婚活パーティーの口コミ・評判ランキング

もくじ

婚活パーティーの口コミ・評判ランキング(総合)

順位 商品・サービス 辛口評価 口コミ数
5位 ホワイトキー 3.03 42
6位 ゼクシィ縁結びパーティー 2.89 17
7位 ルーターズ 2.88 25
8位 ノッツェ婚活パーティー 2.80 7
9位 合コンLALALA(旧:スプリングガーデン) 2.77 3
10位 エヴァのふれあいパーティー 2.73 4

婚活とは友達の紹介や合コンだけが方法ではありません。婚活の一つの方法である婚活パーティーは、結婚を考えている独身の男女の出会いの場で一人でも気軽に参加でき効率的に婚活を進められます。インターネットの普及により、様々な婚活サイトを利用して全国各地の婚活パーティー情報をチェックできます。

このコーナーでは各企業が開催している婚活パーティーの料金形態やカップル率などをまとめました。随時口コミや体験談を更新しているので、是非チェックしてみて下さい。

みん評の上手な使い方

千葉は男性が多すぎる

• 5.00by sayaさん

千葉のエクシオは男性の数が多すぎるようですね、女性の人数が集まらないため中止とか多い
集まる男性の数に合わせて開催しているからギリギリ2時間前まで女性が集まるのを待って
どうしても女性が集まらない場合は中止にしているようです。
最低でも女性2、男性5くらいで開催にしている
さすがに女性一人では中止するみたい
まぁ女性にとっては良いんだけど、ギリギリで中止はねぇ

最低最悪な質とサービス!要注意です

• 1.00by paccoさん

コロナ禍という事を鑑みても最低最悪でした。
ネット上では男女比を調整しているだの、12名予約ありとか言ってますけど実際にいてみたら女性と男性の割合があまりにもおかしくて苦笑。
人数も全員で4~5人とか。むしろよくこれで中止にしなかったなと思う詐欺レベル。
全然婚活『パーティー』ではありませんでした。むしろ面接?
この人数なのに広い会場でやるからますます虚しさが増すし、他社の婚活イベントだとちょっとした軽食とか数種類のソフトドリンク飲み放題とか位はついているのに、ここは水だけ。さらにボールペン持参で忘れると50円で買う羽目になる。
最近ではタブレットとかスマホとかでプロフィール見れたり、いいねアピールできたりってシステムが多いのに、ここは手書きのプロフィールカードを細かく切って使用するというアナログ感。
会場とか綺麗でも内容や設備やサービスが貧乏くさい。
スタッフは感じが良い方が多かったが、ひろ~い会場に数人しかいないのに大人数のパーティーと同じようなセリフと進行をするからものすごくしらける。会場にいた人全員『帰りたい』って雰囲気満載なのに、キャンセルは許さないし、パーティー中止もしないという凶悪っぷり。
ここでの婚活はおすすめできません。

スマホdeパーティ

• 4.00by ハイさん

会場もきれいで、参加者の真剣度も高くおすすめです。
ただ、スマホdeパーティは個人情報保護の観点から少し不安です。
個室iparty-専用タブレット使用がベストと感じます。

詐欺かな

• 1.00by ほしのさん

多分20回くらいは利用ていると思います。
良い出会いはありませんでしたが…
真面目な方も見受けられますが、やる気のない人数合わせのサクラ、遊び感覚で来ている人が多く感じました。
申し訳ないですが、嫌な思い出が多いです。
ここで出会った人とお付き合いしましたがマルチの人でした。

コロナ禍ですが、久々に参加させて頂きました。
私の隣の人がイケメンだったらしく、
パーティー終了後ちょっと離れたブースにスタッフに連れて行かれました。
その時の声が丸聞こえでおばさんスタッフが
「お兄さん…イケメンさんですねぇ〜」って猫撫で声が聞こえた。
その後に「イケメンさんにピッタリな美人な方が多いパーティーをこの後お時間あればご案内します〜」などと丸聞こえで最悪でした。

高身長 ノンスモーカー 初婚の方!全て当てはまる方!
という企画のパーティーに参加させて頂いた時は
身長は160センチ喫煙者、離婚の人などが結構紛れてました。
男女で企画内容が変えられるので両方見ないといけないのはきついです。

概要にiPadを使用と書いてあったので参加するも
まさかの筆記スタイル
携帯の充電があまりもたないからスマホを利用しない、
iPadのを選択したのに…

お店の都合で開始時間が遅れた時も
受付時間が11時から11時45分に変更になった際
変更になりましたと連絡来たのは11時10分過ぎ!
もう少し早めに連絡して頂きたいです。

どっちも、どっち

• 1.00by とくめいさん

どなたかも書いてましたが、婚活の場では男女どちらも低料金だと感じます
私は男性5000円女性2000円位でも良いと思ってます
低料金だから平気でキャンセルする人や真剣に相手を探してない人などレベルの低めの人が集まるから
以前、もう少し料金高かったが暇潰しや遅刻の人って、あまりいなかったが…
まあ、主催者も遅れて来てエレベーター前に列が出来ていた日もあったからね
とりあえずペットボトル1本出してほしい
定刻に来て、持参の水分取っても良いと言われても正直、飲みづらいじゃん

婚活パーティー(総合)4位~

事実と感想を嘘偽りなく記載します。

• 2.00by 事実を伝えるさん

悪く言うつもりはありません、事実だけ記載し、感想を述べます。

会場がオープンするも、参加する人がすぐ外にいる事をわかっていながらスタッフからどうぞなどの声かけがない、いつ入っていいのかわからない。

たくさんの出会いが欲しかったので大人数と書いてあったものに参加してみれば、女性5人に対し男8人。パーティーの詳細を見れば、開始数時間前の女性はキャンセル待ちになったり、残りわずかに変わったりする。

席に案内され、プロフィール記入の指示の後は説明もなく、録音音声が勝手に流れている、カード記入に夢中になっていると、この勝手に流れているだけの説明音声を聞き逃してしまい、スタートに支障がでるかと思われる。

素敵な人はいる。

女性は無料で参加できるみたいなので、私のように真剣な男性がいるのでドンドン利用するといいと思います。

素敵な女性もいるので、オススメは絶対しませんが、誰もが認めるハイスペック男性は参加しても良いと思います。オススメはしません。オススメはしません。もう一度言うと、オススメはしません。

ハンチング親父に気をつけて!

• 5.00by mixさん

このパーティー大好きです!私自身何度もカップルになり、何度か付き合ったこともあるので、ヤラセはないと信じています!
ただ、大阪心斎橋のパーティーで怪しいことが…。いつ行ってもハンチングをかぶったおっさんが居てる。全然かっこよくなくて、ハンチングからはみ出ているうなじを見る限り、おそらくハゲている。でも毎回、必ずそのパーティーで人気のあるだろうルックスの女性とカップルになっている。それ自体は全く問題なくて、おそらく稼ぎがいいのだろうと思い、うらやましい限りなのだけど、翌週同じパーティーに参加してもそのハンチング親父が参加している(先週カップルになったばかりなのに)。私が4週連続でカップルになれず参加していたときも、そのオッサンは4週連続で参加して、4週ともカップルになっていた。女性を漁っているのかな。毎回振られているならかわいそうだけど。

腰抜け

• 1.00by とくめいさん

常連男が常連女の悪口(笑)
参加してる時点で同じような人種なのに
若い子と付き合いたいのなら、お金貢いで違う場所行きなさい
たまに、結構綺麗な人に遭遇するよ
まあタダ飯か貢がせる目的か分からんが
年令は自分が30代なら30代枠参加出来るよ
オッサンは気の毒だがオッサンと同年令の枠しか参加出来ないシステムさっ!

口コミにただのモテないやつ多くて笑

• 4.00by ゆんさん

・たびたび出ている「女性は無料」や「謎のカード」は先払いの領収書
 集まりが悪かったり男女比率がおかしかった会で翌月分とかのイベントをすすめられる。
 そこで先払いした証明にカードが渡される。
 ただし、ネット申し込みで集まり具合によって女性500円セールはやってるから
 サクラではないにしろ、安く来ててやる気はない。
・「ライン交換したのに返信が来ない」ってやつ
 ルーターズは連絡先交換の時間が多く、興味がない相手でも断りづらい
 結果、即ブロックや交換したものの誰かわからないなんてことが多い。
・クローク代請求はたしかにしつこい
・スタッフがサクラや無料で参加→ボランティアスタッフ?とかいう
 参加料の代わりに仕事を手伝うっていうのがあるらしい
 スタッフに聞いてないから知らんが、公式サイトに書いてあった。
・「〇人遅れてます」って言いながら来ない→ほんとに来ない
 ほかの会社でもあったからそういうマニュアルがあるんだろうね。
・ご飯はうまいのとまずいのの差が激しい。

[終了] ラグジュアリーパーティー