インテリアショップの口コミ・評判ランキング

インテリアは一度買うと長く使えるものが多く、購入時には本当に気に入ったものを選びたいところです。

近年では店頭だけではなく、ネットショップからも購入できるということもあり、手軽に好きなインテリアを吟味できるようになりました。

このコーナーでは、インテリアショップについて評判を集めてランキングにしてみました。寄せられた口コミも参考にしつつ、お気に入りのインテリアを選んでおしゃれな部屋を演出してみてください。

インテリアショップの口コミ・評判ランキング一覧

9位 IDEE(イデー) 2.87 5
10位 ACTUS(アクタス) 2.83 8

ニトリ

Momoさん

• 自転車で届けてもこんなに遅くはならない

在庫ありと表示されており、通常3日とか書かれた配送納期ですが、嘘です。2週間かかります。メールと問い合わせすると、以下の教科書お返事。客をなめくさっています。

メール拝見致しました。
ご返信遅くなり申し訳ありません。
配送日の前倒しについてお問合せいただいております。
ご利用ガイドにも記載の通り、お届け日の変更は日延べに限り可能です。

上記理由により、前倒しを行うことができません。

せっかくお問い合わせいただきましたのに、
このような返答でご希望に沿えず、申し訳ございません。
在庫状況につきましては日々更新しておりますが、配送地域、ご注文数、
ご注文のタイミングにより、システム上反映にお時間がかかる場合があり、
実際の状況と異なる場合がございます。
何卒、ご理解賜りますよう、お願い申し上げます。

はろきゅんさん

• LANAのソファー

新居に似合うソファーをと色々と検討し、都内のunico店舗にて他に類がないLANAのソファーを選びお迎えしました。
購入前にも何度か足を運びましたが、どの店員さんも気持ちよい接客。質問にも適切なお答えをいただきました。
新居に両親が来る予定がありそれまでにソファーを置きたいと話すと、配送業者さんに再度連絡をしてくださり、初めに提案して頂いた納期より早めてくださいました。ソファーに合うインテリアのアドバイスもしてくださり、会員登録の説明も細やかで、素敵な女性店員さんでした。

配送時も丁寧でした(ソファーの足の裏にフェルトを貼るときに業者さんがもたついていたので私が代わりにやりましたが笑)。
肝心なLANAのソファーは本当に可愛く!!背中のクッションを取り外して広々とした座面でごろ寝をしたり、あぐらをかいて読者をしたりと愛用しています。カバーの取り外しができ、洗濯ができることも◎。(LANAシリーズが個人的には大好き)

“新居に置く家具を選ぶ”時間は、ワクワクした幸せな時間だと思います。
好みの家具に囲まれた暮らしは、想像以上に心が弾みます。
大物家具にかける金額を考えるとストレスがある選択をしたくない思いが強いですが、これから家具を選ぶという方は、色々な使用状況を想定してお迎えする家具を“選ぶ過程”を楽しんでください。

とくめいさん

• 品質がとにかく悪い

デザインがかわいいので、これまでダイニングテーブルセット、チェスト、ラグなど色々買いましたが、まずダイニングテーブルについて。
表面の板が継ぎ目はっきりわかるくらいめくれ上がり、ボコボコに。購入後1〜2年からです。
店舗でオイル塗装とかしたほうがいいかメンテナンスについて質問しましたが、無垢材でないので意味がないのと修理も不可とのこと。
チェストは、家が傾いているのかと思うくらい引き出しが勝手に開き、下を閉めれば上が出てくると言った、コントのような状態に。
これも店舗で質問したら、修理には応じず、レールを自分で付け直すようアドバイスをもらいました。欠陥品なのに自分で直さねばならないようです。
ラグは、毎日ダイソンのダストカップが2杯満杯になるほどの埃でアレルギーが出てきました。
デザインがよくても、品質が悪い。値段は中途半端に高い。アフターサービスがないようなもん。店員さんの対応は感じがいいだけに残念ですが、もう二度と買いません。

あうさん

• 酷い

2度通販して2度共ガラスが割れていました。
前回はしつこく電話して何とかオペレーターに繋がり交換して貰えましたが、今回はコロナのせいなのか電話はオペレーターに繋がらないようになっていて、チャットは以前から繋がらないし繋がっても返事が来ないまま終了されて使い物になりません。
安物なのでお金は諦めが付きますが、今回のミラーは大きいので当方で処分するのが大変すぎてイライラします。
とにかく梱包がフリマ以下なのでオンラインストアで割れ物を買うのは覚悟された方が良いです。

無印良品

がっかりさん

• がっかり

お婆さんがレジまで聞きに行っているのに対応がとても雑でした。お婆さんはわからない様子でした。別に混み合っているわけでもなかったこにあちらですと言うだけで驚きました。

IDC大塚家具

JMさん

• 品揃え、サービスが素晴らしい

5月から入居する新しいマンションのための家具のほぼ一式を最近購入しました。1年前から大塚家具 新宿店で探し始めました。担当セールスの方が知識豊富で親切で、こちらの好みを理解し、とことん一緒に選んでくださいましたので、とても満足いく買い物ができました。
支払い方法もクレジット、現金、ショッピングクレジットと豊富で、ショッピングクレジットは時期によって無金利キャンペーンもやっているようです。
大塚家具は高いイメージがあるかと思いますが、お求めやすいものから最高級ヨーロッパ家具まで豊富に揃っていますので、意外と間口は広いです。予算や好みに合わせて選びやすいと思います。わたしは大塚家具で選んだことにより家具の知識もつき、カーペットを好きになり、世界が広がった気がします。

ぶーたろうさん

• ガッカリ

ベットヘッド、マットレスを購入した際、腰痛もちである旨もお話ししました。一般的に腰痛には硬いマットレスの方が良いときくということも話しましたが、お店の方によると、沈みの関係⁇で腰にも良いらしい柔らかい方を勧められ、購入しました(自社ブランドの商品)。その後、腰痛は悪化、無知であった自分が悪いとはいえ、嘘まで言って売りつけられたとしか考えられず、とても悔しくて残念でした。今後、絶対行きません。

ひなさん

• 引っ越しに伴い食器を揃えてみた!

友達の家にあったフランフランを見て一目惚れ
自分が引っ越しするため食器を全部フランフランにしようとお店へ
店内も綺麗でおしゃれ食器もかわいいものばかり
使ってみても満足

むしむしくん。さん

• 配送希望日には届きません

プレゼントにと思い2週間前に注文しましたが、配送希望日には発送すらされていませんでした
コロナ影響かもしれませんが、それも考慮して余裕を持って注文しています
流石に発送まで2週間はかかりすぎでしょう…
他にもいい店があるし、こんな店舗もう二度と利用することはないでしょうね

KEYUCA(ケユカ)

時間を戻したい…さん

• 悪い口コミの通りでした。

配送員が搬入の際、設置場所迄の搬入経路をろくに確かめもせずに直ぐに運び込み、家を傷つけられました。
買う時にはデザインや価格に目が行きがちですが、設置の事まで親身になってくれるお店をにした方が良いと痛感しました。
その後ケユカでの購入予定品は全てキャンセルさせて頂き、別のお店で購入しました。
別のお店は搬入の際に事前に搬入経路の傷確認をし、運び込む際には「立ち合いをお願いします」と言ってきてくれました。
本当に同業者なのかと目を疑う仕事ぶりに信じられない気持ちでした。

ケユカさんより値段は高かったですが、嫌な想い出を作るよりも、値段は高くても、キチンとしたお店で買うべきだったと後悔しました。
家も家具も一生の買い物です。
ケユカの配送員に傷つけられた自宅の箇所は取り替えが不可能な場所だったので補修対応でした。
毎日その箇所を見ると思い出してしまいます。
どうか皆様後悔のないようにしてください。