レノーブの口コミ・評判

• 迅速対応

東京都世田谷区にあるパソコン修理専門店のレノーブ。宅配便で日本全国から修理を受け付けています。

見積りが比較的安いし、パソコン宅急便を利用すれば梱包の手間なく安全に配送できると評判ですが、「HPには細かい料金表がないけど、安心して利用できる?」、「修理にかかる時間はどのくらい?」という声もあります。

ここでは、実際に利用した人の口コミや評判を集めましたので、ぜひサービス利用の際の参考にしてください。

レノーブに関するみんなの評判

• ジャネゼニさん
  • 投稿日:2020.02.06
  • 迅速対応

HDD交換したが、、、。

2019年にPCが起動しなくなり、こちらに修理依頼。
時間は掛かったが、梱包の無料が楽でした。
HDDが壊れているので交換とのこと、データはバックアップしていたので初期化してもらい2.7万ほどの費用で終わりました。

上記から4ヵ月経ち、再び同じ症状が起こり相談。
半年はHDD補償があるとのことで送料無料と診断も無料。
その後HDDに問題が見つかったとのことで、再度修理することに。
その際データを残すなら1.6万かかると言われました。
HDD交換したのは貴方の会社だし、そんなものに交換して4ヵ月足らずで壊れたのにまだお金を取るのかと伝えたところ「今回は無償で対応する」との事でした。

最初は安いと思いましたが、交換して4ヵ月で修理が必要なHDDを載せられ、再度の修理依頼時に請求をしてくる事で不信感がうまれました。
まだPCは手元に戻ってきておりませんが、果たして次は大丈夫でしょうか。
6ヵ月しか補償は無いので、次回すぐに壊れたら実費となるので戦々恐々です、、、。

• ニコラスさん
  • 投稿日:2019.06.22

安くて至れり尽くせり

パソコンの動きが悪くなりメーカーに問い合わせて自己診断をしてみたらHDDが破損しているとのこと。
修理代が6万円はかかると言われてしばらく我慢して使っていましたが、ふとメーカー以外に修理を頼めばいいと思い、口コミを調べるとレノーブさんが良さそうなので問い合わせをすると土日もやっていて料金も安そうだったのでお願いしました。

メーカーに出してHDDの交換をするとデーターは全て無くなってしまうと思いますがレノーブさんは状態が良ければそのまま移行して使用できると言っていただいてたのが本当に元通りの状態にしてくれました。さらに変なソフトが入ってしまい困っていたのですがそれをレノーブさんからご指摘いただいてその駆除までしていただきました。

特になし
料金もメーカーに出す半分弱で済みましたし、データーの移行も別料金は発生しませんでした。対応も最高に良かったので今後何かあればまたレノーブさんにお願いしたいと思います

• 見かけ倒しさん
  • 投稿日:2019.12.25

ぼったくり

パソコンが起動しなくなり、相談して修理しました。

対応が迅速だった。

対応が速かった分雑でした。一見丁寧でしたが。
①パソコンに元々入っていたパソコン診断ソフト、メーカーが元々いれていたソフトが削除されていました。
相談した時は元に戻せると言ったのに、色々調べて出来ません。すいません、で終わり。
②DVD機能が起動しなくなった、修理に出して、、。
③Hddよりssdの方が衝撃に強くパソコンの動作が早くなるというセールスを受けて交換したものの半年で動作が遅くなる。

正直言って全く利用は出来ません。
お世話になったお店の批判はしたくないですが、、、後味の悪い結果でした。
修理に出した直後は、こんなものかと思っていましたが、半年で動作が遅くなるのは、あんまり。
メーカーソフトを削除して戻せなくて、イライラして、でも担当者が一生懸命こんなに動作が早くなりました、とセールスするので、不満を抑えて、その場は丸く収めたのですが、もう利用しません。
また他の部分も調子が悪くなって、その都度誤魔化されるような気がする。
料金も他社と比較して安くはなく、自分は少し高く感じました。
軽い故障には対応が迅速で良いかもしれません。

• おみあしさん
  • 投稿日:2019.03.10

安くすんで良かったです

パソコン本体から異音がではじめ、本体の温度が明らかに熱くなっていたので、修理にだすことに決めました。ネットで検索していると、口コミでも評判が良さそうなこちらを知ることに。
まず、相談のため電話をすると対応してくれた方が自分のことかのように熱心に話を聞いてくれ、その対応におどろきました。今回の症状は、どうやらファンが原因のようだとのことで、結果として、部品交換せず、技術料だけの10,000円で終了。点検と清掃だけのようでしたが、不具合が解消できたことにとても感謝しています。パソコン返送時もコストがかからないので、経済的におすすめだと思います。

• まなぶさん
  • 投稿日:2019.03.29
  • 迅速対応

メーカーに修理してもらうより安い!

パソコンを何年も壊れることなく使っていたのですが、この前初めてパソコンが壊れてしまいました。なので、メーカーに問い合わせて見積もりを出してもらったところ、修理費が18000円かかると言われました。しかも、修理に出すならデータを初期化する必要があると言われ、それは嫌だと思い、他のところに修理を頼もうと思いました。
こちらの店では、どんな修理でも10000円でできると書かれてあり、安いと思ったので試しに利用してみることにしました。実際に修理に出してみたところ、その金額でパソコンは元の状態にきちんと戻っていました。それと、初期化する必要がなかったのもすごく助かりました。

• ショートケーキさん
  • 投稿日:2019.02.13

明朗会計

ノートパソコンのハードディスクが故障したために、複数の修理業者に見積もりを依頼した上で、最も修理費用が安かったこちらの業者に依頼することに決めました。
ノートパソコンは宅配便で送りましたが、こちらの業者はパソコンボックスという宅配サービスを利用しているので、梱包を自分でする必要がありません。保険も掛けられているため安心できます。
パソコンが届いたときと修理が終わって送ってくれるときにはきちんと連絡をくれました。
ノートパソコンを送ってから戻ってくるまでの期間は5日間で、取り立てて速いわけではありません。
ただ故障個所はしっかり修理されており追加料金が発生することもありませんでしたので、十分満足しています。
また故障したら今度は相見積もりをとらずに依頼するつもりです。

• マウスさん
  • 投稿日:2019.02.10
  • 迅速対応

頼んで良かった!

パソコンのHDD交換のためいくつか業者さんに見積り依頼をしてみたところ一番安かったので依頼することにしました。業者の中には見積りと実際にかかる金額が異なる場合がありますが、今回はそれもなく、見積り通りの金額でほっとしました。おまけにパソコンを修理に送る際のボックスを無料にしてもらえるサービスもあり、助かります。スタッフの対応も丁寧で良かったので頼んで良かったです。ただ、修理箇所により全てが見積り通りとはいかなかったり、日数がかかることもあるので柔軟に対応することをおすすめします。

• ららさん
  • 投稿日:2021.03.31

対応がとても早い

液晶画面破損で依頼させて頂きましたが、事前見積りから修理完了、到着まで3日という早さでした。
全てメール連絡で対応していただきましたが、返信も早いですし、パソコン宅急便の発送方法、支払い方法なども丁寧に説明を入れて頂きましたので迷うことなく、依頼ができました。
液晶修理だったので約3万円以下で費用は高めだとは思いますが、キャンペーン割引利用でメーカー依頼するよりは安く修理していただけたのではないかと思い満足しています。

• ひとさん
  • 投稿日:2019.10.05

親切、迅速対応、良心的修理料金

パソコン画面割れのため、自宅近辺の修理屋数件に見積り依頼すると、約10万〜15万と言われ、修理より新しいパソコン購入と思いながら諦めきれずネット検索でレノーブさんを発見!パソコンの状態をメールすると直ぐに電話が来て親切に相談にのってくれ修理依頼。様々なキャンペーンもあり自宅近辺の修理屋より5分の1くらいで、完璧に綺麗に直りました。土日も営業しているので相談もしやすく迅速に修理が終わりとても頼りになるお店です。

• luckyさん
  • 投稿日:2018.12.18

安い

急遽大事な書類のデータがなくなってしまったのでお願いしました。すぐに復旧してもらいたかったので電話でお願いした際、非常に対応が丁寧でした。完了するまでの時間が結構かかるかと思っていましたが、予定よりも早く終わりました。消えていたデータもしっかり元に戻っていたので良かったです。価格に関しても比較的安く済みました。ネットから発送するだけで簡単に対応してくれるので、遠方からでも気軽にお願いできます。
進捗状況をこまめに知りたいときには、メールなどで送れば知らせてくれるので待っている間も安心です。

レノーブ