婚活パーティーの口コミ・評判ランキング

もくじ

婚活パーティーの口コミ・評判ランキング(総合)

順位 商品・サービス 辛口評価 口コミ数

OTOCON

3.19 89

ホワイトキー

3.04 64

ゼクシィ縁結びイベント(旧:ゼクシィ縁結びパーティー)

2.85 17

ルーターズ

2.84 29

ノッツェ婚活パーティー

2.79 7

合コンLALALA(旧:スプリングガーデン)

2.77 3

プレミアムステイタス

2.75 8

エヴァのふれあいパーティー

2.73 4

[終了] YUCO

2.73 3

[終了] ラグジュアリーパーティー

2.76 3

[終了] クラブチャティオ

2.75 3

婚活とは友達の紹介や合コンだけが方法ではありません。婚活の一つの方法である婚活パーティーは、結婚を考えている独身の男女の出会いの場で一人でも気軽に参加でき効率的に婚活を進められます。インターネットの普及により、様々な婚活サイトを利用して全国各地の婚活パーティー情報をチェックできます。

このコーナーでは各企業が開催している婚活パーティーの料金形態やカップル率などをまとめました。随時口コミや体験談を更新しているので、是非チェックしてみて下さい。

みん評の上手な使い方

会場がきれい

• 4.00by ジジさん

老舗の婚活パーティーの会場だから、きっと古めかしいんだろうな、ネットの写真も何年も前のものなんじゃないかなと思って行ったら意外と会場がきれいだった。ビル自体もおしゃれで、婚活パーティーに行ってますっていうのがわからない感じだし、入りやすくて。なによりトイレがきれいだったので身だしなみをゆったり整えることができて、よかったと思った。以前参加した別のところの婚活パーティーは全体的になんか寂れていて、残念な感じだったけど、会場がきれだったからまた参加してもいいかなと思った。

グダグダ

• 1.00by とくめいさん

日曜日の夜に参加しました
男女5名ずつでしたが、ポイント使って参加している常連半分
言葉使い悪い人ばかり
出会う気があるなら最低限の振る舞いを勉強してきてくださいって感じの人が多い

進行もグダグダ
参加人数がわからないから突然「次が最後のお相手です」って言われ余計に失望
集計も時間かかって、その間に宣伝VTRを見せられる
参加者少ないんだからすぐに集計して帰らせてくれ

これで5500円は酷いを超えて詐欺レベル
例え無料招待でも二度と行かないです

俺は彼女できましたよ〜。

• 4.00by ひーさん

27歳男です。
2回参加しました。(申込3回で1度向こう都合でキャンセル)
1回目はいいねをもらえましたが、マッチングせず撃沈…
2回目はいいねしてもらった女性とマッチング、その後付き合いました。(先日別れてしまいましたが……)

確かに、やる気の無さそうな女性がいて、サクラかな…とか思う事もありましたが、別に私は不快な思いはしなかったです。
スタッフの方の対応もとても丁寧でしたし!
改善した方がいいかなって思うのは、開催側都合のキャンセル連絡が当日2時間前でしたね。
もう家を出てしまっていました。
あと、前の方もおっしゃっていましたが、パーティーの趣旨が突然変わります。
Under29企画が突然Under27企画になったり…
あとはiParty(iPad使用のパーティー)が個人のスマホを使うパーティーに開催1時間前に変わりました。
私はスマホなのでいいですが、ガラケーの方もいらっしゃるでしょうし、スマホの充電の関係もあるので、ちと驚きましたね。

でも全体的に私は評価はします。

ありえない

• 1.00by ニャンコさん

オミクロン拡大中に開催するとか正気?運営が中止の判断しないから、利用者はキャンセル料とられるのでキャンセルしにくい。対面で話すのに感染対策にも限界あるでしょ。

私は満足!

• 4.00by anさん

1人で初めて参加しました。
個室会場で男性15名ほど参加していました。休憩の時間もあり助かりました笑
素敵な方と出会うこともでき、カップルリングして連絡先交換することも出来ました!話す時間は短かったですが、とても楽しかったです!

2度連続で、当日電話で日程変更

• 1.00by ぷーさん

ここ2ヶ月で2回予約をしました。が、どちらも当日に電話があり日程変更依頼の連絡。
電話内容は開催はされるが参加予定の男性が若くて他の日がいいと。
私は31歳で、お相手の年齢層は26-34歳の枠でした。
人数が減って開催できないなら正直そう言って欲しい。会場の近くに住んでいれば良いが電車移動するとその分と移動時間とお金もかかります。
会社の規模的に人数や幅広い男性が集めきれないのであれば平日の開催は辞めた方がいいと思います。

1度予約をしてしまったためにもうキャンセル料はかかるようで。。。。

婚活パーティー(総合)4位~

男性3人、女性2人だけ

• 1.00by わとさん

男性3人、女性2人
開催しないで欲しい。
参加者の男性に聞いたらお金払った人と
取られなかった人もいるし、意味が分からない。
もう参加しません。

良いけど

• 2.00by ほさん

7回ほど利用して、4?5?でマッチングはできましたが、それでも関係は進展せず。

先が見えないので行かなくなりました。

女性も千円程度の参加費が、あるのは良いところ。
ただ、その反面女性の年齢層もすこし高めなイメージを受けました。

街コン全体にいえますが、女性の本気度が気になる。
身長170とか、年収500万とか、ある程度のみなりとかは20代中後半で満たしているはずなのに苦戦する。

結婚したいと思っている結婚できる状態の男性でも、苦戦するのだから、論点がずれますが男性はプライベートで相手を探すべきが結論。

男女の比率 保険証の確認が良い

• 4.00by 新田さん

他社婚活パーティーと違い男女の比率が許容範囲内であることが多いです。また職業もしっかり保険証で勤務地を確認しているので安心できました。

あとは参加人数を増やしてもらえれば言うことなしかと。

なんともいえない

• 2.00by ゆうさん

都内プレミアムステイタスに行きました。
お店ですが、締め切ってあるのでコロナに関して多少不安はありました。
男性陣は確かに年収には問題なさそうですが、容姿は……。
まぁ、文章で察してください。
レポなど検索しましたが、
アラフォーとかではなく若い世代の男性がいるパーティーに行けばまともな男性もいるのかな?と思いました。
連絡先を交換したくない場合、逃げ場がないでカップリングシステムのほうがいいなと思います。

[終了] ラグジュアリーパーティー