カーブス 愛知の口コミ・評判

ここでは、カーブスの中でも愛知の口コミを集めています。

カーブス 愛知に関するみんなの評判

• 投稿日:2023.12.20
  • 衛生面

民間なので金儲け主義は当たり前です

良い点
①ダラダラジムに行って風呂やサウナ入ったりするのも悪くはなかったけど、全く体型に変化が無かったんです。カーブスは40分あればサッサと終われるので、空き時間にサッと行けて1日が有意義に使えてるので良いかなと。
②通いだしてから食事や運動のモチベーションがあがり、私には合っていて、1ヶ月で体重も体脂肪も驚くほど減りました。59kg→53kg
③タンパク質摂取なども一律に12単位といっていますが、持病の事を考えて栄養面の管理は自分自身で管理してます。
スタッフには栄学養、医学、スポーツ学などに関する知識は全く無くカーブス本社から提供された情報を念仏の様に伝えてくるだけです。
④スタッフは気さく、その分こちらも気さくに文句も言える。
ただ、スタッフの対応は各所で違う様で、友人の行ってる所はメイドカフェの様な対応だから、とても嫌だと言っています。

悪い点(山ほどあります)
①入会説明時のBMI測定結果はかなり盛って言ってきます。
開始後「ほら、こんなに減りましたよ」と継続を促すための誤魔化しです。
今時、家でも体脂肪率も筋肉量も測れる時代に「よくやるなぁ」と、思いチョット信用できないけど、運動できればそれでいいと思っていたので契約しましたが、その時の怪しいトークでブラック企業だと気付き、その後の展開を見通すべきだったと反省しています。

②入会後
筋肉量の計測日&今後のアドバイスとか言って予約までさせておいて、腹囲計測と体脂肪計に乗るだけでアドバイスはありません。
貴方のご近所さん友人知人にカーブスでの効果を伝えて入会を勧めてくださいと執拗に言ってきます。
オープン◎周年記念キャンペーンだから、チラシを持ち帰り近所の家々に配りましょう。「△さんは、20枚のお持ち帰りです。拍手」と呆れるキャンペーンを平気で打ってます。
スタッフは、私達はお金を払って来ているお客様だという事を忘れている様です。

③物販 オリジナル商品
スタッフは解約させない一心です。売り上げ競争でもあるんでしょね。
サブスクのプロテインを断っても手続きしなかったり、文句を言うと「知らない」とトボけるし、買ってもいないカーブスオリジナル商品が勝手に自宅に届く始末です。

一度契約や解約したら自分で引き落としなど、しっかり見張っておかないといけない企業ですよ。

私の行ってる所は高齢者が凄く多いので、孫の様なスタッフを可愛く思っているのが伝わってきます。
社会に貢献できる企業でありスタッフであって欲しいです。

今は、残念です。

• カーブス初心者さん
  • 投稿日:2023.12.16

使い方次第 お店次第

入会のきっかけ
 人生最大体重を更新したから
 続ける自信がなかったから入会金なしで安いチョコザップにしたが無人だと何かあった時に困ると思い1番近いカーブスに入会

良かった点
 60代なのでスタッフ常駐は安心できる。
 同年代以上の女性だけなので気負わず行ける
 服装も動きやすければ良いので着替える手間が少ない
 鍵付きロッカーあり
 短時間で終わる(時間により混むがアプリで混雑状況をほぼリアルタイムで確認できる)
 古い店だが清潔に保たれている
 プロテインは契約したが合わなかったので45日返金保証で簡単に解約できた
 カロリーアプリ併用で半年6キロ減

気になった点
 入会時の無料キャンペーンが当日入会が前提なのが紛らわしい
 時間帯により、グループができていておしゃべりがすごい
 (嫌な人は時間帯をずらしている模様)
 計測会にお友達紹介を毎回言われる
 (マニュアル通り言うだけなのでえこちらもマニュアル作って軽く返す)

今後も引き続き利用するか
 歩いて10分の距離だし短時間ですむのでとりあえずパート勤めしてる間は続けるつもり

• 投稿日:2023.08.02

勧誘?

仕事を辞めたのをきっかけに、
少しでも体を動かそうと思い、入会しました。
通い始めるとガチの筋トレとは違い初心者の私でも、わりと簡単にできるんだと楽しんで通って、2ヶ月経ちました。
体調管理や水分やタンパク質の摂取が必要なことを丁寧に教えてもらい、体重はそんなに減ってませんが、プヨプヨお肉が少し締まって来て、成果を実感しており、これからも続けていきたいと思ってます。
が、1つだけイヤなことがあります。それは、毎月の計測の時に
「自分の成果を伝えたい人はいますか?伝えたい人が、いるのならチケットを2枚までお渡しすることができます」
???????
頭が真っ白になりました。
えっ?勧誘ですか?
友達を誘え?
なぜ通ってる私がカーブスのために勧誘するの?
そういうことは、カーブスの従業員がやることであって、私たち生徒がやることじゃないと思います。
これ本当に、やめてほしいです。

• ぽぽさん
  • 投稿日:2024.05.16

ジムとは⁉️

初めて早2年余り経ちますが…仕事との両立で来ている人が多い中仕事が忙しくて行けない日が続くとワンギリ電話ありだし久しぶりに行けばどうしたの?の連発。仕事しながらのジム通いのつもりがいつの間にか違って集中して出来ないし行くのが義務化されてる様で…おしゃべり目的でも無いしお金が余ってジム通いしてる訳でもないのに散々なジムです
あそこは老人ジム…が適任です。誰とも会話もない暇つぶしには大変マッチしたジムだと思います。トレ-ナ-もおしゃべりばかりでうるさい有様。辞めるにもしつこい説得ありだろうし…
違うジムを検討してます。同じお金を支払うなら辞めた方がいいです!私は失敗したと思ってます。
行くのが苦痛の毎日です…けど月謝を支払ってるので今は渋々適度に通ってます

• マイケルさん
  • 投稿日:2023.10.12

店長最悪

岡崎のカーブスに通ってます。店長は長年通ってる会員さんとはペチャクチャ話してばかり。
挨拶もお馴染みさんなら愛想良くするけど相性合わない人には素っ気ない挨拶や無視。
プロテインなど売り上げに関する時だけ声かけてくる。
店長移動させてほしい。

• ややさん
  • 投稿日:2024.03.05

良い点と悪い点

良い点
・短時間(30分)で終わる
・時間はいつでもOK
・安い(1ヶ月7,000円前後)
・予約が要らない
・行く回数に制限がない

悪い点
・プロテインを強引に勧められる
・友達紹介をしつこく言われる
・毎回終わった後の建前だけのアンケート
・ステップ時にシール貼りをやらされる(ステップ時はステップを真剣に行いたいのに‥)
・コーチがノルマで必死になってるのが痛い(可哀想)
・清潔と言っても、床にマットもなく寝転がるストレッチは無理

私の場合、悪い点はすべて軽く流して(あるいは無視して)、良い点のみをみて通ってます。
悪い点が改善されれば、もっと会員は増えると思う。

• めいじさん
  • 投稿日:2023.08.26

終了時間が迫った時のコーチ

以前は声かけもよくあり気持ちよく運動していたが店長の転勤があり新体制になってから午前・午後のどちらも終了時間が近づきメンバーの数が減ってくるとコーチが事務カウンターの方に引っ込んでしまいサポートを怠っているのが気になる。時間ギリギリまてサポートすべきてはないか。
新たに入室して来たメンバーの誘導も怠っている時は先に運動しているメンバーが誘導する場面もあった。心拍を測ってもどの色に属するかの問いかけが無い時もあった。時間までしっかりと任務を果たして欲しい。
月謝が上がったのにサービスが低下した感がある。

• ポポさん
  • 投稿日:2023.09.07

続ける価値ある⁉️

かれこれ続ける事1年ぐらい
身体を鍛えようと初めたんですが…トレ-ニングに行けば集中出来ない程話かけられたり教える人が変われば言う事も違うので混乱するし中々集中出来ないのが現状。
本当に身体を鍛えて筋肉付けたくてもあのジムでは無理だと思います。他の方もおっしゃってる様に教える人の知識の無さと相性で人を見たりするのは事実。
時間は短い営業だし日曜日等は休みだし…
悪い所も有りますがいい所は気持ちいい挨拶をしてくれる点です
。正直ジムを辞めようかと思案してます
本格的に鍛えようとするなら不向きなジムです!

• 投稿日:2024.03.13

事前に情報収集をしたほうがいい

このサイトで皆さんの体験を読んでいればよかった。
ただ感じ方には個人差があるとは思う。

2週間無料体験にネットから申込み。
翌日電話がかかってきて、その時からファーストネームで話しかけられた。まだ会ったこともないのに、と違和感あり。
そして、希望時間帯をネット申し込みの時に選択したのに、それとはまったく違う枠を勧めてきた。どうしようか迷っていたら「早くしないと枠が埋まります」とも言われ、勧められるがままに予約。
その際「体験日の前日に確認の電話をします」と言われたが、電話はなし。約束をきちんと守らないところは嫌だな、と感じた。

体験当日の様子は他の方も書いておられる通り。

私が「合わない」と思った点は
・トレーナーが長めの付け爪をしていた
 (⇒運動器具を操作したり人に触れたりするのに)
・何キロ減りました、何センチ減りました、などの壁新聞のようなものが貼ってあった
 (⇒写真付き、名前年代も記載あり)

私はここには向かないと思ったため「やれる自信がないので今日の体験だけにしておきます」と言ったところ、初めは引き留めがあったが、そのあとは手のひらを返したように表情も言葉も素っ気なくなった。

残念ながら、いいと思う点はなかった。

• わおさん
  • 投稿日:2023.12.07

楽しいけど…

まだ初めて間もない私。50過ぎて体力も落ち代謝も落ちで落ちないのは体中のお肉!無料体験から飛び込み楽しい〜と思い入会しました。器具を動かし終わった後は爽快。黙々と運動して帰りますが、1つだけ気になるのがスタッフさんがあまりにも個々での態度が違い帰りにありがとうございましたと言って帰っても振り向いて頭を下げるだけ!さっきまで〇〇さんお疲れ様って言ってたよねー!って!せっかく気持ちよく運動したのに!行きたくても何だか毎回だとどんどん気分も滅入ってしまいそうです。
せっかく始めたのに今退会しようか迷ってます。

カーブス