パソコン修理の口コミ・評判ランキング

いつ起こるかわからないパソコンのトラブル。いざという時に頼りになるのが、ネットや電話で簡単に申し込めるパソコン修理サービスです。 大事なデータが入ったパソコンの修理は、安心して任せられる業者にお願いしたいものですが、料金やスタッフの技術、サービス内容には各社ばらつきがあるため、修理依頼をする前にチェックすることをおすすめします。 初期化せず修理できるか? 土日祝日も即対応してくれるか? 作業後に高い料金を請求されることはないか?など、パソコン修理サービス業者の口コミ・評判を集めました。是非、参考にしてください。

パソコン修理の口コミ・評判ランキング一覧

9位 パソコンなんでも相談所(ドスパラ) 3.04 8
10位 PCデポ 3.02 10

11位以下を見る

さいとうさん

• 無事に問題解決!

パソコンが固まってしまい、電源を入れ直しても作動しなくなりました。これまでも何度かこういうことがあり困っていたのですが、今回思い切ってドクター・ホームネットさんに依頼させていただきました。無事問題は解決し、その他のアドバイスもしていただき、とても行き届いたサービスだと感じました。感謝いたします。

やまださん

• 微妙

原因を特定して直って返ってきたのは良いんだけど

訪問費5400円→まぁ高いけど。
再訪問2160円→え、また取るの?(訪問費が安いなら納得したけど)
電源ユニット交換6480円→仕方がないよね。
電源ユニット19800円→13560円で販売されてるんだけど上乗せ分は何?
その他ハードウェアトラブル解決11880円→原因特定と交換以外に何したの?パソコン内部の埃でも掃除してくれたの?汚いままだけど。
環境、トラブル診断3240円→仕方がないよね。

料金は全て税抜きで、この値段。
しかも遅刻したのに謝りもないし控えには時刻通りについたように細工。
原因がわかったら値段に不満つけて自分でやった方がいい。

よっちゃんさん

• 液晶割れで持込修理を依頼しました

買ってから半年も立たないノートPCをメーカーに診てもらうと液晶割れのため、実費6万かかるとのこと。

それは出さないと思い、ダメ元で、大阪の本町店に持込したところ、半額近くで交換してもらえました。ただ、それでも買って半年経ってないのと、自分には結構な痛手だったので、料金は、3にしました。
親身な対応もしていただき、その点は満足です。

💢さん

• 客のことをまったく考えようとしない

特別な部品が必要とのことで、修理に時間がかかるのはわかりました。なので、経過の連絡だけは入れてほしいと再三お願いして、「わかりました」とのお返事でしたのに。
約束した日時に連絡はいただけず。一度だけならまだしも二度も三度も…こちらから連絡しないと返事はいただけないのですね。
少なからず個人情報の入っている機械。信用できないところに預けるのはたいへん危険です。
修理依頼は取り消すことにしました。
私の2ヶ月を返してほしい。

明日がある!さん

• hp製ノートPCの液晶画面が復活!

子供が使っていたHp製ノートPCの画面が揺れる症状でした。

よく行くパソコン専門店で初期症状を見てもらったところ、マザーボードを交換しないとならない(約3~4万円)といわれました。

6月にネットで中古PCを探していて、パソコン修理24徳島店を見つけました。

マザーボード交換の修理費用で新しい中古PCが買えるので・・・いろいろ調べていました。

パソコン修理24さんで、1万円程で出来る可能性がある事例がありました。

丁度仕事の通り道だったので、電話をしてから持ち込みました。

直ぐに症状を特定していただき、予算内の1万円を少し越えましたが、また中古ノートを購入して、設定をするのも時間がかかるので、そのままで使い続ける事ができたので、思い切って修理をお願いしてよかったです。

なお、初期症状を見てもらうのには、最低2000円~になりますが、もし直せる可能性があるかも知れないと思われる方は、一度ご相談してみてはいかがでしょうか?

スマイルさん

• iMacの再インストール等の対応に感謝

2019年8月5日の開店10時に来店予約を前日に済ませて、
当日、本当に親切丁寧にご対応いただきましたサービスカウンターの横澤 様、もう治らないかと思って伺ったのですが、10時半には不明な点が無くなり、iMacも完全復活しました!!
当然、データ等は何一つ失うことなく業務に支障なしで、
本当にありがとうございました!

横澤 様は、最後、私が車に持っていくべきのiMacまでそれは慎重に慎重に運んでくださりました。

私はそのお客様への対応の良さに胸がいっぱいになりました。

外は8月の猛暑であるにもかかわらず、横澤 様の爽やかな笑顔で、涼しくて清々しい気持ちになりました。

受付の 大手 様もまた、速やかにご対応くださりまして感謝しております。

私はビックカメラしか今後も足を運びません、iMacもDJI製品もカメラレンズもディスクも印刷機も電話も全てビックカメラで購入しました。

また、是非ビックカメラ、appleサービスカウンターの皆様、宜しくお願い致します!

とくめいさん

• データサルベージだけで3万…

1週間過ぎても見積もりが来ず、連絡した翌日に直りませんとの電話。
サルベージできたデータのみの返却で3万円。
元のまま返却するだけなら料金はかからないだけマシですが…修理+データ復旧で3万と聞いていたので残念です。
修理できないのは仕方ないにしても、時間・価格ともに信頼できないものでした。

レノーブ

• 8件

ひとさん

• 親切、迅速対応、良心的修理料金

パソコン画面割れのため、自宅近辺の修理屋数件に見積り依頼すると、約10万〜15万と言われ、修理より新しいパソコン購入と思いながら諦めきれずネット検索でレノーブさんを発見!パソコンの状態をメールすると直ぐに電話が来て親切に相談にのってくれ修理依頼。様々なキャンペーンもあり自宅近辺の修理屋より5分の1くらいで、完璧に綺麗に直りました。土日も営業しているので相談もしやすく迅速に修理が終わりとても頼りになるお店です。

東京修理

とくめいさん

• 最低の業者

ほとんどデータ守れる言っているが、できず出来ないこともあると記載があると主張。
仕方なくハードディスク交換であきらめると、DVDRプレーヤーが内側に入って送られてくる。
送料はもう一度こちら負担で修理。パソコン診断で高い有料を行っていなければ修理代もこちら負担。

運送会社が壊したと主張(パソコン用の段ボールにはいっているのにディスクトップのDVDRプレーヤーが壊れるわけないけど)

修理箇所と別の部位を壊しておくりかえし再度修理代取ろうとする悪徳業者。

タロさん

• こんなに発送が遅い業者は初めて

楽天で注文して一週間経過しても商品が発送されない。問い合わせしても何の返答もない。今時ネット注文でこんなことありますかね。
まともに対応できないならネット販売やめてほしい。販売業者として失格だし、業務停止すべき。

PCデポ

匿名さん

• とにかく感じ悪かった

横浜市の某店舗でスマホの修理を依頼しました。

最初から、こちらが聞きたかったこととは異なる返答で、機種変更を勧めらました。(こちらが求める解決策ではなかったので、この人にきいて大丈夫?という印象でした)

こちらに機種変更の意思がないことがわかると一気に態度が変わり、視線はそれるし、持っていたペンをいじりだすし。
色々と質問しても、怒ったような話し方かつ馬鹿にしたような態度でした。
このお店に大切なスマホを任せるわけにはいかないと思い、修理を頼むのはやめました。

人によるものだと思いますが、この人のせいで、PCデポが嫌いになりました。
二度と行かないし、他人にも勧めません。