テーマパークバイトの口コミ・評判ランキング

このコーナーでは、遊園地などのテーマパークでのアルバイトについて口コミを集めて、その人気をランキングしています。

このアルバイトのジャンル全体としては、募集人数が非常に多いところもあればかなり少ないところもあるなど、その求人の規模にそれぞれのテーマパークごとに大きく差があるというのが特徴です。勤務期間やシフトについても、長期のものから夏休みだけ、週末だけを選べることもあるなどバラエティ豊かなところがいくつも見られます。スタッフ制服の代わりに、なにか特定の扮装をするテーマパークもありますね。

ぷさん

• 相性次第…だけど!

色んな意見がありますが…
結局は配属先との相性や、仕事内容の向き不向きなんだろうなぁと思います。

他職種の社会人経験を経て入社しました。
トレーニングを終えてからの独り立ちはかなり急なので、「えっ!?もう!?大丈夫!?」と不安ではありました。
ですが、独り立ちとはいえサポートやアドバイスは沢山もらえます。

周りの方は年齢層広めで女性多めですが、悪口や陰口は今のところ聞いたことがありません。優しい方ばかりなので個人的には非常に働きやすいと感じています。

福利厚生や、勤怠管理もしっかりしており、5分以上の残業はきっちりつけてもらえる超ホワイトです。ロッカーも個人のロッカーに切り替わってから快適です。

ただ、基本給の安さや、シフト調整のやりにくさ(前月上旬に1ヶ月分提出)などはネックです。
レギュラー(フルタイム)でも、ここの収入だけで一人暮らしはなかなか厳しいのではないかと思います。

非常にやりがいがあり、楽しい職場ではあるので、
掛け持ちのフリーターさんや、扶養内の主婦さんなどには良いのではないでしょうか!
学生さんもたくさんいますが、就職する際必ず役に立つと思います( ¨̮ )

でめきんさん

• いちいちめんどくさい

9ヶ月間ほど働きました。朝礼の一環で熱を測って体調悪くないかシートに書きますが熱があっても上司はスルー。ポジションの配慮もないし書く意味がない。
トイレ休憩は5分以内と決められていました。しかもトイレは自分のエリアから最低2分はかかる上に一つしかないので、並んでいたら次の休憩まで我慢するしかない。
たまたまお腹が痛く少し時間をオーバーして戻ってくると、ホワイトボードに"トイレは5分"と書かれていました。わざわざ暇なリードがアルバイトのトイレの時間を測ってたのでしょう。
こんなバイト先辞めて良かったです。
でも低能なリードのおかげで、アルバイトたちの仲はとても良かったです。

もっと口コミを見る

るるたんさん

• 総務の連絡が遅い

とにかく総務関係の連絡が遅かったです。交通費の訂正連絡が遅かったことから始まり、私はフリーターで入ったので社会保険の話までかなり遅くに連絡され、そこが嫌になったのもあってやめました。あまり現場の社員と総務の連携が取れてなさそうに感じました。
もともとサンリオのキャラクターも好きではなかったですし。
サンリオのキャラクターが大好きでテーマパークで働くことが好きな学生や主婦にしか向かない仕事だなと思いました。

もっと口コミを見る

[終了] スペースワールドのアルバイト