レンタルサービスの口コミ・評判

もくじ

レンタルサービスの口コミ・評判(総合)

順位 商品・サービス 辛口評価 口コミ数
1位

Rentio(レンティオ)

3.37 76

11位

アリススタイル

2.74 5
12位

flect(フレクト)

13位

ダスキンレントオール

18位

[終了] クロネコおまかせレンタル

2.81 7

必要なものを、必要な時にだけ利用できる「レンタルサービス」。

スーツケースや育児用品のように、暮らしにおいて「期間限定」で必要なものをはじめ、高級家具や最新家電など、シェアリングエコノミーの広がりに応じてあらゆるサービスが展開されています。

口コミでは、注文から手元に届くまでのスムーズさや、万が一破損してしまった時の対応はどうなのか、などの意見が見られました。また、コストパフォーマンスが満足できるかどうかは評価が分かれるところです。

ここでは、レンタルサービスに寄せられた口コミ・評判を紹介しています。

実際に利用したさまざまな人の意見を参考に、どのサービスが自分に合うかをじっくり検討してみてください。

ケルヒャーのレンタル、良かったです!

• 5.00by カイトさん

7月にケルヒャーをレンタルしました。
おかげでガレージの黒ずみがめちゃくちゃきれいになって、スッキリしました。
届いたケルヒャーは、もちろんレンタルなので使用感はありましたが、使用するうえで問題は全くなかったです。
これで往復の送料込みで7000円台はかなりお得だと思います。
レビューを見てると、めちゃくちゃ書いてる人が散見されますが、ホントかな?と思います。少なくとも私は全く問題なかったです。

ルンバ

• 1.00by とくめいさん

ルンバを月980円でレンタルしましたが3か月経過する前にブラシが破損。ワンルームを1日15分程度の清掃で壊れ、ブラシは自己負担と言われました。
以前はルンバの最上級モデルを購入して使っていたので、月1000円でレンタルは安いと思いましたが、安物借り銭失いですね。勉強代と思ってレンタル終了させてもらいます。

もしも壊したら保証は一切ありません。買うより高く付きます。

• 1.00by モノカリン!さん

HERO12 BLACKを旅行の際に計12日間レンタルしました。その際9日目に恐らくどこかにぶつけたのか、気がつくと液晶画面の右端に若干ヒビが入りました。すぐにLINEで報告したのですが返事は5日間過ぎても無視。全くありませんでした。このまま行けたのかな?と思いつつヒビが入っただけで普通に使えたので11日間+1日延長で返却しました。
すると、到着日に則、メールが来ました。(下記転記)

「ご返却頂きました商品を検品致しましたところ、添付写真の通り、操作画面部分が割れており、故障している状態でした。
こちらのカメラは本体画面が割れて故障してしまうと、修復が不可能となっております。

弊社商品の破損に関する対応につきましては、現状回復に伴う実費をお客様にご負担頂く形となってしまいます。 (利用規約11条)
GoPro本体につきましては、お客様にお買取り頂く対応となります。
今回、お客様のご負担金額は下記となります。
計41,980円
内訳:
・GoPro HERO12 Black本体

代金につきましては、24/08/30迄に下記口座へ御支払頂きますようお願い致します。」

こちらが悪いので買い取りは承知したものの、修理するためには、最低限購入日、購入店、領収書、保証書は必要です。

でもこのことをLINEで問い合わせると、

「大変申し訳ございません。
どのお客様にもそのようなサービスは提供しておりません。」
との回答。

回答はLINEのみなので、返答までに1日~3日待ち、さらに「お待ちください」から、回答まで1日、次の回答は恐らく別の人で、質問の経緯を読んでないので、同じ様な説明を強いられ、同じ繰り返し。
人によっては質問に対して「調べるのでおまちください」
次の人が回答すると、「弊社ではお客様に購入時期や領収書を提示することはできません。」
と回答がまちまちの上に、こちらが求めるまともな回答がありません。

なので、支払って買い取ったとしても修理が出来ません。

安いと思って借りても定価より高く付く場合があり、サポートは期待できず。
結局借りた金額と買い取り金額を足すと、本体が買えておつりがくることになりました。
しかも本体に付くのはバッテリーとケーブル1本のみ。

LINEの回答は返って来ないことが多くあり、あったとしても何日も待つ必要あり。それでも借りたい人は借りるといいと思います。

ちなみに1日延長を申請をLINEでした時は、それだけは則クレジットから勝手に引き落とされ領収書がメールされてきました。(恐ろしいことに、恐らくクレジット情報はこちらからは、見えないがモノカリに残ったまま勝手に引落しされた。)

そういう対応は迅速でした。
LINEなので、簡単な用件以外は、無視、もしくは既読無視、返事放置、何日かして例文コピペの回答、無視、既読無視、回答なし、の繰り返しで会話は全く成り立ちません。

レンタルプロント

1.7万円以上損しました

• 1.00by とくめいさん

レンタルのみの利用だったのですが、
気づかないうちにサブスク利用に入ってました。

また、レンタル品を期日内に返送したにも関わらず、延滞金を請求されていました。

問い合わせして、延滞金が返金される予定でしたが、急に返金受け付けないとのこと。

サブスクもわかりにくい、勝手に延滞金を請求される、で1.7万円損して、使わなければ良かったと後悔してます。

クオッタ

[終了] クロネコおまかせレンタル