やめた方がいい
2週間無料キャンペーンという事で行きました。
が、初日のまだ運動もさせてもらってないのに
「今日契約してくれたら入会金15000円無料」と言われました。
とにかく運動がしたかったので渋々入会しましたが…
運動内容は、さすが30分だけあって物足りない。
しかも運動中にいきなりお腹を触ったりされてビックリします。
同じ女性だからいいと思ってるのでしょうか?
あと元気、フレンドリーをウリにしているのでしょうが
親しくなってない内から下の名前を大声で叫ばれ本当に嫌でした。
初回5回は日にちを無理矢理決められ、苦痛でした。
ほとんど行かなくなったのですが、退会手続きに行くと入会の時とは全く違う対応の悪さでドン引きでした。
友人も一緒にやろうと話していましたが、やめた方がいいと伝えました。家でYouTubeで筋トレする方が効果も自由度も高いです。
期待外れ
体力作りの為に体験即入会に流れ、始めは珍しさと、体力作りの為にで頑張る気持だったが、昼休みが長く行きたい時間が上手くいかない日が出てきて、気づくと高齢者の多さに、テンションが下がる一方、ディサービスかもと思えてきて、混むとロッカーが空きがなく籠に入れるのも昼休みが長いからかな?集中するのかも
毎月計測も必ず知り合いの勧め
段々辞めたい気持ちが強くなります。
確かに器具も次々だから、全く拭くことがないのもきになる。
拭く時間もないだろう。回転が早いし、
デイサービス?
田舎のモール内にある店舗なので、近隣のおばあさま方でにぎわってます。店舗前にはかなり広い休憩所みたいのがあるので順番待ちの方たちが20人くらいいるときがありました。
自分は痩せていてBMIも体脂肪率も低く、筋肉付けたかったのですが「何しに来たの」状態でした。まあ機器を体験しても筋肉つけれるようなものでもなかったですが。
あと、プロテインは高齢者さんにはデメリットもあるのにやみくもに勧めてて大丈夫なのかなとも思いました。
まあ、おばあ様たちの楽しいデイサービス状態ですね。
説明不足にがっかり
無料体験10回と称して電話予約していったら「今日契約したら特典がありますよ。入会金が安くなる」入会日は今日です。と言われた。でもまだ無料10回やってないし・・・と思いながら 帰宅すると息子にも同じことを言われた。翌日問い合わせしたら引き落としまで何回でもできるんだからいいじゃないですか?と言われた。なんかよくわかりません。契約したからにはと思い、ほぼ毎日通っていたら、「ドル」という張り紙があちこちにあり意味が分からず一か月が過ぎ トレーナーさんが新人会の人に雨の日に来たら1ドルとか言っていた。何のことかわからずトレーナーに聞いたら他にも計画を見せて達成できたら○○ドルとかいろいろあるみたいだった。3回トレーナーさんがついてくれたけど、器具の使い方ばかりでその他の得点(ポイント)みたいなことの説明は何にもなかった。大切なことだと思います。1か月たって説明聞いたら「言いました。」と強く言われたのは初めて見たトレーナーの人でした。
30分で終わります。も 人が多くて30分待つこともしばしば これから寒くなり外で待たされるのはつらいです。いつまで続けていかれるか不安しかありません。
合う人には楽しい所かも
三重県の菰野町のカーブスに通ってます。新しく2人のスタッフさんが入ってとても明るい雰囲気になり元気をもらってます。カーブスの運動自体は中高年の人にはピッタリだと思います。ただ挨拶もしてもらえないようなスタッフさんがいるとテンションが下がります。入る時と帰りぐらいは気持ちよく声をかけて欲しいですね。人には合う合わないがあると思いますのでなるべく転勤などでスタッフさんは2年~3年ぐらいで異動があったほうがいいですね。私的にはカーブスはオススメですが・・・
1週間休んだらコロナと疑われた
お盆休み以降、1週間休みCurvesに行き更衣室で服を着替え筋トレしたあとコーチがどの更衣室で着替えたか?と聞かれた😤
私は陽性になった訳で休んだのではなく夏バテで休んだだけなのに
しかも医師からコロナだとは言われてない
これは差別ではないですか😱
家の都合で休む人も居るだろうに全部コロナと決めつけるのはどうか
Curvesは楽しいしコーチも良い人ばかりなので辞めないけど、プロテインの売り込み会員の紹介等はうんざりです😥
会員さん同士の私語について
現在、オミクロン株のまん延防止等重点措置期間で、マスクをしていても会話には気をつけるよう促されています。
私が通っているお店では、会員さん同士が運動をしながらの私語が多い様に思えます。
インストラクターは注意もしてくれませんし、マシンとステップ台の間隔も狭く、近くで運動している者にとっては気になります。
せめてサークルに入っている間だけでも もう少し配慮して頂きたいと思いますが無理でしょうか・・・
いつ見ても体験者と勧誘
とにかく会員増やす為にコーチは必死です。既存のメンバーは、自分でさっさと終わらして帰ります。だから雰囲気も。あまり良くないです。コーチの中にはタメ口で言葉使いに難ありで、気の合うメンバーとだけ10分でもおしゃべりして仕事をしません!ま、そんな感じで他にも色々あるので、退会も視野にいれてます。
やめて良かった!
実家の親が入院をして、中々行けなかったのに
スタッフの方が「そう言って来なかったじゃないの!!」って言われた。
本当に行けなかったのに、ビックリで残念でした。
そして、友達を無料体験を誘い
一緒に行ったのに、無理に入会されたので
友達にはあやまり、気まずい雰囲気になりました。
そして、脱退するのに中々辞めさせて
もらえないので、脱退するのに苦労しました。
私は、紹介したくないです。