スポーツクラブの口コミ・評判ランキング

もくじ

スポーツクラブの口コミ・評判ランキング(総合)

順位 商品・サービス 辛口評価 口コミ数
18位 A PLUS Fitness 2.73 8
19位 ビーモンスター 2.73 8
20位 ビッグ・エス 2.72 10
21位以下をみる

スポーツクラブを利用する目的には、ダイエットや健康管理などさまざまありますが、効果を得るためには継続して通うことが大切です。それには自分の用途に合った運動ができ、さらには通いやすい場所にあるものを選ぶ必要があります。

ここではスポーツクラブの口コミ・評判を集め、ランキングにしてみました。

みん評の上手な使い方

本ランキングは「総合」の並び順になりますが、以下の並び替え機能で 「料金順」 「設備順」 「スタッフ順」 「衛生面順」 など複数の観点でチェックすることをおすすめします。そして順位だけでなく、みん評の1番のウリである口コミをしっかり読んで、後悔のない商品・サービス利用にお役立てください。

• 5.00by ヒロヒロさん

西京極店がオープンして2ヶ月楽しく通えて続けて行きたいと思っております。
スタッフさんは皆さん元気に挨拶して下さり雰囲気もいいです。
リソボの結果を携帯では見づらいので、紙で欲しいと言うと断られたので、選択させて欲しいです。
皆さんがおっしゃる掃除は行き届いていません。
折角の新しいお店なのに埃だらけです。余り気にならない私でも汚いと思えるレベルです。

• 1.00by 相変わらずさん

木更津はもうどうしようもありませんね。何も変わらない。何をやっても無駄。
どういうこと???
密になっちゃいけないとか、離れてくださいとか、並ばないでくださいとか言えって。
何も言わないから好き勝手やっていいと思って大の大人が好き放題。
運動するために来てるんじゃないんですもんね。
インストラクターのお兄ちゃんたちに構われたくてきてるんですもんね。
だから最前列必死に取ったり、ど真ん中必死に取ったり、少しでもお兄ちゃんたちの近くにいたいから好き勝手やるんですよね。
少しでもインストラクターのお兄ちゃんたちに構ってほしいから、見て欲しいからあっち向いたりこっち向いたり必要以上に近づいたりベラベラ喋り続けるんですよね。
はーあ、いい加減自分の年齢考えろよ。
そんなに男の人に相手されたいならもっと適切なところがあるでしょうよ。

• 4.00by ハルさん

体力、気力、健康診断数値など良好でこれからもずっと続けたいと思うけど
ただ一つ残念なのは猛烈に強引なところです。嫌になる位!!
プロテインの購入と新規入会者の勧誘紹介依頼は凄まじく強引です。

プロテインの定期購入期間を店舗で勝手に変えられた
そのくせやめると、プロテインの退会手続きは自分でやれと言う(他の方の口コミと違うのはなぜ?)今回は勝手に長くされていたが、定期購入の決まりを本部に要請しても出てこないので、適当にやってるのは明らか。期間を短くされてピンハネされる可能性もあるなと思った
定期購入を本人の了解なく変えるっておかしい信用できないとやめたので、引き留めもなく。本部に問い合わせするような奴はカーブス的にもいてほしくなかったのだろうと思う。

コロナ対策は一応消毒換気をやっているが、30分に一回だし不特定多数の人が出入りするのに足りないと思う
喋る人はマシンやりながらでも喋っているし、注意もせずスタッフも喋ってるので意識が低い

まずいい所から。
・受付の女の子がみんな可愛くて元気で行くたびにテンションが上がります。男の子も若いけど話すとかわいい子が多くて嬉しい。是非コロナに負けず元気な接客を続けて下さい。私のような日頃元気のないおじさんの癒しになりますので笑

・機器の説明が動画で見れるので分かりやすい。トレッドミルも動画と連動しているので最初驚きました。

・スタジオが広く入りやすい雰囲気でよい。私のような初心者にはなかなか心のハードルが高いので入りやすさは重要です。

・ロッカーも大きめでハンガーもあって使いやすい。

・手ぶらパックが超便利。毎日使う人には安すぎるくらいです。(でも高くしないでね。)

不満な点

・コロナの影響でサウナが6人までなのがキツい。上段は取り合いになるし、入れない事が多いから気がせる。

・水風呂がぬるい。オーナー様、これを見てたら是非あと2〜3度下げて下さい!! そう思ってるお客さん多いと思います。

・サウナ後の休憩スペースがない。 イスを2脚でも置いていただけると助かります!(まぁコロナの影響でしょうが)

・あとこれはお客さんに対してですけどサウナで汗をかいたまま水風呂に入るのはやめましょう。見てる人は見てます。
湯船から水風呂に入る時もシャワーで一度体を冷やしてから入りましょう。ただでさえぬるい水風呂の水温が上がってしまうので。

NAS北天神にしばらく通って感じた事です。

月5回以上通う場合はレギュラー会員として月額9,350円必要です。
朝だけ、朝から夕だけ、といった時間制限プランを活用できる方は別ですが、仕事をしている方は自然とレギュラー会員が必須になるでしょう。

ジム、温泉、プールがありますが、プールは隣接する飲食店「ざうお」、温泉施設「天神ゆの華」の客に眺められる、外から丸見え仕様で最悪です。
女性はプールを使えないと思っていいでしょう。

また、ジムの器具はサビや破損がデフォルトで、市営の施設より環境が悪いです。
スタッフは何をするわけでもなく、今までの数ヶ月、挨拶以外で声をかけられた事すらありません。
スタッフがいないジムと変わらない環境だと感じています。
スタッフはいないも同然、古い器具、手入れの行き届かない環境のせいで、さびれた暗いスポーツジムといった感が拭えません。

各種レッスンも行われていますが、夜間は選択肢が少なく、仕事をしていると時間を合わせるのは難しいでしょう。

24時間営業のジムが増えている中、営業時間も下記の通りで若干厳しめです。

日・祝 10:00~20:00

レッスンなし、プールなしの安いプランでもあれば、おそらく現在のレギュラー会員さんの多くが乗り換えるんじゃないでしょうか。

もう少しマシな大人が集まって欲しいものです。

子供の入会をきっかけに...

• 5.00by くみっきーさん

芥見店のテニスクラブに息子が入会して、自分も何かスポーツを始めたいと思って入会しました!!
よかった点はスタッフの皆さんも親切で丁寧なのがいいと思いました!コーチの皆さんも優しく教えてくれるので安心しました!!
これからも引き続きがんばっていきたいです!!

マスク着用徹底してほしい、消毒徹底してほしい

• 2.00by 少しだけ痩せた子さんさん

岐阜の長良店を利用しております。
オーナーさんをはじめ、スタッフさんは明るく挨拶もハキハキしていいのですが、
若い男性スタッフさんらのカウンターでのおしゃべりの多さにうんざり。
業務のお話をされているのか、雑談なのかは利用者はわかりますよ。
施設内を消毒&清掃をマメにしていてほしいのに、毎回一時間近く利用していますが
ふき掃除に来るのは一回だけ。一時間に一度って決まっているのでしょうか・・。
利用者さんでマスクをしていない人がいまだにいても注意なし。
マシンを使ったあとタオルでふかずに立ち去る利用者さんもよく見かけます。
やんわり注意していただけませんかね。
おしゃべりしていては、そういうことにも気が付くことできませんね・・・。

近くに利用料金はお高くなりますが、年中無休24時間ジムがオープンします。
利用者が少ない早朝や夜遅くに利用できそうなのでそちらにうつることにしました。
willGさんは利用料が安くて助かっていましたが、残念です。

もう少しマシな大人が集まって欲しいものです。

悪くないだろぉ~!!

• 4.00by 阿北斎さん

本巣のルネッサンスに通って7年です。スタッフの対応は良い思う。コロナ対策はイマイチですもっと換気して欲しいのだが。換気扇で十分だと思っている様で。プールの使用は俺の私のプールだオーラを出している人が居ます同じレーンで泳ぐのに躊躇します。泳いじゃうけどw

駐車困難

• 1.00by MBさん

利用者と駐車場がミスマッチ。時間帯によっては駐車できない場合が多いので最悪です。

スポーツクラブ(総合)4位~

悪くないだろぉ~!!

• 4.00by 阿北斎さん

駐車困難

• 1.00by MBさん

サウナに難あり

• 4.00by ムーさん

いつも利用しています。
器具の種類が豊富で、数も多いのであまり並ぶようなことはありません。

一つ気になることがあるとすれば、サウナマットが汚れています。。
サウナも好きなのでちょっと残念。

トータルで見れば大満足です。

誇大広告。見た目を変えたい!生まれ変わりたい!と言うけど

• 1.00by 優さん

パーソナルプログラム!
4週間週1回30分 33000円。
ただマシンの使い方を説明し、それをやっているだけ。
30分なんてあっという間だし。
25分の時もあるし。。。
これって誇大広告だと思います。

子供の入会をきっかけに...

• 5.00by くみっきーさん

これからも引き続きがんばっていきたいです!!

マスク着用徹底してほしい、消毒徹底してほしい

• 2.00by 少しだけ痩せた子さんさん

岐阜の長良店を利用しております。
利用者さんでマスクをしていない人がいまだにいても注意なし。
やんわり注意していただけませんかね。

コーチの人数

• 2.00by とくめいさん

キッズスイミング 生徒数30人位に コーチ ひとりは少ないのでは 月謝だけは値上がりして キチンと指導して貰えて無い

王子店はgood

• 4.00by たくさん

今夏にオープンしたばかりの王子店はまず清潔なこととコロナ対策もしっかり。他のジムでは早々にスタジオレッスン後の器具は参加者自身に消毒させてましたが王子店は先月まですべてスタッフ総出でやられてました。RやJにも行ってますがここはプログラムも器具もそこそこ充実していてスタッフの対応や会員とのコミュニケーションも他より頑張っている印象が非常に強いです。

スタッフが最悪

• 1.00by ティプネス国分寺さん

水中ウォーキングを利用していた時のことです。前をゆっくり歩いてた人が高齢で、渋滞が発生したため早歩きで追い越しをしたら「追い越ししないでください!」と衆人の前で怒鳴られました。注意書きには追い越し禁止と書いてませんし、事情を説明したのに一切聞き入れようとしませんでした。
ここは老人がめちゃくちゃ多いためそちらを優先しています。

ミリカグンセ

• 1.00by ルンルンさん

認知症の会員が数名いて会員が全て入浴介助している。
しかし、ここはスポーツクラブ、
他の会員が迷惑しているケースも多いがじむとしては容認している。
それならディサービスに行くよりずっと良いので認知症の方はここは来る事も増えると思う。
全く、楽しいトレーニングとはかけ離れた悲しい現実を目の当たりにする。

最低です

• 1.00by 匿名さん

コロナ禍の中、感染に対して工夫はされていると思いますが、使ったものを消毒をしてないない人を多数見かけます。
ランニングマシンでは前の人の汗が飛んできたことがあります。
不快なのでただちに移動しますが、コロナ関係なくパーテンションの設置をしっかりしてほしいです。
入店した時に従業員方々の私語や笑い声が耳に入り不快。
ふざけた態度をとられたり、わからないことを質問しても自身が務めている会社でありながら、内容を理解していない、答えられないことが多いです。わからないことはその場で流し、以後触れません。
設備、従業員、環境ともにとても良いとは応えられない。
決して安くない会費なので、この程度ならもっと月額安いジムで割り切って通ったほうが良さそう。

イントラの質

• 1.00by youさん

古参イントラが多い。その中には良いイントラもいるが、評判が悪いのに辞めないイントラがいる。
挨拶しない、愛想がない、教える気がない。やる気がない…人気商売の筈が真逆。会員から評判が悪く
クラス人数も少ないのになぜやめない???

楽です

• 5.00by 白砂糖さん

ゴールドジムのスタッフは、どんなにさぼっても何も言わないです。
半年も行ってないけど、なんにも言わないので楽です。
頑張り屋には向かないけど、やる気なくて、さぼって引きこもってマイペースな人にはおすすめです。

パーソナル頼んだのに

• 1.00by なんだかなーーさん

内容が薄くて損した気分。
もう行かない。
頼まない方が良い。

健康のために利用したいですが不潔感に耐えれそうに無いです。

• 1.00by 泳ぐのが一番❣️さん

みのお店にプール利用目的で入会しました。
ビックリしたのがプールに常備しているブイがカビだらけでした。

塩素に弱くて、泳いだ後はサウナでしっかり汗をかき塩素を落としてから帰りたいのでサウナを利用します。
コロナの関係でサウナは定員4名なのに常連さん⁉️は定員オーバーでも平気で入ってきます。
サウナの中でも弾丸トークしゃべりまくってます。

それよりもビックリしたのは!(◎_◎;)
お風呂周りが汚すぎです。

シャワーブースはカビだらけ、床はヌルヌル歩くと滑りそうになります。
怪我人が出ないのが不思議です。

スタッフが水質の検査で浴室に居たので、指差して『カビだらけですね』と問いかけたら、掃除はしてます!と一言そのまま出て行きました。

木曜日定休日の翌日行きましたが、掃除をした様な感じは全く感じられませんでした。

町中にある銭湯♨️の方がはるかにきれいです。

ある程度仕方ないと思いますがひどいな!と感じてます。

退会を考えてます。

口コミを確認してから入会すべきでした。

大阪ガスのグループ会社が運営してるのに、浴室がこんなに汚いなんてビックリでした。

東神奈川店

• 4.00by とくめいさん

スタッフは感じよく、聞けば丁寧に教えてくれていい子が多いです。プログラムは幅広く沢山あり充実してます。イントラさんも一流が揃っており、どのレッスンも楽しいです。
マシンは適度にありますが、混んでるときはなかなか使えないときもあります。
スタジオレッスンは常連おば様達が1時間も前から並び、どこかのアトラクション待ちのようでした。今はネット予約になったので待ち時間無しで快適ですが、今まで並んでいた方が自分の場所!と思っているので、前列の場所を取ると恨まれます。お気をつけ下さい。

盗難対策に疑問

• 1.00by 涙目さん

館内で以前から盗難が発生してるが、今回自身が被害にあいました。約15分以内に脱衣場の棚から風呂用小型ポーチが盗まれた。ジム利用者に窃盗犯がいることを前提にした盗難対策が出来てない。

最近のメガロスはつまらない

• 2.00by 匿名希望さん

昔より全体的に質が落ちたような気がします。経費削減なのか清掃員がいた時はきれいだったロッカールームも髪の毛が落ちているはゴミ箱がパンパンだは、きれいではなく裸足では歩けない。マシンジムのコーチは常連さんにしか声かけないし、ひどいコーチは挨拶もしない。対応悪すぎ。ネット予約が始まり番号が後ろになると番号の若い人に場所取り頼んでいる人がいる。知らん顔して後から来て用意してくれた場所に座わっているけど見てる人はちゃんといます。ずるしないでルールを守ってほしいです。

自由じゃない

• 1.00by とくめいさん

暗いから自分のペースで出来ると思ってたらインストラクターの人がガッツリ見てて、ハンドルの持つ位置を一々言われ恥ずかしかった。
初心者だし自転車とは違うしなんか怖くて、初心者だから自分のペースでやらせてほしかった。

それにマンスリーだったら6ヶ月分一括で支払わなければならないと多分説明してもらったと思うけどいまいちわからないまま契約したので、後でちゃんと調べたらがっかりしました。
無駄金使いました。

再開後は残念で仕方がない

• 2.00by ちぃさん

コロナ前は楽しく通っていましたが、休業明けからは全く別のジムなったかのような状態です。他社はプログラムを再開していたにも関わらず一切なし!
一ヶ月遅れて再開しましたが有り得ないほど少ない本数が9月現在も続いています。
夜の短縮営業とプログラム本数の少なさに加え、在籍している店舗に至っては今まで会費のみで参加出来ていたプログラムを有料にするお粗末さです。結局、人が集まらないらしく会員以外の外部への募集をかけていますが正気の沙汰とは思えません。
また在籍している店舗だけかもしれませんが、ジムの顔とも言うようなメインインストラクター(男性社員)と勤続年数の長いスタッフ(パート)以外は、挨拶しない・感じが悪い・安っぽいキャバ嬢のような接客しか出来ない人ばかりです。
数年前迄は学生が人気プログラムを受け持つほどの層の厚さだったのが嘘のようです。
ジムは通っている会員や地域に支えられて成り立つものだと思うのですが、経営者達はそんな気持ちを何も考えていないのでしょうか?ジムを存続させる気があるのなら会員の満足度を最優先にして、臨機応変な対応をしていただきたいですね。少なくとも休業前は頑張っていたと思います。お金がなくても工夫と努力で乗り切っていく方が通う側も働く側も楽しいと思いますが、何を考えているのでしょうかね。