レンタルサービスの口コミ・評判ランキング

もくじ

レンタルサービスの口コミ・評判ランキング(総合)

順位 商品・サービス 辛口評価 口コミ数

Rentio(レンティオ)

3.42 14

アイエルレンタル

2.96 8

マイレンタル

2.95 8

クロネコおまかせレンタル

2.86 7

アールワイレンタル

2.75 6

必要なものを、必要な時にだけ利用できる「レンタルサービス」。

スーツケースや育児用品のように、暮らしにおいて「期間限定」で必要なものをはじめ、高級家具や最新家電など、シェアリングエコノミーの広がりに応じてあらゆるサービスが展開されています。

口コミでは、注文から手元に届くまでのスムーズさや、万が一破損してしまった時の対応はどうなのか、などの意見が見られました。また、コストパフォーマンスが満足できるかどうかは評価が分かれるところです。

ここでは、レンタルサービスに寄せられた口コミをベースにし、ランキング形式で紹介しています。

実際に利用したさまざまな人の意見を参考に、どのサービスが自分に合うかをじっくり検討してみてください。

みん評の上手な使い方

最低

• 1.00by ヤナさん

最低です。審査結果を連絡してこない。催促してやっと連絡で不可。審査は基準があるのだろうが、仕事で使用予定だったのにまったく自社の都合だけの会社。

配送員のサービスが非常に良い

• 5.00by とくめいさん

配送員の対応が非常に良いです。
明るく丁寧にテキパキと対応いただきました。
家具家電も中古で頼みましたが十分に綺麗で使えます。
非常におすすめできます。

レンタルサービス(総合)4位~

前日22時にキャンセルされ手数料を取られた

• 1.00by xxさん

単品で借りられない商品を注意事項を見落としており、誤って注文してしまった。
レンタル開始日の前日の22時に企業側でキャンセルした旨の連絡が来た。
しかも記載事項を"無視"した客都合のキャンセルということで手数料を取られた。

借りる予定のものを借りられずに困った。
借りられないものを借りられるシステム、注文が誤ってることへの案内が無い、それを直前に客都合のキャンセルということに驚いた。