スポーツクラブの口コミ・評判ランキング

スポーツクラブを利用する目的には、ダイエットや健康管理などさまざまありますが、効果を得るためには継続して通うことが大切です。それには自分の用途に合った運動ができ、さらには通いやすい場所にあるものを選ぶ必要があります。

ここではスポーツクラブの口コミ・評判を集め、ランキングにしてみました。

スポーツクラブの口コミ・評判ランキング一覧

10位 東急スポーツオアシス 3.03 90

11位以下を見る

運動音痴さん

• 満足しています

初心者用のジムなので、運動音痴の私でも気兼ねなく通うことができます。
スタッフの方が皆笑顔で声をかけてくださるので気持ちがいいです。
体重は変化なしですが、体は確実に引き締まっていて、今まで履けなかったスカートが履けるようになりました。
気に入っているのでできれば一生通い続けたいです。

ゴリ花道さん

• 休みが多い

休みを無くしてほしい
仕事が忙しいときは 行けないので やっと行けると思ったら 正月連休 お盆連休
どういうこと?
一番行ける 一番世間が休みの時に休むてどういうこと? プログラムはいいから ジム解放のレベルでいいから 是非改善してほしい

がっちさん

• 断れる人になろう!

エクササイズ的には30分で手軽だし、引きこもり阻止にも(苦笑)にも有効かと。
友達勧誘には「近所に友達がいないんですぅ」、プロテイン購入には「ホエイにアレルギーがあって駄目なんですよ。残念!」と断り続けていたら、何の勧誘もされなくなりました。断り上手になって、自分の為だけに、上手くカーブスを利用することをお勧めします。

豚の着ぐるみママさん

• 痩せたいのに…

プロテイン進められて2袋買った。運動してプロテイン飲んで…3ヶ月もしたら理想体重かも✨なんて言われ、せっせと飲んでた。なのになぜかプラス4Kg太った😭。で一旦休会して、食事指導を受けあれよあれよとマイナス13Kg!
カーブスは30代でも70.80代でも同じ指導方法。ブロティンも同様。カーブスのは食事で不足してるタンパク質を補給する意味なら、30・40代は太るはずだ😅
年代別で指導方法を変えるなど、勉強すべきだと思う。

NASびさん

• いいよ

家の近くに新しくNASがオープンしたので通っています。オープンして間もないので施設が綺麗で気持ちよく利用できます。マシーンの数が多くて人が多い時でも待たなくてマシーンを使えます。マシーンを利用したりスタジオでレッスンをしていますが、レッスンの内容も豊富でいろんなのにチャレンジできます。

ジムさん

• 素人集団?

全体の評価としては1。
設備は良い。
コーチは他のスイミングスクールよりも素人感がある。
もしかしたら、指導方法徹底してないためコーチは試行錯誤しながら自分なりに指導してる?。
受付、こちらは挨拶しても返事がない事が度々。感じの悪いスタッフが多い。
子供がプールサイドを走っても注意しない。
保護者がスイミング中の子供を許可なくカメラ撮影しても注意しない。
更衣室、子供たちの行動を監視するスタッフがいないため自由すぎて保護者も子もやりたい放題。保護者が一緒に入ってない子はかわいそうな状況。
大和ハウスグループの名前を信頼して
少しでも改善されることを望みます。

二人の子供のパパさん

• 子供の運動におすすめ!

娘(小1)と息子(年少)がいるんですが、娘が3歳で始めたとき、実は顔も洗えなかったんです。
本当に毎日お風呂で洗うときはちょっと濡らす程度。。
それでも嫌がってました。
それが、3歳半で半ば無理やり体験教室に参加させ、これまた半ば無理やり『楽しかった。やりたい』と言うように誘導し(笑)、始めました。
その後、行きたくないと言ったりプールでだだこねてみたり…色々と紆余曲折ありましが、今ではプールが大好きになり、小学校のプールでも優秀な成績を残しています(^^)
特に特徴的だったのは、それまで年6回くらいは風邪を引いていたのがピタリとなくなり、この3年間では1回くらいあったでしょうか…というくらい丈夫になったことです。
コーチも優しく厳しく粘り強く子供に関わってくれ、大満足です。
この夏からは弟も通うことになり、張り切って頑張っております。
とにかくおすすめですよ!

にゃんこさん

• 今はちょっとよくないかも

少し、利用する際の埃とかそういうのが気になるなぁと思うことがあります。もっと快適に利用できればいいなと思っていますが、このままだと長く利用するのはつらいかなという感じ。家からも近いし、長く利用したいので、要望を出して改善してもらおうとしています。利用者の方もどんどん積極的に要望出すのもいいかもしれないです。もちろん、利用者が綺麗に使うことは前提の話ですが。

ティップネス

中さん

• 自分のペースでやれます。

2年ほど通っていました。最初は簡単なトレーニングで体慣らしをしていましたが、途中からトレーナーの方に自分用のプログラムを組んでもらい、筋トレ、食事内容、参加したいトレーニングプログラムなどを自分のペースでこなしていました。自分の体調に合わせ自由にできたことで長続きし、体重の減量も、筋力アップもできてリバウンドしない体づくりができました。きついときもありましたが、励ましてくれたり声をかけてくれたので助かりました。これも適切な指導のおかげだと思っています。

ミーコさん

• 内容はいいが、スタッフの対応が・・・

多分店舗で違うのでしょうが、私が行っているティップネスのスタッフの対応がいまいちです。

入会の際に受け取るはずの書類が無かったり、説明が無かったりと少し「あれ?」と思うことはありました。私の担当の方が慣れていらっしゃらないだけかと思っていたのですが、その後書類を受け取っていない旨を受付にいた別のスタッフに伝えたところ「いえ、お渡ししているはずです」の一点張り。挙句の果てには「では、再発行します」再発行って・・・こちらは頂いてもいないんですが・・・。謝罪の言葉はあっても、本当に申し訳ないと思っていないんだろうなーと言うのが丸わかりでした。まあ高級クラブでもないですから、この程度なんでしょうけど。

普段はいつもにこやかで親切な人が多いんですけどねー。今回の件で、スタッフの方に対してちょっと不信感が生まれました。

匿名さん

• 寝屋川店

午前中通ってます。
人が多いときもあれば空いてるときも。
スタッフは笑顔で元気良く挨拶している◎
分からない事があれば丁寧に教えてくれる。
アットホームなジムですね。

ruftwoさん

• 福岡県の箱崎店にに通ってますが...

他店は分かりませんが、参考になれば幸いです。

まず入会時にベネフィットの入会は必須です。月額500円くらい?の追加料金が発生しますので一定期間経過したら忘れずに解約しましょう。
24時間ジムが流行してますが、ここは営業時間が限られますし、お盆とかの世間の連休期間はしっかり定休されます。

あと客層は正直かなり酷いです。エリアの問題もありますがマナーの悪い外国人や高齢者が非常に目立ちます。
スタッフを不快に思うことは少ないですが、マナーの悪い高齢者への注意は皆無、寧ろ馴れ合ってばっかりです。
あと高齢者が多いことが原因なのか、浴場で痰を吐く人が多すぎて非常に不快な気分になる事が多いです。

月額料金やマシンの種類を勘案すると初心者トレーニーやシェイプアップ目的には不自由なく利用できると思います。
私は筋力トレーニングを主としているため、マシンの少なさや高齢者のマシン占領頻度の高さから納得いくトレーニングが出来ない日々が続いており、ジムの移籍を検討中です。

結局のところ安かろう悪かろうってトコですね。

グンゼスポーツ

はまじさん

• 料金が安くてうれしい

他の大手ジムと設備やスタジオの充実度は変わらず、料金が安いので満足しています。
スタッフがスタジオレッスンもやっているのですが、上手な人のレッスンは本業イントラ以上に楽しい!しかし、下手なスタッフもいて素人みたいなレッスンもあり、当たりハズレがある。楽しいレッスンがわかってこれば通うリズムもできあがって快適です。なぜか人気もないのにハズレのレッスンがなくならないことが不満なので星マイナス1しました。

HIDEさん

• 吹田ミリカ

ジュニアスクールの進級テストで不合格。
背浮きのテストだったんですが、前回の練習でコーチに進級テスト大丈夫そうですか?と聞いた所、このまま行けば大丈夫です。ちゃんと出来てますよと言われました。
テスト当日は練習の時より上手に泳げてました。
しかし結果は不合格。しかも、評価はほぼ出来ていないという採点。10項目で2つしか○がない。
コーチ曰く「力が入って足が動かない」「体が沈む」などは連動してくるからバツばかりになると訳の分からない事言われました。
1つの項目がダメなら他の項目が連動してバツになるなら、他の項目は必要ないんやん!苦し紛れの言い訳にしか聞こえない。
テストしてもらったのは最近入ってきたと思われるコーチ。コーチによって評価基準に差があり過ぎ。
出来てない項目があれば不合格は当然やけど、練習の時より上手に出来てて、何でほぼ出来てないって評価なんや?もう、不信感しかありません。小1の子供は「頑張ったけど不合格やった」とモチベーションダダ下がり。すぐに退会しました。
評価基準をある程度揃えてほしかった。コーチによって評価基準が違いすぎる。

こぶたさん

• 親切

入会後も無料で相談に乗ってくれるサポートがあったり一人では何もできないのでかなり助かってます。とても親切なイメージです。ルネサンスのプログラムでかなり痩せました!マシンが多いイメージなのでダイエット向きのジムかな?あまりムキムキのお客さんはいない気がする。

あんこさん

• 無責任な対応

スクールの体験予約の申し込みをしたのに、内容確認のための連絡が全く来ない
入会前提で申込みましたが、こんないい加減な仕事をしてるようなところでは入会する気も一気になくなりました

八王子さん

• 親子共に満足してます

八王子セントラルで子供に体操とプールを習わせています。(5年目)受付の方もコーチも皆さん感じが良いですし、バスの運転手さんの対応も◎。近隣の他のスクールも見学しましたが、プールのきれいさやバス内の雰囲気なども見てセントラルに決めました。子供たちが楽しく通える事やスポーツを好きになる事を重視してくれているのがよく分かります。強いて言えば、もう少し月謝が安いと通わせやすいですが。ミックス(プール+体操+ダンス等、複数の習い事を組み合わせる)とすごくお得になるので、★5つ付けます。

モモンガさん

• 事務手続きが分かる受付スタッフがいない

入会やコース変更の際、教育が行き届いていないのか中々進まず、何度も席を外す。
コース変更の際、事前に必要なもの
(印鑑、会員カード、差額金額)を確認し持参したが、実は印鑑は不要、差額金額以外にカード発行料金が2160円掛かる…等。確認した意味がない。
事務手続きに関して不信感しかない。
近くにここしかないから通っているだけ、選択肢があるならセントラルは止めた方が良い。

思ったことさん

• 最近入会をして

今回見学をしてから入会をしたのですが、担当してくれた学生の男の子の対応はとても良かった。すでにいる既存の会員さんからもたくさん話しかけられていて、すごく頼り甲斐のある子でしたし対応的確だし丁寧。今まで色々なジムに行きましたが別格でした。
このクチコミを見てから行く人は是非フロントの学生の男の子に声をかけてみてください!自分に寄り添って一緒に考えてくれますよ!金額面も問題なし。24時間使えての値段なので
お風呂のエリアが少し狭いかも。出来てから10年以上経つとその子から聞いたので少し予想はしてましたがお風呂が少し残念
それ以外は特にかになるどころが満足です!

たかさん

• リニューアルは女性とスタジオ重視?

三宮店、リニューアルされて有酸素運動マシンが激減し、筋トレマシンも明らかに減った。会員はキャンペーンで増加しているし、思ったようなトレーニングが出来ない。
どういうリクエストからリニューアルしたのか理解不明。
トレーニングがメインなので、衛生面やスタッフの対応とかは気にしていません。