スポーツクラブNAS NAS平野に関するみんなの評判
- 投稿日:2024.02.23
退会時の対応
会費は何回か値上がりしましたが、お風呂もプールもジムエリアもアリーナでのレッスンも、充実していて、楽しく通っていました。
人気のレッスンは人数制限があるので、早めにとった方がいいです。
インストラクターの方も明るい対応で全体的にはよくて、私自身も楽しく通っていましたが、家庭の事情でしばらく休むことになり、ここは休会制度がないので一旦退会の手続きをしました。
最後の日に受付の方に、お礼の挨拶をしようとしたのですが、私今月でと言った瞬間、あっ知ってます知ってます❗と言って目をそらし、他の仕事を始めました。
あー結局辞める人にはこういう態度なんだ❗と悲しくなり、そのまま、帰りました。
挨拶してくれる人、無愛想な人と日によって受付の感じが変わりますが、それが気にならない人は、通って損はないと思う施設です。
私は家のことが落ち着いたら戻るつもりでしたが、もうもどりません。他を探したいと思います。
もっと受付が明るかったらなあ。
- ニコさん
- 投稿日:2023.07.05
ガラ悪い
まあ、出来た当初からいるメンバーはタチ悪いです。新参者には偉そうに指示。インストラクターは見て見ぬふり。風呂場、スタジオ、更衣室…ところ構わずデカい声で喋り悪口三昧。
スタジオで自分の好きな場所を取られたら、そこからいじめが始まりますから気をつけて。最前列はそれほど上手くもないのに顔はデカい人が取るので気をつけて。インストラクターは初期メンバーの顔色ばかり伺ってるからダメだ。
掃除の方もあまり居ないから髪の毛がいっぱい落ちてたり、トイレットペーパーがなかったり。
スタッフは受付で初期メンバーには挨拶してるけど、たまにしか行かない方には挨拶すらないです。バイトが多いからシステムも分かってない。
サウナは狭くて、タオルも持たず、身体も洗わずに臭いままで入ってくる人や汗のまま水風呂に浸かる人が、います。湯船にも身体を洗わずに入る人がいます。
露天風呂は電飾がついています。空が見えます。
髪を乾かすエリアもデカい声の人、ビシャビシャの人、落ち着けません。鏡は座ると見えない位置にあります。
ジムエリアにスタッフは全く居ません。電話しても受付時間が短く繋がりません。
会員の質が悪いとジム自体が悪く見えますよ。スタッフも最悪。
- masaさん
- 投稿日:2020.11.07
設備と建物は立派ですが
大阪、平野です。
まだ新しい施設です。建物、施設は近くのセントラルよりも数段上ですが。
ジムのスタッフが常駐していません。勝手に使って下さい、という感じです。
暇つぶしで来ている人にとっては、フィットネスジムもその人達には単なる娯楽施設でしかありません。
若い人が集まって雑談して大きな声で笑い声が聞こえたり。
年寄りがストレッチエリアに数人座り込んで雑談をしたり。まあ、その内、そうなるでしょうけど。
近くのセントラルは老人クラブの色が強かったですね。
チンピラみたいな会員もいましたね、風呂場で近くにいた年配の人に邪魔なのか「どけっ!」と言った人もいたなあ。金払えばこういう人も来るんですね。
まあ、こういう人は長続きしないから、来なくなるでしょうけど。
今度また見かけたら、このジム辞めたほうがいいでしょうね。
チンピラ相手にするぐらいなら公園走ったほうが、ましかも、
フリーウェイトはマシンと違って危険ですが、そういう安全対策の意識は全然無いですね。
アルバイトにそういうのをまかせるのも問題ですけど。
こういうところが所詮住宅メーカーなんでしょうけど。
またマシンの台数が多いのはいいですが、腹斜筋のマシンがやたら多い。
メインで鍛える部分でもないのに。
一番問題はスミスマシンとラックの間が狭すぎる。
スミスマシンのシャフトとラックのシャフトの間が大人一人がギリギリ通れるぐらいです。
スミスマシンのシャフトにウェイトを交換している時に、ラックのシャフトが上下すると非常に危険です。とても、ウェイトトレーニングの経験者が配置したとは思えません。そうのち事故が出るかも。
安全面でのスペースは感じられません。コロナよりこっちのほうが優先でしょう。
私はもう40数年ぐらい前からジム通いしてますけど、スタッフの質は昔とは比べ物にならないぐらい低いですね。スクワットとかはフォームができていないと腰に負担が来ますけど、
間違ったフォームでやっている人多いですね。スタッフはいないから、いても指導しないでしょうし、たぶん知識、経験も無いでしょうけど。
- Eさん
- 投稿日:2021.09.21
平野店のおばちゃんが凄い
おばちゃんのマナー悪さに飽き飽き
サウナでの勝手ルールにビックリ!
扉には、マットを置いての場所取りはやめて下さいとの貼り紙があるにも関わらず…
私がサウナに入ろうとした時順番を水風呂の脇にマットを置いて待つ様にと…通い慣れた人からのアドバイス?
かれこれ、40分以上待ってのサウナ入室
そこには、テレビを見ながらお話中の方
サウナの中で運動してるおばさん
レッスンについてのお話!あれ?黙浴なのよね?
館内アナウンスも流れてるけど…
と思いながらも次々と出て行くが…
マットは置いたまま…なかなか帰って来ない
そら、サウナ入るのに時間かかるわなと思いました。
次の日も同じようなメンバーさん!
あー
この時間をやめようと時間をずらすも
同じ様な光景
なんか
疲れました!
- 投稿日:2020.03.02
オープンで安いので入会したけど
オープン記念で月会費が安くてお風呂もよさそうと平野店に入会しました。
会費が安い分オプションは高いです。
水素水、あんまり美味しくないです。
お風呂はオープン直後とあってキレイでよかったです。
ジムの機械は狭い中詰め込まれていて、隣との間が狭いので通りにくいしちょっとやりにくです。
スタジオのプログラムはいろいろあっていいのですが、スペースが狭いです。
ダンスで人数を詰め込むのはちょっと嫌でした。
人気のあるプログラムは人数がいっぱいで30分前に行かないと入れないです。
駐輪場は狭いし、混んでる時間に自転車を停めるのは大変!
どこもいっぱいで仕方なく電動自転車を停める場所の横の空きスペースに隙間をみつけて停めると、勝手に移動されていて駐輪場の上段へ、探すのが大変で従業員の方を呼んでおろしてもらいました。移動するならせめて貼り紙ぐらいしてほしいです。
自転車のハンドルも隣の自転車とよく絡まっていて出せずに知らない人に何度か手伝ってもらうことも多いです。
館内はまだキレイですが、始めの頃より掃除が微妙になってきたと思います。
あと、コロナ対応で休止出来ると聞いたので心配で休止の手続きをしたところ1ヶ月1,100円かかるそうです。
スタジオのプログラムも中止、プールも入れない3月だけは無料か500円ぐらいにしてほしいです。
オプションの解約も処理がちゃんとされていなくて返金をお願いしました。
毎月カード明細を見ていたのですぐ気付きましたが、細かく見ないと気付かないのでちゃんとしてほしいです。
近くで通いやすいので今後どうするか考えたいと思います。
- あちゃんさん
- 投稿日:2023.12.29
スタッフが少ない
お風呂たジムプールが利用出来るから
お風呂が綺麗
ジムにスタッフが常時いないのでもしか緊急で体調が悪くなったり怪我をされた場合連絡が遅れる。
利用したい
- 投稿日:2023.07.12
タチ悪い
エアロやRITMOSほか素敵なスタジオレッスンがいっぱいあります。一部のガラ悪い常連さん達は自分達グループの場所を取られたと思うと、そこからいじめが始まりますから 新規会員さんは気をつけて。最前列が空いてる!と思って予約したら、レッスン中に「場所を盗られた」と必ず言ってくるタチ悪い古株さんがいるから気をつけて。マシンは種類も台数も揃っていて、レディース専用トレーニングスペースも完備されています。
- 名無しさん
- 投稿日:2023.06.01
スタッフ教育
ここの口コミを見てると、スタッフの挨拶がないという口コミが多いですが、平野店も例に漏れず酷いものです。挨拶をするにしても小さな声で全く覇気がなく、とてもスポーツジムとは思えないレベル。特に、平日夜にたまに居る女性スタッフは、会員が通っても挨拶しないどころか、同僚のスタッフと話をしてるのをやめない。また、駐車券の割引を依頼したら面倒くさそうに対応する。本当に酷い。教育のレベルではなくて、人として大丈夫かと思ってしまう。毎回行くたびに気分が悪くなるので、そろそろ退会しようと思ってます。
- アレックスさん
- 投稿日:2020.09.30
コロナ対策
平野店ですが
スタッフが注意するようにしてください
正義感の客が注意して口喧嘩を見かけました
注意するくらいだから言葉遣いも荒くなり
注意された方も腹が立つのでしょう
スタッフが注意すればもう少し言葉遣いも丁寧だろうしお願いいたします
施設じたい快適でとても快く利用させていただいてます
スタッフも丁寧で満足しています
- SANさん
- 投稿日:2023.05.07
挨拶
受付スタッフの方の全般に挨拶をしない方が多く、特定の酷いスタッフは、会員の人が前を通っても、挨拶どころか大声で話をする始末。笑顔で、愛想が良く素晴らしいと思うスタッフもいるが、その好印象を打ち消すほど、全般に酷く感じてしまう。店舗数もある大手にも関わらず、基本的な教育が出来ていないんだと残念な気持ちになります。
- まっけんさん
- 投稿日:2019.12.19
水素水代金
大阪の平野店に通っています。
入会した時に水素水は2ヶ月無料ですとだけ言われ、2ヶ月経ったら解約しないと そのまま代金を引き落としされることは説明されなかったため、カードの明細を確認して初めて水素水代金が引き落としされているのを知りました。
そのような告知もなかったので、知らない方がほとんどだとおもいます。
ある意味詐欺のようで、とても気分が悪いです。
- オヨヨさん
- 投稿日:2021.05.30
月会費返却してほしい
急に緊急事態宣言が延長されましたが、平日8時、土日休みって、いつ行けますん!年寄りは通えるかもしれませんが、平日仕事の人は通えないでしょ。しかも休会も20日までに手続きしないと無理。臨機応変に対応しろよ、行けないからまるまる会費捨ててるようなもの。諦めるしかないのよね。