婚活パーティーの口コミ・評判ランキング

婚活とは友達の紹介や合コンだけが方法ではありません。婚活の一つの方法である婚活パーティーは、結婚を考えている独身の男女の出会いの場で一人でも気軽に参加でき効率的に婚活を進められます。インターネットの普及により、様々な婚活サイトを利用して全国各地の婚活パーティー情報をチェックできます。

このコーナーでは各企業が開催している婚活パーティーの料金形態やカップル率などをまとめました。随時口コミや体験談を更新しているので、是非チェックしてみて下さい。

婚活パーティーの口コミ・評判ランキング一覧

5位 ゼクシィ縁結びパーティー 3.10 17
6位 ホワイトキー 3.08 26
7位 ルーターズ 3.00 20
8位 ノッツェ婚活パーティー 2.98 7
9位 合コンLALALA(旧:スプリングガーデン) 2.98 3
10位 エヴァのふれあいパーティー 2.86 4

Can Canさん

• 出合ってしまえばきっかけなんて!

全国開催!男性年上高収入編♪
職業柄、男性とのご縁はもっぱら「お父さん」なので、パートナーとの出会いは、自分できっかけを作らなくてはと思い、良い出会いを提供してくれるイベント、パーティーなどに参加してみることにしました。
女性がご招待のパーティーもあり、少し気軽に参加できました。

なかなか積極的に話せない時などがあり、何か話のきっかけや話題を提供して頂ければ嬉しいです。

やはり外に向かってアクションを起こさなくてはいけないと思うので、これからも利用させて頂きます!

最悪のさん

• どうして 詐欺で訴えられないのか疑問

8000円も だして
パーティ行ってみたら 男女あわせて4人しか
いない 始末 なのに
「まだ遅れてきます」とかいっている
どうせこないのに

カップリングできず

後日 連絡先を交換したいと
連絡があり

交換したら

その後 相手から
一切音沙汰なし

カップリング率100
って そりゃ 毎回サクラ入れるんだからそうでしょう

結局 婚活って
企業にとってみれば うまくいかずに
金を取れればいい 無料で市でやっているなら
とにかく そこに登録しておけばいいです

よほど自信が有り 女友達作りたいなら
エクシオへどうぞ

kana.さん

• 趣味幅が広く色んな方に出会えますよ!

1番お勧めの婚活パーティーです。

理由は、趣味コンや縛りがあるので選択しやすいから、です。

皆さん仰る通り、男性欄と女性欄では記入内容が違います。
周知済みなので、男性側の謳い文句も確認してます。
そうすれば不快なパーティーに当たらないです!
(「容姿端麗~」とか記入しているのは応募しませんw)

年齢に関して「~〇歳位」と記載されているので数年オーバーした方がいらしゃる事、また若い方が少なく平均して年齢層高めなのも婚活あるある。
ここに限ったことではありません。
なので対象年齢の中でも後半部類に入るパーティーに参加しています。

とはいえ、全体的に若い考えの方が多いかもしれません。
私は固くならずフランクで助かります。

金額に関しては、「女性もそれなりに払わないと良い方には出会えない」と考えているので高くもなく安くもなく。
妥当なのかと考えます。

パーティー最後に営業もされますが、しつこく無いので興味が無ければ流せばいいだけかと。
むしろ、受付対応は素晴らしいです。
何度も参加していますが、どの会場も嫌味な方に当たった事がありません。

趣味コンや縛り内容によっては性格や容姿も異なる方と出会えるので自分に合った縛りのパーティーを見つけるとスムーズかと思います。
私はアニメヲタクなのでヲタコンに参加していましたが、根暗な方が多く話が合わず。
最近は、(収入にこだわりがないので)記載が年収600万円以下の方が来る30代中心パーティーに参加しています。
4回ほど参加して最近初めてカップリングし、今は毎日連絡を取り合ったりお食事の約束をしている方がいます。

男女共の記載内容を確認し、自分に合った縛りのパーティーに参加すると良いですよ!

ももさん

• いい加減

男性の参加者妻帯者が、独身のふりをして参加していました。収入の高いことを振りかざし何をするおつもりだったのでしょうか?収入にしても独身である事も自己申告なので、当たり前に混ざっているのかもしれません。今の世の中既婚者合コンなんかが平気であるのですから、ここにもいらしたんでしょうね!大変不快な思いをしました。二度と利用しません。皆さんの口コミも良くありませんね!

kana.さん

• よくある婚活パーティー!休日がおススメです!!

何度か利用しましたが、真面目な男性が多い印象です。

女性は料金が安い為不真面目な方が多い・ドタキャンが多い等よく聞きますね。
逆に本気で婚活している女性には有利なのかもしれません。
熱意が伝わりやすいかと・・・

平日は人が集まりにくいのか、3人程度と少人数になりがちです。
参加するなら休日に行われる8人程度・個室の店舗がおススメです。

企業からのサポート体制等は特にありません。
私は求めてないので「後押ししてほしい!」と考えている方には不向きかもしてません。

残念なことにカップリングにまで至ったことはありませんが、
時間が合えばまた休日個室パーティーに参加させて頂きたいです。

今市さん

• 運次第?

どなたかも書いていましたがキャンセルが多すぎ?
多分、キャンセルではなくて無理矢理開催しているのだと思います
まれに満員御礼なんて日も奇跡的にありましたがね
Webを見れば分かるように男性満席、女性満席
とどちらかが満席になっていれば心理的に人数集まっているならば出会いも多いとかんじ私も申し込みしました
でも、残り1席に申し込みしたのに何日たっても残り1席のまま
ひどい時は今日は満席間近だからと期待して参加したら4対4
更に人数少ないため、普段は2回話せる所を1回だったり、時間短縮だったり
開けば良いやと投げやりかんが感じられる
女性が3人とか少ない時は男性に次回の割引き券をあげているのを何回も目にしましたが時間短縮している時点で女性側にも不利です
片方だけに割引き券って、変じゃないですか
とにかく、最低5対5集まらないなら中止にしていただきたい

シャンクレール

フメツノフェイクさん

• 詐欺でした

コロナ渦なのでシャンクレールのオンライン婚活パーティー行ってきました。
場にそぐわない美女とマッチングできましたが、当然のように翌日から未読スルーになりサクラでしたね。
オンラインだと足が付きづらいからサクラは入れほうだいだと思います。
違和感だらけだったのですぐ気づきましたが、かわいい子がいたらまず疑ってかかるべきですね。
当然主催側とグルだと思うので気をつけてくださいね。

ホワイトキー

むーさんさん

• 個室 アイシステム

参加者4人中人気ランキング3位って微妙 遅れてきた人から順に案内する? 誰も来ないし
終了は2時を予定してます? 毎回きっちりと1時間半やし 前みたいに多い時ならトーク2分ならわかるがこの人数なのに4分って 女性3人は全員面識会った人や食事行った人も 参加人数知らせることやノーバッティングシステム誰が参加しているかの問い合わせ対応して欲しいのが感想です

ルーターズ

匿名さん

• クソすぎてぶっ潰したい

オンライン合コンの予約をしたが、zoomのIDとパスワードのメールが一向に届かず、参加費だけ「ぼったくられて」結局連絡がマジで一切無く、何もせずに終わりました。
この会社は本当に潰れた方がいいと思います。

[終了] YUCO

• 3件