フィールサイクルの口コミ・評判

フィールサイクルは、ニューヨーク発祥の暗闇バイクエクササイズを行うフィットネスクラブです。関東を中心に全国で展開しています。

運動レベルに応じた豊富なプログラムがあり、いずれも洋楽ヒットチャートをはじめとする楽曲を使用したレッスン。有酸素運動と筋トレの要素を組み合わせることで、美脚、ヒップアップ、美肌、ストレス解消などの効果が望めるエクササイズを提供しています。

フィールサイクルに関するみんなの評判

• ららさん
  • 投稿日:2023.08.22
  • めっちゃ参考になるわ

5キロ痩せた。続けられる。楽。

20代女、お酒の飲み過ぎで10キロくらい太ってしまい、トライアル入会。

某有名店勧誘の暗闇ジムな通ってもハードすぎて通えず…
24時間営業のジムにも通えず…
無駄なお金を使いましたがここは楽で楽しくて痩せられた。

場所移動がないので腰や脚への振動による負荷もかからないし時間も45分だけでかなり消費するので良い。

骨格ウェーブで足が浮腫んだり下半身痩せにくい私でも痩せられた。
月8通いで3ヶ月で-5キロ。
本当に行ってよかった。
代謝も上がるし健康的になれる。
筋肉が全然なかったがダンベルと腹筋のおかげでかなり筋肉がついた。(目に見えてわかる、周りから言われる)
不健康な人は行ったほうがいい。
月8なら安く通えるしまじでおすすめ。不健康で死ぬよりおすすめ。

変に物を売りつけられたりとかはない。
30分前キャンセルに関しては自分の都合であれできないのはどのようなことがあってもしょうがないのでルールを理解していれば不満はないです。

たまたま人気のあるインストラクターに当たった時は本当に楽しかった。
いろんなコマがあるので選びやすい。

唯一通い続けられるジム。
これからも通う。

• 投稿日:2023.04.17
  • 同じ口コミいっぱいきてんで

契約内容の熟読を

1ヶ月トライアルからマンスリー15で契約中です。ホームページや契約後のメールにも継続、解約に関する案内の記載があります。トライアルからの解約に不満が多いようですが、案内を熟読しているのかと疑問。入会して一年近く経ちますが、確実に代謝があがり引き締まってきます。食事の配慮も必要ですが、50代半ばでも充分通えます。商品紹介が若干気になりますが、置き換えに便利なプロテインはオススメです。満腹感があり夕食の置き換えに利用しています。クラブのような雰囲気でかかる音楽も悪くないしプログラムのレベルも多様、体調や気分にあわせて受けられるので気に入っています。時々インストラクター目当ての残念な集団を見かけますが、どこのジムにもある光景なので。笑

• 投稿日:2023.01.07
  • ちょっと気になるわ

解約方法が不親切

友人の薦めで体験に入会しました。

体験自体は、ホームページやInstagramでみるものより会場が明るいことはやや不満でしたが、
運動量や講師の指導含めて
さほど悪くなかったものの、既に利用している
ジムとの価格や頻度踏まえた結果、解約しようと
カスタマーセンターに連絡しました。

しかし、この時代に来店のみの解約を要求する点。
(コロナ等による特別対応はあるものの)
カスタマーセンターがメールのみの対応で
電話等のクイックなやり取りが出来ない点。

流石にお客様志向が低すぎると思いました。
ご利用になる方は、この点、必ず考えての体験入会を
選択されることをお祈りします。

• ワクワクさん
  • 投稿日:2024.09.06

会費が上がって行くのだけが残念

たぶん。トライアル目当ての方々の格安制度が会費の上昇に拍車がかかってそうですが、レッスンは凄く楽しいです。
食事制限と言うか…レッスン終わりの大食いをしないとかなりの確率で痩せますし、日々抱えているストレスはレッスンで忘れさせてくれる、昔行きまくった…ディスコやクラブに行っているような高揚感を毎回体感できます。
インストラクターさん次第でレッスンの満足度はかなり違いますが、こんなに楽しい大人の社交場があるんだ〜って感じです。
痩せたければ…食事を少し減らしたら痩せれます。
でもレッスン終わり…みんなで焼肉とか飲みに行くから…もうダイエット目的じゃないかもしれないけど、驚くほど…ポジティブな生活を満喫してますから…まあいいやって通ってます。
パーティピープルさんにおすすめします〜

• ねこさん
  • 投稿日:2023.09.14

トライアルはウソの広告です

私はトライアルに行き、継続の意思がない場合は自動契約更新はありません。と説明されました。トライアル終了後に本人から継続の意思がない場合は自動更新されません。とハッキリ言われ、私はでは継続の意思が無い場合、私は何もしなくて良いのですね?と聞くと「はい」と言った。それを信用していて、勝手に引落されていることに気づき、店舗に行くと解約にも追加料金が発生する、これを支払わなければ退会手続きもしない。と言われました。本当に酷い対応に唖然としました。
私の契約の際に対応しあ男性は、とても感じが悪く、契約内容の説明もため息混じりで、あきらかに面倒くさいのが丸出しで、それもあって継続する意思はありませんでした。まさかウソの契約説明をしているなんて想像もしていなくて、悪意を持って人を騙そうとする悪質な人が店員だった場合、回避するのは難しいです。
トライアルには行かないで下さい。

• 被害者さん
  • 投稿日:2023.08.28

不当な対応により損害金発生

1ヶ月の体験申し込み後、解約したいと思いスタッフに2度確認しました。スタッフからの案内に従い言われた日付で店頭に解約手続きを進めたものの、体験期間が終了しており、自動的にマンスリー8プランに切り替えられていました。スタッフは責任を回避する発言ばかりで、こちらに非があるとの主張でした。さらに、対応は本部のスタッフがメールで行われることとなりましたが、返信は2日に1回で、その間の待ち時間も考慮されず具体的な解決策も提供されず、その間にさらに1ヶ月延長される可能性がありました。結局、違約金を支払うことになりました。スタッフに2度確認し、かつ間違った案内をされたにも関わらずこちらが違約金を支払わなければならないという悪質な対応に、怒りが込み上げてきます。

• アラサー社畜(女)さん
  • 投稿日:2023.09.07

ダイエットというよりストレス解消

通い始めて2年になります。
これまでいわゆる普通のスポーツジムを契約してもすぐに行かなくなり数ヶ月で退会するようなズボラでした。
洋楽も全く聞いたことない、邦楽一筋です。

それでもこんなに続いてるのはとにかく楽しいからです。残業後のストレス解消になります!
あとは、全く漕げなかったプログラムを余裕で走破できるようになったときの達成感と、
インストラクターさんがとにかく綺麗な人が多いのでモチベーションになります!

ただ、これだけでは痩せません。食事の改善・筋トレが必要だと思います。
よく見かける常連さんたちは太ってる方もたくさんいます(小声)

あとはインストラクターさんのファンのような人たちが気持ち悪かったり、うるさかったり、、、
変な漕ぎ方をする人が前にいると気が散ります。
隣の男性から汗が飛んでくることもありましたし、隣の人がワキガで全く集中できないなんてこともありました。
いつもこのような場面に出くわすわけではないのですが。

とにかく楽しくて通っちゃいます!結果おすすめです。

• ウポポイさん
  • 投稿日:2023.09.18

トライアルから入会

トライアルから入会しました。
解約について沢山の不満コメントがあるようですが、一般的な日本語能力のある人なら理解可能なレベルの重要事項確認書があり、全く誤認の余地のない契約内容が記載されています。

おそらく何らかの不満やトラブルを引き起こしている方は、そもそも読んでないのでしょうね。
他のフィットネスジムの契約内容やサブスクの利用規約など、悪質なものは沢山ありますので、よく読むことをお勧めします。読んでも理解出来ない場合は、あらためて国語の勉強をするか、そもそも契約をしないことです。
全て自己責任の範疇ですので、後になって後悔して文句を書くのは恥の上塗りですよ。強いて言うなら、ほぼネットで手続き出来るのに解約だけは店舗で、というのが面倒かもしれません。

さて、本題ですが、40代50代、男女、音楽の好き嫌いを問わず、とても楽しく続けられるバイクフィットネスです。
マンスリー15で始めて最初の3ヶ月で69kg→63kgに落ちコロナ禍の運動不足の解消には十分でした。体つきも、腕、胸、太ももを中心に脂肪が落ち筋肉が付き、体付きか変わります。よく言う「太くなる」という事は、まぁ無いですね。ただ、ダイエット効果はここまでで、以降、体重は減らずにひたすら脂肪→筋肉です。また、腹が減るので食べ過ぎに気をつけないと体重増えます。当初ワンレッスンで600kcal以上消費してましたが、1年以上続けるともっとキツいレッスンでも450kcalくらいの消費に落ちます。効率よく体を動かせるようになりますが、消費は落ちます。
アパレルは1度「不要」とキッパリ断れば、以降は全く勧められません。そもそも、大して勧めてきません。私は1年半やって、未だにアンダーアーマーです。

契約文書は面倒がらずに読むこと、後は楽しむことのみです!

• 投稿日:2023.09.19

何か分からないけど楽しい!

トライアルから入会して月15回プランに通ってます。
社会人で忙しく、正直そんなには通えていませんが、できるだけ時間を見つけて行くようにしてます。

元々ジムには少し興味があって誘われて行きましたが、とにかく楽しい!
クタクタの状態で行く事もありますが、あの空間に入ったら一気に覚醒します!
中では洋楽が流れており、普段は全然聞かないのですが、いろんな曲があるのでお気に入りの曲を探したり、プログラムも様々な難易度があるので、自分にあったものや、少し上のプログラムを受けてます。
最初は力尽きてできなかった事が、だんだんできるようになってくのも達成感がありますし、正しいフォームで効いてるのを実感するだけでも成長を感じれています。

トライアル中のトラブルはきっとどこも起きやすいと思うので、ここに限らず、説明を聞くだけじゃなく、ご自身でもしっかり契約内容を読んで、把握する事が大事だと思います。

• 投稿日:2023.12.23

レッスンは楽しいですが、、、

トライアルが終わると、料金高いです。あと年齢層が思ったより高いです。アパレルやプロテインの営業があります。アパレルやプロテイン買ってなくても一応月額料金は払ってるので、フロントにインストラクターいるときくらい、誰に対しても挨拶してほしいなって思う時あります。レッスンは楽しいです。シャワーやロッカー室も綺麗で、ありがたいなと思います。

フィールサイクル