日光江戸村のアルバイトに関するみんなの評判
- よよよさん
- 投稿日:2018.10.09
リゾバ派遣で感じたこと
私は短期で江戸村でバイトをしました。
私は他にもさまざまなリゾバを経験しており、ほかのリゾバと比較をしてよかった点、悪かった点を赤裸々に語ります。
二つの場所を経験して思ったことを率直に伝えます。両方飲食店で、一つがホール、二つ目が洗い場
まず、よほど忙しい状況が好きできつい言い方をされるのが好きな人以外お勧めできない職場です。
まずは悪い点、
食事が昼飯ついてこない
ほかの部署の派遣さんにも聞いたところどこも言い方がキツく、派遣に押し付ける仕事量が半端じゃないということでした。
私のところもそうでした。
派遣はなんでもできるエキスパートだから初めてでもなんでも出来て当たり前といわれ、まさにそのような扱いを受けました。
場所によっては人間関係最悪(平気でnullを言われる)(しっかりやった上でのミスについて必要以上に裏で悪口を言われた!
出勤30分前に来させられ、退社も20分近く遅い、オフィスから働く場所まで遠いのと着替えにものすごく時間がかかるため。
しかし、もちろん9時から17時きっかりの時間でつけられる。サービス残業合計50分!!
ありえない、
さらに、休憩は二回に分けられており、1回目の休憩が9時出社に対して9時15分ごろから取らされる。
休みの意味がない
とにかく一つ言えることはこの江戸村というところは派遣社員に対しての扱いが雑すぎるのでお勧めできません!!
では、良い点!
寮は作りのしっかりしたアパートタイプであること!(相部屋)
江戸へのこだわりがつよく、タイムスリップしたかのような雰囲気を味わえる!!
夕食で、社食500円で食べられて、ビールが三杯飲めること!そこで他のスタッフと交流できるため友達できて楽しいです!
以上長くなってしまいましたが、働いた事実を書かせてもらいました。
- ハラムワァさん
着物! 町娘!
昔っから着物来た仕事にあこがれてたんで、お土産売り場で一時期働いてました。たまに迷惑な人もいましたけど、時代劇大好きなおじいちゃんたちや、日本文化大好きな外人さんたちが多かったのでお客さんは大体いい人たちだったと思います。一緒に働いてるのも、わりと女の子が多かったです。
- 白い白さん
最初は恥ずかしかった・・・。
思えばなんで応募したんだっけ? ちょっと記憶が曖昧です。かなり前のことなので……。
最初のうちはヅラや着物でお客さんの相手するのが恥ずかしかったけど、慣れたらわりとノリノリでやってました。でもこのこと人に言うたびに「忍者やってたの!?」って驚かれるのは……(苦笑)。単なる村人Aだよ。