ホリデイスポーツクラブ 静岡の口コミ・評判 2ページ目

ホリデイスポーツクラブ 静岡に関するみんなの評判

• 遠州の空っ風さん
  • 投稿日:2020.05.22
  • 衛生面

スタッフさん、なぜ喋りまくってる人を注意しないのか‼️

浜松店を利用してます。
18日から再開したので、早速ジムやスタジオプログラム参加しましたが、とにかくおばさんのけたたましい喋りが凄過ぎて、すでにコロナ以前と同じ環境になってます。
ジムに置いてある椅子に座ってペラペラ、マシンに座ってる人の前に立ってペラペラ、スタジオ内でもペラペラ、更衣室でもペラペラと、真正面で喋くってるから唾もめっちゃ飛んでいますよね(怖)
ねえ!スタッフさん、何故そんな人たちを注意しないの⁉️見てみないふりしてますよね。
昨日はスタッフと利用者2人の方たちとくっついてしかもマスクもつけないで通路で長い時間立ち話、さすがに呆れた。
玄関にサーモカメラ付けて、消毒剤もあちらこちら置いてあるのはいいけれど、全く三密守られてないじゃないか‼️

• ナイショさん
  • 投稿日:2022.02.13

プログラム

オープンから富士宮に通っています。
日中仕事をしているため、主に土日、平日夜のプログラムに参加させていただいているのですが…。
オープン当時は、スタジオにもスムーズに入れて楽しむことができました。ですが最近はコロナ禍の為、スタジオにも人数制限がかかるようになり、思うように参加が難しくなってしまいました。

それは仕方ない事だとは思いますが、その方法が、プログラム1時間前に配布されるマグネットを取る方法。
普通に考えて、日中仕事をされている方が、1時間前に現場にいることなど出来かねる事ではないでしょうか?それが出来ないのならば、有料での予約取得です。

結果、スタジオプログラムに参加できるのは、時間に余裕があり、お金のかけられる方、つまり高齢者の方が殆どです。そしてマナーのよろしくない方も見受けられます。

ジムに通えるからと言って、すべてのメンバーが時間とお金に余裕がある訳ではありません。
ただでさえ高い会員費にオプションという行為にはとても憤りを感じます。

この現状から、私の知りうるオープンからの顧客はほぼ退会、もしくはホリデー以外の他店に入会し直しています。

顧客離れを起こしている現状にも目をくれず、金払いの良い顧客ばかりを融通させるのは如何なものかと思います。

そのため、高齢者のスポーツクラブとなんら変わらないレベルのジムになってしまったことがとても残念です。

再度、顧客への対応含め、今後の方針など考えていただきたいと思います。

とても気に入っていたジムだけに本当に残念です。

• つれさん
  • 投稿日:2020.11.15

質が悪い

入会してすぐにコロナの影響で入会特典をお得に感じることはできませんでした。ホットヨガに惹かれてこのジムを選びましたが再開のお知らせはまだありません。初心者向けのジムなので中高年が多いのは仕方ありませんが、スタッフの教育が行き届かず、悪い意味でのオジサンオバサンを助長させてしまっています。マスク必須のなかでスタッフが率先してのおしゃべりや、常連さんを大切にするあまりジム内で困っているヒトに気づかない、クソダサいネット動画勧誘口上など少しの気遣いがあればと思います。おかしいなと思う1番のところは、会員の要望など問い合わせる先が見つからないことです。当たり前の企業なら必ずあるお問い合わせ番号やアドレスがありません。
とはいえ、器具でまたされることはなく、バイク、ウォーキングマシンも十分な数があります。プールもこみ合わず快適です。更衣室、お風呂も清潔でおねえさんがたのおしゃべりを我慢すれば快適です。なぜおねえさんがたのおしゃべりが不愉快なのか、増長した女のヒトは必ず同性の悪口を言うからです。スタジオであの人は新しいのに常連を差し置いて前に陣取った、新しいヒトが来たから私がスタジオに入れなかった等々、怖いですね。

静岡 焼津店(2020年11月記

焼津店

• ライザさん
  • 投稿日:2017.10.22

浜松店はマナー悪い高齢者の溜まり場

浜松店はマナーの悪いおじさんたちの溜まり場。ジムに来ているというよりもただ銭湯に来てるって感じの人ばかり。掛け湯しないでいきなり湯船に浸かる人、サウナから出て汗だくのまま水風呂に入る人、サウナで汗でビチョビチョにしていく人もいる。極めつけはお風呂に携帯持ち込むおじさん!盗撮とかもあるし常識なさすぎ。スタッフも見ても注意すらしない。信じられない!
しかもドライヤーで足の指や股間、お尻の穴まで乾かそうとする人が続出。他の人も使うものなのに汚すぎる。
スタッフちゃんと注意しろよ。

• ルレーブさん
  • 投稿日:2022.06.13

お風呂での大声の会話

コロナが収まってきて、2年ぶりの再入会です。
以前は、スタジオのヨガをやって その他マシンを
3年楽しく続けていたので再入会出来てとてもうれしいです。

ホリディさんも大変だと思います。プログラムは増えるまで我慢と
思っていますが
 せめて、お風呂だけでも...でも今日も4人位のおばさんたちが
ずっと大声で話しているので 入れませんでした
 その前も2人、大声で会話

勿論マナーを守れない会員が行けないと思いますが...
 もう少し張り紙等、多くして頂ければ...と思います

頑張って下さいm(__)m

• 投稿日:2020.06.09
  • 衛生面

安心安全の取り組みって何?

富士宮店です。

6月になり利用再開しましたが、期待外れすぎてがっかりです。

ホームページの「安心安全の取り組み」内容を信じて利用再開しましたが、酷い有様でした。スタッフの数を抑えているせいか、受付にしかスタッフが居らず、全然対策出来ていません。換気もしていない、設備の洗浄も基本セルフ。洗浄用タオルも無くなっているのに補充されないから自分で洗浄も出来ない。閉館時間にはすぐ消灯...。十分な衛生対策が出来ているとは思えません。厳しい経営状況であるのはわかりますが、呆れてしまいました。

また、何処の店舗もそうみたいですが、相変わらずマナーの悪い中高年の存在。今日はストレッチエリアに座り込んで談笑してました笑。もう終わりです。

• パンダくーみんさん

富士宮店 8月オープン以来連日大盛況です、楽しんでいます。

3月に新聞チラシを見てからオープンの日を待っていました。一番やりたかったのは、ズンバ、これまで近くにスンバのできるスタジオがなかったので、即入会しました。これまで、カーブスとヨガ専門スタジオを利用したことはありました。ヨガもダンス系もエアロもプールもすべてできる!!ということで、とても楽しく通っています。スタッフさんは親切だし、もちろん店舗はきれいです。駐車場が大混雑で待ち時間も長いことがありますが、プログラムに間に合うように早めに出かけています。連日とにかく人が多いです。スタジオ特にズンバは150人くらい?ぎっしりです。人気があるということですね。みなさん、楽しくレッスンされているようです。生活の一部として、楽しんでいます。

• おじさんさん
  • 投稿日:2020.09.06

運営さんへのお願い

富士店利用させて頂いておりますが、利用者マナーが悪くアンケートボックスなどもないのでこちらに投稿させて頂きます。
ドライヤーで全身乾かしている方が居ます。身体全身と言っても足裏、指の間を丁寧に乾かし、股間も丁寧に乾かす念の入れようです。中年以上の利用者ですがドライヤーの使い方を教わらずに育ったのでしょう。注意喚起をお願いします。また、このような場で要望は出したくないので、アンケートボックスの設置をお願いします。

富士店

• まぐろさん

富士宮店

1つ目は駐車場について。
夜の駐車場はいつも満車状態。会員なのに、また入れないかも。。。とハラハラ。
安心して行けるように駐車場の問題を解消してほしいです!こちらは2カ月分すでに支払済ですよ!

2つ目は、衛生的なこと
女性の脱衣所は、いつも排水溝のような匂いが上がってきて充満。新築だと思ってたんですが。。。なんで?

また、プールに入ると、水の中に色々な不純物が、浮いてたり、水の中であちこち、かなりの量のものがフワフワ対流。本当に水の管理は出来ているのだろうか?水が動くたびに細かい泡のようなものがドバっと発生するし。塩素臭で鼻が痛くなる。ホリデー側の人はプールに入らないから、水の中がどの位汚れているか知りもしない。もはやプール内の壁はぬるぬるです。

あと、すべての箇所のトイレの床が汚い。プール側のトイレにおいては、床に水を流すくらい頻繁にやっても良いのではないでしょうか?
ホリデーを管理されている方々、プールに入ってみましょう。どの位、汚いかわかりますよ。
綺麗な水をうたっている限り、プールの水、清潔な状態を維持して下さい!!!

3つ目はプログラム
初心者向けですが、なんだかインストラクターと音楽が違うだけで、動きは同じです。
すぐに飽きてしまいそうです。一つ新しい動きを入れるだけで楽しさや気分も変わると思います。

改善すべき点を良い方に改善して、ホリデーさん、頑張って下さい。
改善されることを期待してとりあえず通ってみます。

• ももさん
  • 投稿日:2018.09.27

マナー悪すぎ

沼津店を利用していますが、常連さん達のマナーが悪すぎます。特にスタジオでの立ち位置など決まっているのか、たまに違う方が一番前に立つと文句や陰口を聞こえるように言ったりとおかしな行動に出ます。
サウナや脱衣所、ロッカーでも見受けられ不快です。

新人スタッフも噂話に加わっていたり、客に対してタメ口をきいていたりとみっともないです。注意してください。
掃除のおばちゃんは、客と話してサボってないでちゃんと掃除してください。

沼津店

ホリデイスポーツクラブ