スポーツクラブの口コミ・評判ランキング

スポーツクラブを利用する目的には、ダイエットや健康管理などさまざまありますが、効果を得るためには継続して通うことが大切です。それには自分の用途に合った運動ができ、さらには通いやすい場所にあるものを選ぶ必要があります。

ここではスポーツクラブの口コミ・評判を集め、ランキングにしてみました。

スポーツクラブの口コミ・評判ランキング一覧

10位 セントラルスポーツ 3.45 163

11位以下を見る

運動音痴さん

• 満足しています

初心者用のジムなので、運動音痴の私でも気兼ねなく通うことができます。
スタッフの方が皆笑顔で声をかけてくださるので気持ちがいいです。
体重は変化なしですが、体は確実に引き締まっていて、今まで履けなかったスカートが履けるようになりました。
気に入っているのでできれば一生通い続けたいです。

ゴリ花道さん

• 休みが多い

休みを無くしてほしい
仕事が忙しいときは 行けないので やっと行けると思ったら 正月連休 お盆連休
どういうこと?
一番行ける 一番世間が休みの時に休むてどういうこと? プログラムはいいから ジム解放のレベルでいいから 是非改善してほしい

ピーターさん

• 気分転換 元気になれる

コーチの笑顔や元気さに、元気をもらえ沈んだ気分が晴れる
マシーンの使い方も丁寧に教えてくださる
それに身体が引き締まる
入会して4ヶ月
楽しみに通ってます
大阪市淀川区東三国店

とくめいさん

• 筋肉チェック

筋肉チェックのときの腹筋をやめてほしいです!
健康な人でも腰痛になりますよ!
あの腹筋のやり方は昭和のやり方です。
足を押さえて体を全部起こす…
それが嫌で筋肉の計測はしません。
スタッフのかた、上層部のかた、もう少し勉強してほしいですね。

プロテインとお友達の勧誘は完全無視しています。

NASびさん

• いいよ

家の近くに新しくNASがオープンしたので通っています。オープンして間もないので施設が綺麗で気持ちよく利用できます。マシーンの数が多くて人が多い時でも待たなくてマシーンを使えます。マシーンを利用したりスタジオでレッスンをしていますが、レッスンの内容も豊富でいろんなのにチャレンジできます。

ジムさん

• 素人集団?

全体の評価としては1。
設備は良い。
コーチは他のスイミングスクールよりも素人感がある。
もしかしたら、指導方法徹底してないためコーチは試行錯誤しながら自分なりに指導してる?。
受付、こちらは挨拶しても返事がない事が度々。感じの悪いスタッフが多い。
子供がプールサイドを走っても注意しない。
保護者がスイミング中の子供を許可なくカメラ撮影しても注意しない。
更衣室、子供たちの行動を監視するスタッフがいないため自由すぎて保護者も子もやりたい放題。保護者が一緒に入ってない子はかわいそうな状況。
大和ハウスグループの名前を信頼して
少しでも改善されることを望みます。

グンゼスポーツ

まらっかさん

• 期待以上!

大手ジムにしては月額が安いのであまり期待せずに入会したが、マシンもいろいろあるしプールもあるし、お風呂はキレイだしスタジオは2つあるしめちゃくちゃよかった。
ギスギスしてなくて居心地がいいのもグッド!
あんまり店舗がないから有名じゃないけどもし近所にあったらグンゼスポーツ はおススメだ!

二人の子供のパパさん

• 子供の運動におすすめ!

娘(小1)と息子(年少)がいるんですが、娘が3歳で始めたとき、実は顔も洗えなかったんです。
本当に毎日お風呂で洗うときはちょっと濡らす程度。。
それでも嫌がってました。
それが、3歳半で半ば無理やり体験教室に参加させ、これまた半ば無理やり『楽しかった。やりたい』と言うように誘導し(笑)、始めました。
その後、行きたくないと言ったりプールでだだこねてみたり…色々と紆余曲折ありましが、今ではプールが大好きになり、小学校のプールでも優秀な成績を残しています(^^)
特に特徴的だったのは、それまで年6回くらいは風邪を引いていたのがピタリとなくなり、この3年間では1回くらいあったでしょうか…というくらい丈夫になったことです。
コーチも優しく厳しく粘り強く子供に関わってくれ、大満足です。
この夏からは弟も通うことになり、張り切って頑張っております。
とにかくおすすめですよ!

頑張るよさん

• 冷蔵庫

トレイニングジムの室温が低すぎて汗をかいていると冷たいので体のひょめんが冷えて寒いですもお少し室温を上げて欲しいですせめて22℃位に4月13日午後2時頃の室温は19℃でしたこんなに寒いと風を引きかねません。ジムの雰囲気は良いと思います。

ティップネス

中さん

• 自分のペースでやれます。

2年ほど通っていました。最初は簡単なトレーニングで体慣らしをしていましたが、途中からトレーナーの方に自分用のプログラムを組んでもらい、筋トレ、食事内容、参加したいトレーニングプログラムなどを自分のペースでこなしていました。自分の体調に合わせ自由にできたことで長続きし、体重の減量も、筋力アップもできてリバウンドしない体づくりができました。きついときもありましたが、励ましてくれたり声をかけてくれたので助かりました。これも適切な指導のおかげだと思っています。

こぶたさん

• 親切

入会後も無料で相談に乗ってくれるサポートがあったり一人では何もできないのでかなり助かってます。とても親切なイメージです。ルネサンスのプログラムでかなり痩せました!マシンが多いイメージなのでダイエット向きのジムかな?あまりムキムキのお客さんはいない気がする。

メガロス

TOMOさん

• 不潔

インストラクターのレベルが低すぎる
清掃員が今年からいなくなり行き届かず特にトイレ、風呂場が汚い

八王子さん

• 親子共に満足してます

八王子セントラルで子供に体操とプールを習わせています。(5年目)受付の方もコーチも皆さん感じが良いですし、バスの運転手さんの対応も◎。近隣の他のスクールも見学しましたが、プールのきれいさやバス内の雰囲気なども見てセントラルに決めました。子供たちが楽しく通える事やスポーツを好きになる事を重視してくれているのがよく分かります。強いて言えば、もう少し月謝が安いと通わせやすいですが。ミックス(プール+体操+ダンス等、複数の習い事を組み合わせる)とすごくお得になるので、★5つ付けます。