スポーツクラブNASの口コミ・評判

スポーツクラブNAS

(カテゴリ平均2.81)

料金
設備
スタッフ
衛生面

スポーツクラブNASは、全国規模で展開しているスポーツクラブです。現在は大和ハウスグループの一員となっています。

大手らしく、施設・設備・プログラムなどトレーニング環境の充実をはかり、会員プランも複数用意。日時別、世帯別プランのほか、ジムやスタジオを利用するごとに料金を支払う課金制プランが使える店舗もあります。いつでもどこでも施設を利用したいという会員のために、全国の店舗を自由に出入りできるプランもあり。また、独自の会員特典として、大和ハウスグループのビジネスホテルが会員割引で使えます。

口コミは、大手である信頼感が厚いぶん、スタッフやコーチへの期待度が高まり、評判が分かれそうなところ。

ここでは、実際に通った会員の口コミや評判が投稿されていますので、利用前の参考にしてください。

低評価チェック

低評価は、ジムやプールについてが多く、アミューズメントやNASオープンカレッジについては少なくなっています。

• ジム
    16%
  • キッズスクール
    11%
  • その他メニュー
    • リラクゼーショ...
    • ホットヨガスタ...
    • パーソナルトレ...
    • スクール
    • イベント
    • テニス
    • エステティック
    • アミューズメン...
    • NASオープンカ...
    • ※低評価の口コミを集計していますが、タグページには低評価だけでなく高評価の口コミも表示されます。

スポーツクラブNASに関するみんなの評判

• 刑事カランぼさん
  • 投稿日:2024.03.01
  • 衛生面

スパカランの設備はHPの施設写真は9つに見えるが実際は6つ

縦よりも横幅が大きくなって腰痛になってきたので近隣のスポーツクラブでコナミとNASが候補になりました。
入会経験者から聞くと①コナミはプールは大きいが設備が更新していなく水質が期待できないが、ちょっこっと露天風呂がある。駐車場でイケてる男子が、容姿の良い女性をジム終わりに時々待ち伏せしていてナンパ姿を目撃するとムカつく(羨ましい)。
②NASのプールはほとんどの時間アクア関連のコースに専有されて1コースだけのフリーコースになると、高齢者、初級者、上級者が混在してぶつかる。ただしシルキーバスは他人の垢が浮き放題でも我慢すれば設備全体は綺麗。

実際こちらに入会して判ったのが駐車場がテナントとの併用のためでかく平日は時間制限ない。警備員が巡回してナンパしてる人、目撃なし。
ただしプールはアクア関連で4コースを利用しフリーが残り1コースになるとアクアの運動の足のキックで波が上下に激しくなり、初級者や高齢者は筋力や泳法が技術がないので波の動きで彼らが流されて接触します。また息継ぎのタイミングが悪いと水を飲んで、コース途中で足をついてしまう前方の人と接触します。インストラクターが注意を喚起しても体の接触は必然だと思います。しかも高齢者にぶつかりやすく高齢者との会話や出会いは必然に発生します。同世代でなく歳が離れた出会いを求めるなら友達になりやすい環境はそろってます。
同世代は皆無ですが

プールで4コースも使いアクア関連のエクササイズで婦人たちが50人以上も詰めて受講しての巨大な波を運動で巻き起こす姿を想像してみてください。
高齢者・初級者がクラゲようにプカプカと巨大な波の余波でこちらに当たってくるので危険だと感じます。
特に横幅が大きい私は対向者側の平泳ぎのキックがよくカスって、もっとスリムにならないといけないと痛感。

スリムになったらこちらを退会してコナミさんに入会して容姿の良い異性と出会いたいと願っています。

• わんころもちさん
  • 投稿日:2024.08.04
  • 衛生面

NAS東札幌の閉店について

1. 閉店情報

ついにNAS東札幌が今年の10月末で閉店することになりました😢
悲しいですが、しゃーないと思っています。

なぜならば、以前に僕が書いた通り、スタッフたちが軍団や荒らしを野放しにしていたからです。

2. 閉店の背景
a) 予約システムの問題
- プレミアム会員の先行予約特典が活かされていません。

プレミアム会員は先行して予約ができるのに、軍団が怖くて前列が取れないから、前列が空いたままです。
そして、一般予約で軍団が前列を取るのです。

b) 会員規約違反
- 一部のプレミアム会員が複数のIDを不正に使用し、予約を独占していました。

1人で、一説には60枠を駆使して、荒らしまくるプレミアム会員が東札幌にいました😰
体験IDや家族会員IDを複数使っていたようです。

c) スタッフの問題
- 他店舗でトラブルを起こしたインストラクターを採用していました。

他店でトラブルを起こして辞めたインストラクターを雇っているのも東札幌でした。
そのインストラクターはヒステリックで、客に対して暴言を吐くのです😔

3. 結論
これらの問題を野放しにした結果、閉店に至ったと考えられます。

因果応報なのかもしれませんね🥺

• わんころもちさん
  • 投稿日:2023.10.01
  • 衛生面

プレミアム会員なのに自由な席が取れないNAS東札幌の謎

理由は、前列には一般会員の軍団(古参のいつメン会員)たちで100%固定席化していて、いつも同じ席を陣取っているからです。

本来は、プレミアム会員ならば一般会員と違い、数日早く予約できるのですが、軍団が怖くて前列を予約できないのです(お礼参りが怖い)

前列を取れないプレミアム会員(三万数千円)に価値はないため、NAS東さんの商売もあがったりでしょう。

NAS東札幌のプレミアムさんたちは、怖い人たちがいない他店のビットでは、前列を取りまくりです笑

• トトロさん
  • 投稿日:2023.11.20
  • 衛生面

NAS大高、やりたい放題に「会員の利用に制限をかけている」

プール利用を楽しみして通っているものです。
今年は小学校のレッスンが当月末案内、翌月実施という会員への情報開示がまともに行なわれないまま、何か月も続き、利用が大幅に制限され、大変ストレスとなりました。同じことがSUPヨガでもありました。そして、更にNAS大高のやりたい放題は続き、
11月小学校のレッスンが終わり、ようやくストレスなくプールが利用出来ると思っていた矢先、なんと日曜日10:30−13:00、3レーンも自由空間と称し3レーンをあけさせ、泳ぐのが目的に通っている会員に制限を加え、またまたストレスとなるイベントを企画するとはどういうことですか。
私は、スポーツジムと理解して、通っており、入会時にも今回のような小学校向け水泳教室・自由空間のプール開放は説明はなく、会員をないがしろにしていると言わざるを得ない。いい加減にへたなイベント企画は中止してください。

• れなさん
  • 投稿日:2024.04.06

日々少しずつ変化

コロナ下の2022年9月から支配人が変わり翌年4月と7月に社員の入れ替えがありバイトも随時入れ替わりがありそれによってそれ以前とは違った感じになる/良い点もあれば良くないなと思われる点も/若い支配人と若い社員なのだが基本的な設備管理に問題あり(VR映像トラブル/ボイラートラブル/プール塩素多量排出等)それまではこんなにトラブルなかった/相互の情報伝達がうまくいっていないのではないか?代行が多かったりレッスンのイントラが見つからず4月〜スケジュールに穴をあけたり、フリーウエイト拡張しても器具の発注ミスで使えなかったり、カウンターのバーも意気込んだ割には全然機能してないし人も物もうまく回っているとは思えない/で今度会員の意見やクレームや要望を直に聞くボイスカードが廃止になる/上からのお達しだろうがわざわざHPで問い合わせとして名前入りで書き込む(住所電話番号は任意)形に変える。今まで気軽にその場で会員が書いていた生の声をやめる/デジタルに弱いシニアや匿名で意見を言いたかった人ナド声なき声を切るつもりか?/会員の本音はそういう所にでるというのに/会員とのコミュニケーションが充分取れているとは見て取れない社員の人達がはたして会員の要望を汲み取って的確にサービスを提供できるか疑問だ/基本的なサービスをキチンとしないまま¥になる新サービスばかりを提供してくる/安いキャンペーンで多量に人を入れても続かなければ結局同じではないか/

• かゆさん
  • 投稿日:2024.03.21

値段の割に

ジムとプールを利用。
プールはひどい。
どなたかも書いてましたが、アクアビクスとかスクール優先になるので、泳げるコースが1つだけの時がある。
そうなると、25m溺れてるのかと思うような人と一緒のコースになる。
実質、泳げるわけもなく、水着着て体も濡れて後戻りも出来ない地獄。
25m以上泳ぐ設定のコースでも25mで止まる人、端で話し続ける人多数。
一番酷い時は熟年カップルが反対側で水泳教室を勝手に始め、15分ただただ待ったけど監視員も注意せず。
なので痺れを切らして監視員に「あれはなくない?泳げないからずっと待ってるんですけど。」と言うと、速攻対応はしてくれたけど、言われなきゃしないのはどうなの?
黙々と運動目的の人ばかりの時はラッキーってくらい、お話重視のお年寄りが多い。
マシンジムもそう。
マシンに椅子かわりに座って、スマホいじり倒すか、井戸端会議を初めて運動しない人がいて、割とストレス。
同じマシンが複数台あるものなら他をやって待つけど。
当然、トレーナーが常にいるわけじゃなくて、いても注意はしてくれませんけど。
それでもプールに比べればマシかな?

真面目に運動は無理なジムです。
ジム選び間違えたかな?
値上がりも頻繁ですし。
ただ、だからと言って上記のようなことは改善されないし。
受付の人はとても愛想が良くて親切です。
対応も早いし。
他人と一緒にとなるとどうしてもある程度ストレスが溜まりますが、ここは高齢者が多いので、そういう所も仕方がないのかな。

• ナス1号さん
  • 投稿日:2023.12.29

休みが多すぎ

新潟市のナス設立から通常の会員で13年位になり月料金1.1万円でしょうか、忙しくて月数回も利用出来ず祝日や年末年始を役所のように休んで利用出来ないのは閉口します、役所感覚のジムはあり得ません、他に移ろうと思います
あと風呂やプールの塩素が強すぎてここ数年来使ってません、確かオゾン殺菌だと聞いてましたが記憶違いでしょうか

ジム

NAS新潟

新潟

• なんなんさん
  • 投稿日:2024.10.18
  • 衛生面

ジムエリアでのおしゃべり

基本ジムエリアは、歓談スペースではないのですが、中にはそれがわからない人々(長くこのクラブにいる人達や外からやってきている人達やその時限りの人達)がジムエリア内で立ち話やストレッチスペースでストレッチしながら、やや大きめの声で歓談しています。短い時間なら許せるのですが、15分以上となるとどうかと思います。その場所を占拠し、周りの集中している人達の邪魔をしていることに、本人達は(盛り上がっているので)気づきません。長くおしゃべりしたいなら、和室(時間が決まっていますが)やTVのある休憩スペースや上のロッカールームで話していただきたい!新しい会員や一人で黙々とやっている人など文句を言えないで、きっと不快な思いをしている人もいると思うのです。私だってほぼ毎日行ってますがそういう人達に辟易しています。

• 一本松さん
  • 投稿日:2024.02.24

NAS 藤沢 マナーが悪い

設備やプログラムは良いと思いますが,会員のマナーが悪すぎて退会考え中です.

具体的には
ロッカーの複数使用
ロッカーでのスマホ使用者の多さ,最近ではスパエリアエの持ち込みも目撃.
スパエリアでの座り込みや寝そべりが多い→通路になる部分では邪魔になるし,浴槽の縁に何人も座られると入りにくいし,浸かったときの目の位置が非常に居心地悪い.
ドライヤーは頭髪以外禁止とあるが,体を触りながらあちこち乾かしている人はざら.
浴槽内で体を洗う様な行為や鼻をほじっている人,ストレッチをやっている人など多し.

スタッフの見回りは,ほぼないのでこれらがやりたい放題です.

客同士のトラブルになった場合二人が退会するが,スタッフが注意すれば,マナーの悪い人一人の退会ですむ.

運営側に気づきや想像はないのでしょうか?

• ジム5店舗目さん
  • 投稿日:2023.10.22

改善要望

①駅近商店街で利便性の良い立地◯
②トレーニングエリアはほぼ無人✖️
③パーソナルトレーナーは9割の人が間違ったトレーニングをしてると公言し、お客さん以外はスルー▲
④体重計のプリンターは1年以上故障✖️
⑤サウナのある浴室は良い◯
⑥スタッフの接客態度は今一▲

• エゾリスさん
  • 投稿日:2024.03.18

アップデート

新作発表会などアップデート関連のレッスンが日曜祝日にあるとみんな盛り上がりますね。
特別料金を払ってでも参加したい会員さん達で、広い会場が激混みになっています。
いい企画が通るとみなさんアツイですよね。

日頃のストレスを気分よく発散した後、サウナやジャグジー併設のバスルームでリラックスするのもお楽しみ。
ただ、バスルーム内のロッカーには鍵がかからないので、バッグを勝手に開けられて 私物をピッキングされた、とか聞くと嫌な気持ちになります。備え付けのソープを利用したり、着替えを持ち込まないとか、私物をバスルーム内に持ち込まない工夫をみなさん心がけてます。ピッキング対策もアップデートが必要です。

目を離さない、手放さないのは鉄則ですね。

• 復活ママさん
  • 投稿日:2024.06.19
  • 衛生面

旧館の時と比べて!

とても綺麗になった新館ですが、相変わらずの仲良しグループがレッスン前後にジム内で立ち話やら、
ロッカー室でワーワー大声で騒いでいて、若い子達と思いきや、おばさんばかりでビックリしました。
お風呂でも、湯船に浸かってるわけでもなく、ずーっと腰かけておしゃべりしながら、ジロジロと見ていて、一人でジムに来ている身としては、どこへ移動しても毎回イヤーな気持ちです。
旧館の時よりは年齢層も若い人や、男性が増えた感じがしていいと思いますが、まだまだおばちゃんパワーが強くて、もう少し静かにして頂きたい!!同じ会費を払っているのに、おばちゃん達のラスボス感がヤバい。若いスタッフばかりで注意もできないんでしょうね。

その他メニュー

NAS東大宮

埼玉

• 投稿日:2023.09.13

予約枠20枠?

予約時間になると場所取り合戦のあるクラスはV型に埋まる傾向ありです。後ろが空いていても必ずVに入る人が各クラス決まってる感じですが、最高でも予約枠は10なので、2週分だとmax5クラスしか押さえられないはず。なのに、9クラスを2週間分お決まりの場所で確保してる人がいます。ご主人も10枠あるらしく、予約制のプログラムには参加してるのを見たことないので、ご主人の枠を使っているのだと気づいてる人も多いです。
クラブ側に指摘すると「そう言う方には、個人的に注意をしています」と言ってるが、恐らく何も動いてくれてない結果、本人も18枠パターンが定着してるのでしょう。
いつもVゾーンを取っている人のご主人の記録を見て、本人(男性)がそこにいるかどうか見れば分かりそうなもんですが。
衛生面も???で、スタッフの教育もなってない。イントラさんとプログラムが魅力で通ってますが、ちょっとストレスかな。

スポーツクラブNAS