テーマパークバイトの口コミ・評判ランキング

このコーナーでは、遊園地などのテーマパークでのアルバイトについて口コミを集めて、その人気をランキングしています。

このアルバイトのジャンル全体としては、募集人数が非常に多いところもあればかなり少ないところもあるなど、その求人の規模にそれぞれのテーマパークごとに大きく差があるというのが特徴です。勤務期間やシフトについても、長期のものから夏休みだけ、週末だけを選べることもあるなどバラエティ豊かなところがいくつも見られます。スタッフ制服の代わりに、なにか特定の扮装をするテーマパークもありますね。

Kさん

• 今までで1番辛かった

メリット/福利厚生がしっかりしている(何枚かまとめて無料券貰えたり、オンセット体験として無料でパーク遊べたり)

デメリット/もうとにかく、いちいちルール細かい!しんどい!!! 覚える事の量!

私はアトラクションスタッフでした。
驚いたのは、かなり細かいルールがあります。
名札ひとつ無くしただけでもうどつかれるほど怒られます笑
そして反省文ならぬものがあります。
OJTは3日しかありませんが、そこでドンッとかなり量の多い冊子を渡されて座学。デビューまでに全て覚えなければ朝っぱらから怒られます。もちろんみんな出来ません。

なのでみんな朝からキツく怒られて半泣きなのに、ゲストが入ってくるとその瞬間から満点の笑みで迎えなければなりません。

ユニバとディズニーのアトラクどっちも体験した方がいましたが、
ディズニーの方がやる事少なくて比較的楽だとおっしゃってました。

後で聞きましたが私はかなり厳しめの部署だったらしいです。
部署によって人間も変わるし、一度受けてみたら案外楽しいと思えるかもしれません。
もしかするとアトラクだったからしんどかったのかもしれません。
ですが、ユニバで働いたことは一生の思い出になっているのは確かです。

もっと口コミを見る

ぱおさん

• 2度目はないかなきつい

休憩が何度かあるが、その移動がきつい。
朝も早いし、毎回のミーティングも気持ちがのらない。
なんといっても激務の割に給料が低すぎます
あと失礼を承知でいうと変な人が多いです
従業員のトイレが可愛いです。そこだけ良かった

もっと口コミを見る

eeeさん

• とにかく胃が痛い

とにかく上司がキツいです。面接の人は優しかったのでその分がっかりでした。
ほかに書かれている方もいらっしゃいましたが、苗字呼び捨てやお前呼び、間違えれば怒鳴られることは当たり前です。業務中は常に胃痛と戦っていました。お客さんのいない暇な時間も仕事を覚える素振り、仕事の練習をする姿を見せなければ怒られます。それくらい覚えることはとても多いですが、もっとトップの方々が協力的な姿勢を見せてくれれば効率がいいのになあと思います。みんな育たないまま、学生のほとんどは辞めて行きました。
今どうなっているかはわかりませんが、あの現場は上司の方をなんとかしない限りはずっと人不足のままです。

これからバイトしようと思っている人はくれぐれも気をつけてください。辞めどきを間違えると大変です。
もし働いていてやめたいと思ったらあなたの耐え性がなく心が弱いからではなく、間違いなく異常な職場が原因です。さっさと辞めましょう。

食堂はおいしかったです。

[終了] スペースワールドのアルバイト