スポーツクラブ2位

カーブスの口コミ・評判

(スポーツクラブ平均

アメリカで誕生したフィットネス・クラブチェーン、カーブスは、女性だけが利用できる健康体操教室です。

会員だけでなく、スタッフも全員が女性なのが特徴。医学や健康科学の研究結果に基づいたプログラムのもと、誰もが安心して続けられる体作りの場をめざしています。レッスンは1回30分で、予約不要、待ち時間なし。都合のよいときに通える「手軽さ」を売りにしていますが、肝心の効果はどれほどなのでしょうか。スタッフやコーチとの距離感など、公式ページからは見えにくいサービス内容と合わせて気になるところです。

ここでは、実際に通った会員の生の声が投稿されていますので、利用前の参考にしてください。

• ぷりんさん
  • 投稿日:2020.02.08

面倒くさい!

現在
入店の際会員カードからバーコードを読み込んで入店します
帰りも同じようにバーコードで読み込んでから退出しています。

今は会員用の出席簿のような束が出入り口に置いてあり
帰りに 頑張りましたとピンクハンコを
少し加減して頑張りました(痛みなどあるから)の青ハンコを
自分の欄のところに押して行きます
少し疲れて帰る頃荷物を持って
みなさんが集中してハンコを押しています

ばっかみたい

今まで真面目に押していたけどこれ2重じゃないかな
だってPCに読み取って貰って帰るんですよ
その時 頑張った、ちょっと抑え気味に頑張ったと
画面押しして帰ればいいのに。

余分な作業を増やして忘れ物があったり人とぶつかったり
思わぬアクシデントに遭うこともあります
こんなことやめて貰いたいです。

この頃、私は月の目標来店日数も出席日も手書き記入やハンコしなくなりました
自分が憶えていれば良いこと、他の人に見られる必要はありません。
またいちいち小さなカードにスタンプを押すこともしていません
子供じゃないんだからこんな作業で喜んでたり無駄話をしたくないです。

• モンスゥリールさん
  • 投稿日:2020.02.09

お勧めできない

営業時間や休日の多さ、休憩時間の長さ、設備の貧弱さを考えたら料金は高いですね…
ここの店長とかになったら相当大変なのが伝わるくらい辞める時の引き止めがエグいです。
高齢化社会なので 今の40代〜の人達にあまり悪い印象を与えない方が賢いと思う。かなり宗教的で押し付けも激しいですし、お友達紹介やプロテインの購入なども 無駄に時間を取られて営業されます。今高齢の方には通用しても、これから高齢になる世代には通用しない営業方針かな…ここの口コミに書いてある事は営業妨害ではなく ほとんど本当の事だから ネット見る世代は敬遠していくと思います。一度入会してしまうと 本当に大変です。

• 肩こりひどいさん
  • 投稿日:2020.02.11

自由がない

私はフルタイムで仕事をしていますが、肩こり、頭痛をなんとかしたくてカーブスに通い始めました。
時間をかけずに健康な身体を手に入れたかったのです。
30分でできるフィットネスという誘い文句に惹かれました。
しかし、思った以上に自由がありませんでした。
時間ギリギリに行って、7時ちょうどに終わる予定でやっててもプロテインの話やら、お友達紹介の話やらされて結局運動が出来ない時もありました。
会費をしっかり取ってるのに会員を増やすお手伝いまでさせられるのか?と疑問に思っていましたが、コーチたちはみんな可愛くて子供と同じくらいの年頃でとてもそんな意地悪な事は言えませんでした。
丁度一年で退会しました。

• ドナルドダックさん
  • 投稿日:2020.02.08

体力テストの基準

3ヶ月に一回、体力テストあるけど、片足スクワットの、合格基準が、コーチによって違う。店長はちゃんと立つまで、カウントしてくれない。他のコーチは、お尻浮いただけで、カウントしてくれます。だから、80才の人でも、20歳と出る人が多い。私は、体力テストの時は、いつも、店長だから、年齢上がらない。腹筋も、背中つけないとダメなのに、ついてない人でも、カウントしている。

• ぐりさん
  • 投稿日:2020.02.09

プロテインがボッタクリ

勧めてくるプロテインがむちゃくちゃボッタクリ価格です。
老人はそれを知らずとてもボッタクリ価格のプロテインを買わされています。
悪質。

• ミッキー&ミニーさん

最悪なジム

私が、体験を受けたのは6月末頃でした。体験後、そのまま入会手続きになりました。会費は6月分から支払うようになりました。それは、退会手続きをする時に初めて知りました。カーブスには月に20日以上、通っていましたが、目的とする減量には至らず、体重は増加しました。筋肉が増えて、体重が増えているとの説明でしたが、体脂肪が増えていました。また、退会を申し出たのに、知らん顔をされ、再度、申し出た時には1時間以上に渡って説得をされました。また、退会を申し出ていたにも拘らず、違約金のような金額も支払わされました。通っている時には、1度もサポートしてくれない日もあったのに、退会を申し出ると、しっかりサポートしていきますから頑張りましょう等と言われて、腹が立ちました。休みが多く、営業時間も短いことも退会した理由の1つです。また、洗面所に設置してあるゴミ箱は、いつも満杯でした。私にとって、カーブスに通った月日は、無駄な時間でしかありませんでした。

• 七草粥さん

自慢

計測の度に、自慢しろとうるさい。私は、自慢するのも、されるのも大嫌い。たかが、一センチウエストが、引き締まっただけなのに、誰かに自慢してくださいと(笑)あほらし。服の上から、計ってるから、誤差はある。いやいや、コーチに言ったら、わざとらしく、凄いじゃないですか。f(^^;子供じゃないんだから

• カーブス大好きっ子ちゃんさん

運動開始

私は、カーブス入った時は小学6年でした。
覚えてるのは、私力があまりないためマシンあまりできませんでした。でも何回か通っているときにマシンだいぶできるようになりました。中学2年生で1回辞めました。理由は勉強専念のため‥
また、高校1年生の夏休みに体力つけるためにまたはじめました。そのころの私は、起立性調節障害でカーブス始めた時はめまいふらつきがありスタッフさんたちにいっぱい迷惑かけました。スタッフさんたちは自分のペースででいいからねしんどくなったら、休憩したらいいからと言われました
今は、起立性調節障害なおりました。元気よくカーブス通ってます。1回辞めたからカーブス歴7年最年少です。

• ポンポコさん
  • 投稿日:2020.02.03

測定の時のやり方

筋力測定が月始めの何日間かで行われるのですが、私が行ってる所では測定が終わらなければマシンをやる事が出来ない為にイスに座って待ってる方が沢山居て、自分の番になるまでかなり時間がかかります。開店と同時に行かなければ30分以上待つのが当たり前です。12時頃に来た方はマシンは出来ない事も。せっかく行っても、かなり混んでいるので何もやらずに帰る方もいるので1回分回数が減りますよね。もう少し柔軟に、混んでる時は自己申告で測定は無しにしてマシンだけでもやれるように出来ないものでしょうか。データ管理してるから測定してない人はわかりますよね。他の店舗では測定期間中混んでる時はマシンのみも可能で、次に行った時に(期間中に)測定するようにしているそうです。

• ゆめばあばさん
  • 投稿日:2018.12.18
  • 衛生面

プロテインの定期購入と知人紹介の強要さえなかったら・・・!

入会して10年になり,当初より体重も筋肉も理想的(?)になり,その体系の維持等 安定し,今では入会してよかった,というよりむしろ絶対にやめられないと思っています。かかりつけ医にも「それくらいの運動がちょうど良い」と言われています. ただ,ここ数年,最初は運動器具(ストレッチ用ゴム等)購入の勧めに始まり,知人紹介の依頼も段々強引化し,最近はプロテイン購入の勧めが。もはや今では全員参加勉強会と称し強引に時間割り振りもされ,当日になると出欠確認の電話まであり都合が悪くなると次の時間まで決めさせられます。もともとわずかな時間でのストレッチが魅力だったのに。出席すると最低30分,購入契約せずに帰るにはとっても強心臓が必要です。これまで数人紹介し入会してくれた人達も,その原因でほとんどが私に「ごめんね」と退会しました。もう絶対に紹介など出来ません。て言うか私は自分が本当にいいと思って勧めて,その良さも分かってもらえないうち退会になってしまったことが悔しくてなりません。プロテイン購入の強引さを最初に話してたら入会していたでしょうか。そのプロテインも高価な金額で会員は年金生活者や子育て中の主婦が殆ど,購入は大変なことです。私は今まで頑固に拒んでましたが,ついに今回の勉強会で,その後の購入を断ればいいか、と1パックだけ購入してしまいました。 カーブスはこれからも続けたいと思っていますが,今後の成り行きによっては退会も考えています。 余計なことかもしれませんが、経営トップの方も悪徳商法のように思われてしまうのは心外でしょう。素人考えですが、商品がよければ既に愛飲している大勢の方々の口コミで自ずと売り上げが上がるのではないでしょうか。脱会者の方が増えるのは元も子もないのでは? 余計な事ですかね!

カーブス