婚活パーティーの口コミ・評判

婚活とは友達の紹介や合コンだけが方法ではありません。婚活の一つの方法である婚活パーティーは、結婚を考えている独身の男女の出会いの場で一人でも気軽に参加でき効率的に婚活を進められます。インターネットの普及により、様々な婚活サイトを利用して全国各地の婚活パーティー情報をチェックできます。

このコーナーでは各企業が開催している婚活パーティーの料金形態やカップル率などをまとめました。随時口コミや体験談を更新しているので、是非チェックしてみて下さい。

口コミ評価は、投稿頂いた口コミをプログラムにより自動集計した結果になります。ページ公開後、広告を出稿いただくこともありますが、広告出稿の有無が口コミ評価に影響することはありません。

男5 女2 男性のみ4500円

• 1.00by 人さん

1人8分2人と話すだけで4500円
残りの24分はただひたすらぼーっとするのみ
運営からはなんのアナウンスもなく、説明を求めると、次回1000分割引できるポイントをくれるとのこと。
もう2度といかないですけどね。

パーティー後のアドバイザーの人の対応で台無し

• 1.00by 😮‍💨さん

1:1の20代後半〜30代前半、別の会社主催は参加経験あり、ここのパーティーは初参加でした。
私が参加したときは、ここに書かれているような条件違いっぽいひとはいませんでしたが、その時はマッチングしませんでした。そこは運なので仕方ないなって感じでしたが、パーティー終了後に不快なことがありました。

「無料で婚活について相談できるがどうか」と聞かれて、その日はもう帰りたかったのでお断りしました。
断ったのにそこからどのくらいの期間活動してるか、何年以内に結婚したいか…いろいろ問い詰められ、しまいには「なんで来週予約してないんですか?」「正直そんな感じじゃいつまでたっても厳しいと思います」とか。

やっと解放されたころには同じパーティーの参加者は退出済み、自分だけ居残りさせられたようでした。
そもそも相談から断ってるのに、事情も何も知らない初対面の人から詰められて、言われる筋合いのないことを言われ、不快で無駄な時間でした。

以前参加した別の会社のアドバイザーさんの方がよほど好印象だったので、またそっちに行こうと思います。
大手だからといって良い会社とは限らない。

会場で中止になった

• 1.00by ちいかわさん

個室のやつに参加しました。
参加したら男性1人しかしなくて
15分待っても他の参加者が来なくて結局
中止になりました。
その1人の男性ともお話しできず、段取りが悪いにもかかわらず、受付の男性スタッフは半笑いですみませんでした。の一言だけ。ちゃんと誤ってと言うと、すみません、すぐに退出お願いしますと言われました。
受付の女は目も合わせずに、ファイルの整理をしながらすみませーんとだけ。

前回は前日キャンセルしたらキャンセル料金2000円振り込めと何回も電話が来たのに、今回のような、いきなり会場での中止なのにお詫びはなにもなし。
スタッフも対応悪すぎるし、運営もどうなってるのか?ありえません。
2度と行かないです。

一人でポツンとしてる時間が多かった...

• 1.00by とくめいさん

3000円も払って食事は出ません。
飲み物も簡易的なコップにソフトドリンク。

友人と来てる人は暇な時は、友達同士で会話してれば良いけど
私は一人参加で自分から男性に話かけれなくてコップ片手でポツンとしている時間が多かったです。

男性も、どこがハイスぺか分からないし3人とライン交換したのはいいけど
誰からも返事がもらえないで終わりました。

それなら無料のパーティーに

オミカレ

キャンセル時はご注意ください

• 1.00by レモンさん

先日、初めてオミカレを登録し、友人と参加予定でした。ところが友人が当日に風邪気味であることが分かり、他の参加者へ移しても良くないのでキャンセルすることにしました。キャンセルはオンラインから行いましたが、キャンセル料がかかることは把握していたので、事務局から支払方法の案内が来ると考えていました。

キャンセル処理をして数分後、オミカレから電話連絡があり、男性スタッフから電話口で怒鳴られました。
・直前のキャンセルは困る
・男性を帰らさないといけない
・レストランへの料理代金も支払わないといけない

矢継ぎ早に言われ、こちらがキャンセルの事情をお伝えしても上から話す強い口調は変わらなかったので、こちらも不愉快になり、電話を一度切らせて頂きたい旨お伝えしました。
すると「何分後にかけてきますか?必ず電話くださいね。キャンセル料を払わないと然るべき処置を取ります。税理士登録番号も掲載してます。」
とまるでこちらがキャンセル料を踏み倒すつもりかのような発言までされました。

こちらは払うつもりももちろんありましたので、友人と相談してHPのメッセージからpaypayでの送金をさせて頂きたい・もし電話対応される場合は先ほどの方とは別の方にご対応頂きたい旨お伝えしました。

その後は、税理士番号を掲載しているHPの文面・キャンセル料に関する案内書類のスクショ・参加者氏名金額(金額に関しては何度も連絡が来ました)を矢継ぎ早にこちらのSMSと個人メールに連続で送信してこられました。
ちなみにほんの10分弱の間にです。

最終的には
「こちらが【民法に従ったオミカレキャンセル料金請求書】になります。
お恥ずかしながらキャンセル料金は弊社にとりましては、死活問題なのです。小さな会社なので。。
必ずご対応よろしくお願い致します。」
こんな文面まで送ってこられました。

直前のキャンセルだったのでこちらが悪いことも重々承知しております。
ただ私としては電話でキャンセル料に関して案内頂くとしても、電話口でのチンピラのような口調やまるでこちらが逃げるかのような脅しに近いことを言われたことが本当に怖かったですし、すごく嫌な気持ちになりました。
普通にキャンセル料の支払い方法・支払先をご連絡頂ければすぐに対応もするつもりでした。

男女の人数比をきちんと管理されてるのは今回の件でよく分かりましたし、実際利用された方々の口コミを見ると良いのかなとは思いましたが、スタッフの方のあくまで客である私に対する対応に違和感を感じました。

[終了] ラグジュアリーパーティー