テーマパークバイトの口コミ・評判ランキング

このコーナーでは、遊園地などのテーマパークでのアルバイトについて口コミを集めて、その人気をランキングしています。

このアルバイトのジャンル全体としては、募集人数が非常に多いところもあればかなり少ないところもあるなど、その求人の規模にそれぞれのテーマパークごとに大きく差があるというのが特徴です。勤務期間やシフトについても、長期のものから夏休みだけ、週末だけを選べることもあるなどバラエティ豊かなところがいくつも見られます。スタッフ制服の代わりに、なにか特定の扮装をするテーマパークもありますね。

みん評の上手な使い方

仕事って、会社って、どこも同じですよ。でも…

• 4.00by まりあさん

ここの口コミでネガティブなコメントを読んでいると、極端な例を書いてる方が、その時の感情だけで書いてるように思います。
私は社会人30年ほどやって、USJでバイトを始めました。正直言います。人間関係・上司の気分次第なんてどこでもある事です。確かに苦しい場面も沢山あります。ですが、それをどこまで前を向いて見返してやる!頑張るぞ!ってやるかだと思います。悔しい事もありますが、働く人間が多い分、必ず味方もいますし、救われてる事もあったはずです。私も最初の1年くらいは馴染めず、私の何がダメなんだろうと自問自答し続けました。ですが、必ず必ず見ていてくれる方はいるんです。上司だけでなく、仲間が。そこから色んな突破口が開ます。たった一度の何かで辞めろと言われたり、向いてないと決めつける会社ではないです。積もり積もった何かがあったはずです。ここは本気で頑張る人、シフトも柔軟に前向きに検討してくれる人、常に向上心を持っている人、周りと協調性を持ってやってくれる人、ゲストを一番に考えて行動できる人、ただのアルバイトとは思わずに自分で考えて行動できる人…そんな人には絶対に応えてくれる会社です。難しいこと書きましたが、USJが大好き、皆んなと楽しく働きたいって気持ちが溢れている人には楽しい職場になる事は間違いないです。ただ、残念ながら、イメージと違ったとか仲間が出来ないと早々に辞めていく方も少なくはないです。ですが、こんなに沢山のクルーがいます!心を開けば必ず気の合う仲間も現れると思います。一度や二度、そして早々に答えを出さないでここで何かを目標もって仕事をしてほしいです

仕事も会社もどこも同じではありません。

• 1.00by シャークさん

ブラックならどこも同じだと思います。東京ディズニーリゾートと同じく裏は酷いものです。ダンサーに対しての対応や契約更新しないなど、いろいろな労働問題も東京ディズニーリゾート同様出ています。人間性が歪んでしまう人も多く辞める人も多いです。
ブラックな部分を改善しなければ職場も会社も社会も変わっていけません。

ここでの時間が大好きです!

• 4.00by にこさん

私はここで過ごす時間が本当に大好きです!
正直言うと、初めからキャラクターに詳しいわけでもなければ、ピューロランドで遊んだ記憶も遠い昔の話でした。
そんな私がここを選んだ理由は、テーマパークの仕事への興味や、楽しい空間で働いてみたいという思い、そして人と触れ合う事が好きで、中でも子どもと関わる仕事がしたいと思った時、もうここしかないと思いました。
小さい子どもから大人まで楽しめる、楽しくて可愛くてゆったりとした空間がここにはあります!
誰かの大切な一日に、その思い出作りに自分が関わる事ができるなんて、素晴らしい事だと思いませんか?
目の前にいるお客様に何ができるのか、楽しいと思ってもらえるようにどんな事ができるか、どんな言葉をかけたら笑ってくれるだろう、喜んでくれるだろう、そう考えていると自然とこっちが楽しくなってしまって、笑顔がこぼれ出て、気づくとみんなが笑ってるんです。
覚えることは確かに多いです、きっと求められることもたくさんあります。
完璧にはなれないし、どうしてもわからないこともあります。でも同じ場所で働く仲間がいます。尊敬できる社員さんたちがいます。
特別仲の良い人はいません、本当にここだけの関係です。でもその距離感だからこそ何でも言い合えるんです。
合う合わないはあって当然です。でもそれはきっと何処にいっても同じなのでは。。。
誰かのせいにして逃げるのは簡単です、でも自分さえ強い気持ちを持っていれば環境は少しずつ変えられると思いますし、私はそれを実感しています。
給料も気にしたことなんてないです、自分の好きな事をしているだけですから!
ありがとうって言われる度、誰かが笑ってくれる度、喜んでくれる度、今日ここにいれてよかったって心から思うんです。
この人の思い出の中に確かに自分がいる、この人の笑顔の理由に自分の存在がある、そんな幸せを日々噛み締めています。
今日はどんな人に出会えるだろう、どうやって楽しませよう、そう考えるだけで次の出勤が楽しみで私のモチベーションになってます笑

知らないことは恥ずかしいことじゃないです、時間をかけて知っていけば良いんです。
できないと決めつけて自分を下げる必要なんてないです、努力すれば誰にでもできます。
一人で抱えなくて良いんです、助けてくれる人は必ずいます。
どうか理想だけで終わらせないでください、どう働くかどう楽しむかは自分次第です!
本当に学ぶ事が多いです、感動する事がたくさんあります。
ここで過ごした時間だけ、人として成長できたように感じています。
人を思いやる心が育まれる、そんな素敵なお仕事です!

希望した場所じゃないとしんどいかも

• 1.00by サイダーさん

正直人間関係が酷いとしか言えないです。
古参のアルバイトのマウントからのそんな事も出来ないの
とかパワハラに近い感じで忙しい時など八つ当たりされます。正直自分が1番に希望した部署でなおかつサンリオが大好きな方以外は向いてないと思います。

私も新しい仕事が見つかり次第辞めます。

テーマパークバイト(総合)4位~

裏は超ブラック

• 1.00by アクセスジャーナルさん

部署によるが殆どは超ブラックの一言につきる。昔から問題だらけだったのがブラック改善の社会状況により、内部告発や労働問題が噴出し裁判も継続している。最近もダンサーに対する対応が報道され裏の実情が暴露され既に知れわたっている。セクハラやパワハラやイジメ等々多くの問題も抱えている。
遊ぶのは良いが働くのは止めた方がいい。

[終了] スペースワールドのアルバイト