スポーツクラブの口コミ・評判ランキング

スポーツクラブを利用する目的には、ダイエットや健康管理などさまざまありますが、効果を得るためには継続して通うことが大切です。それには自分の用途に合った運動ができ、さらには通いやすい場所にあるものを選ぶ必要があります。

ここではスポーツクラブの口コミ・評判を集め、ランキングにしてみました。

スポーツクラブの口コミ・評判ランキング一覧

10位 セントラルスポーツ 3.13 172

11位以下を見る

とくめいさん

• ありがとう♥

私の通っているカーブスのコーチ、異動します。今まで、いろんな相談にのってくれたり、優しくしてくれた大好きなコーチでした!8月から行くみたいです。本当に感謝です。ありがとうございました

ヘイヘイさん

• 入会してからの色んな勧誘がうるさい…。

そろそろダイエットしなきゃと思っていたところに、友達からカーブスの無料体験に誘われてそのまま入会した。
【良かった点】いつも腰痛に悩んでいたので、体幹か鍛えれたのは良かった。腰痛軽減で姿勢も良くなった。汗かいてスッキリするので、ストレス解消にもなった。
ただ、毎月計測のたびにしつこく「誰か紹介出来る人がいないか?」と聞かれ「居ない」と答えると、「1人も紹介出来る人がいないの?」とか言われるので、どんどん計測が面倒になった。プロテインが苦手で何度も断ってもしつこく勧めるし。プロテインを紹介する為の勉強会に参加してって言われるし。ひと月にカーブス行ける回数が決まってるのに、勉強会とかに参加するとその日はワークアウトの時間が無くなるってのに、何のために行ってるのやら疑問。
以上の誘いをことごとく断ると、店長の態度が豹変する。
急に挨拶しなくなる、人の顔見ても知らん顔、または嫌な顔をする。それもカーブスのトレーナー教育で教わるわけ?
週に2、3回を3年ほど通ったけど、体重、体脂肪、変化なし。筋肉が付いたため、多少引き締まったが、ウエストは
4センチくらいしか減らなかった。
今までたいして運動をしてなかったのが、定期的に身体を動かす事で代謝が上がって体調が良くなったが、その分食欲も旺盛になり、いつもお腹空いた状態。
ダイエット目的で始めたので食欲旺盛なのは逆効果
自分には向いてないと思って退会した。

運動音痴さん

• 満足しています

初心者用のジムなので、運動音痴の私でも気兼ねなく通うことができます。
スタッフの方が皆笑顔で声をかけてくださるので気持ちがいいです。
体重は変化なしですが、体は確実に引き締まっていて、今まで履けなかったスカートが履けるようになりました。
気に入っているのでできれば一生通い続けたいです。

ゴリ花道さん

• 休みが多い

休みを無くしてほしい
仕事が忙しいときは 行けないので やっと行けると思ったら 正月連休 お盆連休
どういうこと?
一番行ける 一番世間が休みの時に休むてどういうこと? プログラムはいいから ジム解放のレベルでいいから 是非改善してほしい

NASびさん

• いいよ

家の近くに新しくNASがオープンしたので通っています。オープンして間もないので施設が綺麗で気持ちよく利用できます。マシーンの数が多くて人が多い時でも待たなくてマシーンを使えます。マシーンを利用したりスタジオでレッスンをしていますが、レッスンの内容も豊富でいろんなのにチャレンジできます。

ジムさん

• 素人集団?

全体の評価としては1。
設備は良い。
コーチは他のスイミングスクールよりも素人感がある。
もしかしたら、指導方法徹底してないためコーチは試行錯誤しながら自分なりに指導してる?。
受付、こちらは挨拶しても返事がない事が度々。感じの悪いスタッフが多い。
子供がプールサイドを走っても注意しない。
保護者がスイミング中の子供を許可なくカメラ撮影しても注意しない。
更衣室、子供たちの行動を監視するスタッフがいないため自由すぎて保護者も子もやりたい放題。保護者が一緒に入ってない子はかわいそうな状況。
大和ハウスグループの名前を信頼して
少しでも改善されることを望みます。

二人の子供のパパさん

• 子供の運動におすすめ!

娘(小1)と息子(年少)がいるんですが、娘が3歳で始めたとき、実は顔も洗えなかったんです。
本当に毎日お風呂で洗うときはちょっと濡らす程度。。
それでも嫌がってました。
それが、3歳半で半ば無理やり体験教室に参加させ、これまた半ば無理やり『楽しかった。やりたい』と言うように誘導し(笑)、始めました。
その後、行きたくないと言ったりプールでだだこねてみたり…色々と紆余曲折ありましが、今ではプールが大好きになり、小学校のプールでも優秀な成績を残しています(^^)
特に特徴的だったのは、それまで年6回くらいは風邪を引いていたのがピタリとなくなり、この3年間では1回くらいあったでしょうか…というくらい丈夫になったことです。
コーチも優しく厳しく粘り強く子供に関わってくれ、大満足です。
この夏からは弟も通うことになり、張り切って頑張っております。
とにかくおすすめですよ!

まことさん

• 試しに行ってみたら運動習慣つきました。

料金が格安で試しに通ってみましたが私が行っている店舗はスタッフの方も明るく親切な人が多く会員の人も真剣に運動されているので他の人たちに刺激を受けて運動も楽しんでできています。アクトスに通う前は一人でウォーキングしてましたがなかなか習慣になりませんでした。雨天や夏の暑さに耐えられず運動をさぼりがちでしたが夏に冷房の効いた部屋での運動は快適で夏場はジムはいいなとおもいました。私は短期間に急激にやせようと考えていませんでしたが1年で約20キロ程減量できました。週4日1時間位習慣付けて継続さえできれば簡単に結果ついてくると思います。

グンゼスポーツ

とくめいさん

• 会費安っっっ!

ビジネス会員で通っています。平日夜と土日祝は終日通い放題というプランです。
仕事しながらジムに通いたい人には最高のプランです。他のジムだと、会費プランはいろいろあってもベストなものがなく結局レギュラー会費にするしかなく高い会費になるところが多い中、本当に良心的なプランだと思います。
会費は安いのに筋トレマシンやスタジオも充実してるし最高です。
居心地の良さやスタッフの質も満点に近い。どのジムに通おうか悩んでる人にはグンゼをおすすめします!

ティップネス

中さん

• 自分のペースでやれます。

2年ほど通っていました。最初は簡単なトレーニングで体慣らしをしていましたが、途中からトレーナーの方に自分用のプログラムを組んでもらい、筋トレ、食事内容、参加したいトレーニングプログラムなどを自分のペースでこなしていました。自分の体調に合わせ自由にできたことで長続きし、体重の減量も、筋力アップもできてリバウンドしない体づくりができました。きついときもありましたが、励ましてくれたり声をかけてくれたので助かりました。これも適切な指導のおかげだと思っています。

こぶたさん

• 親切

入会後も無料で相談に乗ってくれるサポートがあったり一人では何もできないのでかなり助かってます。とても親切なイメージです。ルネサンスのプログラムでかなり痩せました!マシンが多いイメージなのでダイエット向きのジムかな?あまりムキムキのお客さんはいない気がする。

ノンノさん

• 親切

笑顔とアドバイスが丁寧

八王子さん

• 親子共に満足してます

八王子セントラルで子供に体操とプールを習わせています。(5年目)受付の方もコーチも皆さん感じが良いですし、バスの運転手さんの対応も◎。近隣の他のスクールも見学しましたが、プールのきれいさやバス内の雰囲気なども見てセントラルに決めました。子供たちが楽しく通える事やスポーツを好きになる事を重視してくれているのがよく分かります。強いて言えば、もう少し月謝が安いと通わせやすいですが。ミックス(プール+体操+ダンス等、複数の習い事を組み合わせる)とすごくお得になるので、★5つ付けます。