ホリデイスポーツクラブ 北海道の口コミ・評判

ここでは、ホリデイスポーツクラブの中でも北海道の口コミを集めています。

ホリデイスポーツクラブ 北海道に関するみんなの評判

• 投稿日:2023.09.12
  • 衛生面

露天風呂の庭がきれいになりました!

函館店には何年か通っています。筋トレの後に源泉掛け流しの風呂に入れることが自分的にはとてもよいところです。

以前、露天風呂のミニ庭が雑草だらけと口コミしました。何年か通っていますが、状態は変わらなかったですが、このほど雑草が抜かれていました。内風呂に浸かって外を見ると、目障りだった雑草がきれいになくなっていました。スタッフの皆さんの努力に感謝します。
お湯の温度もほどよく、髪の毛などの汚れが気にならない程度に改善されています。ただ、表面に皮膚片が浮遊していることがあり、気になります。

内風呂の排水箇所が一段低いところが1/3ほどで2/3は一段高いため、表面に浮遊している皮膚片が流れていきづらいので、2/3の一段高い箇所を低くしてもらえば、一段とお湯はきれいになります。源泉掛け流しなので、掛け流しの部分が改善されると、とてもよい状態になると思います。
これからも継続して利用したいので、是非、引き続き改善努力を継続してほしいと思います。よろしくお願いします。

• はてさてさん
  • 投稿日:2024.08.17

ストレスたまる

一人のスタッフ。自重エリアの鏡で髪の生え際チェック、ふてくされた顔で歩く、長い髪を縛っていたゴムをとり、ばっさばっさと髪をはらう。そのまま髪をしばらずに、事務仕事。スタッフ同士の談笑に必ずその子が入っている。何分話し込むのかと時計を確認すると、15分間4人のスタッフが談笑。受付で、メンバーが帰るのに指で髪をくるくるまわしなが大声で笑い、お疲れ様でしたもなし。「こんにちは」とストレッチしながら挨拶。「店長〜♥」と猫なで声。しゃべる暇あるならティッシュの補充してほしい。いつもティッシュないしね。見てて面白いけど、客をばかにしてるよね。社畜にならないのと仕事を適当にすることは一緒ではないよ。

• 投稿日:2023.07.11

高温温泉が中温温泉に

ほぼ毎日通っています。トレーニングの後の温泉が筋肉のこわばりを癒やしてくれてとてもいいです。

以前、一時期、温泉が高温温泉化していて困っていると口コミしました。
その後、掛け流しの仕方を工夫されたようで、熱すぎない温度に調整されました。温泉水にただよう髪の毛なども減っています。スタッフの皆様の改善努力に感謝しています。

ただ、露天風呂のミニ庭の草取りはしてほしいです。また、施設内の清掃を引き続きしっかりやってほしいです。
最後に、平日の利用者は高齢者が多いですが、マナーが悪い人がいて困ります。湯船の中で体を手でこすりまくる高齢者がいるのには驚きました。思わずその方をじっと見ました。そのうち止めましたが、利用する側もルールを守ってほしいです。

• 投稿日:2023.12.09
  • 衛生面

誠実な対応を心掛けて欲しい。

普段は相性の良いジム友さん達とのおしゃべりや運動で楽しく過させていただいておりますが中にはごく少数ですが、しつこく嫌がらせをする人達がいて不快な気持ちになる事があります。
一例をあげると施設内でコロナ感染予防の為に会員間での会話を控えてくださいと呼びかけていた時期にその人達は顔見知りなので軽く会釈して引き上げ様とすると後ろから「大声でそういう事気にする人」と声をかけてきたり、他にもここには書き込めないような出来事が度々ありました。
店舗内には困り事があったら遠慮なく御相談くださいと言った内容の掲示物があります。
ジム側には上記に関するありのままの出来事を伝えて双方で話し合いをしましたが結局、自分に都合のいい言い訳をするだけで何の誠意を見せる事も無く、今でも何事も無かったかの様に出入りしており私以外の会員さん達も不快な気持ちになっております。
結局、ジム側は相談内容が事実だと認識しながら何一つ誠実な対応をせず、会員間でのトラブルには関知せず双方で解決して下さいと丸投げです。
何故、最初相談した際に私達はその件に関しては間に入る事はできませんと伝えてくれなかったのか問いただしてもジム側は辻褄の合わない言い訳しかせず厄介者扱いされる始末です。
私はスポーツクラブは会員さんがお金を払って通う施設である以上、基本全ての会員さんが気持ち良く利用出来る様に努力すべきでありジム側から受け取った書面に書かれている内容こそが全てだと思います。
色々と書き込みましたが、このジム自体はオープンした時から馴染みがあり設備も比較的充実しておりスタッフさん達も気持ち良く挨拶してくれます。
よって、ジム側に要望したい事は信用・信頼の回復に努め友人を安心して紹介出来る様な施設に改善される事を願います。

• 投稿日:2024.03.13
  • 衛生面

マシンもお風呂も故障中が多すぎる

お風呂の洗い場ですが、10ヶ所のうち5ヶ所しかまともに使えません。使えないわけではないですが、シャワーのレバーを押すと冷たい水が出てきます(お湯の設定になっているのに)一度お湯が止まると次に出す時にまた水に変わります。高齢の方が多いのであの水は心臓に悪いと思うのですが。いつになったら直すのか。シャワー室の方も故障はいつまでも故障中…。節約の為、露天風呂が使えないだけでもマイナスポイントなのに、もう少し設備を考えて欲しいです。
ランニングマシーンや他のマシーンも壊れたものはそのまま…残念なジムです。

• るんさん
  • 投稿日:2024.04.23
  • 衛生面

女性のスタッフさんが感じ悪い

電話応対サイアク。何か怒ってるの?と思ってしまいます。女性のスタッフさんは、その時々で感情が変わるのか、感じが良いときと悪い時の差が激しくて驚きます。男性スタッフさんは良いですが、時間にルーズかも。許容範囲ですが…毎回数分遅刻して来るので人によっては苦情問題かも。スポーツクラブって来たことなかったけど、こーゆー所なんだなって社会勉強にはなりました。

• シュウニさん
  • 投稿日:2023.11.19

仕切ってる会員がウザい

とにかく仕切りたがりの方が多いしウザい
トレーナーに気に入られたいのか他の会員に対して優位に立ちたいのかヨガマットやステップ台を並べたり…片付けの時は我れ先に片付けを仕切り出したり…
気分良くスタジオプログラムに参加したいのに前後の時間が変に殺伐としていて嫌になります
黙って自分の事だけしててくれ

• サンさん
  • 投稿日:2019.09.23
  • 衛生面

函館店は悪くない。半年通ってみて継続かどうか決めるつもり。

・スタッフさんは普通に礼儀正しく、挨拶され、嫌な思いはしたことがない。
・高齢者の社交場と化してることは否めないが、自分が運動のために通っていることにさほど影響はない。みんな楽しそうに運動してて、和気あいあいとしてる。しいていうなら、筋トレマシンでおしゃべりするのはやめてほしいかな。おしゃべりはベンチでどうぞ。
・運動後の露天風呂と無料のマッサージチェアは最高の癒やし。
・プログラムのZUMBAやボクシングは楽しい。説明やアドバイスなどがあればもっと楽しいかも。ZUMBAは見様見真似でついていく。
・1番よかったのはリソボという、カラダの測定プログラム。最初にスタッフがカラダの測定をしてくれて、今の自分のカラダ(筋肉量、水分量など)自分にあったマシンの使い方と、使用回数(何キロの重りで、何回何セット筋トレするなど)をアドバイスしてくれるので、初心者には良いと思う。
脚の部分の筋力が少ないからこのマシンとか、知らなかったことを教えてもらえるのでよい。
この測定プログラムは三ヶ月は無料らしいので、1ヶ月後にどうなるか楽しみで、運動の励みになる。頑張るぞ!

• 元会員さん
  • 投稿日:2023.07.06

怖い

入会条件が低いので入浴目的の会員さんが多い。トレーニンルームで顔を見ない人から風呂場で言いがかりをつけられたので店側に相談に行きましたら「そちらで解決してください。それとも警察を呼びましょか」です。これでは怖くて会員ではおられない。風呂場は汚く、入浴時のマナーの悪さ、衛生面、精神面に於いて健康目的施設と思われない。

• みーちょこさん
  • 投稿日:2021.08.13
  • 衛生面

コロナ禍だから仕方ないけど…

皆さんおっしゃる通り、衛生面は全く気にせず過ごせる程キレイではないですが、私が通っている店舗はモラル崩壊している方は少ないような気がします。なので、会員それぞれがキレイに使おうと思っている感じがして、そこまで酷い事にはなっていないと思います。
スタッフさんも、みんな親切ですしプログラムもみんなに楽しんでもらうためにといつもニコニコしていて気持ち良く利用させて頂いてました。
筋トレと軽いランニングは毎回、それにスタジオプログラム、プール、ホットヨガの中で時間が合うプログラムを見つけて参加していたんですが、中でもホットヨガは出来る限り時間を合わせて参加したいくらい優先度が高かったんです。ホットヨガとプールがあるからホリデイに決めたようなものでしたし…。

でも、コロナ禍で通えなくなり休会する事にして、少し落ち着いた頃に久しぶりにそろそろ身体動かしたいなぁ…とホームページを見て、今はホットヨガスタジオ自体使えなくてホットヨガお休みのお知らせが。まぁそりゃそうか、密室だもんね、換気もなかなか出来ないだろうし…とがっかりながらも一応納得はしたんですが、月額利用料そのままなのはなんかなぁ…とも思いました。プールが工事で使えない月なんかは月額利用料割引になったりしたのに今回はそういった措置もなくただただ使えず損するだけ。でも、まだまだコロナ禍も始まったばかりでどこも対応に追われてるから仕方ないよね、と。

でも、いざホットヨガが再開、ってなった時に有料化したのはさすがに納得いきません。何で今まで普通に参加出来てたものにお金出さないといけないの?もともと人数の枠が決まってて予約制だったから人数制限ならそこでいくらでも調整出来るはず。密室だって言うならスタジオだってそう。換気がしにくいっていうのもホットヨガプログラムが全くなくなるなら分かるけど、お金出した人に対するプログラムがあるなら理由にならないし。

これは有料化してみて思うように参加する人数がいなくてお金が集められなかったら潰れてくパターンなのかな…

• 投稿日:2021.11.13
  • 衛生面

ご理解とご協力にも限度がある!

コロナ禍、会員数減少、経費削減、施設やマシーン老朽化、致し方ない事も確かにある。

スタッフに対しては接遇面での不満はないが、今まであったマシーンがなくなったり、プログラムが減ったり、マシーン、設備も故障したまま直らない、使えない等、会費と割に合わないと感じる。
他の会員も言ってるように、特別プログラム、プログラム場所取りサービス等、別途金額がかかるシステムが増えた事に疑問…。
そして、何よりも会員の質が年々悪くなっているのは明らか!
特に団塊世代の会員はお金と時間があり、プライドが高く、スタッフの注意にも反抗する始末。正直、「大人のスポーツクラブ」を掲げるホリディスポーツクラブの品位を間違いなく下げている。

10年近く在席しているが、ホリディの質、状態、プログラム内容等、総合的に年々悪くなっていると感じる。
わざわざホリディに出向いて運動しようと思わなくなってきたので退会を検討している。

旭川店

• 黒ゴマ1番さん
  • 投稿日:2023.01.30

カビとプログラム‥

5年ほど前から通ってます。
初めはプログラムも充実していて、プール後にスタジオやヨガなど次々と参加できましたが、コロナがありプログラムが減り‥
元にはならなくてもせめてプール、スタジオのプログラムは重ならない時間でほしいです。
プログラム自体が減ってるんだからそこに時間も重なるとやりたいのが無くなります。
週替わりプログとして特別料金を取るのはまだ納得しますが、なぜ元からあるラフアが料金制なの?

プールはカビ、水もちゃんと循環して水質いいですか?
定期的に水質調べてるのはスタッフくるのでわかりますが、最低基準では?とにかく水が濁ってたりします。
たまーに透明度が上がってる日もありますが、基本的に水中メガネでみると、前ほど綺麗ではないです。
お風呂場は排水溝の匂いが上がってるし、歩く場所がヌルヌルで汚いですよ。

あと、プールに監視役としてスタッフの方いましたが、今は在中していません。
監視カメラで見ているのかもしれませんが、ずーっと監視してることは不可能ですよね?
プールなのでとっさに何かあった時に事故になりませんか?

気持ち良くこれからも通いたいので、会員をただ集めるのではなく、長く来てもらうために改善しませんか?

• ホリコさん
  • 投稿日:2024.07.24

ルール守れない会員さん

ほんの一部の夜の会員で
一番前によくいる男女の方が
予約されてなく、プレートでプログラム参加されてますが、1人でお友達の分を取ったりしています
一回だけではなく、何度もお互いに取り合ったりしています!きちんとルール守るようにして頂きたいです。

ホリデイスポーツクラブ