本音本音

スポーツクラブNAS NAS大高の口コミ・評判

スポーツクラブNAS NAS大高

いい話ばかりじゃ、わからないから。

カブトンさんがアップロードしたアバター画像

• 設備 5.00

愚痴っポイ

街中温泉♨やマシンオンリーのチョコとれジムの格安料金と比べて、NASに辛口な方々がおられます。
公民館等の老人、子供から初心者まで対象の格安参加料と、ストレッチやヨガを専門的に指導してもらえるNASの料金体系をイコールに考えて『高い』と文句言うシルバー世代は少なくありません。

初心者から中・上級まで幅広く対応したプログラムを用意しているNAS。
ダンスから格闘技系まで、テイストが異
なるスポーツの中から、自分の好きなものを選んで、連日だって参加できます。

マシンは色々揃ってます。ボディメイクに特化して、マシントレーニングに励む方々もおられます。

コースに分かれたプールで指導してもらえますし、プール脇にもジャグジーやミストサウナが設置され、泳ぐ前後に身体をほぐせる組み立てです。ケガの予防にもなります。

プログラムで汗をかいた後に、サウナを利用して デトックスを味わうも良し。シャワーで汗を流してスッキリしたら…露天風呂を愉しんだり、ジャグジーでまったりしたり、思い思いのリラックスタイムを 自分の好みでプログラめる心地よさ。

力量のあるインストラクターから多様なレッスンが受講できて、独りマシントレーニングに集中できて、ドライヤー完備のパウダールームやサウナ・バスルームなどアフター施設も充実しているのは至れり尽くせりではないでしょうか。

銭湯と24時間営業ジム、公民館のエア
ロをけなすつもりはさらさらありません。ただ、お安さと喋り場を求める熟年エイジには 上記の三つをおすすめします。
施設にはランニングコストが必要です。
初期投資も馬鹿になりません。
良いサービスには、利用者もそれなりの対価を支払う。
当たり前のロジックではないでしょうか。

トトロさんがアップロードしたアバター画像

• 料金 -
  • 設備 -
  • スタッフ 1.00
  • 衛生面 -

NAS大高、やりたい放題に「会員の利用に制限をかけている」

プール利用を楽しみして通っているものです。
今年は小学校のレッスンが当月末案内、翌月実施という会員への情報開示がまともに行なわれないまま、何か月も続き、利用が大幅に制限され、大変ストレスとなりました。同じことがSUPヨガでもありました。そして、更にNAS大高のやりたい放題は続き、
11月小学校のレッスンが終わり、ようやくストレスなくプールが利用出来ると思っていた矢先、なんと日曜日10:30−13:00、3レーンも自由空間と称し3レーンをあけさせ、泳ぐのが目的に通っている会員に制限を加え、またまたストレスとなるイベントを企画するとはどういうことですか。
私は、スポーツジムと理解して、通っており、入会時にも今回のような小学校向け水泳教室・自由空間のプール開放は説明はなく、会員をないがしろにしていると言わざるを得ない。いい加減にへたなイベント企画は中止してください。

• 設備 4.00
  • 衛生面 3.00

どうかと思います。

NAS大高に開設以来、通ってます。設備には不満はありませんが、プ-ルの運営の仕方がちょっとおかしいと……。プ-ルは6コ-スありますが、キッズスク-ルの開催時には、6コ-スの内、4コ-スがキッズスク-ル用となり、一般会員は2コ-スしか使用出来ません。ちょっとどうかと思ってたら、先日よりもっとひどくなり、5コ-スがキッズ用で、1コ-スのみ一般用になってました。(多分、クラブ側は、キッズの数が多いのと、短時間の利用なので仕方がなく、一般会員には協力してくれと言うと思いますが)これでは遠方よりわざわざプ-ルを利用しようと思ってきても、利用出来ません。1コ-スのみだと、初心者と熟練者と混合することになり、特に初心者の利用は難しいです。熟練者も一人だけならまだしも、2~3人になるとお互い利用するのを控えてしまいます。何の為のスポ-ツクラブが分かりません。キッズの利用には不満はありませんが(開設時には詳しく聞いてないですが…)あまりにも、一般会員を蔑ろにしていると思います。最悪でも、2コ-スを一般会員用として下さい。また、一般会員(特に女性の高齢者)のおしゃべりが(5分ほどではなくしゃべりっぱなし)耳障りです。ここは、スポ-ツクラブです。注意をしない監視員もどうかと思います。井戸端会議をするなら外でやって下さい。以上、長文になりましたが、皆で楽しく利用するためにも、対応をお願いしたいと思います。

• 設備 4.00

NAS大高の告知

NAS大高を利用しています。先日(8/20)に、プ-ルの運営状況がおかしいと投稿したところ(6レ-ン中、キッズスク-ルの生徒が多い時は、5レ-ンがキッズ専用で会員は1レ-ンしか利用出来ない)、そのせいかどうか分かりませんが今日(9/3)に行ったところ、下記のような告知分(お知らせ)が貼ってありました。キッズの会員が多くなったので、毎週月曜・水曜・金曜の17:30~18:30の間は、キッズコースを5レ-ンとし、一般会員は1レ-ンの利用とする故。これを読むと火曜は6レ-ン使えるかと思うが、火曜もキッズスク-ルがあり4コ-スはキッズ専用で、一般会員は2レ-ンしか使えない状況。予想通り、一般の会員には、ご理解とご協力をお願しますとの事。何も言わないで、5コ-ス専用するよりは告知があったので少しはマシかと思うが、ちょっとおかしいです。又この時間帯は、近くに豊田系の大きな工場も2ヶ所もあり、定時で仕事を終えた人達が利用する時間帯とかち合います。ようは、泳ぎたかたっら、18:30分まで待てと言う事でしょうか?(と言う私自身は、ほとんど泳ぎませんが)。また、この状況でも、まだキッズを募集する広告が入ります。もっとキッズの会員を増やして、いずれ、全レ-ンともキッズ専用にするつもりでしょうか?前にも書きましたが、決してキッズ専用がいけないと言う事ではありません。ようは運営の仕方に問題があるのだと考えます。再度、少なくても一般会員用に2レ-ン利用出来る様に改善を望みます。最後に、一般会員も無料で利用している訳ではありません。

永久バンザイ!さんがアップロードしたアバター画像

• 設備 3.00
  • 衛生面 2.00

永久会員はお得

レギュラー会員は月会費が税込み1万3000円ですが
スペシャル「永久会員」枠があって 永久会員は
月8800円で 土日祝日も自由に使えます。

「永久会員」の新規募集は今後無いそうので
現在は旧会員のみで 新規はなれません。
「永久会員」は レギュラー会員よりもお安くリーズナブルに サウナ・露天風呂・ジャグジーを自由に利用できて、多様なスタジオレッスンを 土日祝日も予約可能です。

大高店とスタッフさんと、口コミを見てくれた人へお詫びします m(__)m

前回
・男性用の外湯の給水口の周り、
   丸く、湯垢?が溜まって、その湯垢にゴミが引っ掛かってる。
   せっかくの人口温泉、入る気がしない。

と言うコメントを入れたのですが、

見た目だけでなく、
   実際に確認してみようと、湯垢部分に触れてみました。

何と!!

湯垢では無く、
    給水口の金具を固定するグレーのゴムパッキンでした。

”申し訳ありません”

誤った情報を書き込み、
    皆様に不快な思いをさせた事をお詫びします。

言い訳を一つ。

嫌な口コミを書いていますが、
   NAS大高店に、
    意地悪をしている訳でも、
    嫌がらせをしている訳でも有りません。

利用させて頂いて居る施設が、少しでも快適になればとの思いからです。
 そして、仲間に紹介できる施設であってほしいとの思いですので、
 誤解しないで下さいね。

だんだん良くなっていますよ

大高を利用させて頂いています。

遅くなりましたが、風呂のマット、やっと交換してくれました。
 これからは、汚れが目立つ前に変えて下さいね。よろしくお願いします。

職員さんに関する辛口コメントがありますが、
 大高は、だんだん良くなって来ていると思いますよ。

若い職員さんが多いから、接客に慣れるのに手間取っているんでしょうね。
  笑顔も見える様になって来たし、
  挨拶も、職員さんからしてくれるようになって来ました。

自分の子供達と比べて思えば、優しく見守ってあげたいですね。

職員さんも、一緒に楽しく過ごせる仲間だと思ったら、優しく出来るかも・・・

完璧にフォローしてほしいなら、マイクラブでも作らないとね (^_-)-☆

どんどんさんに同感

大高を利用しています。

どんどんさんの意見に同感です。

・職員さん、通路だけじゃなく、マシンの間も綺麗にしてね。

・風呂のマット、踏まない様にしてます。 取り替えてよ!!

・男性用の外湯の給水口の周り、
   丸く、湯垢?が溜まって、その湯垢にゴミが引っ掛かってる。
   せっかくの人口温泉、入る気がしない。

・風呂のガラス、拭きムラ、ムラムラ。
   ゴムのガラス拭きなんか使ったら綺麗になるのに・・・

・ロッカールームの奥の壁際、埃まるけ、くしゃみが出そう。

全体的に掃除が大雑把。
 掃除はしているんだろうけど、行き届いてない。

健康グッズ等の販売に力入れるばかりじゃなくて、
 基本的な、清潔感を大事にしてほしいですね。

オリエンテーションが未熟

今日大高店に入会しました。
初回なのに、システムどころか各階の施設の説明もなく、手続きが終わるとハイいってらっしゃいという感じでした。いやいやどこへ?と突っ込んでしまいましたが…。
私は他のジムの経験も何度もあるので、だいたいイメージはついたのですが、本当にジムの利用自体が初めての方は、あんな説明じゃ全然右も左もわからないと思います。
マシンの数や、その他ゴルフなどアミューズメントの数は充実しているようなので、今後楽しみにしています。
あと、どこかしらに目につく「プレミアム会員」の文字ですが、その会員自体の説明がなく、それもすごく気になりました。プレミアム会員ってなに???モヤモヤ…。

• 設備 2.00
  • 衛生面 2.00

微妙

数年利用していますが、いろいろ気になる点が。
受付は人、時間によって全然対応が違います。
いつも笑顔で丁寧な対応をする人もいれば、タメ口の人。
いるだけで挨拶しない人、事務的で愛想もなく冷たい人。
ジムでは会員と喋ってばかりでうるさい人、黙々と仕事をする人。
スタッフの教育に目が行き届いていないのでしょうか。

プールでは団体でコースを占領しているおじさんおばさんたち、ロッカーやお風呂でうるさいおばさん軍団。
古くからいる人が群れて威張っていて、嫌気がさします。
清掃面でも気になる事があるし、前々からいる優しいスタッフさんには申し訳ないけど、そろそろ潮時かな。

• 設備 3.00
  • 衛生面 3.00

NAS大高、マナーの悪いおばさん、いまだやりたい放題

マナーの悪いおばさん、(エアロバイクのサドルを絶対に戻さない・プールで大声でしゃべるだけで
ちっとも泳がない)いまだにやりたい放題。
でもスタッフは、けなげに、このマナーの悪いおばさんの後始末をコツコツとしてくれています。
サドルを毎回もとに戻し、他の会員が気持ちよく使えるようにしてくれています。
頭がさがる思いです。
マナーの悪いおばさんはこのことに早く気づいて、マナーをすぐに直してほしいものです。

残念!!

名古屋 大高

新しい施設で、一ヶ月楽しく通わせて頂いています。
  でも、その楽しさをぶち壊してしまう事例が・・・

・掃除が行き届いていない。

1.トレーニングマシンの周りや、マシンにも、埃や髪の毛などが目に付く。
    たくさんの人が利用するから、その時その時で汚れたりするのは仕方ないが、
    何日待っても綺麗にならない。 なぜ?

2.ロッカールームと、風呂の間に敷いてある、湯上りマット。
    みんなの歩く所が、道になって汚れてる。
    同じのを何日使うの? そろそろ変えてよ。

3.湯船。
    髪の毛や、垢が漂ってる。
    ちゃんとオーバーフローさせて、綺麗なお湯にして下さい。

親しくしてくれる友人がたくさん出来たので、他に移るのは寂しい。

早く何とかしてよ!!

NAS大高に行ってます

ヨガのインストラクターさんは3人のクラスに出ますが、みなさん人もレベルもいいと思います。参加しているクラスの外部講師もの方についても満足しています。
ただ、肝心のスタッフがダメ。特定の会員と通路で大声でムダ話していて、通行の邪魔してたり、挨拶できない子がいたり、スタッフの教育がまったくできてない。最初よりはましになったけど。
めんどくさいから文句も言ったことないけど、そもそも会員の声を吸い上げようという姿勢がない。
特別なことを要求するつもりはないけど、せめて並みのレベルにまで上げてもらいたい

公式Q&Aを1本無料で掲載しませんか?

ユーザーの疑問や不安に、御社から直接
「ベストアンサー」を届けられます。

無料掲載について問い合わせる

• 設備
  • スタッフ
  • 衛生面

・体験した内容:いつ/どこで/何を
・良かった点:理由も
・気になった点:困った場面・対応・費用の内訳など

・どんな人に向く/向かないと思ったか

• 「詐欺」→「説明と請求内容が一致しないと感じた」
    (例:見積もりA円→請求B円の理由が不明)
  • 「最悪/三流」→「〇〇の品質が期待より低いと感じた」
    (例:縫い目にほつれがあった)