パソコン修理の口コミ・評判ランキング

いつ起こるかわからないパソコンのトラブル。いざという時に頼りになるのが、ネットや電話で簡単に申し込めるパソコン修理サービスです。 大事なデータが入ったパソコンの修理は、安心して任せられる業者にお願いしたいものですが、料金やスタッフの技術、サービス内容には各社ばらつきがあるため、修理依頼をする前にチェックすることをおすすめします。 初期化せず修理できるか? 土日祝日も即対応してくれるか? 作業後に高い料金を請求されることはないか?など、パソコン修理サービス業者の口コミ・評判を集めました。是非、参考にしてください。

パソコン修理の口コミ・評判ランキング一覧

10位 パソコンなんでも相談所(ドスパラ) 3.02 8

11位以下を見る

まことさん

• Excel不具合対応

Excelの不具合での対応をしてもらいました。
親切丁寧にわかりやすく教えていただき
ました。
不具合も解消し助かりました。
また何かあれば宜しくお願いいたします。

• iMac27インチのガラスの角欠けさせておいて黙って納品!

iMac27インチのハードディスク交換をお願いした。店はドア開けっぱなしで汚れた外気が心配。OSのリカバリーディスクも渡したら、読込の面を机の上に裸で置きやがった。イラッとしながらもお願いした。出来上がり取りに行ったら画面のガラス角が欠けさせた傷をつけたのにも関わらずず黙って納品しようとした。クレーム言ったら替えてくれたけど、質の悪い中国製?で、ガラスの内側も汚れていた。HDDの温度センサーも正確につけられているか謎。以降ファンが回りっぱなし。ちょっと研修受けたような素人が作業してると思う。価格は倍するが絶対アップルに出した方が良い。ちなみにその店舗はもうない。

だるまさん

• 対応のよさに感動!

これまで他社も含めて何度か利用したことがありますが、対応がダントツで良かったです。
作業のあいまあいまで何をしてるか説明も丁寧。不具合がほかにないかなども確認してくれてプロの仕事だなと思いました。料金は他社より高め?ですがその分内容がともなってたので全然よいと思います!

とくめいさん

• 噂を知っていれば

起動時の異音がひどくなるため点検の依頼予約をしました。
最初に同意書にサインをさせられました。持ち込料金3300+点検料3300の計6600円
結局、点検というのはPCを立ち上げ、自社の点検ソフトか何かが入ったUSBを差し込んだのみです。
7000円近くもとっておきながら、「僕らは忙しいのでずっと見入っているわけにはいきませんから」と
偉そうな口調で言われました。(忙しいから持ち込みで予約をして来たのではないのか?)異常音をこちらから指摘しましたが、異常は認められないとのことでした。
そして引き取り作業を提案してくるのですが、その際の〇〇料がいくら、〇〇料がいくらというのが
恐ろしく、細かなことに料金がかかる仕組みでした。ここは早く縁を断ち切らなければ次々と請求されてしまうと直感的に察知しました。結局家電量販店の修理コーナーが誠実で的確です。電源を入れて様子をみても一銭もとられません。こんなに恐ろしい業者があったとは。良い社会勉強代だと約7000円はあきらめ、週末にヨ〇〇〇に行きます。今までの経験だとヨ〇〇〇さんはプロフェッショナルで素早く誠実だと思います。

maybachさん

• ファン修理

マウスのノートPCのファンから以前からすぐに高回転になることが頻繁にあり、ちょっと気になっていたところ、ついに異常に高回転して異音がでる時があり、壊れる前に数店舗電話相談。
特に公式のサポートに関しては、5年経ったファンは部品がないかもしれないとか、ノートだから分解ができないとか、しかも修理して戻ってきたときには確実に初期化されるという対応ぶりに、他の修理サポートに電話しました。
そうすると、だいたい担当の人が同じようなことを言い出すので、土日でも結構やっているスマホドッグ24にお願いしました。
料金説明と内容を聞くと自分が思ったより症状が悪い感じではないようですが、当の本人は不安がいっぱいでした。一番は料金ですが、本当に公式サポートの半額レベルで非常に満足です。
お金をかけなくても対応できる分野については、首をつっこんで来られず、自分たちの役割として対価がもらえる範囲で丁寧に対応してもらえました。
修理後のアフターも色々話を聞いてもらい、人数少ない中作業されている中で貴重なお時間もらいましたことを感謝します。

aaさん

• 残念な対応

修理センターの電話対応の方1人の応対がとても残念でした。
2度とビックカメラでは買いません。
とても嫌な気分になりました。

東京修理

あふりさん

• とにかくお金

パソコンの修理をお願いし、元々ディスプレイが壊れているので修理が必要できてもらうことになりましたが、素人の自分でわかるような動作をいくつか確認して、モニタの交換が必要ですといわれました。
それくらい自分でわかるよと思いましたが、結局引き取り修理になるといわれたので断ったら、診断料で1万円くらい取られました。交通費くらいはわかりますが、こんな低レベルなチェックでもこれだけのお金取るのかと思いました。人間の診察代よりも高い請求をされて腹が立ちました。
出張点検はおすすめしません、どうせ引き取り修理といわれます。
無駄で高額な出張費を請求されます。
出張修理という甘い言葉にだまされないでください。

とくめいさん

• データサルベージだけで3万…

1週間過ぎても見積もりが来ず、連絡した翌日に直りませんとの電話。
サルベージできたデータのみの返却で3万円。
元のまま返却するだけなら料金はかからないだけマシですが…修理+データ復旧で3万と聞いていたので残念です。
修理できないのは仕方ないにしても、時間・価格ともに信頼できないものでした。

もなみんさん

• 迅速な対応が好感!

見積もり依頼に対する回答も早く、また価格も他社に比べて手頃でした!

複数の会社を調べた上で当社を選びましたが、当社に頼んで良かったです!

レノーブ

• 8件

ひとさん

• 親切、迅速対応、良心的修理料金

パソコン画面割れのため、自宅近辺の修理屋数件に見積り依頼すると、約10万〜15万と言われ、修理より新しいパソコン購入と思いながら諦めきれずネット検索でレノーブさんを発見!パソコンの状態をメールすると直ぐに電話が来て親切に相談にのってくれ修理依頼。様々なキャンペーンもあり自宅近辺の修理屋より5分の1くらいで、完璧に綺麗に直りました。土日も営業しているので相談もしやすく迅速に修理が終わりとても頼りになるお店です。