婚活パーティーの口コミ・評判

婚活とは友達の紹介や合コンだけが方法ではありません。婚活の一つの方法である婚活パーティーは、結婚を考えている独身の男女の出会いの場で一人でも気軽に参加でき効率的に婚活を進められます。インターネットの普及により、様々な婚活サイトを利用して全国各地の婚活パーティー情報をチェックできます。

このコーナーでは各企業が開催している婚活パーティーの料金形態やカップル率などをまとめました。随時口コミや体験談を更新しているので、是非チェックしてみて下さい。

口コミの方にも原因が⁉️

• 2.00by クッタロウさん

良かった点
たまのたまに、サクラか何か分からないが、とにかくマッチングできた。
ただ、良かった点はまずは、マッチングできたと言うことのみ❗
しかし、これまで10年以上も婚活パーティーに参加しているが、心ときめくような相手は一人もいない。
相手がパートナーに希望することの90%以上は金だ❗口では優しい思いやりのある人が希望などと言いながら、マッチングして聞いて来ることの中に金にまつわる質問が必ずあるり。もちろん生活するには大事だが、年収はどれくらいとか、お金に関わる話は、初めて会ったその日に聞く質問かどうか❓️
女性の口コミに、酷い人の例として相手の収入が年金暮らしとか、派遣、アルバイトの人などが挙げられていたが、それらの人のどこが酷いんだろうか❓
金目当てのレベルの低い女性が多いことに驚いた。
最低限、生活に困る収入ならパーティーにも参加できないじゃないか❓️
玉の輿狙い、ご飯目的、その二種類の人種が多いのは事実だ。
ただ、パーティー開催する際、マニュアル通り毎回遅れている人がと言う言い訳か説明か分からない案内を毎度毎度繰り返しても、誰も信用しないよ❗

開催中止ギリギリ

• 1.00by 令和の令さん

開催地東京駅、開催中止2時間前の連絡。返金は全額無し。振込手数料差し引き。返金日2週間後らしいが、ぃまだ戻らず。
集まらない事が多く、二度と利用しない。利用者都合は即時全額没収、主催パーティーパーティーは相当の期間後、誠意無くひどすぎる。残念賞

スタッフ不手際多発

• 1.00by シャンシャンさん

内容としては、参加予定のパーティーが会場に着いてから中止になったのが今回で3回目で、その後の対応が酷かったということです。

今回に関しては、次の日の同じ時間に参加してほしいとショートメールで案内されました。質問を送ると、返信が来たのが21:00頃。そこでまた質問をしたら返信が無く、案内されたパーティー当日になってしまいました。一応、参加の意向を送ったのですが、返事が来ないので問い合わせをすると、会場には参加するということが伝わっていませんでした。しかも、男性が女性の倍集まっていますが、参加されますか?と困惑した様子で聞かれたので、参加を見送りました。
問い合わせをしなかったらまた交通費と時間を無駄にするところでした。
参加者のお金と時間を無駄にしておきながら、何の補償もせず、このおろそかな対応です。
募集の際にも、満員と言いながら男女比が偏っていたり、2:4みたいな少人数の場合が多々あります。毎回騙された気分になりますし、参加者の幸せなんてこれっぽっちも考えていないようにしか思えません。

シャンクレールは年齢を細かく分けているので、参加しやすいのが良いところだったんですが、不手際が続いたので期待の意味も込めて投稿します。もっと参加者の気持ちを大切にした誠意のある運営になってほしいです。

常連女性どうにかして

• 1.00by とくめいさん

関西で数回参加しました。人数は満席近く集まっていました。
500円で安いから?2回目から女性の半分位は会ったことある人。
3000円だして参加しても興味の無い女性と話すのが面倒。それでも雑談できる女性ならマシですが、態度の悪い人は着席するのも嫌。こっちが○付けてないから不機嫌なのかな?どんな女性がタイプなんですか?って聞かれたけど、貴方ではありません!って言った方がいいのかな?
数回参加した女性は男性と同額徴収するなどしてほしい。
安いから常連女性ばっかりになってるんでしょうね。
自分の市場価値を理解してないオバさんもいてる。

記載人数が実際と違う!

• 1.00by 婚活中くんさん

博多駅の近くで開催してるパーティーに参加しました。
ホームページでは、女性大幅先行中!だったので、たくさんの出会いがあると思い参加したら、女性4人!男性7人!
人数を集める狙いかもしれませんが、この書き方はない。

ゼクシィ縁結びイベント(旧:ゼクシィ縁結びパーティー)

オミカレ

[終了] ラグジュアリーパーティー