レンタルサービスの口コミ・評判ランキング

必要なものを、必要な時にだけ利用できる「レンタルサービス」。

スーツケースや育児用品のように、暮らしにおいて「期間限定」で必要なものをはじめ、高級家具や最新家電など、シェアリングエコノミーの広がりに応じてあらゆるサービスが展開されています。

口コミでは、注文から手元に届くまでのスムーズさや、万が一破損してしまった時の対応はどうなのか、などの意見が見られました。また、コストパフォーマンスが満足できるかどうかは評価が分かれるところです。

ここでは、レンタルサービスに寄せられた口コミをベースにし、ランキング形式で紹介しています。

実際に利用したさまざまな人の意見を参考に、どのサービスが自分に合うかをじっくり検討してみてください。

レンタルサービスの口コミ・評判ランキング一覧

6位 かして!ドットコム 3.36 8
7位 クロネコおまかせレンタル 3.07 7
8位 アールワイレンタル 2.77 6

maishtsさん

• 旅行初心者にはとても便利でした

海外へ旅行に出掛けることになりました。旅行初心者の私は海外旅行に必要な道具は一切持っていませんでした。しかし、この度の旅行が終われば、長期の旅行をする予定がない状態なので、すべて購入して揃える気になりませんでした。そこで、こちらのレンタルサービスを利用することにしました。かなり色々揃っており、料金も良心的でした。実際に届いたものもそこまでひどいものはなかったです。概ね満足なのですが、1つだけ不満があるとすると即日発送がなかったことです。即日発送がなかったせいで、レンタルをあきらめる必要がある物品が出てしまったので、そこだけが残念でした。

もっと口コミを見る

はぶたえさん

• 帰省に最適!かしてネット!

兄夫婦のところに子供を連れて遊びに行くときに利用しました。
兄の車にはチャイルドシートがなかったので、かしてネッとさんでレンタル!
チャイルドシートの種類が多いのはモチロン、店舗数も多くて、兄が受け取りやすい店舗もすぐに見つかりました。
申込者(わたし)と受取人(兄)が違うというところも、柔軟に対応してくれたので助かりました。
申込の時に、一応備考欄に「申込者(わたし)と受取人(兄)が違います」とは書いたのですが、不安でメールで再度確認したときも、
すぐにメールの返信をくれ、さらに!本人確認の方法まで詳しく教えてくれたので不安がなかったです。
レンタルプランも9泊10日からと、「不慣れなチャイルドシートを取り付ける時間」と「チャイルドシートを利用する期間」の両方をクリアーできたのでよかったです。
兄には子供がいないので、チャイルドシートを取り付けるのにかなり苦戦したと言っていました。
私は兄夫婦のところに遊びに行くときに使いましたが、遠くの実家に子連れで帰省するときに利用できたら便利かな!

もっと口コミを見る

いちご大福さん

• 季節の家電が借りられて便利だった!

夏のシーズンに、こちらのサービスで扇風機を借りました。我が家はエアコン一辺倒だったのですが、高齢の母が一時的に滞在していたため、体に優しい扇風機を利用することにしました。季節の家電を必要な期間だけ使えるところが、合理的だと思います。新品の製品も借りられるので、衛生面が気になる人でも利用がしやすいレンタルサービスです。購入する場合とくらべて、コストがかからない点も気に入りました。扇風機は、収納するときにある程度のスペースが必要です。こういった家電をシーズンごとにレンタルできると、本当に便利です。

ダインさん

• 期間について融通が利くのは良心的。

一年だけ一人暮らしする必要があったので、試しにとお願いしてみました。冷蔵庫・テレビ・洗濯機・電子レンジあたりの必須家電が一通り揃っていて、価格もさほど高くはありません。レンタル期間が短ければ短いほど、買う場合と比べてお得になると思います。何より嬉しかったのが、諸事情につき当初の予定より早く切り上げねばならなくなった時に、使わずに済んだ分の期間のお金を返金してもらえたこと。いいの?と思わず聞き返したくなるような良心的サービスです。次があったらまたお願いしたいと思います。

飯田孔雀さん

• 急な出張の味方!

去年の夏頃、緊急の出張を命じられたときに利用させてもらいました。

基本的に出張する仕事でもなく、スーツケースを買ってしまうか悩んでいたところ、ネットで検索して一番最初にでてきたのでサイトをチェック。

使いやすいサイトで、簡単に予約ができる様だったので迷わず注文。翌々日には配送されたので、本当にありがたかったです。

返却も集荷に来てもらったので楽々。

料金は3日間用で5000円程度だったのでリーズナブルだと思います。もう少し安めの商品もあったと思います。

領収書の依頼書も商品と一緒に届くので分かりやすかったです。