婚活パーティーの口コミ・評判ランキング

もくじ

婚活パーティーの口コミ・評判ランキング(総合)

順位 商品・サービス 辛口評価 口コミ数
1位 エクシオ 3.36 198
2位 PARTY☆PARTY 3.32 148
3位 OTOCON 3.26 80
4位 シャンクレール 3.22 78
5位 ホワイトキー 3.05 51
6位 ルーターズ 2.87 27
7位 ゼクシィ縁結びイベント(旧:ゼクシィ縁結びパーティー) 2.87 17
8位 ノッツェ婚活パーティー 2.79 7
9位 合コンLALALA(旧:スプリングガーデン) 2.77 3
10位 エヴァのふれあいパーティー 2.73 4
11位 プレミアムステイタス 0
12位 [終了] YUCO 2.73 3
13位 [終了] ラグジュアリーパーティー 2.76 3
14位 [終了] クラブチャティオ 2.75 3

婚活とは友達の紹介や合コンだけが方法ではありません。婚活の一つの方法である婚活パーティーは、結婚を考えている独身の男女の出会いの場で一人でも気軽に参加でき効率的に婚活を進められます。インターネットの普及により、様々な婚活サイトを利用して全国各地の婚活パーティー情報をチェックできます。

このコーナーでは各企業が開催している婚活パーティーの料金形態やカップル率などをまとめました。随時口コミや体験談を更新しているので、是非チェックしてみて下さい。

みん評の上手な使い方

参加人数

• 1.00by たっちゃんさん

自分が参加した、開催レポート見たら10人参加してたけど、13人になってたよ。
参加する時に、電話の人に何人位参加しますかって聞いても教えてくれない。

参加者、スタッフ、運営会社全て最低

• 1.00by 最低の会さん

参加者は口も聞かないどころか1対1の会話の時間に相手の方すら見ないようなやつがいる、スタッフも注意しない、自分が気に入らなければ無視しようが何をしても許されるのでしょうか。参加者も最低ならスタッフや運営会社も最低です。
最低限のマナーすら持たない参加者がいるので、参加したい方はそれを承知で参加しましょう。

いつも同じ人がいる

• 1.00by また君なのねさん

2〜3ヶ月に一度くらい参加するといつも同じ男性がいるんですよね。しかも年齢ギリギリとか。もう少し被らないようにしてほしいし、何度か会う男性に話聞いたら毎週同じ会場に行ってるとのこと。奇跡の出会いなんてそうそうないから毎週来るのはやめてほしい。気持ち悪いって思いました。2〜3ヶ月位で行くのにまたいるの!?ってがっかり。

婚活パーティー(総合)4位~

• 1.00by さっぴーさん

男女比がおかしい
女子多数で男子のみ募集していたのに
男6女子3
司会もぐだぐだでどこいけばよいかわからず
二度といきたくないですね

ほんとにひどい

• 1.00by しるんばさん

50代男性です。同社のオンラインパーティーに参加。募集時は女性大幅参加、男性急募でしたが
いざ始まると1対1でした。もともと2対2とのことで2名が当日キャンセルしたようです。
1名と10分位話して終了。10分3000円です。
1対1もよくあるとのことです。参加要領にちゃんと書いてますよと言われました。
例えば10分のサクラを準備すれば成立します。
主催側は参加人数をちゃんと公開すべきだし、人数が満たされないなら返金すべき。
皆さん、ここのオンラインパーティーは覚悟して参加下さい。

出逢いではない

• 1.00by miさん

2年前に街コンジャパンで申し込み参加しました。
受付時には小さなショルダーバッグでもクローク代を請求されます。狭い会場に大人数を押し込むのでクロークがあるのはいいのかもしれませんが、お金を取って預かるならきちんと管理して欲しいです。私は終了後にお手洗いに行っていたら、カウンターの上に荷物を放置されていてびっくりしました。番号札を渡す意味は?

お料理やお酒が出るので、ドリンクも提供されないようなパーティーよりは会話は弾むかと思います。
お酒が好きな女性が多いからかコミュニケーションの高い女性が多かったです。
なんとなくパーティー自体を楽しんでる感じの人が男女ともに多いのと、純粋な出会い目的じゃないほうの人もいました。

ただ、私的には年齢層がちょうどいいパーティーが多いので、久しぶりにまた行ってみようと思い、今度はルーターズの公式サイトから申し込みました。
それから迷惑メールが鳴り止まないので、個人情報の扱いがちょっとあやしいんじゃないかと思ってます。

[終了] ラグジュアリーパーティー