伏見店
一瞬ここは老人ホームかってくらい
年配の方ばかり。
スタジオは常連たちが集いうるさいうるさい。
浴室サウナに関しては、毎日朝から閉店までサウナに居座ってるサウナおばはんいてうんざりして辞めた。
そして狭いサウナでおばさんたちがしゃべりまくる。
そりゃ新規会員は続かないよな
客のことを全く考えていないスポーツジム
八幡店に通っています。いまだに?時短営業のまま。
平日22時までなので仕事終わりに利用する人はゆっくりできない。
また土曜20時、日祝18時までで全くもって利用者のことを考えていない営業時間設定。
人手不足なのか床や風呂場の汚れも目立ち挙句の果てには掃除機を設置して掃除を客任せにする。
風呂利用者の中には風呂にイヤホンをしたまま入り、
持参のビニールサンダルで更衣室まで行く人が居たり、浴槽の中で体操をして占領する人も多くいる。
夜はスタッフが居ないので無法地帯になりつつあり昔に比べてマナーの悪い客が非常に多くなっている。
挙句にまた値上げのお知らせ。何度も値上げを繰り返しているがサービス向上を感じたことはない。
退会したいが近くにジムがないので渋々通っている。人には勧められないジム。
場所毎で評価変わりますよ。
運動する癖をつけたいため。
いつも利用している京都府八幡店が使いやすく、一人でコツコツとする方には向いており、4年ぐらい続いています。
設備も渋滞する事なく普通に使え、派閥も見られず、運動後のお風呂が気持ちいいです。
他の店舗が使いづらく、設備が古い箇所もあります。
スタッフは静かですが、受付のスタッフはよく喋っております。
今のところ利用しますが、それは他のジムを調べるのがめんどくさいだけです。たまに地味に値段を上げており、その割には体重が落ちていないので、そろそろ検討に入る時期かもしれないです。
年々質の低下を感じます
10年程通っていて愛着があるジムですがあまりにもサービスの低下を感じるので書きます。
特にここ2,3年で一気に質が悪くなりました。
他の方も書かれていますが、年々値上がりし料金とサービス内容が一致していません。
インストラクター、スタジオプログラム、施設、どれを取っても価格以上の価値はないと思います。
コロナ下で営業時間を1時間短縮したままお知らせもなくその時間が通常の営業時間になっていました。
特に気になるのは水回りの不衛生さです。床はぬるぬるでゴミもそもまま。床は常に毛だらけ。口コミを見ていると多くの店舗でその状態なんですね。本部は絶対に現場を把握していないと思います。このままでは経営の維持は難しいと思います。近くにいいジムが出来たら退会します。
コナミクラスター
コロナ対策でスタジオの定員を減らしまくったせいで
本当に予約がとれない
ただでさえ人気のクラは倍率高いのにクラスも
減ったせいで余計に入れなくなった
「コロナ対策で」と言うならばあちこちで固まって
井戸端会議してる年寄りや
ロッカールームのお喋りまで全てスタッフに
監視させるまで徹底しないと全く意味無いよ
張り紙なんて何の役にも立たないし誰も守ってない
つうかそもそもスタッフ同士ずっとお喋りしてるし
早くスタジオの定員元に戻してくれ
耳を疑った
スタジオレッスン終わり常連たちがストレッチもせず
マットを独占し車座になってお喋りをするのが
ルーティン化している状況
当然スタッフはそれを見ても注意はなし
おかげでストレッチがしたくても場所がなくできません
先日はそこにレッスン終わりのイントラが加わり
とある会員の悪口を一緒になって大声で喋っていました
モラルもマナーも最悪
非常に不愉快で退会する事にしました
やってるふり
感染対策って「黙浴」の張り紙を増やすことか?
客同士が大声で喋っているのを見て見ぬふりのスタッフ
バイトならまだしも社員でも注意なしとはお粗末すぎ
人によっては社員の方からべらべらと常連に無駄口
たたいてるのもよく見かけるぞ
やってるふりだけの中途半端な対応をする位なら
感染対策なんてやめてスタジオの定員や時短を
元に戻したらいいじゃん
バカバカしい
うぅーん。。。
私は以前伏見で体操をしていました。けれどだんだんと教えれるコーチがいなくなって、やめてから伏見にいってみるとチャラチャラした人がコーチをしていて、環境がよくなく、テストも補助がついているので受かっても独りでできず、受かった意味がないと思います
えっ?それ大丈夫なの?
八幡コナミのコンバット
新曲期間中なのにこっそりバックナンバーやってるし
禁止されてるはずの声出しもしている
イントラは注意するどころか
声出しをあおっている
ちょっとびっくりした