本音本音

• 衛生面 -

とにかくうるさい

更衣室もスタジオレッスン前後も
ストレッチマットも所々にあるベンチも
風呂もサウナもとにかくうるさい
人の悪口であふれてる
声が大きいから耳に入ってきて不愉快
あと特定のスタッフの
追っかけがいつも同じ場所を陣取ってる
スタッフも追っかけのおばちゃん達を特別扱い
プールにスタッフが1人もいない
事故が起きたら責任取れるのか
ZUMBAの衣装が派手な人が多くて気後れする

• 設備 4.00
  • 衛生面 4.00

くやしい

他の方も書き込みがあるように、更衣室、お風呂場での、マスクなしでの、大声での会話、周りへの配慮のなさに、辞める気持ちに、スタッフさんは親切で、
スポーツクラブは楽しく健康やリフレッシュのためにも、通い続けたいのですが、
どの時間に、行っても、必ず、います。リラックスしてお風呂にはいりたいです。
私のように感じて辞めていく人いるのなら、本当はそう思っているが言えない人が沢山いるなら、そういうアンケートとか、あれば、辞めないでいたかもしれませんが、女性だけになった途端、凄まじいです。
迷惑に思う人に、負けて辞めてしまう自分にも嫌ですが、ことを荒立てると、またそれで気分も落ち込みます。コロナ、インフルエンザ、病気になると、病院に行くことも、医療機関にかかる事も迷惑になる時代に変わったのだから、免疫を上げる為に、短時間の運動、密室ではマスクしていても会話なしで、お話したい人はサロンや、広い場所でに変わらない限り、新規の人は、すぐ辞めていってしまい結局、会費は上がり、マスク無しの迷惑な人達に、スポーツクラブ側が衰退して社員が減り、質も落ちて行く世界と悲しさだけですね。
迷惑行為の人がいなくなったら、教えてください。

馬鹿につける薬はない

小平店は6月1日から通常営業に戻りました。
マスク着用していてもずっと会話禁止と受付で釘を刺されたはずなのに、休業期間のうっぷんを晴らすかのように喋る喋る、喋る喋る、おばちゃんたちのキーキーした会話はもう止まらない。
ロッカー、ロッカーの入口、開始前のスタジオ、水分休憩のスタジオ、風呂場、ラウンジ、もうずーーーーーーっと。
無関係な周りの人間はたまったもんじゃない。嫌なら退会しろとここでもよく言われるが、本来はルールを守らない人間が退会すべきである。奴らに真面目にやっている人の運動の機会を奪う権利はあいつらには無い。
日本人だけど日本語が分からないらしいので、スタッフも無意味な館内放送はやめて都度直接声をかけて注意すべき。しているのは見たことがないけど。

裸同然のウエアを着て毎日毎日来ているドヤ顔おばさんの軍団、スタジオのみ参加して終了後にベンチで1時間ぐらいずーーっと喋る3人組、必要以上に高い声で喋るおじさん達等々、マナーの悪いメンバーは固定メンバー。

しっかしマナーの悪さは他のスポーツクラブと比べてもダントツである。
ある意味スッゴイ‼️

もう何を言ってもどうにもならないんだろうけど。

いまだに

緊急事態宣言発出後会話禁止になりましたが、我関せずの人達。
おばさん達は喋っていないといられないのでしょうか?

特にスタジオ目当てのおばさん達が1番酷い。開始を待っている間べちゃくちゃ、水分補給の度にべちゃくちゃ、終わってからもべちゃくちゃ至近距離で喋りっぱなし。たった30分さえも黙っていることはできないらしい。ソーシャルディスタンスなんてものは知らないみたい。そしてスタジオが終わるとジムで筋トレをするわけでもなくさっさと風呂場へ直行してお喋りを続ける。
注意喚起の館内放送なんかお喋りに夢中だから聴こえるはずもなく。

びっくりしたのはロッカーで上半身裸のままずーーーっとお喋りしていたおばさん達。ここは銭湯か‼️
見るに耐えない、気持ち悪い。
ロッカー室にスタッフが出入りしていましたが、全く注意しませんでした。

喋り倒しているおばさん達はいつもの常連達。特別に会話を許されているとしか思えない。それ以外の大多数の人は会話禁止を守っています。

もう我慢の限界なので今度は私が直接注意するつもりです。
喧嘩になるかもしれませんが、スタッフが注意しないので仕方がない。ルールに従えない人は退会していただきますと入会時の書類に書いてありましたよね。コロナ禍ではルールを守らないと身の危険も生じてしまいます。クラスターになるぐらいならそんな人達は退会して貰えばいいのに。少数の不届者のせいでもっと多くの会員さんがきっと退会しますよ。

悪いのは勿論コロナですが、プログラムも削減、時間も削減、会員のマナーは悪い、でも料金変わらずなんてどういう事?
色々と疑問ばかり‥。行くとおばさん達の話し声がストレスになるので足が遠のきます。
トレーニングは好きなんですが‥。

大馬鹿者

小平店の惨状

常連達は「会話禁止」たった4つの日本語が理解できないのか?
それとも小平店だけ緊急事態宣言が解除されて会話解禁にでもなったのか?
特にプログラム開始前のスタジオは蜂の巣を突いたような大騒ぎ。ここはコロナ前なのか?

マットエリア、マシン、スタジオ、ロッカー、ラウンジ、全部のエリアの会話禁止の貼り紙真前でずっとくっちゃべっている。
いい大人がルールも守れないなんて情けない、恥ずかしい。
おい❗️お前たちのことだよ、毎日毎日毎日毎日通う時間の有り余るクッソ暇な同じメンバー。常連のババアとジジイどもめ‼️

「コロナも地震も怖いわねぇ〜」「新しいパン屋さん、美味しいのよ〜」等々がトレーニングに必要な会話か???
そんなことは外行って喋れ。

スタッフもなんで全く注意しないんだ?勿論ルールを守らない方が悪いに決まっているが。
あいつたちのせいで迷惑を被っている人間がいるのは無視か?
そんなに常連達が偉いのか?あいつらから特別にかなり高額な会費でももらっているのか?けっしてそうは見えないがね。

まあもし小平店でクラスターが発生したら、今まで見て見ぬふりしてきたスタッフと常連ババアやジジイ達にキッチリ責任取ってもらうからな。
そのつもりで。

意味なし

東京都の小平店、2月からコロナ感染対策強化期間だぁ????

会話禁止の手紙の配布、LINEやメールでの注意喚起、まっっったく意味なし。だーーーーーれも守ってないし、守る気持ちもないみたい。笑いが止まらない。
お風呂はよーーーーーーく響く声で喋りっぱなし、更衣室でもまあ喋る喋る、マスク有無も関係ない。ストレッチエリアでは一人の人のところにお客さんが入れ替わり立ち替わり喋りに来ていて、マットは空かないしその人もお喋りに忙しそう。
スタジオも開始前は特に凄い‼️インストラクターが話しているのにまだ喋り続ける。
いい年した中高年がさあ、ルールをまもれないなんてもう本当に情け無い。幼稚園の時に人の話は聞くように教育受けなかった?
お口のトレーニングなら他所でやってください。

毎日毎日来る常連達は全く言うこと聞かないので紙の無駄。
感染したい人はお喋りしてくださいと言った方が効果あったりして。イヤ、何を言っても無理か。

スタッフさんは直接会員に注意してはいけないとか会社から言われているのか?
不思議。

とにかく意味なし。

お喋り

小平店はお喋りが凄い。とにかく賑やかなクラブです。
マスクを着けているとはいえ、ベンチの使用禁止テープを塞ぐように身を乗り出して至近距離で大声でお喋り。
マシンのすぐ横で何人かで固まって大声でお喋り。
ロッカーやラウンジではノーマスクで大声でお喋り。
特に高齢の御婦人方に多いです。若い方の方がずっと静かです。
会話をするなとは言わないが、コロナ禍なのでもう少し控えられないのか?と思います。

ズンバは人気のプログラムなので最低でも1時間前に並ばないと参加出来ません。だから参加者はいつも同じメンバー。オンライン予約で月に何回までに制限するとかできないものですかね?
どうしても1時間前に行けない人は同じ料金払っているのに不公平です。
こんな状態なので他のスポーツクラブはどうかと何件か見学に行きましたが、他のスポーツクラブではインストラクターさんが再三注意しているお陰なのか、かなり静かでしたよ。ここまで賑やかなスポーツクラブは一つもありませんでした。クラスターが発生して休止になる事を避けるためと仰っていました。
お客様に注意し辛いのも理解できるので、もっと色々な箇所にシツコイぐらい注意喚起の貼紙でもしたらどうでしょうか。
プログラム終了ごとにやんわり注意するとか。

休止になったら困るのは毎日毎日通う皆様ですよね?
そんなにお喋りしたいのなら、人気のない公園やどなたかのご自宅でされたらどうですか?静かに安全に運動したい人の邪魔をする権利は貴方達には無いはずです。

あまりにも怖いので近々辞めるつもりです。

• 設備 5.00
  • 衛生面 5.00

最高です!

ホリデイスポーツクラブ小平店に通わせて頂いてます!!
22歳女です!

小平店は凄く良い所だと思います!

スタッフの挨拶や笑顔、本当に気持ちが良い店舗だなぁと感じます!

そして私自身仕事上、体力を使う仕事なのですが、ここに通い始めてから体力も付いて、仕事で疲れない体づくりが出来ています!

トレーニングやプログラムの教え方も丁寧だし何より、初めての不安などを吹き飛ばしてくれる接客本当に素晴らしいです!

私も接客業なので気になったりするのですが、ここは本当に気持ちがいいと感じています!

私はこれからもお世話になるつもりです😊
ここで頑張ろうと思います!

• 設備 3.00
  • スタッフ 4.00
  • 衛生面 2.00

施設設備 利用時間

昨今の物価高のため、施設維持費が高騰したとかで、施設の温度管理を劣化させるそうです。プールは水温が下がり、風呂もなくなり、サウナも時間短縮。会員には突然知らされ、3日後には実行されます。ホームページには反映されていないので、新規入会の方はお気をつけください。すでに、コロナで消毒時間が必要とかで、閉館時間が1時間早まりましたが、ただ利用時間が減っただけ、元には戻らないでしょう。

• 設備 5.00
  • 衛生面 5.00

楽しい

とても楽しく運動できます プールもお風呂もサウナもあります。スタッフの皆さん丁寧です。スタジオのプログラムも種類があり、自分に合った運動量が選べます。スタジオに入らなくてもマシンも充実していて筋トレだけでも良いと思います。

• 設備 1.00
  • スタッフ 1.00
  • 衛生面 1.00

小平店に通っています

ババア共の派閥争いが酷い。
スタジオのプログラムはババア共が仲間内で前の方に場所取り。
インストラクターに色目を使うことに必死で全然動けてない。相手にされてないことくらい気づけ。
インストラクターの動きが見えないから前のババアの動きを見ても動けてないから分からない。運動にならない。
今月で退会予定です。

• 設備 2.00
  • スタッフ 2.00
  • 衛生面 2.00

新しいサービスを

新しいサービスとしてスマホによる機器の使用方法が利用できるとしていますが、それはスタッフが現場に常駐して指導していないだけ。経営が苦しい状況にあると思いますが最低限スポーツクラブとして頑張ってください。

HOLIDAY 小平店

通い始めて3年ぐらいになります。
スタッフの方はすごく良い方ばかりで、トレーニングエリアやスタジオも清潔で満足しているのですが、
最悪なのが、パウダールームが本当に汚いです。床には髪の毛やホコリがいっぱい。いつも、つま先立ちで歩いています。ひどいときは数センチの綿ぼこりが舞っていて本当に不衛生です。また、お風呂の脱衣所の棚は水でびちゃびちゃ、着替えが置けない状態です。トレーニングエリアには汗ふきの布が何枚も設置されているので、脱衣所にも設置してほしいものです。いつも不快になります。

愛知 (229)

兵庫 (108)

千葉 (91)

北海道 (87)

福岡 (82)

姫路店 (69)

静岡 (54)

神奈川 (49)

埼玉 (41)

武庫之荘店 (39)

木更津店 (38)

大阪 (38)

名古屋中川店 (35)

奈良 (35)

尾張旭店 (34)

小牧店 (34)

金沢店 (33)

石川 (33)

千葉中央店 (32)

群馬 (30)

三重 (25)

東京 (25)

富士宮店 (24)

京都店 (23)

京都 (23)

相模原店 (22)

秋田店 (22)

函館店 (22)

秋田 (22)

草加店 (21)

名古屋鳴海店 (20)

札幌北24条店 (20)

海老名かしわ台店 (19)

四日市店 (19)

大和高田店 (19)

熊本 (19)

山口 (19)

刈谷知立店 (18)

大野城店 (17)

小倉南店 (17)

和歌山店 (17)

和歌山 (17)

岐阜 (17)

小平店 (16)

一宮店 (16)

三河安城店 (16)

福岡古賀店 (16)

奈良店 (16)

寝屋川店 (16)

草津店 (15)

豊田店 (15)

古河店 (15)

写真付き (15)

高崎店 (15)

滋賀 (15)

茨城 (15)

岡崎店 (14)

日進長久手店 (14)

札幌新発寒店 (14)

島根 (14)

宇都宮店 (13)

福岡梅林店 (13)

札幌清田店 (13)

東札幌店 (13)

栃木 (13)

岡山店 (12)

深谷店 (12)

岡山 (12)

鳥取 (12)

熊本長嶺店 (11)

防府店 (11)

豊川店 (11)

船橋日大前店 (11)

東大阪店 (11)

八幡西店 (10)

宮崎 (10)

西一之江店 (9)

岐阜店 (9)

松江店 (9)

松山店 (9)

浜松店 (9)

青森店 (9)

福井店 (9)

伊勢崎店 (9)

愛媛 (9)

福井 (9)

青森 (9)

大垣店 (8)

熊本北店 (8)

座間林間店 (8)

宮崎店 (8)

泉大津店 (8)

桶川店 (8)

新潟 (8)

長野 (8)

盛岡店 (7)

沼津店 (7)

高知店 (7)

米子店 (7)

鎌ケ谷店 (7)

岩手 (7)

高知 (7)

富士店 (6)

鈴鹿店 (6)

富山 (6)

新潟弁天橋店 (5)

出雲店 (5)

福山店 (5)

鳥取店 (5)

福岡東店 (5)

太田店 (5)

広島 (5)

• 設備
  • スタッフ
  • 衛生面

・体験した内容:いつ/どこで/何を
・良かった点:理由も
・気になった点:困った場面・対応・費用の内訳など

・どんな人に向く/向かないと思ったか

• 「詐欺」→「説明と請求内容が一致しないと感じた」
    (例:見積もりA円→請求B円の理由が不明)
  • 「最悪/三流」→「〇〇の品質が期待より低いと感じた」
    (例:縫い目にほつれがあった)

口コミに真摯に向き合う広報支援サービス 法人会員のご案内