コナミスポーツクラブ マシンジムの口コミ・評判

• 衛生面

ここでは、コナミスポーツクラブの中でもマシンジムの口コミを集めています。

コナミスポーツクラブ マシンジムに関するみんなの評判

• pinoさん
  • 投稿日:2021.05.24
  • 衛生面

スタッフ対応が非常に良く設備が充実している

平均点が☆3です。4項目の総合点を平均し、少数以下は四捨五入しています。

<料金について>
コナミは店舗のグレードで料金体系が分かれており、私は一番上のグレードの店舗を利用しています。
非常に良い立地でこの値段は安いと思います。
ですので☆3です。

<設備について>
他の総合ジムと同じような設備状況になっていると思います。
特段これがなくて困っているというものもありません。
ですので☆3です。

<スタッフについて>
大企業が福利厚生で大口契約していることもあるせいか、社員教育がしっかりされています。
見回り・注意・アドバイス等しっかり行ってくれているため、とても印象は良いです。
別料金でのパーソナルサポートも使いましたが、非常にためになりました。
ですので☆5つです。

<衛生面について>
消毒液・タオルは各エリアに完備しており、感染症対策は万全です。
また、月に数回休館にして除菌対策をしており、衛生面については良いかと思います。
ですので☆4つです。

<総合評価>
☆4つです。総合ジムなので24時間ジムと比べて高いかもしれませんが、
その分スタッフの対応や設備も充実しているので良いです。

• 投稿日:2022.05.20
  • 衛生面

残念すぎます。必ず改善してください。

とても楽しみに通い始めたジム。
八王子店はコロナを理由に話さないように意識しているのか、受付を通過する時も自分たち同士は話してますが、お客様には基本挨拶なし。(よかったのは若い男性のアルバイトくらいでした)

受付で申し込んで手続きしても、案内や説明が十分でないため次の日から通ってもわからないことだらけ。なのに、スタッフに話ずらい雰囲気。

ジムの説明などをしてくれるかたたちも、よいかたもいますが、こちらが少々お待ちくださいと言われてまっているのに放置状態。10分まったから別の方に声をこちらかけてようやく案内されるという感じで、連携が全くとれてません。
そして、笑顔や愛嬌がなく、歓迎されてない感ですし、みくだされている感じの対応やめてほしいです。

始めたばかりでスタジオレッスンも場所がわからずインストラクターに聞いたら、きつい対応。
元々ヨガに通っていたのでこんな対応する人いなかったので、びっくりしました。

KONAMIって高いだけでひどいジムなんだなと思いましたが、武蔵小杉店にいったらびっくりです。入り口から挨拶がしっかりしていて清潔感がありとても気持ちがよかったです!
一人だけたまたまかな?と思いましたが、他の学生らしき女性も男性も元気で明るくて気分がよくなりました。

八王子店は他にジムが同じ駅にないため、接客などのレベルが低くてもなりたってしまうんでしょうが、KONAMIに泥を塗りますすのでしっかりとしていただきたいです。
これらを八王子店につたえたかったのに、お客さまのご意見が届くはがきも補充されてなくて品質向上をするつもりがあるのか疑問です。
最後にKONAMIの入り口におちてるゴミや、外回りのゴミ拾いもしていますが(近隣なため)中だけでなく、外のゴミや雑草も綺麗にしていただきたいです。

改善を期待しています。

• ぽんすけさん
  • 投稿日:2022.01.23
  • 衛生面

マスクしない会員に声掛けもしない

コロナ禍で清掃スタッフが消えた分、受付スタッフなどが必死に更衣室などの清掃を巡回していますが、全体的に雑。
館内のTVがずっと故障のまま。館内BGMもずーっと同じで変わらず退屈。
あと、平日昼間に顎マスクのお爺さんが幅を利かせていて…咳をしたり、ストレッチゾーンでぐったり30分くらい動けなくなってるのに、スタッフが誰もいなかったり、声掛けをしないのもどうかな、って思う。
マスクはちゃんとして欲しけれど、会員どうしてトラブルは避けたい。
マシンジムエリアもスタッフが常駐して欲しい。
無人になることが多いのは改善して欲しい。
インストラクター人気で通ってる所があるので、改善して欲しい。

兵庫

• 裸の大将さん
  • 投稿日:2020.08.24
  • 衛生面

清潔感にあふれる設備と、優しく丁寧な対応のスタッフさん!

佐世保・早岐店に通っています。

今まで、転勤の関係で10種類以上のジムに入会、退会をし、学生時代にはスタッフのアルバイトをしたこともあります。その私の感想です。

ジム内のどのエリア(エントランス、更衣室、風呂場、マシンジム、フリーウエイゾーン、スタジオなど)も、清掃がきっちりとなされ、清潔感にあふれています。特にコロナ対策については、非常に安心して利用できるレベルです。

インストラクターさんの向上意識が高く、スキルに優れた方がそろっています。また、受付を含めた全スタッフが日頃のトレーニングを欠かさず、本当に全スタッフが、オープン当初の写真に比べてパンプアップ、バルクアップ、シェイプアップしています。口にこそ出しませんが、「プログラムの効果は私を見ればわかりますよ」状態です。

マシンジムについては、流れが非常に良く、フリーウエイトがもたつくこともありません。また、グループ内で回して独占しようとしたり、器具の利用マナーが悪い方へもきっちりとした対応をします。

会員さんへの対応は、マニュアル的では無く、とてもフレンドリーですが、非常にていねいで細やかです。

最近になって佐世保市内にもジムが数多くオープンし、私も数多く見学しましたが、現在のコナミスポーツクラブ佐世保・早岐よりも雰囲気のいいジムはありません。

これからもコナミスポーツ佐世保・早岐に通い続けたいと思います。

長崎

• フツーの人さん
  • 投稿日:2022.02.11

ジムって何?

開設当初から十年以上ずっと通っていたけど退会しました。ここ数年、スタジオプログラムは午前中と夜七時くらいから後が大人用。昼間から夕方六時までは子供用のプログラム。プログラムも他社のジムでも行っているのと同じライセンスのもの。マシンもあるけるど今の時代もう少し良い科学的なものがあるはずなのに入れ替えない。そしてコロナ対策も学級閉鎖で自宅にいなければならない子供に保護者がついてきてママ友同士で賑やか!いくら消毒除菌してもダメだと思えるくらい。浴室もジム友の会話が弾み黙浴どころではない。自分の身を守るため、そして無駄金は使わないと思い退会。今はクリニックで運営するパーソナルジムに通っている。

北海道

コナミスポーツクラブ大阪ステーションシティに
入会しました。

・入会当初は、コロナの緊急事態宣言解除直後で
 ジムエリア、スタジオの利用者も少なくて
 マナーが悪いメンバーさんもいなかった為に
 以前のゴールドジムよりもストレス溜まる事なく
 快適に利用出来て良かったのですが、
 徐々に、休会中のメンバーが戻って来る様に
 なってから、急激にマナーが悪いメンバーが
 増えました。

・ジムエリアで言えば、フリーウエイトエリアは
 コロナ対策もあり、エリア内利用可能5人まで
 利用時間は一人20分までとなっており、
 利用時間をタイムボードに記入してから
 利用するのですが、利用時間を
 記入せず独占的に利用したり、スタジオ利用者が
 ダンベルをフリーウエイトエリア外に
 持ち出して、他の利用者が行き来する
 通路で準備運動がてらトレーニングしたり…。
 そんな光景を見ても注意しないスタッフさん!

・大阪ステーションシティは、
 大阪駅の11階にあり、
 同じフロアには、コナミ以外にファミマや
 タリーズコーヒーの店舗が入っており、
 東宝シネマや トイレもあり、
 隣はオフィスタワーがあるので
 コナミの利用者以外の方々もたくさん通行される
 のに、10時のオープン前の玄関にはコナミの
 スタジオ利用メンバーが一列に並ばず、
 11階フロア通路全体に広がる様に並んで
 ファミマやトイレ利用者、オフィスタワー従業員
 杖をついたお年寄りの方々が通れなくなっている
 にもかかわらず知らんぷり…。挙げ句の果てには
 ビルのオーナーさんやファミマ、
 タリーズの利用客から
 苦情が入る始末…。年明けになってから
 少し早めに玄関開けて、中でオープンを待つ様に
 なりましたが、未だに玄関前の通路全体に広がって
 待つメンバーさんがいます…。
 スタジオ利用が再開されてから、
 急激にマナー悪い利用者が増えました。
 スタジオプログラムは、現在はスマホ等で
 事前予約制になったので、並ばずに
 利用出来ると思うのですが…。

・スタッフさんも、アルバイトさんが
 多いせいか、こちらがマナー悪い利用者を
 指摘しても、注意しない人が多いです。
 何度かブチギレて、マナー悪い利用者に対して
 私が、直接文句言った事もありました。

・大阪ステーションシティは、カテゴリーにしては
 トレーニングマシンも少なく、
 古いのが多いですね。

あまりにも環境が悪くなったので、
 先日、退会しました。

立地条件はいいですが
 私としては、オススメはしません。

• PPPSSSさん
  • 投稿日:2022.04.29
  • 衛生面

3年半通いましたがサービス低下とGが出るという衛生上看過できず、先日やめました

40代男です。コロナ前からフリーウェイトとマシンを使いたくて週2で通っていました。
当時はスタッフも感じがよく困っていたら声かけてくれたり、挨拶してくれたりしたのですが、入れ替わりが激しくだんだんとスタッフの質が下がりました。
またマシンエリアもスタジオもきれいな状態で通いやすかったのですが、最近はとにかく汚くなったの一言。ついに虫(G)が頻繁に出るようになったので、我慢の限界です。やめると都度会員扱いとなるようですが、高いしもう行くこともないでしょう。トレ機材をそろえたので家トレでがんばります。

千葉

• 目黒会員さん
  • 投稿日:2021.03.06
  • 衛生面

コロナを悪用して私腹を肥やす失礼なクラブ

コロナを理由に、時短営業で密悪化、サウナとシャワーの温度を下げ、水量削減だが、月会費は全額徴収。殺菌作業は、会員に押し付け、社員は行わない。タオルと消毒剤程度なら大した金額ではない。つまり、コロナ太り。子供向け事業の損失を大人のクラブに負担させるな!

営業開始を900に戻さない根拠が全く理解できない!密を促進して、会員サービスを低下させるのは、施設を閉鎖したいのかとさえ思う。

会員になるかどうか検討してる方は、入会しないほうが良いですよ

• ふ〜さん
  • 投稿日:2021.01.31
  • 衛生面

従業員にも会員にもブラックだ

コロナ対策で時短営業と言うが、「密」を促進している。
マシーンの清掃は顧客が負担。
挨拶すらできないスタッフが多い。まともなスタッフは全体の数%。
サウナ、風呂、ジャグジー、シャワーは、全てぬるい。シャワーに至っては水圧が低すぎ。
ジムは飲食とは異なり、時短にしても収入は確保されており、会員が不利益を被るだけ。

• あー。さん
  • 投稿日:2021.11.07

老人ホーム?

プールがあるならと思い入会しましたが、休みが多いです。休みが週に一度あるのに、その他掃除などで週2休み。時間も決められてるのに会員費がバカ高い。清掃するなら、夜間清掃すれば良いのにと。しかも、掃除してる割に、汚くて暗いです。
おまけにマシンジムはお爺さんが占領しており、お話しててもスタッフは注意もしない、若い人が全く居ないため、目線が気になり不愉快でした。そして、オバチャン軍団にも絡まれたりストレス解消がストレス増やして帰ることに。二度と利用したくありません。

• 投稿日:2020.12.13

施設の無駄遣い

プールと筋力トレーニングを中心に使用していたが、スタッフの対応が酷すぎる。

若いスタッフは声かけや掃除をするが、中年のベテランスタッフは特定のお客さんにしか声をかけないし、掃除もせずただ突っ立っている状態。

また、客同士のトラブルが起きた時も若い新人のスタッフに対応させ、責務のある人は全く出てこない。

本店は、立地がよく、設備が整って、若いスタッフが頑張っているのだから責任ある世代がもっとカバーしていくべき。

兵庫

• 無能軍団さん
  • 投稿日:2022.03.30

張り紙はがせ

どこの支店でも必ずストレッチゾーンで宴会状態の
お喋り常連集団を見かけます
車座になって延々おしゃべり

マナーが悪いのは確かにこういった会員達です
ただ会員同士で注意をすればトラブルに発展します
何より「お喋り禁止」だの
「ストレッチゾーンは譲り合って」
だの張り紙をしているのならきちんとスタッフが
注意すべきではないですか?

張り紙だけしといて見て見ぬふりならばいっそ
張り紙もはがしてロッカーの間引きもスタジオの定員も
戻して通常にしたらどうですか?
どっちつかずの中途半端な対応が1番迷惑です

• プロテインさん
  • 投稿日:2021.06.15

オゾン除菌て意味あるの?

緊急事態宣言下の大阪でようやくコナミ再開
時短という条件で通いにくい中なんとか時間を見つけ
行こうとしたらオゾン除菌で臨時休館
しょうがないので少し離れた店舗に行こうとするも
そこもオゾン除菌で臨時休館
まさかと思い調べると半径15キロ圏内
(八幡、香里ヶ丘、寝屋川、守口、京橋)と
5箇所のコナミ全て同じ日に臨時休館

利用者の事を全く考えてないからこういう事が
できるんだよね
こんなことしてたら本当に潰れるよ

コナミスポーツクラブ

コナミスポーツクラブの関連サービス