ホリデイスポーツクラブ 札幌北24条店の口コミ・評判

ここでは、ホリデイスポーツクラブの中でも札幌北24条店の口コミを集めています。

ホリデイスポーツクラブ 札幌北24条店に関するみんなの評判

• 投稿日:2023.12.09
  • 衛生面

誠実な対応を心掛けて欲しい。

普段は相性の良いジム友さん達とのおしゃべりや運動で楽しく過させていただいておりますが中にはごく少数ですが、しつこく嫌がらせをする人達がいて不快な気持ちになる事があります。
一例をあげると施設内でコロナ感染予防の為に会員間での会話を控えてくださいと呼びかけていた時期にその人達は顔見知りなので軽く会釈して引き上げ様とすると後ろから「大声でそういう事気にする人」と声をかけてきたり、他にもここには書き込めないような出来事が度々ありました。
店舗内には困り事があったら遠慮なく御相談くださいと言った内容の掲示物があります。
ジム側には上記に関するありのままの出来事を伝えて双方で話し合いをしましたが結局、自分に都合のいい言い訳をするだけで何の誠意を見せる事も無く、今でも何事も無かったかの様に出入りしており私以外の会員さん達も不快な気持ちになっております。
結局、ジム側は相談内容が事実だと認識しながら何一つ誠実な対応をせず、会員間でのトラブルには関知せず双方で解決して下さいと丸投げです。
何故、最初相談した際に私達はその件に関しては間に入る事はできませんと伝えてくれなかったのか問いただしてもジム側は辻褄の合わない言い訳しかせず厄介者扱いされる始末です。
私はスポーツクラブは会員さんがお金を払って通う施設である以上、基本全ての会員さんが気持ち良く利用出来る様に努力すべきでありジム側から受け取った書面に書かれている内容こそが全てだと思います。
色々と書き込みましたが、このジム自体はオープンした時から馴染みがあり設備も比較的充実しておりスタッフさん達も気持ち良く挨拶してくれます。
よって、ジム側に要望したい事は信用・信頼の回復に努め友人を安心して紹介出来る様な施設に改善される事を願います。

• るんさん
  • 投稿日:2024.04.23
  • 衛生面

女性のスタッフさんが感じ悪い

電話応対サイアク。何か怒ってるの?と思ってしまいます。女性のスタッフさんは、その時々で感情が変わるのか、感じが良いときと悪い時の差が激しくて驚きます。男性スタッフさんは良いですが、時間にルーズかも。許容範囲ですが…毎回数分遅刻して来るので人によっては苦情問題かも。スポーツクラブって来たことなかったけど、こーゆー所なんだなって社会勉強にはなりました。

• シュウニさん
  • 投稿日:2023.11.19

仕切ってる会員がウザい

とにかく仕切りたがりの方が多いしウザい
トレーナーに気に入られたいのか他の会員に対して優位に立ちたいのかヨガマットやステップ台を並べたり…片付けの時は我れ先に片付けを仕切り出したり…
気分良くスタジオプログラムに参加したいのに前後の時間が変に殺伐としていて嫌になります
黙って自分の事だけしててくれ

• 投稿日:2022.09.18
  • 衛生面

ストレスを発散しに来てるはずなのに?

アフターフォロー担当の件で色々と思う所があり投稿させて頂く事にしました。

館内での困りごとやお気付きの点など、遠慮なくご相談くださいといった内容の掲示物がありますが、私は一部のモラルの無い会員さんの件でなんとかならないものかと今年の春に店舗側に相談しておりましたが、一向に改善される様子が無くとても不満です。
相談する側は、ありのままの事を真剣に話しているのに私には都合の悪い事を隠ぺいしている様にしか感じません。
良いお付き合いをさせて頂いている会員さんとお話をすると私の知らない所でも色々な出来ごとがある様子で逆に相談される事も増えました。
サービス業なので、会員さんの色々な要求に応えなければいけない、ある意味大変な仕事と感じますが掲示物に記載されている内容に偽りはありませんと胸を張って応えていただける様、今後に期待したいと思います。

• さくらさん
  • 投稿日:2020.12.13
  • 衛生面

北24条店 トイレ前に手洗い場がありません‥衛生面と利用者のマナーが‥

北24条店を利用していますが、常に衛生面が気になります。
まずトイレを利用しても手を洗う場所が無く、消毒液があるのみ‥ご高齢の方は大半消毒もしていないような気がします。
コロナ禍の今、その手で機械を触ってるのかと思うとゾッとします。
 また、更衣室でも大声でマスクもせず話してる人も多いし、床は髪の毛だらけ‥裸足で歩くのが嫌だなと思いながらささっと脱衣所を出ています。
 今はスタジオも定員制になり減ったように見えますが、女性の団体で場所取りや占領、横入りなどもすごく不快でした‥。
スタッフの方も止めないし、もう少し平等に利用できるようにしてほしいです‥。

まず、手洗い場をお願いします(切実

• フムフムさん
  • 投稿日:2021.02.19
  • 衛生面

経費削減のため、露天風呂の利用を中止します

北海道某店:1月10日頃より「経費削減のため、露天風呂の利用を中止します」との告知が・・・
露天風呂はコロナ感染リスクも低く快適だったのですが、まさかの経費削減を会員に押し付ける始末。
2月末で大会することになりました。

///それからとゆうもの、妙にきたなさが目につきます///
浴槽に浮遊する無数の白い皮膚の死骸・・・
中止した露天風呂前ではサウナあがりの人が涼んでるのですが排水溝は毛だらけ・・・
ロッカーまわりの毛・ゴミ・・・

スタッフの方はそんな状況にもなれてるのでしょうか?
基本設備は良いのですが、筋トレマシンは開店当初のものが多く故障が多く、さびれてます

• なしさん
  • 投稿日:2017.06.20

汚い…とにかく汚い

北24条店利用してます、今まで引っ越す度に近所のスポーツジム通ってますが、ここまで汚い所は初めてです。
遅い時間に行くと、風呂から出た所のマットは髪の毛だらけ…踏むのも嫌なので避けて歩きます。他のスポーツクラブでこんなに汚い所はないですよ?
脱衣所も髪の毛と水が絡み合って床もベチャベチャ…安いスポーツクラブなので人雇えないんですかね…?
清掃専用スタッフとか見当たらないですが、風呂の足拭きマットは混んでる時は30分に一回は替えないと…黄色いマットが水分で全面オレンジに色変わってますよ?
プールもいつも黒い浮遊物が下の方に溜まってます。
水質チェックばっかりやってないでゴミ取りの棒で拾った方がいいですよ?
会員沢山居ないとやってけないの解りますが、ドレッサーのドライヤーも一台無いし、何より風呂の蛇口に立派な白髪がベッタリ付いてた時は言葉が出なかったです。
年寄り多いから仕方ないか…

• 投稿日:2020.11.26

風呂内部の清掃

スタッフの皆さんはいつも元気よく気持ちよく利用させて頂いております。ただ残念ながら一部の方が挨拶はこちらからしないと、してくれない方がいて目立ちます。私が嫌われているのかな?(笑)
実はお風呂の汚れが、最近随分と目立ちます。ドアの赤・黒カビ及び洗い場前の棚にタオルを
置いたら黒く汚れました。非常に不安になりました。
清掃はしていると思いますが、店長はスタジオだけでなく他の部署にも「目」を光らせて欲しい
ものです。
今後も利用したいので、もう少し気持ちよく使用できるように対応ねがいます。
利用されている方も大人になりましょう!!ハンガー&手拭きなど持ち帰らずに!はずかしい学生❓

• ザクさん
  • 投稿日:2021.09.01
  • 衛生面

ロッカーが寒い 冬が恐ろしい

24条店。毎年思う事ですが、風呂から出たら寒いんです。さらにロッカー室に行くと風がありすぎ、風呂の湯もあんまり高くないのですぐ服を着ないと大変つらいです。昨今換気をするのでもう外みたい。温度計がないので何℃か知りませんが、周りの人も「ここはいつも寒いねえ、あったまらないよね」と言っているのを聞きました。私は冬でもプールに行くんですが、今から憂鬱です。ロッカーを適温にするのは難しいですかね。いったい何度あるのかねえ。

• ウェンさん
  • 投稿日:2020.02.26
  • 衛生面

トイレに手洗い場がない(怒)

札幌市の北24条店のホリデーに通ってます

北24条店の1階と2階フロアにあるトイレには石鹸が付いているきちんとした手洗い場がありません。家庭用のトイレタンクから水が出てるのみです。出たらアルコール消毒のポンプがあるだけです。信じられません。前々から気になってましたが昨今の感染病のご時世になり恐ろしくなってます。

私自身は自衛で小さな石鹸ボトルを持ってトイレタンクのチョロチョロ出る水で手洗いしてますが、利用してる方のほとんどが手洗いしてない(アルコール消毒もしてる人してない人)かと思うと恐ろしい密室空間です。
年齢層もかなり高いですし、本当に怖いです。

• 会員さん

北24条店

インストラクターの皆さん、バイトの皆さん全員がいつも笑顔で明るく挨拶してくれます。わからないことがあったら丁寧に教えてくれますし、スタジオプログラムに関しても店長、副店長はかなり周りを見てくれているといつも感じます!
施設内も清潔で、気持ちよく利用でき、冬は、吹雪いて寒い中でもバイトさん達が駐車場の誘導をしてくれています。

マナーが悪い会員さんはいますが、ホリデイ北24条店に関しては不満なし!

北24条店の皆さんいつもありがとうございます!
これからも通い続けます!

• 細マッチョさん
  • 投稿日:2022.09.13

節約をうたい文句に!!

スタジオ
蛍光管間引き、機器のパットは破れ、パッチ貼ってごまかすありさま!
窓の網戸はホコリまみれで、通路のじゅうたん靴下ごみだし・・!
田舎の家にきたみたい
お風呂と言えば
露天風呂中止!!
内風呂の衛星最悪!!
確認したところ、週に1度しかお湯の交換はしていないとの事!
お湯…ぬるぬるするし、臭いんだよねー!すっぱい臭いするし!
非常識な客が、あせをかいたままお風呂にドロップイン・・うわーて感じ!
なんとかしてほしいのです。

• シュウイチさん
  • 投稿日:2020.03.01

北24条店

コロナの騒動の前から思っていましたが、トイレの後に手洗い洗面所が無いなんて信じられません。
今時、ビアガーデンの仮設トイレの後にだって手洗い場ありますよ。

他にもアルコール消毒も任意なので、トイレから手洗いもせずにアルコール消毒もせずに出て来る年配者何人も見て吐き気がします。

早く手洗い場作ってくれ

ホリデイスポーツクラブ