スポーツクラブNAS NAS湘南台に関するみんなの評判
- レノさん
- 投稿日:2024.05.23
更衣室の床が髪の毛だらけ
更衣室の床が髪の毛だらけなのでビーチサンダルを履きたい。浴室の床もヌルヌルしてる為シャワールームでもビーチサンダルを履きたい。
- ニックネームさん
- 投稿日:2023.06.26
講師により泳ぎ方が違う。しっかり指導されない
①先生により泳ぎ方が違う。以前週2で通っていました。なかなか合格しないと思っていた所曜日により先生が異なる為、泳ぎ方も違うとのこと。小学生低学年の子供に泳ぎ分けるスキルなどあるはずもなく、A先生から教えられた泳ぎをB先生の前で披露すると、不合格。逆も同じ。こんな感じで不合格が半年以上続きました。見切って週1にしましたが、今度は②しっかり指導されない、問題が発生。普段のレッスンでは何も注意されないが為に本人は出来ていると思って試験に挑むけれども、結果は不合格。ばた足云々言われるそうですが、そんな事初耳だそうです。なぜレッスンで言わないのでしょうか?1年不合格が続いた頃親も不信感が大きくなり、スクールに連絡。しかし改善される事なく、我が子の努力不足だと言い開き直る様子もありました。そしてレッスンでの指導は相変わらずないようです。コースを流しているだけの印象。先日子供と一緒にプールに出向きばた足を見せてもらいましたが(背泳ぎ)フォームが出来ていませんでした。爪先が上に向いているんです。私はマックっ子でしたが、ばた足は特に丁寧に教えてもらい、20年泳いでいない今でもプールに入れば体が覚えていて泳げます。スイミング講師の知人にも確認した所、爪先は伸ばすようにとの事。さすがに爪先が上を向いてることくらい講師も気づくだろうし、なぜ指導しないのかと疑問です。この一年に2、3年大幅値上げがありました。正直料金に見合った指導がされていないと思います。これから検討される方は広い視野を持ち、別のスクールの見学や体験に行くことをオススメします。※レッスン後の遊びの時間が10分くらいあります。親としてはそんなのいらないから練習させて欲しいと入会した時から思っています。
- 綺麗好きさん
- 投稿日:2023.04.26
とにかく汚い
お風呂場や脱衣場に絆創膏や湿布···おばあちゃん達の置き土産は日常茶飯事。慣れてきた自分に驚いてます。
それよりパウダールームの『毛』をどうにかして欲しい。床は大量、洗面台や椅子まで放置して去る人ばかり。靴下履かきゃ歩けない。
コロコロだけじゃ取りきれない程落ちてる。安いので構わないから掃除機導入してと、ご意見箱に投函したけど無反応。お掃除の人もほとんど来ないのよ~
でもって、昨日は会費値上げのお知らせだって!去年に続き2回目
皆、呆れ顔で掲示板読んでました。
近所に新しいジム出来ないかな···
というか、NASの経営陣はココ読まないのかな??
- いつも一人さん
- 投稿日:2020.09.08
湘南台、満足だけどな
ここの書き込みは、文句ばかり
結局、古参の会員さんの事やスタッフ、社長を悪く言うばかり。
社長なんて、全ての店舗が目を届くはずがないし、それは社長の仕事では無い。
湘南台に通っているが、非常に満足している。
特に特定の会員さんやスタッフさんと話す事もなく、
一人でスタジオプログラム参加したりしているが、
よく会う会員さんも、向こうから挨拶してくれる。
それ以上でもそれ以下でも無い、適度な関係。
スタッフさんもよくやってくれてますよ。
まだ2年ですが、大変満足してます。
古参の会員さんの横柄な態度もなければ、
スタッフ、インストラクターも大変良い。
強いて言えば、駐車場が高いくらい。
- ゴマシオさん
- 投稿日:2018.01.06
とても良い
私は、NAS湘南台店のデイタイム会員になって2年が経ちます。
今回初めて、口コミを見ましたが、評価の悪い店舗がある事に驚きました。湘南台店では、スタッフの対応も良く、ジムエリアではスタッフが定期的に見回りを行っていて、会員の質問にも丁寧に答えて対応している事を時々目にします。
スタジオレッスンを色々と受けていますが、トレーナーの対応も良く、終わった後に質問をすると快く答えてくれます。
他店舗の口コミでも悪い内容を見るのは嫌なので、各店舗に会員の意見を聞く、意見箱を置き、生の声を真摯に受け止め会員が気持ちよく利用出来る様に努力して欲しい。
- NAS見学しましたさん
- 投稿日:2018.04.22
NAS見学しました。
湘南台にNASが出来た❗見学行こう‼るんるん🎵と、出掛けたけど...。
案内をしてくれた女性スタッフはまあまあ愛想よく案内をしてくれたものの、何とも中途半端なご案内で、時折質問をしてみても的を得ず。。
館内を案内してもらっている間、スレ違うスタッフ達は、だれひとり挨拶は無く、それどころか誰?と、言いたげなあの目付きは不愉快で、これから楽しいスポーツライフ!。。。にはほど遠いかな...😒
スタッフを気にしなければ施設は新しくて良いですけどね。。。
- 筋トレマンさん
- 投稿日:2018.04.10
NAS湘南台
受付態度悪いです。
約一名、こちらから「お疲れ様です」と
声かけても、何の返答なし、
駐車券渡しても嫌そう、最悪です。
名前は出しませんが、
あの人が居ると、テンション下がります。
早く辞めてもらいたいです。