本音本音

ホリデイスポーツクラブ 豊川店の口コミ・評判

ホリデイスポーツクラブ 豊川店

• 衛生面 5.00

70点といった感じでしょうか。

良くも悪くもアットホームな雰囲気なのは間違いないです。
1時間講習さえ受ければ理解できるスポーツの知識は全てのトレーナー様が有していると思います。
中級者-上級者になれば生まれてくる栄養面での知識や、気になっている部位に対してのアプローチの知識などはあまりないと見受けられます。
良い事だとは思いますが、突出して知識のある方はいない様ですので、周りのお客さん同士で高め合ってる方が多い印象です。

次に、こればかりは後天的な物で簡単に解決する事は難しいと思いますが、
混雑時間の差が激しいです。
平日18-21時はマシンや器具、用具なども
埋まってる場合が多いです。
スペースももっと有効活用し、混雑緩和に協力して欲しいです。
駐車場は店から100m程離れた場所もあるので、選ばなければ停められます。
常連客の40-60歳程の方々も素人には優しくはない対応ですね。お喋りが多く待っている人の事は眼中にないかもしれません。

スタジオの先生方もマシンなどの無酸素運動中に勧誘するのもマナー違反です。
最低限インターバルなど、節度を持って対応して頂きたいです。

スタッフの方々もスタッフ同士やお客さんとのお喋りの時間が多いですね。

相手の性格にも関係してきてしまう事で初めは難しいかもしれませんが、業務中でしたら全てのお客さんのフォーム指導や食事面でのアドバイスを常連さん以外にするべきだと思います。

このままで良いという考えだと、
成長率は横ばいです。
スタッフ様が一人一人が顧客満足のために、
自分が何をするべきか、経営者の身になって考えればお客のニーズは満たされると思います。

私も協力させて下さい。

以上 愛知県 豊川店でした。

こんな近場に、感じの良いスポ-ツクラブがあったとは

私は、いろいろなスポ-ツクラブに所属して来ましたが、どのスポ-ツクラブも自分の求めている
レッスン教室が少なく何か物足りなさを感じてしまい このままこのジムに居てもいいのかなと考えて
しまう事が多くなり、又自分の膝のケガや家族の不幸などとも重なり 1月にジムを退会しました。
2月中頃に又スポ-ツをやりたくなり、いろいろのスポ-ツクラブを散策しました。その中でホリデイ
スポ-ツクラブ豊川店に一日体験で電話をしたところ スタッフの感じの良い電話対応が感じられ
一日体験で教室2つを体験させて頂きました。教室のインストラクタ-もとても感じよく教室もとても
面白く感じました。とても自分に合ったスポ-ツクラブに遭遇した事に喜びを感じました。
ここのスポ-ツクラブは2年前に見学で来たことがあったのですが、以前より綺麗に感じ とても明るく
今回は感じました。早速入会の手続きを済ませて4月より会員になり通わせて頂きます。早く4月になる
のが、とても楽しみです。ホリデイ最高の毎日を期待しています。

• スタッフ 4.00

会員マナーとBGM

会員マナーが悪くマシンやストレッチゾーンから動かない人がいたりし、スムーズにトレーニングできないことがあります。これは年齢層が他のジムより高くスタッフも注意しずらいのかもしれません。
 また浴場では張り紙で注意喚起されているにも関わらず頭から水風呂に潜る人やサウナ後に直接水風呂に入る人も多く不愉快でした。揉めたくないので何も言いませんでしたが。
またBGMの音量が大きすぎてリラックスできなかったです。浴場とサウナがあることで入会しましたが退会しました。
いまはGRANTEに移りストレスなく通えています。価格が比較的安価な分客層も悪いのかったのかとも思っています。

ホリデー豊川店

先ず、浴場、脱衣所、洗面所など裸足で歩くことがとても汚いので無理。髪の毛、床のぬめり、お風呂のお湯までも温泉ではないのにぬめりが気になりすぎます。とにかく汚い。プールも塩素の匂いがキツすぎで髪の毛が一回でゴワゴワになります。肌にも悪い。スタッフは若いが無駄話が多いので集中できません。スタジオへの勧誘が必死すぎてスタッフの笑顔が営業すぎて疲れた。
前に掃除のおばちゃんがいた時は綺麗だったのに妙にスタッフが若い人になったらおしゃべりと勧誘に夢中すぎて掃除が疎かになっているよう。対してスタイルの良くない若い子にはなんの説得力も魅力もありません。

設備管理

ジムのマシンが故障していて故障中の張り紙が3か月ぐらい放置されていることが頻繁にあります
また、水風呂のポンプが故障ということで5か月ぐらい温い水風呂が放置されています。
以前はそのようなことはなかったのに修理する気はあるのか疑います。
節電、コロナ等で会員にお願い協力だけをするだけではなく、サービス維持には手を抜かないで
もらいたいものですね!

マナーが守られていない

コロナ禍において会話に関するアナウンス看板が掲げてあるが、全く役に立っていない。特に、老人男性、中年女性が10〜20分大きな声での座談会が目立つ。が、スタッフからの注意は見たことがない。
あと、トレーニング場の床など髪の毛、ホコリが目立つ。スタッフの数、施設の広さが反比例してるかも知れないが、とても不衛生。

豊川店

常連の人達の態度が大きい。特にズンバの時は必ずと言っていいほど立ち位置が決まってて一番前辺り。後から来ても一番前。手を合わせてハイタッチまではいいが、振り付けと違う方向を向くのやめて欲しい。はっきり言って一番前でやられるとウザい。店長とかの動きが見えづらくてやりにくい。
店長はじめスタッフさん達はいつも一生懸命やってくれてて気持ちがいい。
でも、注意してくれたら皆がもっと気持ち良く通えるのになぁと思う。

• 衛生面 1.00

本気で感染予防しているつもり??

人が密になり易いロッカールームに空気清浄機も無いし、換気のためドア開放していても他に窓があるわけでは無いのにどうして換気出来ていると勘違いしているのか…理解出来ません。
プールのウォーキングレーンはマスク着用して欲しいと訴えてもきいてもらえない。すれ違う度に不安です。
泳ぐ人はマスク着用せずに会話してます。スタッフがほとんど居ないので注意されません。
シャワールーム、浴室もカビだらけです。

館内マスク義務化希望

浴室、プールはマスク無しでいいなんておかしい。
泳ぐ時と洗顔以外マスク着用出来ます。
マスク無しの人って何を考えていらっしゃるのか。クシャミや咳なんていつ出てしまうかわからないです。自分の意思で防げないのだから、常にマスクをしてください。

• 衛生面 1.00

スタッフは気づかないの?

いつ掃除しているのでしょうか?
あまりに浴室、シャワールーム、脱衣場のカビだらけの様子を見ると不衛生過ぎて心配になります。プールの排水溝の匂いも気持ち悪いです。
スタッフに言ったらクレーマー扱いされ、嫌になってきました。

• スタッフ 2.00

豊川店

ベンチプレス見たいのが、1つしかなくて、ずーと、仲間うちで、使われて
同じ会費を払っているのに、よそものは、ほぼやれません。
喧嘩しないで我慢するのが、限界にきてます。
ホリデイの社長何とかしてください。

愛知 (229)

兵庫 (108)

千葉 (91)

北海道 (87)

福岡 (82)

姫路店 (69)

静岡 (54)

神奈川 (49)

埼玉 (41)

武庫之荘店 (39)

木更津店 (38)

大阪 (38)

名古屋中川店 (35)

奈良 (35)

尾張旭店 (34)

小牧店 (34)

金沢店 (33)

石川 (33)

千葉中央店 (32)

群馬 (30)

三重 (25)

東京 (25)

富士宮店 (24)

京都店 (23)

京都 (23)

相模原店 (22)

秋田店 (22)

函館店 (22)

秋田 (22)

草加店 (21)

名古屋鳴海店 (20)

札幌北24条店 (20)

海老名かしわ台店 (19)

四日市店 (19)

大和高田店 (19)

熊本 (19)

山口 (19)

刈谷知立店 (18)

大野城店 (17)

小倉南店 (17)

和歌山店 (17)

和歌山 (17)

岐阜 (17)

小平店 (16)

一宮店 (16)

三河安城店 (16)

福岡古賀店 (16)

奈良店 (16)

寝屋川店 (16)

草津店 (15)

豊田店 (15)

古河店 (15)

写真付き (15)

高崎店 (15)

滋賀 (15)

茨城 (15)

岡崎店 (14)

日進長久手店 (14)

札幌新発寒店 (14)

島根 (14)

宇都宮店 (13)

福岡梅林店 (13)

札幌清田店 (13)

東札幌店 (13)

栃木 (13)

岡山店 (12)

深谷店 (12)

岡山 (12)

鳥取 (12)

熊本長嶺店 (11)

防府店 (11)

豊川店 (11)

船橋日大前店 (11)

東大阪店 (11)

八幡西店 (10)

宮崎 (10)

西一之江店 (9)

岐阜店 (9)

松江店 (9)

松山店 (9)

浜松店 (9)

青森店 (9)

福井店 (9)

伊勢崎店 (9)

愛媛 (9)

福井 (9)

青森 (9)

大垣店 (8)

熊本北店 (8)

座間林間店 (8)

宮崎店 (8)

泉大津店 (8)

桶川店 (8)

新潟 (8)

長野 (8)

盛岡店 (7)

沼津店 (7)

高知店 (7)

米子店 (7)

鎌ケ谷店 (7)

岩手 (7)

高知 (7)

富士店 (6)

鈴鹿店 (6)

富山 (6)

新潟弁天橋店 (5)

出雲店 (5)

福山店 (5)

鳥取店 (5)

福岡東店 (5)

太田店 (5)

広島 (5)

• 設備
  • スタッフ
  • 衛生面

・体験した内容:いつ/どこで/何を
・良かった点:理由も
・気になった点:困った場面・対応・費用の内訳など

・どんな人に向く/向かないと思ったか

• 「詐欺」→「説明と請求内容が一致しないと感じた」
    (例:見積もりA円→請求B円の理由が不明)
  • 「最悪/三流」→「〇〇の品質が期待より低いと感じた」
    (例:縫い目にほつれがあった)

口コミに真摯に向き合う広報支援サービス 法人会員のご案内