テーマパークバイトの口コミ・評判ランキング

このコーナーでは、遊園地などのテーマパークでのアルバイトについて口コミを集めて、その人気をランキングしています。

このアルバイトのジャンル全体としては、募集人数が非常に多いところもあればかなり少ないところもあるなど、その求人の規模にそれぞれのテーマパークごとに大きく差があるというのが特徴です。勤務期間やシフトについても、長期のものから夏休みだけ、週末だけを選べることもあるなどバラエティ豊かなところがいくつも見られます。スタッフ制服の代わりに、なにか特定の扮装をするテーマパークもありますね。

ささん

• 続くかどうかは配属先次第

レストラン勤務です。
うちはパーク内でもトップ3に入る規模の大きいレストランなんで、人数も多くシフトはわりかし融通効くんでまだマシかな。ただ本当に座れないし5時間半水休憩以外なしでノンストップとか普通です。体力ない人は耐えられないですね。私もしょっちゅう辞めたいって思ってる笑
社員さんがうちはみんないい人なんでそこは安心。ただやっぱり気に入られないとキツいとこばっかり回されるようになるので媚は売った方がいい。私はそういう面倒くさいことしたくないので、関係者はパーク内の商品3割引になるということだけを励みに頑張ってます。アニメや漫画好きなら安くグッツ買えるのがありがたいですよね。あと友達に自慢できること、就活で印象がいいことが続けられてる理由かな。間違いなく言えますが、ユニバのバイト2年以上続いた人はどこ行っても頑張れると思うわ笑そりゃ就活で有利だよね笑

もっと口コミを見る

にこさん

• ここでの時間が大好きです!

私はここで過ごす時間が本当に大好きです!
正直言うと、初めからキャラクターに詳しいわけでもなければ、ピューロランドで遊んだ記憶も遠い昔の話でした。
そんな私がここを選んだ理由は、テーマパークの仕事への興味や、楽しい空間で働いてみたいという思い、そして人と触れ合う事が好きで、中でも子どもと関わる仕事がしたいと思った時、もうここしかないと思いました。
小さい子どもから大人まで楽しめる、楽しくて可愛くてゆったりとした空間がここにはあります!
誰かの大切な一日に、その思い出作りに自分が関わる事ができるなんて、素晴らしい事だと思いませんか?
目の前にいるお客様に何ができるのか、楽しいと思ってもらえるようにどんな事ができるか、どんな言葉をかけたら笑ってくれるだろう、喜んでくれるだろう、そう考えていると自然とこっちが楽しくなってしまって、笑顔がこぼれ出て、気づくとみんなが笑ってるんです。
覚えることは確かに多いです、きっと求められることもたくさんあります。
完璧にはなれないし、どうしてもわからないこともあります。でも同じ場所で働く仲間がいます。尊敬できる社員さんたちがいます。
特別仲の良い人はいません、本当にここだけの関係です。でもその距離感だからこそ何でも言い合えるんです。
合う合わないはあって当然です。でもそれはきっと何処にいっても同じなのでは。。。
誰かのせいにして逃げるのは簡単です、でも自分さえ強い気持ちを持っていれば環境は少しずつ変えられると思いますし、私はそれを実感しています。
給料も気にしたことなんてないです、自分の好きな事をしているだけですから!
ありがとうって言われる度、誰かが笑ってくれる度、喜んでくれる度、今日ここにいれてよかったって心から思うんです。
この人の思い出の中に確かに自分がいる、この人の笑顔の理由に自分の存在がある、そんな幸せを日々噛み締めています。
今日はどんな人に出会えるだろう、どうやって楽しませよう、そう考えるだけで次の出勤が楽しみで私のモチベーションになってます笑

知らないことは恥ずかしいことじゃないです、時間をかけて知っていけば良いんです。
できないと決めつけて自分を下げる必要なんてないです、努力すれば誰にでもできます。
一人で抱えなくて良いんです、助けてくれる人は必ずいます。
どうか理想だけで終わらせないでください、どう働くかどう楽しむかは自分次第です!
本当に学ぶ事が多いです、感動する事がたくさんあります。
ここで過ごした時間だけ、人として成長できたように感じています。
人を思いやる心が育まれる、そんな素敵なお仕事です!

ぱおさん

• 2度目はないかなきつい

休憩が何度かあるが、その移動がきつい。
朝も早いし、毎回のミーティングも気持ちがのらない。
なんといっても激務の割に給料が低すぎます
あと失礼を承知でいうと変な人が多いです
従業員のトイレが可愛いです。そこだけ良かった

もっと口コミを見る

かいさん

• やめた方がいい

まず時給が最低賃金
そこから富士急グループの組合費やら引かれ、従食が300円かかる
女の人はピアスつけている人が多いが、男でつけている人は注意されていた。そう言った部分でよく分からない男女差別がある
繁忙期はただでさえ回転率を上げないといけないのに、新人のアルバイトの教育や、待たされてイライラしてる客の対応など、やることが多すぎる
ド、ドドンパにいるスタッフは基本的に態度が悪く、クレームが多いらしい

仕事ができる人はバイトでも色々なアトラクションで勤務できるが、できない人はいちばん簡単なアトラクションで、一定期間勤務していることが多い

[終了] スペースワールドのアルバイト