スポーツクラブ評判ランキング

ホリデイスポーツクラブの口コミ・評判

満足度 4.16 402

ホリデイスポーツクラブは、愛知県発信のフィットネスクラブ。中京圏を中心としながら、全国に店舗を広げています。
メインターゲットを、あまりスポーツ施設の利用経験のない初心者層としていて、その点については公式webサイト上でも強くアピールされています。入会金は3150円、ただし無料キャンペーンも頻繁に行っているので、かからずにすむこともあります。
その他、自動車で通う利用者についても客層として重視していて、全店舗において駐車場が完備された、ロードサイド型店舗のかたちをとった出店形式であるということも特徴といえます。入会のための年齢制限は、16歳以上となっています。

皆さんからの口コミに見られるのも、やはり初心者向けに用意されたプログラム・サポート体制に、駐車場完備による通いやすさについて。
また、インストラクターさんとのエピソードを投稿してくれている方もいました。

• 満足しています

運動音痴さん

• 衛生面  -

初心者用のジムなので、運動音痴の私でも気兼ねなく通うことができます。
    スタッフの方が皆笑顔で声をかけてくださるので気持ちがいいです。
    体重は変化なしですが、体は確実に引き締まっていて、今まで履けなかったスカートが履けるようになりました。
    気に入っているのでできれば一生通い続けたいです。

• そんなに悪くない 姫路店

すみれさん

• 衛生面  -

スタッフさんもみんな明るく礼儀正しいです。気軽に話しかけられます。トレーニングのやり方やダイエットの仕方、色々とアドバイスをくれます。

設備も新しくきれいです。ウォーキングマシーンも数多くありますよ。ただし、脱衣場とか狭いです。髪を乾かすところも台数少なく待つことしばしば。

スタジオプログラム、楽しいですよ。確かに初心者向きかも知れないけれど、インストラクターさん全員、会員さんに楽しんでもらおうとみんな工夫を凝らしてやってます。特に店長のダンスとかキレッキレですよ。

会員さんもみんな明るく和気あいあいとやってます。自分の運動レベルに合わせてトレーニング出来るのでとってもいいジムじゃないでしょうか。

私はこのジムに来て半年で五キロ痩せました。スタッフさんの励ましや熱意、楽しいスタジオプログラムのおかげと思っています。

• 休みが多い

ゴリ花道さん

休みを無くしてほしい
    仕事が忙しいときは 行けないので やっと行けると思ったら 正月連休 お盆連休
    どういうこと?
    一番行ける 一番世間が休みの時に休むてどういうこと? プログラムはいいから ジム解放のレベルでいいから 是非改善してほしい

• ストレス

投稿日:2017.01.18ID:048971

ぱるるさん

• 衛生面  -

常連のおばさまたちの集まり だらだらと1日過ごす。お茶お菓子の持ちこみ。悪口三昧 初心者は溶け込みにくい とにかく不衛生 温泉といいつつただのお風呂 掃除は行き届いてない。すぐ辞めました 会費返してほしい

• 質が悪い。

投稿日:2017.09.11ID:062630

きんさん

• 衛生面  2.00

今月で退会をしますが、千葉中央店を利用しています。まずは、スタッフの知識と意識の低さに驚きました。初心者対象とはいえ、プロなんですからもっと専門的な知識を身につけ、個々に合ったアドバイスを的確に出来るようにして欲しかった。初回説明会だけで、あとは勝手にやれと言うならば、料金が割高に感じます。それと、対応が悪いスタッフが多い事。シフトの空いてる時間でトレーニングして頂くのは良いのですが、会員のトレーニングを妨げてまでもやるスタッフがいる。そして、挨拶もろくに出来ないスタッフがいるので残念です。その他、トレーニング機材が少な過ぎて、器具が空くのを待ち過ぎて思ったトレーニングができなかったり、と細々書けばきりがないのでこの辺で終わりにしたいと思います。

• ホットヨガ

投稿日:2017.10.04ID:070089

モグもぐさん

• 衛生面  2.00

千葉中央店利用していますが… ホットヨガがやりたくて入会したのですが… 当初からプログラムが少ないなぁと思っていたら、今月からまた少なくなってしまいました。 ヨガインストラクターが何人か辞めてしまったのか…。 なんだかとても残念。 これからも続けて行きたいのに…。

• 会員のレベルが低い

投稿日:2017.02.04ID:050121

もぐさん

• 衛生面  -

相模原店を利用していますが、・常連客とスタッフの長話・ストレッチマットの上で常連客が輪になり寝転び携帯動画を見て騒いでいるのにスタッフは注意なし・ジム内で大きな声で話している…等 とにかく会員のレベルが低い。 話をしにきているなら 外でやって欲しい。

• 理解できない。

投稿日:2017.10.13ID:070575

ピヨ&マサヒロさん

• 衛生面  3.00

インストラクターを育てる為に会費払ってるわけじゃ無いしね(笑) 会費をもらっている以上はプロとして仕事をしなきゃいけないし、プロして現場に出して欲しいもんだね。 何でも言ってもらえるうちが花ですよ。 意見箱なんか作っても同じことでしょ(笑)

• ありえない対応

投稿日:2017.04.15ID:052667

たかちゃんさん

• 衛生面  2.00

入会時にロッカーの予約をしたところ、運良く数日で空きが出来たと電話連絡が来たので、翌日にロッカーの料金を支払いに行く旨を伝えた。 翌日行ってみると本日休館の看板が出ていた。仕方なく更に翌日行ってみるとまたもや休館。更に翌日は定休日。電話連絡後4日目、やっと支払いに行くとスタッフが「すぐに料金を支払って貰わないと困るんですよね~」と言ってきた。 はぁ?電話連絡時、明日支払いに行くと言った時に休館の事を教えてもくれず、4日後やっと営業していたから支払いに行ったのに、すぐに支払えってありえないだろ!休館してるのにどうやって支払えっていうんだよ?しかもこれが店長の対応だから驚きだよ。 あまりにも腹が立ったので即退会手続きしてきた。入会して10日もせずに退会した。 運営会社さん、スタッフに接客のインストラクター付けた方がいいんじゃない?

• 気持ち良く利用できない

投稿日:2017.02.16ID:050506

桜井さん

• 衛生面  4.00

他の方の口コミにもありましたが、高齢者の集まり。ただ 高齢者の方が多いのは 全然構わないのですが、毎日通ってるのか知りませんが、プログラム参加しようとしても 勝手に 自分たちの場所を決めているのか 仕事で時々しか参加できない私達が その場所に行くと あからさまに嫌な態度をとります。キレやすい高齢者も多く 怒鳴られたこともあります。また、お昼になると ロビーを集団で陣取り お弁当を広げ始めます。これは 絶対に印象が悪いので 絶対に禁止にするべきです!行きたくなくなる。

• 社員が次々とやめてしまいます

投稿日:2017.03.15ID:051481

うーんどうですかね。さん

• 衛生面  1.00

最近はスタッフのマナーが悪いです 清掃の方はどこ掃除してるのかわからない位ロッカー等が汚いですし、プールの監視は半分寝ながら試験勉強?ボイラー室に何故かこもりっぱなしで挨拶もしない。お風呂も不潔でヌルヌルで。。本当ひどい有様です。。 またスタッフが一気に2、3人やめて、社員がいなくなり、施設の休みも多くなり。。。同じ人しかいないのにランキング、、人がいないんだから同じ顔ぶれ。。他にいいジムがあれば即動くのですが、、、初期を知ってるととても残念です。 初期の様に改善してくれたらまだまだ続けられるのですがね。。相模原会員です。

• モラル向上が先決

投稿日:2017.02.01ID:049900

堀出華子さん

• 衛生面  -

初心者向けのGYMというコンセプトらしいが、スタジオプログラムのレベルの低さ、スタッフの知識の無さは会費をとる資格がない。何より、スタッフの接遇力にばらつきがひどすぎる。男女問わず、温かい人間性が滲み出た接客をする人もいるが数は少ない。先日ショックだったのは、4人しかいない男性社員スタッフの一人が目が合っても挨拶をしなかったこと。本人はオフだったらしいが、日頃はいやらしいほどの慇懃な挨拶をしているくせに、業務を外れると途端にこうか、と背筋が凍った。他にも、私服に変えての出退勤の時は挨拶しないスタッフがほとんど。顔は知られているのに何を考えているのだろう。サービス接客業に就いているという自覚はまるでない。会員のモラルの低さは目を覆う有り様。しかし懇ろになっているからかスタッフは見て見ぬふり。これでは心ある会員は辞めていき、荒んだ雰囲気は助長されていくだろう。そしてついには撤退。

• トイレに洗面台(手洗い場)が無い‼️

投稿日:2017.06.04ID:057852

キタキツネさん

• 衛生面  1.00

館内の一階、二階、ロッカー内にトイレがありますが そこを出た後に手洗い石鹸付きの洗面台が無いのが信じられません!! フロントで聞くと「排水タンクから出る水で洗って下さい」との事… 『えっ‼︎』もう絶句です。昭和の家でしょ〜⤵️⤵️ みんなでマシンを共有したり、汗をかいてる状況の施設でそんな事あり得ますか?? 今まで数カ所スポーツクラブに入ってましたが、こんな施設は始めてです。 ラウンジで食事する前にも手を洗えないのも気持ち悪くて… 本当に信じられない施設です。

• 深谷店 嫌なら辞めれば?で済む話ですが

投稿日:2018.04.04ID:080708

トメ吉さん レギュラー会員

• 衛生面  2.00

会員の常識レベルが低い(低くなった?)と思います。ロッカー使用後は開けっ放し、下足箱も開けっ放し。マシーンは使いっぱなしで汗拭かない、座席も戻さない。最近は出会いの場と勘違いしている一部会員もいて、一生懸命、店員に話し掛けての長話。なので、アドバイスをもらいたくても雑談中で声掛け難い。 店員も接客レベルが低く感じます。挨拶できない。会員の私語に付き合ってしまうレベルの低さ。タメ口で話しているの聞いたときはビックリしました。 あと、最近はロッカーが臭い。ん?会員が臭いのか・・・

• 受付

投稿日:2018.02.20ID:078199

バカヤロウさん

• 衛生面  2.00

伊勢崎店 利用後、帰る時、職員が 笑って話してて 挨拶しない事何度もあり こっちは生活費削って 利用してる 新規ばかりとって 満杯で風呂くらいしか 利用出来ないのに そんな奴らに給料払ってると 思うと腹ただしくなる 満杯で窮屈なサウナ利用してても 従業員の悪口ばかりの オンパレード 聞いててわかる気もするが もう少し従業員の教育した方が 良いのでわ 中には気持ちの良い従業員も いるから勿体ないです

• 人が多すぎマナー悪い

投稿日:2017.01.19ID:049028

ころりんさん

• 衛生面  -

最初に通い始めた頃は、そうでもなかったけど入会金無料キャンペーンのせいか会員が増えてマシンがいっぱい。ぎゅうぎゅうで入った途端「え、こんなに」って感じでした。マシンを使っても汗を拭かない人、大きい声でしゃべっているおじさん、おばさん。最近の若い人はって言うけど、おじさんおばさんの方が態度は大きいしマナーを守れていない人が多い気がします。プログラムで並んで待っている人がいるのにお友達の分まで場所をとる人も。呆れます。(ちゃんと守っている人もいます)スタッフさんは注意してくれないし。人が多いのは仕方ないとしても、マナーを守っている人もいるんですからきちんと対応して欲しいですね。インストラクターの方達はいつも元気で本当に尊敬します

• 女性専用なのに…

投稿日:2017.01.26ID:049540

ぷう子さん

• 衛生面  -

西一之江店の無料体験に行ってきました。女性専用スタジオなのにインストラクターの方が男性で?でした。ジムエリアにも沢山スタッフさんがいて常に話しかけてきて面倒くさかったです。

• 最低なジム

投稿日:2018.02.20ID:078176

あかんねさん

• 衛生面  1.00

新規入会募集ばかりしていているから、駐車場はいつも一杯で駐車するのに10~15分かかる。ロッカールームはゴミや毛玉が多く汚らしい。 スタジオはバイトスタッフだけで会員はほったらかし。 マシンをまともに使えない素人の会員が多いのだから、違った使い方をしている会員の指導も出来ない状態。 マシンも古いし、台数も少ない。素人がもたもたして、鍛えようとしてもマシンが空かない。 スタジオは、まともにやらないのに前列を陣取る。ベンチでは年寄りの憩いの場になっている現状。 こんな最低なジムは初めてです。現場を知らない経営者しっかりしろ。

• 確かに素人さんの集まりのジムですが、!

ID:019775

だいさん

• 衛生面  -

自分に厳しい人は普通のジムとしてやりきれますが、正直インストラクターとは言えない20位の子供達がバイトしてます。知識もなにもないです。
    そして社員さんたちがすぐに休みます。
    仕事が辛いのでは?すぐ休むのは社会人としておかしいですね。
    相模原です。

• 会員が多過ぎる

投稿日:2017.02.12ID:050397

ランさん

• 衛生面  3.00

こちらのスポーツクラブに入会して3年程経ちますが、スタジオの会員の多さに辟易してしまいます。 楽しみにしていたプログラムもあまりの人数の多さに参加を諦めてしまいました。 時々、ここは本当にスポーツクブかと疑ってしまうこともあります。これが、ここの売りだと言われればそれまでですが。

• 意見箱

まあさんさん

• 衛生面  -

意見箱を置いて、会員さんの意見を聞いてもらえませんか?
    結構好きなことばかりしていて他の人のことを考えないでスタジオに入っている人がいますよ?
    スタッフに言っても何も変わらないし、真面目にやりたい人はどうすればいいですか?

• 環境整備が、なってない。

投稿日:2018.02.11ID:077676

さくらこさん

• 衛生面  1.00

まず、投書箱がない。みんなの意見を聞いて施設が向上してほしい。風呂、ヌルヌルして汚い。脱衣場も全然、掃除されていない。とくに、カビ、エアコンなんかわたぼこりが、たれさがっている。運動に来ているのに、その汚い空気を吸っているかと思うと不健康になってしまう。もっと、掃除スタッフを増やして(金曜日は休みなんだから)キレイにしてください。トイレもうんこだらけだったら、すぐにスタッフが気をつけて、すぐに対応してください。気持ちよくホリデイに通いたいので、お願いします。

• 気づいて欲しい

投稿日:2018.04.26ID:081841

モノ申すさん

• 衛生面  3.00

常連さん達のスタジオ独占が頗る評判が悪い。 順番待ちで列をキープして着替えないなんてバカ、ノリの悪い人が一人いるとシラけると大声で話している。スタジオ内では遅く来た仲間たちを引き入れ窮屈さはインストラクターに言って幅寄せする。プログラムを参加しやすい内容に変えさせる。スタッフに執拗に働きかけ何でも出来る。他の会員に悪いと気付かない。 スタッフもクレームを気にして他の会員に我慢してもらう姿勢が伺える。 皆が気持ち良く出来ないでしょうか?

• おばはん我が物顔で

エアロ美さん

• 衛生面  -

高崎店、とにかくやたらと多い年配の女性。
    しかも我が物顔してスタジオも立ち位置が決まってるかのように振る舞う。
    マシーンを拭くタオルも汚い、お風呂の脱衣所が不潔。
    結局、新しく入会した人たちが続かない現状。
    スタッフの役不足。

• 豊川店

ローズさん

• 衛生面  -

常連の人達の態度が大きい。特にズンバの時は必ずと言っていいほど立ち位置が決まってて一番前辺り。後から来ても一番前。手を合わせてハイタッチまではいいが、振り付けと違う方向を向くのやめて欲しい。はっきり言って一番前でやられるとウザい。店長とかの動きが見えづらくてやりにくい。
    店長はじめスタッフさん達はいつも一生懸命やってくれてて気持ちがいい。
    でも、注意してくれたら皆がもっと気持ち良く通えるのになぁと思う。

• 掃除が出来てない

投稿日:2018.02.09ID:077553

不満爆発さん

• 衛生面  1.00

西一之江店に通っています。まだオープンして1年なのに掃除が行き届いていない。特にお風呂。お風呂の中の壁、床そうじしてくれ!お風呂から出てきた場所なんか掃除が行き届いていないせいで臭くて我慢できない。(床のプラスチックの水切り板の下) ジムはいいけど折角汗をかいてお風呂でリラックスして充実した時間を過ごそうと思ってるのにとっても残念。まだオープン1年なんだから掃除をきちんとすればきれいなはず。一年でお風呂のカビがあるなんてありえない。お願いだから掃除特にお風呂の中お風呂から出た場所徹底してください。

• 尾張旭店

投稿日:2018.02.05ID:077158

もももぐさん

• スタッフ  4.00
    • 衛生面  2.00

尾張旭店利用者です。駐車場の順路が変です。そして守らない人が多い。しっかり守っていると無視した人に取られてしまう…ルールを守らない人も多いしスタッフは把握しているのか。イライラします!駐車場どうにか対策して欲しいです!!!女性ですが更衣室では並んでる人いるのにパックをしてる人、ショートヘアなのにずっとおしゃべりしてドライヤーの場所とってるおばさん。自分の家のように長々パウダールームで過ごしてる人多すぎです。

• 副店長が最悪

投稿日:2017.04.27ID:056377

レッズさん

• 衛生面  1.00

姫路を利用してます。とにかく副店長が最悪な人。 女性会員には愛想が良く男性会員には適当。最近、どの会員にも上から目線で物を言う。何様やねん!って思います。あれで副店長が出来る事に驚きです。 店長も低レベルなら副店長もそれ以上に低レベル。このジムは終わったって思いました。改善する気持ちもないみたいなので。

• スタッフの態度が良くない

投稿日:2017.11.13ID:072270

非通知さん

• 衛生面  3.00

尾張旭店利用です。 もちろん個人差はありますが、手続きなどをする時に不愉快になるほど態度が悪いスタッフがいます(若い時の自分なら怒りを露わにしてたかも)。 スポーツクラブはこれで三店舗目ですが、スタッフの態度は一番良くない印象です。 このご時世にまだまだ筋トレマシンやダンベルの種類が少なすぎ。 ま、ジムは近くないと続きません。ここが一番近いので諦めて通います。

• 伊勢崎店、民度最悪です

投稿日:2017.04.30ID:056515

れんつさん

• 衛生面  1.00

通って一年くらいになりますが、本当にマナーの悪い会員が多いです。 サウナから出て、シャワー等で汗を流してから水風呂に入る人を数えてみましたが、10人中1人でした。 みんなそれを知ってるから、自分が入るときに水風呂の水を半分くらい捨ててから入ってます。ジャバジャバうるさいです。 水着専用脱水機に、たった今お尻を拭いたタオルを投入する人もたくさんいます。私はそれを見てからは、決して水着を脱水機に入れていません。 タオルを脱水している人に、スタッフはこんばんは!と声をかけていますが、かける声が違うと思います。 私はプールをよく利用するのですが、本当に自分勝手な人が多いです。 追いつかれてもどかずに自分のペースを堅守する人、泳ぐ専用レーンでインターバルのためにウォーキングを始める人、そしてそれを見てすらいなくて頻繁にボイラー室にこもるスタッフ。 私は市営プールなどもよく行くのですが、専用レーンで意図的に歩く人は初めて見ました。(もちろん水を飲んでしまった等で歩くのはアリだと思います) 私はスタジオプログラムにも興味がないので、施設が利用できればよいと思っていましたが、こちらのジムは不潔だし狡いもの勝ちで居心地が悪くストレスが溜まります。 同じ県内の前橋店はここまではなかったので地域柄でしょうか? ストレス発散するところでストレス溜めるのも本末転倒なので退会しようと思っています。

• 態度悪すぎ

投稿日:2018.02.01ID:076968

最悪子さん

• 衛生面  1.00

スタジオを利用する時ぎゅうぎゅうに 押し込められ後ろの方で居場所がなくて困っているとスタッフが「ここは通路なので前に行って下さい」との事!それは私に言う事ですか?って感じです!おかしくないですか?

• 大和高田店

投稿日:2018.03.08ID:079087

あぴさん

• 衛生面  3.00

とにかく来る者拒まず的な会員の集め方に疑問を感じます。まず車を停めるのに駐車場内をぐるぐる回ります。 ロッカーも数の割に狭すぎて着替えもままならない。お風呂も狭くて洗い場待ちで行列。。スタジオも前に詰めろ前に詰めろとアナウンスして、ボクシングしてなんで壁殴らなあかんねんと、うんざりしました。もうやる気なくしました。今月で退会します。

• じじばばの溜まり場

投稿日:2017.12.27ID:074997

アホアホさん

• 衛生面  2.00

奈良店に通っていたがお客が喋り過ぎてうるさすぎ、常連が独占し過ぎて入りたいないしカリスマ店長のズンバが良かったからおったが移動で名古屋に行ってしまったから目的が無くなって退会した今はコナミですが、ほとんど真剣にトレーニングしているホリディとえらい違い。

ホリデイスポーツクラブ詳細情報
料金プランマスター、ペア、グループ、デイ、ナイトなど(※店舗により異なる)
入会金(登録料金)3,000円(税抜)(無料キャンペーン実施中の場合も)
利用料金(月会費)4,700円(税抜)/月~(店舗・プランによる)
入会時必要なもの入会金、登録料、月会費二か月分、通帳、印鑑、本人確認書類など
備考全店舗駐車場完備

高い