• トップページ

【辛口評価】スポーツクラブの口コミランキング(参考になった順)

スポーツクラブを利用する目的には、ダイエットや健康管理などさまざまありますが、効果を得るためには継続して通うことが大切です。それには自分の用途に合った運動ができ、さらには通いやすい場所にあるものを選ぶ必要があります。

ここではスポーツクラブの口コミ・評判を集め紹介しています。

いい話ばかりじゃ、わからないから。

カーブス 本音本音

2,565

カーブスは、1回30分のプログラムで通える女性専用フィットネスクラブです。

筋力トレーニング、有酸素運動、ストレッチを組み合わせたサーキットトレーニングを提供しています。

予約不要で通い放題、女性の専門コーチがサポートするため、運動初心者や40代以上の方でも通いやすいと評判です。

一方で、プロテインや友人紹介などの勧誘がしつこいとの声も確認されています。

ここでは、カーブスを実際に利用した方の口コミ・評判を掲載しています。ぜひ参考にしてください。

• スタッフ 3.00
  • 衛生面 2.00

お友達紹介のプレゼントがなかった

紹介で加入しました。
説明ではジュースをプレゼントしますって確かに言ったのに初日伺ったら紹介者と店舗が違うからとナシですって。
なんか初日から不信感でいっぱい。
でも最初からクレームつけるみたいになるのがイヤで諦めました。

ホリデイスポーツクラブ 本音本音

1,956

ホリデイスポーツクラブの口コミ・評判では、施設の衛生面やスタッフの対応に関する不満が多く見られます。

器具に埃や汗が残っている、トイレやお風呂の清掃が行き届いていないといった指摘があり、衛生管理に不安を感じる声が目立ちます。

また、スタッフの対応にムラがあり、挨拶や接客の質にバラつきがあるとの不満も寄せられています。

一方で、トレーニングマシンが充実している点や、初心者でも楽しめるスタジオプログラムは好評のようです。

• 設備 5.00
  • スタッフ 5.00
  • 衛生面 5.00

この施設は本当にお勧めです。

私はもともとダンスが好きで、このジムのznmbaに特に惹かれて通い始めました。znmbaは音楽に合わせて楽しく体を動かせるので、運動が苦手な私でも続けやすく、気づけば汗だくになっていました。
以前は体型が気になっていましたが、ズンバや筋トレ、有酸素運動などメニューがバランスよく組まれていて、通い始めてから体の変化を実感できるようになりました。
コーチの関先生はとても有名で、指導もとてもプロフェッショナル。他の先生方もみなさん真剣に指導してくださり、店長さんも親切で、スタッフの対応のおかげで通うのが楽しく、気分も前向きになります。
このジムは本当におすすめなので、ぜひ友達にも紹介したいです。

I used to be self-conscious about my body, but after joining this gym, I’ve really started to feel the difference. The classes are well balanced — Zumba, strength training, and cardio are all arranged thoughtfully, so I never get bored and always leave a little sweaty.
I actually started because I love dancing, and the Zumba classes here are what drew me in. The music makes it fun, so even someone like me who isn’t naturally athletic can stick with it.
Coach Guan is a well-known instructor, and his coaching is genuinely professional. The other trainers are just as dedicated, and the store manager is warm and welcoming. Thanks to the whole staff, coming here feels easy and keeps me in a positive mood.
I’d definitely recommend this gym to my friends.

我以前对自己的身材很不自信,但加入这家健身房后,我真的开始感受到明显的变化。课程安排非常均衡——尊巴、力量训练和有氧运动都设计得很用心,所以我从不觉得无聊,每次离开时都会微微出汗。
我其实是因为热爱跳舞才开始的,这里的尊巴课正是吸引我来的原因。音乐让人觉得特别有趣,所以即使像我这样天生不太擅长运动的人也能坚持下来。
关教练是一位知名教练,他的指导确实非常专业。其他教练同样尽心尽力,店长也热情友好。多亏了全体员工,来这里变得轻松愉快,也让我保持积极的心情。
我一定会把这家健身房推荐给我的朋友们。

• 玲子さんがアップロードした画像

スポーツクラブNAS 本音本音

衛生面

スポーツクラブNASは、全国規模で展開しているスポーツクラブです。現在は大和ハウスグループの一員となっています。

大手らしく、施設・設備・プログラムなどトレーニング環境の充実をはかり、会員プランも複数用意。日時別、世帯別プランのほか、ジムやスタジオを利用するごとに料金を支払う課金制プランが使える店舗もあります。いつでもどこでも施設を利用したいという会員のために、全国の店舗を自由に出入りできるプランもあり。また、独自の会員特典として、大和ハウスグループのビジネスホテルが会員割引で使えます。

口コミは、大手である信頼感が厚いぶん、スタッフやコーチへの期待度が高まり、評判が分かれそうなところ。

ここでは、実際に通った会員の口コミや評判が投稿されていますので、利用前の参考にしてください。

• スタッフ 5.00
  • 衛生面 1.00

プールは高齢者のたまり場

サブプールにジジババが多すぎてキツイです。
プールサイドの同じ場所に絆創膏が張り付いている、ちゃんと掃除しましょうね。

ロッカー小さいです、冬は上下2個使いですね。

ドライヤーぜんぜん乾かない~汗まみれで退館を余儀なく慣れています。

今のところ、スタッフさんとインストラクターさんは好印象です。
これからも頑張ってください。

衛生面

スポーツクラブ ルネサンスは、日本全国に店舗がある総合スポーツクラブです。

選べる会員プランが複数あり、利用日時を限定したプランはもちろん、年齢別のプラン、ファミリー割のプランなど、正会員のほかにも選択肢が多いのが特徴です。月会費だけで受けられるプログラムのほか、オプションのスポーツスクールも強み。元々スポーツ教室からスタートしたノウハウを活かし、初心者から経験者までが楽しめるカリキュラムをめざしています。

口コミで気になるのは、スタッフのサポートや会員同士のふれあいなど、実際に利用してみないとわからないところ。店舗数が多いだけに、サービスのレベルを統一するのも簡単ではないかもしれません。

• スタッフ 2.00
  • 衛生面 3.00

会費に質が見合ってない

会員歴3年、ジムエリアのみ利用ですが、不満多いです。

夏場は特に暑い!ちょっと気温下がるとすぐ窓開放。暑くて走ってられない。エアコン入れて〜汗
マシンがいつも故障中。一度壊れる2、3カ月は使用不可。ランニングマシンはすぐオーバーヒート。ノーメンテか?
スタッフも立っているだけ、長時間の雑談やマシンの長時間使用も注意なし。
駐車場満車多く、待つこと多し。
会費は高いし、何回上げるの?

何より、環境を良くしようという意識が見えない。
他のジムにしようかな⋯

コナミスポーツクラブ 本音本音

衛生面

コナミスポーツクラブは、ゲームソフトウェア事業などを手掛ける『コナミグループ』のスポーツクラブです。1973年設立と業界では老舗であり、店舗は全国規模で展開しています。

フィットネス、スポーツスクールのうち、フィットネス会員は、月会費プランと都度利用プランとの2種類があります。両プランとも利用頻度に応じて料金が変わるしくみで、会員の好みや都合に合わせて細かく選ぶことができます。また、他ブランドのスポーツクラブも同時展開しており、月会費プランに加入していれば、都度利用という形で利用することも可能。大人を対象としたプログラムやサービスだけでなく、子ども向けにさまざまなスポーツ教室を開いているのも特徴でしょう。

国内トップクラスの大手スポーツクラブですが、その評判もトップクラスなのか? 特にスタッフの応対やインストラクターの印象は気になるところで、子どもの習い事として真剣に通わせている保護者もいるぶん、厳しめの意見もありそうです。

お風呂の温度

自由が丘店を利用
昨日、お風呂の温度が47度 本日は38.8度
あまりに管理が酷い。前から分かっているので、必ず温度を確認してから入りますが、もし確認しないで入っていたらと思うとゾッとします。どうにかなりませんか?

セントラルスポーツ 本音本音

衛生面

セントラルスポーツは、1969年に創業された老舗のフィットネスクラブです。東京オリンピック代表選手らが設立し、多数のプロスポーツ選手を輩出しています。

世界に通用するアスリートの育成をめざす一方、老若男女を問わず楽しみながら運動できる場の提供に努めています。フィットネス、スポーツ・カルチャー教室、リラクゼーション施設などを幅広く展開し、会員区分も細かく分けているのが特徴。ライフスタイルや予算に合わせた通い方を用意しています。

強みはやはり「元オリンピック選手が手掛けるトレーニング環境」ですが、それゆえにコーチやインストラクターに求める期待値は高そうです。特に、子どもを通わせている保護者の評価は気になるところ。

• 設備 4.00
  • スタッフ 4.00
  • 衛生面 4.00

24時間事ジムは近所にあればラッキー

24時間ジムの法人会員です
【メリット】
家から近い、土足で運動できる、チョコザップより器具がしっかりしている
24時間ジムに求めているものは一応揃っています

【デメリット】
たまに空調が暑い。これは手持ち扇風機で凌いでいます。
24時間の連絡先がない。深夜にトイレの詰まりを発見しましたが、すぐに連絡できる窓口などはありませんでした。
謎の制度「ミッドナイトアンドモーニング」。会員になると地元の店舗だけでなく他店舗も利用できます。「深夜と早朝に利用できる店舗」と「24時間いつでも利用できる店舗」があります。前者は、深夜と早朝こそ地元のジムを使いたい時間なので、有難みがありません。後者の店舗は主要駅ではなく郊外の住宅街にあるので、そもそも行く機会がありません。

ティップネス 本音本音

衛生面

ティップネスは、都内を中心に関西、中京・東海エリアに店舗を展開するフィットネスクラブです。

料金プランは利用可能な時間帯に応じて設定されています。トレーニングジムのほか、ヨガ・ピラティス・ボディメイクなどのスタジオプログラムが充実しているのも特徴。オプションでマンツーマンの指導が受けられるパーソナルトレーニングも実施しています。 インストラクターの指導はわかりやすいか、施設は清潔に保たれているか、混雑はどの程度かなどが気になるところです。

ここでは、実際に通った人の口コミや評判が投稿されていますので、利用前の参考にしてください。

江南店は施設のボロさと会員の質が…

良いところ
①ショッピングモール内にあり便利
②シャワーだけでなく大きな湯船とサウナがある
③器具やスタジオメニューはそれなりに充実している
④バイトも含めて気さくで感じの良いスタッフが多い

イマイチなところ
①施設の古さ、衛生面
至る所が故障しており、なかなか修理されない(シャワーの温調効かないとか、ロッカー使えないのは当たり前?)
こまめに掃除はしているが、水回りのヌルヌルや、シャンプーボトルなどの石鹸カス、ゴキブリなどは割と気になる
前にも書かれていたが、掃除の人は一生懸命ど良い人なんだけど、トイレで履き替えないとか、ゴミを触った手でそのまま色々なところを触るのは勘弁して欲しい
②マナーの悪い会員は土地柄?
こちらも書かれてましたが、未だにスタジオ予約で不正だの、嫌がらせだのって話も一時期よりはマシになったとは言えウンザリ
女性会員といつもベッタリ、スタジオで数が少なく取り合いになる軽めの重りをお気に入り女性のために確保しておくような行為をする男性(この男性は最近ダンスにハマってるのか何か勘違いした恰好で滑稽…ズンバとかでも沢山いるけど、自由に自己表現どきる雰囲気は良いところ…)
トイレで手を洗わないとか、水虫の人とか、不衛生な人は多い印象
常連ムキムキな人の一部は周囲を威嚇してるかな…ガチャン!と大きな音たてて重りや器具を投げたり、大声で喋る
大人数で陣取ったり、器具を休憩場所みたいに使ったり、我が物顔で振る舞う老害な人も多いね
③注意できないスタッフ
そんな人達にスタッフは注意しないのもいかがなものか?物販や企画のセールスばっかりしてないで、ちゃんと目配りして注意して欲しい…いい人たちなんだけどね
④キッズ偏重
物販もだけど、スタジオや休憩スペースなど最近はキッズに注力し過ぎでは?

衛生面

スポーツクラブアクトスは、安心・安全・快適を重視する大型のフィットネスクラブです。

バリアフリー設計をはじめ、足腰に優しいテニスコート、ナノ水を導入したプール、ゆったりとくつろげるリラクゼーションルームなど、心と体をリフレッシュできる環境づくりに力を入れています。特定の会員になると全国の店舗を利用できるのも特徴。施設面に自信ありのようですが、実際の使用感はどうなのか、利用者の率直な意見が気になります。もちろん、スタッフによるサービス内容もチェックしたいところです 。

接客態度

会員期間が10数年利用させていただいている者です
7月6日午後水泳プール内で誰か?嘔吐された方いたらしく、その固形物を水泳仲間とスタッフが片付けをされたとの事、プールに入ろうとしたら友達から話され?!
どういう状況で嘔吐されたか?
コロナ等もあり不安で?スタッフに話したら大丈夫!と他人事のようだったとの事
また、不安で帰り受け付けで
たしか水は木曜日に変えると聞いていたので確認、スタッフから水を変えるのは不可能で水質検査をしているから大丈夫、気になるなら泳がないで下さい‼️(そういう言い方は無い、スミマセンの一言も無く、客に対する態度かな‼️)
こう言う話しはすぐ広まるから、貼り紙等で状況を知らせ「お掃除、水質検査」で対応と不安解消をされた方が良いのではないでしょうか?

コ・ス・パ 本音本音

衛生面

コ・ス・パ(COSPA)は、関西圏を中心に店舗をかまえるスポーツクラブです。各施設はスタジオ、ジム、プールを備えており、キッズスクール、テニススクールも開講しています。

初心者でもチャレンジしやすいよう考えられたスタジオプログラムに参加できるほか、有料でパーソナルトレーニングを依頼することも可能です。とはいえ、コーチやスタッフの対応はどうか、施設や設備の衛生面はどうか、利用者のマナーはどうかなどは気になるところです。

ここでは、実際に利用した人の口コミや評判が投稿されていますので、申し込み前の参考にしてください。

コーチの安全意識の低さ

子供を松井山手のキッズスイミングに通わせています。先日、保育園児くらいの子が溺れかけながら25mを泳いでるにも関わらず、コーチは他の子の指導に夢中になっていて、見ていませんでした。もっとしっかりみるべきです。

東急スポーツオアシス 本音本音

衛生面

東急スポーツオアシスは、エクササイズ機器やプールのほか、ヨガなどのスタジオプログラムを備えたスポーツクラブです。

月額会費制で、利用する時間や曜日、利用できる店舗の範囲などでプランを選びます。スマホの専用アプリで、レッスンやトレーナーの予約、運動履歴を管理することも可能。また、会員同士の交流ができるような、クラブ活動やスポーツ大会も行っています。一方、施設の充実度や清潔さに問題はないか、スタッフの対応はどうかなどは気になるところでしょう。

ここでは、実際に通った人の口コミや評判が投稿されています。利用前の参考にしてください。

内容が

リニューアルで26000円近い会費なので余程良くなるんだろうなと思い一万円会費は高くなりましたが様子見で継続してました。フリーウェイトエリアは確かに広く台数も増えましたがレッスン出る主に女性の会員がフリーウェイトエリアを猛ダッシュで通り抜け、危険なの理解出来ない人居るんだなと。基本値段上がっても結局このジムは社交場で有りカラオケボックスの様に煩いです。お風呂は温度は安定して無く夏は暑過ぎる、冬はぬる過ぎる、鏡やガラスは水垢だらけで汚いしサウナマットも廃止したし排水口の掃除もしないから臭いし詰まるし子供は煩いし今迄の日帰り温泉施設で桁違いで最悪です。ジムもスタッフやインストラクター、パーソナルトレーナーの教育はしないわ。レベルで言ったら格安ジムより遥かに下です。だから退会しました。スッキリしました。

メガロス 本音本音

衛生面

メガロスは関東エリアを中心に多くの店舗を展開しているスポーツクラブ。プロのインストラクターからサポートを受けられることがポイントです。

店舗によっては多くのスクールを開催しており、フィットネスやスイミング、ゴルフなどの幅広いプログラムから選ぶことができます。設備やサービスは、事前に見学や体験をすることが可能です。

気になるのは設備の充実度や衛生状態、スタッフの対応はどうかといった点でしょう。

ここでは実際に通った人の口コミや評判が投稿されています。利用前の参考にしてください。

• スタッフ 3.00

杜撰

物価高騰や人件費の問題はどこも抱えてる問題でありスポーツジムやメガロスだけではありません。
日頃のサービス内容を改善する気がないような支配人やマネージャーがいます。
常識や配慮が備わってないのに会費を上げ続けても顧客の不満が増すだけですよね。
営業時間の短縮や値上げの際の説明が杜撰です。
案内文には改定後使えなくなるものの説明不十分でフロントに(学生アルバイト)聞いても答えられずのループ。
契約ロッカーも小さく靴を1つ入れたらお風呂道具等入りません。それなのに広告には「手ぶらで来れる24時間ジム」と書いてます。笑

24時間使えるのはマシンだけでシャワーもドライヤーも深夜帯は使えないので風邪引きます。お金とる意味ありますか?
それなのになぜかスタッフは水素水もお風呂もタオルも使いたい放題で深夜帯もスタッフ用のシャワー室が使えます。笑
そういうジムです。

ゴールドジム 本音本音

衛生面

ゴールドジムは、世界規模で展開しているアメリカ発のフィットネスクラブです。ボディービルダーを題材とした映画に登場したことで一躍有名になりました。

初心者からアスリートまで、さまざまな目的の利用者が在籍しており、体型や性別、経験に合わせたトレーニングマシンを用意しています。すべての人が定期的に続けられる環境を重視していますが、トレーニングをサポートしてくれるスタッフは親切なのか、施設内は快適に使えるのか、いろいろと気になるところがあります。

ここには、実際に利用した人の口コミや評判が投稿されていますので、契約前の参考にしてください。

よくわからない

初心者体験コースを受けたうえで入会を検討していましたが、全体的に案内や対応が分かりにくく、入会を見送ることにしました。

まず、申し込み時にコースの流れや利用方法についての説明が一切ありませんでした。初回のスタート日にジムへ行ったものの、対応してくださるスタッフがおらず、結果としてようやく1回目・2回目の受講ができたという状況でした。

また、体験期間は2週間とのことでしたが、説明会は予約が必須で、希望する日時に予約が取れない日もありました。その間もフォームの復習や有酸素運動をしたかったため、先に入会手続きをしようとしましたが、「体験期間中に全6回を受けるのは難しい」と案内されていたにもかかわらず、入会は体験期間終了後になりますね、と言われました。

全体を通して、最初から案内や対応が分かりにくく、不安を感じる場面が多かったため入会を見送ることにしました。

ジョイフィット 本音本音

衛生面

ジョイフィットは全国に展開しているスポーツクラブです。女性専用ヨガや24時間使用できる施設など数種類のブランドがあり、ライフスタイルに合わせて利用できます。

どの店舗で入会しても全国の施設を利用できるので、引っ越しても退会の必要はありません。希望者は施設やマシンの使い方を説明してもらえるオリエンテーションを受講可能。入会方法もさまざまで、クレジットカード、WEB、電話など都合に合わせた方法を選べます。気になるのはやはり、設備面の使いやすさやスタッフの満足度でしょう。

ここでは、実際に利用した人の口コミや評判が投稿されていますので、ぜひ参考にしてください。

質の悪い会員が野放し

スタジオ開始前にルールに従い並び、入室をすると、私の位置に他のメンバーが友達の分の横取りをしたので、店長にクレームを入れても、常連の味方をされ取り合ってもらえず

後日、同じ事をされた時にやっと発覚し、悪質な会員に注意をした。防犯カメラが有るんだからその場で直ぐに注意しろよ

シャワー室はいつも臭い。排水口の掃除を徹底してないし、壁にカビ

コパン スポーツクラブ 本音本音

衛生面

コパンは、岐阜県、愛知県、北陸、関西地方を中心に展開しているスポーツクラブです。女性専用のサーキットトレーニングジムがあるのが特徴です。普段、仕事や家事で忙しい人でも取り組めるよう、短時間で取り組めるトレーニングを用意しているので、スキマ時間を利用して気軽に立ち寄ることが出来るのがポイントです。

駐輪場について

コパン緑地公園の会員なんですけど、コパン緑地公園の駐輪場の入り口が蜘蛛の巣が4.5コあってとてもと言っていいほど入りにくいし、きわめてふかいなので、早く蜘蛛の巣を無くして欲しいので、お願いいたします。

ジェクサー 本音本音

衛生面

ジェクサーは、通いやすく継続しやすいよう、駅近くに多く出店しているスポーツクラブです。首都圏を中心に店舗を展開し、スパやエステが併設の店舗もあります。

忙しいライフスタイルにあわせてフィットネスを楽しみたい人向けのライトジムや、ホットヨガのレッスンもある女性専用のフィットネススタジオといった業態のジムも運営しています。そのほか、子供の成長をサポートするキッズスクールも展開。気になるのは設備の充実度や、衛生状態など。店舗スタッフの対応がどうかなども知りたいところです。

The JEXER TAKANWA スパ 最悪

ジェクサー高輪オープンに伴い、入会しましたが、スパ 衛生面に疑問である。
一度 きちんと 調べてもらいたい!
ジャグジーから出ると 体は、髪の毛がまとわりつく!
幸い シャワーブースの数と使用者数があっているのか 会員数が少ないのか シャワー待ちは、ないが、、
オープン数ヶ月でこの汚さでは、今後思いやられるので 今月いっぱいにて 退会をきめました。
入会検討している方は、よく考える事 お薦めします。

フィールサイクル 本音本音

[PR][引用]公式

フィールサイクルの口コミ・評判では、解約手続きの煩雑さやスタッフの対応に関する不満が多く見られます。

特に、解約が店舗での対面手続きのみである点や、カスタマーセンターの対応が遅いといった指摘があります。

また、トライアル期間中の解約手続きが分かりづらく、意図せず継続課金されてしまったとの声もあります。

一方で、レッスン自体は楽しく、運動嫌いでも続けられるとの評価や、代謝が上がり引き締まったといったポジティブな意見も寄せられています。

契約内容の熟読を

1ヶ月トライアルからマンスリー15で契約中です。ホームページや契約後のメールにも継続、解約に関する案内の記載があります。トライアルからの解約に不満が多いようですが、案内を熟読しているのかと疑問。入会して一年近く経ちますが、確実に代謝があがり引き締まってきます。食事の配慮も必要ですが、50代半ばでも充分通えます。商品紹介が若干気になりますが、置き換えに便利なプロテインはオススメです。満腹感があり夕食の置き換えに利用しています。クラブのような雰囲気でかかる音楽も悪くないしプログラムのレベルも多様、体調や気分にあわせて受けられるので気に入っています。時々インストラクター目当ての残念な集団を見かけますが、どこのジムにもある光景なので。笑

グンゼスポーツ 本音本音

衛生面

グンゼスポーツクラブは、グンゼ株式会社のグループ企業が運営しているスポーツクラブです。兵庫県に本社を構え、近畿エリアを中心に店舗を広げています。

ダイエットやヘルスケアなど、個々の目的に応じたプログラムの中からレベルに合わせて選ぶことができます。スポーツやフィットネスを通じて、楽しさ、喜び、幸せを感じる瞬間を増やし、生活・人生の質を向上させる「QQL(Quality of Life)」を目指しています。設備やスタジオプログタムの充実度はどんなものか、トレーナーやスタッフの対応はどうかなど、気になる点は多々あります。

ここでは、実際に利用した人の口コミや評判が投稿されています。入会前の参考にしてください。

スタッフ対応レベル

最近当たり前の事ができておらず残念です。
TOPRIDEのバーチャルレッスンをしばしば受けていますが、
かなりの頻度で画像が出ない、音が出ない事があり、従業員の方も対応方が分からない方もあり、
すぐに解決できません。
レッスン用のバイクも壊れていたりモニターが映らない、ハンドルの高さ調整が出来ない等、
事前チェックせずに並べていませんか。
そろそろ我慢の限界が近づいている旨お気づき頂けるとありがたいです。

衛生面

リントスルの口コミ・評判では、体験後の強引な入会勧誘や施設の狭さに関する不満が多く見られます。

体験レッスン後、スタッフから執拗に入会を迫られ、不快な思いをしたとの声があります。

また、スタジオ内が手狭で、マシンが密集して配置されており、快適にレッスンを受けづらいとの指摘もあります。

一方で、レッスンを継続することで体調が改善したとのポジティブな意見も寄せられています。

予約できない

仕事終わりの時間は予約できない

キャンセル待ち20人以上
これは意味がない。はじめから予約取りにくい時間帯の説明くらいしてほしい。
こちらは仕事終わりに通いたいと説明しているのに予約取れないなら意味がない

縛り二年

ボディーズ 本音本音

公式

ボディーズは、関東や関西エリアを中心に展開する、女性専用のフィットネススタジオです。運動・栄養・休養の3つの観点から女性の健康づくりをサポートしています。

マシンによるトレーニングやヨガのほか、ゲルマニウム温浴もできます。料理教室を運営するABCクッキングスタジオのグループ会社であり、栄養について考えるきっかけ作りとして、旬の野菜や果物などを揃えたマルシェを定期的に開催しています。

筋トレと言うよりは!!美容に良い!!

骨格筋率は、増えている為

動きやすくはなっておりまして

ランチに帰りよるから

普通に50代なので、そんなに痩せはしませんけど

楽しかったらいいかなぁ〜ぐらいのノリで通っていまーす♪

ゲルマニウム温浴の回数券を買っちゃって
美容には良いですね♪

解毒してるイメージで、サクサクと朝起きるのが楽しみになりました!!ありがとうございます。同窓会でも美肌だなって褒められたいです!笑

衛生面

Dr.stretch(ドクターストレッチ)は、全国各地に展開しているスポーツクラブです。独自技術の「コアバランスストレッチ」により、骨に近い深層筋を伸ばす事が期待できます。

ストレッチトレーナーは、研修やテストを経て、ストレッチ技術や体の仕組みを学んだプロフェッショナルな人材です。また、トレーナーのランクが複数に分かれているため、通う目的により、トレーナーを指名できます。着替えの無料貸し出しを行っているため、手ぶらで来店できることも特徴の一つです。

ここでは、さまざまな方から寄せられたDr.stretchの口コミや評判を掲載しているので、ぜひ参考にしてください。

• 衛生面 3.00

施術は良いが、コスパ悪く、勧誘しつこい

初回キャンペーンで80分利用させて貰いました。

【良い所】
・一時的にですが可動域が広がり、身体の怠さも軽減されました。
・しっかり深層筋を伸ばしている感覚がありました。

【悪い所】
・説明などで実質施術時間は50分程度で損した気分でした。
・コスパはかなり悪いので頻繁には通えない、仕事もあるので不定期になる旨伝えているのに、あまり考慮しておらず、サブスクみたいなのを何度も進めてきたり、諦めたと思ったら次回予約を強引に取ろうとしたりされ、仕方なく予約して疲れて帰ってきました。

施術はしっかりしているのに残念なポイントが多すぎて、たまに使っても良いと思っていましたが、2度と行きたくなくなりました。

今度、キャンペーンがあったら他店舗を試してみたいです。