スポーツクラブの口コミ・評判ランキング

スポーツクラブを利用する目的には、ダイエットや健康管理などさまざまありますが、効果を得るためには継続して通うことが大切です。それには自分の用途に合った運動ができ、さらには通いやすい場所にあるものを選ぶ必要があります。

ここではスポーツクラブの口コミ・評判を集め、ランキングにしてみました。

スポーツクラブの口コミ・評判ランキング一覧

10位 フィールサイクル 2.95 7

11位以下を見る

よう。さん

• 2020年2月オープン青森店

入会に関して他のスポーツジムと違い、加入期間のしばりがないのでとてもよいと思いました。新しくきれいで広々としており最新マシンがそろっています。
スタッフさんもみんな元気で親切。各種スタジオプログラムも同じプログラムでもインストラクターごとに違うので、毎回どのスタジオもいつでも楽しく参加できます。入会できるのは16歳以上という年齢のしばりはありますが、幅広い年齢層の方が安心して運動できる快適な施設だと思います。
また遅くまで営業しており、ロッカールーム、広いお風呂、靴箱の小さな鍵までもいつも丁寧に掃除されているので安心です。コロナ感染防止対策、換気や消毒の徹底はもちろん、スタジオや各種マナーについては会員さんたちも極端な違反もないと感じます。店長さんはじめスタッフの皆さんが頑張って設営されていると思います。

フルタイム50代さん

• コロナ発生以来スタジオに入れない

鳴海店に通っています。コロナ発生以来、スタジオに参加できません。参加しているのは、いつも同じような人たちばかり。スタジオの回数を今まで通りに増やして欲しいです。

シバオさん

• 時短で健康に。

お腹周りのぽっちゃり、偏頭痛や肩凝りなど、
年齢と共に色々気になる事が増え、
ダイエットと健康維持のために通い始めました。
結論、私は満足しています。
30分と短時間なので、仕事前や合間の時間を使って気軽に続けられる。
女子校育ちの私には、女性ばかりというのも、余計な気を使わず良い。
本格的に体を鍛えたい人には物足りないかもしれませんが、
日頃の運動習慣・健康維持には、無理なく通えてお値段的にもちょうど良いと思います。
週3~4日通って、肩凝りは解消されたし、
体重はまだそんなに変わらないですが、お腹周りは引き締まってきたと思います。
コーチの方が下の名前で呼ぶのは、
女性だけなので結婚や離婚で名字が変わることに配慮してかな…と、私は捉えているので、
何ら抵抗はありません。
私の通っているカーブスは、コーチの皆さん笑顔で良い方ばかりで、
決められたマニュアルの中でよく会員の事を考えて頑張っておられると思います。
普通のジムだと、インストラクターと会員がそこまで話したり深く関わる事がないので、
その分距離感が気になる人には色々思ってしまう事があるのかも??
女性ばかりなので、通っている会員さん達によってもお店ごとの雰囲気は変わるかと思います。
年齢がカーブス内では若いせいか、
プロテインや勧誘の事も一度言われただけです。
1人で通って、周りの会員さんと挨拶のみ、
運動に集中したら、気持ちよく通えます。

あさひさん

• コロナなのに退会させてくれない

コロナが怖いと言っているのに
「何が怖いんですか?」「大丈夫ですよ」と一点張り。
電話で退会したいと言ったのに「長年頑張ってきたんですよ!今回は保留にしておきますね」と言っていた。
確かに長年毎日のように通っていたから
辞めるのはもったいないが
あまりにも無神経。
これでコロナにかかったらどうするの。

とくめいさん

• どこの店舗か書いて欲しいせめて◯◯県でもいいから

利用している店名(地域)を書いてない口コミは参考にしない方がいいです。
あと、参考になったの数が多い人も信用できません。
なぜなら自分で何度も押せるから。
私は神奈川県の店舗を複数利用しておりますがそれぞれに良いところ、悪いところがありますよ。
共通している事と言えばトイレの数が少ないという事。
アリーナがあるのに個室トイレが男性1女性1しかない店舗がほとんどです。

• 武蔵浦和

通っている女性50代〜の女性が人間レベルが低い方々が多いですね。

一部の人間レベルが低い女性の方のせいで傷ついている会員が沢山いますね。

平和にジムを使いたいので辞めてもらいたいです。

とおりすがりさん

• 目黒青葉店

7月からのプログラム見てがく然としました。相変わらず調整系がメインで心拍数が上がるクラスは30分のがちらほら。他店は通常に近いプログラムに戻してきてるのに、この差は納得いかない。一番高い会費払ってるのに。クラスター出したくないのはわかるけど、同じ会社なのに対応がこうも違うとは。他店利用すればいいのだろうけど、余計コロナの拡散になるかもしれないです。

けんさん

• フロントの対応が無茶事務的

コロナで休会してたので月初めから再開しようと行くと手続きするから1時間待てとフロントで言われた!
時短営業してるのに1時間待て!
一悶着してとりあえず運動して来ると言って30分後にフロント行くと2分で手続き完了!

先にとりあえず運動して何分後に来てくれと言えば良いのに

このフロントマン最悪 臨機応変に対応しろ

ルネルネ子さん

• 経堂店 風呂はカビだらけ

経堂店にコロナ禍前まで通っていました(現在休会中)
数年通っていた中で風呂場のカビについて4回も申し出ましたが結局1度も改善されませんでした。

シャワーも水回りも全て真っ黒なヘドロだらけ。
壁に向けてシャワーを出すとスジ状に固まった真っ黒なカビの塊が滑り落ちてきます。
ミストサウナに入ると下水が詰まっているのか、ドブ臭い。
衛生面は最悪です。
高額な月会費取ってるくせに毎週金曜日休みなんだからその日に清掃入れてください。
あんなに汚いシャワー場は海外でも見たことない。
スタッフの衛生観念を疑います。
風呂場でもみんな話してますよ。
良い加減改善して!!!

つよぽんさん

• そんなに悪くない

橋本のGの会員になりました。
悪評が多くて心配だったのですが、そんな事もなく丁寧な対応でした。会員登録無料キャンペーンでマスクも付いてきた。
オプションも強制する事なんてなかった。
手続き中に、休会申込の老害達が暴れてましたが、メールの内容に納得いかないとか、
それ普通に読めないだけじゃんって話
でもスタッフは嫌な顔せず対応してたので好感が持てました。コロナ対策もちゃんとしてるし、あとは事故防衛しかないレベル。

グリーンさん

• 女性会員

密を避けながらの営業で使用者側も決められたことを守りながらも利用させていただいております。スタジオに来ている女性会員は始まり前にスタジオ前で座り込み、円になってお喋りタイム・・・。何を考えているのか理解に苦しむわ。常連ともあってスタッフも注意もしない。みんな暑い中マスクしてやっているのに自己中の一部の女性会員には愕然とするわ。お喋りなら隣の喫茶店でしてこいよ!

ティップネス

アップルジュースさん

• ないと初めてわかる有り難み

ティップネス。お風呂を利用したり、ヨガに参加していました。
コロナ騒ぎで、緊急事態宣言下、どこの店舗も閉鎖です。
当たり前のように、あったティップネスも、なくなって初めて有り難みがわかります。
今回の出来事を教訓に、再開したら今まで以上に大切にしたいです。
もう一度、コロナ前の時に戻れたらいいのに、と感じました。どうしてこんなことになったんだろう、などと色々考えが巡りました。コロナは大変な事故を起こしてしまったと思いました。

とくめいさん

• 利用しようと思ってたけど…

最近太り気味でジム通いたいなーって思ったから選んだんです。
入るつもりで見学したんですが、仕事で中々入会の手続きに踏み込めずに居ました。
そしたら、電話が何回もかかってきて、出たら勧誘でした。
余りに毎日電話が来るため、入会しようと思った気持ちも覚めてしまいました。

キウイさん

• 言いたいこと書くよ

私は朝トレーニングをしています。

朝から老人が蜜な状態で開店待ち
オープンしたら自分の定位置へ早歩き
無料ロッカーは、自分のお決まりしか使わない
レッスンは場所取り?で早歩き
古株の老人への気遣いなのか、グループができてる
古株の老人は態度がでかい、若い女性の事をチラチラ見てる始末、あげくには声をかけてる、、こわい
コロナになってからスタッフはいつも清掃していてジムにいないので、聞きたくてもすぐに聞けない、いつも動き回ってるので捕まえられない、1人しかいない、、老人の無法地帯に思えます、、。
老人のトレーニングは自己流でマシンをガッシャンガッシャン音を立てて、今にも破壊しそうです!スタッフは注意しない、、別の老人とおしゃべりしてる、、
男性老人は若い女性のスタッフには優しい。男性スタッフにはちょっかいだしていた、、。老人のやりたい放題なジムで、どこのジムもこうなのだろうか、、

スポーツジムは年齢制限を設けたほうがいい。
おしゃべりしに学校感覚で来て、とりあえず体動かしてるだけの老人が多いので、ほとんどお腹がぽっこりしていて、お口だけを鍛えてる印象です。
真面目にトレーニングをしたいのに、老人憩いの場なので、高齢社会になるのはわかってるんだから、70以上は老人専用ジムを国が作った方がいいです。