テーマパークバイトの口コミ・評判ランキング

このコーナーでは、遊園地などのテーマパークでのアルバイトについて口コミを集めて、その人気をランキングしています。

このアルバイトのジャンル全体としては、募集人数が非常に多いところもあればかなり少ないところもあるなど、その求人の規模にそれぞれのテーマパークごとに大きく差があるというのが特徴です。勤務期間やシフトについても、長期のものから夏休みだけ、週末だけを選べることもあるなどバラエティ豊かなところがいくつも見られます。スタッフ制服の代わりに、なにか特定の扮装をするテーマパークもありますね。

みん評の上手な使い方

ここは遊ぶために行くから楽しいんだ

• 1.00by ゆゆさん

こんな楽しいところで働けたら最高だろうな!と思って働いてみましたが地獄でした。もともとお堅いサービス業で正社員として働いてたので接客には自信があったのですが
後ろで見張られて、ひとり接客する度に必ず何かしら粗探しされました。うち言葉遣い厳しいから気をつけてよ!と言われたけど1万円から〜とかよろしかったですか?とか
間違った言葉を普通に使ってるこちらの方が異常に感じました。
確かにここでのやり方があるんだろうけど前の職場で教育担当をしてた自分が感じたのは圧倒的に 褒める が足りないと思いました。
とにかく粗探しして怒って、自分の身だしなみは直さない(横髪をなんか巻いて垂らしてた)のに人には厳しい。
あとはみんなフリーターバイトなのに古株の人は絶対的でめっちゃ偉そうでした。機嫌が悪い時はめちゃくちゃでした。
自分の感情をコントロール出来ず職場に持ち込むのは
ずっとここのバイトしかやって来なくて許されたからなんですね。
あと、改札のとこの人めちゃくちゃ態度悪くて
すっごく嫌でした。自分のカードの磁気が毎回おかしくなるのでその度に電話してもらってたんですけど超態度悪かった。毎回それもあって耐えられなくなったのもあります。
ダンサーの人達にはめっちゃ愛想いいのにこっちには無愛想、ため息が当たり前。無理です。

ここは遊ぶためのところだなと思いました。

テーマパークバイト(総合)4位~

[終了] スペースワールドのアルバイト