レンタルサービスの口コミ・評判ランキング

もくじ

レンタルサービスの口コミ・評判ランキング(総合)

順位 商品・サービス 辛口評価 口コミ数

Rentio(レンティオ)

3.43 11

マイレンタル

3.01 8

アイエルレンタル

3.01 8

クロネコおまかせレンタル

2.88 7

モノカリ!

2.88 7

アールワイレンタル

2.75 6

必要なものを、必要な時にだけ利用できる「レンタルサービス」。

スーツケースや育児用品のように、暮らしにおいて「期間限定」で必要なものをはじめ、高級家具や最新家電など、シェアリングエコノミーの広がりに応じてあらゆるサービスが展開されています。

口コミでは、注文から手元に届くまでのスムーズさや、万が一破損してしまった時の対応はどうなのか、などの意見が見られました。また、コストパフォーマンスが満足できるかどうかは評価が分かれるところです。

ここでは、レンタルサービスに寄せられた口コミをベースにし、ランキング形式で紹介しています。

実際に利用したさまざまな人の意見を参考に、どのサービスが自分に合うかをじっくり検討してみてください。

みん評の上手な使い方

Rentio(レンティオ)

カメラを借りました!

• 4.00by かわちゃんさん

やすいとは言えないカメラを買う前に使ってみたくてレンタルしてみましたが、本当にレンタルしてみてよかったです。使い勝手や昨日、重さ等々自分にあっていなかったのがわかり後日また他の種類をレンタルし購入しました。

すごく丁寧でまた頼みたくなった

• 4.00by どなどなさん

前は大手のヤマトさんを使わせていただいてたのですが、サービス終了に伴い、こちらのサイトを利用させていただきました。電話からレンタル品の搬入までとても丁寧に対応していただき大変素晴らしかったです。また、機会が有れば利用させていただきたいと思います

非常に便利でした!

• 4.00by YO~KOさん

以前伺った際にスキーのゴーグルが壊れてしまい、急遽レンタルしました。スキー場には毎年行くけど年に一度くらいしか行かないのでレンタルで十分かも。2日間レンタルで1500円くらいでした。

レンタルサービス(総合)4位~