ホリデイスポーツクラブ 静岡の口コミ・評判

ここでは、ホリデイスポーツクラブの中でも静岡の口コミを集めています。

ホリデイスポーツクラブ 静岡に関するみんなの評判

• ヤマさん
  • 投稿日:2020.06.02

富士宮店の現状

富士宮店の会員です。

6月になり会員さんが急に増えましたね。得点のないゴールド会員(謎)のせい?

結構な密状態なので、ホリデイスポーツは真剣にコロナ対策を確実に実施することを望みます。コロナは終息したわけではありませんよ。

スタジオも相変わらずの密ですね。本当にこれでいいのか?と思ってしまいます。インストラクターさんが「徐々に元に戻して行きたい」等の発言してましたが、えーっ!正気?と思いましたね。 もう元には戻らない、新しい生活様式の中でやるんだよね?

TVで報道されている他のスポーツ施設と比べると、イマイチ感が拭えません。

あと、マスク無しでべちゃくちゃしゃべってるおばちゃんたちに、ちゃんと注意してくださいよ。
一部の会員だけのご機嫌取ってどうすんですか?

ちゃんとルール(これ大事)・マナーを守って、みんなが楽しめるホリデイを望みます。

• 正直過ぎる翁さん
  • 投稿日:2019.04.30
  • 衛生面

一部のスタッフのせいでマイナス評価を受ける場合もある

浜松店は遠州でもスタジオが広く、お風呂も広くて良いと言われている店舗だけあって、施設的には快適な所だと思います。

ただ、マイナス面もあり…
まず衛生面…
閉店後に清掃しても、一日中、人が出入りするからには、午後には多少の体毛とかが転がってるのは致し方ない。
が、一部の男性スタッフはタワシ(?)等が入った清掃用具を平気でプールへの連絡通路の棚に置いていく…
そこは皆が着替えやプールに持ち込めない小物を置いておく棚なのに…
着替えとあちこち掃除した汚いタワシを同じタンスに入れて平気でいられるかどうか考えてみれば誰でも分かることなのに常識がなさ過ぎる…

次にインストラクターさんの質…
そもそもインストラクターなのにリズム音痴ってどうゆうことですか?
滑舌も悪く、リードも悪く、他の人気のインストラクターさんの振り付けをパクってるだけで、それを再現して踊れるだけの能力もない低レベルなのにその自覚もなく、お客様がそのグダグダっぷりに翻弄されてることにも気付かない。
インストラクターってそれでいいんですか?
もう入社後2年以上にもなるのに後から入った新入社員よりレベルが低いままだなんて、異常です。
新人教育ばかりではなく、成長のない社員への継続教育の重要性を、今後、考えていっていただければ、間違いなく店舗の質も更に上がると思います。

「おもてなし」をしてくれとは言いません。
こちらがお金を払ってるからには、ちゃんとプロ意識を持って、まともなプログラムをやっていただきたいと思うのは客のエゴでしょうか?

一部のマイナス面を除けば、スタッフさんの対応もとても良く、施設的にも居心地も良く、体が動く限り、ずっと通い続けたい素晴らしいスポーツクラブだと思います。
それだけに、マイナス面が本当に残念です。

ホリデイスポーツクラブ浜松店が大好きな私的には星5つつけたい所ですが、今後の発展を願い、マイナス面にもちゃんと目を向けて、総合評価は星3つです。

今後の改善に期待しています。

• 投稿日:2022.07.28
  • 衛生面

良い面と悪い面。悪い面は老害会員の成す技

周辺施設においてジムエリア、スタジオエリア、そして大浴場、サウナを揃えているホリデイスポーツクラブは総合点で高い評価が得られる。
ジム、スタジオの常連会員はそれぞれのグループコミュニティで楽しむほか、世代が若い会員もそれぞれに互いに負けたくないと暗黙のコロナルールで刺激し合ってトレーニングを楽しむ。A会員には勝てず尊敬の念をいだくが、B会員にはライバル心を抱き、C会員には成長の期待をし見守る。
私もそんなホリデイ富士宮が主な収入源と考える世代とは異なる世代のユーザーだ。

ジムエリアやスタジオエリアはそんな暗黙の期待感や競争心が生まれ、特にスタジオでは果たして数十年後ベテラン勢と同じ動きができるのかと思い、焦燥感や畏敬の念を抱く。

ジムエリアの重量もまだ上限まで余裕あるのである程度問題ない。

問題なのは温浴エリア、サウナに現れるモンスター達である。
モンスターは時間帯や曜日で入れ替わるようだが、ボス級のモンスターを筆頭に日本語が読めず、禁止とされている会話を繰り返す。たまに咳もする。

モンスターは仲間を増やしてモンスターの群れを作り、日本語が読める、会話を我慢する人が居づらい空間にさえしている。

モンスターはジムエリアやスダジオには参加せず温浴エリア、サウナにだけ出現しやすいようだ。

温浴施設のアドバンテージがあるから会費払っているし、スタッフへの愛着があるから会費払い続けているけど
この状況続くならば競合に移るよ。

社員の方、そろそろちゃんと、強く注意しようよ。モンスターに言い負かされてちゃダメだよ。

• 投稿日:2023.08.18

更衣室がうるさすぎる

更衣室がうるさすぎてすぐ出たくなる
女性更衣室怖すぎる

• くまさん
  • 投稿日:2024.03.29

不衛生 汚い

清掃人不在なので更衣室風呂シャワーサウナ全てが汚い。シャワー室付近はドブ臭い。常連の高齢者が風呂更衣室サウナで大声で喋るからうるさい。
更衣室に髪の毛とティッシュの切れはしが散乱していた。清掃は全くダメ。高齢者憩いの場となっている。

• 投稿日:2021.09.19

初めてでも利用しやすい

ダイエットと体力づくりのために初めてジムに登録しました。
私の通っているところは、できてから時間が経っていないせいか衛生面は気になりません……がスタッフさんの数が少ないので数年も経てばここの口コミのように汚くなってしまうのかなぁと少し不安です。

マシンの種類が多く、それぞれどの部位に効くか、女性にオススメ、などの案内をしてくれてあるので、色々なものにチャレンジしやすいです。
マシンの利用者も各々でしっかり消毒をしているので感染についてはそこまで気にしてはいませんが、プログラムに参加している方々が出てきた瞬間からお喋りしているのがちょっと…
女性ロッカーではもうワイワイお喋りしています。40〜50代の方は特に。
仲良くなるのはいいことですが、外でお話してほしいです。
スタッフさんが館内放送で定期的に会話禁止等の注意喚起はしているので、個人のマナーの問題ではありますが。

スタッフさんはしっかり挨拶もしてくれて明るい方が多いので、そこはとてもいいと思います。
ただ、マシンの位置を変えた際は張り紙等でお知らせしてくれると、探すのに挙動不審にならなくていいかな。笑

磐田店

• 単身papaさん
  • 投稿日:2020.07.25

富士店

富士店を利用しています。
色々な店舗での不満は共感出来るところも多いです。
・常連が縄張りを持っている(まるでサスケオールスターズ( ̄▽ ̄))
・あまり換気をしてくれない
・お風呂の清掃が殆どされていない(数日前の汚れが普通にある)
・スタッフは常連以外には寂しい対応(まぁ、のんびりやっているので他の書込みほど気にしてはいないですが)
・営業時間短縮も値下もなく、お盆は有料と来た
・ゴールド会員特典が自分は使えない勧誘チケット

このようにお客さん、スタッフ、運営へ不満がありますが、悪いところばかりでもなく…

・混んでいるが広スペース、大きな窓、富士山見ながらランニング
・他のスポーツジムに比べてロッカーお風呂も広め
・冷たいスタッフも考え方によっては無干渉でマイペースで運動出来る
・コナミとかよりレベルは低いが低価格

なんだか良いところは施設絡みが多いですが、のんびり運動出来てますよ!

いろいろな考えあると思いますが、私もコロナ気にしながら通っているので、出来る限り人気プログラム中にお風呂に入ったり、空いている時間にジムに行ったりしています。
それが自分のスタイルに合わなくなったら、移籍で良いと思っています。

まぁ、価格も安いのであまり不満を言ってはいけないのかも知れませんね。

富士店

• キキさん
  • 投稿日:2022.02.27

有料無制限予約システムの不公平

最近の有料予約システムに異議があります。いくらお金払ったからと言って無制限ってありえないです。 一部の人が買い占め状態で1日に3個も4個もスタジオプログラムを独占し、取れない者は何も取れません。無制限の為、最高10個が9個になるとまた追加で1個取っての繰り返しで、一部の人の買い占めが続きます。月の後半になると少ない日数に10個全部注ぎ込もうとするので、さらにプログラムは全く取れなくなります。余るからと言って他人の分まで取っている人もいます。全会員が公平にプログラムが出来る様に、予約出来るのは1日2個までとか月に最高20個までとか、何らかの制限を付けるべきだと思います。無制限なんて不公平でありえないです。こんな事やっているとホリデイなんて入会してもプログラムなんて全然取れないクラブと言うことなると思います。

• 投稿日:2020.11.04

ジム内でハロウィン⁉️

静岡県 磐田店利用者です。10月31日の夜ジムにいきました。プールを利用してお風呂に入り更衣室に出できてビックリ‼️10人以上の揃いのカボチャのTシャッを着た方々が洗面台を占領中 水で貼るタイプのタトゥーシールを貼ったり鏡の前でハロウィンメイクをしたらとにかく大騒ぎでした。髪を乾かすためにドライヤーを使うのもできない状態でした。みなさん8時30分開始のスタジオに出る為に支度をしてたようでした。帰りにうけたスタッフにあの揃いのTシャツはジムで販売したかを確認するとジムでは販売していません。会員の中でどなたか音頭を取って揃えたと思います。今日は朝から何人も着てこられています。との返事でした。洗面室が占領されて迷惑だった事 スタジオで揃いのt Tシャツを着てない人は参加しにくい状況になっているのは如何なものかとお伝えしてきました。支配人にしっかり伝えておきます。との返事でしたが他の店舗もハロウィンの騒ぎはあったのでしょうか?磐田店は開店して初めてのハロウィンでしたのでこれから毎年ハロウィンで騒がれるのであればハロウィンの日は休むしかないかなぁと思いました。

磐田店

• 投稿日:2019.07.23
  • 衛生面

沼津店/スタッフさんが優しい方ばかりです。

入会して1年が経ちますが、
スタッフさんの対応に不快な思いをしたことも
常連さんのいざこざに巻き込まれたこともありません。
社員の方もアルバイトの学生さんもとても対応が良く、
いつも明るく挨拶してくれます。
スタジオに参加した後などは「プログラムどうでしたか?」とよく声をかけてくれますし、ジムエリアをまわって会員さんにトレーニングのアドバイスをされているのも見かけます。
わたしはジムに知り合いがおらずいつも1人でトレーニングしているのでとても嬉しいです。1人で入会した人も安心だと思います。
衛生面についても、プールやお風呂サウナは使用したことがないのでわかりませんが
ジムエリアやロッカールームは比較的綺麗です。
多少窓に蜘蛛の巣が張っていたり筋トレマシンの持ち手部分がひび割れていたりすることもありますが許容範囲だと思います。
マシンが故障した際も割とすぐに修理されています。
閉店が近い時間などはスタッフさん達が丁寧にマシン等拭いていますし、店長さんが率先してストレッチエリアの鏡や床等掃除しているのもよく見かけます。
会員の方のマナーについては個人のモラルの問題なので余程のことじゃなければ、色んな人がいるなあと気にしないようにするしかないかなと思います。

• 投稿日:2019.05.11
  • 衛生面

ホリディ浜松 ジム付き銭湯としての利用価値は低くなった

ホリディ浜松の最大のメリットは祝日21時までと平日24時までの営業時間と、大きな浴槽と露天風呂にサウナと常温水風呂があることです。

洗い場は、一つ一つに仕切り板があります。シャワーの水圧が弱く節水シャワーヘッドの性能が生かし切れていないですが、通常状態を知らない場合は普通と感じるかもしれません。中央の個室シャワー最低温水だけにしたときが通常です(2019年4月時点)。一応シャンプーとボディーソープがあります。もう少し水圧が上がると良いなぁと期待していますが、以前22時頃湯切れがちょくちょく起こっていたので難しいかもしれません。

男湯について、昼間は老人が多く、夕方18時からは中年から初老が増え、21時頃からは20代から老人までが入っています。65歳以上入湯料半額の施設みたいな感じです。

老人が多いことが問題ではなく、文化的にまず湯船に入ってから体を洗うという考えが一般的だったのか、掛水をチョロチョロとする加齢臭の強い初老から老人の割合が高く、シャワーをしっかり浴びて出ても、家に帰って手についた加齢臭に気づくことがあります。

若者を含めて体を洗わずに湯船に入る人もそこそこいて、ワーストケースでは汗だくの人が掛水なしで入る人の中には油やら垢やら何かが湯面に広がるところを目視する事があります。体を洗わずにサウナに直行されると一瞬でスパイシィな臭気が充満してオェッとします。あれを見ると気持ちばかりのかけ湯では意味がないと思う。

公共浴場としてどうなんでしょうか。注意喚起キャンペーンやスタッフ注意によるルールの明確化などをきちんとやってほしい。

以前入浴剤を入れるサービスがあったとき、バスロマン1パックを混ぜてから1時間ぐらいで入浴剤効果が薄れていたので浴槽の循環濾過はそこそこ良いようです。

時々風呂場にスマホ持ち込む人はゲームかLINEやらをしているのですが、ある期間風呂場でスマホカメラで撮影している人がいました(飽きたのか誰かが注意したのか今は見かけません)。そういう人もいるので、スタッフは行為にかかわらず積極的に注意した方が良いとは思います(盗撮していない人が盗撮している人と勘違いされないために)。

ヘアドライヤーで髪の毛以外の陰毛周辺を乾かす人も時々目につきます。髪を洗わずドライヤーをかける人は男湯にはいませんが、足の裏を乾かす人から病的な足裏臭をまき散らす人がいてなんだかいやな気分がします。乾かしたい気持ちは理解できるけど、やめてほしい。

一応鏡の端っこには、ヘアドライヤーで髪の毛以外に使わないでくださいと注意書きのステッカーが貼ってありますが。。。スタッフが注意しているところを見たことがありません。

かけ湯ではなく体を石けんで洗ってからサウナや湯船に入るルールと、脱衣所と浴槽内でのスマホ禁止、髪の毛以外のヘアドライヤー利用の禁止。ここはもう少し、ホリディマナーとしてアピールしてほしいところではある。とはいっても、どこに行ってもおんなじなのかもしれないけど。

• マカロンさん
  • 投稿日:2023.04.06
  • 衛生面

他の方のコメントにもありますが

他の方のコメントにもありますが、スタジオに参加されてる方のマナーで全く同意見です。口コミに返信欄があるならそこに書きたいぐらいです。
いわゆる立ち位置とかそういうことを大声で文句を言う年配の方々が一定数いるのは、多分全国どこでもあるんだと思います。
ただ、月謝は一律ですし、ジムだけなら公営施設もあると思います。私もスタジオ内で大きな声で騒ぐのは不快だし、知らない人の悪口を聞くのはもっと不快です。井戸端会議は喫茶店でやってほしいと思います。ダイエットや気分転換にきてる方が本来なら多いはずですが。スタッフの方に対しては特に何も思ったことはありません。説明と清掃、事務的な取り継ぎができてれば良いと割り切ってもいいのでは?

• 投稿日:2019.09.29
  • 衛生面

施設は良いが衛生面とマナーが悪い

富士宮店です。

初心者でも通いやすい点が良いのですが、一方で利用者のマナーが悪く、衛士面にも不満があります。

・ロッカーが臭い。周りを気にせず湿布貼る中高年も...
・下半身にドライヤー当ててるおじさん
・ロッカー通路が狭いのに譲り合う気がない人
・お風呂の脱衣所の棚を濡らしても拭かない人
・お風呂の床がヌルヌル
・使用後に器具の汗を拭かない人
( タオル自体が清潔ではないので意味はないかもしれませんが)

「ホリデーマナー」としていくつかは注意喚起はありますが、あまり効果は感じられません。

お風呂、サウナがあり施設の設備的には全く問題ないので残念です。

ホリデイスポーツクラブ