スポーツクラブの口コミ・評判ランキング

スポーツクラブを利用する目的には、ダイエットや健康管理などさまざまありますが、効果を得るためには継続して通うことが大切です。それには自分の用途に合った運動ができ、さらには通いやすい場所にあるものを選ぶ必要があります。

ここではスポーツクラブの口コミ・評判を集め、ランキングにしてみました。

スポーツクラブの口コミ・評判ランキング一覧

10位 AIM-エイム 2.95 15

11位以下を見る

運動音痴さん

• 満足しています

初心者用のジムなので、運動音痴の私でも気兼ねなく通うことができます。
スタッフの方が皆笑顔で声をかけてくださるので気持ちがいいです。
体重は変化なしですが、体は確実に引き締まっていて、今まで履けなかったスカートが履けるようになりました。
気に入っているのでできれば一生通い続けたいです。

ゴリ花道さん

• 休みが多い

休みを無くしてほしい
仕事が忙しいときは 行けないので やっと行けると思ったら 正月連休 お盆連休
どういうこと?
一番行ける 一番世間が休みの時に休むてどういうこと? プログラムはいいから ジム解放のレベルでいいから 是非改善してほしい

りおんさん

• 効果がありました

私は先日4年続いたカーブスを退会しましたが、嫌になっての退会じゃなくプールがあるジムへ行きたいためでした。
すごく引き止められるかと思いましたが、前向きの退会に「応援しています。頑張ってください」と気持ちよく手続きしてもらえました。
料金は高く感じますが、ちゃんとマシーンを使って真面目にやればダイエット効果がしっかりあります。
実際、お腹周り10cm以上、太ももも5cm以上減りました。筋肉量ももちろん増えました。
とてもカーブスには感謝しています。
スタッフの皆さんも明るく良い雰囲気でした。
3ヶ月に一度の筋肉チェックは嫌でした💦
友達紹介してくださいと言われるのも嫌でした💦
それ以外は良かったです!

とくめいさん

• 1ヶ月無料体験のはずが

1ヶ月無料体験なのに、初回から申し込みをしないと入会金が安くなりませんだの、2回目で入会しないと1ヶ月無料がなくなるみたいなこと言われました!もう少し考えたかったけど、入会しません。

NASびさん

• いいよ

家の近くに新しくNASがオープンしたので通っています。オープンして間もないので施設が綺麗で気持ちよく利用できます。マシーンの数が多くて人が多い時でも待たなくてマシーンを使えます。マシーンを利用したりスタジオでレッスンをしていますが、レッスンの内容も豊富でいろんなのにチャレンジできます。

ジムさん

• 素人集団?

全体の評価としては1。
設備は良い。
コーチは他のスイミングスクールよりも素人感がある。
もしかしたら、指導方法徹底してないためコーチは試行錯誤しながら自分なりに指導してる?。
受付、こちらは挨拶しても返事がない事が度々。感じの悪いスタッフが多い。
子供がプールサイドを走っても注意しない。
保護者がスイミング中の子供を許可なくカメラ撮影しても注意しない。
更衣室、子供たちの行動を監視するスタッフがいないため自由すぎて保護者も子もやりたい放題。保護者が一緒に入ってない子はかわいそうな状況。
大和ハウスグループの名前を信頼して
少しでも改善されることを望みます。

こぶたさん

• 親切

入会後も無料で相談に乗ってくれるサポートがあったり一人では何もできないのでかなり助かってます。とても親切なイメージです。ルネサンスのプログラムでかなり痩せました!マシンが多いイメージなのでダイエット向きのジムかな?あまりムキムキのお客さんはいない気がする。

あんこさん

• 無責任な対応

スクールの体験予約の申し込みをしたのに、内容確認のための連絡が全く来ない
入会前提で申込みましたが、こんないい加減な仕事をしてるようなところでは入会する気も一気になくなりました

二人の子供のパパさん

• 子供の運動におすすめ!

娘(小1)と息子(年少)がいるんですが、娘が3歳で始めたとき、実は顔も洗えなかったんです。
本当に毎日お風呂で洗うときはちょっと濡らす程度。。
それでも嫌がってました。
それが、3歳半で半ば無理やり体験教室に参加させ、これまた半ば無理やり『楽しかった。やりたい』と言うように誘導し(笑)、始めました。
その後、行きたくないと言ったりプールでだだこねてみたり…色々と紆余曲折ありましが、今ではプールが大好きになり、小学校のプールでも優秀な成績を残しています(^^)
特に特徴的だったのは、それまで年6回くらいは風邪を引いていたのがピタリとなくなり、この3年間では1回くらいあったでしょうか…というくらい丈夫になったことです。
コーチも優しく厳しく粘り強く子供に関わってくれ、大満足です。
この夏からは弟も通うことになり、張り切って頑張っております。
とにかくおすすめですよ!

にゃんこさん

• 今はちょっとよくないかも

少し、利用する際の埃とかそういうのが気になるなぁと思うことがあります。もっと快適に利用できればいいなと思っていますが、このままだと長く利用するのはつらいかなという感じ。家からも近いし、長く利用したいので、要望を出して改善してもらおうとしています。利用者の方もどんどん積極的に要望出すのもいいかもしれないです。もちろん、利用者が綺麗に使うことは前提の話ですが。

ティップネス

中さん

• 自分のペースでやれます。

2年ほど通っていました。最初は簡単なトレーニングで体慣らしをしていましたが、途中からトレーナーの方に自分用のプログラムを組んでもらい、筋トレ、食事内容、参加したいトレーニングプログラムなどを自分のペースでこなしていました。自分の体調に合わせ自由にできたことで長続きし、体重の減量も、筋力アップもできてリバウンドしない体づくりができました。きついときもありましたが、励ましてくれたり声をかけてくれたので助かりました。これも適切な指導のおかげだと思っています。

ミーコさん

• 内容はいいが、スタッフの対応が・・・

多分店舗で違うのでしょうが、私が行っているティップネスのスタッフの対応がいまいちです。

入会の際に受け取るはずの書類が無かったり、説明が無かったりと少し「あれ?」と思うことはありました。私の担当の方が慣れていらっしゃらないだけかと思っていたのですが、その後書類を受け取っていない旨を受付にいた別のスタッフに伝えたところ「いえ、お渡ししているはずです」の一点張り。挙句の果てには「では、再発行します」再発行って・・・こちらは頂いてもいないんですが・・・。謝罪の言葉はあっても、本当に申し訳ないと思っていないんだろうなーと言うのが丸わかりでした。まあ高級クラブでもないですから、この程度なんでしょうけど。

普段はいつもにこやかで親切な人が多いんですけどねー。今回の件で、スタッフの方に対してちょっと不信感が生まれました。

八王子さん

• 親子共に満足してます

八王子セントラルで子供に体操とプールを習わせています。(5年目)受付の方もコーチも皆さん感じが良いですし、バスの運転手さんの対応も◎。近隣の他のスクールも見学しましたが、プールのきれいさやバス内の雰囲気なども見てセントラルに決めました。子供たちが楽しく通える事やスポーツを好きになる事を重視してくれているのがよく分かります。強いて言えば、もう少し月謝が安いと通わせやすいですが。ミックス(プール+体操+ダンス等、複数の習い事を組み合わせる)とすごくお得になるので、★5つ付けます。

モモンガさん

• 事務手続きが分かる受付スタッフがいない

入会やコース変更の際、教育が行き届いていないのか中々進まず、何度も席を外す。
コース変更の際、事前に必要なもの
(印鑑、会員カード、差額金額)を確認し持参したが、実は印鑑は不要、差額金額以外にカード発行料金が2160円掛かる…等。確認した意味がない。
事務手続きに関して不信感しかない。
近くにここしかないから通っているだけ、選択肢があるならセントラルは止めた方が良い。

ゆうゆうさん

• とてもいい

なんか文句言ってる人も少ならからずいるっぽいけど、スタッフも話しかけると感じいいし、最低限のマシンはあるし(めちゃくちゃ本格的な人には向かないかもだけど)、シャワー室こそないけど綺麗だし、何よりこの値段で行けるのになにゴチャゴチャ文句言ってるんだろうって感じ。
ダイエットと、トレッドミル使用目的で言ってる自分にはなんの不満もないです。

アクトスさん

• 嘘をつく スタッフ 実話

スタッフの、とある一人ですが、私がある筋トレの器具を利用していた時、◯分間 利用は お断りしています。 その内容は 入会時に説明してあり、規則にも掲載されています。...... 本部に連絡すると 嘘と判明しました。その時、その器具を使うために待機している人はいませんでした。また同じマシンが隣の器具は空席。お客様に嘘をついたら犯罪です。ジム会費は割安ですが その分,器具は旧式、でもね、スタッフさん,顧客に不愉快な言葉や嘘をついたら違法ですよ。

グンゼスポーツ

はまじさん

• 料金が安くてうれしい

他の大手ジムと設備やスタジオの充実度は変わらず、料金が安いので満足しています。
スタッフがスタジオレッスンもやっているのですが、上手な人のレッスンは本業イントラ以上に楽しい!しかし、下手なスタッフもいて素人みたいなレッスンもあり、当たりハズレがある。楽しいレッスンがわかってこれば通うリズムもできあがって快適です。なぜか人気もないのにハズレのレッスンがなくならないことが不満なので星マイナス1しました。

なんなんさん

• テニススクール

コーチによってばらつきあり。うまくなりたいならおすすめできません。