レンタルサービスの口コミ・評判ランキング

もくじ

レンタルサービスの口コミ・評判ランキング(総合)

順位 商品・サービス 辛口評価 口コミ数

Rentio(レンティオ)

3.43 13

マイレンタル

アイエルレンタル

モノカリ!

2.98 8

クロネコおまかせレンタル

2.87 7

アールワイレンタル

2.75 6

必要なものを、必要な時にだけ利用できる「レンタルサービス」。

スーツケースや育児用品のように、暮らしにおいて「期間限定」で必要なものをはじめ、高級家具や最新家電など、シェアリングエコノミーの広がりに応じてあらゆるサービスが展開されています。

口コミでは、注文から手元に届くまでのスムーズさや、万が一破損してしまった時の対応はどうなのか、などの意見が見られました。また、コストパフォーマンスが満足できるかどうかは評価が分かれるところです。

ここでは、レンタルサービスに寄せられた口コミをベースにし、ランキング形式で紹介しています。

実際に利用したさまざまな人の意見を参考に、どのサービスが自分に合うかをじっくり検討してみてください。

みん評の上手な使い方

気軽に借りられます

• 5.00by とくめいさん

とても高いストレートアイロンを一度使ってみたいと思って借りてみました。

美容家電は、どれだけ評判が良くても前年モデルと変わらなかった、、という後悔が結構起きがちです。皆さんが良いと評価する物でも、実際に使うとまた印象が違ったり、、、。店頭で試す程度では分からないけど、2週間使うと気が付く事も多いので。

返却するための送り状も付けて下さっていて、とにかく気軽に試せる!家まで送って貰えるというのが忙しい方でも便利だと思います。とてもおススメのシステムです。

責任がない会社。こんなに対応が杜撰な会社初めて見ました。

• 1.00by トラ丸さん

カメラ機材をレンタルしました。
【不満点】
1.到着指定日までに商品が着かない。時間指定にしているのに商品が到着しないことが多々ありました。数時間遅れで仕事に間に合わなくなりそうになったこともあります。
2.「どんな保管方法をしたらこんなに汚くなるんだ」というようなレベルでカメラのセンサーやレンズの傷、汚れが目立ちました。ほこり、チリがこびりついていて全く使い物にならないレベルです。商品の管理体制や状態を疑わざるを得ません。
3.rentioの対応が悪すぎます。
⇒電話しても担当者は常に高圧的。上から目線で敬語もまともに使えません。新手の何かに引っかかったのでは?と思うくらいの対応で、最終的に問題点を指摘して改善を申し込むと、強制退会扱いになり、しまいには徹底的にやってやるぞとも言われ恐怖を感じました。

試しにgo passではなくお安めなrenntioを使ってみましたが二度と使いません。とんでもない会社なのでおススメはしません。

レンタルサービス(総合)4位~