高額になりそうだったのでネットで口コミの良いお店を探していたら、職場に近いこちらのお店にたどり着きました。

予約もせずにいきなりパソコンを持ち込んだのですが、とても親身になって対応していただきました。その場ですぐに診断してくださり、液晶を交換すればなおるとのことでしたがメリットデメリットもお話ししてくださり、お金のかかることなのでじっくり考えてからでも大丈夫ですと言っていただきました。
値段も考えていたよりかなり安かったのと、対応してくださった方への安心感があったので修理をお願いしました。
ついでにカメラが映らないことも相談すると格安でなおしていただけました。
2日間で修理も完了して大満足です。
部品交換の修理は180日保障していただけるのも安心です。

特にありません。

最初の診断は無料とのことなのでまたなにかあったらご相談したいなと思います。

使いなれたパソコンをまた使用できるようになってうれしいです。
担当してくださった方、本当にありがとうございました。

PCデポ(診断・修理)

当たり外れが大きい

• 2.00by とくめいさん

どの方も接客や知識不足を指摘されてますが同じ店でも店員によってバラツキが大きい
初老のバイトさんとかは知識が無いので「わからない」ばかりで役に立たない
知識のある人は修理対応で大忙しで接客に来れない
と言うか知識のある人に仕事が集中しすぎて他の店員から相談されるも忙しすぎて半切れ状態
なんか見ててかわいそうになってきた・・・
社や店舗でQCや勉強会はやらないのだろうか

故障を見てもらいました。

• 5.00by ゆっさん

埼玉から大阪に引越し後PCが不調になりどこか修理屋さんを探していました。
日本橋に比較的近いところだったので話だけでも聞きにと日本橋店に行きました。

そこにいたのがサポート担当者のMさん。
とても丁寧にサポートの流れを教えてくれました。
最初出張修理を頼もうかと思っていたのですが、Mさんは出張料金だけでも高額なのと
持ち込み相談なら500円だからと持ち込みを勧めてくれました。

デスクトップだったのでかなり重かったですが、翌日向かいました。

そこで私の話をしっかり聞き、PCを色々調べて頂き、色々な可能性を提示してくれました。

おかげで今、そのPCからこうしてレビューを書いてます。

パソコン工房Mさん本当にありがとうございました。

次にPCを新調する時はパソコン工房さんで購入しようかな、と思ったりしてます。

部品1点の交換を依頼したら画面が映らない状態にして返却。料金はきっちり請求。

• 1.00by 最低最悪さん

老朽化している部品1点を宅配修理で依頼したら、到着時の動作確認では普通に映っていた画面が、部品1点を交換した後に「画面が映らなくなりました」と電話連絡。明らかにそちらの作業の不手際でしょ、と指摘しても、料金はきっちり請求。

修理依頼なのに、お金はらって壊されて返却されるという結果でした。

もう二度と頼みません。

サポートは絶対しないという意図がはっきりしている

• 1.00by とくめいさん

購入後のサポートは電話かFAXのみで、メールは不可。
電話もナビダイヤル(0570)なので、かけ放題などは使えない。
FAXもナビダイヤル(0570)なので、ネットFAXは不可。
問い合わせフォーラムも使えない記号が入っているとしてすぐにエラーが出て、ホーム画面に戻される。

ここまで購入後のサポートは意地でもしないという意図がはっきりしているメーカーも珍しいように思う。
Logicool(ロジクール)と間違って購入したが、購入してはいけないメーカーだと感じた。

[終了] 東京修理