出前/配達代行の口コミ・評判ランキング

もくじ

出前/配達代行の口コミ・評判ランキング(総合)

順位 商品・サービス 辛口評価 口コミ数
1位 Uber Eats /ウーバーイーツ 3.34 591
2位 出前館 3.13 392
10位 フードパンダ 2.73 7
11位 くるめし弁当 2.72 8
12位 デリズ 2.72 8
13位 [終了] dデリバリー 2.73 13

お店で作った料理を自宅まで届けてくれる「出前」。昔からなじみのあるサービスですが、近年ではスマートフォンの普及をきっかけに、インターネットを通じた注文が増加しています。
また、夫婦の共働きが一般的になり、タイムパフォーマンスを重視する家庭が多くなった影響を受け需要が増えたことも、市場の拡大に繋がっています。

業界の広がりに応じて、出前機能を持たない飲食店と顧客をつなぐ「配達代行サービス」を取り扱う事業者も多く参入しています。

口コミでは、注文方法の手軽さや、ポイントサービスとの連携について具体的な内容が多く寄せられていました。一方で、配達員の対応の良し悪しや、到着までのスピードなどについては評価が分かれるところです。

ここでは、出前/配達代行に寄せられた口コミをベースにし、ランキング形式で紹介しています。

スムーズな利用ができるかどうかや、届いた料理に満足できるのかなど、それぞれの利用シーンに合わせて、口コミを参考に考えてみてください。

みん評の上手な使い方

ありがたや

• 5.00by とくめいさん

クチコミも全国の評判もあまり良くないけど
幸いなことにうちの地域の配達の方々は感じの良い方ばかりで嫌な思いをしたことがありません。
なんでこんなに違うんだろう。
ツイッターを見てるとうちの地域の配達員さんたちは横の繋がりがあって
情報交換したり励まし合ったりしてて
客の立場でも読んでて好感がもてる。
孤独な仕事でも気持ちで繋がってるからか
お互いに迷惑をかけないようにそれぞれが良い仕事をしているように思った。

遅れがすごい

• 1.00by 🗼さん

最近遅れがすごい
16:30.40.50.17:00とどんどん遅れていく
遅れても何も無い。店が遅いのか配達員が遅いのか知らんけど最悪

ガストのチーズインハンバーグ弁当半額をクーポン使用で激安!

• 5.00by きぃさん

ライン登録していたら
初回限定1800円以上で1500円引!というクーポンがきて、
更にガストのチーズインハンバーグ弁当が半額と言うので弁当4つクーポン使用で780円で買いました。

余りクーポンや割引の重複は出来ない所が多いのに太っ腹!!持ってきてくれた人も良かったですよ。

日本語が理解出来ないカスタマーセンターによるサポート

• 2.00by ヒロさん

頼んだ品数とお店が届けてきた品数が違っていたので、ちゃんと連携出来ているのかの確認を依頼したところ、よく分からない回答が来ました。
出前館から必要な情報を渡したのかの確認であったにも関わらず、お店に確認してとマニュアルみたいな回答に絶句。
日本語が理解出来ず、意思疎通に問題のある奴をカスタマーサポートに置くなよ。

Wolt (ウォルト)

カスタマーサポートの対応が最悪

• 1.00by ねこさん

届いた商品に不足があったので連絡したところ返金の対応に3時間かかりました。
チャットは平均36秒で返答できる仕組みができていると豪語している記事を読みましたが全くの嘘です。
Uberの方が全然いいので使わない方がいいです。

出前/配達代行(総合)4位~

これだけ?

• 1.00by 月夜のウサちゃんさん

場所は首都圏です。
近所にファミレスや出前館にある店舗も沢山あるのに、何故かうちの地域は全く掲載されていない。
ピザ3店舗と宅配寿司だけ。
カレー屋も1km程なのに楽天だけ掲載なし。
隣の地域は10店舗以上なのに何故?
楽天の営業が弱いのか?

LINEデリマ

ごちクル

配達が酷い

• 2.00by 魔法人さん

何度かごちくるを利用しましたが、今回は本当に酷いです。他の方はちゃんと玄関に著ているのに、今回は裏口に勝ってに来て正面の行き方が分からないの一点張り。最後は私が裏口へ回って受け取った次第です。その口の聞き方もおうへい最低です。

menu(メニュー)

配達員がいない

• 1.00by てるさん

いつも、何時に注文しても配達員がいないとキャンセルされる。何件もためしている。千葉、東京と二ヶ所で注文しているがキャンセルばかり、二十件頼んで注文できたのは2回だけ。

ファインダイン

DiDi Food