スポーツクラブ2位

ホリデイスポーツクラブの口コミ・評判

(スポーツクラブ 平均 2.82)

• 衛生面

愛知県発信のホリデイスポーツクラブは、中京圏を中心としながら、全国に店舗を広げているフィットネスクラブです。自動車で通う利用者が多いことから、全店舗駐車場完備のロードサイド型店舗であることも特徴の一つです。

「遊ぶ・楽しむ・フィットネス」をコンセプトとし、運動が苦手な初心者でも安心して続けられる空間づくりを重視。目的別のプログラムや医療用の体成分分析装置などで、「楽しみながら効果を実感できる」をサポートしています。とはいえ、「楽しみ方」の感覚は人それぞれ。具体的に何が楽しいのか? 逆に、楽しさを妨げる不満点はないのか? さまざまな視点からの意見が気になります。

ここでは、実際に通った会員の口コミや評判が投稿されていますので、利用前の参考にしてください。

ホリデイスポーツクラブに関するみんなの評判

テレビ朝日 報道ステーションで
本音の口コミサイトとして紹介されました。
私たちは買い物の失敗をなくすため、
否定的な意見も掲載しています。

※口コミは、投稿時の主観的な意見・感想です。最新の情報とは異なる可能性がありますので、詳しくは公式ページでお問い合わせください。

会員登録なしで投稿できます。

1,734件中 1〜13件目表示

• 投稿日:2024.07.13

新しい

マシンやお風呂や広さなど、田舎の古いスポーツジムとは別物なのが良いです。
その影響か、古いスポーツジムより若い人が多いと感じます。

トレーナーと清掃スタッフは別々にするべきだと思っていたのですが、以前は別だったのに会社が利益のためにトレーナーにもトイレ掃除やプールや風呂の掃除をやらせるようになったんですね。
新しさがウリの一つなのに、貧乏くさいです。

エアコン代もケチってひどい蒸し暑さだし、マシンは故障したままだし、会社が目先の利益を優先して下り坂なのが見えています。
せっかく現場のスタッフが頑張ってるのに役員とその部下が数字しか見えてないのが可哀想です。

• 投稿日:2024.07.17

ちょうどいい

ロケーションも設備も料金もシステムも、ちょうどいいし、スタッフの皆さんもとてもフレンドリーです。普通人(一般市民)がデイリーとして使う分には何ら問題ない。後の身体的「改善・維持」は本人次第なので。皆さん黙々と励んでいらっしゃいますよ。

福岡東店

福岡

• 投稿日:2024.07.12
  • 衛生面

とにかく汚い、最低最悪施設!

毎日、退会を考えている。
お風呂の壁は、黒カビ、床はヌルヌル、洗面器、手桶、サウナマットにまで黒カビ。とにかく汚い。最近では、水飲み場まで汚い。ヘドロだらけ。水も、変な薬みたいな味がします。飲みたくないです。汚くて、お風呂も苦痛です。
早く退会して、違うジムに通いたいです。

金沢店

石川

• 筋トレさん
  • 投稿日:2024.07.12

スタッフやばい

ネイルしている人がいる。
スタッフが会員の悪口を言っているのが聞こえた
トイレやお風呂が汚い

• まつさん
  • 投稿日:2024.07.07

暑い

室内温度30°C超えってありえない

• まつさんがアップロードした画像

写真付き

市原五井店

千葉

• Sayaさん
  • 投稿日:2023.11.22

スタッフが仕事してない

スタッフがスタッフ同士でも会員とでも、長い時間話してばかり。もちろん仕事やトレーニングについての話でもない。
シフト以外の時間帯なのか、スタッフが私服でトレーニングしている事がありますが、その時もスタッフとずっと無駄話をしていました。
2階のカウンターにスタッフがいる事がほとんどなく、清掃中となっていますが、掃除して事は稀で、ほとんど無駄話をしています。

無駄話する時間があるなら掃除した方がいい。汚いです。

土足エリアに裸足で入ったスタッフがそのまま、裸足で土足禁止のところに入ってきています。
トイレも赤かびが発生しています。
サウナマットも2段のラックにしまう事になっていますが、使い終わったマットは洗って上の段にしまうことになっているので、おそらく会員が洗って上の段にしまったサウナマットをスタッフが再度、綺麗にして下の段にしまうのだと思っていましたが、スタッフの方がシフト以外の日なのか、使ったマットを下の段にしまっていました。
マシーンも使ったあと拭くことになっていますが、拭かない会員がいても注意もしません。拭く為のタオルが紛失していることがありスタッフに相談したくても無駄話していて声がかけられませんでした。

もちろん稀ですが、会員にトレーニングのアドバイスや掃除をしていることもあります。
ですが、上記のような状態ですので空いているのはいい事だと思います。
あとスタジオプログラムは人気みたいで多くの方が参加しています。ただ、終わった後に講師と会員が話をしているのですが、筋トレマシーンのすぐ近くで話すのはやめた方がいいと思います。スタッフの無駄話ほど長くないので、マシではありますが、このメール

• 投稿日:2023.07.15

インスタも良いのですが

某、西日本の店舗です。
約5年の在籍となります。社員、バイトは基本的に良い方が多いです。
店長によって店舗内の風紀が変わるのは仕方無いですが、挨拶もまともに出来ないバイトが居る時期もありました。
皆さん言われております通り、店舗内の掃除は行き届いて無いです。コロナ前は、清掃スタッフを雇っておりましたが、今は社員、バイトが対応していると思われます。
最初の店長は、プールの清掃など空き時間を見つけてはマメにやり、それに引っ張られて他のスタッフも率先してやってるのをよく見かけましたが、ここ何年かは見たことがありません。
店長が変わると当然ですが下のスタッフの動きが全然違います。
また私が通わせて貰っている店舗では、スタッフが休日に出て来て筋トレ、その動画をインスタアップの流れがあります。わざわざインスタアップの為に出勤して来るのなら、ほんの少しで良いのでその余力を出勤日の掃除に回して貰いたいです。
ちらっとと見るだけでもマシンの関節部分など埃まみれですよー

• のなめさん
  • 投稿日:2024.07.08
  • 衛生面

お風呂お湯出ない。

ホリデイはお風呂があるというのも売りにしている1つですが、お湯が出ない。。。。。
正確には洗い場のお湯のでるところと出ないところがある。

業者対応中ですと言われ、かれこれ1年は経っているのではないでしょうか?

海老名かしわ台店

神奈川

• 投稿日:2023.12.22

初心者向けではありますが

スタッフの対応は基本的には良いのですが…
人対人なのでいつも同じ対応ができないのは解りますが、スポーツクラブは接客もサービスの一環です。
全員が全員ではないですが、日によって挨拶をしたりしなかったり、古株会員やスタジオレッスンに参加してる会員には親切ですが、そのほかの会員にはドライなスタッフが一定数います。
特に女性スタッフは、明らかに会員を選んで対応してるスタッフがいます。
ここまで差があると、気分が良いものではないのです。

トレーニングマシンはテクノジムで使いやすい。
マシンの使い方指導はほぼないので、使い方を教えてもらうにはスタッフに自分から聞きにいくしかなさそうです。

スタジオプログラムは、初めて出る人でも基礎をしっかりと教えてもらえるので動きやすく楽しく汗をかく事ができてます。
外部のインストラクターのレッスンはいつもと違う動きがあるので刺激があって面白いですよ。

清掃は行き届いてない印象です。
最近はバイトスタッフを増やして、清掃に力をいれてるみたいです。

月会費のみならば安いです。
黙々とトレーニングしたい方にはよいかもしれません。

• さとりんさん
  • 投稿日:2023.08.05
  • 衛生面

初心者にはダンス系難しいかも

ホリデイスポーツクラブに入会したばかりです。プログラムを見てエアロやダンス系のスタジオに出て見ました。10年以上、他のジムで基礎やダンスをしていたので大丈夫だと思っていました。結構アップテンポの曲で大変でした。周り方はあまりステップを重視せずおふざけや仲間同士でタッチしたり危ないこともありました。初心者向きのジムならばステップやダンスの基礎など教えていただければ良いかも知れません。慣れてくれば楽しくなると思います。スタッフの方は質問すると丁寧にお答えしていただきました。楽しく通おうと思います。

• くまさん
  • 投稿日:2024.01.07

勝手に無断キャンセル扱い

先日ラフアの予約をして参加しましたが、次の日の朝無断キャンセル扱いになってました。
ペナルティついたら嫌だなと思い、デジタルVOICEから問い合わせしましたが回答なし。

誰が予約してるとかジム側はわかるんだから、ラフア定員の24人くらい点呼とってもらえませんかね?? コロナ前はちゃんと点呼とってましたよね。今はしてないけど。他の会員さんと間違えられてキャンセル扱いにされた??

せっかくラフアが再開してやる気も戻ってきていたのに、こんな仕打ち受けるなんて思いませんでした。とりあえず腹が立って仕方ないので、他にも取っていた予約は全部キャンセルしました。

別件でのスタッフの対応も含めて、もう信用できません。一人でできるトレーニングだけやります。スタッフも会員も誰も信用しない方がいいです。別に友達作りしに行ってるわけではないので。

友達作りが目的で、運動は二の次の人なら、新規会員にもなっていいんじゃないですかね。

• サウナーさん
  • 投稿日:2023.09.08

男女で施設にちがい

ホリデースポーツクラブの男性会員です
会員のマナーの悪い 浴室 サウナで 一部の会員たちが とにかく やかましい お風呂でゆっくりできない  男子の浴室の洗い場に仕切りがない ドライヤーの所に 椅子がない 女子には
ある 同じ会費で 男女で 施設に違いがあるのは 間違っている デジタルボイスに投稿しても
うやむやな回答でまったく納得できない。会員のマナーの悪さ従業員のやる気のなさは諦めています 明るい親切な従業員もいますが 施設の格差は大きな問題です。

和歌山店

和歌山

• 投稿日:2024.03.08
  • 衛生面

設備やスタジオプログラムは大満足だけどスタッフさんの意識レベルが

数年前からかよっています。
設備がいい割に値段もそれほど高くなく、また、コアなマッチョの人がも少ないのでフリーウェイトのエリアの混雑もなく、またスタジオでは有酸素運動のプログラムもあって、いわゆるハード面では大満足です。
ただ、ソフト面、つまり、スタッフさん(特に社員さん)はいまいちかもです。基本的にバイトのスタッフさんはみんなに元気よく挨拶をしてくれますが、社員のスタッフさんは顔なじみのお客さんには気さくに挨拶して一言二言言葉も交わすけれど、そうでない人にはかなり素っ気ない感じに見えます。
また、特別扱いのように見える会員さんがおられるようで、毎回プログラムの終わりにはその会員さん(プラスその会員さんの友人?)とスタジオプログラムを終えたスタッフさんが15~20分はずっと話続ける、ということがかなり長期間続いています。
そんな時間があるのであれば、1人でも多くの会員さんに声を掛けてまえわるなり、調子の悪いトレーニングマシンがないかなどを見て回るなりしていただきたいです。
他のスタッフさんがたしなめることもないとすれば、ホリディスポーツクラブのスタッフさんの接客レベルの低さ、ひいては会社としてのガバナンスの行き届かなさがうかがえます。
せっかく設備やプログラムは充実しているのに、ものすごく残念です。
全てというのは難しいかもしれませんが、大多数の会員さんがスタッフさんからできる限り平等(スタッフさんも人間で、うまが合う人と合わない人もいると思いますので多少の濃淡があるのは仕方ないと思いますが)にコミュニケーションを含めてサービスを提供され、大多数の会員さんが気持ちよく運動をして気持ちよく帰って行けるような場所にしていただきたいです。

悲しい顔

詐欺やボッタクリなどの過激な表現はお控えください。

嬉しい顔

ホリデイスポーツクラブ
会員の方は、ぜひログインしてご投稿ください。