スポーツクラブ2位

カーブスの口コミ・評判

(スポーツクラブ平均 2.88)

• 衛生面

アメリカで誕生したフィットネス・クラブチェーン、カーブスは、女性だけが利用できる健康体操教室です。

会員だけでなく、スタッフも全員が女性なのが特徴。医学や健康科学の研究結果に基づいたプログラムのもと、誰もが安心して続けられる体作りの場をめざしています。レッスンは1回30分で、予約不要、待ち時間なし。都合のよいときに通える「手軽さ」を売りにしていますが、肝心の効果はどれほどなのでしょうか。スタッフやコーチとの距離感など、公式ページからは見えにくいサービス内容と合わせて気になるところです。

ここでは、実際に通った会員の生の声が投稿されていますので、利用前の参考にしてください。

カーブスに関するみんなの評判

1,030件中 1〜10件目表示

カーブス6年通ってます

健康診断でコレステロール値が最悪となり、運動せねばと通勤途中にできたカーブスへ行きはじめました。半年後にお医者さんに健康診断の結果を持って行き検査をした結果、なんと最悪のEランクからBランクへ改善してました!63歳から初めて今は69歳、始めた頃より元気になっている感じです。気のせい?行っている店舗のスタッフさんは本当に皆感じが良いです。私はカーブスファンなので友達に5回無料券をあげたところ別の店舗へ行き「加入しないなら2回目はなしです」と言われたとのこと。ホントですか?翌日店舗から電話が来て「あと4回良ければ来てください」と言われたけどこちらから断ったと言ってました。当然ですよね。
会社の方針はどうなっているのでしょうか。5回体験無料の趣旨が徹底していないと思います。
因みに私の行っている店舗ではそんなことはありません。遠い目でみればタダで5回気持ちよく体験出来れば皆カーブスファンになると思います。
クチコミ情報にあまりに批判が多いのでスタッフの皆が可哀想。大好きなカーブス!本社しっかりしろ、頑張れ!と思って書いてます。

• サバ缶さん
  • 投稿日:2021.05.08

コーチの嘲笑い

●●さん、入った時の写真見ましたよ!って嘲笑いながら言ってくる。計測の度にどうでした?って聞いてくる。減ったって言ってるメンバーさんはふーんって感じで、太ったって言った私には、何故か嘲笑いながら次頑張りましょうって言ってくる。自分はどうなんだよ😒💢💢

うさんくさく、残念

特になし

初回の一回体験しただけで、結局、体験チケットは、なし。。
私の場合、
何度か、体験しないと決めることは、無理といったが、
入会金、当日入会なら半額ということで入会を、ゴリ押しされ、
今日入会は、無理というと、
体験チケットは、いただけなかった。
何度か、体験したかかった、残念
よく考えると、
コロナ禍に、
不要不急の外出かな?
それと
消毒も1台1台の、その都度の消毒してない点など
問題たくさんあると思う
いろいろ危ない気がする

• やっちゃんさん
  • 投稿日:2021.05.04
  • 衛生面

ダイエット目的でなく、体力、筋力キープを!

私は入会して8年目になります。入会して7kg結構スムーズに体重落ちました。その後はその体重をキープしています。
できればまだまだ体重を減らしたいですが、今は体力、筋力キープを目的に通っています。
年齢層は60代以上の方が多くサークルの真ん中にスタッフの方がいて、怪我のないよう、また体のこの部分を意識してと声かけしてくれるので安心です。
自宅から自転車で15分、またそれも運動のうちと思って通っています。私は今後も続けていくつめりです。

• 投稿日:2021.05.06

計測はコロナ禍で必要ですか?

スタッフとメンバーの距離は完全に密の距離…この時期、なんで半強制的に計測をし、機器に触れ、友人を誘わせるのか❗この時期に友人は誘いにくいし、メンバーに頼るのはおかしい‼️‼️‼️‼️もっとコマーシャルでも何でも自力で集めるべきでしょ‼️
計測と勧誘のお願いでカーブス辞める人沢山見てきたぞ‼️せっかくの意義ある場所なのに、考え方おかしいと気づいて欲しいものだ‼️残念‼️‼️‼️‼️

• 桃さん
  • 投稿日:2021.05.03

カーブス店舗の前の道での利用者の集まり

カーブス開店前の店舗前の道での多数の密になってのおしゃべりが目立ちます。話すのは楽しいと思いますが歩行者の邪魔です。今の時期、密になってのなが話しはいかがなものでしょうか?もう少し、会員の店舗前の密の配慮も必要だと思いますよ。

• りりさん
  • 投稿日:2021.04.30
  • 衛生面

続けていれば効果はある!もう少し従業員の研修をしてほしい。。。

運動という意味では、年齢が上がれば上がるほど効果を感じるのではないかと思います。平日昼間行けない人には通いにくいかも。続けている人は年配の方もシャキッとしていて素敵です。従業員の方の質は年々落ちてきているように思います。人手不足なのでしょうが、ベテランの会員の方に、上から目線で指導したり、年配の方に、子供に話しかけるような口調の方もいて、不愉快なことがあります。以前は新人の従業員の方も、丁寧な方が多かったように感じるので、従業員教育がぞんざいになっているのかな、と残念に思います。たまに執拗な会員募集やプロテイン、サプリの勧誘がありますが、はっきり断れば大丈夫でした。曖昧にしているとしつこく感じるかもしれません。

• silent horseさん
  • 投稿日:2020.07.19
  • 衛生面

内容もコーチもGOOD でも通い続けにくいです

東京城南地区の店舗に通っている20代会社勤めです。母が通っていておすすめされたので、体験に行ってみました。極端に体力がなく運動が苦手な私でも続けられそうだと思い、値段も月6000円ほどで手頃だったので、通うことに。

サーキッドトレーニングという筋トレ、有酸素運動、ストレッチを組み合わせて効果を高めるという運動方法は良いです。30分なので運動が苦手な人でも無理なく続けやすい内容だと思います。体験ではマシンを一周しただけで筋肉痛になるありさまでしたが、会社帰りと土曜日の週2、3回通ううちに、体力がついてきて運動後は体が軽く感じられるようになりました。コーチも、もちろん個人的に合う合わないはありますが、全体的に明るく、よくしてくださいます。大げさに褒めてくれるので、悪い気はしないです。
コロナ下では、定期的な換気と消毒、ソーシャルディスタンシングのためマシーン間の距離を空けるなど、相当気をつけてくださっていると思います。ありがたいです。直近では呼吸が楽な運動用マスクを全員に配付してくれました。

しかし、運動中のマスクはかなりきつく、マスクは強制ではないと言いながら、「マスクをしないならフェイスシールドをつけて」と半強制されてしまいました。うーん。マスクをしないときは、こちらもおしゃべりは控えているし、必ずタオルで咳エチケットには気をつけているし、私が行く時間帯は、5人くらいしかいないし、おしゃべりなおばさんたちも少ないので、あまり影響はないと思うのですが、、、
そして、コロナの影響か、営業時間が19時半から19時までに早められてしまいました。いつまで営業時間短縮が続くのかもわからないし、30分早めたからといってどれだけの効果があるのでしょう。高齢の方メインだからなのでしょうが、日曜祝日もやっていないし、平日もそんなに早く終わってしまっては、通い続けることは厳しそうです。せめて、日曜も半日だけやってくれると、ありがたいのですが。
店舗も一箇所しか選べないので、時と場合によって行きやすい店舗に行くということもできません。

というわけで、内容は申し分ないのですが、働く女性には優しくないなと感じました。
他に内容が似ていてもっと通いやすそうなジムを見つけたので、そちらの体験に行ってみようと思っています。

• コロちゃんさん
  • 投稿日:2020.07.29
  • 衛生面

今度はいつ来れますか?と聞かれたら

北海道の道北地方のカーブスに通い4年目になります。
ほぼ毎日通っていますが、今度はいつ来れますか?と聞かれた時の返事に困っています。
毎日来てるのになんで聞くのだろうと思っていましたが、明日行くと言うと返事に違和感があるといつも思っていました。毎日行ってはダメなのか?コーチに聞いたこともありましたが大丈夫と言われたので安心していたのですが。
少し前に運動中にコーチが大きな声でメンバーさんに来るって言ったのに来なかったでしょ!と強い高圧的な口調で話していました。店長が不在なのでコーチも気持ちが緩んでる感じがします。
それから怖くて聞かれても答えられなくなりました。聞かれてもわからないと言っています。
運動自体は汗もかきますしそこそこのいい運動だと思います。
ただコーチとのコミュニケーションがコロナが発生した時から変わったような気がします。30分に一回の換気、マシンの除菌作業大変だと思います。コロナでお休み明けの6月は余裕がないのかメンバーの電話にもしつこく電話をしていて同じメンバーさんの携帯に5回位着信があったと聞いてびっくりしました。何回かけても出ないとか鬼電話したんだけどでないとかをメンバーさんに言うんです。一応お金を払っているんですからもう少し言い方があるんじゃ?って思っています。
不満も多いですが運動すると気分もスッキリするので我慢するしかないのかなと思っています。

北海道

• nonoさん
  • 投稿日:2020.07.21

塩対応、どうかと思う

通っている店舗が閉店する事になり、退会する事にしました。
じゃんじゃん電話が掛かって来ていたけれど、面倒で無視していたら、フランチャイズの会社から封書が届いて、店舗からの連絡がつかないので、自動的に他店に移籍する事になる、と。

はぁ!?と思って、急いで店舗に連絡。
今月一杯での退会が可能との事で、早速店舗へ。
行ってから判明したのですが、電話連絡が取れなかったので、私の籍はもうその店舗にはない、との事で、店長が手書きの書類にて、退会の手続きをするけれど、控えが出ない、と。

もうどうでも良かったので、「全然大丈夫です。」と返しておきました。
タブレットでの手続きが出来なかったので、問い合わせをしている間に、もう一人のコーチが、ポイントの確認に。
営業自粛期間もあったりで、最低限のポイントも貯まっておらず、交換出来ないので、こちらで処分しておきますね、と回収…と言うか、没収。
会員ガードを持っているのを目ざとく見付けると、そちらも良いですか?と、没収。

あのさぁ、今月で退会でしょ?
まだ数日ある訳じゃない、何で没収する訳?
最後、来るかも知れないじゃない?

まっ、行く気もないから、没収されても問題ないけれど、「今月まだ数日ありますけど、来られる予定はありますか?」位の確認、必要じゃない?

退会するのに、「プロテインはどうされます?続ける事も出来ますけど。」って、そこはちゃっかり確認するんだ(苦笑)
きっぱり、辞めます!って言ってやりましたがね。

私自身、接客業をしているので、〈営業トーク〉と言うか、仕事用の態度とかは解るけれど、何か、素の態度と営業用の態度が違いすぎて、最後までしっくり来なかったです。

マシンの運動自体は、私には合っていて、膝の痛みが取れたので、閉店さえなかったら、細々と通い続けたんですけれどねぇ。

カーブス