スポーツクラブの口コミ・評判

スポーツクラブを利用する目的には、ダイエットや健康管理などさまざまありますが、効果を得るためには継続して通うことが大切です。それには自分の用途に合った運動ができ、さらには通いやすい場所にあるものを選ぶ必要があります。

ここではスポーツクラブの口コミ・評判を集め紹介しています。

口コミ評価は、投稿頂いた口コミをプログラムにより自動集計した結果になります。ページ公開後、広告を出稿いただくこともありますが、広告出稿の有無が口コミ評価に影響することはありません。

カーブス最高!

• 5.00by まかんちゃさん

色んなコメントがありますが、私は通っていてすごく心も体もかわりました!
肩こりもよくなりましたし、体重、体脂肪も減り体が順調です!
1歳でも若い時に始めたかったです!

あきらかに

• 1.00by くつしたさん

プロテインを買ってない人にはなんだか態度が違うときがある、
1ヶ月おきの計測いみないような毎日通えるわけではないのに変化なんか感じられない!
それでも何もしないよりましと運動できればいいかぐらいに通ってます
お金勿体ないので…

ちょうどいい

• 5.00by とくめいさん

ロケーションも設備も料金もシステムも、ちょうどいいし、スタッフの皆さんもとてもフレンドリーです。普通人(一般市民)がデイリーとして使う分には何ら問題ない。後の身体的「改善・維持」は本人次第なので。皆さん黙々と励んでいらっしゃいますよ。

スタッフやばい

• 1.00by 筋トレさん

ネイルしている人がいる。
スタッフが会員の悪口を言っているのが聞こえた
トイレやお風呂が汚い

お風呂

• 1.00by とくめいさん

浴槽はいままでもヌルヌルな部分が多々あったが最近はお湯が臭い気がします
お風呂上り体についたお湯が生臭い。ろ過機能が不良じゃないのかな
浴場、ロッカールームすべて同じスリッパを履きそのまま外に出るとんでもないルール違反者がいる

若い新人スタッフさんが一番対応が良い

• 1.00by とくめいさん

受付:自分達の都合で、気分で、挨拶したり、無視したり、毎回対応が違う。
「おー 今日はめずらしく挨拶するんかい!」と驚く。

入会手続きの時だけニコニコして、通い始めたら受付でニコリともしない。目も合わさない。人としておかしいよね。
若い人や新人のスタッフはもれなく愛想が良いけど、ベテランになるほど態度がでかい、目の前でチェックイン・アウトしてても無視。
何度か実験したけど、顔をみたらあわてて挨拶するベテランの人、そんな態度してたらいつか直接文句言われるよ。何も言わない客ばかりじゃない。
だったら、当店は、業務最優先の為挨拶は行いませんという方針をたてるか。
「するならする、しないならしない」でいいんじゃない?
仕事なんだから、あなたの気分で接してこないで

あと、
一人辺りの単価をあげたい会社の方針が丸分かりな料金とコースで通いにくい。
全ての施設をいつでもどこの店舗でも自由に使えるコース一択、そんなのいらんし、それ以外はめちゃくちゃ損するコースしかない
結局、高いコースに入らざるを得ない
平日だけ、昼だけ、夜だけ、ジムだけ、プールだけ、週末だけ、そんな選別コースがないのが客目線じゃない、他のスポーツクラブには普通にあるコースが全くない。
お客さんは気づいてるよ、その営利主義
だから、減ってるんよ
実際は、年配のお風呂会員ばかりやし

客のことを全く考えていないスポーツジム

• 1.00by 匿名さん

八幡店に通っています。いまだに?時短営業のまま。
平日22時までなので仕事終わりに利用する人はゆっくりできない。
また土曜20時、日祝18時までで全くもって利用者のことを考えていない営業時間設定。
人手不足なのか床や風呂場の汚れも目立ち挙句の果てには掃除機を設置して掃除を客任せにする。
風呂利用者の中には風呂にイヤホンをしたまま入り、
持参のビニールサンダルで更衣室まで行く人が居たり、浴槽の中で体操をして占領する人も多くいる。
夜はスタッフが居ないので無法地帯になりつつあり昔に比べてマナーの悪い客が非常に多くなっている。
挙句にまた値上げのお知らせ。何度も値上げを繰り返しているがサービス向上を感じたことはない。
退会したいが近くにジムがないので渋々通っている。人には勧められないジム。

レッスン

• 1.00by ドンキーさん

レッスン教室が少ない😣物足りない😣

会員が意地悪

• 1.00by うろさん

最近元のジムが閉店したので仕方なく移籍しましま近くのないなで仕方なく。
これがもう居心地悪すぎて・・・・・
閉店したジムから来たって顔でジロジロ見られて
脱衣所はくさくて気持ち悪いよくこんなとこで裸足でいられるなぁ
お風呂からドレッサーのとこまでスリッパ履いてたら『前のジムでは履いてても誰も文句言わず履いてる人たくさんいた』
しかし、こちらでは突然ダメなのよ!と。言われるし、コソコソ何か言ってるし・・・・・慣れないといけないのはわかるけど
アナタ達も慣れてよって感じ
他のジムも行ったりするけどセントラル野間は最悪の会員だらけです、長くいる人はサウナでも大いばり!

常連客のマナーが最悪

• 1.00by とくめいさん

いつも入り浸っている暇そうな高齢男性たちがマシンを占拠して雑談したり、女性客に声をかけたりしている。店員は全く注意しないで見て見ぬふり
運動したくない人や、相当な高齢男性にナンパされたい人にはおすすめです

入会して良かった

• 5.00by ポン太さん

2024年4月から吹田店を利用しています。まだ1ヶ月しか経ってませんがスタッフの皆さんが親切で挨拶もきちんとされており、接していてすごく気持ちが良いです。元々プールをメインで入会しましたが、スタジオのプログラムも楽しくて頑張っています。インストラクターの方は初心者の方でもわかりやすいように配慮してくれてるので安心して受けることが出来ています。スタジオではあまり利用者さんと話す機会は少ないですが、プールでは気軽に話しをかけてくれる方もたくさんいてて、利用者さんも良い人が多いなぁと感じています。プール、ジム、お風呂と頻回に利用してるので1週間ぐらいで月会費の元が取れてる感じです。長く通えたら良いなぁと思っています。

コーチの対応

• 2.00by とくめいさん

松井山手のキッズスイミングに子供を通わせています。レッスンが始まる前の待機場所で起こったことですが、3歳の男の子がタオルがないと大泣きしていると、一人の男コーチが「そんなん知らんやん!」と言い、「名前は?」「あなたの名前は何?」と大声で怒鳴り散らし、周りの子供たちが何かを発言すると、「うるせー!黙っとけー!」と荒々しく子供に向かって罵声を浴びせていました。そのコーチだけの問題で他のコーチはいい人たちなのかもしれませんが、このキッズスイミングで指導する立場の人がそんな態度を子どもたちの前でとっていることにがっかりする気持ちと憤りを感じます。我が子をそのコーチが担当しないことを強く祈っています。また、コスパには、指導者としての教育をしっかりしてほしいです。

level上をまざして

• 2.00by トトさん

会員 質悪い マナー悪い 特に女性 更衣室は 最低 大きな荷物ゆかにひろげ 通路で 話す あるけない コロナ 終息したといえ 大声で長い時間 はなすのは問題 程度がわるい

原因は 会費が安いから 場所もいいし今後は 梅田は もっと開発される 会費をあげ やすい会費でくる人を 防御すべき 安いジムはほかにある ほかへいけばいい 有料をもっとおおくすべき

銭湯よりやすいスポーツクラブは 質が落ちていく シャワールームタイルはがれている
設備をよくして スタッフもふやし 会費もあげ ホテル並みにはいかないけど 高級スポーツクラブにしてほしい ジム AREAは スタッフすくない し おれども たっているだけ 仲間でおしゃべりをして マナー悪い人 注意すべき スマフォを見てマシーンがあきません。
 会費UP をし サービスもよくしてほしい マシーン AREAでスマフォばかりみて マシーンをあけてもらえない 注意をすべき スタッフを何のため 雇用しているのでしょうか?追加費用はらってでもいいので 良いサービスをうけたい 高齢者は健康検査をうけてもらえばいい 心身ふくめ  ある程度の収入のある人に もっと 入会してもらうべき 会費安すぎる 利用時間制限すべき 定期的に 更衣室の見回りを 社員がすべきである スタジオレッスン 予約 は手間かかる スマフォで予約するため 通路はいっぱいであるけない 現状を確認して 改善してください。

受付の女性の態度が極めて不快です

• 2.00by とくめいさん

子供は楽しく通っています。コーチも丁寧にご指導くださっているので、ありがたく感じています。が、受付にいる若い女性の態度が本当に不快です。あいさつはもちろんありません。客に対する説明も横柄。年上のスタッフの方にも横柄で、見ている方が不快でした。あなた何様ですか?言おうかと何度か思ったことがあります。顔を合わせたくないので、中にはいるのもやめました。この方だけで判断するのは違うかな、と思いつつ周りの方は教育しないのか疑問です。

解約調整金

• 1.00by とくめいさん

とんでもない詐欺会社。絶対に入会しない方が良いです。実際に退会して悪い口コミに納得しました。

※継続必要期間8ヶ月→17ヶ月
※解約調整金2万→3万

とにかく説明と契約内容の相違が激しいです。
入会時の説明では8ヶ月継続すると解約調整金は必要ないと説明されましたが、全て大ウソです。
また解約調整金は退会時にも、確認したスタッフにも2万と言われていましたが引き落としは3万です。

金額のことに関して指摘しても『その際に説明したスタッフが間違っていました』と言われるのがオチ。言う事がめちゃくちゃ過ぎて頭痛がします。
こんな詐欺のような手法がまかり通る会社とはどうなのでしょうか?

また最初から17ヶ月間必ず通う意思があって入会する人はどれだけいるのでしょう。
気軽に体験して契約など絶対にお勧めしません。必ずトライアル期間に解約しましょう。

金額に関する書面の契約書などは一切貰えません。
全て体験前のメールにしか書いていないあたりが悪質です。書面にすると入会する人が減って困るのでしょう。
入会後も会費が値上げされるなどお金の面に関しては本当にルーズです。

退会を経てもなお良い口コミは、サクラか宗教じみた信者だと思います。
解約調整金は手切れ金として支払いますが、手法が悪質なため人にはお勧めしないです。

これ以上被害者が出ないように記載させていただきました。

24時間?

• 2.00by 匿名さん

まず24時間営業と自慢気に謳ってますがマシンが利用できるだけで更衣室は使えない。勿論シャワーも使えません。
24時間会員になると当たり前のように会費は上がるのに警備員もおらず。笑
この時点でコスパは最悪です。
またスタッフの質は低く対応するにもマニュアルを広げて確認するか社員を呼ぶか…
ここの方も書いてますがスタッフが営業中にトレーニングしてます。混みあってようとお構い無しに。。
仕事中はスタッフ同士固まって喋ってる。。
ストレスがたまるので今月でさよならー

安い値段相応。

• 2.00by はなさん

前は月額8000円ほどのジムにいましたが、引っ越ししてこちらに来ました。安いので、相応のサービスです。入って思ったのは、お店の雰囲気が暗い気がします。ゴミ箱は満杯、換気していないのか、空気が悪いです。古いタイプのマシーン。一度だけお会いした、スタッフさんの対応に威圧感があって、驚いたことがあります。このジムに向いているのは、サービスは気にせず値段重視、かるく運動してさっと帰りたい人、だと思います。本気でトレーニングしている人、きれいなジムで心も体もスッキリしたい人は、検討したほうが良いかと。ご参考までに。