出前/配達代行の口コミ・評判

もくじ

出前/配達代行の口コミ・評判(総合)

順位 商品・サービス 辛口評価 口コミ数
1位

出前館

3.32 1,457
2位

Uber Eats /ウーバーイーツ

3.23 949
3位

Wolt (ウォルト)

3.03 247
4位

menu(メニュー)

2.82 107

16位

マックデリバリー

2.71 5
17位

KFC Delivery(ケンタッキーフライドチキン デリバリー)

18位

19位

20位

[終了] フードパンダ

2.73 40
21位以下をみる

お店で作った料理を自宅まで届けてくれる「出前」。昔からなじみのあるサービスですが、近年ではスマートフォンの普及をきっかけに、インターネットを通じた注文が増加しています。
また、夫婦の共働きが一般的になり、タイムパフォーマンスを重視する家庭が多くなった影響を受け需要が増えたことも、市場の拡大に繋がっています。

業界の広がりに応じて、出前機能を持たない飲食店と顧客をつなぐ「配達代行サービス」を取り扱う事業者も多く参入しています。

口コミでは、注文方法の手軽さや、ポイントサービスとの連携について具体的な内容が多く寄せられていました。一方で、配達員の対応の良し悪しや、到着までのスピードなどについては評価が分かれるところです。

ここでは、出前/配達代行に寄せられた口コミ・評判を紹介しています。

スムーズな利用ができるかどうかや、届いた料理に満足できるのかなど、それぞれの利用シーンに合わせて、口コミを参考に考えてみてください。

これは何が届くのでしょう?

• 5.00by ななしさん

対象のお店のサービス、商品に不満はありませんが流石に笑ったw
出前館、お店のチェックが杜撰すぎでは?

外国人の配達員は

• 1.00by かずパパさん

独身になってから、自炊が面倒になり出前館で注文することが多くなりましたが、ここ最近は、外国人が配達する方を見るようになり備考欄の注意書きが読めず、門扉に商品を置かれたり、近所の家に置かれたり、門扉から入って裏庭に置かれたりと散々です。
サポートの対応も悪く、緊急時に電話も出来ないのでチャットを利用して話さないといけないので、めちゃくちゃ面倒ですし時間も遅くなる。
皆さんが書いている様に、利用する際は十分気を付けてください。

配達員への連絡事項を見ていない

• 4.00by のぶさん

時々利用します。
うちのマンションは住戸数こそ80ぐらいですが、
メインエントランスとサブエントランスがあり、
東棟、中央棟、西棟に別れていて
少しわかりにくいため、
配達員さんへの連絡蘭に、
メインエントランス、サブエントランスから
うちの部屋への行き方を書いているのですが、
見てる人はいないようです。
ですので、
インターホンを鳴らされてから届くまでが
とても長い時間待たされ、
ときには迎えに行くこともありましたし、
ちがう住居に配達されることもありました。
せっかくの連絡欄をちゃんとみるよう
教育してほしいです。

配達員に驚く。勝手にキャンセルされたものを捨てることに驚く。

• 1.00by はまさん

電話もかけてこず、「何度も連絡を入れたがキャンセル」とのこと。理由もわからず、キャンセルされた挙句、お店に電話をかけたら「もう捨てました。」と。さらに、どうしても食事を用意できず新たな店で注文。二つの商品があったはずだが、一つは置いたにも関わらず、大きな荷物を置き損ねた配達員の方。なぜか、また店に持って帰ったとのこと。また店は廃棄したそうだ。一体、Uberさんどうなってる?? 家は知られているし、1日に2度もこんなことが起こるとは。怖くて注文できない。

カラスに食べられました

• 4.00by 西さん

カラスに食べられてしまい 初めてウォルトを使ったのもあって写真もとっておらず自宅が車通りに面している為片付けた後に連絡しましたが、迅速な対応をしていただき、全額➕迷惑料の返金をしていただきました!
他の方の口コミを見る限りスタッフに個人差があるように思えますが、私の対応していただいたスタッフはとても親切でした

まっく

• 1.00by とくめいさん

インターホン押して来ないからって商品持ち帰りカスタマーセンターに電話させ、こちらから折り返しかけたら通話できない。あげくのはてに商品届けましたってなってて、こちらにはない。そして金を請求される最悪

キャンセルばかりされて使えない

• 1.00by ニコさん

初回だけ注文出来て、2回目からはお店を変えても暇な時間帯にしてもキャンセルされてばかりでガッカリ。疲れたから宅配で食事しようなんて気楽に考えてたら大変な事になった、何店舗もダメで有るもので作ることになり更に疲れた。なんの為の宅配なのか?もう少し顧客に満足してもらえるように考えて欲しい。

すし上等!

宅配

• 1.00by とくめいさん

宅配の指定時間になっても音沙汰なし。電話も繋がらない。1時間粘って待ってもこないのでお店に直接行こうかと玄関を開けたら玄関前にお寿司が置いてありました。
HPで確認するとチャイムを鳴らしますと書いてあるんですがね……。涼しくなってきたから良いものの真夏はどうしていたんでしょうか。

つきじ海賓

キャンセル2分後にしたらもう配達でましたと

• 1.00by かいるさん

キャンセル意味無し追加なら受けたまるだと

マックデリバリー