スポーツクラブの口コミ・評判ランキング

スポーツクラブを利用する目的には、ダイエットや健康管理などさまざまありますが、効果を得るためには継続して通うことが大切です。それには自分の用途に合った運動ができ、さらには通いやすい場所にあるものを選ぶ必要があります。

ここではスポーツクラブの口コミ・評判を集め、ランキングにしてみました。

スポーツクラブの口コミ・評判ランキング一覧

10位 ゴールドジム 3.60 16

11位以下を見る

運動音痴さん

• 満足しています

初心者用のジムなので、運動音痴の私でも気兼ねなく通うことができます。
スタッフの方が皆笑顔で声をかけてくださるので気持ちがいいです。
体重は変化なしですが、体は確実に引き締まっていて、今まで履けなかったスカートが履けるようになりました。
気に入っているのでできれば一生通い続けたいです。

ゴリ花道さん

• 休みが多い

休みを無くしてほしい
仕事が忙しいときは 行けないので やっと行けると思ったら 正月連休 お盆連休
どういうこと?
一番行ける 一番世間が休みの時に休むてどういうこと? プログラムはいいから ジム解放のレベルでいいから 是非改善してほしい

ガチャピンさん

• 私には合ってます!

通い始めて5ヶ月経ちますが、しっかりやっていれば、しっかり汗もかきます!最初はマシーンの使い方もよく分からなかったので、見よう見まねでやっていました。慣れて来た頃には、コーチからスピードあげましょうとかお腹に力を入れて頑張りましょうとか言われて、続けていたら、腹筋に線がついてきました。体全体が引き締まってきています!くびれも出来ています。
私は元々、運動は好きなので、会社帰りに毎日通っています。毎日コツコツと通っていれば必ず効果は出ると思いますよ!体重はほとんど変わっていないですが、引き締まって来ているので、健康的に見えます。駅の階段や自転車に乗っていても息切れはしなくなりました。自分より若い会社の後輩より、歩くスピードもはやくです!
私が通っているところは、コーチ達もみんないい人ばかりで、一人一人の事をよく覚えていてくれます。
確かに、紹介したい友達はいますか?と聞かれますが、他のジムに通ってます!と言うとそれ以上は勧誘はないです。
平日の昼間に行くと、もしかしたらおばさま達がうるさいかもしれないですが、私は会社帰りに行くので、ほとんど人もいないし、みんな黙って黙々とマシーンをやっていますね。
30分でも真剣に行えば必ず効果は出ます!昔のパツパツできつかった洋服も着られるようになりました。私の母も毎日の様に通っていますが、私より筋肉が付いて効果が出てますよ!
継続は力なりだと思います。

うさぎとカフェさん

• 休みが多い

日曜日、祝日と平日は13時から15時が休み。
研修で臨時の休みも多い。
営業時間は10時から19時。
正月、ゴールデンウィーク、盆、年末も休み。

一日中ヒマじゃないと通えない。

NASびさん

• いいよ

家の近くに新しくNASがオープンしたので通っています。オープンして間もないので施設が綺麗で気持ちよく利用できます。マシーンの数が多くて人が多い時でも待たなくてマシーンを使えます。マシーンを利用したりスタジオでレッスンをしていますが、レッスンの内容も豊富でいろんなのにチャレンジできます。

ジムさん

• 素人集団?

全体の評価としては1。
設備は良い。
コーチは他のスイミングスクールよりも素人感がある。
もしかしたら、指導方法徹底してないためコーチは試行錯誤しながら自分なりに指導してる?。
受付、こちらは挨拶しても返事がない事が度々。感じの悪いスタッフが多い。
子供がプールサイドを走っても注意しない。
保護者がスイミング中の子供を許可なくカメラ撮影しても注意しない。
更衣室、子供たちの行動を監視するスタッフがいないため自由すぎて保護者も子もやりたい放題。保護者が一緒に入ってない子はかわいそうな状況。
大和ハウスグループの名前を信頼して
少しでも改善されることを望みます。

グンゼスポーツ

まらっかさん

• 期待以上!

大手ジムにしては月額が安いのであまり期待せずに入会したが、マシンもいろいろあるしプールもあるし、お風呂はキレイだしスタジオは2つあるしめちゃくちゃよかった。
ギスギスしてなくて居心地がいいのもグッド!
あんまり店舗がないから有名じゃないけどもし近所にあったらグンゼスポーツ はおススメだ!

二人の子供のパパさん

• 子供の運動におすすめ!

娘(小1)と息子(年少)がいるんですが、娘が3歳で始めたとき、実は顔も洗えなかったんです。
本当に毎日お風呂で洗うときはちょっと濡らす程度。。
それでも嫌がってました。
それが、3歳半で半ば無理やり体験教室に参加させ、これまた半ば無理やり『楽しかった。やりたい』と言うように誘導し(笑)、始めました。
その後、行きたくないと言ったりプールでだだこねてみたり…色々と紆余曲折ありましが、今ではプールが大好きになり、小学校のプールでも優秀な成績を残しています(^^)
特に特徴的だったのは、それまで年6回くらいは風邪を引いていたのがピタリとなくなり、この3年間では1回くらいあったでしょうか…というくらい丈夫になったことです。
コーチも優しく厳しく粘り強く子供に関わってくれ、大満足です。
この夏からは弟も通うことになり、張り切って頑張っております。
とにかくおすすめですよ!

すにふさん

• 地域差が大きいのかな?通ってる店舗は良いところです♪

静岡中部のアクトスを利用しております。
入口でスタッフさんが気持ちよく挨拶をして下さいます。2,3人しかスタッフがいませんので付きっ切りでの対応はありませんがこちらから訊ねればすぐ答えてくれます。
利用者は老若男女問わずいます。マナーが良く、マシン利用後は汗も拭き、おしゃべりをしていてもほんのわずかの時間、みんな自分の筋トレに集中しています。
コスパも良く、他の店舗に比べるとかなりいい店舗だとと思います。

ティップネス

中さん

• 自分のペースでやれます。

2年ほど通っていました。最初は簡単なトレーニングで体慣らしをしていましたが、途中からトレーナーの方に自分用のプログラムを組んでもらい、筋トレ、食事内容、参加したいトレーニングプログラムなどを自分のペースでこなしていました。自分の体調に合わせ自由にできたことで長続きし、体重の減量も、筋力アップもできてリバウンドしない体づくりができました。きついときもありましたが、励ましてくれたり声をかけてくれたので助かりました。これも適切な指導のおかげだと思っています。

こぶたさん

• 親切

入会後も無料で相談に乗ってくれるサポートがあったり一人では何もできないのでかなり助かってます。とても親切なイメージです。ルネサンスのプログラムでかなり痩せました!マシンが多いイメージなのでダイエット向きのジムかな?あまりムキムキのお客さんはいない気がする。

メガロス

TOMOさん

• 不潔

インストラクターのレベルが低すぎる
清掃員が今年からいなくなり行き届かず特にトイレ、風呂場が汚い