スポーツクラブ5位

コナミスポーツクラブの口コミ・評判

(スポーツクラブ平均

コナミスポーツクラブは、ゲームソフトウェア事業などを手掛ける『コナミグループ』のスポーツクラブです。1973年設立と業界では老舗であり、店舗は全国規模で展開しています。

フィットネス、スポーツスクールのうち、フィットネス会員は、月会費プランと都度利用プランとの2種類があります。両プランとも利用頻度に応じて料金が変わるしくみで、会員の好みや都合に合わせて細かく選ぶことができます。また、他ブランドのスポーツクラブも同時展開しており、月会費プランに加入していれば、都度利用という形で利用することも可能。大人を対象としたプログラムやサービスだけでなく、子ども向けにさまざまなスポーツ教室を開いているのも特徴でしょう。

国内トップクラスの大手スポーツクラブですが、その評判もトップクラスなのか? 特にスタッフの応対やインストラクターの印象は気になるところで、子どもの習い事として真剣に通わせている保護者もいるぶん、厳しめの意見もありそうです。

ここでは、実際に通った会員の生の声が投稿されていますので、利用前の参考にしてください。

• 目黒さん
  • 投稿日:2020.03.25

料金高い

コロナでスタジオプログラムがないのに、正規金額取るのはどうかと思う。
目黒青葉台だか、これだけの施設はこの辺では無いから、利用してるが、いつも思うのが、下駄箱の所にテーブルがあって、わざわざ奥まで行かなきゃならなくて不便だし、指認識も、下駄箱側にも置くか、場所をカウンター側にした方が、動線がいい。
高い料金取ってるんだから、お風呂も綺麗にして欲しい。
床が、ヌルヌルしてる。スタッフに言うと、火曜やってると。
やってたらあんなにヌルヌルしないと思う。

• ぴおりのさん
  • 投稿日:2020.03.28

コロナウィルスの対応について

今回このコロナウィルスで政府からも自粛要請が出ている為、どうしても行きたくても行けない状況であった。そのためコロナが収束してから安心して通いたいと思い、相談窓口にそう伝えたところ、それはできないと頑なに断られた。もちろん返金も不可。
そもそもコロナの影響でプログラムがやっていなくて不完全な商品に通常の料金を出していること自体納得もいかず、契約時にサインをした規約を読み返したが、そこにも、変更のある場合には1カ月前までに告知または通達とかいてあるため当てはまらない。
もうどんなに懇願しても、できませんの一点張りでお金をドブに捨てることになりました。
健康をうたっている会社がどうしてこのような対応なのか本当に納得がいきません。ここはご老人が多く通われていることもあり、無症状でうつすことになっても不安、うつされても不安。そんな中、柔軟な対応ができないことにがっかり。ただ単純に、収束してから振り替えて安心して通いたいという思いだけだったのに、残念です。もう通うことはありません。

• SAFRAさん
  • 投稿日:2020.03.29

コロナ感染を増幅するコナミの対応

潜在的な感染拡大リスクがある中で、営業時間の短縮は、施設の密集度を悪化させるだけである。また、社員による除菌活動は見受けられず、マスクすらしていない。浅ましい。営業時間短縮の理由として、国による対策が示されっとあるが、対策が何ら無いのに、何を指しているのか?甚だ無責任である

利用していた施設がコナミに買収された
料金が下がった

• とくめいさんさん
  • 投稿日:2020.03.28

危機管理能力が乏しいですネ~

新型コロナの市中感染が更に進んでいる状況の中、先日発表された4月1日よりのプログラム再開は理解できません。

どうしてもコナミさんの諸事情で再開が必要であれば、まずは ヨガ等のソフト系のプログラムは人員配置を2m程度の間隔を設けて再開し、クラスター発生のリスクが高いハード系の『有酸素運動』のプログラムは暫く中止した方が良いと思います。

スタジオ内は『3密』の条件が揃う場所。ここでのハード系の『有酸素運動』とっても危険ですよ~

• 新型コロナ感染でたのにさん
  • 衛生面

4月1日営業再開を発表したことが信じられません

近所なので入会しまさしたが、会費は上がっていくが施設は所々壊れたままで古いです。プールのタイルが剥がれ足を切る事故も起きています。さらに失望したのは、世界的にコロナ感染拡大している中、コナミは4月1日から営業再開する発表を出しました。最寄りのコナミも再開するそうで、利益重視で、スタッフ、会員、地域への配慮は見られません。

• 匿名希望さん
  • 投稿日:2020.03.25

大野城、筑紫野、のコナミがっかり

転勤でこちらへ通い始めましたが

インストラクターもスタッフも馴れ合いで、疎外感で面白くありません。

イントラは親しい人とばかりお祭り騒ぎ‼️
おまけに
この消毒が第一の中、いまだにマシンを履く雑巾も汚い。
ただ洗っただけの雑巾‼️
スタジオの中にも雑巾‼️
手で持つのも嫌な程濡れてたりします。
理解できません❗️
せめて除菌シートにして欲しいです。

会費だけは近隣で一番高いのに施設マシンはお粗末!
スタッフもお粗末!やる気ゼロ!
活気のある元気な雰囲気、他の施設に学んでほしい‼️

• パイロンさん
  • 投稿日:2020.03.30

退会

コロナの影響で、3月は特別休会を取り、様子を伺っていたところ、4月からは営業時間を短縮し営業を行うと。不要不急の外出は控えるようにと発表されているのにも関わらず!?と思い、休会を延長できないかと問い合わせたところ、一度退会手続きをしてくれと。5月分に充当する予定の3月分の会費は返金するけど4月分は返金できませんと言われました。特別休会についても、手数料がかかるだのなんだので途中から対応が変わった事もあり、今後また変更をするのか本部に聞いて欲しいと伝えたところ、それはできないと。この状況でどこも対応が間に合ってないし、経営上の問題もあるやろうし、退会するにしろ休会するにしろ会費が発生するのも仕方のない事かもしれないけど、コロナが落ち着いたらまた利用再開をしたかっただけに、とても残念です。

• 50代おばちゃんさん

返金不可

コロナで次々にプログラムが中止になってしまい身の危険も感じ途中退会をしようと相談したが、もちろん退会不可であるし
当月十日までの退会意思なら次の月から退会可能といわれ、
風呂と唯一やってるスイミングをすすめてきた。
コロナで自粛の世の中なのにら四月から通常営業ですから返金不可て、、、、ありえません、世の中に逆行してますよ、、!

• くまさん
  • 投稿日:2020.03.24

コロナ対応

とうとうコナミでもコロナ感染のニュースがありましたがホームページの告知や入館者の対応、休会の対応など、すべてが危機感がないと思います、命を危険にしてまで通う意味はまったくありません

• まー。さん
  • 投稿日:2020.03.29

コロナ

4月1日から、通常にもどる?スタジオ復活?
何となく、営業時間を一時間ヘらして、対策だって?
で、正規料金??

この状況下で?ありえる?

• コナミでコロナによる死者も出たのにさん
  • 投稿日:2020.03.22
  • 衛生面

何がなんでも返金しない姿勢

この3月末日での退会者には3月の会費の返金は絶対にないというのはおかしい。 それ以前からもスタッフの質も悪いし二度と通いません。

• ミカンさん
  • 投稿日:2020.03.20

コロナウィルスによる、会費の差別化

二転三転した挙句、3月20日まで施設を利用した会員は休会手続きをすると、5月分の会費が無料になりました。
私はスタジオがメインですが、仕方なくマシンで慣れない筋トレをしても指導も無く、結局、歩いています。
週に3回利用しているので休会手続きはしないですが、正直なところ腑に落ちないのは、スタジオレッスンの提供が無いのに、正規の会費を納める事です。
今回の件はコナミもコロナ被害者ですが、今月に限り正規の会費を納める会員にも会費の一部を還元して、公平を保つか、コナミのデジタル商品券を付与してください。

• ピアノさん
  • 投稿日:2020.03.21

レベルが低い

今どきWifiがないジムがあるなんて信じられません。
あっても使いこなす事ができない、知能が低い会員の方が多いのではないのでしょうか。

コナミスポーツクラブ

コナミスポーツクラブのその他のジャンル