スポーツクラブ2位

カーブスの口コミ・評判

アメリカで誕生したフィットネス・クラブチェーン、カーブスは女性の利用を専門に受け付けているスポーツクラブです。日本にも数多くの店舗を出店していますが、それ以上の多くの店舗を全世界に広げています。

このクラブの特徴は、客層をまず女性に限定しているほかに、スタッフも全員が女性であるという点。また、月会費の料金コースは2種類のみで、その料金のみであとは月に何度でも利用可。その上、1回30分からのプログラムを組んでいるなど、会員が利用をしやすい「手軽さ」も売りにしています。
入会金は、15000円。キャンペーン中であれば無料や割引のサービスがされていることも。無料体験会も頻繁に行っています。

みん評に寄せられた口コミからは、会員同士の距離が近い場合が多い、という意見が見られます。そのぶん、新しい人が入っていきにくい場合もあるようですね。一方で、トレーニングの施設としては設備はなかなか充実しているようです。

• 語るシャンソン歌手さん
  • 投稿日:2018.09.04
  • 衛生面

死ぬまで自分の足で立ち自発的に活動したい人はカーブスへ。お一人様は特にお勧めします。

私は64歳です。セルバ甲南山手に通って6ヶ月が経ちました。近くの山に日参して膝を痛めて、あまり歩かないようになったらあっという間に筋肉が落ちました。このままではいけないと思っていた矢先、信頼出来る茨木と東京の友が二人カーブスに通っていたので即入会しました。私には最高の場所でした。衰えきった私の筋肉は一日一日と通う毎に復活してきました。出来なかったことが徐々に出来るようになってきました。ですから時間を見つけては出来る限り通っています。 今頃になってこの「口コミ」なるものを見て愕然と致しました。この口コミを先に読んでいたら私は入会しなかったかもしれないからです。せっかくのチャンスを逸するところでした。 ここでは月に一度身体測定をして身体の状態を客観的に数値で表し管理されます。これが有難い!!やる気も出ます。又通う毎に押すスタンプ帳があり、行きたくなる仕組みが用意されています。何より通って運動しないと始まりませんからね。 お店でいろいろと嫌な思いをしたとのコメントが多いですが、店舗によってもインストラクターの方によっても色々とあるでしょう。基本慈善事業ではありませんし、公的支援もありません。当たり前のことですが人が集まってこそ店舗が維持出来、店舗があってこそ我々も恩恵を受けられるのです。ここは同じ船に乗った者同士、互いに相手を思い合ってプラス思考で考えていこうではありませんか!!どこの世界でもそうですが、どこへ行っても同じですよ。それよりも「自分が今何の為に行くのか!!」しっかりした思いがあれば、他のことはどうということもないように思います。
私は大切な友人・知人に私の体験を話しカーブスを勧めています。自らの思いで。半年で5人入会なさいました(4人は他店)。大切な人が幸せであって欲しいからです。それにはまずは死ぬまで自分の足で立って、自分がやりたい事が出来る身体でないと始まりません。私には娘がいますが、娘の為にも、否何より自分の為に死ぬまで元気でいたいですからね。
カーブスは土・午後、日祭日は休み。お昼も1時から3時はお休みです。まだよくわからない時はちょっと残念に思いましたが、これは我々にとってもインストラクターの方々にとってもベストなやり方だと今は思います。行けない時間帯や日があるから、今の内に行かなきゃと行きたい気持ちが増しますし、休みが無いと毎日行ってやり過ぎることにもなりかねませんから。又インストラクターの方は開店中めい一杯声を上げてあっちへこっちへと動き回っていらっしゃいます。そりゃーメンテ&休憩が必要でしょう!!土・午後、日祭日が休みであることは仕事をする立場には有難いですし、しっかり休養を取って仕事に臨まれることでしょう!!ですから会員にとっても仕事をする立場の人にとってもよく出来たシステムだと感心しています。全国に2000ヶ所近いですし、全世界にあります。広まるにはそれなりの理由がある訳です!!創始者は素晴らしい!!創始者に感謝します。 一つ行き出してわかったことがあります。お一人様には特にお勧めですよ。毎日行く場所があるということは何より良いことですし、行けば健康にもなる。ほんの少しでも声を出しますしね。離れて暮らしている親族もどれだけほっとなさることでしょう!! セルバ甲南山手店は、神戸らしいというか、ほぼ皆、自分の成すことをサラリとして、ササッと帰られます。お近くにお住まいの方、是非いらして下さい。私も居ます?????
前後しますが、お許し下さい。物足りなく思った方がいましたが、きっと若くてお元気な方なのだと思います。私からしたら、身体に何の気も遣わないで機械を使える時から始められたら何よりなのにと思います。膝・腰を一度痛めたことがあると、筋肉が着くまで慎重に乗り降りすることになります。出来ない機械がある方もいます。とりあえず身体に顕著な問題が無い時から始めれば、その後痛めることも無くずっと元気でいられるのにと。又油圧式ですからやる速度で強弱は自分でいくらでも自由に変えられるので、少し速度を早めてみられたら良かったのかもしれませんね。長々とすみません。

• ゆめばあばさん
  • 投稿日:2018.12.18
  • 衛生面

プロテインの定期購入と知人紹介の強要さえなかったら・・・!

入会して10年になり,当初より体重も筋肉も理想的(?)になり,その体系の維持等 安定し,今では入会してよかった,というよりむしろ絶対にやめられないと思っています。かかりつけ医にも「それくらいの運動がちょうど良い」と言われています. ただ,ここ数年,最初は運動器具(ストレッチ用ゴム等)購入の勧めに始まり,知人紹介の依頼も段々強引化し,最近はプロテイン購入の勧めが。もはや今では全員参加勉強会と称し強引に時間割り振りもされ,当日になると出欠確認の電話まであり都合が悪くなると次の時間まで決めさせられます。もともとわずかな時間でのストレッチが魅力だったのに。出席すると最低30分,購入契約せずに帰るにはとっても強心臓が必要です。これまで数人紹介し入会してくれた人達も,その原因でほとんどが私に「ごめんね」と退会しました。もう絶対に紹介など出来ません。て言うか私は自分が本当にいいと思って勧めて,その良さも分かってもらえないうち退会になってしまったことが悔しくてなりません。プロテイン購入の強引さを最初に話してたら入会していたでしょうか。そのプロテインも高価な金額で会員は年金生活者や子育て中の主婦が殆ど,購入は大変なことです。私は今まで頑固に拒んでましたが,ついに今回の勉強会で,その後の購入を断ればいいか、と1パックだけ購入してしまいました。 カーブスはこれからも続けたいと思っていますが,今後の成り行きによっては退会も考えています。 余計なことかもしれませんが、経営トップの方も悪徳商法のように思われてしまうのは心外でしょう。素人考えですが、商品がよければ既に愛飲している大勢の方々の口コミで自ずと売り上げが上がるのではないでしょうか。脱会者の方が増えるのは元も子もないのでは? 余計な事ですかね!

• マーさん
  • 投稿日:2017.11.17
  • 衛生面

利用者の事を本当に思っての発言に感じられない

体力作りに通ってる私にとって30分間だけでそれなりの運動を気軽にやれる所は気に入っています。しかし、他の方も書いてる通りカーブスへの勧誘を利用者の私達がさせられます。頼んでも無いのにカーブス無料体験券を一度に3枚〔3人分〕渡されて、知り合いに渡して誘ってあげて下さい!と入会してまだ3ヶ月くらいの間に2回ももらいました。
プロティンを買わせるためにその説明を2〜30分間くらい聞かされました。
その説明を聞く日時を勝手に決められいて予約をすでに入れられていました。
都合が合わなければ他の日に変えられますから言ってください、と。
見ているとスタッフの方はかなりの研修を受けていて、あー言えばこういう、という形が出来ているようです。年配の人間から見ればそれが見通せます。ノルマやら何やらがあるのかな?って。プロティンはあなたの将来の健康に飲んだ方が良い、あなたの為、あなたの為、、と言われつつもプロティンを買ってもらわないとこの人たちは困るのかな?と考えてしまいます。
本当にあなたの為と思ってくれていてくれるならば、プロティンは会員に無料で配ってくれるはずではないですか?
毎月6000円以上の会費にプラスしてプロティン約5000円は貧乏人には支払えません。
また、カーブスが無料の健康の慈善事業ならば
もちろん気軽に友人を誘えますが、お金を払わなくてはならなくなる事にそう簡単に人を誘うことは出来ません。
カーブスの運動は続けて行きたいと今は思っていますが、このしつこさと圧迫感が今後もずっと繰り返されたら続けて行ける自信がないですね。運動をしたい人は必要以上に勧誘しなくても自然に来るのですから。

• あわちゃんさん
  • 投稿日:2018.06.08
  • 衛生面

入会1ケ月未満ですが…

運動不足解消のために筋トレを決意。高い会費も回数で元を取ろう!という覚悟で飛び込みました。やはり初回からプロテインの売り込みに必死でした でも私はNOの返事、少し落胆気味なスタッフさん。もしかしたら冷遇されるかな~と様子見てたけどそうでもなく 順調に週3回楽しくやってきて、(まだ3週間ですが)本日ついに『友達紹介』のカード渡されました 私は誰も誘うつもりはありません 再びNOの返事をしたら今後どういう対処の仕方になるのか 逆に見させて頂きます 筋肉の力も断る力も 必要ですね 頑張ります

• あさこさん
  • 投稿日:2017.11.24

「コーチ」は勉強不足かも

某コンビニで「無料お試し体験5回」のクーポンをもらい、体験していてよさそうだったので、運動不足の解消と、筋肉量の維持を目的に通い始めました。一か月半になります。

最初は物足りないようにも感じましたが、マシーンに慣れてそれぞれで力を入れる筋肉を意識できるようになってきてからはそれなりに充実感も感じるようになりつつあります。30秒ごとに運動を変えていくので飽きずに動くことができます。私には、あっている内容だと思っています。

が、「タンパク質」「腹圧」しか言わないコーチはうっとうしいです。

私は健康診断のたびに「痩せすぎ」と赤字で書かれる体形なのですが、もともとの体重が少ないのだから、必要なカロリーやたんぱく質の摂取量も通常よりは少ないはず。それを無視して「タンパク質が不足している」と頻繁に言われるのは気分が悪いです。体組成計を用いての測定結果を基にした「助言」も、納得できるものではありません。もう少し勉強して、体重や個人の状態を踏まえて物を言えるようにならなければ、「コーチ」とは言えません。

また、マシーンに乗っているときに不必要な声掛けをするコーチがいます。
フォームについて適切にポイントを指摘してくれる人もいますが、ほとんどはどうでもよいような声掛けです。たぶん、何を指導すればよいのかわからないのだと思いますし、個々の運動の状況を見極められていないのだと思います。

友達を誘えという勧誘、タンパク質勉強会、そういったものはすべてニッコリ笑ってお断りしています。今のところ、嫌な顔はされていません。が、度重なるとどうでしょうかね……。

根性のある人は自宅でも同程度の運動ができると思いますが、怠けがちな私の場合、会費は運動時間を確保するための費用と考えて通っています。

割り切って使う分には、悪くないと思っています。

• ミントさん
  • 投稿日:2019.02.22
  • 衛生面

やり方を考えてよう!!

私は、自分のペースでやっています。
ただ、運動+ストレッチをしたいだけなので、計測以外のイベントには、一切関わらないようにしています。こちらが料金を払っているんですから、やらない自由もあるはずです。

幼稚園児みたいにシールを貼れだとか、筋肉測定だとか、タンパク質説明会(プロティン売りつけ会)などは、一切パス!!会員を紹介して・・・と言われたら、「友達がいないんです。」でパス

思うに、年上の方々は、皆、真面目すぎますね。

こんな調子で、最近はそんな人と思われて、な~んにも言われません。

皆さんもご自分のペースでやられたらいかがでしょうか?
運動じたいは、自分に合っています。
少し、高額ですが、健康のためにこれからも通い続けますよ~!!

• めっつーさん
  • 投稿日:2017.02.14

マシーンの指導だけ

マシーンの指導は熱心にしてくれます。
ダイエット効果は絶対にありませんが、健康維持には役に立つと思います。

しかしコーチの方が良くありません。私の通っていた所は店長が残念ながら、良くありませんでした。

マシーンの後のストレッチ、誰一人気を掛けてくれません。ストレッチも重要と言っていたのに、これは......
と思い、お客様センターに相談しました。
そうした所、少しの間はコーチがストレッチを見てくれるようになりました。
しかし、すぐにほったらかしになりました。

私は家でもストレッチをやり、何とか覚えて一人でもやれるようになりました。ですが周りの方を見ると誰一人きちんと出来ていません。

そんな中、目と耳が悪くストレッチが上手く出来ないと言う方がいらっしゃいました。
一生懸命ご自分で、ストレッチをやっておりましたが、上手く出来ていませんでした。
私が教えると言うわけにもいかず、とても心苦しい気持ちになりました。

その為、トレーニングが終わった後にやるいつものアンケートに、スタッフの対応があまり良くなかった、と回答しました。
カーブスを出て、帰ろうとした所、呼び止められ増した。大声で、です。

何か忘れ物かな??と思い、立ち止まるといきなり先程のアンケートに、スタッフの対応があまり良くなかったとありましたが、何かありましたか?
と聞かれました。あのアンケート、そんなに直ぐに見れるとは恐怖を感じました。
仕方なく、ストレッチが、と話を始めようとすると、それを遮ってまだストレッチに不安があるのですか?
基本ストレッチは最初に指導して覚えて頂き、コーチは付きません。
全店舗そうですよ。ストレッチ習慣(?)等がある場合は別ですが、各々でやって貰っています。
また何か不安がありましたら、プログラムを調整するので、お声掛け下さい。
とキレ気味に言われました。

その後コールセンターに連絡した所、こちらも残念な対応をされました。コーチを庇う言い訳ばかりをされ、最終的にはコーチとの意志疎通が上手く出来て無かった見たいですね、私からコーチにお伝えします。
そう言う事を言いたいのでは、ありません。

悪い評価を付けられたら、誰でも気になると思います。しかし、いきなりその理由を聞く前に、スタッフ同士で話し合い等はされないのでしょうか?
私はカーブスの方針に付いていけませんでした。

• あわちゃんさん
  • 投稿日:2018.08.10

みん評見て欲しい

入会3ケ月になります。
口コミ すべて当てはまります
友人勧誘への圧力 体に触り過ぎ 営業時間の不便さ
おば様達のおしゃべり…等々すべて同感です。スタッフさんは会社側からの一方的な要望を伝えてばかり…会員(客)からの要望は聞かないの?
カーブスのスタッフのみなさん!是非、このみん評をみてください!

• パンダさん
  • 投稿日:2019.05.29

カーブスに入って2ヶ月になります。

タンパク質タンパク質ってストレスが溜まります。
この口コミを見て決心しました。
あまりいいところではないなって…
明日、退会しようと思います。
この口コミを書いてくださった方々に感謝です。

• ははさん
  • 投稿日:2018.04.25

この人が店長?

入会して2ヶ月、マシンにも慣れて行ける日は毎日行く様にしてました。
初めはコーチの方たちの言葉掛けが、とても励みになりこれなら続けられそう!と思っていました。しかし、少し前から店長の態度に違和感があり気のせいかな?と思って気にしていなかったのですが、やはり明らかに私を避けてる?様な気がする事が続きました。自分の為に入会したので他人のことなど気にしない〜と思い通っていましたが、最近はわざと私の隣で運動されてる方のところに来て○さん頑張ってますね〜とか、長く通われる方はやっぱり違いますね!など当てつけ?の様な事をわざとらしく言ってます。勝手にやってろ!とは思いますが、店長らしからぬ対応にかなりストレスです。他のコーチの方は本当に親切でみなさんに平等に接していて好感が持てます。店長を選ぶ基準をメンバーさん達の声を参考にするのもいいのではありませんか?きっと、私と同感なメンバーさんも他にもいると思います。

料金プラン5,700円コース、6,700円コース
入会金(登録料金)15,000円(税抜)
利用料金(月会費)5,700円(税抜)、6,700円(税抜)
入会時必要なもの調査中
備考女性専門