スポーツクラブNAS NAS新鎌ヶ谷の口コミ・評判

ここでは、スポーツクラブNASの中でもNAS新鎌ヶ谷の口コミを集めています。

スポーツクラブNAS NAS新鎌ヶ谷に関するみんなの評判

• 投稿日:2023.07.10

最近おかしいですよ

新鎌ヶ谷店に10年近く通いました。撤去予定のマシンをなかなか片付けず、更に入れ替えの予定もないとの事。要するに設備投資をしない方向かと思う。スタッフはたくさんいるのに、あまり清掃が行き届いていない。マナー違反の利用者を注意しない。マジメに利用している会員が、嫌気がさす状況です。先日、午後1時くらいに延々と蛍の光が流れていました。アナウンスのテスト?かも知れませんが、帰れと言われているようで不愉快でした。以前、意見を言ったら、私達に言わず本部に言ってくれと言う女性スタッフがいました。退会を検討します。

1,490

• 投稿日:2023.08.18

設備の更新に消極的

特に近頃は設備のメンテナンスが悪く、使用不能の機器が1年以上放置されている。それ以外に使えない機材がフロアの一角を占領している。
また、風呂のシャワー機材などはスタッフによる素人修理のようでお湯が出ずらかったり強く出過ぎたりでなんとも使えない。これが宿泊施設だったらもう二度と来ないレベル。
最近は2回も値上げしたが、細かな設備投資は抑えているようだ。店舗の方針なのか本部の指示なのかは不明
スタッフの方々はみなさん親切に対応してくれているので何とかなっている。

その他メニュー

NAS新鎌ヶ谷

千葉

• 投稿日:2023.09.18

【風呂のカビ・トイレが臭い】

※風呂(シャワー室)の黒い大理石の壁がカビだらけでぬるぬるです。

壁が黒いので気づきにくいですが、触ると爪の間に入るくらい、黒カビがすごいです。
スタッフの方、風呂を点検する時触ってみては。

※男性用、トイレの小便器に尿が溜まりへ使えないし臭い。

※最近男性用更衣室に女性清掃員が入りましたが、着替えていると強引にモップや掃除機をかけてくる。
「お客さんより清掃することを優先されているようです」

• 投稿日:2023.06.26

キッズスイミング

進級テストは2ヶ月に1回。
たまに先生によって違うことを言ってて落とされるからすごいイヤ。
また、更に値上がりしました。
振替はWEBで簡単!って感じにしてるけどまっっっったく空いてない!!!!
今月は4週目に用事があるから振替なきゃ…って1週目から毎日のように見てても、振替先が無いから意味がない。
振替できないのにお金とるのおかしくない?
色々ストレス溜まるのでもう辞めるところです。

• 胸囲110cmさん
  • 投稿日:2017.08.21

sports nas 新鎌ヶ谷店 男性風呂に女性職員が

トレーニング後のお風呂はスポーツクラブの楽しみの一つ。リラックスして、体もさっぱり!
ところが、新鎌ヶ谷店は堂々と女性職員が洗い場に入ってきます。カランを使い体を洗っていようが、お構いなしでシャンプーボトルの交換、床の水まき清掃までしていきます。リラックスして無防備にお風呂を楽しんでいるところに驚きです。

さらにこの件を相談したく、店長宛の意見箱に3回ほど投書しましたが全くの無視。客の声を聴くというのは全くのポーズだけでした。

また、ついでながらジム内のトレーナーは常連へは愛想がよいが挨拶すらしない人が多い。鎌ヶ谷店は、立地の良さから会員が増え混雑しています。奢りではないでしょうか。

他店、松戸や西船橋、南船橋(閉店しましたが)は嫌な思いはしません。
新鎌ヶ谷店も受付の方たちはとても丁寧だし、設備もまずまずなので残念です。店長の姿勢、男性風呂への女性従業員の安易な出入り、トレーナーの態度改善が必要かと思います。

• まるこさん
  • 投稿日:2021.03.14
  • 衛生面

月謝+年登録料で高い!テスト回数等不満あり!

通いやすさと施設のきれいさで選びました。
近隣の他のスポーツクラブと値段も変わらなかったため、こちらにしましたが、毎月の月謝以外、年一回3300円の年登録料というお金がかかります。月謝も安くないのに、なんの費用なのか、あまり意味があると思えず、気分悪いです。

また、進級テストが2か月に一回のため、あと少しですが不合格です、などと言われると、親子でがっかりします。
テスト後、出来ていない点を説明受けますが、子どもに聞くと、レッスン中にそれは言われていない!ということも何度かあり、どこまで細かく指導してくれているか、疑問があります。

テストのない月は着衣泳をやりますが、クラブから貸し出される半袖Tシャツを着るのみで中途半端な気がします。テストをやらずに膈月でやるほどの意味があるのでしょうか。

兄弟で、数年通い、1人は4泳法マスターしたので、大変お世話になりましたが、上記の不満点やレッスンのスケジュールの都合もあり、他のクラブへ移りました。
もっと早く決断すればよかったと思っていますし、これから始める人にはあまり勧めたくないと思っています。

• ゆさん
  • 投稿日:2018.08.29
  • 衛生面

今日二回目で新鎌ヶ谷ナスさんに行かせて頂いたのですが、正直ずっと通われている方には良いのかもしれませんが、NAS初心の方には向いてないと思いました。

ランニングマシンを使わせて頂いていたのですが、初めに何のご説明もなかったのでボードに何か時間?を書かなければいけなかったようなのですが、知らずに使用していたらトレーナーの方に注意されました。

その言い方の仕方も雑で、まるで初めて通う何も知らない私が悪いかのような言い方でした。
私はフロントの方に知らなかった事を伝えると、話しかけられたくない方もいてと言われたのですが、それとこれとは話しが別ですよね。
初心者カード?そんなものも最初にご説明ありませんでした。
どれだけサービス悪いんですか?月額で払ってるのに定休日があるのも訳わかりません。
終わる時間も曖昧ですよね。

• 投稿日:2020.06.29
  • 衛生面

新鎌ヶ谷店を利用。初めてで楽しみにしてたのに、着替えていざ!と角を曲がった目の前がストレッチなどをする土足禁止の所でした。他の床と同系色で、第一、曲がってすぐの床では気づけるはずもありません。誤って踏んでしまったのに気づいた途端、スタッフが走ってきて、大きな声で注意され、名前を聞かれました。踏んでしまったのは私の落ち度ですが、だからといってそんな態度を向けたり、名前を聞くのはいかがなものかと思います。利用客の方かとも思いましたが、スタッフでした。中履きなので、床を汚してしまったわけでも、他の利用者にぶつかりそうになったわけでもありません。むしろ死角になってしまう所にその場を設けていたのはどうかと思います。まだ施設の物を一つも利用してないのに、初めからこのような目に遭い、楽しみにしていただけに大変不愉快でした。今でも怒りが収まりません。利用客を責める前に、改める事があると思います。

• 元同業者さん
  • 投稿日:2018.03.01

お前は何様だよ

鎌ヶ谷店のベビースイミングに通っていました
入会手続き時に子供のオムツについて確認したところ、市販の水遊び用のオムツならなんでも良いとのこと
しかも手続きの際にいただいた案内の種類にも水遊び用のオムツを着用とだけ書かれていました。

市販の水遊び用の布オムツを履かせてレッスンしていたら担当コーチに、布はダメ!紙にして!と高圧的に注意されました。
入会時に確認したら市販の水遊び用のオムツならなんでもいいと言われたと反論したところ、布じゃ漏れるから意味ないじゃないと言われました。
案内に間違いがあったことは無視されました。

レッスン中にも関わらず、コーチ同士の会話が多すぎて会員は放置される
レッスン道具の扱いが雑、汚い
会員に対しての言葉使いがなっていない
会員さんで競泳経験者を見つけると、私は国体に出ましたと自慢してくる
だらしない格好
ロビーを水着姿で歩く
等々、改めてほしい事がいくつもあります
指導者としてどうあるべきか?きちんと考えていただきたい。
国体に出たと自慢するより、充実した内容のプログラムを提供する方が指導者としては格が上だと思います。
もっと精進してほしいです。

• 花見さん
  • 投稿日:2021.02.21

インストラクター、客のマナー悪い

NASスポーツクラブ新鎌ヶ谷はレッスンスタジオでマスクを下げて話しをしている客が多すぎる。その客と一緒にインストラクターは話し込むしまつ。これからレッスンを受けようとウォーミングアップをしている客は集中出来ず困るしまつ。客同士の話しは仕方ないと一歩譲ってもそこにインストラクターが入って行き大声で話しをしているのはいかがなものかと思う。
また、初心者が機械の使い方が分からず困っていても職員同士で大声で話していたり、常連と話して初心者には冷たい態度で接している。
常連には良い所かもしれないけれど初心者には最悪な場所です。
そしてなんといっても清掃が行き届いておらず、トイレの水は流れないため臭くてしょうがない。
これから入会しようと思っている方やスポーツに集中したい方はちょっと考えた方が良い所です。

• うっぷさん

汚くて不親切

ナス新鎌ヶ谷店
コナミ、ルネサンスなど行ったけど
今まで1番不潔!
で、スタッフが働いてない!
プールとお風呂に続く脱衣所なんて
臭くて息止めるレベル
マットの下とか掃除したことあるのかなー?
コナミは初心者にも親切で、マシーンの使い方とかちゃんと教えてくれるけど、
ナスはこちらが聞くまで見て見ぬ振り
スタッフ立ってるだけでなんもしてない
それじゃ汚いわけだよ
最近一部改装して、始めはそこまで髪の毛とか気にならなかったけど、一週間くらいでいつもの汚さ
床の色(白→木目)とか関係ない
汚いものは汚い
近くに別のスポーツクラブがあればすぐに退会する

• パンダ子パンダさん
  • 投稿日:2021.08.11

駅近ですが、、

10年?経ったといえ、掃除がスタッフになりゴミ、汚れが目立ちます。特にお風呂場は、汚すぎカビだらけです。脱衣場にはマットが敷いてますが、ヌルヌルして、その下もメジが真っ黒でした。会員のなかでもクラブに伝えたが無しのつぶてだそうなので、書きました。この地域にはこの設備のクラブが、無いので胡座をかいてるとクチコミがありましたよね、そのとうりだと思いました。是非、改善をお願いしたいと思っています。

• はなさん
  • 投稿日:2022.01.27

スタッフ態度悪い

まず掃除が行き届いていない。ロッカー室はタオル落としたときに埃が舞います。
ぜひ自分の目で確認してほしいです。
レンタルウェアは20時半に行ってサイズがMしかない。
早い者勝ちなら契約する前に伝えてほしい。
2回目なのでクレームを言ってもすみませんの言葉のみ。
レンタルセット1日分返金してほしいです。
きついウェアをきてトレーニングしてみてください。
苦しいので。
もう少し会員を大切にできないのでしょうか。

スポーツクラブNAS