インテリアショップの口コミ・評判ランキング

もくじ

インテリアショップの口コミ・評判ランキング(総合)

順位 商品・サービス 辛口評価 口コミ数
7位 IDC大塚家具 2.85 66
8位 KEYUCA(ケユカ) 2.76 36
9位 IDEE(イデー) 2.73 5
10位 ACTUS(アクタス) 2.72 11

インテリアは一度買うと長く使えるものが多く、購入時には本当に気に入ったものを選びたいところです。

近年では店頭だけではなく、ネットショップからも購入できるということもあり、手軽に好きなインテリアを吟味できるようになりました。

このコーナーでは、インテリアショップについて評判を集めてランキングにしてみました。寄せられた口コミも参考にしつつ、お気に入りのインテリアを選んでおしゃれな部屋を演出してみてください。

みん評の上手な使い方

本ランキングは「総合」の並び順になりますが、以下の並び替え機能で 「配送順」 「品揃え順」 「サービス順」 「操作性順」 など複数の観点でチェックすることをおすすめします。そして順位だけでなく、みん評の1番のウリである口コミをしっかり読んで、後悔のない商品・サービス利用にお役立てください。

すのこ部分を三枚破損してしてしまい、その部分だけでも
単品で購入できないかと問い合わせたところ、自分達の破損にも関わらずベッド自体を新品に交換していただきました。
センターのオペレーターの方、店舗の方の電話対応も気持ちがよく、怪我がなかったかまで声をかけてもらいました。今までで1番気持ちのいい対応でした。

• 1.00by アールさん

ソファー購入も、ガタ付きがあり交換。1度ではなく2度、その後使用も本革に穴が開く始末、本革ってそんなに弱いもの?140,000円が5年しかもたない!不良品ではと連絡も修理に費用がかかるばかり!見に来いやー。
このソファーの前もニトリソファーこちらは合皮、こちらも5年100,000円でボロボロ。ニトリ最悪!3度目はニトリで購入は無い!

• 4.00by ぽむぽむゼリーさん

LOMシリーズのダイニングテーブル、ベンチバックレスト、ベンチアームを購入しました。
配送は組み立ても頼んだので「ヤマトホームコンビニエンス」の方が持ってこられました。
引越作業もしている会社なので何も不手際もありませんでしたし、ソファの脚にはフェルトを張り付けていいますがテーブルには付いてないので、移動させる時には必ず二人で持ち上げて慎重に移動させないとフローリングに傷が入る可能性がありますよ!と注意事項も伝えて下さいました。
商品自体も特に目立った不具合もなく今のところ快適に使えています。

ただ1点だけ、ベンチアームの右タイプと左タイプを間違えて購入してしまい室内のレイアウト的に失敗してしまいました。
お店で注文する時に店員の方が一言確認して下さればそんな事もなかったのにと感じてしまいましたが
まあこれは、お店で「このセットと同じで注文します」と言った自分の責任でもありますので・・・
あとは耐久性がどうなのかな?と言った感じですね。

こちらで散々悪い口コミを見ていたので心配でしたが、デザイン的にはやっぱりかわいいですし
買って良かったですよ?
シリーズや入荷の時期によって品質にかなりの差があるのかもしれません。

• 1.00by にこさん

買う前にこちら口コミを見ていれば・・・と後悔ばかりしています。
ダイニングテーブルとイス4脚を購入しました。
入荷待ちとのことで、待ちに待ってやっと届いたのに、新品とは思えないほど、イスの接合部分のほとんどが白くなっていてホコリがたまっているの??という感じでした。
座面のカバーの布も裏から見るとガタガタで、ぴったりとくっついておらず、布自体にほつれがあるものもありました。
問い合わせたら、ほつれていたカバーは交換してくれるとのことでしたが、他は商品自体の不良ではないので、掃除と調整をしに行くと言われました。
「組み立てた後で着色しているのでどうしても角は完全には着色できません」とか「白いのは、ほこりではなく、接着剤に木くずが入って固まっているのでこれ以上とれません」とか・・・よくそんなこと平然と言えるなと耳を疑う説明ばかり・・・
挙げ句の果てには、「交換したところで、次もお客さまが納得される商品をお届けできるかは分かりません」とか言っていました。
背もたれの接合部分には、ガリガリと金属か何かで削ったような跡があるのに、それも「木目なので、良品という判断で、交換できません」とのこと・・・
「天然木の商品なので・・・」とやたら強調してくるのですが、天然木の風合いとかの話以前の問題なのに、それも分かってくれない。何を言っても店員さんはとんちんかんな答えしか返してこないし、品質管理部の人も木目と垂直に入ってる傷を木目とか言える神経が分かりません。
家具という生活に寄り添うものを作る資格はない会社だと思います。
せっかくの新居で、新調した家具を見る度に嫌な気持ちになるのは本当につらいです。
ちゃんとした家具メーカーで買うべきでした。もう二度と関わりたくないです。

• 5.00by 居候のねこさん

タオルストッカーを探しに行き見つけた“「ヴァリエラ鍋ぶたオーガナイザー」。化粧室の壁に付けてタオルストッカーに。
省エネスペースのオシャレなストッカーになり、主人もとても気に入っています。

• 1.00by のえとさん

パソコンデスクをオンラインで19時頃に発注したですが、発注画面で入力を試みました。発注しょうとしても注文画面が進まず4回試みて、やっと注文が入力出来ました。
後で購入履歴を念の為に確認したら、同じ商品が4個入力されていました。
急いでキャンセルを試みましたが、『購入を管理する』の画面表示をタップしても全く反応せずにキャンセルが出来ない!
オンラインでは、怖くて購入できません。
もっとオンライン手続きが簡単に確実に出来るようにシステムの改善をしてほしい!
大変不安になったので、こんな事なら2度と買いたくありません!

オンラインでは、怖くて購入できません。

インテリアショップ(総合)4位~

お客様室(会社自体)の対応が酷すぎる

• 1.00by とくめいさん

会社のスタンスが如実に表れるお客様室の対応が酷くとても嫌な気持ちとなったので、二度と良品計画の商品は買わないと思います。

・商品担当部署への問い合わせ遅延をコロナのせいにする。
・自社の規定と言い放ち対応を断る。
・海外生産商品の開梱確認はしていないと開き直る。
・電話相談窓口の担当が勝手に怒り出す。
・回答期限を設定しない。
・海外生産商品のパーツ取り寄せは船便で3か月。エアー対応は実費請求。

自社製造ラインは保有してなく多くは海外生産商品かと思われます、それでも良いのですが【対応が最悪な会社です】

長く使われる物、大切な方に贈る物などは特に購入先はご検討ください。

以上、ご参考までに。

多少のリスクはありますが、満足できる買い物でした。

• 5.00by Mさん

初めての一人暮らしの家具の物色中。NOCEさんで気に入るソファを見つけました。

そんな時、このサイトを発見し諦めようと思いました。

ただ、あの価格帯で他に気に入るものがなかったこと、店員さんがかなり親身であったため、再来店し購入を決めました。

購入時に、リスクも色々丁寧に教えて下さいました。海外製、海外からの搬送であり、多少の傷やほつれ等では交換出来ない事。搬入時に自分でチェックして気に入らなければ、サインを絶対にしてはいけないこと等々です。
理由を聞くと、この仕様のものをこの価格で提供するには必要とのことでした。

結果、搬入時に確認すると、2,3cmの白い線が数本入っていたのと、糸がぴろんと出ていたことぐらいです(引っ張っても抜けませんでした)。
目につく箇所ではなかったので気にならかったです。

引越し後、2週間程度経って思うと、色々新調したものの中で、1番気に入ってるなーと感じコメントさせてもらいました。

対応が遅い

• 2.00by とうさん

在宅義務が多くなり、テーブルと椅子を購入しました。値段やデザイン的にもちょうどよく、購入し、翌週の金曜日に届いたのですが、テーブルの脚が一本歪んでおり、組み立てられず、翌日(土曜日)に購入店舗へ連絡しましたが、土日は倉庫が対応してないため週明けの連絡になると…
不具合があるかどうか確かめるためにメールで写真を求められたの、すぐ送りましたが、返信もなく…
週明け月曜日に店舗より連絡が来ましたが、届けるのは次の週の土曜日になると…どういうこと?ってなりました。
あなたたちのせいで組み立てられないのに、脚一本変えるだけなのにどんだけ待たせるんだよって思いました。
それなら時間をかけて点検して、はじめからちゃんとしたものを送って欲しいです。
物はあるのに使えないし、連絡こないし、交換遅いし、いろいろストレスでした。

良い口コミしか掲載されない

• 2.00by とくめいさん

公式オンラインショップで口コミを数点分書いたのですが、質が悪かったという悪い内容の口コミは掲載されず、別の商品の可愛くて満足したという良い内容の口コミだけ掲載されました。
そういえば☆の数が少ない悪い口コミは見たことないかも。
可愛い商品が多くて好きなショップですが、こういうことするんだとちょっと不信感。

店員の質が悪い

• 1.00by さっちゃんさん

新築の家に入れる家具を見たくてあらかじめ予約が必要がどうか確認しました。その時はとても紳士的な対応でした。
予約した当日担当になった方は上から目線のおじ様でした。うちの高い家具は貴方には買えんだろうと言わんばかりの態度。自分の携帯が鳴って出たらもう私の事は眼中に無く二度と戻って来ませんでした。
大塚家具が芳しくない事の一因にはこんな態度も有るのでは無いかと思いました。二度と行きませんし、誰かに聞かれたらおススメしません。