スポーツクラブの口コミ・評判ランキング

スポーツクラブを利用する目的には、ダイエットや健康管理などさまざまありますが、効果を得るためには継続して通うことが大切です。それには自分の用途に合った運動ができ、さらには通いやすい場所にあるものを選ぶ必要があります。

ここではスポーツクラブの口コミ・評判を集め、ランキングにしてみました。

スポーツクラブの口コミ・評判ランキング一覧

9位 グンゼスポーツ 2.94 57
10位 AIM-エイム 2.94 15

11位以下を見る

イッチョメイッチョメさん

• ジムばかりが悪いの?

コロナ・コロナ・コロナ。連日この報道ばかりです。

コロナウイルス騒動の早い段階から、感染者が出てしまったスポーツジムは、完全な悪者。
世間的には休館せずに営業しているスポーツジムを疑問視してるどころか『ありえない』と断言される方も多いようです。

3月休館せずに時間短縮で営業してくれたホリデイには、私の周りのジム仲間達は、感謝しかありません。

人が集まるから感染が広がると言うなら何処も行けないし、仕事もできない。

感染経路がいまだ見えぬ状況では、免疫力を高める為に適度な運動が必要ではないでしょうか?
多くの人と接触するのが感染原因と思われる方は、休会して事態に収束を待ってください。

政府は自粛を強く呼びかけるが、連日パチンコ店は大盛況!!

これっておかしくないですか?

空気の悪い密閉された多くの人がいる施設なのに。

パチンコ店に忖度する理由でもあるのでしょうか?

どうかホリデイさんこの危機を、知恵と勇気で乗り切って下さい。

疑問よりさん

• コロナ感染者拡大される日々

皆様、ホリデイスポーツを再開されている中、ホリデイのスケジュール変更で何かと不満があるようですが私自身は休館届けを受けて自粛中の身です。再開されたホリデイスポーツで現実ではコロナウィルス感染者が減らない状況です。衛生面での活動はスタッフや会員の皆様も感染防止対策して運動をしておると思います。特に高齢者の方々にはとても厳しい状況ながらホリデイスポーツを利用されていると思います。この日に芸能界で亡くなられた異例の事態でニュース速報になっています。若い人達は高齢者の方を見ても何も感じず笑顔で居ると思ったら間違いです。年齢など関係なく感染者が増えます。気分悪くされる方、持病があり自身ない方は、無理せずに自宅自粛を行なって下さい。全世界で亡くなられた人達は言葉を発せられず報道などで強く訴えているように私にはそう見えます。まずは、自分は大丈夫と決して思わないで下さい。感染して呼吸器系を使った日には誰もいない部屋から出られなくなる恐れもあります。一度きりの人生です。世代関係なく皆様の会員とスタッフが分かり合える日々を送って欲しいのです。私に対する言葉が「何言ってるの?」「この人は頭おかしくない?」って思われるならそれも仕方ないです。ただ、私は現状のままでも感染者が減るとは思えず投稿して皆様にお話しさせて頂きました。ホリデイスポーツ店を営業妨害する気も全く無いです。もし、この口コミを見て削除されて構いません。今はコロナウィルスを1日も早く減ることを願うばかりです。

ヒメさんさん

• コロナに対して

感謝しています、足が痛くて歩くのも大変な時にカーブスに入って痛みが軽くなって助かりました、ただコロナがあってから、怖くて行けません、まだ仕事してるので会社からカーブスにうつしてもいけないし、カーブスから仕事場にうつしてもいけないから、気持ちは、行きたいです、でもここまで来ると長期休会にしていただきたいと思います、行ける人は行っていいし、そうでない人もいるのだから、考えて欲しいです

ココさん

• コロナ対策

これだけコロナで騒がれているのに、営業休止しないのが不思議でならない。 マシンの間隔を広げたとはいえ、狭い空間で十分ではなく、スタッフもマスク着用とはいえ近づいて大声で話しか
けてきます。 私は、あの中でマスクを外して水分補給したくないので水分をとらずにいたら、水分補給しろとうるさいし… 持病がないと休会もできなさそうだし、単なる儲け主義の会社ですね。

もっと口コミを見る

そんなに悪くないけどさん

• そんなに悪くないけど

まあ、ここの書き込みは文句ばかり。
私の利用している横浜市内の店舗は、皆さん程他を知らないからか、比較的良いと思います。
スタッフさんに皆様何を求めているのか、
ある方が書かれていましたが、ジムに何をしに行くのか、
そんなに髪の毛とか気になるなら、ルンバでも導入しているジムでも探していけば良いのです。
全体としては、悪いイメージ(ここの書き込みを見る限りでは)ですが、店舗による差もかなりあると思います。
口コミを参考に入会をされる方は、行こうとしている店舗で、是非体験とかで御自身に合うか、肌で感じてから入会されれば良いです。

全ての店舗が悪いわけではないと思いますよ。

なすナスさん

• コロナ対策

3月は、半月閉館後半は、スタジオサウナ以外は、オープン3月週末の土日はまた閉館。そして4月からスタジオ人数制限でオープン…この状況でスタジオ開始するんだ、コロナウイルス菌に感染していても発症しない人が街中にうろうろいるというのに、イントラの安全もかんがえているのでしょうか?クラスターが発生してからでは遅いのです、身体を動かしたい人がいるのはよくわかるのですが、今回の対応で本当に大丈夫なんでしょうか?

ひろたろうさん

• スタッフ教育が行き届いています。全てにおいて バランスのいいジムです。

アディダスがとてもいいです。クラスも楽しいし、クラスの種類も多く、飽きません。スタッフさんは、どんな時でもすぐに来てくれて、親切に教えてくれます。ルネのスタッフさんは、本当に親切です。 フリーウェイトも、充実しているし、ホットヨガも、通常の会費で受けれます。カリスマ級のインストラクターもいますから、クラスはとても充実してます。ジムエリアでやっている、ショートのプログラムも なかなか良くて、体幹を鍛えられます。

ぱぐさん

• コロナなのになんで?

新型コロナがこれほどまでに騒がれているのに、ジュニアスイミングを3月末から再開し、奇数月にしかないテストの3月実施予定分を4月頭にやるとのこと。振替が1ヶ月以上溜まり、兄弟で通っている我が家としては振替るのも一苦労です。休会の案内もなく、振替てください。の案内のみでした。子供達が着替える場所を見つけるのに一苦労するくらい密集した窓もない更衣室に子供を送り込む気にはなりません。再開する判断を下した運営側に不信感しかありません...

• コロナ対策

12日 これからの営業方針の発表を待ってコナミには行きませんでした。
腰痛があるので プールを使いたいですが、未だまだ、 コロナは終息しそうもありません。
当分 レッスンがありませんが、自己責任でジムに行くことは出来ます。
提案します。入り口で鍵を渡す時に、体温を測ってきた人は申告、測ってない人は
除菌ナプキンで拭いてその場で体温を測ってから申告する。
せめて そのくらい 直ぐにして下さい。
感染者が出てからでは 遅いでしょう。
勿論、風邪をひいている人はジムには来ないと思います

sakuragumiさん

• 自治体等に通報すべし

3月よりさらに深刻になってきた4月
営業再開??休会延長が当然でしょう?
言い訳程度に営業時間短縮して会費は丸々徴収
ギリギリまで発表しなかったくせに前月10日まで…などとプラン変更も返金もできない状況に持っていくなんて悪質にもほどがあります。

ただこの数年のコナミの儲け主義はイヤほど見せつけられてきたし企業の社会的責任なんて金で売り飛ばしてきているので直接交渉は無駄

状況を変えれる可能性があるとすれば国や自治体や経済連などにコナミへの指導要請がたくさん届くことです。私は自治体にメールを投げました。明日以降も複数の機関に通報するつもりです。それでも開き直るようならここで毎月2万近くのお金を落とすつもりはもうありません。

ティップネス

トムヤンクンjrさん

• 休業した方がいい

23区内で長年愛用しています。今回のコロナウィルスでは器具に触れる度大丈夫か不安でしたので、
先週から行くのを自粛しています。休業に踏み切ったジムもあります。会社のCSRに影響大かと思います。休業されてはいかがでしょうか。

とくめいさん

• 値上げして営業時間短縮…!?

ナイト&ホリデイなど使いやすい料金プランがあるのは良いけど、消費税が増税される数ヶ月前に突然の値上げ。
便乗と言われないように早めに値上げしたのでしょうか。
さらに今年4月から土日祝の閉館時間が1時間ずつ早くなると知らされた時は本当にがっかりしました。
休日がカレンダー通りの仕事ならまだ良いですが、そうでない会員さん達にとって日祝の19時閉館とかまず利用できないのでは?
4月から一部の店舗が24時間営業になるからという口実ですが閉館時間がどう影響するのか意味不明です。
しかもこの閉館時間繰り上げ、関西店舗は何処も同じみたいですが関東はこれまでと同じ営業時間の所もあってモヤモヤします。
コロナへの対応に関しても平常時と同じ休会費(1100円)を取られるなど、とにかく「自社の利益が最優先、負担は落ち度が無くても会員へ」の方針が分かりやすい会社ですね。
休会(退会)手続き締切日の当日、しかも夕方にようやく次月の予定を発表する、という後手後手の対応もわざとやってるのかと思えてきます。

ぺさん

• 営業再開?

新型コロナウィルスの感染経路が
スポーツクラブがクラスターとされて
おり
世界中で不要不急の外出の自粛が叫ばれているなか
スタジオレッスンを含むサービスを
今 この時期に 再開する事に
大きな疑問と不安があります

私達 客は自己判断で参加 不参加を
決定できますが

レッスンをされるインストラクターの方々は レッスンを提供するならば
この事態でも 自粛したくても 出来ないのではないでしょうか

また インストラクターの方々は各クラブへ移動し不特定多数の方々と同じ閉塞された空間を共有されますが

インストラクターの方々の安全性は
守られるのでしょうか

万が一があった場合 インストラクターの方々就労できなくなりますよね?
その保障は どうなるのですか?

スタジオレッスンであれば
移動してサービス提供する事のない
各クラブのスタッフの皆様が
レッスン内容を変更し今の時期だけ
執り行う形でも 良いのではないでしょうか
いずれにせよ 今 この時期
スタジオレッスンを 行う事は
常識的に考えたら あり得ない様に
思います

きりんさん

• 質問したら辞めることになりました

閉鎖中の振替である木曜日の利用が休会中の人(結局、全会員)も可能ということなら、どう考えても3月分を支払っっている継続会員の振替にはならないので、別にフォローをしないのですか?と伝えたら、辞めることになりました。
元々辞める気は無く、正当な意見だと思い普通に話していたのですが、「返金するので退会どうぞ」です。感じ悪いです。
結局、3月分は40% 返金、更に月末にも拘わらず3月末で退会です。

とくめいさん

• スタッフがみんな感じいい

明るく何十年もいる スタッフや メニューがとてもよく
すべては 完璧ではないですが とても気に入っています。
今コロナ問題で 大変な時ですが 応援しています。
長くいるスタッフが とてもいい感じで、
ありがたく感謝してます
毎回楽しい時間を過ごす事ができ、満足です

ナコールさん

• コーチの対応が酷い

子供をキッズスクールに通わせていましたが、今のクラスになってからテストに受からないまま1年以上経過、指導もたまーに軽く声をかける程度。子供の力がないと言えばそれまでですが、少しずつ本人のモチベーションも下がる一方で、結局3月いっぱいで退会をしました。一度担当コーチにその旨相談をしたことがありましたが、指導は全く変わらず、最後まで子供の名前もろくに覚えてくれていず酷いものでした。
一番酷いと思ったのは、辞める日最後にコーチから声すらかけてもらえなかたこと。
この日最後の進級テストで合格はしませんでしたが、本人なりに最後だからと頑張って臨んで最後のレッスンを終えたのに、テストの結果を書いたカードを渡されて終わり。
子供には自分からコーチに声をかけたら良かったのでは?
と言いましたが、ショックだったらしくできなかったと。
とても嫌な気持ちのままスクールを後にしました。
ちなみに1つ前のクラスは僅か2回で進級、担当コーチも指導が熱心で、子供の成長も著しかったです。
少し時間を置いて子供がまだやりたいと言ったら再度入会しようかと考えていましたが、止めることにしました。

グンゼスポーツ

• 老害

松井山手に行ってます。
ジムの設備・レッスン内容・スタッフの方など
今の所は申し分ありません。

お友達が、お風呂場でシャワーをわざとかけられました。

自分にかかっていたからと。
かかっています・・・と口で注意すればいいものを。
水のシャワーをかけてきたそうです。
他の方にも、シャワーがかかると注意していると本人が言ってたそうです。
友達にシャワーをかけたのは、全くかかってるのが気付かないので非常識な人だからシャワーをかけたと言われたそうです。

自分が何をやってるかもわかっていない非常識な老婦人(老害)がいます。

ろーさん

• グンゼつかしん。コロナ問題でガッカリ

何十年も前から会員でした。最近ではインストラクターを使わずに、バイトにスタジオレッスンを持たせる様になり、当然、プロのインストラクターとは雲泥の差。
いいインストラクターさんは辞めさせされたり、それはグンゼ側のお金の問題でした。
今回のコロナで市からはスポーツジムに対して自粛して欲しいとされてるのに、3月から開けたまま。スタジオプログラムはないのに会費はそのまま。3月末、世間はコロナが肥大化してる中、4月からスタジオプログラム再開の知らせ。
市の助言を無視して、営業し続ける、明らかにやはりお金か、、、何人も死者が出てる問題よりも、お金か、、、、
怖いスポーツジムだと実感した