テーマパークバイトの口コミ・評判

このコーナーでは、遊園地などのテーマパークでのアルバイトについて口コミを集め紹介しています。

このアルバイトのジャンル全体としては、募集人数が非常に多いところもあればかなり少ないところもあるなど、その求人の規模にそれぞれのテーマパークごとに大きく差があるというのが特徴です。勤務期間やシフトについても、長期のものから夏休みだけ、週末だけを選べることもあるなどバラエティ豊かなところがいくつも見られます。スタッフ制服の代わりに、なにか特定の扮装をするテーマパークもありますね。

口コミ評価は、投稿頂いた口コミをプログラムにより自動集計した結果になります。

ユニバーサル・スタジオ・ジャパンのアルバイト

短期で

• 4.00by えるもさん

短期で働いたことがあります。
他の方もおっしゃっている通り、ベニューによって全然違うと思うので、今回は物販で働いた私の意見をシェアします。

まず、トレーニングは比較的しっかりしていたと思います。ただ、3日目からはいきなり1人になって、心細かったんですが、これは時間とともになんとかなります!
私は比較的人間関係には恵まれていたと思います。
挨拶しても無視する先輩なんかもいましたが、ほとんどの先輩は優しくて、オンセットと同じくらいの対応で話してくれた人が多いイメージでした。
特に、良いところをトコトン褒めてもらえて、やる気をたくさんもらえました。

ただ、シフト時間と移動時間はやっぱり割に合わないのかなと思うことがよくありました。私は始発から終電までオッケーにしてしまったので、両極端のシフトが多かったです。 また、出勤時間は現場に着いた地点からカウントなので、通勤と、着替え、移動などを、あわせて大体1.5〜2時間は無駄にした気分でした。一応1出勤に対して¥500出ましたが...
これらの点を考えると長期での勤務は難しかったと思います。

終電のサバ読み不可能

• 1.00by Couch k kさん

シフトは、始発から終電までの時間の中で向こうの都合の良いように入れられるシステム。
終電の時間や始発の時間はサバを読んでもバレないから、終電の時間は早めに、始発の時間は遅めに伝えた方がいいという、口コミがありますが、
私は、終電の時間をサバ読んで早めに伝えたら、後日、向こうからわざわざ電話かけてきて、「あなた、終電の時間もっと遅いですよね。修正しときます。」と言ってきて、一番遅い時間まで働かされます。

知らない人にはしんどい、、、

• 2.00by まるおさん

ピューロランド大好きな人には天職かもしれませんが、給料低いし、何より人間関係が苦手です。私の場合は社員の方が苦手でした。体調不良で休もうとすると圧をかけられたり、シフト時間指定で出すと呼び出しされたり、、、。休憩が多いので拘束時間は長くても給料には反映されません。稼ぎたい人はやめた方がいいです。社食は美味しいです。

[終了] スペースワールドのアルバイト