ゼクシィ縁結びイベント(旧:ゼクシィ縁結びパーティー)の口コミ・評判

• 真剣度

ゼクシィ縁結びパーティーは結婚情報誌ゼクシィが運営する婚活サイトです。通常、パーティー参加1回につき10人~15人の異性と話す機会を設けています。

また、日本旅行やABCクッキングスタジオなど多数の企業とコラボパーティーも実施しており、縁結びの地を周るバスツアーや料理、スポーツ観戦など体験型パーティーの種類も多岐に渡ります。

ホームページではエリアや開催日などによるパーティー検索の他に、クーポンも掲載されています(無料会員登録必須)。

ゼクシィ縁結びイベント(旧:ゼクシィ縁結びパーティー)に関するみんなの評判

• ハッピーじゃむじゃむさん
  • 投稿日:2020.03.30

いろいろな出会いがある

いろいろなパーティーがあって、本当にいろいろな方と出会えます。
食事形式だったり、一緒に何かを作りながらだったり、
パーティ事態はとても楽しいです。
女性側に気が合う人が結構いて、お友達になったりするのですが、マッチングした男性との相性がよくありません。
その気がないのなら最初から振ってくれて構わないと伝えてあるのに、
・デート数回後のホテルで、「昔の女が忘れられないので分かれてくれ」と言われたり、
・デート中に、他の女性ともっと知り合いたい(他にも女がいるような匂わせ?)だったり、
と呆れる男性が多いです。
なので最近ではマッチング後もすぐに男性と二人きりにはならず、
パーティーで仲良くなった友達や友達カップルとダブルデートしてから密な関係になるようにしています。年明け前にお付き合いするようになった彼がいますが、この彼を大事にしようと思います。
もしこれでダメならマッチングサイトそのものを変えようと思います。

• 寒がりさん
  • 投稿日:2018.12.05
  • 真剣度

もう一度利用してみようと

パーティ開催日当日に急遽申し込み参加しました。
料金は、女性千円。男性は五千円。
料金がリーズナブルなので思い切って参加してみました。

募集されている年齢層は広かったのですが、当日のパーティーでは相手の男性は30歳前後の方ばかりでした。

良い点
・回転寿司形式のパーティーでしたが、しっかり個室になっていて周りを気にせずお話ができました
・見た目が不潔だったり、全くコミニュケーションが取れないような方はいませんでした

悪い点
・男女5人ずつだと記載されていたのですが、当日男性も女性も4人ずつしかいませんでした
・漢字のはね方(書き方)を異常に気にする方、フリーターの男性がいました

また何度か参加してみようと思っています。

• ねむさん
  • 投稿日:2018.02.14
  • 真剣度

料理を作りながら会話をすることで、コミュニケーションが取れました。

他社の婚活パーティーを何度も利用してきましたが、どこも同じような内容のイベントで新鮮味がありませんでした。そんな時にゼクシィ縁結びパーティーを女性誌の広告で見つけ、とても面白そうな内容のイベントがたくさん掲載されていたのでこちらのパーティーを利用することに決めました。
私が参加したのは料理パーティーというイベントで、1グループ男性3人女性3人で料理を作りました。パーティーの序盤は緊張して男性とうまく話すことができませんでしたが、プロフィールを拝見したり一緒に料理を作りながら会話をすることで、グループの皆さんと打ち解けていけました。
私は料理が得意ではなかったのですが、逆に苦手なことがきっかけで男性との会話が弾み、コミュニケーションが取れました。
とてもユニークなパーティーだったので、機会があればまた参加したいと思っています。

• 苺さん
  • 投稿日:2018.02.03
  • 真剣度

バツイチでも諦めない!婚活パーティに行ってよかった体験談!

わたしが行った婚活パーティはバツイチ以上限定の婚活パーティでした。
共通点は多そうとは思うものの、なんとも言えないパーティでしたが笑
実際行ってみると、結婚に失敗した経験をお持ちの方ばかりでした。
やはり何も共通点がない同士の初めましての出会いよりは、なぜ別れてしまったのか、なぜ結婚生活が長く続かなかったのかなどを具体的に知ることができるキッカケが出来やすいということもあり、普段行っていた婚活パーティよりもむしろ馴染みやすかった印象です!
やはりそこで話が盛り上がって、お互いにこういうところを気を付けたらこの人となら上手くいきそう!というイメージが湧きやすかったので、活用できるパーティだなと思います!

• ラッキーさん
  • 投稿日:2018.01.20
  • 真剣度

大手の運営で安心。スタンダードなパーティーのクオリティが高いサービスです。

最近は婚活パーティーも含めてカップリングパーティーでは一風変わったコンセプトのものが多々ありますが(猫カフェ街コンやバスコンなど)、スタンダードにペアでのトークやフリートークでのパーティーに参加したいと思い、申し込みました。
以前に大手以外のパーティーにも参加した経験がありますが、スタッフの対応によってはクオリティが低く、男女比がおかしい事も。
けれど、ゼクシィのパーティーでは運営ノウハウがしっかりしている為か、参加する側としても安心できる上に、フリートークのタイムでぼっちになってしまう人なども無く、とても良いパーティーでした。

• にくにくさん
  • 投稿日:2018.02.06
  • 真剣度

やはり婚活は難しいのかもしれないけど、楽しかったです。

私がゼクシィ縁結びを選んだ理由は、ただひたすらに有名であったからです。婚活サイトなどで最もよく耳にする名前はゼクシィであり、有名なところであればそれだけ多くの人が利用しており、出会える可能性が高いと思ったからです。
実際に利用した感想としては、やはりすぐに結婚などという風になる積極的な出会いはなく、友達から始めようというものばかりでした。
私としてはそちらのほうが安心できますし、そこから恋愛に発展できるように頑張っていきたいです。女性の知り合いが増えたのはうれしい経験でした。

• のど飴さん
  • 投稿日:2018.01.04
  • 真剣度

初めて婚活パーティー参加してみた

まず、私がこのゼクシィ縁結びパーティーを選んだ理由は、ネットでの評判が非常に良かったからです。それに、東京都心部だけでなく、全国各所でパーティーがいくつも開かれるからです。私は名古屋のパーティーに参加させてもらいました。実際参加してみて、正直女性の年齢が少し高めだなと思いました。。地域によって違うのかとは思うのですが、私が参加したものは30代が多かったです。良かった点は女性の人数が多かったので、たくさんの女性と出会えたところです。あと、会場が初対面の人でも話しやすい雰囲気でよかったです。

• ガガガさん
  • 投稿日:2018.02.15
  • 真剣度

気をはらず肩の力を抜いて楽しめました

どこの婚活パーティーに参加しようと考えたとき、ぱっと思い浮かんだのがこのゼクシィの婚活パーティーでした。
ガチガチの婚活パーティーと言った感じではない、お料理を作りながらの婚活パーティー。はじめは緊張して隅の方に立っているだけでしたが、スタッフさんの気遣いあって男性の方とおしゃべりすることができました。婚活の中に「お料理を作る」という目的もあるため、皆さんガツガツした雰囲気にならず、「気の合う人がいたら良いや」というムードが漂っていたのも大変良かったと思いました。

• jooさん
  • 投稿日:2018.02.02

ゼクシィ縁結びパーティーに行ってみた結果

前までは合コンなどに参加してましたが、最近はゼクシィ縁結びパーティーに行くことが多くなりました。
合コンでは急遽人数が減ったりなど人数の変動がありましたが、ゼクシィ縁結びパーティーは人数がしっかり集まるのでとても助かります。
そして、パーティーの種類が多いのがとても魅力的です。単調なパーティーだと飽きてしまうので、いろいろな種類に行けるのはすごくいいと思います。
大人数パーティー、個室パーティー、お酒ありのパーティーなど様々でとても面白かったです。

• ポッポさん
  • 投稿日:2018.02.17

クルージング婚活パーティ

入会していたゼクシィ結婚相談所で開催されていた会員限定のクルージングパーティに参加しました。2部制で、1部は全員と話すための回転式制の1人1人の人と自己紹介、2部は自由行動という構成でした。クルージングパーティなので、オシャレな出逢いが出来るかなと思いましたが、普通の婚活パーティと変わらずでした。女性はドレスコードしてオシャレしてましたが、男性は普段通りのスーツ。船のデッキで雰囲気よく話せるかもと思いましたが、風が強くてデッキで話しても声が聞き取りづらく、ほとんど中で話しました。

• Tatarさん
  • 投稿日:2018.01.04
  • 真剣度

スタッフ対応が良かったので好印象

ゼクシィは有名なので、この手ものの利用は初めてでしたが安心できるかなと考えて利用しました。友達と一緒に利用したのですが、最初は不安ばかりで当日はおどおどしながら参加しました。しかしスタッフ対応が非常によく、何も分からない私でも楽しんで参加することができました。やはりスタッフ対応の良し悪しは、その場を楽しめるかどうかを大きく左右すると感じたので、これからもし他のイベントに参加する際にはスタッフ対応の口コミなども参考にしていきたいと思いました。

• きゅうさん
  • 投稿日:2018.01.15
  • 真剣度

婚活に真剣な人が多かったです

ゼクシィを選んだのは、なんといっても圧倒的に知名度が高く、安心できると思ったからです。
初めてでしたが、これぞ王道!というようなパーティでした。
シートに自分のプロフィールを記入し、男性が自分の周りを回ってきてくれて話をします。
フリータイムでは、自分の気に入った方に積極的に声をかけて連絡先交換をしましたが、男性が結構グイグイくる方が多かった気がします。
真剣に婚活しているんだなという印象でした。
最後にカップリングをして終了。フリータイムで盛り上がった人とカップリングできる可能性は高いかと!

• 鉛筆さん
  • 投稿日:2018.02.09
  • 真剣度

さすがゼクシィ!盛り上がった婚活パーティ

ゼクシィはCMもしてるので知名度も高いし、安心して参加できると思い、パーティに出席してきました。初めてでドキドキしてましたが進行の方もみんなに気を配り上手くバランスを取ってくれていましたし、素敵な女性が多くて、ずっとテンションが上がりっぱなしでした。
男性も紳士的な人が多く、なぜか男性とも仲良くなりました。女性は年齢層の幅も広く落ち着いた女性も多かったです。お話も盛り上がり、またお会いしましょうと連絡先を交換してくれた女性とはこれからが楽しみです。

みん評編集部からひとこと

ゼクシィ縁結びパーティーは、CMでおなじみのゼクシィが運営しているサービスで、「有名なので安心」「多くの人が利用しているから、出会える可能性が多い」といった口コミが多かったです。

ゼクシィ縁結びパーティーの大きな特徴は、他の企業とコラボすることで、趣味コン・スポーツコン・バスツアーなど多種多様なパーティーやイベントを開催しているところです。公式ホームページではエリア・開催日・参加人数・性別・年齢などで検索できるので、自身の条件に合ったものを見つけやすいのが嬉しいですね。

申込はインターネットから24時間受け付けており、その際に会員登録は必要ありませんが、登録することによって会員限定の特典がメールで送られてきたり、参加時の情報入力が簡易になったりするので、ぜひ登録しておきたいですね。

なお、キャンセル料は申込金額の全額になり、イベントごとに発生日が異なるので、詳細は必ずチェックしておきましょう。また、2名以上の申込後でキャンセルした場合も全て同時キャンセルとなりますので、注意が必要です。

ほか、イベントレポートや成功のコツなどが掲載されているので、参考にしてみてはいかがでしょうか。

スペック情報

運営会社 株式会社リクルートマーケティングパートナーズ
料金 参加パーティーによって異なる
カップリング率 非公開
開催地域首都圏(東京・神奈川・埼玉・千葉)、関西(大阪・京都・兵庫・奈良・和歌山・滋賀)、東海(静岡・岐阜・三重・愛知)、その他(札幌・広島・天神・博多・仙台・熊本・天文館・新潟県中央区・青森・金沢・宇都宮・つくば・長野・甲府・水戸・長崎・北九州・高崎・那覇・宮崎・郡山・松本・旭川)など
会場オープン会場、レストラン、カフェ、個室など
定員数参加パーティーによって異なる
パーティーの種類話hanaコン、趣味コン、バスツアー、ランチパーティー、スポーツコン、ご当地縁結びなど
本人確認運転免許証、保険証、パスポートなど

ゼクシィ縁結びイベント(旧:ゼクシィ縁結びパーティー)