マナベインテリアハーツの口コミ・評判

マナベインテリアハーツは、1961年創業のインテリアショップです。実店舗とオンラインショップを展開しています。

実店舗は関西を中心に全国へ展開しており、店頭では、スタッフによるデザインの提案や購入後の商品預かりサービスを提供しています。オンラインショップでは、商品をカテゴリ別で表示できるほか、ランキング表示や色別の表示にも対応しています。

マナベインテリアハーツに関するみんなの評判

• milkyさん
  • 投稿日:2024.05.28

展示品

品揃えが良く値段的にも買いやすい値段なので、数回入店してますが、店員から『いらっしゃいませ』言われた事がありません。
今回はシーツのサイズがなかったため取り寄せてもらいましたが、展示品しかなかったらしいが『展示品しかないですが、よろしいでしょうか』の一言も無く、『展示品で値引きもできません』と無愛想に言われ断る事も出来ず精算されました。
あまりおすすめ出来るお店とは思えません。

• うたたねさん
  • 投稿日:2024.07.22

展示品トラブル

今回閉店セールの展示品という事で3割引きでダイニングテーブルと椅子(3脚)を買いました。購入の際、展示品と言う事を了承して下さいと言われ、どのような不具合があるのですかと確認したところ、テーブル側面にスレがある(よく見ないとわからない小さな傷がありました)椅子はナイロンひもで値札が直接ついているので紐の穴が2箇所プチプチとあく(一脚に値札がついていました)のでその2つを了承して購入しました。
ところが届いたら、テーブル上面に見てわかる引っかき傷が複数あり、ひとつは3センチ位ありました。椅子はナイロン紐が通っていた穴だけではなく、値札を引きちぎったのでしょうか、椅子を覆っているビニールが破け丸い穴が開いていました。
購入時に確認した以上の傷があると連絡した所、説明不足だったとテーブルと一脚分の椅子の値段の1割分を返金対応でした。説明不足とは?と質問したところその時に説明しなかったとの返事で購入時にも傷はあったとのいい方でした。傷があったことは伏せていたのかと質問したら無言でした。
私としては、展示品とは誰が触ったかわからない商品、よく見ないとわからない程度のスレがある、そして買った当日確認した状態で届くと思っていたので、返金対応をしてもらっても明らかな傷物を買ったつもりではなかったので、正直がっかりしています。
展示品の為、返品は出来ない約束になっていて、そこは了承済みでした。届いた品物のような明らかに見てわかる傷物だったら安くなっても買いませんでしたので憤りを感じます。
店員からも謝罪はありませんでした。
皆様も展示品の購入の際は、写真を撮って双方で最終状態を確認する、購入後から搬送までの間に傷が増えた場合はどうするかの話までをする事をおすすめします。

• まうりさん
  • 投稿日:2023.06.30
  • 操作性

物は良いがサービスは微妙

品揃えはとても良いと思います。照明と電球を同時購入しましたが、結果的にその電球が適合していないということで別の電球を別途買うはめに。一緒に買っているのだから教えて欲しかったです。配送割引が購入合計金額ではなく指定の物を買わないと適用されないなど、物は良いのにどうも微妙な感じでした。

• ともさん
  • 投稿日:2022.09.01

必要な家具やインテリア雑貨が揃いました!

新居を片付けたときに、収納棚やキッチングッズなどを見に行きました。こちらのお店はおしゃれなものが置いてあるので、お気に入りが見つかります。川西店に行きましたが、1階はキッチン用品やいろいろな棚が並んでいます。可愛い食器と、フライパンや鍋も安かったので買いました。商品の種類が多いのが良いと思います。雑貨もおしゃれなものが見つかります。棚はボックス型と布タイプの2種類を買いました。そのほか、スリッパもナチュラルなデザインのものがあり一目惚れしました。ナチュラルな可愛いインテリア雑貨を探しているならおすすめです。

• ゆきさん
  • 投稿日:2022.08.24

新居での暮らしに備えて家具を購入しました

ここを使ってみたのは、専門スタッフがコーディネートをしてくれる点を気に入ったためです。実家暮らしが長かったため、どのような家具が生活に必要であるかや、どの程度の予算が妥当であるかが、即座にイメージできない部分があったのです。そういった不安も、スタッフに相談していくことで払拭されていきます。アドバイスに従い、ベッドや机、クローゼットなどを順次揃えていきました。買い揃えた家具は無料で新居に送ってくれました。ここのおかげで、初めての一人暮らしは快適なスタートを切ることができました。

• ぐっちさん
  • 投稿日:2022.02.15

品数が多いので欲しいものが見つかる!

大手通販サイト経由で利用しました。ソファーを探していたのですが、置きたい部屋が変形なのでフィットするソファーがなかなか見つかりませんでした。こちらのサイトも「どうせないだろうな」と思いながらは見ていたのですが、ほぼ希望に合うものを発見したのでびっくりしました。配送も早く、土曜日に注文して翌週の火曜日には無事到着しました。とにかく取り扱い商品の数が多いので、いろいろ見ているだけでも楽しいです。部屋の雰囲気をアーリーアメリカン調に替えようと思っているので、また利用すると思います。

• ツルモクさん
  • 投稿日:2022.08.30

若い人向けだと思います

引っ越しに伴いリビングを中心に家具を買い替えることになり、友人オススメのこのお店に足を運びました。家具を実際に見て思ったのは、値段の割につくりがしっかりしており、丈夫そうだという事です。デスクやチェアの足ががっしりしており、長持ちしそうだと思いましたが、繊細なデザインが好きな私には、あまり購買意欲をそそられませんでした。ただ、ソファーは座り心地が良く気に入ったので、購入する事にしました。全体的に色使いが明るい家具が多く、若い人をターゲットとしたお店なのかなと思いました。

• グランドキーパーさん
  • 投稿日:2022.12.21

可愛いインテリア雑貨がたくさん

友人に勧められて見に行ってみました。キッチン用品を中心に見たんですが、どれもオシャレだなと思いました。食器がとてもかわいらしくて何点かその場で購入しました。雑貨の種類もすごく豊富で、デザインもバラエティに富んでいるものが多かったですね。必要なものを買った後は見ているだけでしたが、それだけでも楽しかったですね。値段もそこまで高いものはなく、リーズナブルなものが多いです。ソファも座り心地が良かったんですが、予算オーバーで断念しました。若い人が気に入るものが多いんじゃないかなと思います。部屋の雰囲気を明るくしたい人にも向いているんじゃないかな。

• しめじピザさん
  • 投稿日:2022.10.16

カラーバリエーションが豊富で品質がいい

20年以上使っていた物の脚部分が壊れてしまったため、新しいソファを買うために利用しました。商品が明るい色で部屋の中に置いたら華やぎそうなアイテムや、デニム時など個性的なアイテムも多かったです。比較的がっしりとしている家具が多く、丈夫で長持ちしそうだと感じました。落ち着いたカラーの2人掛けのソファを注文しましたが、発送が早かったのには驚かされました。注文して5日後くらいにはもう届いていたので、速いと思います。商品もしっかりしていて長持ちしそうなのも気に入りました。

• すずきさん
  • 投稿日:2022.08.12

また行きたい

一度利用してみることを決めたのは、周囲の評判が良かったからです。店内はとても明るく清潔で、気軽に入りやすい雰囲気がありました。今回購入したのは、ソファー用のカバーとクッションです。魅力的な商品が豊富にあってかなり迷ったものの、最終的には可愛らしいデザインのものを選びました。スタッフも朗らかで親切な、感じの良い方ばかりです。マナベインテリアハーツに行ってみて、本当に良かったと思っています。カバーやクッション以外にも気になるものがたくさん並んでいたので、近いうちにまた利用したいです。

マナベインテリアハーツ