スポーツクラブの口コミ・評判ランキング

もくじ

スポーツクラブの口コミ・評判ランキング(総合)

順位 商品・サービス 辛口評価 口コミ数
18位 ビーモンスター 2.73 8
19位 フィールサイクル 2.72 11
20位 コパン スポーツクラブ 2.70 45
21位以下をみる

スポーツクラブを利用する目的には、ダイエットや健康管理などさまざまありますが、効果を得るためには継続して通うことが大切です。それには自分の用途に合った運動ができ、さらには通いやすい場所にあるものを選ぶ必要があります。

ここではスポーツクラブの口コミ・評判を集め、ランキングにしてみました。

みん評の上手な使い方

本ランキングは「総合」の並び順になりますが、以下の並び替え機能で 「料金順」 「設備順」 「スタッフ順」 「衛生面順」 など複数の観点でチェックすることをおすすめします。そして順位だけでなく、みん評の1番のウリである口コミをしっかり読んで、後悔のない商品・サービス利用にお役立てください。

• 2.00by SAKUさん

プログラムに参加したくても参加プレートが1時間前か前プログラム開始直後に取りに行かなくてはならないので時間が合わず参加できない事が多々あります。プレートを出す前から待っている方もいらっしゃるのでプログラム開始直前にしか行けない日は悲しいです。なぜラファ(ホットヨガ)の予約システムを活用されないのでしょうか…><

• 4.00by とくめいさん

健康診断でコレステロール値が最悪となり、運動せねばと通勤途中にできたカーブスへ行きはじめました。半年後にお医者さんに健康診断の結果を持って行き検査をした結果、なんと最悪のEランクからBランクへ改善してました!63歳から初めて今は69歳、始めた頃より元気になっている感じです。気のせい?行っている店舗のスタッフさんは本当に皆感じが良いです。私はカーブスファンなので友達に5回無料券をあげたところ別の店舗へ行き「加入しないなら2回目はなしです」と言われたとのこと。ホントですか?翌日店舗から電話が来て「あと4回良ければ来てください」と言われたけどこちらから断ったと言ってました。当然ですよね。
会社の方針はどうなっているのでしょうか。5回体験無料の趣旨が徹底していないと思います。
因みに私の行っている店舗ではそんなことはありません。遠い目でみればタダで5回気持ちよく体験出来れば皆カーブスファンになると思います。
クチコミ情報にあまりに批判が多いのでスタッフの皆が可哀想。大好きなカーブス!本社しっかりしろ、頑張れ!と思って書いてます。

先月、ほかのスポーツクラブから移籍してきました。
以前のクラブでは会員さん同士の派閥争いや、過ぎたおしゃべりに辟易していました。
NAS篠崎はジム、プール、アリーナ・スタジオがそれぞれ別の階にあるために参加者同士が集まらないので無駄な会話が少ないかと思います。

脱衣室,浴室、サウナ内はノーマスクで大きな声を出している
人が多数います。黙浴の貼り紙は無く、中でも一部の常連グループはマナーが悪く、常に大声で
会話し、湯船、サウナで自分達の場所を確保するためにわざと横に行き
どんちゃん騒ぎして退かしているのをよく見かけます。
スタッフにノーマスクになり危険ですから注意してくださいと言っても

総合的にはオススメです

• 4.00by サプリメントサーバー好きさん

みなさんが言ってるいるように、4月から値上げするので料金は星2つ。

私が行く小倉店は施設は充実していると思います。
駅の中にあるので他の独立したジムに比べるとさすがに分が悪いですが、
ジムもプールもあるのが何より魅力的です。
小倉駅周辺でプールが使える場所を探しているならここしかないと思います。

スタッフさんは、正直アタリハズレがあるように思います。
不愛想な人もいれば、そこまで!?と言いたくなるほど親身に案内してくれる人もいます。
私の苦手なスタッフはもうすぐ退職されるそうなのでちょっと嬉しい(笑)

コロナ禍で利用するにあたって、いろいろと制約がありますが、
きちんとスタッフの手作業での消毒時間が設けられてたり、
消毒とは別に清掃員の方がいるので衛生面も安心できます。
オープンして20年経つそうなので、それなりに老朽化も見えますが
リニューアルされてるので、20年経っている割にはきれいな施設だと思います。

結果、金額さえ尾を引かなければ、総合的にはオススメです。

年寄りばかり

• 2.00by アパさん

私が通っていたのは苗穂アリオ店でしたが
お風呂が大きく岩盤浴があり設備は良かったです。
しかしお風呂と岩盤浴にしか来ない人がたくさんいて
老人の溜まり場でした。
サウナやロッカーで、まるで自分の定位置だと
言わんばかりの振る舞いをしたり、大声で喋ったりと
大迷惑でした。
二度と行きたくありません。

スポーツクラブ(総合)4位~

総合的にはオススメです

• 4.00by サプリメントサーバー好きさん

私が行く小倉店は施設は充実していると思います。
ジムもプールもあるのが何より魅力的です。

スタッフさんは、正直アタリハズレがあるように思います。

コロナ禍で利用するにあたって、いろいろと制約がありますが、
きちんとスタッフの手作業での消毒時間が設けられてたり、
消毒とは別に清掃員の方がいるので衛生面も安心できます。

結果、金額さえ尾を引かなければ、総合的にはオススメです。

年寄りばかり

• 2.00by アパさん

私が通っていたのは苗穂アリオ店でしたが
お風呂が大きく岩盤浴があり設備は良かったです。
しかしお風呂と岩盤浴にしか来ない人がたくさんいて
老人の溜まり場でした。
サウナやロッカーで、まるで自分の定位置だと
言わんばかりの振る舞いをしたり、大声で喋ったりと
大迷惑でした。
二度と行きたくありません。

お客様相談室?笑

• 1.00by コロミさん

緊急事態宣言が明後日と迫る中未だに対応のメールなし
お客様相談室にかけるも「緊急事態宣言が出てないので
なんともお答えできません」て
いやいや明後日やんか

何を言っても「まだ何にも決まってません」
今月の回数ぶんまだ使い切れてないけど当然閉めても
返金してくれないんだろうな
悪徳コナミ対応遅すぎ

スタッフに一言

• 4.00by アクトススポーツを楽しむ者さん

利用者に寄り添うスタンスは良いと思うが、利用者が受付カウンター等でスポーツ新聞(競馬欄)をスタッフと見ている、これって寄り添うスタンス(馬券購入していたら懲罰もの)?
また、緊急事態宣言下にあるにもかかわらず、特定の利用者と不要不急(?)の長話が多いかな?
仕事柄寄り添うスタンスは大切と思いますが、時には上手く断ることも必要かと!!

汚ない‼️

• 1.00by 利用年数10年さん

ミタス伊勢のアクトス、設備不良、汚く不衛生な浴室カビだらけ❗トイレの換気扇、汚れひどく、機能していない。コロナ状況化の対策不良である。それなのに、リホームせずに6月から会費が値上がりする‼️おかしくない。

概ね満足です。

• 5.00by とくめいさん

用賀に最近入会しました。
あまりにみさなんの評価が低いので、用賀は他店に比べてスタッフもインストラクターもパーソナルトレーナーもいいんだなと思って書き込みすることにしました。
会員は高齢化して、おばちゃん、おじちゃんばかりなので確かに図々しい人たちもいますが、許容範囲内かと。
サウナは悪口大会のおばちゃんがいるとさっさと出るようにすればそんなに気になりません。
スタッフはまめにロッカールームも掃除してくれています。
スタッフによって多少気が利かない対応をする人もいますが、そればどこでも同じかなと思います。
パーソナル専用ルームがあったり、キネシスが導入されていてミニグループレッスンなどもありプログラムも充実しているとおもいます。
ジムは30年くらいあちこち行きましたが、運動の設備、スタッフの質はいいと思います。
リラクゼーションは期待しないほうがいいです。
これからもお世話になろうと思っています。

休業しないの?

• 1.00by 大工のけんさんさん

時短営業なのは分かるのですが、他の大手さんは休業しているのに。
何となく都心は通いにくいです。

いつもありがとうございます。

• 5.00by りんごさん

入会手続きも丁寧でしたし、不安点を解消して頂けます。
オプションの解約等も入会時に説明頂くので話を聞いている人なら、気づかないうちに料金発生してた!なんてことは一切ありません。それについて文句を言っている人を館内で見かけますが、お店側ではなく本人に問題があるのではと思います…また、ジムスタッフの方々も親切に使い方など教えてくださいます。レッスンが豊富でとても楽しいです。
悪い口コミが多くてびっくりですが、私は入会して満足しています!!

ダメなジム

• 1.00by 天王寺ティップネス ダメさん

天王寺の会員でしたが、ダメです。
ジムエリアにスタッフが不在、見守り無し
コロナ禍 お客さんが、マスクしなくて運動していても スタッフが不在の為に注意しません よって、お客さんが、マスクしていない客に指摘してます。マシンをしていても 人が多く取り合いで隣りで次の方が待たれてて運動しにくいです。
コロナ禍でも入会の割引キャンペーンは多く、スタッフのほぼ全員が入会手続きをしているので、ジムエリアにスタッフが、かなり少なく安心できないので退会しました。

ベビースイミング

• 4.00by ちゃろさん

半年以上通ってます。最初は何も分からずコーチの言う通りにしていたのですが、息子は潜るのがとても苦手で段々とスイミングに行きたがらなくなりました。
結局一カ月休みなんとかスイミングに誘い出し、コーチにも潜れない事を伝えたら、無理に潜らないで大丈夫!と息子に合わせて下さいました。
おかげさまで今でもスイミング楽しく通えています。
キッズスイミングは分かりませんが、ベビースイミングはみんな和気あいあいと楽しくレッスンしてます。
私は入会してよかったと思っています。

ただ問い合わせしただけで

• 1.00by 花道さん

色んなキッズスイミングを考え
オアシスキッズ港北
電話で問い合わせた所

最初からふてぶてしい態度

クラスが混んでるのは分かるけど
何度もその対応してるのか
明らかにダルそうに

「いっぱいなんですよねー
それでもならキャンセル出てからの
体験申し訳になりますけどー」

知らんがな!
まずは問い合わせ頂きの感謝でしょ?
それからご意向に添えずの謝罪

そして改善し上手く運営しろよ

もう1件検討していた方が親切?まぁ普通だったので

そちらに決定

問い合わせ時点でこんな対応じゃ
やり始めたらと、ゾッとします

常連が独占

• 2.00by ハルジオンさん

ミリカに約2年通い、コロナの影響で退会しました。
平日夜と土日の夕方に利用していましたが、利用者数に対してマシンの数が不足しています。筋トレマシンは様子を見ながら空きを待つ状態でした。
ストレッチエリアでは常連グループが大人数で長時間おしゃべりしており、単独利用者は端の狭い場所に追いやられています。
トレーナー達も一緒になっておしゃべりしており注意する様子はありません。
また人気のプログラムはルール無視した順番取りなども日常的です。
仲良しの常連グループの為だけの施設です。

黙々トレーニング/スタッフ対応◎/ホットスタジオ◎

• 4.00by おやじっちさん

札幌市内の他の総合型スポーツクラブから札幌麻生店に入会しました。
おしゃべりが盛んな方々も少なく、トレーニングエリアでは黙々とトレーニングに励んでいる方が多いので自分もその気になります。
スタッフも常駐の時間内はカウンターに常時いるので安心で、どの方もさわやかな対応が好感を持てます。シャワールームが少ないかな?とも思いますが床をアルコールで拭いても汚さに驚くこともなく、きれいで清潔です!!
今日のホットスタジオは部屋の端で参加したのですが隅々もホコリ汚れもなく綺麗です!!

こんなご時世ですが安心して通えるJOYFITです。どこでもJOYも驚きの制度です。出張先で何度か利用しました。どうか今の施設・制度が長く続きますように!!!!!

人による

• 5.00by まるがりたさん

トレーナーもぴんきり
会員もぴんきり
スタッフもぴんきり
相性にもよる
ただ潜在能力は莫大に秘めているのに宝の持ち腐れ感もある
惜しい
ゴールドジムブランドを金で買ってゴールドジムにいることに優越感を感じてる低脳な会員もいる
もちろん優秀な会員はたくさんいる

スタッフが最低!最悪!

• 1.00by とくめいさん

『マスク着用』『黙トレお願い』としつこく館内放送しているクセに、
それを守っている真面目な会員の横で、大声で長々と喋っているオッサンに、所構わず誰かしらと大笑い&大騒ぎしてる輩……
明らかに迷惑行為しかしていないヤツについて、スタッフ(特に女)は見て見ぬふり。全く注意しない。
寧ろ、そいつらとの雑談にはデレデレ嬉々として興じる最低最悪のスタッフが揃っているジム
一刻も早く職務怠慢なおかしなスタッフ共を一掃してもらいたいと願っている

4月〜

• 5.00by コスパ長岡京さん

なぜかはわかりませんがキッズスクールのコースが
1本増えました。
土曜日に子供を通わせていますが
学校がないせいかとても人数が多いなと感じていましたが
1コース多くなりたくさん泳いでいる感じがします。
こどもも泳ぎやすくなって喜んでおります。
大人の方には申し訳ないですが、コスパは大人よりの施設だと思ってましたが
すこしでも子供たちのことを考えてくださったこと、
とても感謝しております。

2021年4月~のプログラムを見て唖然

• 1.00by とくめいさん

感染症が騒がれる前は沢山のプログラムに参加して楽しんでいました。
むしろ、そのプログラムのために入会をしました。
しかし、徐々にプログラムが減ってきたなと感じてきた時に感染症が流行りました。

そして、今回のプログラムを見て唖然。
楽しみに通っていたプログラムはすべて有料となっていました。

人数を減らすためですか?そして、退会者の穴埋めとして有料レッスンを行っているのでしょうか?

年々プログラムがお粗末なものになり、ガッカリです。

圧倒的改悪 ジェクサー港北店

• 1.00by マシュマロボーイさん

どんだけコスト削減に必死かしらんけど。
うっぷんがたまっているのでこちらにかかせて頂きます。
もう何年も会員してます。
初期は圧倒的にコスパが良く、最高で大好き。
もっとはやく出会いたかったなというスポーツジムでした。
1人、受付スタッフでブスでデブないじわるスタッフがいましたけど。ルール守って頂けないなら退会して頂くかもしれません。
と、おどしてくるw その方がやめたのかどっか行ったけどw
コロナのこともあって会員人数が変動的でジムも大変なのも
わかる。たぶんコスト削減なのかスタッフ数すごく減りました。

ユーザービリティより、コスト削減と会員にルールを
守らせることに必死の形相。
キャンセル待ちのシステム作るのはさぼり
ハンモックヨガ18人でレッスンしていたのを
追加料金をとって7人にするという圧倒的改悪を
やってのけてくれました。
さらに1分でも遅れるとレッスンさせない徹底ぶり。
そのエネルギーをより会員によりそったことに
使ってくれ。
とにかく、コストかけたくない、会員には少しの融通もきかせず
見て見ぬふりしてくれればいいもののルール守らせるのに目を光らせています。

インストラクターの方はとてもステキな方がそろっています。

ジム側にユーザビリティという概念はあまりありません。

私は問題なく

• 4.00by みなみんさん

4歳の息子が「ミライク」「スイミング」に通ってますが、ミライクの内容、コーチの雰囲気&指導がとてもいいです。出来るように指導してくれ、出来ることがどんどん増え、息子も楽しみに通ってます。
スイミングも楽しんで通ってます。
他に通ったことがないので?ですが、我が家は満足してます。
料金も併用すると両方から1500円も引かれ、むちゃくちゃお得!知らずで後からスイミングを始めたのですが、思いもよらぬ値引きで驚きました!

デイサービス・メガロス銭湯

• 1.00by デイサービス・メガロス銭湯さん

もう10年以上も会員ですが、この2、3年で急激にお風呂・サウナだけを利用する会員が増えました。年齢は、銭湯代わりにメガロスを利用する20歳代と、完全にデイサービスと勘違いしている70歳前後の団塊世代。

靴などを入れるロッカーに、風呂用の髭剃りやマイシャンプーまで入れている人までいます。

彼らは家に風呂が無いのでしょうか?(笑)
一昔前のメガロスには、殆どいませんでしたが、いまのメガロスの3割くらいは、そういう貧困層です。

従い、最近ではジムは空いていても風呂だけは満員の密状態です。

家でお風呂にもまともに入れない方たちと時間を共有したくありません。会費を高くしても良いので、彼らを排除して欲しい。

やっぱり、、、

• 1.00by 小判さん

体験に行きました。授業自体はとても楽しく良い汗がかけました。即決はできないが、前向きに検討したい、と思ったのでその旨を伝えると、態度が一変。当日入会しないと伝えて、あそこまで態度が変わるのは面白かったです。
当日に入れば入会金が無料になるとのことでしたが、以前体験をした人向けに入会金が無料になるキャンペーンがありますとたまにメールがきます。そんなメールを出すくらいなら、あからさまな強引な勧誘をやめた方がいいと思います。
体験も期間限定で3000円が0円でした。3000円支払えば、あんな露骨な態度されずに済んだのでしょうか?誰か教えてください。

コパン蒲郡店の感想

• 1.00by ばすぐみさん

館内の清掃が行き届いていないです。
シャワールームはカビ生えてるし
エアコンのフィルターもカビ生えてる。
トレーニングエリアやプールエリア、受付など
スタッフが居ない事が多々あります。
駐車場に雑草がすごい生えています。

以前シャンプーやボディーソープ、トイレの手を拭くペーパー、綿棒など置いてあったのが全部撤去されました。会費は変わらず・・・