インテリアショップの口コミ・評判ランキング

インテリアは一度買うと長く使えるものが多く、購入時には本当に気に入ったものを選びたいところです。

近年では店頭だけではなく、ネットショップからも購入できるということもあり、手軽に好きなインテリアを吟味できるようになりました。

このコーナーでは、インテリアショップについて評判を集めてランキングにしてみました。寄せられた口コミも参考にしつつ、お気に入りのインテリアを選んでおしゃれな部屋を演出してみてください。

インテリアショップの口コミ・評判ランキング一覧

10位 IDEE(イデー) 2.69 4

ニトリ

kさん

• 配送サービス

ネットショップで購入したものがこちらの間違いで、配送先が違って届きました。
それをお客様センターに相談したら、とても丁寧に対応してくれ、持ち込む店舗も探していただき、とてもありがたかったです。
持ち込み先の店舗でも、そちらで購入したものではないのに、はじめの電話で対応してくださった方も、店舗で対応してくださった方も、とてもとても丁寧に対応していただきました。岸和田店の方々、コールセンターで対応してくださった方、本当にありがとうございました、

みみさん

• 食品保存袋を買ったら

ZIP付の食品保存袋を、実店舗で購入。一箱の内二枚四角い留めが付いてなくて、相談センターに連絡したら購入店舗から連絡するとのこと。その後連絡あり店に持ってきたら2枚だけ取り替えますとのこと。食品を入れる袋だし、二枚だけ?と何回か確認したら、はい二枚ですと。びっくりしてその内行きますと返事しました。そのあと一ヶ月くらいして、二枚とってるんですが、来られないですか?と連絡あり。あまりの対応に驚きました。もう二度とニトリにはいきません。

あしゅまろさん

• よく使わせていただいてます!

無印はシンプルなものが多く揃って
よく使わさせていただいてます🌟
値段はお高めですが、お店の名前通り、
良い品が揃っていると思います✨
無印の物であまり不安を抱いたことがありません^^
これからもまた機会があれば行きたいなと思ってます!!

あしゅまろさん

• 初めてIKEAへ行きドレッサーを買いました

すごい品揃えがたくさんあり、欲しかったドレッサーも見つかって
よかったです!買いやすい値段でIKEAが好きになりました。
ですが、女性1人だと大きい家具は組み立てが結構大変でした💦
でも3万円以上購入で送料無料になるサービスは
凄く良かったです🌟

また機会があれば行きたいなと思ってます!✨

ちょろさん

• 配送とカスタマーサービスがクソすぎる

配送日も時間も制限がありすぎる挙げ句に配送9000円も取っておいてナビに住所が出ないとかいう意味不明な理由で勝手に帰って指定日に持ってこないわ配送業者がカスタマーから電話が行くからって言われたので待っていても一向に連絡がこないしいい加減すぎる。
こんな酷い会社だとは思わなかった。

もっと口コミを見る

unico(ウニコ)

こっこさん

• がっかりしました。

ウニコ 大好きで1つ1つ集めてました。
3年前に、ワイスのダイニングセット を購入しました。
ところが3年経たずしてレザーが破れてボロボロに。
毎日子供が座るのですが破れた黒い革のゴミが毎日落ちて床がゴミだらけになります。
ベンチの下が簡単に破け、その破けた口から紙の紐のようなゴミがとめどなく出ます。
ベンチに紙を詰め込んでるのも謎です。
毎日普通に座るだけでもゴミが出るのでストレスで3年で買い換える羽目に。

約20万かけて購入したのにすぐダメになる粗悪品。
テーブルもネジをしっかり締めてもぐらつきます。
メンテナンスも対応してくれないしとても不誠実です。
ただ見た目がおしゃれなだけでした。
使い勝手も悪くすぐダメになる家具を売り続け改善もしないし、問い合わせも本部の方にしたいのにそういったメールも送れないです。
あんまりです。

もう今後はウニコ では買いません。
現在しっかりとした家具メーカーでの購入を検討中です。

特にワイスシリーズは絶対おすすめしません。

IDC大塚家具

もんじゃさん

• 満足のいくベッドが買えました!

ベッド購入のため、事前に申し込みをして銀座本店のスリーブアドバイザーさんを予約。
色々と試し寝をしては、それぞれのベッドの構造や特徴などとても分かりやすく説明してくれました。
結局、日本では大塚家具しか扱っていない、マットレス専門会社のベッドを、私も夫もとても気に入り、購入。
参考までに、購入したマットレスの特徴を活かすパットや、様々なシーツ、寝室に合う照明も案外してもらい、とても参考になりました。
毎年年末に、自分へのご褒美に、肌触りの良いシーツや枕など、少しずつ揃えていきたい、と思えるような、高品質な商品にウットリ。
強引な営業もなく、ゆっくりじっくりと専門的なアドバイスをもらって納得のいくベッドが買えて、決して安い買い物ではないからこそ、夫婦で大満足です!
ベッド購入には私はオススメ。

まつさん

• 最悪

オンラインでお問い合わせしても返事すら来ませんでした。
タグは勝手に全て外され、新品とは言えない状態で届きました。
毎回あり得ない対応です。

KEYUCA(ケユカ)

イケエさんがんばれ。さん

• 私は最悪でした。

私はオーダーカーテンを京王線のS駅至近の店舗で注文しました。
ケユカの評価をするなら、従業員が会社代表の利益追求主義の顔色を常に伺っているとてもスキル(技能や知識)の低い会社だと思います。

とにかく店長クラスのカーテンに対する知識のレベルがものすごく低いんですよ。
私はカーテン、カーテンレールのオーダーは初めてだったので、一生懸命勉強しながらのオーダーだったのですが、私があれ?おかしい!と気づくことを何故最初に指摘してもらえなかったのか、そう思うことが何度もありました。

うちは新居だったので、カーテンレールの採寸から始まったのですが、カーテン製作の時に必要な「カーテンレールのフックから床までの実寸採寸」は省略されてなかったんですね。
「カーテンレールのフックから床までの寸法」は予測値で一連の作業を進めるわけです。そうすると、どういうことが起こるのかというと、カーテン製作のときに決定する必要のある寸法がとてもあいまいになってくる。
(採寸通りにカーテンレールの工事がされなかったということです)

私はこれに気づいて、ケユカの本社に連絡を入れましたが、最後まで予測値でカーテン製作を行うことにはノーコメントでしたね。
ケユカとしては、実寸で行うには、採寸の回数をもう一回増やさないといけないんですよ。
私は実寸ではないことを先に言うのが当然だと思います。私は気づいたから、頭を整理できましたが、気づかなければ、納品後カーテンを吊ったときに、床にカーテンの裾がはりつくか、床とカーテンの裾のあいだの隙間があきすぎるか、どちらかになって、絶対混乱することになったと思いましたから。

他にもミスが多々あって、本当に嫌になりました。この先ケユカで何かをオーダーすることはないと思います。
ケユカでオーダー注文しようと検討していらっしゃる方は、よくよくご検討されるとよいと思います。
こちらがあいまいなことに気づいて追求すると、逃げる会社です。
お店の雰囲気に惑わされないように。私もその一人ですが。

店舗展開はしていませんが、サンゲツやリリカラで注文されるのもひとつの方法だとお思います。
長文失礼いたしました。

NOCE(ノーチェ)

アイウエオさん

• 次回はない

現場で見たものより粗悪品が届きました。
購入時に説明を受けた以上の悪さです。
その時はまさかそんな品が届くなんて、、、たぶん分かってて売りつけられたのかな、と。
でも、頑なに説明はしています、の一点張り。
なので、大切に使います。次回はないです。
配送設置してくれたヤマトさんはきちんとしていました。