レンタルサービス3位

DMMいろいろレンタルの口コミ・評判

(レンタルサービス平均

「DMMいろいろレンタル」は、動画配信などで有名な大手企業・DMM.comグループが展開するレンタルサービスです。

レンタルできるアイテムはレディース・メンズ・キッズファッションや家電、旅行グッズ、モバイルWi-Fiなど多彩なラインナップがあります。月額費用などはかからずレンタル料金のみで利用することができ、返却の際も集荷依頼をすれば自宅まで回収に来てもらえる点が特徴です。

DMMいろいろレンタルに関するみんなの評判

• にゃんころさん
  • 投稿日:2020.06.15

日数も自動で計算!初めてでも簡単でした

いくつかのサイトを見ましたがとにかく手続きが簡単なのが一番のポイントです。購入を検討しているブラーバジェット(床拭きロボット)を試してみたく今回レンタルしましたが、手順が少ないので初めてでも問題なく手続きができました。
また、このサービスで特にありがたいのはレンタル日数を自動で計算してくれるページがあることです。「○日」という日付の選択ではなく、返却日を利用終了日を基準に選べるようになっているので自分が返却できるか日程を考えて設定することができ、返却が間に合わない!ということを避けられます。
金額は特別安いということではありませんが送料は無料ですし、ジャンルも幅広く直前でも在庫があればレンタルできるので急に必要になったときも安心です。
今度は別のロボット家電を借りて購入の参考にしたいと思っています。

• ねこ吉さん
  • 投稿日:2020.03.11

申し込みがシンプルでわかりやすい!

短期の出張だったので、DMMいろいろレンタルのモバイルルーターをレンタルしました。
申し込み方法は大まかに言うと無料アカウントを作成して支払い方法と配送先を指定するだけなので、とてもわかりやすかったです。
ほかのレンタルではオプションやプラン、付属品をどうするかなど面倒なうえに支払い方法がクレジットのみで使いづらかったですが、いろいろレンタルはクレジット以外にもコンビニや銀行振り込み、ポイントでの支払いなどができるのでとても使いやすいです。
ちなみにDMMアカウントをまだ持っていない人は、レンタルをする前に先にアカウントを作っておくと申し込みがよりスムーズにできます。

• maishtsさん
  • 投稿日:2020.08.01

旅行初心者にはとても便利でした

海外へ旅行に出掛けることになりました。旅行初心者の私は海外旅行に必要な道具は一切持っていませんでした。しかし、この度の旅行が終われば、長期の旅行をする予定がない状態なので、すべて購入して揃える気になりませんでした。そこで、こちらのレンタルサービスを利用することにしました。かなり色々揃っており、料金も良心的でした。実際に届いたものもそこまでひどいものはなかったです。概ね満足なのですが、1つだけ不満があるとすると即日発送がなかったことです。即日発送がなかったせいで、レンタルをあきらめる必要がある物品が出てしまったので、そこだけが残念でした。

• レンタルとリースの違いが分からなかった人さん
  • 投稿日:2020.06.06

インドアもアウトドアも何でも借りられます

このサービスを利用し始めたきっかけは、海外旅行でした。
スーツケースやビデオカメラ等、普段は置き場に困るようなものが借りられるので、とても便利です。
また、ステイホーム期間中は私も在宅ワークをしていたのですが、スキャナーや3Dプリンターなどもレンタルできたので、ストレス無く仕事を進めることができ、大助かりでした。
移動制限が解除されたのをきっかけに、ゴルフを始めようと考えていますが、このサービスでゴルフクラブも借りられるので、色々借りて試したうえで、自分に合ったクラブを買おうと思っています。
このように、インドアもアウトドア両方で使い勝手が良く、最早、私の生活に欠かせない存在となっています。

• りぼんちゃんさん
  • 投稿日:2020.02.15

割高っぷりは否めない

子供会の行事にヘッドマウントディスプレイが必要となり、こちらのサービスを利用してレンタルしました。本来ならば私物を利用しようと思ったんですが、もしもの時の責任の所在とか考えるとちょっと億劫になってしまって・・・。その点、レンタルなら利用しやすいのでよかったです。サービスを利用して一番に思ったのはその割高っぷりです。行事自体は2日間なので問題はありませんでしたが、3日借りて1万円というのは随分と強気の価格設定だなと思いましたね。決済方法も不十分で、次はないなと感じました。

• たけまるさん
  • 投稿日:2020.01.15

初めての出張でスーツケースをレンタル

はじめての出張で急遽スーツケースが必要になり、DMMのレンタルサービスを利用しました。色々な種類のスーツケースがあってどれにしようか迷いましたが、せっかくなので有名なブランドのものを選びました。そして驚いたことに、送料が無料です。実際にスーツケースを購入するよりも安く済んだので、本当に良かったです。また返却は、電話一本で運送業者さんが引取にきてくれました。滅多に使わないものは購入すると置く場所にも困りますし、またせひ利用したいと思います。

• 焼きサバ定食さん
  • 投稿日:2019.11.15

ユーザーのことを考えたサービスがいい

今まで使っていたホームベーカリーが故障してしまったため、新しいのを買うまえに試してみたくて申し込みました。国内最大級の品ぞろえというだけあって、ホームベーカリーだけでもいろいろなメーカーの物があります。口コミサイトやカタログを参考に気になるメーカーのものにしました。申し込みはそれほど手間取ることはありませんですし、支払いもクレジットカードでスマートにすむのがいいですね。一部の商品はデビットカードでも支払えますよ。往復の送料が無料で、万が一故障しても過失なしなら修理費を負担しなくていいのは使う人にやさしいサービスだと思います。返すときは電話1本で返せますし、気に入った場合は買取も可能です。1週間使ってみましたが音が大きすぎて場所をとるため、家には合わなかったので返却しました。価格は安いという人と高いという人がいますが、最新家電が1週間で数千円なら普通だと思います。便利なレンタルなので、今度別のメーカーの物をレンタルしたいです。

• メロンテさん
  • 投稿日:2019.11.07

スーツケースからwi-fiまで幅広い!

私は旅行に行く時にスーツケースを、レンタルしました。スーツケースを改めて買うのはかなりのお金が掛かりますが、2日のレンタルで約3500円程と格安価格で利用することが出来ました。また商品の細かい情報が記載されていて、大きさなどを容易に想像することができました。スタッフのおすすめポイントなどもあり、丁寧な対応であると感じました。そしてモバイルwi-fiなどもレンタルでき、旅先で通信関係に困ることは無かったです。様々な種類のモノがレンタルでき自由度が極めて高く、他社に比べかなりのクオリティーであると思います。

DMMいろいろレンタル