スポーツクラブNAS NAS中山の口コミ・評判

ここでは、スポーツクラブNASの中でもNAS中山の口コミを集めています。

スポーツクラブNAS NAS中山に関するみんなの評判

• みなさん
  • 投稿日:2018.02.08

中山に通っています

中山店に通っていますがジムのスタッフの方に不満があります、立っているだけではなくもう少し周りを見て欲しい。特定の人とずっと話していると声もかけられません。パーソナルトレーナーの人も別料金で高いお金を取っているのに、完全に関係ない人にも同じ対応してる時があります。
何の為に何万もかけたか分からなくて不愉快です
スタジオのインストラクターの方はとても気さくで楽しくわかり易く運動できるようにできていて感じも良いです

• お人好しさん
  • 投稿日:2020.03.21
  • 衛生面

柴山社長 店舗数が多く目が届いていないですね!

中山でお世話なっています。
コロナの影響から先日再開し久しぶりに行きました。まだまだ人が少なく寂しい感じですがゆっくりと施設が利用できることはよかったです。

しかし、マシンなどを拭くクロス?は肌触りはよいですがゴムに近いマシンの取っ手は滑らず拭くことができない。

歩く・走るマシンを利用するが勝手に傾斜が変化します。一つ飛ばしでマシンを利用するようにしているはよいですが、そのマシンに不具合があるのはどんなものなのか?
数人のアルバイトがいるがそこまで考えている人はいない。 最近はマシンを拭くなどをしている人は見かけたことはないですね!
初心者が使用方法がわからず困っていても、スタッフは常連の人と雑談し気遣う様子は全くない。

運動が終わりお風呂では、寒くて風邪引きそうです。
室温などには気を使っていないですね。

3/21、土曜日22時までと思って19時に行きましたが。19時20分頃にあと10分で終了のアナウンスが流れ慌てて運動を終了、ストレッチも出来ずお風呂へ! お風呂も早い目に終わらせ帰り支度をするがまだ後からやってくる人がいておかしいな?と思いながらフロントへ。
確認すると間違えてアナウンスしたとの事。その後、訂正のアナウンスをしたのかを聞くと「していない!」とお回答。どうなっているのでしょうね!
マンション事業部当時の柴山さんを知っていますが、こんな状況を許す人ではないと思いますが!

• クワトさん
  • 投稿日:2020.12.28

NAS中山に半年通って・・・

半年通いました。問題なければ続けようと思いましたが、
あまりにも目に付く事が多いので1月に退会します。

【満足点】
・器材が豊富。(立地条件を考慮するとこんなもんだと思います)
・スタッフの愛想は良い。
・立地条件等考慮すると価格は妥当。

【不満点】
・風呂にて、体を洗わないで入浴が6割程度※男風呂
・プール使用にて、スクール重視らしく解放されているのは2レーン程度
 1レーンを5名以上で使うことは日常です。
・スタッフの愛想はいいが、一緒になって私語をし、注意している姿を見かけなかった。
・このご時世にとにかく私語が多い。

コロナ禍でなければ風呂以外とプールの開放以外は問題ないです。
器材も毎日使用されているので故障や欠陥はありますが許容範囲だと思います。
何度かメールにて改善するようお願いしましたが、全く変わりませんでした。

①コロナ感染関係ない。
②風呂は体洗わないで湯船につかるもの!
③プール利用しない、又は自分優先で泳ぐから混んでようが関係ない。
④元々スタッフを当てにしてないから自分でやりたいようにやる。
⑤マナー?そんなもん知らない、自分もマナーは守らない。

以上①~⑤すべてに当てはまる方でしたら全く問題なく利用できると思います。
私は気が弱い人間なので半年で退会します。

• 投稿日:2020.03.15
  • 衛生面

サービス業なんじゃないの!

中山にお世話になっている。明日から再開とのこと。それは良かった。でも知ったのはネット。休業することを知ったのはジムの玄関前の張り紙。どちらの場合も利用者に何らかの手段で連絡があってしかるべしと思う。電話、メール、はがきと色々ある。大した手間も費用もかからない。飲食業など一般のお店なら、店に行って「今日は休みか」でいいけど、ジムって定休日以外に利用者が来るのは当然のこと。毎日の人もいるし、週に1~2回の人も様々。都合をつけて行ったら休業、休みが続くと思ったらやっていたでは話にならない。利用者をどう思っているんだろう。今回のやり方は現場のスタッフの判断ではないと思うけど、今回のやり方におかしいと思うスタッフはいないのか? それなら残念。利用者の気持ちを慮るスタッフがいないと判断する。それとも思っても言えない職場環境なのか? そうなら内部告発でも何でもやってほしい。こんな苦情が(他にもあるようなので)寄せられる企業で働くスタッフのみなさんに同情する。そろそろ辞め時かな。

• NAS中山さん
  • 投稿日:2023.07.29

NAS中山 酷い、スタッフ対応悪過ぎ

初めて行きましたが、スタッフの対応悪過ぎ、逆ギレするスタッフもいる。駐車場開かない、大渋滞、などなど、初回の数時間だけで不備のオンパレードでもう絶対行きません。多分ここ重大な事故起きると思うよ。。警戒。

• サボさん
  • 投稿日:2023.02.01

退会しました

コロナ前からの会員ですが、だんだん酷くなっています。
ロッカーや浴室の不衛生な使用、器具を独占したまま長い時間のスマホ操作など会員のモラルの低さ、受付や裏の事務所でスタッフが余裕こいててもジムエリアは不在の状態がざらで苦情も相談も何もできない。
数か月前に会員料金UPしてこのような状態に呆れ退会しました。

1,436

• お節介おじさんさん
  • 投稿日:2021.10.10

NAS中山

中山を長年利用しています。 スタッフはかなり入れ替わっています。バイトの人は当然学生から社会人になると辞めていきますね。愛想よく対応する子・できない子がいました。
長くいる人たちは社員でしょう。けど入れ替わっています。一部に人は中山店のことを思い一生懸命に仕事しているように思います。だけど、いい評判にはならないですね。 掃除や片付けしている人とスタジオインストラクターは一生懸命で問題はなく思います。
利用客のモラルの低い事に原因があるのでしょう。直接、注意しづらいのであれば館内放送で注意してはどうですか?
暑い・寒い・汚い・故障している事には、従業員として気づいてください!
お風呂だけで来ている高齢者も見かけます。気持ちよく入浴できるようにしてあげましょう。
水しか出ないシャワー、高齢者は血圧が上がり倒れますよ!
たくさん不満はありますが、まだまだ通う気持ちです。
少しづつでも改善してください。

• GOLDさん
  • 投稿日:2021.08.13
  • 衛生面

お盆休みは何故?

毎月会費を払っているのに何故休館日?
シフトで出勤しているのだから休館は
必要ないかと。もし休館にされるなら
施設改善、スタッフ教育、故障している器具の修理などにあててほしいです。
会員さんの中にはマナーやモラルが無さすぎるの方が多過ぎます。きっちり提示して欲しい。

ロッカーを含む浴室の不衛生、スマホでドップリ器具独占、見て見ぬ振りをするスタッフ。

私がボスなら新規会員さんの獲得より
スタッフの教育強化と現時点の✖の改善を優先に既存する会員さんを大切に致します。
小さな空間、安心してより良く過ごせるGYMを会員さんとスタッフが一緒になって。

• サブさん
  • 投稿日:2020.11.26

衛生

いくら感染対策強化していても
入浴、ロッカー周辺は酷過ぎる。
洗面台は汚い。誰もやらないので仕方なく捨ててる。
体を洗わず平然と湯船に入る人。
出入り口は抜け毛などとても汚く足を着けたくない。自分が嫌なので必ず洗浄している。
体を全く拭かずに平然とロッカーまで来る何も考えてない人。モラルやマナーなど無知なのでしょうか?でもこれを見逃してる会社に問題があるのかも。施設を大切に使わない者には厳しいペナルティを!
あと、脱水機は使わせて欲しい!
あのまま次回使うわけじゃなく洗濯するのだから、水着は手でしぼれません。

• ちょこさん
  • 投稿日:2018.02.07

NAS中山の会員です

フリーウェイトエリアの常連独占率が高過ぎ(><)⤵️
常連の隙に、申し訳なく使わせてもらう感じです。
おしゃべりしなが、使っているので、1人で30分40分の使用は当たり前。スタッフに予約表を作ってとリクエストしてもダメ(´Д`)終わったら、さっさと帰れよーって、いつも思ってます。
仲良く楽しくやるのはいいが、他の人の迷惑も考えて欲しいです。

• バカボンさん
  • 投稿日:2019.08.14

ありえない設備

中山店です。男性用サウナルームの出入口の横にある囲いもなにもないシャワー。当然、サウナで熱くなった体を冷やすのに多くの人が利用します。しかし、シャワールームから脱衣室に行くには、そこを通過しなければなりません。シャワーでスッキリした体をおやじ達の汗にまみれたシブキから逃れる為には待つしかありません。サウナルームのすぐ横がシャワールーム、ただ迷惑になるだけの設備です。

• サブさん
  • 投稿日:2021.03.08

真夜中開始の予約

人気のあるレッスンは真夜中時報とも予約しないと好きな位置を確保することは出来ない現状。
トレーニングジムでこんなことあって良いのか?
他店の会員さんが増え始め地元の会員さんからは不満の声が多くなっている。たとえ出費を出して来ていても地元の会員に優遇してほしい。
あと、昨年から壊れている器具いまだに直してない!ありえない怠慢。

• よしさん
  • 投稿日:2022.06.05

感じが悪い

子供の入会手続きの不備で行きました。
最初から担当してくれた若い男性の方は愛想よく、キャンペーン中だったのに、多く支払った件を謝ってくださいました!
凄くいい方だったのですが、、
裏から来たおばさんが何にも言わないで、その担当の方に色々聞いて指示したりと、態度も悪く、私の目の前にいるのに最後まで何も言わず、終わりました。
物凄く不愉快でした。名札の名前が見えづらく見えなかったのが悔やまれます。

スクール

NAS中山