ホリデイスポーツクラブ 四日市店の口コミ・評判

ここでは、ホリデイスポーツクラブの中でも四日市店の口コミを集めています。

ホリデイスポーツクラブ 四日市店に関するみんなの評判

• もうすぐ11時さん
  • 投稿日:2019.02.10
  • 衛生面

これが社風なのね?^_^

四日市店に通っていますが、スタッフが挨拶しないなど態度が悪い事が多くてここを覗いてみたのですが、他店も同じ事を書いてらっしゃる!てことは挨拶なし、態度悪い、不潔は社風なの?と思ってしまいました。
入会の時もこちらから質問しないと教えてくれない、不慣れなのかオドオドした様子で間違えるわ覇気がなくこれがスポーツクラブか?と思いました。マシンの使い方の説明もイマイチ…もう、勝手にやってます。皆さんが仰ることそのまんま四日市店にもあてはまるので普段の事については書きません。
数日前から接客に関するアンケート箱が置かれていますが、書いてくださいの言葉どころか用紙が無い!
よく見たら回収箱の後ろに隠れるように置いてある。
もらって書こうと思ったけど、こんな様子なら本社まで届くワケもないと思いやめました。この箱の設置されたあたりからスタッフの挨拶の声が少し大きくなって呆れています。
それと、駐車場の1番の特等席とも言える場所に(入口に近くて広いスペース)いつも同じ車、若者仕様のカッコイイのが停まってます。90%の確率でいつも!まさかスタッフのじゃないでしょうね?これは憶測なので違ったら失礼。ても、不自然ですよ。2年過ぎましたが、よそへ代わろうか考え中です。

• あめさん
  • 投稿日:2021.02.03
  • 衛生面

スタッフがとにかくいない

年明けに入会しました。
入会時に「更衣室はこちらでーす、マシン2階でーす」と言われただけで、トイレの場所もプールの場所も教えてくれない。
マシンの使い方なんて言わずもがな。
聞こうにもスタッフがいない。
日によっては除菌スプレー持ってウロウロしている人もいるけど、いざ聞こうとするともういない。
安全のためにも1人くらい常駐させたら?

仕方ないからお金払ってメニュー組んでもらって、マシンの使い方も教えてもらおうとおもえば、コロナで接触できないのでやってないと。
メニュー組むのに接触するの?
ジャグジーも露天風呂もコロナで中止。
いや、サウナが先だろ。

ダンナが入会したアクトスは入会時に説明と共に簡単なメニューも組んでアドバイスしてもらったようで(もちろんタダ)、イライラが止まらない。
距離だけで選ぶんじゃなかった。

こんな投稿でもしなきゃ溜飲が下がらない。

• ttさん
  • 投稿日:2022.01.29
  • 衛生面

客層が悪い。マナーを守らない人だけしか通えない。

・施設の様子は、会話禁止のはずが、更衣室や風呂場では特定のマナーお構いなしの2.3人がいつもマスクもつけずに、まあ にぎやか。。
バイトちゃんも注意すらしません。

・全体的にあちこち埃が目立つ。

・更衣室や風呂場でのマナーを守らない客だけが毎晩通っており、質の良いマナーを守る会員はストレス溜まるのか、次々と退会し利用者が減っている。

・何年も前から一応健康のために通っていたが、ホリデースポーツの社員はほんとリズム音痴社員が多かった。何年たっても社員が入れ替わっても、それは向上されることなく、現在もダンス系メニューなどを担当する社員(インストラクター)の中には、リズムも取れず、音楽のリズム完全無視で、無茶苦茶な振り付けで踊っている社員も在籍している。

おそらく全国のホリデースポーツ全体で社員のインストラクターとしてのダンスレベルがかなり底辺(無茶苦茶で基礎的なこともできない状態)なのでしょう。 だからこのジムの会員は何年スタジオメニューに通い続けても、リズムすら全く取れず、相当な低レベルのまま維持されています。

総合的に健康になるどころかストレス溜まるので辞めました。

• ぱんさん
  • 投稿日:2020.07.29

やられた

四日市
休会していたが感染対策もしっかりしているということで再開。
が、マスク着用と言われていても常連さんはマスクなしで施設入り。
受付の人は何も注意しない。
マスクするまで入れないのが本当じゃないのか?
おまけにマスクなしの脱衣場やお風呂で大声でしゃべりまくり!
掃除のおばちゃんはマスクはしているがおしゃべりに参加。
掃除のおばちゃんといえどもジムサイドの人間だから注意する立場なのに。
感染対策しているとのことだったのでロッカーなども頻繁に拭いてくれているのかと思ったら全くその気配なし。
ジムのマシンも感染防止の衝立か何かあるのかと思えば特になし。
再開すると特別休会制度はつかえないとのこと。
辞めるか会費を捨てるかどうしようかな・・・

• 投稿日:2021.04.06

古いです

7年ぶりに入会しました。最近はパーソナルや24時間ジムでしっかりトレーニングの知識を身につけたのでスタジオもあるフィットネスクラブでもいいかと。しかしやはり設備も考えも客も古いですね!トレーニングを真剣にしている人なんていません。人の噂話ばかりお喋りしている年配の方ばかり。なんなら運動のお節介までやいてきます。一度喋りかけられたら毎日話しかけてきて本当に迷惑。楽しい話ならまだしも子供いるのか?子供産んだ方がいいよ。子供産んだみたいな体型など。こんな品のないところやめた方がいいです。感染予防も中途半端。今どき綺麗かもわからない使い回しタオル。ウェットティッシュでしょ!そしてスタッフは全くいない。入会したら初日から放置。いくら再入会とはいえコロナ対策で除菌の仕方やスタジオの番号の取り方、時間制限のマシンの書き方など聞きたいことあるでしょ!更衣室でマスクなしでお喋りしまくりオババ注意しろよ!2ヶ月経ちませんがやめます。そりゃみんな真剣に運動したい人はいないわ!もう少し考えた方がいいと思います。これじゃ若い人やちゃんとしてる真面目な人はいなくなりますよ!ディサービスかと思いました(笑)

• 投稿日:2021.01.15
  • 衛生面

スタッフ、社員の教育がなってない

少人数制で社員は5人。ですが少ない社員の中でもごく一部ジムの時はスタッフの部屋?へ入っては中々出てこない。プールプログラムは遅刻当たり前。言い訳として、プールの時計がズレていると自分の携帯を見せつける始末。フロントで帰る会員に挨拶もなくパソコンと睨めっこ!挙げ句の果てにしゃがみこんで会員が目の前に来るまで気づかない。そんな社員さんがいるからスタッフも育たないんだなーと思います。その他の店長さん女性社員の方々は明るく接してくれます。スタッフも、大体は愛想が良いと感じます。夜は暗い子もいてます。

店長が代わりお店は少し?綺麗になった様に感じます。常連さんは相変わらずお口の運動だけはご立派です…

• はぁーさん
  • 投稿日:2022.08.06

注意しないスタッフ

今、スタジオは予約制になっていて自分の場所が決まってるが、遅れて来たり、いなかったりすると。センターの場所だったりすると良いところを取れなかった人が勝手に移動してくる。遅れてきた人がその場所に行こうとすると遅れてきた方が悪いと場所を譲らない。そんな場面を見ていても注意しないインストラクター。会員同士で注意するのは揉め事になるからなんでもスタッフに言うように言ってる割には注意しない。後で問い詰めるとあの人は会員なのでと?はい?皆さん会員ですけど。ふざけるな!スタッフであるインストラクター以外誰が注意できるんですか。正直に会員に注意したスタッフが何故か非難される。馬鹿じゃない。ぺこぺこするだけが仕事じゃないよ。ちゃんと教育されてるんですか。

• 投稿日:2022.03.10

客層が最悪のジム

浴室内洗い場3列あるが、

手前1列目
この真冬最中にも関わらず、換気のためと称して、屋外に繋がるドア開けっ放し強制のため、洗い場も極寒で心筋梗塞起こしそうで利用不可。

2列目
いつもの常連の女がマスク未着用のまま毎日はしゃいで飛沫ばら撒いているため利用不可。

1番奥の3列目
常連オバども複数名が、自分のシャンプーカゴを洗い場座席に置きっぱにしたまま、長時間サウナinするため、利用不可。
たまに来た客が、3列目の席にシャンプーカゴを置いて、ほんの数分、離席しただけでも、常連オバどもから席どりするな!と速攻でグチグチ言われる始末。

なんで、てめえらオバどもは席どりしても良くて、こっちは数分、離席しただけで、グダグダ注意受けやなあかんのじゃ!

いい加減にしろや!

• 投稿日:2020.12.03

常連さん・・・

施設自体は価格に見合ったもの という感じでしょうか。
納得できています。
でもやはりコロナ対策 ですね。
どれだけ放送をしようが、張り紙をしようが、我関せずという人の多いこと!
一時は怒られたとかいって少しマシになった時もありましたが、また感染がひどくなってきているのに、更衣室は恐ろしく賑やかです!
それに、話しの内容から医療従事者とわかる人が、マスクなしでしゃべりまくっていて驚きます。
コロナの怖さも十分にわかっているだろうに、もしかしたら自分が病院で感染してしまっているかもしれないという危機感もなく・・・

• (´-`).。oOさん
  • 投稿日:2021.01.19
  • 衛生面

もうちょい考えて営業してください

一枚のタオルで器具を拭いていく。失笑です。業務用のアルコールウェットティッシュみたいのを沢山、配置すべきです。マシーンの間やフロントに未だに透明のシールドがない。本気で感染防止したいんですか?開けっ放しで寒いのにスタジオレッスン。定員数減らしたらどうですか?開けっ放しにしてても感染防止にはなりませんよ。換気にはなりますが、この口コミ本部の人見てるんですか?感染防止にはスタッフの人数が少なすぎです。しゃべるな!は良いですけど、注意する人いなさすぎて、会員同士でトラブルが起きる。キャパオーバーならもうちょい考えたらどうでしょうか。

• プールさん
  • 投稿日:2022.07.04
  • 衛生面

監視するスタッフいなさ過ぎ

以前からプール会員のマナーが悪すぎる。お風呂場の棚を占領。プール側の棚は空いている。水着のまま風呂場に直行。風呂場の桶で水着を洗う。しまいには水着のまま入浴。露天風呂の椅子で水着のままくつろぐ。水着のままサウナに入る。ここは公共の場ですよ。スパではありません。そんな水着のまま風呂場に行って良いというルールはないです。まず、非常識。入会した時にルールブックもらってないですか。大体、消毒液まみれのプールに浸かっていた水着で風呂場に来ないでください。汚いですよ。それを注意したり監視するスタッフがいないんですよ。おかしいと思います。

• カレー屋さんさん
  • 投稿日:2022.05.24

スタッフの質が低い

コロナ禍で会話を短くと放送したり、マスク無しで話すなとポスターを貼っているが、フロントでスタッフが長話しているし、プールでは見て見ぬふり。スタッフ同士で話している時は楽しそうですがお客が来た時は、目も合わさず聞こえるか聞こえないかの声で挨拶する。
少し歳をいったスタッフですが、評判は良くないです。

• 投稿日:2021.05.25

頑張って!

コロナ対策でマスクしていても会話はNG!とどれだけ放送したって更衣室やお風呂はお祭り騒ぎ!!

更衣室ではロッカー前の椅子を陣取ってずーっとスマホに熱中!
邪魔で周りのロッカーが使えない!

更衣室だけでなく真っ裸になる脱衣場でまでスマホをいじっている人!
盗撮する気はなくても写真がとれてしまうかもしれない
とにかくそこまでスマホをしなきゃいけないなら スポーツクラブなんだから来るな!

巡回等もう少し目を光らせて欲しい

ホリデイスポーツクラブ