インテリアショップの口コミ・評判ランキング

インテリアは一度買うと長く使えるものが多く、購入時には本当に気に入ったものを選びたいところです。

近年では店頭だけではなく、ネットショップからも購入できるということもあり、手軽に好きなインテリアを吟味できるようになりました。

このコーナーでは、インテリアショップについて評判を集めてランキングにしてみました。寄せられた口コミも参考にしつつ、お気に入りのインテリアを選んでおしゃれな部屋を演出してみてください。

インテリアショップの口コミ・評判ランキング一覧

10位 IDEE(イデー) 2.69 4

ニトリ

ちえみさん

• 配送はイイ人。店の営業が

ニトリで展示品のベッドを2台購入しました。同じものを並べて家族で使う予定で購入しました。配送は二人で来られて、素早く丁寧な対応でした。
しかし、持ってきたベッドの脚に今にも折れそうな真ん中まで達する深い亀裂が入っており、危険なのでこの商品は納品できない、いま店舗に画像を送ったから電話がありますとのこと。店からすぐに電話がありましたが、傷があるみたいですがいいですか、使えますよね~?というふざけた対応。無理ですよと言うと、えっじゃあどうしますか??完売商品なので代わりはないですよ。返品は構いませんけれども。後日ニトリのカウンターに来てくださいね~。といわれました。その電話口の態度は、客に対するものとは思えない酷いものでした。。
結局ベッド1台は使えても1台では意味がないので、返品にしました。配送の方は、組み立てていたベッドをばらして持って帰ることに。本来は納品前に店舗で検品するはずだし、気づくはずだと言っていました。店舗で検品せず保管し、そのまま配送にまわしているのでしょうね。
仕事を休んだのに無駄な1日でした。配送の方も二度手間で可哀想でした。

あしゅまろさん

• よく使わせていただいてます!

無印はシンプルなものが多く揃って
よく使わさせていただいてます🌟
値段はお高めですが、お店の名前通り、
良い品が揃っていると思います✨
無印の物であまり不安を抱いたことがありません^^
これからもまた機会があれば行きたいなと思ってます!!

あんずさん

• がっかりしました。

銀座のお店に行ってきましたががっかりしました。
レイアウトは見づらいし、古民家の道具のディスプレーが意味わかりません。1階冷食売り場はエスカレーターがあり通行する人で団子状態・・・
既存の大型ショッピングモールの中にあるお店の方が開放感があっていいと思いました。

匿名さん

• 知れば知るほど凄いサービス

【IKEAの凄いサービスは日本一‼】
①無料のロッカー
②お子様を無料で1時間預けられます
③開店から30分はドリンクバー無料
④不要になったIKEA製品の買い取りサービス
⑤マットトレス90日間お試し出来、合わなかったら交換できる
⑥ソファー、マットレス無料引き取りサービス。(他社製品も引き取る)
⑦1年以内なら気にいらなかったら返品OK
⑧フィンティングは必要分だけ無料持ち帰りOK
⑨沢山買って配送サービス利用しても1回の配送料は1点分だけ
⑩どこのストアもシャトルバスがあります。

ようさん

• 絶対買わない方がいい

説明書も英語だし、組み立てやすい手順通りにまとまっていなくてとてもやりずらい。 部品の設計も下手くそで相当な力を入れないと部品がはまりません。 他の店より安くてもきちんと組み立てられない場合が多々ありますので絶対にオススメしません。お金を無駄にしたくない方は他店であらかじめ組み立てられている商品を買いましょう。

もっと口コミを見る

unico(ウニコ)

ウニコファンです!さん

• ウニコファンになりました!

先日、なんば店でソファとダイニングセット、カーテン、雑貨類などまとめて購入しました。

もともと同じテナント内にあるモモナチュラルの家具にしようかなと思っていたのですが、ウニコさんのダメ出しや根も葉もない噂をされて、とても気分が悪くなり、奥にあるウニコへ行きました。

ウニコのスタッフさんは、終始対応が丁寧で、モモナチュラルを見ていたことを言ったら、お洒落な家具がいっぱいありますよねと共感してくださり、とても好感が持てました。
値段の背景なども教えてくださり、インテリアに疎いわたし達夫婦の好みや部屋の色味のバランス、また普段の部屋の過ごし方に合わせた提案をしてくださいました。

3Dのシミュレーションもしてくださり、その場でささっと作ってくださったのですが、それがもう部屋同然!若いスタッフさんだったのにしっかり知識があるようで、流石と関心です。

こちらでは賛否両論あるようですが、わたし達は大満足です。また、担当のスタッフさんは何よりウニコが大好きなんですと仰っていたのが印象的で、ブランド愛が強い会社だと感じました。
担当のスタッフさん以外の方に話を聞いても、詳しい回答が返ってきたので、かなり指導に力をいれられてるのかなという印象でした。

わたしは今回担当して頂いた方をこれからも指名します。これからもずっとウニコファンです。

IDC大塚家具

パパさん

• 悪くないですかね

みなとみらい。
以前と比較し、配送だけ残念でした。
品は良く接客も悪くない。
前より安価なものも多い。
洋服ダンス。
あの女性社長のマスコミの報道のイメージが悪いから、先入観がひどかったが予想外に良かった。
これで売れないのは不思議。
ニトリより100倍良い、IKEAは安くなくこちらよりむしろ高くつく。

配送だけは残念、コスト削減なのか、だいぶイマイチ。前とは比較にならない。

ゆっこさん

• つめつめ・・・

珍しく複数商品を購入したのですが、ポーチ等の小物が多かったからか
一番小さい袋にムリヤリ押し込まれて入れられたのが
すごく不快でした。( 自分としてはまあまあの総額かかったのに・・)

身内へのプレゼントも含まれてたから、包装を頼んだ方が丁寧にしてくれたのかなあ。
キレイな女の店員さんだったので余計に驚きました。

神戸Umie店。

KEYUCA(ケユカ)

とくめいさん

• 店員の対応が悪い

数店舗行きましたが、店員の対応が悪すぎる

NOCE(ノーチェ)

トンパリさん

• 顧客に向き合わない会社

10 時間前
近所なので立ち寄りがてら見たところ、まあまあかなと思うのがあったので、注文したところ、いきなり商品についていかにこわれやすいか、と、それがお店の責任ではないこと、修理や返品は受け付けないことなどの、長々とした誓約書を読まされ、サインさせようとされた。 倉庫からの直送なので、こちらは商品を確認できないのに、キズや壊れがあったとしても、返品はできない、またその場合も写真を送るように言われ、直接商品を見ることはしないという。商品を送り返して良いとは、頑なまでに認めなかった。 不良品が出た場合の対応があいまいだったのでもう少し説明を求めたが、店員ではらちがあかず、会社に連絡してみたところ、担当者は名前も部署も頑なに明かそうとせず、説明もないまま納得できないなら、契約は不成立だとくりかえすだけ、こんな誓約書で納得できるはずもなく、あまりにもあやしいので、こちらにお知らせ致しました。 このような対応からも、かなりの不良品がでてるのではないかと思って調べたら、やはりでした。 https://minhyo.jp/noce 最低でも、誓約書に関してお互い納得できるまで説明する責任があると思います。 そのほかにも、送料が高く組み立て式のテーブルで5000円もする。実際に調べたらヤマト運輸では一番重い荷物でも倉庫のある大月からなら東京まで2000円だった。送料というのは3000円の手数料を見えなくするための手法として使われている。とか、いろいろありすぎて買うのが嫌になりました。