LINEデリマの口コミ・評判

コミュニケーションアプリのLINEが運営するデリバリーサービス「LINEデリマ」。全国チェーンの飲食店から地域のお店まで、さまざまな出前サービスを掲載しています。

届けてほしい住所を入力すれば近くの店舗を検索でき、届くのが早いお店や最低注文金額が安いお店などを見比べて注文することが可能。LINEのアプリから注文できるため、LINEユーザーには特に使いやすいサービスです。また、利用金額に応じてポイントが貯まり、LINEグループのサービスで使うことができる点も特徴です。

LINEデリマに関するみんなの評判

• るっこさん
  • 投稿日:2020.05.10

注文簡単。楽して、おいしいおうち時間!

自炊のご飯に飽きてしまい、気分転換にLINEデリマでガストを利用しました。LINEアカウントがあれば会員登録が不要なので、とっても楽チン。さらに、Uber EatsやfineDineなど他のデリバリーサービスとは異なり、「送料無料」なのも魅力的です。

注文から約30分で配達されたのが、アツアツの「大葉おろしのハンバーグ弁当」(890円)。注文は、1,500円以上でカード・ポイントの利用もできます。また、200円につき1ポイントが貯まる仕組みです。
事前決済の場合、玄関前の置き配もOKなので、昨今の状況でも安心して受け取ることができました。

必要最低限のカトラリーも付いていて、器は使い捨ての容器なので、
買い出しや洗い物など自炊の準備・片付けにちょっと疲れてきた方には特におすすめです!!

• ももさん
  • 投稿日:2020.04.20

忙しい時にちょうどいい

仕事が忙しくて帰ってから夕食を作りたくない…でも外食は面倒くさいしコンビニ弁当も飽きた…。そんな日が続いていた時、同僚に教えてもらったのが利用したきっかけでした。要はケータリングの紹介サービスというような感じですが、検索しやすくてすぐに自分が住む地域で対応しているお店が出てきました。田舎に住んでるのであまり期待してなかったんですが、意外とある…!そしてお目当てだったファミレスもありました。自分の家の住所を登録後、メニュー画面をみて早速注文。ご飯は炊いてあったので主人はミックスグリルの単品、私はチーズinハンバーグの単品にしました。お店が近かったこともあってかそんなに待たなかったし、料理も冷めておらず大満足でした。ポイントが付くので今度からピザやお寿司を頼むときも利用しようと思います。

• りっつさん
  • 投稿日:2020.08.28

今日利用しました

美味しいお店のものを食べられたので良かったです。人気店ゆえに、120分かかりましたがわかってて選んでいるのでまぁ仕方ないですね。これからも利用します。

• ふぉっさまぐなさん
  • 投稿日:2020.05.02

いろんなクーポンが届いてお得に利用できる

数あるデリバリーアプリの中でもLINEデリマが優れている点はクーポンの多さだと思います。不定期で届けられるクーポンの中には1,000円以上の割引が適用されるものも多いので、お得に利用できる感がすごくあります。
また、通知事態もLINEに届くので気づきやすく、トーク画面から注文画面に移行できるのでストレスも少なく、扱っている店舗が多いので、今の自分の気分にあった食べ物を選択することができます。
注文履歴からおすすめを勧めてくれる機能もあるので、何を食べようか迷っているときにもすごい助かってます。

• みかんさん
  • 投稿日:2020.03.15

登録も簡単で、スムーズに利用できました

最初の登録や、注文の流れも簡単かつスムーズでした。配達時間もいつも予定通りに到着しているので、とても満足しています。最初はピザのデリバリーで利用し、その後は他の商品でも時々使用しています。
初回1000円割引のサービスがやっている期間だったので、非常にお得感がありました。初回以外でも割引サービス期間があったり、お店ごとの特典があったりするので、定期的にチェックしています。
よく頼まれるピザ・寿司・洋食はメニュータブをタップするとすぐに店舗・商品が一覧出てくるので、選ぶ際も見やすく、とても便利です。

• かおりさん
  • 投稿日:2020.03.17

頼めるメニューの種類が多くてうれしい!

はじめて使ったときは、メニューの豊富さに感動しました。実際にお店にいく場合とほとんど変わらず、すきなものを頼めました。

また、些細なことかもしれませんが、わざわざ専用のアプリをダウンロードする必要がなく、LINEのアプリのまま使用できる点も便利でした。

あとはポイントなどいろいろなキャンペーンがあるのもうれしいです。安く注文できることも少なくないので、節約をしたい一人暮らしにはとても助かっています。送料が少し高いかな、と感じたのですが、便利さと天秤にかけたらそこまで気にならないかなと思いました。

• HITUJIさん
  • 投稿日:2020.04.21

食べに行くより、お得にゲット!

ピザをデリバリーしました。アプリ内のデリバリー限定の半額クーポンも使ってお得に。
また違う日に、「福岡市のデリバリー補助500円」を使って、食べてみたかったカレーを頼みました。
普通に食べに行くより宅配の方がお得に食べれるのが驚きです。LINEポイントやLINEpayで支払いができるのもいいです。
近隣にLINEデリマに対応しているお店がたくさんあるので、選ぶのが楽しく、とても助かっています。
注文から配達までだいたい40分ほどで、どこのお店も届けてくれます。
ごはんを作れない時や、外食に行くのがめんどうな時にまたお願いしようと思ってます。

• コアラさん
  • 投稿日:2020.03.25

面倒な登録がなく、すぐに使える!

カレーやピザ、お寿司など様々な料理が食べられるという点は大きな魅力だと思います。
またLINEのアカウントを持っていればすぐに注文する事もでき、面倒な登録手続きがない事も自分にとっては利用しやすいと感じました。
どのジャンルの料理が食べたいかあらかじめ決まっていれば、そのジャンルでおすすめなお店を紹介してくれるので、お店選びに時間をかけずにすぐに注文できるのはとても便利だと思います。
ポイントの還元率も良く、ユーザーが興味を引くようなキャンペーンも多く行われており、デリバリーの利用が多い方には使い勝手が良いサービスです。

• あおちゃんさん
  • 投稿日:2020.05.06

クーポンが豊富!

LINEデリマをLINEアプリで友達登録しておくと、毎日のようにクーポンが届いていて、それを毎日確認するだけでも楽しめていました。
ゴールデンウィーク中はずっと家にいて、実家を離れての1人暮らしでしたが実家にも帰れず、毎日自分の料理にも飽きてきたので、LINEデリマを利用しました。
家族で楽しめるセットのクーポンもあれば、1人でも利用できるクーポンもあって、しかも通常の値段より大きな割引額なのでとても得した気分になれました。
自宅でお得にプロの味が楽しめて、自粛生活の中でも大きな気分転換になりました。

• Aさん
  • 投稿日:2020.12.20

最悪です

初めて利用しましたが、何の連絡もなく1時間半遅れ。ヘルプで検索しても問い合わせ先は店舗の連絡先だけ。店舗とも連絡が取れない時間が続き、キャンセルも出来ず最悪の状況でした。運営側のずさんな管理が伺えました。他の出前サービスをお勧めします。

LINEデリマ