スポーツクラブの口コミ・評判ランキング

スポーツクラブを利用する目的には、ダイエットや健康管理などさまざまありますが、効果を得るためには継続して通うことが大切です。それには自分の用途に合った運動ができ、さらには通いやすい場所にあるものを選ぶ必要があります。

ここではスポーツクラブの口コミ・評判を集め、ランキングにしてみました。

スポーツクラブの口コミ・評判ランキング一覧

9位 グンゼスポーツ 2.96 41
10位 AIM-エイム 2.94 15

11位以下を見る

かつさん

• 満足してます!

満足です。相模原を利用してますが、スタッフの対応、とても良いです。スタジオのプログラムも盛り上げ上手だと思います。

草加の親父さん

• 年寄が多すぎる

利益を求めるのはうなずける。ただし、成人なら誰でもいいと言うことはない。
とにかく、ばばあが多い。邪魔になるし、しゃべってばかりで、プール、機械の前でたむろしている。
スタッフは注意もしないでなあなあ。
気持ちが悪いし年齢制限をすべき。特に女性は70歳以上は入会をお断りすべき。

骨太さん

• いかにも痩せます的なCMですが

サイズダウンする人がいるのも事実、検診の数値が適正になる人がいるのも事実。運動不足で弱った筋肉が元気に回復する人がいるのも事実。
「カーブスで○キロ痩せました!」的なCMで、痩せられるかもしれないという期待を強調するのは戦略でしかない。

何も変わっていないという人、私のまわりには複数います。自分だけかと思っていたらそうではないようです。そういう人にはカーブスではこう言います、「現状維持できていることがすごい!」。何も変化のない人にもちゃんと用意されている言葉。

でも、現状維持だって大切。これは見逃せない。

loveさん

• コーチ

現在、体重74kg 腹囲107cm
脚の手術で1年空きましたが、入会してまる5年。
1g、1cm変わっておりません。
むしろ増えています。
たんぱく質を摂取は、よく解ります。でも、「乳製品は体に合わない」と説明しているにかかわらず、凝りもせず御社の製品を勧めませね。会社の方針でしょうが、迷惑です。それと、挨拶は出来ていますが、気持ちがこもってない。
ワークが終わった後の「次は?」の問いかけ。いくら親しくなっているとしても、客です。せめて「次回は、いつ来られますか?」でしょう。コーチが短期間で辞めるのは、個々の事情でしょうが、問題ありですね。
入会時は、痩せる目的でしたが、それだと腹がたちます。
運動だと思わないと、マスマス腹が立ちます。

Kids ftさん

• ひどいNAS高尾

けして楽ではないけれど子供二人をスイミングスクールに通わせています。最近子供の肌荒れがひどいので妻が聞いてみると、スクール後のシャワーが出ず眼洗いだけとの事。ひど過ぎる。何故?水をケチってる?大事な子供なのに!

ひろたろうさん

• スタッフ教育が行き届いています。全てにおいて バランスのいいジムです。

アディダスがとてもいいです。クラスも楽しいし、クラスの種類も多く、飽きません。スタッフさんは、どんな時でもすぐに来てくれて、親切に教えてくれます。ルネのスタッフさんは、本当に親切です。 フリーウェイトも、充実しているし、ホットヨガも、通常の会費で受けれます。カリスマ級のインストラクターもいますから、クラスはとても充実してます。ジムエリアでやっている、ショートのプログラムも なかなか良くて、体幹を鍛えられます。

とくめいさん

• 金銭面が優しくない、学生には厳しい

入会金無料のサービスの時に見学に行ったら、アンケートの流れでいつの間にか入会させられてました。おかしいなとは思ったのですが…どこから入会手続きとして扱われてるのかなとか混乱してる間に、スタッフの圧もすごくて言い出せなくなりました。しかも詳しい説明もなく、見学で話を聞こうと思っていたので水曜日が休みだと入ってしばらくしてから気付きました。雑なわりにお金だけはとるんですよね。

お金が勿体なくて無理やり運動時間作るので痩せるのは痩せました。
BGMに洋楽が多く、好きなので嬉しいです。
ジムスタッフは基本優しいです。
自分では思いつかなかったようなプログラムがある為楽しいです。

・初心者でも楽しいと思えたプログラムは3種類くらい。
・エアロとか、覚えたら楽しいのかもしれないけど、入ったばっかりだと専門用語多すぎて何言ってんの?って感じだし、動きも複雑で置いていかれます。見て覚えろ!式だから正しい動きが全然わからなくて無駄な動きをしてしまいます。見られてると思うと恥ずかしくて行くのやめました。
・かといって別に体力とか筋力がない訳でもない(20歳です)
ので初心者推奨のやつは負荷が少なすぎて効果が感じられませんでした。
・トランポリンのプログラムが人気なのですが、定員10名で参加するなら並ばなければいけません。何故か30分前からチケットを配るというルールのせいで、その為に列を作り、しかも10人埋まっても30分前にならないとチケットを貰えません。早い者勝ちなら取ってそのまま他のことに時間が使えるのに、暇だと思われてるのに腹が立ちます。図々しくて暇なお年寄りが1時間前とかに並ぶから参加したければ一緒に30分の間立って通行を邪魔しなければいけないという…
・入会時に初心者キャンペーンみたいなのに入るよう言われて、断りきれなくて(これも圧がすごいし入るまで勧めてきてしつこい)1万位支払いました。トレーナーの指導を3回受けれる(おすすめのマシン、使い方、食事のアドバイス)とのことでしたが、ダイエットしてるのにそんなこと知らないわけないでしょっていう知識(ジュースには砂糖が沢山入ってるから飲まない方がいいとか)をひたすら聞かされて終わり。時間とお金を無駄にしました。
・そのキャンペーンでは、有効期限があったのですがその説明もなく(期限が切れてチケットに記載されてることに気づきました)、3回目をスタッフとのスケジュール合わせができず無駄にしました。期限があるのに時間は取れないってどういうことでしょうね。
・まだ問い合わせていませんが支払い金額に不備があるのを見つけました。ちゃんと対応してくれると良いですが…

1年割で登録してしまったせいで損をするから辞められないけどほんとに早く辞めたい。ストレス。

• 私なら他のジム行く

スタッフも全然筋トレに関する知識が無い。そもそもスタッフが鍛えてないから、説得力も無いし教えられないでしょって感じです。
それで、お客さんに筋トレやダイエットのプランに入って貰おうとしている。そんなんじゃ痩せないでしょってトレーニング方法ばっかです。
私なら他のジム行きます。

ティップネス

みっちゃんさん

• ティップネス国分寺店

以前と比べるとスタッフも親切になり、今回は女性のリーダーかと思われ方に対応してもらいました。とても親切に説明して頂き、大変好感が持てました。今後も変わらずやって頂ければ良いお店だと思います。

とくめいさん

• 明大前店は真面目に運動しない人におススメ!

一万円超の高額会費。
客もルール・マナーを守らない人が大勢。
長時間・使用してない道具の占有、時間制限のあるマシンでも時間を守らない、通路の真ん中でダンベルを振り回す、片づけない、ひたすらスマホ、おしゃべりの為に椅子や通路の占拠。
挙げればキリがないけども。
何よりもそれらを一切スタッフが注意しない。
トレーニング知識もありません。
それっぽい事を言っているだけ。
むしろ怪我につながるので教えないでください。
そんなスタッフは要らないです。
案山子の方が人件費かからないのでマシです。
置いてあるマシンも質が悪く、整備もまともにされていません。
その他ロッカーやシャワー等の施設も整備されていません。

家から近いから行っているが、他に出来たら即刻変更したいです。

匿名さん

• 保谷店

11月に入会しました。
他のところが悪い評判ばかりで正直ビックリしています。

保谷店のスタッフは皆笑顔で、
すれ違えば必ず挨拶してくれますし、
対応も非常に良いです。
スパもプールもサウナも清潔です。

他の方のコメントにあるような変な方は
今のところ見たことないです。

料金も良心的ですし、大満足しています。

• 従業員の質が悪い

広島アルパーク店に通っています。

社員もアルバイトも真面目な人ほどすぐ辞める。
去年は正社員が二人、契約社員が一人辞めた。

社員なのに会員に挨拶もしない人がいる。

アルバイトは残るより辞める方が多そう。

掃除が行き届いていなく汚い。

クレームをつけても適当に流される

マイケルさん

• 必要十分

この値段なら、設備など十分価値があると思います。
個室更衣室や無料ロッカーがあれば嬉しいですが、なくてもさほど困りません。
シャワーはもともと家で入る派なので必要なかったですし。

マシンの数は多いので、待つことはほぼないです。
フリーウェイトがないので、本格的なトレーニングを目的にする人達はいません。
健康目的、ダイエットが目的な方達が多いと思います。

定期的にストレッチの指導や、マシンの使い方講座を行なっているので、初心者の方も問題なく使用できる環境です。

たぬきさん

• アクトスはクソ

山口県岩国市のアクトスに料金が安く入会したがシステムも設備もクソだった。まず料金はすべてクレジットカード決済のみ退会も入会もクレジットを持ってこないとできないクソ使用。
入会退会用の機械も反応が悪く修正機能がないため失敗すると最初からである。
客層はジジイとババアばかり。
設備も質素なものばかり月3000円の価値なし
11ヶ月以内に退会すると3000円かかるが期間は1-10日以内それ以降は翌日以降料金が発生する
スタッフの対応も悪いため他所を選んだほうがいい

グンゼスポーツ

Kidpenllさん

• 会員(常連)に影響されやすい? 変な輪がある。

過去の口コミにもある「排他的な常連会員が多いので新しい人は居心地が悪いのか、常連以外の会員はすぐに入れ替わります。」これを見て納得した。人の集まるところだし、ある程度はわかって入ったけれど、会員それぞれの入会目的があるわけで、まとめて会員を見るところはある。常連会員も不衛生で、汗をダラダラ落としながら他の会員を嘲弄していて、とても見苦しい。チャラ男とその仲間たちにスタッフも影響受けてるし。面白い場面を見せてもらったけど、会費は良いところに使いたい。