スポーツクラブNAS NAS武蔵浦和の口コミ・評判

ここでは、スポーツクラブNASの中でもNAS武蔵浦和の口コミを集めています。

スポーツクラブNAS NAS武蔵浦和に関するみんなの評判

※利用者の多い商品・サービスは否定的な意見も集まりやすくなります。満足度の低い口コミが多いからといって必ずしも品質に問題があるわけではありません。

• プリンちゃんさん
  • 投稿日:2024.05.31

予約位置

設備は古いですが、メンテナンスの努力をなさっています。
所属歴の長い会員さん、常連の会員さんが多く、
総合的には、満足度が高いようです。

予約システムには、改善を希望しています。

本来、希望のレッスン、希望の位置に予約できるのですが、
古参のボス的会員さんが、
ここは自分の場所、ここは私のお友達の場所、と考え、
うっかり、それらの位置を予約してしまうと、
嫌がらせ、集団いじめ、誹謗中傷を続けます。

スタッフさんにご相談し、解消を熱望しています。

• 投稿日:2020.02.20

武蔵浦和。とにかく汚い

武蔵浦和店です。
スタッフの方はスタジオスタッフも含めおおむね愛想よく、挨拶も笑顔でしてくれ質問にも答えていただけました。
ただ、プールの水、お風呂のお湯が汚い!泳いでいて水滴が唇につきますが、いやにしょっぱみを感じます。シャワーで体を流し白いタオルでこすると、なんと身体をこすった部分が真っ茶色!何が入ってるんでしょう?同じことがお風呂に入った後にも起こるのでお湯には浸からずシャワーで済ませました。
また、常連と思われるおばさまたちがストレッチエリアを占領していて使えないことも多いです。
人気のスタジオレッスンはすぐに埋まってしまうのですが、仲良しおばさまたちが知り合いの分まで記入するため並んでいる人数ではまだ間に合うのに自分の前で満員になることも。
仲良しグループの一員になればそんなこともないのでしょうが、一見さんには辛いです。
住宅街なので仕方ないとはいえ、客層が合わないのと施設の汚さで続ける気にはなれませんでした。
料金携帯、施設利用時間については申し分なかっただけに残念です。

• PTOさん
  • 投稿日:2017.10.26
  • 衛生面

ガッカリなことだらけ いやはや。。。

武蔵浦和の利用でした
自分の身体のためと、設備はやはりよかったので割り切ってジムの利用で一年通いましたが、受付、中のスタッフ全員、男女共に対応が酷過ぎでした
最初だけスタッフから説明してくるときは感じ良く振るまってくるのですが、こっち(客)からの質問、また記録を記入する用紙をくださいの一言だけのことさえも顔つきが急に変わり粗雑な対応しかありませんでした
挨拶もスタッフの方々から最初こそとても感じ良くしてくるものの、こっちが同じく返すと見下した態度に急変
平日の昼間に行ってたのですが、マナーがなってない高齢のお客も結構いて
いやはや、気持ちが萎えましたね
他にちゃんとしたところはないかとを探すこと半年、お風呂などの設備はないですがスタッフ全員普通に対応が出来ていて今は気分良く通えるところを見つけられたのでよかったです

• テスターさん
  • 投稿日:2023.04.25

スタッフレベル

泳げないスタッフがあたかもうまい振りをして、有料レッスンを行っている。
スタッフが客によって挨拶をしたり、しないの陰ひなたがすごい。

• Pooさん
  • 投稿日:2017.07.22

ヘボ対応過ぎる nas武蔵浦和

通い始めて最初こそ必要以上に親切に接してきたかと思いきや、突然横柄な対応をしてきたり こっちは何も特別なことは何もしてないし、言ったわけでもないし
こっちから聞きたいことがあったとしても、とてもそんな器量は持ち合わせてないスタッフばかり
確かに面倒なお客もいたりするだろうけど、その判断基準の仕方が低レベル過ぎる

傍目にはわからず清潔感があるようにも見えるが、ジムエリアのマシン周りなんかは実際使ってみると掃除が行き届いてないのもわかる

高い会費をとってる割には、浴室、パウダールームで使われてる設備のセコいこと

nas武蔵浦和に限らず、この業界はきっとこうなんでしょうね
それにしても対価に全く見合っていない内容に笑えてしまう
いやはや。。。

• なべさん
  • 投稿日:2017.02.03

最悪!

武蔵浦和のNASに通ってます。

手ぶら会員で申し込んでるので、平日の夜に通い、ウェアもレンタル出来るのですが、たまにサイズが無くなります。
店員にウェアが無いと打ち上げても、「混んでるから無くなるのは仕方ない」と言われてしまいます。

探して欲しいとお願いすると、面倒くさそうに探しに行きますが、ほとんど「ありました」と言って持ってきます。

手ぶら会員という便利なプランがあり、駅前なので夜には混んでしまい、筋トレもランのマシンも空きが無いことも頻繁にあります。

ウェアがなくなる位、会員を増やしておきながら、ウェアもマシンも不足しています。

近所にJOYFITが出来たので、辞めるつもりです。

NAS武蔵浦和はおすすめしません。

• 投稿日:2021.08.26

感染症対策について

スタジオ内は多少マシですが更衣室や浴室内ではマスクなしの会話を延々する利用者が大勢います、録音されたテープと館内放送で、定期的にマスクの有無に関わらず会話を控えるように、またスタッフから声を掛ける場合がある事を伝えていますがただのBGMとなっています
このジムを利用する際、だいたいいつも1時間ほど更衣室、浴室と滞在していますがほぼ毎回会話が止む事はなく、スタッフが会話を控えるように声を掛ける所など一度も見た事がありません
スタッフが居合わせないわけではなくいつも素通りするだけでした

• まるさん
  • 投稿日:2021.06.03

設計の問題か?

とにかく段差が多い。浴室もプールも、なぜこのような仕様になったのか疑問です。思い切って改修して欲しいですね。
また、館内の匂い、特に浴室周りは独特なのですが、消毒の匂いでしょうか?外気を入れて換気した方がいいと思います。

立地は最高、課題も明確なのでポテンシャルは高いと思います。思い切った改善が進むことを期待しています。

その他メニュー

NAS武蔵浦和

埼玉

• ジム好きさん
  • 投稿日:2022.03.06

ネット予約

スタジオがNET予約になり、2週間先まで予約が出来ますが、予約は夜中の12時から。
人気のスタジオは1分で埋まってしまいます。

真夜中の12時まで起きてドキドキしながらスマホで予約しますがアッと云う間に予約が埋まり、取れない事もあります

健康の為に通っているのに12時まで起きていて予約した後は興奮で寝られません。
今は寝るサイクルが変わり睡眠薬を飲む生活で体調を崩してます

こんな声を本部は知っているのだろうか!?

• 投稿日:2021.03.25

驚きましたら

近所だったので入会。スタッフが感じ悪くきちんとした案内が出来ない。使用方法の案内が足りず、マシンの使い方もよくわからなかった。またコロナ禍なのに女性の更衣室はおしゃべりする人ばかり。マスクなしで。感じも悪く、ロッカーの位置でそばの人に舌打ちされた。挨拶して譲り合いつかうべきでは。客層が悪いという印象。高齢者、主婦が大きな顔で占領しておりうんざり。コナ○に移りたいと思う。

• 元気さん
  • 投稿日:2021.03.14

レベルが低いジム

①すれ違っても、挨拶ないスタッフが多い
②更衣室、浴室が汚い
③全体的に清掃が行き届いていない
④立地はよい
⑤価格は他の大手ジムと同じ
以前、N○○のジムに行ってましたが、格段の差がありとても残念です。全面改装して、スタッフ教育、専属掃除スタッフ採用するくらいやらないと、会員どんどん減ると思います。若い人が通うジムにならないと。

• TAKEさん
  • 投稿日:2021.01.16

バイトスタッフと混雑

バイト男性スタッフの教育がイマイチなのと
駅前でやたら混雑しているので、入会して後悔しています。

• 投稿日:2020.07.03

武蔵浦和

通っている女性50代〜の女性が人間レベルが低い方々が多いですね。

一部の人間レベルが低い女性の方のせいで傷ついている会員が沢山いますね。

平和にジムを使いたいので辞めてもらいたいです。

スポーツクラブNAS