テーマパークバイトの口コミ・評判ランキング

このコーナーでは、遊園地などのテーマパークでのアルバイトについて口コミを集めて、その人気をランキングしています。

このアルバイトのジャンル全体としては、募集人数が非常に多いところもあればかなり少ないところもあるなど、その求人の規模にそれぞれのテーマパークごとに大きく差があるというのが特徴です。勤務期間やシフトについても、長期のものから夏休みだけ、週末だけを選べることもあるなどバラエティ豊かなところがいくつも見られます。スタッフ制服の代わりに、なにか特定の扮装をするテーマパークもありますね。

Mさん

• 当たり外れがあるのかも

ネガティブな投稿が多いですが・・・

ロッカーは、現在1人1つです。
時給は、2019年4月に1,030円になっています(更に、部署によって上乗せあり)。
また、規定の累計勤務時間で評価があり、昇給もします。

私はキッチンで働き始めて1年になります。
非接客なので、「ゲストとのコミュニケーションが・・・」とか言われる事はありません。
うちのベニューは、人が足りない時は、手が足りない日を全員にメールし、協力を仰ぐ、というやり方でまわせています。
個別に電話がかかってきたりとか、勤務時間を伸ばせとか、提出したシフト希望に文句を付けられたりなどは一度もないです、

私はカジュアルで働いているのですが、
閑散期はシフトを全く入れてもらえなかったり、月2日しかない、という事はあります。
「レギュラーやカジュラー(保険に加入している人達)の勤務時間確保の為」との説明があり、納得しています。
ただ、収入が安定しないので、ダブルワークされている人が多いです。
(私もダブルワークです)

6時間までの契約で、6時間になると休憩を取らせないといけない為、
休憩なしで働かせられる最長の5時間半でシフトを組まれた日は結構しんどいのが難点ですが、
(普段は4~5時間勤務が多いです)
うちのベニューはシフトの融通もききますし、
クルー同士の悪口を聞く事はなく(私語はあまりしないです)、
社員も良い方なので、
働きやすいです。
ただ、ココの口コミを読んでいると、タイトルに書いたように、当たり外れがあるのかも、とは思います。

近大生さん

• 上司に媚び売れ

ぼくは大学2年生で就活のためのキャリアアップのためにもユニバでバイトしたのですがJAWSというアトラクションのあるエリアのフードでのレジを現在やっているのですが、たった1人のお客様からの接客がなってないというクレームが入ったことにかこつけて姿勢が悪い(ぼくは身長が180センチ) や自分ではこの歳にしてはかなり言葉遣いがなってると思うし丁寧だと思うのにたった1人のお客様からのクレームでレジは向いてないと判断されキッチンなどの裏方にまわるか遠回しに辞めることを勧められたりと表向きの華やかな職場イメージとは裏腹に上司の気分次第で部署移動させられたりとかなり酷いものです。そのわりにはぼくは週2日のシフト契約だから週2日でシフトを出してるのにわざわざ直接電話をかけてきて人手が足りてないからもっとシフト入れと遠回しに半ば強制的にシフトを入れられたりととにかく最低だと思います。ぼくは就活の売り文句やネタのために働いていますが長期で働くにはオススメはしません。

もっと口コミを見る

にんさん

• 数年前ですが

過去にバイトで働いておりました。他の口コミでもあるように確かに口調の強い人や厳しめな人もおりましたが、挨拶、礼儀など当たり前の事が出来ていれば、不必要にキツくあたるような事はなかったと思います。当時は本当に面白くて優しくて面倒見の良い方ばかりで恵まれておりました。(現在は挨拶もできない学生バイトが増えたと聞きショックです。口コミにも接客が酷いと。)
部署によっては芸能事務所に所属している人と一緒に働くこともあり、数十人の前で話す事もあります。割と年齢層も幅広いので、学生だけでワイワイしたい方であれば居酒屋やアパレルにいかれたほうが…と思います。(イケイケ感は無いので笑)
繁忙期と閑散期のギャップはとてつもなくあります。働いているという充実感を感じたい方は夏場やGWの短期だけでもいいかもしれません。繁忙期は部活のように朝からナイターまで休む暇もなく体力が必要ですが、小さいお子様とワイワイ楽しんだり親御さんと会話したり、本当に楽しかったです。いい思い出です。

タロさん

• バイトです

ここでのバイトはやめた方がいい。
まず基本給安過ぎ。
週払いOKと言いながら後から手数料取るし
交通費支給といいながら
後から車通勤は出ないと言う。
働いてる人はみんな愛想悪いし。
後悔しかない

スペースワールドのアルバイト