ホリデイスポーツクラブ 札幌新発寒店の口コミ・評判

ここでは、ホリデイスポーツクラブの中でも札幌新発寒店の口コミを集めています。

ホリデイスポーツクラブ 札幌新発寒店に関するみんなの評判

• みーちょこさん
  • 投稿日:2021.08.13
  • 衛生面

コロナ禍だから仕方ないけど…

皆さんおっしゃる通り、衛生面は全く気にせず過ごせる程キレイではないですが、私が通っている店舗はモラル崩壊している方は少ないような気がします。なので、会員それぞれがキレイに使おうと思っている感じがして、そこまで酷い事にはなっていないと思います。
スタッフさんも、みんな親切ですしプログラムもみんなに楽しんでもらうためにといつもニコニコしていて気持ち良く利用させて頂いてました。
筋トレと軽いランニングは毎回、それにスタジオプログラム、プール、ホットヨガの中で時間が合うプログラムを見つけて参加していたんですが、中でもホットヨガは出来る限り時間を合わせて参加したいくらい優先度が高かったんです。ホットヨガとプールがあるからホリデイに決めたようなものでしたし…。

でも、コロナ禍で通えなくなり休会する事にして、少し落ち着いた頃に久しぶりにそろそろ身体動かしたいなぁ…とホームページを見て、今はホットヨガスタジオ自体使えなくてホットヨガお休みのお知らせが。まぁそりゃそうか、密室だもんね、換気もなかなか出来ないだろうし…とがっかりながらも一応納得はしたんですが、月額利用料そのままなのはなんかなぁ…とも思いました。プールが工事で使えない月なんかは月額利用料割引になったりしたのに今回はそういった措置もなくただただ使えず損するだけ。でも、まだまだコロナ禍も始まったばかりでどこも対応に追われてるから仕方ないよね、と。

でも、いざホットヨガが再開、ってなった時に有料化したのはさすがに納得いきません。何で今まで普通に参加出来てたものにお金出さないといけないの?もともと人数の枠が決まってて予約制だったから人数制限ならそこでいくらでも調整出来るはず。密室だって言うならスタジオだってそう。換気がしにくいっていうのもホットヨガプログラムが全くなくなるなら分かるけど、お金出した人に対するプログラムがあるなら理由にならないし。

これは有料化してみて思うように参加する人数がいなくてお金が集められなかったら潰れてくパターンなのかな…

• 黒ゴマ1番さん
  • 投稿日:2023.01.30

カビとプログラム‥

5年ほど前から通ってます。
初めはプログラムも充実していて、プール後にスタジオやヨガなど次々と参加できましたが、コロナがありプログラムが減り‥
元にはならなくてもせめてプール、スタジオのプログラムは重ならない時間でほしいです。
プログラム自体が減ってるんだからそこに時間も重なるとやりたいのが無くなります。
週替わりプログとして特別料金を取るのはまだ納得しますが、なぜ元からあるラフアが料金制なの?

プールはカビ、水もちゃんと循環して水質いいですか?
定期的に水質調べてるのはスタッフくるのでわかりますが、最低基準では?とにかく水が濁ってたりします。
たまーに透明度が上がってる日もありますが、基本的に水中メガネでみると、前ほど綺麗ではないです。
お風呂場は排水溝の匂いが上がってるし、歩く場所がヌルヌルで汚いですよ。

あと、プールに監視役としてスタッフの方いましたが、今は在中していません。
監視カメラで見ているのかもしれませんが、ずーっと監視してることは不可能ですよね?
プールなのでとっさに何かあった時に事故になりませんか?

気持ち良くこれからも通いたいので、会員をただ集めるのではなく、長く来てもらうために改善しませんか?

• ホリコさん
  • 投稿日:2024.07.24

ルール守れない会員さん

ほんの一部の夜の会員で
一番前によくいる男女の方が
予約されてなく、プレートでプログラム参加されてますが、1人でお友達の分を取ったりしています
一回だけではなく、何度もお互いに取り合ったりしています!きちんとルール守るようにして頂きたいです。

• ヨッシーさん
  • 投稿日:2021.03.26
  • 衛生面

「会話禁止」の日本語がわからない人達をほっとかないで‼

毎度来る度に、ギャーギャー話し、ジムエリア、スタジオ、風呂と場所もお構い無しに。ジムにお喋りしに来てるのかしらって感じ。まあ「会話禁止」の意味がわからないくらいだから、ジムに何しに来てるかもわからないかしらって感じですけど。スタッフが注意しても、その場だけ聞いて、居なくなれば、またお喋り。お喋りしてないかと思うとスマホでゲーム。スタジオでもゲーム。プログラム中の休憩でもゲーム。周りのから見ればただの非常識な女性。たまに一緒に来る妹さんは静かなのに姉は本当にうるさい!その姉と一緒に来てる男性もお喋り、ゲーム。余計なお世話ですけど膝、足首にサポーターするほど痛めてるなら治るまで家でお喋り、ゲームしたらどうですか?出入禁止レベルだねって噂になってますよ。

• 次郎さん
  • 投稿日:2024.02.13
  • 衛生面

清掃がされてない。設備も故障中が多い。

風呂の壁に黒カビがあるのか、かび臭い匂いがする。パウダールームも清掃があまりされていない。
ジムの機械類も故障中のものもある。

• トマトさん
  • 投稿日:2022.12.15
  • 衛生面

お風呂カビと水垢だらけで気持ち悪い

体験で行きましたが、女風呂の汚さに驚きました。
浴槽の内側はぬるぬるしている。
浴槽の水面から少し上のパッキンや壁の隅に、黒カビとピンクの水垢がびっしり…
パッキンを試しに爪で擦ってみたら黒カビも水垢もゴッソリ取れてしまったのですよ。
パッキンは黒カビが取れない状態になりがちですが、爪で取れたので、掃除の時にこすっていないという事ですね。
全体的に黒っぽい石の素材が使われているのですが、床も、洗い場の蛇口の周りの壁も、壁に貼り付けられているステッカーも、いたるところが黒カビだらけです。
ろくに掃除していないのではないでしょうか?
本当に気持ち悪くなり、ゆっくり入っていられずシャワーを浴びてそそくさと出る感じになってしまいました。
スタッフも少なそうだし、もし清掃素人のスタッフにまかせているなら、即刻清掃業者を入れるべきです。
高い会費払うのに、こんな不衛生な浴場でよくやってますよね。
黒い石を使った内装で、会員も年配の方が多いから黒カビもどうせ見えないだろうと、馬鹿にしているのでしょうか。
恐ろしい汚さに、非常に憤りを感じました。
このような不衛生を放置している為、スタッフの評価も星一つにしました。

• 好きですさん
  • 投稿日:2019.06.03

新発寒店

オープン当初から通ってます
デイ会員なので全てを知ってるわけではありませんが良いスポーツクラブです
社員さんが一人減ったままで補充されない分
パートスタッフさんがインストラクターとしてデビュー!
かなり頑張っています
キラキラしてますし長く続けてほしいです
スタジオプログラム、ラフアが少なくなったので外部インストラクターを頼むなどして対応すると社員さんの負担も減るのではないでしょうか
昼間は年配の会員さんは確かに多いけど
マナー良いです
クリーンスタッフさんもとても頑張っています
店長さんも最近、笑顔です
無理せず、皆さんでより良い場所にしていきましょう

• 投稿日:2020.12.27

コロナ監視

コロナ対策で会話を監視し、注意するのはわかりますが、スタッフによってバラ付きがありすぎる。さらには、自分を慕ってくれている仲の良いお客様には注意出来ず、そのストレスを反発しなそうなお客に当たる。
聞けば、監視カメラでスタッフも監視され、会話を注意してるか監視されてるんだそう。
それなのか、若いスタッフこそギスギス感じが悪い。
ストレス発散どころかストレスが溜まる。もう辞めるかな。

• まじめさん
  • 投稿日:2023.02.20
  • 衛生面

お風呂、排水が臭すぎ、おばさんの声が大きい

スタッフや設備は良いのですが、とにかく風呂が臭い、排水のヘドロ臭、カビ臭で気持ち悪くなります。
あと、客のおばさん達が、大きな声で喋りまくりで
うるさくてしかたありません。
風呂の臭いと、うるさいおばさんをどうにかしてもらえれば、とても良いスポーツクラブになると思います。

• のんさん
  • 投稿日:2018.10.26
  • 衛生面

楽しく通って体力がついてきました!

新発寒店に通ってます。オープン当初はスタッフさん達もギクシャクしてましたが(笑)
今は挨拶も笑顔だし、分からない事は調べて教えてくれるし、とても親切です。
近くに住んでるので夜遅くまで残って振り付けの練習をしてる姿も見かけます。
インストラクターの方達の適切なアドバイスとプログラムで筋力もつきつつ痩せて来ました♪
すごく嬉しいです^^
気になるのはお風呂の排水溝がちょっと臭うかなぁ~たくさんの人が利用するのでお掃除を徹底して欲しいです。

• ふうちゃんさん
  • 投稿日:2018.07.25

うるさい

新発寒店ですが、スタジオの中や並び待ちでおしゃべりする女性が声が大きくて騒がし過ぎます。しかも、今日はスタッフの若い男とお客さんの女性が大声でふざけておしゃべりして、かなり不快でした。下の待合室も、大声のおしゃべりが多すぎます。

• 犬さん
  • 投稿日:2020.03.02

エアコン汚い

札幌新発寒店が出来た時からの会員ですが、エアコンの清掃や除菌が全くされでおらず、風が当たる場所に居るとエアコンから落ちたホコリの塊が服に付くほど!
これじゃあコロナに移りに行くようなもの。

ホリデイスポーツクラブ