スポーツクラブNAS NAS戸塚に関するみんなの評判
- やっさんさん
- 投稿日:2022.01.19
利用者のマナーが酷い
医者からの勧めでNAS戸塚店のプールに通い始めて2年ちょっとですが。
ロッカーは全てサイズが一緒で小さい。靴を入れるスペースも小さい。ブーツ等は入れることが出来ず。お風呂等の棚も小さい。
お風呂やシャワースペース、ドライヤー等はきちんとしています。
受付の方々はまあ普通かと思います。
利用してる人のマナーの悪さが酷過ぎ。
お風呂の中や脱衣所、ロッカー内はマスクしてようがしてなくても話してます。
レッスン待ちの方々はマスクはしてますがずっと輪になり話してます。
プールエリアはマスクの着用の義務が無いので、ジャグジー、サウナではずーと話しをしてます。
自分はコロナにかからないと思っているのか、世間話をしに来ているのか?
歩くプールでは前後、左右で話しながらです。歌を歌って人も多い。
くしゃみや咳が出ても手で覆うこともしません。
監視されてる方も注意してくれる方もいません。
利用者が他の方に話をするのはやめてくださいよとは言えません。
たまに注意してくれるおじいちゃんが居ますが、
あの人本当に嫌よねね。退会すればいいのになどと言ってます。
利用者の方々がきちんとされていれば友達をジム誘いたいのに残念です。
- NAS戸塚、イントラは気に入ってますが。さん
- 投稿日:2023.05.09
NAS戸塚にはびっくり
NAS戸塚は、私のお気に入りのイントラが数名おり、とても楽しいですが、私はスポーツクラブかなりあちこち行ってますが,会員は最低かと思います。ロッカールームで頻繁に大声で悪口を毎日言っている方がいます。グループができていて、意地悪しあってます。こんなスポーツクラブ初めてです。イントラは最高なのに。会費はこの間値上げしたばっかりなのに、また値上げあり得ません。予約できる枠も・儲け主義とか思えません。レギュラーが2週間で6枠しかないんです。エリア8プレミアム、15。プレミアムにさせたいとしか思えません。せっかくいいインストラクターがいるのに、レベルの低い会員と少なすぎる枠ですごい下げてますね。
- 匿名さん
- 投稿日:2019.04.16
クレーマ扱い
戸塚店に二年程前に入会し、一年程通い、退会。
4か月後に再度入会しましたが、2ヶ月で辞めました。(NASは退会しましたが、整体は2年弱通いました)
最初の入会当初からエステの一室にある整体に通っていましたが、1年半通った時点で、スタッフの対応でどういう事と思うことがあり、整体の方に確認したところ、信じて下さいとの事で、
実質問題点はうやむやにされたままで、その後、半年通いましたが、2019年3月に、整体の方の言葉が足りないことによる、双方の認識の違いで、エステの方にクレーマー認識をされました。
NAS戸塚スポーツクラブ施設外での話も
NAS戸塚スポーツクラブに対してのクレームと見なされました。(事の内容や、状況等は関係無く
物言いをしたと言う事でクレーマー扱いでした。)
整体の方には『組織として、もう貴女の施術を
行う事は出来ません』と言われました。
エステも整体も会員以外も歓迎と唱っているくせに、随分な対応だと思います。それなら、会員だけにすれば良いのにと思います。
整体の方は、守れなかったと泣いていましたが、
そもそも、委託業者という傘に隠れて、問題にキチンと向き合わず、うやむやに、事を片付けていた結果なのに、技術の有るとても良い先生でしたが、エステの方、同様に事の問題点を
全然理解していなくて、残念です。
スポーツクラブNAS、もう、二度と行きません。
最低です。
- 投稿日:2023.06.28
全く指導になっていない
戸塚のキッズスイム利用でしたが、きちんと指導出来るコーチの少ないことがとても残念でした。
半年以上出来ることの内容が変わらず、指導内容に工夫がない。ただ一通り同じルーティンをやらせているだけ。
出来る子はそれでも大丈夫かもしれません。ですが、幼児コースで1回3000円ちかく支払わせて、「楽しかった?」っていうのは粗末です。水遊びなら200円の市民プールで十分楽しめます。年長になって言葉の意味を理解できる年齢なのに6万、7万と払ってきてお水遊びの域を出ないとは意味がないなと思います。30年以上前、私自身もnasキッズで水慣れ開眼~個人メドレーまで習いましたが、時代のせいか店舗のせいか成長を促せるコーチがとても少ない。練習のバリエーションも狭い。昔は思わず眼を開けてみたくなるゲームがあったりして、短期講習だけで楽しく幼児コース20人ほどが全員開眼出来て全員で拍手で盛り上がった記憶があったのですが当時のコーチは凄かったのですね。最後に少しやるレクリエーションも昔よりつまらない内容になっていました。
その割に一部コーチは親に対して尊大です。お若いのに残念な。と思いながら、継続に価値を見出だせなくなりました。nasはもう駄目なんだな。
- ちやんさん
- 投稿日:2019.05.18
マナーレベル最低
戸塚店
圧倒的におばあちゃん、おじいちゃんの溜まり場。老人クラブ。朝はロッカーの争奪戦らしいが、朝から何故年寄りは列して外に並ぶのか…プールのスプラッシュダンス、お歌うたいながら、おじいちゃん達のお遊び…水の中なのに水が老人臭ハンパない。気持ち悪くて吐きそうだった。お風呂のウンチは日常茶飯事。清掃の人は、それをすくって終わり。水の交換はおろか、掃除などしない。一度として、お風呂を掃除してるところを見たことがない。木曜定休は何のため?ただの休み?金曜日の風呂もヌルヌル。会員が水を床に流さなければ、髪の毛ホコリだらけ。どんどん塩素を注ぎ足し湯は濁っている。キッズのプールとも一緒。プールの底にはワカメが浮遊している。なんだあれ?ウンチも溶け混んでるよね。どーいうことなの?NAS考えようよ。年齢制限、身体的制限…と思う。そして若い女性、服を脱いだら、タオルも持たず、全裸でお風呂へ…何で体洗って、何で汗や水ふくの?身体も頭も勿論洗わず、サウナに入る。臭くてたまらない。湯の中へドボン。常識が無さすぎて呆れる。パウダールームって鏡だらけなのに、なんで全裸で平気なの?子供か?どーなってるの?NAS戸塚って…
- 匿名さん
- 投稿日:2019.06.09
残念です❗
戸塚店
整体のスタッフは言葉が足らず、不安や不信感を覚えることが多々あります。それを確認しても、
うやむやに、片付けて、委託業者の傘に隠れて、話にならないです。部屋の責任者に話しても、
事の問題点をキチンと理解していなく、お話になりません。
支配人さんいわく『私共はより、多くの皆様にサービスを提供させて、頂いております。お話を聞く事や、ご説明させて頂く事で、他のお客様にサービス(施術)を提供出来ない事がございますので、
お断りさせて頂きました』
企業側としては、そうかも知れませんが、
利用者に不安や不信感を与えながら、サービスしていますというのは、どうなんでしょうか?
各現場の教育を見直されてはどうかと思います。
立地条件も良く、施設も新しく良いところだと思います。それだけに非常に残念です❗
- 戸塚さん
- 投稿日:2023.05.02
戸塚の会費
神奈川県の戸塚のNASの会費について
開業時に入った人は、ずっとおそろしく低料金で会費がかわない
永年定額料と言う謳い文句
しかしそうでない人は、どんどん値上げされている
同じサービスを受けるのにこの不公平はいつまでかまり通るのか
コロナ禍の数年の間で2回値上げされている
しかし永年定額料の人は、ずっと変わらないと言うのはおかしい
NASの経営陣 永年の人も同じ値上げをするべきです
他の人にだけどんどん値上げをするのはおかしいですよ
- 投稿日:2022.05.16
階段臭い、誘導灯切れてる
プールまでの階段が常に臭い
もしもの時に命に関わる誘導灯が切れてる、電池切れ点滅はまだしもそもそもで点灯していない。1月から変わらないから問い合わせたら対応中との返答。消防法をなめてるのか客の命を軽視してるのか。大手さんなのにコンプライアンスが残念。
- 海老せんべいさん
- 投稿日:2018.01.11
最悪!
戸塚店
フロントは1名を除いて対応が悪い。
入会時も退会時もまともな説明なし。
退会時の対応スタッフに関しては質問をすると面倒くさそうに対応された。
退会時に誤案内された。
コールセンターも対応が悪い。
施設はまぁまぁで月会費も高くないですが、
もう二度と行きません。
入会して損しました。
気分最悪。
- 投稿日:2023.09.15
受付の人
戸塚店でスマホ操作がわからなくて聞きに行ったら、私の生年月日を周りに人がいるのに大きい声で言われた。
周りの人が見ていた。
生年月日は個人情報なのに教育がなってない。
年寄り相手が嫌なら辞めて欲しい。
そもそも年寄りが多いのにスマホのシステムはいかがなものか?
そのストレスが受付の人にいってるよ。
NASの上層部はわかってないね、全く。
- うさぎさん
- 投稿日:2021.10.31
見学
電話で確認をして見学する事を事前に確認したはずなのに、実際受付に聞いても同じ事を何回も聞かれてやっと案内されたと思えば
⚪︎階へどうぞと言われただけ、◯階についても中にいる先生も話しかけてくるわけでもなく無視をされ本当に腹が立ちました。
絶対にこんなところに入れません。
対応がひどい。