出前/配達代行の口コミ・評判ランキング
もくじ
お店で作った料理を自宅まで届けてくれる「出前」。昔からなじみのあるサービスですが、近年ではスマートフォンの普及をきっかけに、インターネットを通じた注文が増加しています。
また、夫婦の共働きが一般的になり、タイムパフォーマンスを重視する家庭が多くなった影響を受け需要が増えたことも、市場の拡大に繋がっています。
業界の広がりに応じて、出前機能を持たない飲食店と顧客をつなぐ「配達代行サービス」を取り扱う事業者も多く参入しています。
口コミでは、注文方法の手軽さや、ポイントサービスとの連携について具体的な内容が多く寄せられていました。一方で、配達員の対応の良し悪しや、到着までのスピードなどについては評価が分かれるところです。
ここでは、出前/配達代行に寄せられた口コミをベースにし、ランキング形式で紹介しています。
スムーズな利用ができるかどうかや、届いた料理に満足できるのかなど、それぞれの利用シーンに合わせて、口コミを参考に考えてみてください。
みん評の上手な使い方
本ランキングの順位だけでなく、みん評の1番のウリである口コミをしっかり読んで、後悔のない商品・サービス利用にお役立てください。
とにかく便利!
配達だなんてもったいない、やめよってアプリ消しても、今日はウーバー頼もうって思ってアプリを取り直す。
そんな繰り返しをしています。ちょっと手数料かかっても時短にもなるしいいときにはいい。
今は対面せず受け取れたりするし、便利だなーと思います。
来て欲しいときに全然こない
お腹すいて頼んでも1時間近くたってから勝手に配送員にキャンセルされましたとの通知。しょうがなく他のお店に変えて頼んでもまた1時間ぐらいして勝手にキャンセル。お腹すいた状態で2時間以上。3度目のしょうじきでまた頼むも30分たっても来る気配なく、あきらめてキャンセルしようとしたらキャンセル料全額。
もう一生ウーバーイーツ使いたくない。
こんな適当な会社潰れればいいのに。
出前/配達代行(総合)4位~