スポーツクラブ2位

カーブスの口コミ・評判

(スポーツクラブ平均 2.88)

• 衛生面

アメリカで誕生したフィットネス・クラブチェーン、カーブスは、女性だけが利用できる健康体操教室です。

会員だけでなく、スタッフも全員が女性なのが特徴。医学や健康科学の研究結果に基づいたプログラムのもと、誰もが安心して続けられる体作りの場をめざしています。レッスンは1回30分で、予約不要、待ち時間なし。都合のよいときに通える「手軽さ」を売りにしていますが、肝心の効果はどれほどなのでしょうか。スタッフやコーチとの距離感など、公式ページからは見えにくいサービス内容と合わせて気になるところです。

ここでは、実際に通った会員の生の声が投稿されていますので、利用前の参考にしてください。

カーブスに関するみんなの評判

1,133件中 1〜10件目表示

• 投稿日:2021.07.26

営業体制に不満あり

近いし、コロナで太り続けていたので、入会しました。5回お試し券のはずが、初日で決めれば入会金が安くなると誘導され、入会。わたしは元々入るつもりだったので入会しましたが、これ結局お試し1回きりなので、友達には紹介できません。ノルマがあるのか、友達を紹介しろ紹介しろ、と毎月言われます。そんなに紹介して欲しいなら、土日祝日も無休で営業するべき。病院じゃないんだから13時から15時の休み時間もいらないと思います。創業者は、カーブスを作った理由として、働いてばかりの母親が健康管理も出来ずに若くして亡くなったことを悔やみ、女性のためにカーブスを作ったと語っていますが、働く女性たち、今の営業時間では通えませんよ?なんか、矛盾を感じます。働いていない奥さましか通えないですよね。トレーニングの内容は悪くないし、近いので通い続けようとは思いますが、営業体制を変えないのであれば退会も考えます。

• 投稿日:2021.07.24
  • 衛生面

設備はいいが、対応が親切過ぎてうざい!

すぐに痩せるというアピール
30分でできるところ、1ヶ月に何回行っても、同じ料金

名字ではなく、下の名前で呼ばれるところ。
半ば強制的にプロテインを買わされる。
しつこく、友人を紹介させる。

利用したくない

• 投稿日:2021.07.21

やり方が汚いと思う

無料体験初日に、今日入会すれば半額
タンパク質講座で、今日プロテイン購入手続きすれば安くなる

決して安い金額じゃない事に、考える時間は必要です
プロテイン購入を見送ったら、先程まで笑顔で講座してたコーチの顔が変わりました
購入しない理由までアンケートに書かされて気分悪くなりました

友達勧誘の話もウンザリです
名前聞いて体験チケットに書こうとするので、来れるかわからないし、他の人の名前になるかもしれないから私に書かせて下さいと言っても、そうなったら、又チケット渡しますと強引。新人コーチで大人しいイメージだったので、ビックリ
渋々苗字だけ教えたら、いつ頃来れそうですか?とくる。
はあ?来れるかわからないって言ってるじゃん
毎月、この繰り返しさえなければって思います

• 匿名希望さん
  • 投稿日:2021.07.27
  • 衛生面

本日カーブス体験しました!

今日、2週間おためしチケットでお誘いをうけたので行ってきました。

皆さんが口コミで話していらっしゃる通りで嫌な気分にしかならず、本日入会しないと安くならないと最後に言われましたが「一旦帰って考えます。」と伝えて帰宅しました。

「なぜ当日入会を勧めるかと言うと、帰ってしまうと面倒になって入会しない人が多いから。私達は皆さんの事よくわかってるんです!」と、声高らかに話していらっしゃいました。

説明を聞きに行った今日は、マシンも半分だけで良いか悪いかなんてわからず。だからこそ2週間試してから入会するかどうか決められたらいいのにな。それすらさせない。2週間のおためしは入会後にとのこと、書いておいてくれたらな。絶対に行かないわ。

プロテインや退会の事は何も説明なかったです。
誘ってくれた方には悪いけど、ここを見ておいて良かったと思います。

• 怒りおさまらないさん
  • 投稿日:2021.07.23

洗脳されたスタッフ達

あんな組織が今も大々的にCMとかで勧誘しているのが個人的に許せません。最初に口コミを見て行けば良かったと後悔ばかり。やっと辞めれて2ヶ月経つけれど怒りがまだおさまりません。詐欺集団もいい所。
コロナで休会も出来ないので退会申し出ると長々と嫌味言われやっと退会できた際も豹変され心が痛みました。凄く嫌な気持ちが今だに残ってます。高齢者対象なので騙されてる人いっぱいいるんじゃないかと凄く心配です。あたしは、今違うジムに行って少しづつですが気持ちを落ち着かせています。カーブスでは、絶対痩せません。

• 投稿日:2021.07.27

退会しました

体験に行くとしつこくてすぐに契約するように話を持っていかれました。
私はそれが不快でしたが、マシンが気に入ったのもあり
嫌ならいつでも止めれば良いと思って入会しました。
2か月ほどすると、
栄養素だかタンパク質だかの勉強会があるので予約しましょうと言われ
行きましたが、プロティン販売の為の試飲でした。
その後、「友達に体験カ-ド渡して下さい、いつ渡せますか」と言われました。
まだ、カーブスの良さがわからないので勧める要素もないと思い断りました。
掴んだ鴨は離さないという感じで、退会するのも大変でした。

北海道

• 投稿日:2021.07.28
  • 衛生面

ベテランコーチが辞めていく

新人のコーチばかりで、お気に入りの人には話しかけ指導をする。
平等に指導をしてほしい。

• 被害者さん
  • 投稿日:2021.07.19
  • 衛生面

ここで体調を悪くしても退会させずお金を引き落とし続ける

この会社は考え方がかなりおかしい。ここに通って体調を崩して行けないから退会すると言っているのに、ここに来てきちんと話をしろ、だの、病院名と担当医、病名と病状まで執拗に質問してくる。じゃ、なにか?あんた方がその体調不良の責任取って、かかる費用や今後の生活まで全部面倒見てくれるとでも?体調が悪いと言っているのに病人に「ここまで来て説明しろ」と、トンでもなく高圧的な態度。元気になったら戻ると言っているのに、その気持ちを顧客の健康や生活を1mmも考えない、非常に利己的な言動であえて潰す上に、通えなくなった客の口座から堂々と勝手に引き落としを続ける。おまけにこんな連中だから、気の毒な元客から得た個人情報を、やばい詐欺会社に売られる不安だってある。まさか来なくなった客からの引き落としが稼ぎの主体ではないだろうな。これはかなり問題なんじゃないでしょうか。貴重な年金から勝手にお金を奪われているなど、被害者の気の毒な方々が全国にどれだけおられるのでしょうか。被害者の会を作って訴えても良いのでは

• くるくるさん
  • 投稿日:2021.07.19
  • 衛生面

良いこともあるけどウザイこともある

テンション高すぎのコーチがいて、顔を近づけて大声で話しかけてくる。こっちのペースで運動したいからほっといてほしい。コロナうつされそうで心配。それと勧誘の半強制が嫌ですね。どうにかして逃げてますけど。

長崎

• 投稿日:2021.07.28

飽きてきた

まだ利用数ヶ月目にして同じ事の繰り返しに早くも飽きてきました…コロナ禍だというのにマシンのレイアウトが変わり物凄く密です!何処を向いても人が間近に居て気まずい。今まで嫌なら外側を向いていれば良かったのですが、そうにはいかないのでジーッと見てくるおばさん等々お会いしたくない方が来ていないかドキドキするし憂鬱です。

カーブス