コナミスポーツクラブ 埼玉の口コミ・評判

• 衛生面

ここでは、コナミスポーツクラブの中でも埼玉の口コミを集めています。

コナミスポーツクラブ 埼玉に関するみんなの評判

• 投稿日:2023.08.29

退会しようか迷い中

大したジムじゃないのに、料金が高すぎる。基本料金を低くして、スタジオをやりたい人は別料金にすればいいのに。会員コースも色々あり過ぎる。もっとシンプルにすればいいのに。休会中もお金を取られるし、最近外から見ると凄く空いてるので、潰れるんじゃないかと思ってしまう。

• ミコウサさん
  • 投稿日:2019.05.19
  • 衛生面

練習してる時間より、待ってる時間のほうが圧倒的に長い!

所沢で子供が体操を習っています。が・・・

・コーチ一人当たりの生徒の人数が多くて、自分の練習の番が来るまで待ってる時間のほうが圧倒的に長い。一時間の枠で、待ってる時間が7割くらいの印象。これでこの月謝は高いかなー。
列に並んで待ってる間も何か簡単な運動でもやらせればいいのに、特に何もやらせない為、一部の待ってる子たちはダラダラ…。コーチを増やすか生徒を減らす、もしくはその両方をしないと改善できないと思われる。ほかの体操教室もこんな感じなのでしょうか?

・フロントスタッフと現場コーチとの意思の疎通、情報の共有が不十分なので、言ってることが食い違うこと多々あり。

・子供への接し方、指導・教え方が上手なコーチもわずかにはいるが、全体的にレベルが低い。(まだまだ経験の浅い若いコーチが多いので致し方ない部分はあるが…)

一年ほど通いましたが、時間とお金がもったいない気がして退会しました。

• ピーナさん
  • 投稿日:2024.08.01

所沢

夏休みに短期コースで3日間 子供が水泳に行きました。

女の先生が3人、お喋りしながら登場。
お喋り続けたまま、子供たちに腰のヘルパーを付け出します。
お喋りしているので、付けていない子に気付かずスルーされる子供さんがいてかわいそう。

どのコーチも顔は笑顔ですが、笑顔を貼り付けているだけ。
子供が泳いでも、よそ見や目をこすってばかりで見ていない。
スイミング経験がないけれど、少しでも泳ぎが上達すればと申し込みましたが残念な内容でした。
それでも3日間通い、子供が最後に先生に挨拶したから無視でした。

心からの指導ではなく、上部だけの気持ちで適当にしているのだなと思います。

• 投稿日:2024.03.28
  • 衛生面

10日過ぎて退会は1ヶ月分月謝とられる

月半ばで退会を決めたら、翌月分会費を取られました。
1回も行かないのに月謝取られるのおかしいと思います。。。
休会に変更すると、取られる月謝は3300円で済みます。
そういうことは教えてくれません。
いろいろ不満があったけれど小学生のうちは通い切りました。
値上げもえげつなかった。
入会時6600円、退会時9900円www

• 匿名で失礼しますさん
  • 投稿日:2019.11.18
  • 衛生面

北浦和店舗、本社をたらいまわし。

子どものプールに通わせてました。
半年近く、プールの振替ができず困ってました。
店舗に相談したら、できませんの一点張り。
本社に電話したら、お客様相談室に電話せよ。
メールフォームで送ると、店舗のコーチから電話がきて、伝達するも、次にマネージャーから電話かけてきて、こちらの言ったこと伝わっておらず。
改めてコーチから電話かけさせます、とのことで、また電話かかってきて、その時の内容もまた間違えてマネージャーに報告。
またマネージャーからかかってきたら、全然違うこと言っており、思わず、バカじゃないの?!と叫びました。
コーチも、マネージャーも受付も、ホントひどいコミュ力です。。

後日、お客様相談室に連絡するも、人の話を聞こうともせず。。。ここもまた、ダメでした。。

もうどこもかしこも全然話にならず。いたしません、できませんを繰り返される。
退会するのに1カ月以上かかってます。

こんなサービス酷い会社、さすがに初めてです。
絶対使わない方がいいです。
何か起きたときに何も対処してくれません。

子どものプールでしたが、こんなとこに命を預けることはしないほうがいいです。ほんとにひどい会社です。

もし、お子さんを通わせようと探してる人に拡散してください、、、私はこの件で1か月近く振り回されて、ほんとに疲れました。。。

• ボブさん
  • 投稿日:2018.03.12
  • 衛生面

スタジオプログラム最高!

コナミの武蔵浦和を利用してますが、とにかくスタッフが元気がよく、いつも活気があふれています。
以前には、有料プログラムであるV_Bodyを受けて1ヶ月で成果をとてもだすことができたので、満足してます。
今は、スタジオプログラム中心に通っていますが、スタジオもとても楽しいので、毎回楽しみです。
特に平日の夜に行くことが多く、筋トレを兼ねてボディパンプ、とにかく動くことを兼ねてボディコンバット、ボディアタックなどを参加させてもらってます。
インストラクターも、最初に初めての方いますかと毎回きいてくれるので、安心して入ることができます!
ボディパンプからのボディコンバットは、もう最高です。その日の達成感を感じるような気がしますので、おすすめ!!

スタジオ

• がっかりさん
  • 投稿日:2021.08.26

アクアプランは大損

アクアプランを活用も土日はお年寄りやスクール優先の雰囲気で、コース余裕なく断念、平日は19時30分まで子供スイミングのため、19時30分以降にやむなく利用。しかしフリーでルールに乗っ取って泳いでいても20時30分からのスクール組(特にマスターズ)が来ると1人1コース取ろうとフリーで泳いでいる人たちの所にわざわざ入って来てどかせようとする。三度こういう事をされたがコーチ、監視員は見て見ぬふりで何も言わない。同じか、それ以上の会費を払ってるのに、常連やスクール優先の体質で最悪の雰囲気。こんな気を使うジムは二度と行きません。下手くそなりにプールで鍛えたいと思っている人は多いと思いますが、コナミ所沢は特にスクール優先なのでアクアプランは特にやめたほうが良い

• 法人会員さん
  • 投稿日:2023.02.18

スタッフの態度と衛生面

まず、スタッフの中には、相手の顔見て挨拶をしている方がいます。いわゆる常連さんには挨拶、あとは顔を下に向け知らん顔、基本的な教育が必要ではないか。ちゃんとしているスタッフが可哀想です。その常連さんは仲間内で場所を確保。私はその時間を避けるようにしています。あと、とにかく、お風呂の床がヌルヌルで滑るのが怖い。年配の方は大丈夫なのか? 社員の要望で、法人会員になる予定ですが、コナミの他の施設も同じか確認します。因みに私は川口ララガーデンを利用しています。ご参考になればと思い投稿しました。

• ななさん
  • 投稿日:2021.08.30

経営難でコーチが減っていくスイミングスクール

上級コースに通っていますが、経営難でコーチが4人いたところ、2人になりました。
ブロンズ・シルバー・ゴールド・プラチナ以上と4コースに分かれていましたが、
3コースに縮小。一番泳力があるコースはメニューを伝えられて、子ども達は泳ぎこむのみ。
これで1万円払い続けるのは、親が辛いので、違うスクールに移籍しようと体験に行くも、長く通った子は、「コナミのままがいい。6年生まで続けたい!」と言われてしまい、複雑な思いで通わせています。
ベストスイマーまで月謝を払い続けている会員をもう少し大事にしてください。お願いします。

• とーこさん
  • 投稿日:2021.10.28

対応に差がある

コーチが気に入っている会員と気が合わない会員に対する対応の差が酷い、陰口言っているのが丸わかり。
まるで、その会員が悪い事をしたかの様に接するので、見ていられない。

長年いるプールのコーチに気に入られないコーチは、直ぐに辞めていくので、コロコロコーチが変わる。
そのコーチと一緒に悪口言うバイトコーチか大人しいコーチだけが残ってる。

人によっては凄くいいコーチだが、人によっては凄く感じの悪いコーチ。

突然、何かのきっかけで気に入らない会員に落とされるので、恐い。

受付の対応は良い。

施設が古く、天井のパイプが落ちたり、プールの機械が壊れたりで、その度に休館になる。

埼玉

• レスミルズでてますさん
  • 投稿日:2018.03.25

コナミ武蔵浦和

いつも、レスミルズのプログラムにでてます。
とても楽しく利用させてもらってます。
いつも主に、ボディパンプ、ボディコンバット、ボディアタックなどです。
ここのスタジオは、とても広く、音も聞き取りやすいと思います。
ここのイントラさんは、元気でパワフルな人が多いのでおすすめです。
しかし、1番最後のプログラムでは、退館時間の30分前に終わるので、少しバタバタです。
なので、退館時間の1時間前に終わるようにタイムスケジュールをずらしてもらえれば、さらに満足できるなと思います。

• Nasさん
  • 投稿日:2017.01.23

スタッフが残念すぎる

ジムに通いたくて様々なジムの見学をしていたので、コナミ川口も行きました。トレーニングマシーンの種類の豊富さ、トレーニングマシーンのところにいるエリアのスタッフの対応は良かったものの、受付のスタッフの知識のなさ・サービスの質の低さに驚きました。こちらから尋ねないとサービスの説明もなく、クスクススタッフ同士がおしゃべり。他のジムと比べての売りを聞いても答えられない。全くどういう教育してるんですかね。コナミ川口には絶対通いません。

• みみさん
  • 投稿日:2021.12.23

受付

受付がいいかげんすぎます。
レッスンが休みなのに予約を受付するし、レンタルコートの予約も空きがないと言われたのに使用してないし予約取れたと思ったら受付でコーチが2面使うからレンタルできないと言われたり本当に酷いです!
23日で年内のスクールが終わるので物足りないからレンタルコートで自主練習しようと思ったら短期教室があるからもうレンタルできないと又言われたのにコートはがら空き!
クレームをつけたら27日レンタルできると言われたりスケジュール管理が杜撰すぎです!

テニススクール

スクール