テーマパークバイトの口コミ・評判ランキング

このコーナーでは、遊園地などのテーマパークでのアルバイトについて口コミを集めて、その人気をランキングしています。

このアルバイトのジャンル全体としては、募集人数が非常に多いところもあればかなり少ないところもあるなど、その求人の規模にそれぞれのテーマパークごとに大きく差があるというのが特徴です。勤務期間やシフトについても、長期のものから夏休みだけ、週末だけを選べることもあるなどバラエティ豊かなところがいくつも見られます。スタッフ制服の代わりに、なにか特定の扮装をするテーマパークもありますね。

ぱたぽんさん

• 規則と夢を守る

ディズニーはルール・規則がとにかく多いです。
規則やルールを守れる人は快適に働けると思います。
私は完全に裏方でしたので、表に出ることはなかったですが楽しく働けました。
社食が安くておいしかったのを覚えています。

もっと口コミを見る

キッチンさん

• 休憩なし&人間関係最悪

キッチンでは、6時間以上でないと休憩無し。トイレに行く場合はリーダーへ要報告。更年期なのか、意味不明に怒鳴り散らす人がいる。バイト始めて10kg近く痩せた人もいる。しかし良い人もいる。良い仲間に出会えると長く続けられる。

もっと口コミを見る

ニョロニョロさん

• 全員がピリピリした雰囲気

私は職場の他のフリーターであるアルバイトの方から厳しく扱われ、軽いパワハラのような発言を受けてしまい精神的にダメージが多かったので辞めました。
あとは着替えや移動の時間がタダ働きになります。
安い給料でここまで辛い思いをすると思いませんでした。

にんさん

• 数年前ですが

過去にバイトで働いておりました。他の口コミでもあるように確かに口調の強い人や厳しめな人もおりましたが、挨拶、礼儀など当たり前の事が出来ていれば、不必要にキツくあたるような事はなかったと思います。当時は本当に面白くて優しくて面倒見の良い方ばかりで恵まれておりました。(現在は挨拶もできない学生バイトが増えたと聞きショックです。口コミにも接客が酷いと。)
部署によっては芸能事務所に所属している人と一緒に働くこともあり、数十人の前で話す事もあります。割と年齢層も幅広いので、学生だけでワイワイしたい方であれば居酒屋やアパレルにいかれたほうが…と思います。(イケイケ感は無いので笑)
繁忙期と閑散期のギャップはとてつもなくあります。働いているという充実感を感じたい方は夏場やGWの短期だけでもいいかもしれません。繁忙期は部活のように朝からナイターまで休む暇もなく体力が必要ですが、小さいお子様とワイワイ楽しんだり親御さんと会話したり、本当に楽しかったです。いい思い出です。

スペースワールドのアルバイト