婚活パーティーの口コミ・評判ランキング

婚活とは友達の紹介や合コンだけが方法ではありません。婚活の一つの方法である婚活パーティーは、結婚を考えている独身の男女の出会いの場で一人でも気軽に参加でき効率的に婚活を進められます。インターネットの普及により、様々な婚活サイトを利用して全国各地の婚活パーティー情報をチェックできます。

このコーナーでは各企業が開催している婚活パーティーの料金形態やカップル率などをまとめました。随時口コミや体験談を更新しているので、是非チェックしてみて下さい。

婚活パーティーの口コミ・評判ランキング一覧

9位 ラグジュアリーパーティー 2.35 3
10位 シャンクレール 2.17 7

11位以下を見る

ねむさん

• 料理を作りながら会話をすることで、コミュニケーションが取れました。

他社の婚活パーティーを何度も利用してきましたが、どこも同じような内容のイベントで新鮮味がありませんでした。そんな時にゼクシィ縁結びパーティーを女性誌の広告で見つけ、とても面白そうな内容のイベントがたくさん掲載されていたのでこちらのパーティーを利用することに決めました。
私が参加したのは料理パーティーというイベントで、1グループ男性3人女性3人で料理を作りました。パーティーの序盤は緊張して男性とうまく話すことができませんでしたが、プロフィールを拝見したり一緒に料理を作りながら会話をすることで、グループの皆さんと打ち解けていけました。
私は料理が得意ではなかったのですが、逆に苦手なことがきっかけで男性との会話が弾み、コミュニケーションが取れました。
とてもユニークなパーティーだったので、機会があればまた参加したいと思っています。

もっと口コミを見る

匿名さん

• 気軽に参加。お手軽婚活パーティー

ルーターズには、婚活を意識して参加というよりも、異性との出会いが欲しくて参加しました。
実際に行ってみると、20代~30代半ばまでの男女が立食形式でワイワイと盛り上がっている感じでした。
金額設定は比較的リーズナブルで2000円程でした。
次回の割引チケットなども貰えるため、何回も利用している方も多いようです。
学歴、年収、職業などをお互いに1対1で言い合うパーティーとは違うので、堅くなくノリや雰囲気で自分に合った異性を見つける事ができ、仲良くなる事ができました。
婚活パーティーというよりも、大規模な合コンの様な雰囲気を感じました。
また、平日や土日祝日と開催回数なども他の婚活パーティーと比べると比較的多いので、急に予定が空いてしまった時や仕事が早く終わって暇だなという時に気軽に行ける感じがしました。

もっと口コミを見る

OTOCON

今市さん

• 落胆

つい最近、個室パーティーに参加しました。
司会男性は、パチンコ店?早口で何言っているのか本当に理解できなく、お茶は、1杯で喉カラカラ。
男性も?何だか不誠実で清潔感にかけている人が大手感じました。
以前は、司会の方、男性でしたが丁寧な対応でした。
自分自身は、時間にも服装にも気を付けているつもりです。
時間になっても平気で遅刻する人?時間過ぎたら入れないで頂きたいです。
女性男性、料金をそんなに下げず、きちんとした人間を参加させほしいでし。
特に男性料金もう少し上げて質の良い人の参加求めます。正社員年収500万以上など。女性も、それなりの人で。

エクシオ

シャキシャキサラダさん

• エクシオ婚活パーティーのリアルをお伝えします。

今現在、数えられないほど存在する婚活パーティーですが私が参加したエクシオも有名なパーティーの一つです。
私は合計で7回ほど参加しました。料金は男性6,000円、女性500円でした。当日参加ではなく事前予約すると女性は無料になるそうです。パーティーに流れは1対1の自己紹介をやりフリートークを三回行いました。男性、女性はそれぞれ気に入った異性を第一希望から第五希望までアンケートに記入してカップルになるかを判断されます。男性は年収や学歴まで記入しますが女性は職業だけでした。カップルになれればパーティー後は二人でお店を出ることができます。

#さん

• 出身地などに希望があるならオススメです。

私は群馬県の出身で、群馬県の方とのお見合いを希望していました。スプリングガーデンは地域密着型の「結婚相談プライベートサロン」とのことで、登録には男女問わず提出書類も多く、しっかりした結婚相談所というイメージを受けました。お見合いはレストランなどを予約し、お相手と合流します。1対1なので落ち着いてお話できました。サロンを通じてお相手に返事をすることも出来ますが、お見合い当日「この方なら」と双方が感じれば、その場で連絡先の交換も可能です。私はお見合い3回目で主人と出会い、結婚することが出来ました。主人の郷里も群馬県です。お互いの実家も近いですし、希望通りの成婚になりました。

ホワイトキー

• 5件

アルトさん

• サクラはいなかった

まわりが結婚ラッシュにも関わらず出会いが全くなかったため、友人と2人で参加しました。20~30代限定のパーティーでした。女性15名、男性17名くらいで、少々男性が余っていました。1人2~3分の回転ずし→中間の10分程度のフリートークで終了です。
フリートーク時はスタッフも助けてくれませんでしたので、自分からいいなと思う人や近くの人に話しかけました。
その後アプローチカードが配布され、気になる異性の番号を記載します。
私は1番印象が良かった人にいれ、幸いカップリング成立になりました。
結局交際には至りませんでしたが、いろいろな人がいて楽しい時間を過ごせたと思います。
ちなみに、他県から遠征?してきた人がいました。
交際に至った場合、即遠距離になりますよね、、そういった方はなぜ参加するのかちょっと不思議に思いました。

PARTY☆PARTY

最高でしたさん

• 私が結婚相手を見つけられたパーティー

2年前の6月にpartypartyの「結婚を真剣に考えている男女限定」のパーティーに参加しました。参加費は7,000円とやや高めでしたが、会場がこじんまりとした部屋の半個室型のブースの並んだ場所だったので、異性と落ち着いて会話ができました。参加している人も、結婚を真剣に考えている人だけだったので、理想の家庭像や将来子どもは何人欲しいかなどの話題で盛り上がりました。私の場合は、このパーティーに3回目の参加で今の妻と出会い結婚することが出来ました。

シャンクレール

• 7件

KAIさん

• イメージ通りの婚活

友人合コンでは彼氏ができないと感じ始めていたので、1人でも出会えるきっかけを作りたいと思い、婚活パーティーに参加しました。パーティーといっても、個室で1人ずつ順番に話したり、大きな会場1人ずつ順番に話すなどスタイルが様々でしたが、1人でも参加していて恥ずかしく感じないシステムでした。また、条件別でのものがほとんどなので、希望する年齢や職業など条件に近い方に会える点でが良いと思いました。

[終了] YUCO

• 3件