婚活パーティーの口コミ・評判ランキング

婚活とは友達の紹介や合コンだけが方法ではありません。婚活の一つの方法である婚活パーティーは、結婚を考えている独身の男女の出会いの場で一人でも気軽に参加でき効率的に婚活を進められます。インターネットの普及により、様々な婚活サイトを利用して全国各地の婚活パーティー情報をチェックできます。

このコーナーでは各企業が開催している婚活パーティーの料金形態やカップル率などをまとめました。随時口コミや体験談を更新しているので、是非チェックしてみて下さい。

婚活パーティーの口コミ・評判ランキング一覧

9位 スプリングガーデン 2.98 3
10位 ラグジュアリーパーティー 2.93 3

11位以下を見る

年の差カップルさん

• 下手な鉄砲も数撃ちゃ当たる

年齢が年齢なので、とにかく数をこなしました。
子供が欲しかったので、子供を産める年齢の方に絞りましたので、
当然、カップリングしても、その日の夕食を一緒に食事して終わりみたいのも多かったです。

少数のパーティだと、若いライバルに取られる機会がすくなかった様です。
とにかく、第一印象だけでは分からないので、よほどでない限り、いつもモテそうな方は避け、普通レベルの若い5人を書きました。

今思えば、
20代30代の頃から、初デートから、気合を入れ過ぎていたかも。

そんな中、ある日、初デートなのに体調が悪く、当日にLineで会えない事を送ったら、
彼女の恋に火が付いたようです。

本当に体調が悪かっただけですし、やりなおし初デートは彼女の望みをかなえることだけを考え、
恋の駆け引きをしたつもりもありません。

彼女は、勘違いで、他の同レベルの女性に取られたくない気持ちが、湧き上がっていたようです。
そんなこんなで、付き合いも、親を紹介されたりも、我が家で同棲も、とんとん進められてしまい、
籍を入れて、すぐに待望の息子をさずかりました。

年も年ですが、2人目も、望んでおります。
美女は3日であきますが、若い子は何年経ってもあきません。

エクシオさん。ありがとう。

とくめいさん

• 最悪な運営

会場に行ってから参加を断られました

参加人数も男性が少なく女性がほとんど…

返金の件でコールセンターに電話したら、開始から30分以上経過しているのに、今から参加してくださいと

馬鹿にされたような気持ちになり憤りがおさまりませんでした

もちろん参加しませんでしたが、あまりにも適当な運営に、もう言葉が出ませんでした

司会者も「私バイトなんで…」の一点張りで責任感ゼロ

こちらが主催しているイベントは
信用できないと思いました

他ですぐに出会いがあり恋人ができたので、どうでもよくなりましたが…しばらくは怒りとショックでした

参加者からお金を頂いているのに、参加者を振り回す運営の仕方…レベルの低いマナー1つもない対応

こちらのイベントに参加される方は要注意して当日行って頂きたいです

田中さん

• 出会えるパーティだと思う

女性は結構素敵な人が多いと思う。

2回会った同じ女性が言ってたのは
40代男性の、20代や30代前半狙いは無理があるって。

それを言われたら納得した。
女性も30代に入ると年上より年下がよくなるらしい。

とくめいさん

• 人の気持ちに配慮できない

個室、全員と話せるパーティーと言うのに参加してみました。
無理ですね。
ひとり5分で、10人ローテーション。片方の自己紹介で終わります。それで、お気に入りを選べと言われる。
しかも、ローテーションして同じ個室に戻って、女性と二人で座っているなかで、ファイナルジャッジ。
気になった人を選んでください。と。いや、iPad……みえるよ。それもどうかしてますが、選んだ(選んでくれた)相手がその場でわかる。お隣の人と一方通行だと、こんな気まずいことはない。ただ、あいさつ回りをさせられて、最後の15分間、地獄の監禁。なにこれ。
しかも、カップルにならないと連絡先も交換できないから、いろいろ無駄だった。(相手のこともカップルにならないと知ることができない)パーティーの意味が……
これは、かなりひどいかなぁ……いい金額だし……もっとちゃんと運営してくれていいと思う。

年の差カップルさん

• 金払わないでも会える年齢層

40超えてから、自然な出会いだけではと思い参加しました。
ここは、同年代で分けているのでカップリングしにくいです。

よほど人間性に問題のある方でもなければ、
同年代なら、わざわざお金を払わなくても、いくらでも会えるでしょう。

何回か参加して、本業の結婚相談所に勧誘が目的でしょうから、
無料の結婚相談所の説明会よりも多く勧誘でき、
ここで結婚できないように、考えての方法のようでした。

他の婚活パーティで年の差婚して息子がすぐに産まれました。

シャンクレール

りょーさん

• ありがとうございました

銀座のパーティーに参加してきました。女性が少し少なかったですが、皆さん感じのいい人達ばかりでした 残念ながらマッチング出来なかったのでしばらく婚活は休みますが、色々な人と会話出来て楽しかったです

なしさん

• 詐欺

先に口コミを見てから行けば良かったです。
男6女3ダブルスコアじゃん。
一部屋の壁に椅子を並べただけ。椅子は30脚ぐらい。

これホテルの従業員が並べただけじゃね?www

年歴も自分より上の人だけでしたし見切ってそうそう帰りました。お金はどぶに捨てたが更に一時間苦痛を感じるよりはよっぽど良いや。

ハッピーじゃむじゃむさん

• いろいろな出会いがある

いろいろなパーティーがあって、本当にいろいろな方と出会えます。
食事形式だったり、一緒に何かを作りながらだったり、
パーティ事態はとても楽しいです。
女性側に気が合う人が結構いて、お友達になったりするのですが、マッチングした男性との相性がよくありません。
その気がないのなら最初から振ってくれて構わないと伝えてあるのに、
・デート数回後のホテルで、「昔の女が忘れられないので分かれてくれ」と言われたり、
・デート中に、他の女性ともっと知り合いたい(他にも女がいるような匂わせ?)だったり、
と呆れる男性が多いです。
なので最近ではマッチング後もすぐに男性と二人きりにはならず、
パーティーで仲良くなった友達や友達カップルとダブルデートしてから密な関係になるようにしています。年明け前にお付き合いするようになった彼がいますが、この彼を大事にしようと思います。
もしこれでダメならマッチングサイトそのものを変えようと思います。

ルーターズ

恋愛は心でするものさん

• 会社の利益しか考えていない

ルーターズの1人参加限定の街コンに参加しましたが、1人参加限定なのに友達と来てる人もいましたし、受付で1人参加かどうかの確認すらしない。スタッフに、1人参加限定ですよね?って聞いたが、そのスタッフは分からず、別のスタッフに確認していた。現場にいる人間がわかってないって会社としてどうなのか。108名突破と記載されてたのに、実際数えたら70人くらいしか居なかった。これは詐欺でしょう。女性より4~5倍近くも高い料金を払って参加してるのに、参加者よりも自分たち会社の利益しか考えていない。そういうところが気になる方にはオススメ出来ません。他の会社の街コンに行きましょう。

ホワイトキー

梶やんさん

• 個室

初めて参加しました トーク中に連絡交換できたり最後のカップル記入の時は三人書けたり驚きました フリータイムは出遅れたこともあり意中の人と話しはできませんでした。司会の人はグループでお話ししましょうと言っていたけど2人の個室空間だから何処で話すのかなと思いました。会場のセットには問題あります。自由に相手の前に座れたら良いのに。良く行っていたパーティーは最終1人しか書けないしカップルになれないと連絡交換できないから5千払い収穫なしなことも何回もありました 帰りの封筒には連絡先入っていたり誰か自分の番号書いてくれたか解るシステムもあるみたいです 人数が五人と少なくて書いてある番号の所に行くと誰も居ないのはショックでスタッフが間に入ったりは無かったです。かなりの数で開催してるから毎週行くようにします 司会がバイトみたいでなく社員教育された感じしました 女性は真剣に参加されてる感じもしました 心配だったサクラな感じはなかったです

滝沢さん

• 同類

何だか、容姿も口も悪い人の集まりじゃん
だいたい、見た目がいいのは、こんな所来ません
それに、男も遊び目的ならば女も暇潰しや、ただ飯目的
前に美容師の綺麗な子とカップルになったけどファミレスとか行くと、えって変な顔されるぞ

[終了] YUCO

• 3件