スポーツクラブ2位

カーブスの口コミ・評判

アメリカで誕生したフィットネス・クラブチェーン、カーブスは女性の利用を専門に受け付けているスポーツクラブです。日本にも数多くの店舗を出店していますが、それ以上の多くの店舗を全世界に広げています。

このクラブの特徴は、客層をまず女性に限定しているほかに、スタッフも全員が女性であるという点。また、月会費の料金コースは2種類のみで、その料金のみであとは月に何度でも利用可。その上、1回30分からのプログラムを組んでいるなど、会員が利用をしやすい「手軽さ」も売りにしています。
入会金は、15000円。キャンペーン中であれば無料や割引のサービスがされていることも。無料体験会も頻繁に行っています。

みん評に寄せられた口コミからは、会員同士の距離が近い場合が多い、という意見が見られます。そのぶん、新しい人が入っていきにくい場合もあるようですね。一方で、トレーニングの施設としては設備はなかなか充実しているようです。

• 語るシャンソン歌手さん
  • 投稿日:2018.09.04
  • 衛生面

死ぬまで自分の足で立ち自発的に活動したい人はカーブスへ。お一人様は特にお勧めします。

私は64歳です。セルバ甲南山手に通って6ヶ月が経ちました。近くの山に日参して膝を痛めて、あまり歩かないようになったらあっという間に筋肉が落ちました。このままではいけないと思っていた矢先、信頼出来る茨木と東京の友が二人カーブスに通っていたので即入会しました。私には最高の場所でした。衰えきった私の筋肉は一日一日と通う毎に復活してきました。出来なかったことが徐々に出来るようになってきました。ですから時間を見つけては出来る限り通っています。 今頃になってこの「口コミ」なるものを見て愕然と致しました。この口コミを先に読んでいたら私は入会しなかったかもしれないからです。せっかくのチャンスを逸するところでした。 ここでは月に一度身体測定をして身体の状態を客観的に数値で表し管理されます。これが有難い!!やる気も出ます。又通う毎に押すスタンプ帳があり、行きたくなる仕組みが用意されています。何より通って運動しないと始まりませんからね。 お店でいろいろと嫌な思いをしたとのコメントが多いですが、店舗によってもインストラクターの方によっても色々とあるでしょう。基本慈善事業ではありませんし、公的支援もありません。当たり前のことですが人が集まってこそ店舗が維持出来、店舗があってこそ我々も恩恵を受けられるのです。ここは同じ船に乗った者同士、互いに相手を思い合ってプラス思考で考えていこうではありませんか!!どこの世界でもそうですが、どこへ行っても同じですよ。それよりも「自分が今何の為に行くのか!!」しっかりした思いがあれば、他のことはどうということもないように思います。
私は大切な友人・知人に私の体験を話しカーブスを勧めています。自らの思いで。半年で5人入会なさいました(4人は他店)。大切な人が幸せであって欲しいからです。それにはまずは死ぬまで自分の足で立って、自分がやりたい事が出来る身体でないと始まりません。私には娘がいますが、娘の為にも、否何より自分の為に死ぬまで元気でいたいですからね。
カーブスは土・午後、日祭日は休み。お昼も1時から3時はお休みです。まだよくわからない時はちょっと残念に思いましたが、これは我々にとってもインストラクターの方々にとってもベストなやり方だと今は思います。行けない時間帯や日があるから、今の内に行かなきゃと行きたい気持ちが増しますし、休みが無いと毎日行ってやり過ぎることにもなりかねませんから。又インストラクターの方は開店中めい一杯声を上げてあっちへこっちへと動き回っていらっしゃいます。そりゃーメンテ&休憩が必要でしょう!!土・午後、日祭日が休みであることは仕事をする立場には有難いですし、しっかり休養を取って仕事に臨まれることでしょう!!ですから会員にとっても仕事をする立場の人にとってもよく出来たシステムだと感心しています。全国に2000ヶ所近いですし、全世界にあります。広まるにはそれなりの理由がある訳です!!創始者は素晴らしい!!創始者に感謝します。 一つ行き出してわかったことがあります。お一人様には特にお勧めですよ。毎日行く場所があるということは何より良いことですし、行けば健康にもなる。ほんの少しでも声を出しますしね。離れて暮らしている親族もどれだけほっとなさることでしょう!! セルバ甲南山手店は、神戸らしいというか、ほぼ皆、自分の成すことをサラリとして、ササッと帰られます。お近くにお住まいの方、是非いらして下さい。私も居ます?????
前後しますが、お許し下さい。物足りなく思った方がいましたが、きっと若くてお元気な方なのだと思います。私からしたら、身体に何の気も遣わないで機械を使える時から始められたら何よりなのにと思います。膝・腰を一度痛めたことがあると、筋肉が着くまで慎重に乗り降りすることになります。出来ない機械がある方もいます。とりあえず身体に顕著な問題が無い時から始めれば、その後痛めることも無くずっと元気でいられるのにと。又油圧式ですからやる速度で強弱は自分でいくらでも自由に変えられるので、少し速度を早めてみられたら良かったのかもしれませんね。長々とすみません。

• ゆめばあばさん
  • 投稿日:2018.12.18
  • 衛生面

プロテインの定期購入と知人紹介の強要さえなかったら・・・!

入会して10年になり,当初より体重も筋肉も理想的(?)になり,その体系の維持等 安定し,今では入会してよかった,というよりむしろ絶対にやめられないと思っています。かかりつけ医にも「それくらいの運動がちょうど良い」と言われています. ただ,ここ数年,最初は運動器具(ストレッチ用ゴム等)購入の勧めに始まり,知人紹介の依頼も段々強引化し,最近はプロテイン購入の勧めが。もはや今では全員参加勉強会と称し強引に時間割り振りもされ,当日になると出欠確認の電話まであり都合が悪くなると次の時間まで決めさせられます。もともとわずかな時間でのストレッチが魅力だったのに。出席すると最低30分,購入契約せずに帰るにはとっても強心臓が必要です。これまで数人紹介し入会してくれた人達も,その原因でほとんどが私に「ごめんね」と退会しました。もう絶対に紹介など出来ません。て言うか私は自分が本当にいいと思って勧めて,その良さも分かってもらえないうち退会になってしまったことが悔しくてなりません。プロテイン購入の強引さを最初に話してたら入会していたでしょうか。そのプロテインも高価な金額で会員は年金生活者や子育て中の主婦が殆ど,購入は大変なことです。私は今まで頑固に拒んでましたが,ついに今回の勉強会で,その後の購入を断ればいいか、と1パックだけ購入してしまいました。 カーブスはこれからも続けたいと思っていますが,今後の成り行きによっては退会も考えています。 余計なことかもしれませんが、経営トップの方も悪徳商法のように思われてしまうのは心外でしょう。素人考えですが、商品がよければ既に愛飲している大勢の方々の口コミで自ずと売り上げが上がるのではないでしょうか。脱会者の方が増えるのは元も子もないのでは? 余計な事ですかね!

• マーさん
  • 投稿日:2017.11.17
  • 衛生面

利用者の事を本当に思っての発言に感じられない

体力作りに通ってる私にとって30分間だけでそれなりの運動を気軽にやれる所は気に入っています。しかし、他の方も書いてる通りカーブスへの勧誘を利用者の私達がさせられます。頼んでも無いのにカーブス無料体験券を一度に3枚〔3人分〕渡されて、知り合いに渡して誘ってあげて下さい!と入会してまだ3ヶ月くらいの間に2回ももらいました。
プロティンを買わせるためにその説明を2〜30分間くらい聞かされました。
その説明を聞く日時を勝手に決められいて予約をすでに入れられていました。
都合が合わなければ他の日に変えられますから言ってください、と。
見ているとスタッフの方はかなりの研修を受けていて、あー言えばこういう、という形が出来ているようです。年配の人間から見ればそれが見通せます。ノルマやら何やらがあるのかな?って。プロティンはあなたの将来の健康に飲んだ方が良い、あなたの為、あなたの為、、と言われつつもプロティンを買ってもらわないとこの人たちは困るのかな?と考えてしまいます。
本当にあなたの為と思ってくれていてくれるならば、プロティンは会員に無料で配ってくれるはずではないですか?
毎月6000円以上の会費にプラスしてプロティン約5000円は貧乏人には支払えません。
また、カーブスが無料の健康の慈善事業ならば
もちろん気軽に友人を誘えますが、お金を払わなくてはならなくなる事にそう簡単に人を誘うことは出来ません。
カーブスの運動は続けて行きたいと今は思っていますが、このしつこさと圧迫感が今後もずっと繰り返されたら続けて行ける自信がないですね。運動をしたい人は必要以上に勧誘しなくても自然に来るのですから。

• めっつーさん
  • 投稿日:2017.02.14

マシーンの指導だけ

マシーンの指導は熱心にしてくれます。
ダイエット効果は絶対にありませんが、健康維持には役に立つと思います。

しかしコーチの方が良くありません。私の通っていた所は店長が残念ながら、良くありませんでした。

マシーンの後のストレッチ、誰一人気を掛けてくれません。ストレッチも重要と言っていたのに、これは......
と思い、お客様センターに相談しました。
そうした所、少しの間はコーチがストレッチを見てくれるようになりました。
しかし、すぐにほったらかしになりました。

私は家でもストレッチをやり、何とか覚えて一人でもやれるようになりました。ですが周りの方を見ると誰一人きちんと出来ていません。

そんな中、目と耳が悪くストレッチが上手く出来ないと言う方がいらっしゃいました。
一生懸命ご自分で、ストレッチをやっておりましたが、上手く出来ていませんでした。
私が教えると言うわけにもいかず、とても心苦しい気持ちになりました。

その為、トレーニングが終わった後にやるいつものアンケートに、スタッフの対応があまり良くなかった、と回答しました。
カーブスを出て、帰ろうとした所、呼び止められ増した。大声で、です。

何か忘れ物かな??と思い、立ち止まるといきなり先程のアンケートに、スタッフの対応があまり良くなかったとありましたが、何かありましたか?
と聞かれました。あのアンケート、そんなに直ぐに見れるとは恐怖を感じました。
仕方なく、ストレッチが、と話を始めようとすると、それを遮ってまだストレッチに不安があるのですか?
基本ストレッチは最初に指導して覚えて頂き、コーチは付きません。
全店舗そうですよ。ストレッチ習慣(?)等がある場合は別ですが、各々でやって貰っています。
また何か不安がありましたら、プログラムを調整するので、お声掛け下さい。
とキレ気味に言われました。

その後コールセンターに連絡した所、こちらも残念な対応をされました。コーチを庇う言い訳ばかりをされ、最終的にはコーチとの意志疎通が上手く出来て無かった見たいですね、私からコーチにお伝えします。
そう言う事を言いたいのでは、ありません。

悪い評価を付けられたら、誰でも気になると思います。しかし、いきなりその理由を聞く前に、スタッフ同士で話し合い等はされないのでしょうか?
私はカーブスの方針に付いていけませんでした。

• ははさん
  • 投稿日:2018.04.25

この人が店長?

入会して2ヶ月、マシンにも慣れて行ける日は毎日行く様にしてました。
初めはコーチの方たちの言葉掛けが、とても励みになりこれなら続けられそう!と思っていました。しかし、少し前から店長の態度に違和感があり気のせいかな?と思って気にしていなかったのですが、やはり明らかに私を避けてる?様な気がする事が続きました。自分の為に入会したので他人のことなど気にしない〜と思い通っていましたが、最近はわざと私の隣で運動されてる方のところに来て○さん頑張ってますね〜とか、長く通われる方はやっぱり違いますね!など当てつけ?の様な事をわざとらしく言ってます。勝手にやってろ!とは思いますが、店長らしからぬ対応にかなりストレスです。他のコーチの方は本当に親切でみなさんに平等に接していて好感が持てます。店長を選ぶ基準をメンバーさん達の声を参考にするのもいいのではありませんか?きっと、私と同感なメンバーさんも他にもいると思います。

• おたまさん
  • 投稿日:2017.11.25

入会して5年目ですが

最初は楽しかったんだけど、最近は??と思うことが。
タンパク質タンパク質ってうるさーい!
12点とれたらオッケーということらしいのですが、いくたびに昨日何点とれましたか?と聞かれるのがウザい。
なに食べようが個人の自由じゃん。
それに私はそれほどタンパク質が重要とは思っていない。
タンパク質講座を有無を言わさず予約いれられ、タンパク質洗脳されそう。
通うのは別にいいけど、最近はなんだかなあと思う今日この頃です。

• 5年物さん
  • 投稿日:2017.12.02

儲け主義志向が強い

お店の満足度を測るアンケート等を一切集めるところがない。勧誘が多くしつこい。
退社後、大急ぎで入店して運動しに来たら、プロテイン新商品の、説明と試飲を半強制でさせられました。
その時間、約30分程度。その為、営業時間が終了し、時間がなくなって運動できず帰りました。
運動をさせたあと、時間があれば説明するというのが正しいやり方では?。説明したければ、営業時間を延ばすべきかと思います。
利便性を考えて、やめることはしませんが、機械を使わせてもらうだけと考え、一切セールスは受け付けないことにします。

• @さん
  • 投稿日:2017.12.27
  • 衛生面

人様には絶対おすすめしません

入会して1ヶ月が経ちます。

無料体験の時、参加動機を聞かれ、運動の習慣をつけたいからと何度か言いましたが、「体のたるみが気になりますよね」「特にこのへんのたるみが」などと馴れ馴れしく体を触ってきました。
まだ何の説明も受けてない、面接が始まって5分も経ってない時点です。さすがに腹がたちました。(私は普通体型です)

その後、半分のマシンを実際に体験させてもらい、アンケートをとられました。そのアンケートも、私が書くのではなく、むこうが勝手に同意を求めてきて、こちらの返答など待たずに書きこむ始末。

そして、むりやり夢を考えさせられました。筋肉をつけて、5年後、10年後、どうなっていたいか、みたいな…私はただ、運動習慣をつけるために通いたいだけなのですが。ちなみに、むりやり語らされたその夢の設定は、その後一度も活かされていません。なんなの。

さらにその場で、今日の体験の素晴らしさを伝えたいお友達はいませんか?と勧誘を迫られました。よくこんな状態で…開いた口が塞がらないとはこのこと。

それでも、運動の習慣をつけるため、割り切って通っています。今日もまた、筋肉をつけることの素晴らしさを周りに伝えてくださいね、などと言われました。それはそっちの仕事でしょう?

お店の場所や運動内容は気に入ってるのですが、それ以外がすべてダメ。休みは多いし。こんなとこ、人様には絶対におすすめできません。

• みちこさん
  • 投稿日:2017.11.30

やめてすっきり

体力作りと思って入会したけど
ゆるすぎて汗💦もかかなかった
おばさま方のパワーがすぎてなじめず
トレーナーも プロテイン飲んでる人や勧誘が沢山してる人に 優しく
差別的な感じがして嫌になりました

• ルンルンさん
  • 投稿日:2018.01.23

集中したい

あまりにイベント多すぎ、参加したくない。
サッと行ってサッと帰りたい。
人と話すの苦手。
今日も話すのかと思うと億劫になる

• ぼてぼてボディさん
  • 投稿日:2017.08.28

しつこい

友達紹介うるさい!!「お金払っているのに、どうして?客が勧誘しなくちゃいけないの?」と。 友達を一応誘ったけど、勧誘の件を話したら、断られました。当然だよね!  正直に友達に話して良かったと思う。 長い人生、親友はなくしたくない。

• 貴子さん
  • 投稿日:2017.11.28

プロテイン

マシーンはとても良いし満足してる しかし計測がしたくないのにスタッフが勧めすぎる プロテインも購入する気がないのに勧める

• ???さん
  • 投稿日:2017.10.30

不自然な対応と強引な姿勢

入会して半年ほどになります。適度に汗をかけれてあまり無理なく運動出来ると思います。ただ、気持ちがこもっていない不自然な励ましや、ウエストが1センチ減ったから(計測自体にも微妙な差があるでしょうし)あなたが効果があったことを友人に紹介しよう!と勧誘を強制するような態度にはうんざりしています。また、夕方行くと、いつもトイレのタオルが替えられていなくて濡れていて不衛生、今時ペーパータオルを置いていないのは清潔保持の視点からマイナスポイント。毎回パソコンでその日の感想を入力して帰るシステムになっていますが、個人を特定されるので悪い評価も出来ないし、感想の文面も決まっているので、このような内容を書く形式もない。
自分が本当に効果を感じたり良いと思ったら人にも紹介するし、強制を感じる姿勢にははっきり言って、顧客に営業活動をさせているようで感じが悪いです! 会社の視点からでなく、会員さんからの意見も真摯に受け止める姿勢を期待します。

• ゆみさん
  • 投稿日:2017.08.20

シツコイ

マシンやストレッチをしている時に喋りかけてくるので、集中できないし、頑張ってることを毎回と紙に書かされて他の会員と交換させたり、本当に面倒❗️
忙しい中行ってるんだから30分で帰らせてください。

• mariさん
  • 投稿日:2017.11.20
  • 衛生面

30分でとりあえず運動出来るというだけで通っていますが内容は最悪です。
電話窓口に問い合わせしたところマンツーマンでの指導は1回が原則で後は他のメンバーさんを見て自分で運動して下さい。との事。
プロテインの販売は一生懸命でストレッチのスペースやマシンのスペースなど本来の運動スペースを削り運動のサポートもせずに一生懸命プロテイン販売をしています。
フィットネスクラブとしての本来の目的は何かが分かって居るのかかなり疑問です。

• seamoさん
  • 投稿日:2017.09.03

やっぱりダメだった

どうしても断れない関係の知り合いから、かなりしつこく誘われて入会。
8ヶ月週1以上通ったけど、特に体型、体重に変化なし。

友達を連れてこいという、洗脳みたいのがあると実感した。

メソッドはいいかなと思ったけど、やっぱりどうしても好きになれなかった。
一番嫌だったのは、お試しで、と言われてプロテイン買ってみたけど体質に全然合わず、体調壊したからやめたいと言った時。
最初に、説明した通り、合わなくても、量を半分以下とかで少しずつ続けれ大丈夫。と、1月以上取り合ってくれなかった。スタッフは医者じゃないよね?飲み続けてお腹壊したから嫌って言ったのに。

いったん入ったが最後、人を勧誘させたり、色んなものを押し売りして更にもうけようって感じで、ほんとしつこかった。
この会社の体質なのかな?

通う方も、年配の人ばかりで敬老会みたいだったし。好きな方はいいと思うけど。

• ひーちゃんさん
  • 投稿日:2017.05.21
  • 衛生面

他のジムに通えるくらいの高値

入会金は半額のキャンペーンで入ったけど、月会費高い割には、1回30分だし、運動内容も汗でないくらいゆるいし、名前紹介されて
マシーンの輪に入るシステムが、人とかかわらずにやりたい私にとっては苦痛。
あれだけの値段とってたら、他のジムに行ける。退会時にまた、手数料がなんだかんだかかったのが、不満。

• そらさん
  • 投稿日:2017.01.26

残念です

はじめて半年ぐらいなりますが、身体がラクになりました。私にはあっているような気がします。が、先日、ブラジャーを注文しましたが品物が到着して伝票みたら、送料が加算されていた。注文時にスタッフは何も言わなく・・・5千円以上は無料なら二枚買ったのに、教えてくれないとは残念です。

• さくらちゃんさん
  • 投稿日:2017.12.12

プロティン販売うるさい

プロティンの説明会は全員出席で決まり言われた。筋トレだけではダメなのか?しつこすぎる⤵

• はなちゃんさん
  • 投稿日:2017.11.24

最悪です‼️

入る時はニコニコ!
退会を口にすると、態度が一変。

私が直接行けない状態だったので、女性しかいないところに男の人が入るのも何だと思い、午後の開く前、3時前に主人を代理で行かせていいかと聞くと、3時までは閉店だからダメだと‼️
3時以降に行くと電話をして行ったのに、長い時間、寒い冬に外で待たせて、挙げ句の果てに、外で書類を書かせたそうです‼️
ひどいっ‼️

入っている時は、お友達に筋トレの良さを知らせて、紹介して!と、ひつこい‼️
店長自らペチャクチャおしゃべりばかり‼️

人間性ゼロ‼️
入ることを考えているなら、お金の無駄にならないように、よく考えた方がいいですよ‼️

• ミミさん
  • 投稿日:2017.11.22

筋肉の宗教みたい

ただ運動したいだけなのに、やれ友達紹介しろだの、プロテイン買えだの ほんっとにうるさいし、しつこい!!しかも、勧誘ではなくて筋肉の輪を広げて欲しい!とか?はぁ?なんで私が?
一度 こんなにしつこく言ってくるなら辞めます。と言ったら店長が、私達はメンバーさんの為を思って言ってます。だって!
いやいや、自分達のノルマの為でしょ?
もうウンザリ。今年いっぱいで辞めます。
何か、言い回しとか宗教っぽくて 胡散臭い。

• ノンさん
  • 投稿日:2017.06.20

コーチが今ひとつ

福岡○店に他県から入りました
前店は感じも対応も良く、引越し先でも続けようと通い出しましたが
この店は、コーチ同士仲が悪いのかみんなバラバラ仕事してるって感じです。マシンで運動しててもコーチ居ないし、高齢者が多いのに何かあったら誰が対応するのかと冷々
プロテインの販売も必死だし、辞めようと思います。すんなり辞めれるのか心配ですが、ガッツリ動きたいし、話聞かず突っぱねます。

• うざさん
  • 投稿日:2017.06.20

割高です

平日は19時迄だし、土曜日は13時まで。
日祝休み。
1回30分で月額8千円位。
普通のジムの方が安いです。
コーチは素人。
殆ど「良い」位しか言わず的確なアドバイスは殆どなし。
無駄に触ってきて気持ち悪い。集中出来ない。
人を見て対応を変えてくる。
ルールにうるさいが、徹底されていない。
30分で効率的に鍛えられる事だけがメリットなので、大したアドバイスも無いならほっといて欲しい。

お年寄りの社交場なのは分かるからお年寄りだけ構っててほしい。

お年寄りが多いので、着替えが物凄く時間がかかる。更衣室の中で化粧するなと張り紙してあるがバッチリメークで出てくるオバサマ多い。若い人にはストレスなので時間に余裕の無い人はやめた方が良い。

• うさ子さん

しつこい勧誘が嫌いです!

運動が苦手な人には、お勧めですが、体力がある人には、軽い運動で物足りないと思います。

私の店舗では、友達紹介がうるさくて、嘘をついて辞める人がいっぱいいました。「お金払っているのに、どうして?客が勧誘しなくちゃいけないの?」と。
スタッフは、「筋トレの大切さを知り合いの方に伝えて欲しい!」と話してますが、この勧誘が原因で退会する人が多いということに気付いていないのかな?
本当に残念。近くにフィッツミーができたら、そちらへ入会する予定でいます。

• ハナハナさん
  • 投稿日:2017.09.22

気分良く無い

余り行け無くなり退会の手続きに行くと入口の靴を脱ぐ椅子に座らせ荷物を持ったまま退会書類書かされた。

• くるっバさん
  • 投稿日:2018.09.05

無視にストレス

入会して1年過ぎました。初めの頃はスタッフさんも親切でした。
しばらくして、退会手続き時 店長に向かい「しつこい!やめると言ったら長々引き留める。あなたの態度が気に食わないからやめるのよ!」と、声を荒げる方がいて驚きました。が、、今は分かります。引越してきて友達がなく紹介できないのと、30分の間に何回も「タンパク質を捕りましょう。取れない人はプロテイン飲みましょう」と言われることの苦痛。会費+プロテイン=12,000円! 店長からは 完全無視。運動しに行ってるだけなのに、ストレスでパンパンです。やめるタイミングをはかってます。
 友達が無限にいて、プロテイン飲む 暮らしに余裕がある方にはカーブスはチヤホヤされて天国です。

• みかんさん
  • 投稿日:2017.12.28

怒り

もう10年以上も前に退会したのに未だに何度も勧誘の電話があります。
しかも腰が悪くなって辞めたので…とお伝えしているにも関わらず、です。
一週間ほど前に電話があった時も入会しませんと言ったのに、また電話がありました。
あまりにもしつこいし、そんな昔の顧客リストをまだ残していることに恐怖を覚えます。
かなり悪質なので気をつけてください。

• カーブス歴3年さん

自由にやらせて!

現状維持の為と30分と言う手軽さで通っています。が、成果を聞かれたり、勧誘の話しをされたり‥と話が長い。何回か断るとストレッチ中に話しかけられ、集中出来ない。筋トレ中も無意味に身体を触られ、距離が近すぎ集中出来ない。カーブスの運動は私に合っているので続けたいんだけど‥変なストレスたまります。

• Kさん
  • 投稿日:2017.11.18

しつこい

某書店の中に新規オープンした時、入口でアンケートを実施の流れから、お試し体験だけで行きましたが、ほんの3分程度で、そのあとは入会の説明、メリットなど延々と…料金なども高く感じて断ったのに、あとで、無理なら電話で断って良いから!用紙はその時に破り処理します!と入会申し込み用紙に記入させました。体験だけで不安になり、結局断りました。入らなくて良かったです。

• にゃんさん

無料体験

ほとんど説明ばかりでお試しの運動は3分
以下しか試させてもらえず 機械の使い方の説明
を受けただけでした。
しかも運動をするのでTシャツでと言われましたが
運動も3分以下だったので寒くて1時間説明と入会の
勧誘話ばかりで風邪をひいてしまいました。
期待して入会しようかと考えてましたが
本当に残念です。

料金プラン5,700円コース、6,700円コース
入会金(登録料金)15,000円(税抜)
利用料金(月会費)5,700円(税抜)、6,700円(税抜)
入会時必要なもの調査中
備考女性専門

※星を選択できない方は、運営事務局にご連絡ください。