インテリアショップの口コミ・評判ランキング

インテリアは一度買うと長く使えるものが多く、購入時には本当に気に入ったものを選びたいところです。

近年では店頭だけではなく、ネットショップからも購入できるということもあり、手軽に好きなインテリアを吟味できるようになりました。

このコーナーでは、インテリアショップについて評判を集めてランキングにしてみました。寄せられた口コミも参考にしつつ、お気に入りのインテリアを選んでおしゃれな部屋を演出してみてください。

インテリアショップの口コミ・評判ランキング一覧

10位 ACTUS(アクタス) 2.83 8

ニトリ

おちびさんさん

• 配送評価

先日配送と、組み立てをしていただきました。
立ち会うのが私しかいなくて、かなり不安でしたので、ここの口コミを入念に読んでから挑みました。

ここに書き込まれる方は、酷い扱いを受けた方がほとんどでしたので、かなり不安になり、新築の家を傷付けられないように自分たちでも毛布などを準備していましたが、来てくださったニトリさんの下請けの配送業者さんは持参されたマットですごく丁寧に、素早く対応してくださいました。
説明書もひとつひとつ手渡しで、予備の硬い金具が入ってますからねって伝えてくださったり、ゴミもひとつ残らず持ち帰ってくださいました。

後日配送されるソファー。(これは自分たちで組み立てるのを選んでしまいました)の組み立ては2人必要ですよ。『配送だけだと玄関の中には入れない規則』なので、運ぶときはこういう風にするといいですねって丁寧に仕事外のことなのに教えてくれました。

今回はとてもいい方が対応してくださったので、私たちはラッキーだったのかもしれません。でも、こういう方もいるとみなさんに安心していただきたくて、今回書かせていただきました。

お値段以下ニトリさん

• カビが大発生

買って1ヶ月しか経ってない、ベットフレーム。

ベットの下を掃除しょうと蓋を開けたら、カビが大発生していて白カビど緑カビが有りました。

2度とお値段以下ニトリでは買い物は一切しません

品質が悪すぎる。

商品が手抜きしてるからカビが大発生する

ミミさん

• 親切かつ丁寧な対応

引越しの時に業者がunicoで買った家具を破損。
業者とのやりとりで中々解決せずに購入した福岡の店舗に相談したところ、すごく親身になってくれて修理が出来るものなのかと新しく壊れた部分のパーツを購入の場合と調べて連絡があるまで2、3日と対応が早かった。
その後もこちらと業者のやりとりに時間がかかり、店舗に連絡も1ヶ月くらい出来ていなかったがその後の対応も丁寧かつ迅速に対応してくれた。

今回店舗には何の問題もなかったのに、こちらの心配もしてくれてすごく親切なスタッフでした。
引越し業者へのストレスが溜まっていましたが、スタッフさんのお陰で落ち着きました。
また何かあれば対応をお願いしたいと思いました。

ななさん

• デザインがいいだけ

こちらの商品はデザインが素敵なものが多いのでダイニングテーブル、ソファ、カーテン等買いましたが、長く使いたいものに限ってどれも耐久性に乏しいです。
レースのカーテンは繊維が傷んでしまったのか3年ほどでちょっと引っ張っただけで破れるようになってしまい、ダイニングテーブルの脚は自分では直せない部分にある部品が緩んでガタガタの状態。ソファは5年も使ってないのに合皮がボロボロになってこちらはさすがに張り替えをしてもらいました。
本当にコストパフォーマンスが悪い。もっと品質管理をしっかりしてほしいです。
今後ここで買いものすることはないかな…と思います。

• デトルフはいい

8年くらい前かなーデトルフ買ってフィギュアケースとして使ってました。デトルフ目的ならいいお店だと思う。他のことはよくわかりません笑 ただ、他の人が言ってるように送料はばか高いので、車とかで行って自分で持ち帰らないとコスパは凄く悪いです。

梨さん

• 組立配送サービス質が最悪

箪笥の組み立て配送サービスを利用したが、梱包が安いビニールテープでぐるぐる巻きにされていて剥がすのに一時間以上かかりました。段ボールを雑に重ねてテープであちこち張り付けその上にまた梱包を重ねてあちこちをぐるぐるに巻き、とてもプロの梱包とは言えずひどい状態でした。組み立て、梱包はどこの業者が、やっているのか?客のことをら全く考えていない雑なサービスに開いた口が塞がりません。配送はSGムービングという会社です。

無印良品

• 安心できる

無印良品の品物は、少し高めだとは思いますが、安心して使用出来るのでよく利用します。

家具だけでなく、肌着や化粧品・スキンケア類なども売っている点も助かります。

後、食べ物にも特化してるなぁと思います。カレーだけでも何種類もあったりして、驚きます。

ただ、味の差(振り幅)が多少あるかな〜と。
美味しい物は本当に美味しいと思いますが、美味しいと思えない物もしばしば…。

ただ、店員さんも丁寧な方が多いかなと言う印象で、大きい商品を持っていたりすると、こちらで一旦お預かりしましょうか?と声を掛けて下さったり、きちんと、いらっしゃいませと挨拶をする部分もいいな。と思いました。

たかさん

• 在庫表示

ネットストアを利用しました。
在庫あり表示でしたが、いざ注文段階になると配送センターに在庫なしで注文出来ないとの表示。どこかに詳細な説明があるのかもしれませんが、分かりにくい。
配送先は離島など遠隔地でなく、恐らく利用者が一番多い地域です。

NOCE(ノーチェ)

ひろパパさん

• おしゃれで安くて満足

引っ越しのタイミングで、友人にすすめられて知りました。
ウォールナットの天然木のテーブルと、本革のソファと椅子を購入しましたが、おしゃれで新築の部屋に合いとても満足です。
もともとソファは20~30万のものを見ていたので、ソファとテーブルとチェアトータルで18万円で揃えられたのは感動でした。

購入後、ここのクチコミみて悪評がほとんどですこしヒヤヒヤしてましたが、届いたもの特に気になる点はなかったので、買ってよかったです。

テーブルがすこしガタツキましたが、シールはったらおさまるレベルで許容範囲かと。

革ソファは座るとフレームの軋み音しますが、いままでの30万のソファもギィギィ鳴ってたからこんなものかと。全く問題ないレベルです。
店員さん曰く、肌が触れる箇所だけ本革で側面などは合皮にしてコストを押さえてるそうです。
たしかに側面も本革である必要はないし、レザークリーム塗るのが楽なのでかなり合理的だと思いました。

お店へいくと店員さんから何か探していますか?と気さくに声をかけてくれました
部屋の写真をみてもらいリビングに合う家具を探してるというと、色やサイズや配置など相談に乗ってくださりとても参考になりました。
店舗にはないサイズや色もあると提案してくださり、それが決め手となりました。
20代前半くらいの若い方でしたが、間取りの知識がありしっかり勉強されているという印象でした。

寝室の家具がまだ揃っていなく、テレビ台や小さいテーブルもまたみにいきたいなと思ってます。

とても素敵な家具屋さんなので、不良品が減り、良い口コミが増えるといいなと思います。

ぺんこさん

• 最悪

最悪です。
テーブル、ベンチを購入しました。
アイアン部分の腐食がひどく梱包をあけたら錆の液が垂れ、錆びた粉が大量にでてきました。
一応組み立てようかと思ったらネジの受けが逆で組み立てすらも出来ませんでした。
ジャンク品どころじゃないです。
写真を送り連絡が来ないのでこちらから電話したところ、順番に対応してますのでお待ち下さいとのこと。そんなにクレームだらけなんですかね。
とりあえず早く返品して、他社で揃えたいです。
二度と利用しません。

• 大好き

大好きな雑貨屋さんです。

デザインが凝っててお洒落な物が多く、行くだけで気分が上がります。

ただ、やはり少し値段が張るかな…と思います。

店員さんは、(飛び切りと言う訳ではないですが)丁寧な人が多いかなと言う印象です。

他にも荷物を持っていると、荷物をまとめてお入れしましょうか?などと声を掛けて下さったり、気が利くなぁと思います。

あーゆうさん

• ラッピングサービスが悪すぎる!!

オンラインで5000円以上で送料無料とのことでプレゼント3つ購入。
ちなみにラッピングサービス付帯作業量432円。
発送は早かったけど、、
めっちゃデカい袋に3つまとめて入ってました。
個別ラッピングはできない、まとめてラッピングと書いてあったけど、これはあんまりですね!こんなのに432円金取る意味もわからない。
ショッパーもクソでかい!!
総額1万弱払ったのに。バカにしすぎ。
個別にラッピングして欲しければ1つずつ注文しろってことですか?送料もバカになりませんよ!!
そして都度432円払うってことかな?付帯作業料とかボッタクリ!
いいお値段で商品展開してるんだから個別ラッピングにも対応しろって感じです!
ギフトで購入する人も多いはずですから。
個別ラッピングができないなら、せめて個数分ショッパーとラッピング袋を同梱するべきです!
1万も払わせといてこのサービスはない。

注文時に個別ラッピングしてほしい、または個数分ショッパーとギフト用の袋を入れて欲しかったからコメント残したかったけどコメント欄とかないから確定後に問い合わせメールしたけど、読んでないでしょ〜ね!
返信すらなく商品が届くという、、、
最悪です!!

IDC大塚家具

ノームさん

• 全然だめ

銀座店は良かったですが、新宿は全然だめですね。具体的には社員の知識がない。接客が不丁寧で電話が来てどこかに行ったりする。〇ッシーナとは大違い

KEYUCA(ケユカ)

Mikaさん

• 感じが悪い

ショールームでの接客がとても感じ悪かったので買わなかった。 友人も前にカーテン買って何故か怒ってましたが、
色々と問題ありそうですね