• スポーツクラブの口コミ・評判(口コミ評価順)

スポーツクラブ一覧(口コミ評価順)

スポーツクラブを利用する目的には、ダイエットや健康管理などさまざまありますが、効果を得るためには継続して通うことが大切です。それには自分の用途に合った運動ができ、さらには通いやすい場所にあるものを選ぶ必要があります。

ここではスポーツクラブの口コミ・評判を集め紹介しています。

カーブス

2,177

カーブスの口コミ・評判では、営業時間の短さやスタッフの対応、勧誘の多さに関する不満が多く見られます。

仕事や家事の合間に通いづらいとの声や、スタッフの挨拶や接客態度にムラがある、特定の会員とばかり話しているといった指摘があります。

さらに、プロテインや友人紹介などの勧誘がしつこいとの声も多く、運動中の営業トークにストレスを感じる利用者もいるようです。

一方で、短時間で手軽に運動できることや、初心者や高齢者でも取り組みやすいプログラムといった点は好評です。

• 衛生面 1.00

カーブスは、しつこくて迷惑だと思う。

普段、交代制シフトのところで、お勤めしているので、夜遅くに電話がしつこくくるので、迷惑な人だと思って、ハッキリと言おうと思います。これ以上、カーブスからしつこく電話くるなら、非通知設定をして、カーブスからの電話を拒否しようと、思います。

1,810

ホリデイスポーツクラブの口コミ・評判では、施設の衛生面やスタッフの対応に関する不満が多く見られます。

器具に埃や汗が残っている、トイレやお風呂の清掃が行き届いていないといった指摘があり、衛生管理に不安を感じる声が目立ちます。

また、スタッフの対応にムラがあり、挨拶や接客の質にバラつきがあるとの不満も寄せられています。

一方で、トレーニングマシンが充実している点や、初心者でも楽しめるスタジオプログラムは好評のようです。

衛生面が気になはます

ロッカーの中にあるトイレの手洗い場が、水垢びっしり、お風呂に入る気持ちなくなりました。
温泉があって、衛生面が良さそうと思って入会したのにすでに退会したいです。。。

生理中の人がお風呂に入っていたり、会員さんのマナーの悪さも気になります。

温泉、トイレ、手洗い話、化粧室などの衛生面を見直しお願いします。

衛生面

スポーツクラブNASは、全国規模で展開しているスポーツクラブです。現在は大和ハウスグループの一員となっています。

大手らしく、施設・設備・プログラムなどトレーニング環境の充実をはかり、会員プランも複数用意。日時別、世帯別プランのほか、ジムやスタジオを利用するごとに料金を支払う課金制プランが使える店舗もあります。いつでもどこでも施設を利用したいという会員のために、全国の店舗を自由に出入りできるプランもあり。また、独自の会員特典として、大和ハウスグループのビジネスホテルが会員割引で使えます。

口コミは、大手である信頼感が厚いぶん、スタッフやコーチへの期待度が高まり、評判が分かれそうなところ。

ここでは、実際に通った会員の口コミや評判が投稿されていますので、利用前の参考にしてください。

• 料金 -
  • スタッフ -

水圧が低い

経費削減のためか、風呂場の水圧が弱く、シャワーでさっぱりになる感じがありません
今年になってから特にひどいこは
他のジムと比べ、料金も高いし清潔感がない感じで
夜10時ごろになるとお湯がぬるくなるのもひどい

衛生面

スポーツクラブ ルネサンスは、日本全国に店舗がある総合スポーツクラブです。

選べる会員プランが複数あり、利用日時を限定したプランはもちろん、年齢別のプラン、ファミリー割のプランなど、正会員のほかにも選択肢が多いのが特徴です。月会費だけで受けられるプログラムのほか、オプションのスポーツスクールも強み。元々スポーツ教室からスタートしたノウハウを活かし、初心者から経験者までが楽しめるカリキュラムをめざしています。

口コミで気になるのは、スタッフのサポートや会員同士のふれあいなど、実際に利用してみないとわからないところ。店舗数が多いだけに、サービスのレベルを統一するのも簡単ではないかもしれません。

送迎バスの運転手の教育不足

自転車で車道左側を通行していたところ、送迎バスの運転手が下手なのか意地が悪いのか、気が利かないのか、非常に不愉快な思いをした。
よくあれで子供の命を預かれるなぁととても腹立たしかった。
人間性を疑う。

衛生面

コナミスポーツクラブは、ゲームソフトウェア事業などを手掛ける『コナミグループ』のスポーツクラブです。1973年設立と業界では老舗であり、店舗は全国規模で展開しています。

フィットネス、スポーツスクールのうち、フィットネス会員は、月会費プランと都度利用プランとの2種類があります。両プランとも利用頻度に応じて料金が変わるしくみで、会員の好みや都合に合わせて細かく選ぶことができます。また、他ブランドのスポーツクラブも同時展開しており、月会費プランに加入していれば、都度利用という形で利用することも可能。大人を対象としたプログラムやサービスだけでなく、子ども向けにさまざまなスポーツ教室を開いているのも特徴でしょう。

国内トップクラスの大手スポーツクラブですが、その評判もトップクラスなのか? 特にスタッフの応対やインストラクターの印象は気になるところで、子どもの習い事として真剣に通わせている保護者もいるぶん、厳しめの意見もありそうです。

サウナ内うるさい

北浜のサウナ内 うるさすぎる!まるで宴会場?みたいな
スタッフが何度注意しても やつは「楽しくせなおもろないやん」
スタッフが巡回に来た時だけ黙り また喋りまくる
スタッフの人も大変だろうが
どうにかならないものであろうか⁈

衛生面

スポーツクラブアクトスは、安心・安全・快適を重視する大型のフィットネスクラブです。

バリアフリー設計をはじめ、足腰に優しいテニスコート、ナノ水を導入したプール、ゆったりとくつろげるリラクゼーションルームなど、心と体をリフレッシュできる環境づくりに力を入れています。特定の会員になると全国の店舗を利用できるのも特徴。施設面に自信ありのようですが、実際の使用感はどうなのか、利用者の率直な意見が気になります。もちろん、スタッフによるサービス内容もチェックしたいところです 。

滝の水の危機

私はアクトス滝の水店に10年以上通っており、ここが大好きで友達もたくさん出来、これからもここで楽しく過ごしたいと思っております。
しかし、最近同店ではおかしな問題が散発して、多くの会員さんがたいへんなストレスを感じています。
事の発端は、今年の2月頃にスタジオや通路等に便が落ちていた事です。
ブカブカ短パン・生足のA会員がその先を歩いていたので、「あなた漏れてますよ」と注意されましたが「私じゃ無い、その○○○に名前がかいてあるか。」と逆ギレされたそうです。誤って踏んでしまいシューズをだめにした会員さんも居ます、それ以来、誰もが床を注意して歩いています。
また、その頃から、プールサイドのミストサウナ室が尿臭いという苦情が有り、スタッフが注視していたところ、A会員がサウナ室で放尿している現場を押さえ、注意するとともにプールサイドへの出入りは、禁止されました。
しかし、A会員はスタッフの指示を無視して、プールサイドに頻繁に入り浸った事から、施設への出入り禁止を言い渡されました。
A会員はこれ以外にも、レッスンでは身勝手な動きで皆を困らせ、自称水着のスポーツブラでプールに入り、駐車場では物損事故を起こしても自ら通報しない、シャワールームを長時間占領するなど、目に余る行為が多々見られたことから、出入り禁止の措置に他の会員は納得したのです、ところがです、同人の親族に上級国民が居るらしく(噂ですが)、電話抗議一本で出入り禁止は取り消されました、皆ジムの対応にはがっかりです。
余談ですが、A会員はアクトス入会以前にも、別のスポーツジムでも同様なトラブルを起こし出入り禁止となっており、今回アクトスを出入り禁止となった時に、そのジムに戻ろうと再度入会を申し込みましたが、スタッフは断固入会を拒否、同ジムの会員はスタッフの処置に拍手喝采を送ったそうです。
私はストレス発散のためアクトスを利用しています、しかし、○○○が落ちるスタジオ・尿臭いサウナ・水着以外でプール、こんな状態が続いてはストレスが溜まる一方です。
A会員が故意に行っているとは、思いたくありません、しかし、故意ではなく無意識だとしたら、通うべきジムが違うと思うのですが・・・・

衛生面

セントラルスポーツは、1969年に創業された老舗のフィットネスクラブです。東京オリンピック代表選手らが設立し、多数のプロスポーツ選手を輩出しています。

世界に通用するアスリートの育成をめざす一方、老若男女を問わず楽しみながら運動できる場の提供に努めています。フィットネス、スポーツ・カルチャー教室、リラクゼーション施設などを幅広く展開し、会員区分も細かく分けているのが特徴。ライフスタイルや予算に合わせた通い方を用意しています。

強みはやはり「元オリンピック選手が手掛けるトレーニング環境」ですが、それゆえにコーチやインストラクターに求める期待値は高そうです。特に、子どもを通わせている保護者の評価は気になるところ。

• スタッフ 2.00
  • 衛生面 5.00

ジムエリアにスタッフがいない

トレーニングに関して簡単なことを聞きたくなってもジムエリアに全くスタッフがおらず聞けない。受付に一人いるだけ。以前別のところに住んでいてティップネスに通っていた時はそんなことはなかった。

フィットネスクラブってああいうものなのかもしれないが、「マシン置いてあるので勝手に使って」という感じ。

私はトレーニング後にお風呂でさっぱりしたいのでこういう大手のジムに登録しているが、そういうのを求めない人はチョコザップや24hフィットネスが安いので、そっちのほうがいいかも。

ティップネス

衛生面

ティップネスは、都内を中心に関西、中京・東海エリアに店舗を展開するフィットネスクラブです。

料金プランは利用可能な時間帯に応じて設定されています。トレーニングジムのほか、ヨガ・ピラティス・ボディメイクなどのスタジオプログラムが充実しているのも特徴。オプションでマンツーマンの指導が受けられるパーソナルトレーニングも実施しています。 インストラクターの指導はわかりやすいか、施設は清潔に保たれているか、混雑はどの程度かなどが気になるところです。

ここでは、実際に通った人の口コミや評判が投稿されていますので、利用前の参考にしてください。

このまま放置していいのか

江南店を利用しています。
前に不正の○○一家などの話が出ていましたが、とても分かり易く共感しました。今は首謀者3人は大人しくしていますが場所を貰っている人達はまだ「キャンセル待ちが上がった!」などと猿芝居を繰り返し、まだ好き放題踊っています。4月からプログラムがアップデートされるので、また不正のやり放題になると思います。まだBOTの使用もしているようですし いったいマネージャーは何をしているのでしょうか?これだけ沢山の人が迷惑しているのにまだ野放しなのはどうしてでしょうか?一部のスタッフと不正グループとの癒着の話も耳にします。例えば 外部調査を依頼したらどうかと思います。

コ・ス・パ

衛生面

コ・ス・パ(COSPA)は、関西圏を中心に店舗をかまえるスポーツクラブです。各施設はスタジオ、ジム、プールを備えており、キッズスクール、テニススクールも開講しています。

初心者でもチャレンジしやすいよう考えられたスタジオプログラムに参加できるほか、有料でパーソナルトレーニングを依頼することも可能です。とはいえ、コーチやスタッフの対応はどうか、施設や設備の衛生面はどうか、利用者のマナーはどうかなどは気になるところです。

ここでは、実際に利用した人の口コミや評判が投稿されていますので、申し込み前の参考にしてください。

• 設備 2.00

プール

スイミングのレッスンを受けてますが、マスターの人も、初級者も一緒で、泳げるベテランの人達は、遠慮するか、もしくわ、初級者クラスを、つくってほしい 指導してくださる方は、いい人ばかりです。長く通いたいので、宜しくお願いします

衛生面

東急スポーツオアシスは、エクササイズ機器やプールのほか、ヨガなどのスタジオプログラムを備えたスポーツクラブです。

月額会費制で、利用する時間や曜日、利用できる店舗の範囲などでプランを選びます。スマホの専用アプリで、レッスンやトレーナーの予約、運動履歴を管理することも可能。また、会員同士の交流ができるような、クラブ活動やスポーツ大会も行っています。一方、施設の充実度や清潔さに問題はないか、スタッフの対応はどうかなどは気になるところでしょう。

ここでは、実際に通った人の口コミや評判が投稿されています。利用前の参考にしてください。

• 設備 2.00

不公平

第一に料金が不公平。東急でバイト経験が有るだけで半額。もう東急じゃ無いのに。なら光熱費うんたらと値上げするなよ。第二にドンキのアプリ経由で入会すると6000円位月会費が安くなるのも理解出来ない。通常22000円近く月会費払ってる会員馬鹿にしてる。値段上がったのにマナーは相変わらず最悪。トレーナーがルールやマナーを守らないのに指導しない。目の前で禁止事項してる会員に何も言わない。風呂は汚いしサウナはマット1つ無くて汗だらけ。炭酸泉も週に1回しかお湯抜いて清掃しないから臭いし効果全く感じられない。そもそも、炭酸泉出来た時に毎日お湯抜いて清掃してお湯入れ替えないと炭酸泉の効果が出ないからと値上げしたのに約束守って無い。土日夜のスパの若いスタッフは仕事サボる。だからマナー最悪。ジムのマナーは最悪だし風呂のマナーも最悪。見た事無いこんな所。

ゴールドジム

衛生面

ゴールドジムは、世界規模で展開しているアメリカ発のフィットネスクラブです。ボディービルダーを題材とした映画に登場したことで一躍有名になりました。

初心者からアスリートまで、さまざまな目的の利用者が在籍しており、体型や性別、経験に合わせたトレーニングマシンを用意しています。すべての人が定期的に続けられる環境を重視していますが、トレーニングをサポートしてくれるスタッフは親切なのか、施設内は快適に使えるのか、いろいろと気になるところがあります。

ここには、実際に利用した人の口コミや評判が投稿されていますので、契約前の参考にしてください。

• 設備 5.00
  • 衛生面 3.00

これからも会員でいたいのでお願いしたい事

マシーン充実さ、フロアにいらっしゃるスタッフの接客、マシーンエリアの選曲、またメンバーの士気の高さから大変満足してます。こらからも気持ちよくメンバーを続けていくために、いくつかお願いがあります。
ロッカールーム、トイレ、シャワー、サウナ、浴槽、洗面台をもう少し清潔にしていただけませんでしょうか。
また受付のスタッフさんには最低限の挨拶をしていただけると気持ちよくジムの出入りができます。また、プロテインをお願いする時、面倒くさそうに振る舞うのはおやめください🙇‍♂️
これからも気持ちよくゴールドジムさんを使わせていただきたいので何卒宜しくお願いします。

ジェクサー

衛生面

ジェクサーは、通いやすく継続しやすいよう、駅近くに多く出店しているスポーツクラブです。首都圏を中心に店舗を展開し、スパやエステが併設の店舗もあります。

忙しいライフスタイルにあわせてフィットネスを楽しみたい人向けのライトジムや、ホットヨガのレッスンもある女性専用のフィットネススタジオといった業態のジムも運営しています。そのほか、子供の成長をサポートするキッズスクールも展開。気になるのは設備の充実度や、衛生状態など。店舗スタッフの対応がどうかなども知りたいところです。

• 衛生面 3.00

壊れたまま放置されているのが嫌。

浦和店ですがエアロバイクやトレッドミルが壊れたまま放置されています。いつまでたっても修理する気配がありません。
もともと数も少ないうえに壊れているので週末や夜は奪い合いです。
RPM(バイク)はすべて他の店舗に持っていかれてしまい、何年もレッスンがありません。ステップ台を使ったプログラムもゼロです。人がいないのか機材がないのか悲惨です。

そしてダンスプログラムなど外部講師のレッスンが激減しています。ほとんど自社のスタッフで回そうとしているので、だんだん飽きてきました。値上げもしょっちゅうメール一本でするし、他にお勧めがあれば教えてほしいです。

フィールサイクル

[PR][引用]公式

フィールサイクルの口コミ・評判では、解約手続きの煩雑さやスタッフの対応に関する不満が多く見られます。

特に、解約が店舗での対面手続きのみである点や、カスタマーセンターの対応が遅いといった指摘があります。

また、トライアル期間中の解約手続きが分かりづらく、意図せず継続課金されてしまったとの声もあります。

一方で、レッスン自体は楽しく、運動嫌いでも続けられるとの評価や、代謝が上がり引き締まったといったポジティブな意見も寄せられています。

契約内容の熟読を

1ヶ月トライアルからマンスリー15で契約中です。ホームページや契約後のメールにも継続、解約に関する案内の記載があります。トライアルからの解約に不満が多いようですが、案内を熟読しているのかと疑問。入会して一年近く経ちますが、確実に代謝があがり引き締まってきます。食事の配慮も必要ですが、50代半ばでも充分通えます。商品紹介が若干気になりますが、置き換えに便利なプロテインはオススメです。満腹感があり夕食の置き換えに利用しています。クラブのような雰囲気でかかる音楽も悪くないしプログラムのレベルも多様、体調や気分にあわせて受けられるので気に入っています。時々インストラクター目当ての残念な集団を見かけますが、どこのジムにもある光景なので。笑

衛生面

グンゼスポーツクラブは、グンゼ株式会社のグループ企業が運営しているスポーツクラブです。兵庫県に本社を構え、近畿エリアを中心に店舗を広げています。

ダイエットやヘルスケアなど、個々の目的に応じたプログラムの中からレベルに合わせて選ぶことができます。スポーツやフィットネスを通じて、楽しさ、喜び、幸せを感じる瞬間を増やし、生活・人生の質を向上させる「QQL(Quality of Life)」を目指しています。設備やスタジオプログタムの充実度はどんなものか、トレーナーやスタッフの対応はどうかなど、気になる点は多々あります。

ここでは、実際に利用した人の口コミや評判が投稿されています。入会前の参考にしてください。

• 衛生面 3.00

受付の女性の態度が極めて不快です

子供は楽しく通っています。コーチも丁寧にご指導くださっているので、ありがたく感じています。が、受付にいる若い女性の態度が本当に不快です。あいさつはもちろんありません。客に対する説明も横柄。年上のスタッフの方にも横柄で、見ている方が不快でした。あなた何様ですか?言おうかと何度か思ったことがあります。顔を合わせたくないので、中にはいるのもやめました。この方だけで判断するのは違うかな、と思いつつ周りの方は教育しないのか疑問です。

アルペンクイックフィットネスは、女性専用のフィットネスクラブです。

体組成測定を基に個別のトレーニングをサポートし、ゲルマニウム温浴設備も備えています。

楽しく無理なく通えるジム

通い始めて1年半。体重が10kg、内臓脂肪も半分に減りました。
燃えやすい身体にもなり、良いことずくめです。
1回30分くらいで無理なく運動ができます。また、スタッフさんもいつも明るく声掛けをしてくださり、来場して運動するのが
毎日楽しみになりました。これからも体調を維持できるように
頑張ります。

メガロス

衛生面

メガロスは関東エリアを中心に多くの店舗を展開しているスポーツクラブ。プロのインストラクターからサポートを受けられることがポイントです。

店舗によっては多くのスクールを開催しており、フィットネスやスイミング、ゴルフなどの幅広いプログラムから選ぶことができます。設備やサービスは、事前に見学や体験をすることが可能です。

気になるのは設備の充実度や衛生状態、スタッフの対応はどうかといった点でしょう。

ここでは実際に通った人の口コミや評判が投稿されています。利用前の参考にしてください。

• 設備 -

施設自転車置き場

施設は大きくて、使いやすいが自転車置き場の管理が全くされていなく、防犯カメラの設置もしようと努めない。自転車のパンクいたずらが頻繫にされる。
スーパーとの共同駐輪場で駅に利用する人も使っているが、
全く管理されていない状態です。

衛生面

ジョイフィットは全国に展開しているスポーツクラブです。女性専用ヨガや24時間使用できる施設など数種類のブランドがあり、ライフスタイルに合わせて利用できます。

どの店舗で入会しても全国の施設を利用できるので、引っ越しても退会の必要はありません。希望者は施設やマシンの使い方を説明してもらえるオリエンテーションを受講可能。入会方法もさまざまで、クレジットカード、WEB、電話など都合に合わせた方法を選べます。気になるのはやはり、設備面の使いやすさやスタッフの満足度でしょう。

ここでは、実際に利用した人の口コミや評判が投稿されていますので、ぜひ参考にしてください。

• 衛生面 2.00

札幌 手稲前田店最悪

常連の年配者のマナーが悪すぎです。
ロッカーは自分の番号とか言って使わない。使ってる最中に他のロッカーを使えと移動を要求された。
風呂も独自のルールを作りサウナの順番を無視して先に入られます。スタッフは知っていても注意しないため、老人のやりたい放題の店舗となってます。入会すぐに退会される方が多い理由もわかります。

衛生面

コパンは、岐阜県、愛知県、北陸、関西地方を中心に展開しているスポーツクラブです。女性専用のサーキットトレーニングジムがあるのが特徴です。普段、仕事や家事で忙しい人でも取り組めるよう、短時間で取り組めるトレーニングを用意しているので、スキマ時間を利用して気軽に立ち寄ることが出来るのがポイントです。

なんだなかな

コスパ高の原の居抜きでコパンさんが入ってくれたのは元コスパ会員からしたら本当にありがたかった。
けれど始まった当初から????が
まず水素水のボトル!最初は無料でボトルの色も選べて、ところが、その後無料期間過ぎると、有料に入らないと、ボトル返却しないといけなくて🙀びっくり‼️

掃除も汚くて、お風呂、トイレは絶対に使いたくない💦

そんな中でも、コスパ時代のイントラさんや仲間が居るので、通っているものの、プログラムも偏っていたり、人気のないプログラムを、いつまでも続けていたり、なので夜はガラガラ。
何処のジムも夜は少ないけれど、プログラム編成で集客努力しているのに、何の努力もしてないような💦
何だろ?
経費を削減したいのはよーくわかるけど、会員目線での考えは薄いかなぁ☹️

衛生面

Dr.stretch(ドクターストレッチ)は、全国各地に展開しているスポーツクラブです。独自技術の「コアバランスストレッチ」により、骨に近い深層筋を伸ばす事が期待できます。

ストレッチトレーナーは、研修やテストを経て、ストレッチ技術や体の仕組みを学んだプロフェッショナルな人材です。また、トレーナーのランクが複数に分かれているため、通う目的により、トレーナーを指名できます。着替えの無料貸し出しを行っているため、手ぶらで来店できることも特徴の一つです。

ここでは、さまざまな方から寄せられたDr.stretchの口コミや評判を掲載しているので、ぜひ参考にしてください。

痛過ぎ

良い点、若くて元気なスタッフが多い
悪い点、痛すぎる。暴力的なストレッチだと思う。勝手にパーキンソン病と言うことにされた。はっきり言って失礼だと思う。
身体が変わったら何をしたいですか?的な事をどのスタッフも聞いて来るけど特にやりたい事も無いので返事に困る

ザバススポーツクラブは、明治スポーツプラザが運営するスポーツクラブです。「夢が叶うマイクラブ」の実現を目指し、運営しています。

エアロビクスやダンス、ヨガなど、多様なプログラムを用意。トレーニングエリアやプール、サウナなど、様々な設備を提供しています。室内でできるエクササイズ動画も紹介しています。スイミングやテニス、ゴルフなどの指導も行っています。

いろいろな設備があって楽しめるジム

家の近くにあって通いやすく、設備がかなり充実していることが気に入りました。お値段高いのかな~と心配してましたが、仕事帰りのプランは結構安いので迷わず入会しました。基本的にはジムしか利用しないのですが、とにかくマシンが豊富です。天井も広いし開放感があって、落ち着いてトレーニングできます。あと、トレーニングの後に必ずお風呂に入るのが最高の至福。仕事の疲れも取れるしトレーニングでかいた大量の汗もすっきり流せますよ。内装も綺麗だし、清潔感があり受付やトレーナーさんの接客もとても良いです。設備が良すぎてたぶん他のジムは選べない。