ホリデイスポーツクラブ 京都店の口コミ・評判

ここでは、ホリデイスポーツクラブの中でも京都店の口コミを集めています。

ホリデイスポーツクラブ 京都店に関するみんなの評判

• ゆうまさん
  • 投稿日:2024.02.12
  • 衛生面

トレーニングは人それぞれ

マシントレーニングエリア、ウエイトトレーニングエリア、スタジオレッスン、プール、と初心者からアスリートまでトレーニング出来る。メンバーは、ミドルからシニアまでいる。
若い人は夜、たまにいる。
それぞれのトレーニングが出来る環境。
設備としては満足だが、ジムマシンが壊れても3週間は放置されている。マシンの下はホコリや髪が多い。
男女とも、長い髪はくくるべき。ここはジムだからね。
受付スタッフは、忙しいふりか?挨拶しないね。

• ニックネームさん
  • 投稿日:2023.09.20

不衛生

男風呂、詳しくかくと脱衣場のロッカールームが毎日臭い。どんな匂いかというと、男性の汗臭さ、雑巾の生乾き、皮脂の匂いが常に蔓延している状況。風呂とプールを行き来する踊り場の棚に運動後の衣服をおくのは止めて欲しい。まじで不快なにおいがいつも蔓延している。水風呂、ここ1ヶ月ほど男女共に話題に上がっているんですが、水風呂の温度が20度をきっていない。スタッフに伝えるも全く改善なし。確か入会時に湯船、サウナ、水風呂の温度に関する規約(案内)ありましたよね。サウナに入る前にかかり湯をせずそのままサウナに直行し頭皮の匂い、股関あたりから匂う生臭さなど、本当に言い出せばきりがなく本当に困っています。何度もそれなりの立場にいらっしゃる方に直接、問い合わせたことがあるんですが、結局その場しのぎの対応だと強く感じています。改善の余地もないくらい、難しい問題なんでしょうか?宜しくお願い致します。

• ネコ親さん
  • 投稿日:2024.02.05

コーチがいなくなる

なぜか?
人気のコーチが、ドンドン辞める、辞めさせられるのか?
契約期間終了なのか?
スタジオレッスンが面白く無いなら、スタジオがない格安ジムに行く人が増えますよ。周りにたくさんありからね。
更衣室も見回りに来て下さい。
女子更衣室は、おばあちゃんの溜まり場、長々とお喋り、ドカーンと座って、プール終わっても着替えない、帰らない。

• 投稿日:2023.06.04
  • 衛生面

会費相応かな。。。

一般的なジムに比べて安いです。パーソナルトレーニングの料金も安いですが、お値段相応の内容かな・・・と思います。常連の会員さんのモラルが低いです。ロッカーを一人で2個使い。スタッフの悪口を大きな声でおしゃべり。このまま続けるか、退会するか迷い中です。

• とらとらさん
  • 投稿日:2022.01.01
  • 衛生面

自主的に運動する人向け。価格を取るか品質を取るか…で価格を選ぶ方はここ。

他のジムに比べて格安です。

他のジムに通っていたとき、金曜日は筋肉痛や疲れても仕事に影響しないので挑戦する日でしたが、ここは金曜が定休日の為次の目標に向かう機会が減ります。

プールは夜はレッスン無し。速く泳ぐコースでもクイックターンは不可。
マスターズ等大会に出る人や本当に泳ぐ人には不向きです。
耳栓は可ですが耳栓型のプール用イヤホンで音楽を聴くのは禁止。
音楽もかかっていないのでウォーキングは無音の中、黙々としなければいけません。

スタジオは初心者向けで汗をかけません。慣れてきたら物足りません。

お風呂は塩素のにおいのするお湯と水風呂、サウナです。
シャワーブースは大抵さっと汗を流して帰る人用に手前にあることが多いですがここは一番奥。

オススメするなら比較的新しいマシンと価格ですね。

マシンやプールで黙々と運動するには最適。

• LOLOさん
  • 投稿日:2023.08.25

ホコリが

とにかく 汚い
ホコリだらけ
お風呂もきちんと掃除されてない
フィットネスクラブって健康になる為じゃあないですか
不健康すぎる
ホリデーは ZUMBAって名前を使わないでほしいと愛好者に言われました。

• 投稿日:2023.10.30

不衛生

とにかく不衛生、マットやその周りは髪の毛だらけ、風呂の床はヌルヌルして滑りそう、スタッフにお願いしても、分かりましただけでなんの改善もないです。言うだけ損、バカバカしい

• ゴロにゃんこさん
  • 投稿日:2020.11.27

マナーと掃除

1.会員の方、上段ロッカー占有してないですか?ジムにほとんどいない時間でも、上段ロッカーはいつも閉まってる。鍵の持ち帰り、占有はダメです。定休日に調べたらすぐわかるでしょ。

2.スーパー銭湯ではないので、期待したらダメですが、ドライヤー付近は髪の毛だらけ。
清掃回数が、少ないのかなあと感じます。
改善の期待を込めて。よろしくです。

3.水風呂はいつも濁ってる。
不衛生。わかってる人は、桶で必死に水を出してます。サウナももう少しこまめに、マット交換してほしい。スーパー銭湯ではないのだけれども。コロナ禍なので、気をつけて欲しい。

身体はおかげさまで、健康まっしぐらです
以上 改善してもらえると思い投稿!

• つちふまずさん
  • 投稿日:2020.11.10

終わってる

京都店を利用しています。
10月にオープンして顔見知りも増えてきました。
皆さんそれぞれに運動を楽しまれて、私も身体に変化が出始めてきました。
が、これからどんどん寒くなる季節。
コロナもインフルも増えてくる季節到来です。

な の に。

プール・ロッカー・ジム・スタジオ・ラウンジそしてお風呂にサウナ…
どこもかしこも会話だらけ。
たまーに。ほんとに偶にスタッフが会話を注意するけど、三歩歩いたらまた喋り出すオバサン・オジサンたち。
プールプログラム前もそこらじゅうで、びちゃくちゃ喋りまくり。
プールのウォーキングで喋りながら歩いたり立ち止まって喋ったり、コース挟んで喋ったり…
あなた達が距離取って移動しつつ話しても、その場に残る飛沫は次に歩いてくる人が浴びるのではないでしょうか。
利用者で直で対象の方々に注意していた人もいましたが、角が立たないかヒヤヒヤしました。
スタッフも利用者と必要ない世間話を話し込んだり、立場上断りにくいのかわかりませんが、スタッフがその調子だと利用者に注意出来ませんよね?
会話禁止をもっと強く前に出してください。
キツく言ってちょうどいいくらいです。
これからの季節怖すぎます。
あと、マウスシールドは御自身の飛沫を飛ばすのは防止できますが、外からやってくるのは防げませんよ。
ちゃんとコロナ対策にアンテナ張って運営されているのか?注意出来ない無知なスタッフが多すぎて謎です。

• ゴルゴ131さん
  • 投稿日:2021.04.24

スタッフが可哀想

以前、コスパというジムから、ホリディに替わりました。
衛生面から言わせてもらえば、専属の掃除係のスタッフさんが居ないので、通常のスタッフさんが巡回だとか監視の合間にモップ掛けなどの掃除をしてくださいます。
スタッフさんは、店長や副店長クラスの人もされてます。
私もホリデイルールに従い、脱衣所やパウダールームを利用した都度、クイックル掛けをしますが、毛だらけホコリだらけです。
専属のおそうじスタッフは、通常どこのジムにも居られますし、ホリデイにも必要だと感じます。

• サンさん
  • 投稿日:2021.01.24

なんだか、、

男性会員が女性会員の連絡先を聞こうとしたり
それをスタッフの方に迷惑だと相談しても
その方と時間をずらせばどうですか?とか
どうすればいいですか?と逆に言われたり
コロナで会話を控えるようにと書いてあるのに
お構いなしに話てる会員に注意もできず。
スタッフの教育がどうなってるのか?と思います。
営業時間短縮も仕方ないとは思いますが
平日20時まででは仕事終わりに行くことができません。
せめて料金を割り引くなど何か対処してほしいものです。

• 投稿日:2022.11.18

ほこりだらけ

マシンのほこりや、床のゴミが目立つ
清掃が全く行き届いてなく、まどの外側が全面蜘蛛の巣?だらけで見るたび気持ち悪いです

夕方暗くなってきてもスタッフが気づいてない事が多く、薄暗い中で利用する時が多いです

何時間も2階のストレッチの所のベンチでお喋りしているおばさんがいてもスタッフは誰も注意してくれません

過去の口コミは何も改善されずいまだそのままです

• サウナーさん
  • 投稿日:2021.04.15

ロッカーとサウナ

モラルについてです。
ロッカーの椅子に裸でそのまま座る人。よくみると、そのあとが、汚れていた。
ロッカーの占有。あかずのロッカーがある。開店時からずっと。それもたくさん。
サウナで夕方になると、常連組か?べらべらとサウナ内、湯船でお話し。論外です。
意識レベルが低いです。
最後はシャワーをかける金具の下が、カビだらけ。
以上です

ホリデイスポーツクラブ