出前/配達代行の口コミ・評判ランキング

もくじ

出前/配達代行の口コミ・評判ランキング(総合)

順位 商品・サービス 辛口評価 口コミ数
1位 Uber Eats /ウーバーイーツ 3.34 479
2位 出前館 2.90 136
3位 楽天デリバリー 2.77 11
4位 dデリバリー 2.75 13
5位 LINEデリマ 2.75 11
6位 ごちクル 2.73 10
7位 くるめし弁当 2.73 8
8位 ファインダイン 2.73 8
9位 デリズ 2.73 7

お店で作った料理を自宅まで届けてくれる「出前」。昔からなじみのあるサービスですが、近年ではスマートフォンの普及をきっかけに、インターネットを通じた注文が増加しています。
また、夫婦の共働きが一般的になり、タイムパフォーマンスを重視する家庭が多くなった影響を受け需要が増えたことも、市場の拡大に繋がっています。

業界の広がりに応じて、出前機能を持たない飲食店と顧客をつなぐ「配達代行サービス」を取り扱う事業者も多く参入しています。

口コミでは、注文方法の手軽さや、ポイントサービスとの連携について具体的な内容が多く寄せられていました。一方で、配達員の対応の良し悪しや、到着までのスピードなどについては評価が分かれるところです。

ここでは、出前/配達代行に寄せられた口コミをベースにし、ランキング形式で紹介しています。

スムーズな利用ができるかどうかや、届いた料理に満足できるのかなど、それぞれの利用シーンに合わせて、口コミを参考に考えてみてください。

みん評の上手な使い方

とにかく便利!

• 4.00by マリさん

配達だなんてもったいない、やめよってアプリ消しても、今日はウーバー頼もうって思ってアプリを取り直す。
そんな繰り返しをしています。ちょっと手数料かかっても時短にもなるしいいときにはいい。
今は対面せず受け取れたりするし、便利だなーと思います。

来て欲しいときに全然こない

• 1.00by ウーバー使えなすぎさん

お腹すいて頼んでも1時間近くたってから勝手に配送員にキャンセルされましたとの通知。しょうがなく他のお店に変えて頼んでもまた1時間ぐらいして勝手にキャンセル。お腹すいた状態で2時間以上。3度目のしょうじきでまた頼むも30分たっても来る気配なく、あきらめてキャンセルしようとしたらキャンセル料全額。
もう一生ウーバーイーツ使いたくない。
こんな適当な会社潰れればいいのに。

特に不満は無し

• 4.00by あるだすさん

住んでるところは岐阜市です、中華を注文したのですが
予定より15分くらい早く到着して配達員も物腰柔らかな女性でキチンとしてました
料理はこの寒さなので熱々ってわけではないのですが温かく味も美味しかったです
ただ量のわりに値段が高いですね、それ以外は満足です。

使わない方がいい

• 1.00by ☆さん

何回か注文しましたが、時間通りに来ることはまずないと思った方がいいです。
遅れる場合の連絡もなく、問い合わせても注文の確認ができてなかったと言うだけで謝罪すらなく、仕事を舐めてるとしか思えません。

出前/配達代行(総合)4位~

配達員に食べられていましたが謝罪返金なし

• 1.00by にゃんさん

dデリバリーから注文しましたが、
配達員に食べられてました。
何度も問い合わせフォームにて問い合わせしましたが、1週間以上対応がありません。
下請けは出前舘で配達は出前舘が行っているので全く対応する気がないです。
最悪です。
お金も返してくれなければ、何の説明もありません。
二度と使いません。
docomoにも問い合わせても問い合わせフォームに言ってくださいとしかいいません。何もしてくれません。

最悪です

• 1.00by Aさん

初めて利用しましたが、何の連絡もなく1時間半遅れ。ヘルプで検索しても問い合わせ先は店舗の連絡先だけ。店舗とも連絡が取れない時間が続き、キャンセルも出来ず最悪の状況でした。運営側のずさんな管理が伺えました。他の出前サービスをお勧めします。

写真と違う

• 1.00by フクさん

サイトで見ていた商品と届いた商品と見た目がまったく違いました。一目で写真との質が違うと分かるくらいには違っていました。