スポーツクラブの口コミ・評判ランキング

もくじ

スポーツクラブの口コミ・評判ランキング(総合)

順位 商品・サービス 辛口評価 口コミ数

ゴールドジム

2.77 92

ジョイフィット

2.76 129

コ・ス・パ(COSPA)

2.76 115

2.73 8

フィールサイクル

2.71 12
21位以下をみる

スポーツクラブを利用する目的には、ダイエットや健康管理などさまざまありますが、効果を得るためには継続して通うことが大切です。それには自分の用途に合った運動ができ、さらには通いやすい場所にあるものを選ぶ必要があります。

ここではスポーツクラブの口コミ・評判を集め、ランキングにしてみました。

みん評の上手な使い方

本ランキングは「総合」の並び順になりますが、以下の並び替え機能で 「料金順」 「設備順」 「スタッフ順」 「衛生面順」 など複数の観点でチェックすることをおすすめします。そして順位だけでなく、みん評の1番のウリである口コミをしっかり読んで、後悔のない商品・サービス利用にお役立てください。

• 5.00by 初心者さん

ダイエット目的で行き始め一ヶ月、50代女性です。年齢層が幅広く、ジム内も広いので、利用者数が多くても、混雑も感じられず、マイペースでやりやすいです。サウナもあり、浴室も広く洗い場、シャワー室も多く不便はありません、毎回サッパリして帰れます。強いて言えばプールのシャワー室からの通路がヌメりがあり、滑り易いので磨いて欲しいです。いろいろ見学しましたが、若いガチの人が多く年配層は入りにくい所や、シャワー室が少しだけだったり。私にはここが合うと思いました。悪い口コミにあるような事は感じません。24時間ではないですが、常時スタッフも多く安心です。スタッフの人もみんな感じいいです。体力ついて慣れてきたら、イベントにも参加したいです。

• 2.00by さとしさん

スタッフも休みたいのはわかるが、サービス業でありながら世間と同じように休館にされてはシャレにならんわ…

決して安い金額じゃない事に、考える時間は必要です
プロテイン購入を見送ったら、先程まで笑顔で講座してたコーチの顔が変わりました

友達勧誘の話もウンザリです
名前聞いて体験チケットに書こうとするので、来れるかわからないし、他の人の名前になるかもしれないから私に書かせて下さいと言っても、そうなったら、又チケット渡しますと強引。新人コーチで大人しいイメージだったので、ビックリ

• 1.00by みきちびまるさん

最近、無理なダイエットのリバウンドで痩せた体重より更に太ってしまい、同じように無理なダイエットをしても体重が落ちなくなり、2週間の無料お試しと書いてあったので、体験だけやってみて自分に合うなら入会しようと思い、体験に行きました。まず、年齢層が高い。かなり高い。私が来店した時には、どう見ても70代、60代の方ばかりで、私は40代で…なんか違うな…と思っていました。それからは、説明が長く、カーブスいいよ〜動画とか、話の途中でだんだん飽きてきてしまい、嫌気がさしてきたところ、体のサイズや、筋肉量を測ると…ここで、久々に体重を計ってみたら3キロ落ちていて、思わず嬉しくて痩せてる!って言ったら、これはダメなんです。筋肉量が落ちてて痩せているので良くないです。って。筋肉が重いのもわかってるし、ダメな痩せ方かもしれないけど、ずっと1人で悩んで痩せたくて、炭水化物を減らして、甘いものも食べず頑張ってきたんだから、少しくらい喜んでもいいやんって思ってしまって、そこからテンションは下がりまくりで、嫌になって帰りたかった…けど、本当に痩せたかったので、最後まで話を聞いてたら、このままだと、あなたの体が心配です、更に歳がいくと動けなくなって寝たきりとかになる事もありますとか、マイナスしか言われなくて、さらに、さらに、テンション下がり、本当に嫌になった。挙げ句の果てには、他の方も言われているとおり、2週間無料は入会してからの話。体験で機械などを使って体を動かしたのは5分もなかった。結果、1回も体験という体験をする事なく、入会を勧められ、今日、今、入会なら入会金が安くなると…入るわけない。テンション的にマイナスしかないのに…しかも他の方も言われているとおり、2週間無料お試しも入会しないと出来ない。せめて1週間か3日でもいいので、しっかりお試ししてから決めさせてほしい。なんかとても疲れた1日でした。

キッズスイミングを利用しています。
レッスン自体は問題ありませんが、やはりスタッフの対応がイマイチです。

スイミングキャップを忘れて帰宅した事に気付き、電話で問い合わせをしたらロッカーには見つからないと言われました。
誰かが間違えて持って帰ったかもしれないから次週のレッスンの時に再度聞いてくださいと言われました。

そして、次週になり受付に言うと初耳の対応されました。
そこでまずスタッフ間のホウレンソウがなってないと思いました。
コーチに聞いてくださいといわれコーチに聞くもまた初耳の対応。。。

その日は見つかりませんでした。
そして、レッスンも終わり帰宅すると、電話がかかってきて「見つかりました」と。

何故その時にわからなかったのか疑問です。

社員かパートかわかりませんが、社員教育がなってないと思います。

あと、ギャラリーに会話は控えるよう貼り紙がしてあるのに、ぺちゃくちゃ話していたりマスクを外して電話をしていたりしている親がいてます。

OPENしたばかりの西尾市アクトス

• 5.00by ぷぅさん

娘と夏に向けて筋トレ!まずは見学から行きました、感じのいい若い男性の方が優しく対応してくれました(^^)
早速次の日から入会へ。他の女性インストラクターの方々もとても気配りができていて、気持ちのいい入会ができました♡
その後すぐにマシンを使って筋トレしましたが、とても丁寧に一つ一つのマシンの説明もしてくれました♪♪
これからの楽しみがひとつ出来て嬉しいです(^^♪

WiFI使えない、器具種類少ない

• 1.00by あつしさん

WiFI環境脆弱。直ぐ使えなくなる。
WiFiを快適に利用しながら運動は期待出来ない。
残念。
フィットネス器具の種類も少ない

それなら日割りで安くしてくれ

おおむねGood、だけど施設によって湯船がない!?

• 4.00by みるさん

ルネサンス神戸と姫路店を利用。どちらもおおむね問題なく、初めての時はどちらでもスタッフが色々教えてくれたし、スタジオまで着いてきてくれて不明点もなく過ごせました。
1つマイナスだったのはルネサンス神戸ではシャワー&サウナはあるが湯船がなかったのが残念。プールにはジャクジーあるけどやはり運動後シャワーした後にはお風呂に入りたいなあと、施設面でマイナス。
姫路店はお風呂あります、しかもジャクジーなので疲れが取れました。
料金は株主優待利用のため無料、他のジムの株主優待も持ってますが他ではレンタルはタオル以外有料。ルネサンスはタオル、運動着、靴までついて無料なのでかなりオトク感が高いので料金は✩5つにしています(通常価格の事は分からないです)

マナー

• 2.00by 筋トレ好きさん

最近、更衣室に靴のまま入ってくる人が多い入会時にしっかり説明して欲しい。

スポーツクラブ(総合)4位~

おおむねGood、だけど施設によって湯船がない!?

• 4.00by みるさん

マナー

• 2.00by 筋トレ好きさん

スタッフ対応が非常に良く設備が充実している

• 4.00by pinoさん

平均点が☆3です。4項目の総合点を平均し、少数以下は四捨五入しています。

<料金について>
コナミは店舗のグレードで料金体系が分かれており、私は一番上のグレードの店舗を利用しています。
非常に良い立地でこの値段は安いと思います。
ですので☆3です。

<設備について>
他の総合ジムと同じような設備状況になっていると思います。
特段これがなくて困っているというものもありません。
ですので☆3です。

<スタッフについて>
大企業が福利厚生で大口契約していることもあるせいか、社員教育がしっかりされています。
見回り・注意・アドバイス等しっかり行ってくれているため、とても印象は良いです。
別料金でのパーソナルサポートも使いましたが、非常にためになりました。
ですので☆5つです。

<衛生面について>
消毒液・タオルは各エリアに完備しており、感染症対策は万全です。
また、月に数回休館にして除菌対策をしており、衛生面については良いかと思います。
ですので☆4つです。

<総合評価>
☆4つです。総合ジムなので24時間ジムと比べて高いかもしれませんが、
その分スタッフの対応や設備も充実しているので良いです。

今のKONAMIは。。。。

• 1.00by えりざべす。さん

メリット
.同じレッスンにいるお客さん、インストラクターと仲良くなりやすい
.オンラインレッスンがあるので、時間が合えば無料で時間に参加できます。ただし、月会員のみ限定です。
→隙間時間に有効活用できますね。
参加したことのないプログラムも見学できますしね。

デメリット
.だいたいの店舗が駅から遠い
.コスパが悪い
 →都度会員、月会員、スクールのみ会員、法人割引etcありますが、
  どれを選らんでもコスパが悪い
 →人気のあるクラスはだいたい有料クラスに変更
  →そうでもないやつは残っていたり、インストラクターがリストラされていたり。。。。
  →今年のG.W.後の緊急事態宣言明けから、半分以上が有料プログラムになったり、スタジオ2つあるところはオンラインレッスン用のスペースになったりしました。
   →通常のクラスが時間変更になり、仕事終わりに参加していたヨガが17:45になりもう行けなくなるし。。。。
.老朽化が激しい店舗が多い

有料クラスでもどうしても受けたいプログラムが山ほどあるのですが、
1つだけにして月2万円支払ってます。。
どんだけコスパ悪いんかい(笑)
正直、そろそろKONAMIにお付きあいするのが辛いかな。。。
いいジムがあれば、もうそっちに変えます。。。。
友人にKONAMI通っているとか言えません。。。。。
ちなみにKONAMIは年齢層が高めで若者はなかなか見かけませんね(笑)

OPENしたばかりの西尾市アクトス

• 5.00by ぷぅさん

これからの楽しみがひとつ出来て嬉しいです(^^♪

WiFI使えない、器具種類少ない

• 1.00by あつしさん

WiFI環境脆弱。直ぐ使えなくなる。
WiFiを快適に利用しながら運動は期待出来ない。
残念。
フィットネス器具の種類も少ない

札幌店も悪くない

• 4.00by マスター会員さん

最近札幌市内の店舗が話題になっていますが、札幌店も受付やアルバイトの感じはよいですよ。とくにスーパーな女性インストラクターがいて、大勢いる参加者の名前を覚えていてプログラムの最中に激励の声をかけてくれます。プログラムを15種類以上もっているのに、疲れも見せず、「若いもんには負けねー!」と叫びながら、熱い指導をしてくれます。スタッフがプログラムを担当しないのは山鼻店だけじゃないかなぁ。

キッズ体操コーチ

• 1.00by あゆさん

常盤台に通っています
体操のコーチの生徒を見ていない、依怙贔屓、目に余ります
娘が体チャレで「倒立」合格出来、本人も今度から「側転」練習出来ると喜んでいました
次のマットの時、側転チームに行くと「こっちでしょ」と、倒立できないチームに連れてかれました
その次のマットの時、本人が「倒立できる」と、何度も言ったが「嘘でしょ」と言われ、また倒立できないチームに…このままじゃ、一度も練習できないまま、体チャレは側転です
出来るわけないですよ、やらせてもらえないんだから
倒立できたら、上手と言われたそうです
そりゃそうですよ、あなたが倒立合格ってサインしたんだから
そんなコーチが、土曜日になると「優秀」だから月謝値上げって、おかしくないですか?
流れ作業でやらせて、お気に入り生徒だけ手厚く、他は注意も誉めもしない
小学生だってわかります
「コーチは、◯ちゃんだけ」
こんなコーチが値上げ?
本当は、曜日変えたりしたいけど、友達できたから変えたくないと言ってます
毎回、見てる方が腹立ちます

経費削減

• 2.00by Oさん

何十年もいる会員を大切にせず、キッズスクールなどで、大きいスタジオは取られ、ネット予約も出来ません。
そもそも、ケチって、エアロなどのクラスが、少な過ぎるので、人気のイントラは、特に集中し、Web予約は、2秒で、8割り、埋まってるって、どうゆうこと?
予約の為に、命懸け!仕事も出来ないし、移動も出来ないし、予約の為に、携帯と数分前から睨めっこして、こんな思いを、いつまでするんだろうか。
TIPで働いている方!正規の値段を支払って、自分が同じ状況ならどう感じますか?

• 1.00by 匿名さんさん

小さい頃から通っていますが、三年以上たってもいまだにケノビ、バタ足…。
水遊び教室じゃなくてスイミングスクールにお金払ってるんですが。
スイミングに通っているのにプールカードに泳げないって書かなきゃいけないのはあまりに不憫です。
時間とお金を無駄にしたなー。

会員のマナー

• 2.00by けんとけんとさん

ここはディサービスのようなクラブで年寄りだらけ。みんなワクチン打ったからと緊張感も無く、50代60代の人はマナーも悪くお風呂では洗面台の場所取り、サウナでは素っ裸で入り口も覆わずにおしゃべり。うんざりします。
特にパウダールームでもマスクせずにおしゃべりしたり
マスクしていても鼻は出ているし
とにかく程度の悪さを日々感じてうんざりしています。
お風呂での女性同士の揉め事が多いらしく一体何しに来ておられるのかと疑問。スタッフは会員に対して何も対策できないし。これでは最低のスポーツクラブです。

スタッフの態度はこんなもんかと・・・。

• 4.00by よーいっつぁんさん

スタッフの愛想が悪いとコメントがありますが、各々の会員のとらえ方だと思う。
スタッフに気にかけてもらいながらトレーニングしたい人もいれば、だれからも干渉されずに黙々とトレーニングしたい人もいます。私は後者です。

前置きは長くなりましたが、ゴールドジムはどこの店舗もスタッフは、会員に深く干渉してこないです。これは決して愛想が悪いわけではなく、ゴールドジムの会員は中上級者が多いので、干渉しなくても勝手に自分流にトレーニングをするからです。私もそのおかげで自由にトレーニングをさせてもらってます。むしろ横やりを入れられると迷惑です(以前通っていたジムがそうでした)。ただ初心者には丁寧に指導してくれますよ。中には挨拶もしない不愛想なスタッフもいますが…。

スタッフが本当に最悪..

• 1.00by sertoさん

ゴールドジムの看板を背負ったスタッフということを忘れているのか? ゆとり??

挨拶も出来ない、応対が友達か?と思ってしまうくらい最悪です。

朝早くから遅くまでやっている、休みが少ないからと通っているが..
スタッフの質が悪すぎます。

改善されることを強く望んでいます。

返金について

• 1.00by らんさん

緊急事態宣言になり手続きをとり休会の手続きを取って次の月に退会の手続きをしたのにも関わらず
普通にお金を引かれ、スタッフに電話したら、こちらの手違いで申し訳ありません、間違った料金をお返しします通帳の番号を教えて下さいと電話で言ったのに、2ヶ月経ちますが入金になりません!
電話も来ません!一体、どうなってるのか?
いい加減過ぎます!!

全てが最悪

• 1.00by うにさん

3年ほど前に入会し、プールを利用していて、娘と息子もスクールに通わせてます。
プールは汚いし、スタッフの対応も悪い。
そして、プールコーチは私が入会した当初は泳げるコーチばかりだし、手厚いレッスンをしていたけど、今ではほとんどが泳げないコーチで、レッスンも教科書に書いてあるようなものを言っているだけ、他にも、遊び気分でやっているように感じる。
そのため、子供2人とも一向に上手くならず日に日に泳ぎがひどくなっているので、退会しようと考えてます。
お金も高い上、満足できるレッスンがされてないのでおすすめしません。

ずるい人だけ使いたい放題

• 1.00by ぽぽんさん

コロナでもくっついてたまってギャーギャー騒ぐおばさんおじいさんが朝からずっといて運動しないで口ばかり動かしてマシンの上で座ってたり、寝てたり、ほんと邪魔

そこかしこに運動のルールもしらないマシンの使い方もわからないのに、本人だけは動けてると思っている、運動したこともない人が増えて邪魔

集団で貼ってあるルールを守らない会員が日参してコート占拠していて邪魔
スタッフにいってもどこに目がついてんだか「そうですか?」でおわり
支配人にいっても何にも動かない いじめや嫌がらせがつづいても事なかれですまそうとするばかり

ひどすぎるよ 前はきちんとしたスタッフが少しはいて、清掃もきちんとしてたのに
コロナがブレークスルー感染しててもわからないくらい密度ひどすぎ
大声でさわぐ人たちはどこへいってもコロナ前と同じ生活してるんだろうね

スタッフの態度が悪い

• 1.00by たけさん

ジェクサー川崎にて法人会員のため利用しようとしたのですが、エントランスのスタッフが何も分かっておらず、入れませんでした。
入館方法を知らないこちらが悪いとでも言いたいような態度でした。
もっとスタッフの教育しっかりしろ!

ボディーズ

やっと出会えました

• 5.00by ぽちさん

やっと自分に合うフィットネスクラブに出会えました。友人の勧めで入会したばかりですが、もうすでにライフワークとなりつつあります。仕事帰りに立ち寄ることができ、また休日は自宅最寄りのスタジオにも行くことが出来るという便利さ。私の生活において、これは本当に嬉しい限りです。また食事についてのアドバイスもあり、忙しければ忙しいほど不規則になりがちだった食生活への意識が変わりました。中身から変えている感覚があって、気持ちも上向きになっている気がします。何と言ってもスタッフさんが明るく優しい!前向きに楽しんで取り組めるところも大きな魅力です。

A PLUS Fitness

フィールサイクル

しつこい!!勧誘

• 1.00by ぽんさん

体験の無料チケットを貰ったので行ってきた。始まる前ベンチに座り入会を勧められ、やんわり何度も断ると、じゃあなんで来たんですか?とか言われ、ベンチをひざでずっとぽんぽんぽんと蹴り振動が気になるし。どうしてもだめぇ?と馴れ馴れしく言いまた断ると態度が豹変して全てが怖かったですね。レッスンはまぁまぁ楽しったけど、終了後は違うインストラクターがまた勧誘してくる。汗かいてるので早くシャワー浴びたかったのだが15分位バスタオルくれませんでしたね。