本音本音

ホリデイスポーツクラブ 名古屋中川店の口コミ・評判

ホリデイスポーツクラブ 名古屋中川店

• 衛生面 1.00

老人と常連の横暴さが目に付く施設

20分制限の器具を1時間近く占有したり、他の顔見知りと別の場所でずっと喋って場所を空けないなど、最近はマナーの悪さが目立つ常連か何名かいます。
利用者は注意し辛いのでスタッフが注意してほしいところです。
風呂、サウナ目的で入会している人が多く、サウナは夕方混みます。相撲中継がある時は特にです。テレビのチャンネルは変えないルールですが、リモコンを持ち込んで変える人がいます。家のリビングじゃないんだからとは思いますが。。
年寄の口論も多く、陰でいない人をあれこれ言うのはいかがなものかと感じます。

• 設備 4.00
  • 衛生面 4.00

サウナでリラックスできない!

通っていた友人から、サウナでの会話の声がうるさくて、やめていく人が多いと聞いてましたが、入会してみたら、本当にうるさいです!日中の客層が60〜80代が大半なので、声が死ぬほど大きい!こんなサウナ初めてです!サウナでのマナーを知らなすぎです!テレビの声も聞こえません!常連パワーが半端なくすごいです!
クラブ側も注意突起などかかげないのが不思議なくらいです!
サウナ好きの私にはとても残念です!

モモコさんがアップロードしたアバター画像

お礼を言うべし

結婚退職のインストさんに、50人お金集めてお祝いカタログ贈っても、お礼も言わない。
あと、インストさんは基本、普段から会員からのプレゼントは受け取っては駄目です。
これは、本社がしっかりして下さい。
「心付け禁止」って感じです。
是非!

うるさい

スタッフの方はとても丁寧で感じがいいのですが
常連と思われる人が、とにかく集団で喋っていて
声も大きくストレッチ用のマット占領してうるさいです。
更衣室もお年寄りの方々がずっと喋っていてなかなか
帰ろうとしない。
もう少し小さい声で喋ってほしい。

• 設備 2.00
  • スタッフ 4.00
  • 衛生面 3.00

スタッフさんお疲れ様です。

皆さん口コミで汚い、うるさい人を注意しないとかありますが、社員はちゃんと注意しておりスタジオでも会話についてのお願いはきちっとしてます。
しかしながら社員4名他はアルバイトで回しており中々アルバイトでは注意できないのでは?と思います。
但し社員4名体制をとっている運営側の体制については少し疑問は感じております。
社員の皆さんは逆にコロナが自分の所から出ない様、注意を払い大変だと思ってます。
社員を1.2名増やすなど今の社員の皆さんの頑張りをみていると会社としてどうなのか?とも感じてしまいます。

何処にでもいる自己中心的な考えの方は注意されても直らず、そんな方が自分の事を棚に上げてフロントでクレーム言っている光景を何度も見ました。
会社を良くする為には嫌なことも言う必要はありますが、コメント書いている方も嫌なら他へ移れば済む話では?
私も以前他のジムにも通ってましたが大なり小なり自己中な人はいますし、このコロナ禍で気になるのであれば今はwebで色々トレーニングできるのでないですか?
私も人の迷惑にならない様、自己中な人を見ては自身に置き変えた行動をしていこうと思います。

• 料金 -

• 設備 3.00
  • スタッフ 2.00
  • 衛生面 2.00

風呂はさながら老人ホーム

プールが利用できるジムでは月会費が他より安い。平日夜も遅くまでやっているので仕事している人も利用しやすいと思います。21時過ぎると人は少ないです。

スタジオ利用者のマナーが非常に悪いです。
マシン使用後に各自で消毒する決まりだかそのまま放置。大声での雑談。ウォータークーラーの前、邪魔です。なるべくスタジオやってない時間に行くようにしてます。
スタジオに限らずマナー悪いのは主に、常連や60以上の年寄り。お喋りならよそでやってほしい。
マシンだけ使ってる若い人ほどコロナ禍のルール守ってます。
風呂だけ使う年寄りはスーパー銭湯行ってほしい。

スタッフの人数が少なく、プールやフロアにスタッフがほとんどおらず、プールに一人だと不安に感じる時があります。

先日スタッフに、消毒は客にさせるのではなくお前たちがやる仕事だと、入り口で文句言ってる男がいました。サウナ、風呂、脱衣場で大声で喋っていた年寄り男でした。呆れ、スタッフに同情しました。

一人で静かに利用したい人は、スタジオやってない時間帯をおすすめします。

• 設備 3.00
  • スタッフ 2.00
  • 衛生面 1.00

プールのゴミ、黒カビ、錆びなんとかならないですかね

4月1日木曜日にプールを利用しました。絆創膏のゴミがプールの25メートル先の窓際に設置してある消化器の近くの床に落ちているのが目に入りました。今日、4月4日日曜日、信じられないことに同じ絆創膏のゴミが同じ場所にありました。営業時間終了後や休館日である金曜日にプールサイドの見廻りや掃除はしていないのでしょうか?スタッフの方は女子更衣室の出入口前にいつも立っていて、その周辺だけは綺麗にしてますが、立ち位置をプールの25メートル先の窓際に変えてみては如何ですか?ゴミもそうですが、床の黒カビや消化器や時計の錆びがかなり酷い状態であることが分かりますよ。サービスの改善と営業努力を是非お願いしたいものてすね。

• 設備 2.00
  • 衛生面 1.00

集中してトレーニングしたい人は

コロナ禍が落ち着いたからかスタジオの人数制限が緩和され混むようになってきました。
平日仕事をされていて、人が少ない時間を希望される方は平日21時以降、土、日曜は14時以後をオススメします(要はスタジオやってない時間)。
17時頃は風呂だけ入りに来る人で混みます。
マシンは節電のため半分くらい使えません。
混雑時は空いてない事があるので要注意です。

混んでいる時はロッカーも空いていない(特に靴ロッカー)、ウォータークーラーから冷たい水が出ない等いい事無いです。
ロッカーは一人で複数使っている人がいるためです。アクトスみたいにフロントで鍵渡せばいいのに。。

他の人も書かれてますが、風呂の衛生状態は最悪です。高圧洗浄すればいいのにと感じます。

匿名さんがアップロードしたアバター画像

スポーツクラブではなく

老人のデイサービスと言っても過言ではない。
初心者にトレーニング器具の使用方法、指導はほとんどなし。
そもそもスタッフがジム内にいることが少ない。
スタジオプログラムの内容もスタッフがやってるレッスンのレベルはキュー出しがほぼなく、振り付けを見て見様見真似で行うだけ、声を張り上げて無理やり盛り上げてる感があってレベルは低い。
これで初心者にオススメのスポーツクラブとはちょっと笑えてくる。

ジムで、マルチヒップというマシンを使用中まだ使いますかと、女性スタッフに、注意されました。。

私は、昨年の、お試しの4月から、ジムを、使用しています。マルチヒップを、いつも使用する人たちと、足のわるい老爺の人が、使用されて、1時間以上あいていたので、マシンを使用していましたら、女性スタッフに、まだ使いますかと、他にも使いたい人がいるかもしれませんので、5分から10分の利用で、と注意を、初めてされました。
5分から10分でやめる人もいますが、20分以上使っている人もいます。
注意されて、すぐマシンを使うのをやめましたが、利用中の、トレーニングマシンを、止めてまで、マルチヒップを利用する人は、一人もいませんでした。今は、会員が、少ないですし、ほとんど空いているマシンです。足の筋トレマシンに座り、携帯を、10分以上いじっている人、筋トレの、椅子に、スポーツタオルと、私物を、おいて20分以上放置していてもなにも注意しないのに、スタッフもスタジオの、予約の、札をおく時間の、5分過ぎても、来ないので、みんな時間で動いているので、ちゃんとやってもらわないとと、言う人も、いましたが、スタッフは、ごめんごめん忘れていた。いいかげんなものです。
老婆の会員が、ジムで、使い方を、教えてほしいけど、と、言っていたときも、スタッフが、一人もいなかった。最近誰もいないときが多いです。
ジムで、筋トレの、時間が決まっているのなら、お試しの時に説明するべきです。
今まで、何の説明も、ないので、わかりませんでした。
他のジムに、通っている時も、時間制限のあるマシンは、有りませんでしたので、
ホリデーの、規則であれば、初めから、説明していただかないと、わかりません。
マルチヒップは、4種類使い方があります。

とにかく汚い!

お風呂がカビだらけ。蛇口も垢まみれ。お風呂の椅子や水が流れてく所の格子は黒カビが酷く 椅子に座る前に自分で持ってきたハイター入れたスプレーを撒いて座ってた。
エアコンの吹き出し口も落ちてきそうなほど埃がびっしり。
脱水器もあるけどカビだらけ。

女子風呂はクレームを言う人が多くて少しは改善されたけど男子風呂は相変わらず酷いらしい。
おじさん達がストレッチしながらお風呂の汚さについて語ってた。
指摘しても掃除してます。ってスタッフの人は言うけど 掃除の仕方分かってないのか? 既にカビが凄すぎて普通の洗剤で擦るくらいじゃ落ちないレベル。
休みの日にカビ専用の洗剤撒いて数時間放置するとかしないと取れないと思う。

• 設備 4.00
  • 衛生面 3.00

スタッフの教育が

オンライン入会をしていたにもかかわらず、手続きの際頼りないスタッフだらけで、入会時もとても時間がかかりました。
同じことを何回も聞かれ、途中対応スタッフが変わったのでベテランさんかな、と思いきや全く同じ。
この会社のグループはかなり社員教育テキトーですね。
スタジオレッスンも予約だけで料金かかるとかびっくりです。
月会費が少しお安いですが、結局プラス料金レッスンで他店より高くなります。

コロナ前に行っていた他のスポーツクラブ(アクトス)はスタッフ対応がかなりよかったのでキャップが、、、
社員教育の大事さを痛感。
しばらくしたらアクトスに戻ると思います。

愛知 (229)

兵庫 (108)

千葉 (91)

北海道 (87)

福岡 (82)

姫路店 (69)

静岡 (54)

神奈川 (49)

埼玉 (41)

武庫之荘店 (39)

木更津店 (38)

大阪 (38)

名古屋中川店 (35)

奈良 (35)

尾張旭店 (34)

小牧店 (34)

金沢店 (33)

石川 (33)

千葉中央店 (32)

群馬 (30)

三重 (25)

東京 (25)

富士宮店 (24)

京都店 (23)

京都 (23)

相模原店 (22)

秋田店 (22)

函館店 (22)

秋田 (22)

草加店 (21)

名古屋鳴海店 (20)

札幌北24条店 (20)

海老名かしわ台店 (19)

四日市店 (19)

大和高田店 (19)

熊本 (19)

山口 (19)

刈谷知立店 (18)

大野城店 (17)

小倉南店 (17)

和歌山店 (17)

和歌山 (17)

岐阜 (17)

小平店 (16)

一宮店 (16)

三河安城店 (16)

福岡古賀店 (16)

奈良店 (16)

寝屋川店 (16)

草津店 (15)

豊田店 (15)

古河店 (15)

写真付き (15)

高崎店 (15)

滋賀 (15)

茨城 (15)

岡崎店 (14)

日進長久手店 (14)

札幌新発寒店 (14)

島根 (14)

宇都宮店 (13)

福岡梅林店 (13)

札幌清田店 (13)

東札幌店 (13)

栃木 (13)

岡山店 (12)

深谷店 (12)

岡山 (12)

鳥取 (12)

熊本長嶺店 (11)

防府店 (11)

豊川店 (11)

船橋日大前店 (11)

東大阪店 (11)

八幡西店 (10)

宮崎 (10)

西一之江店 (9)

岐阜店 (9)

松江店 (9)

松山店 (9)

浜松店 (9)

青森店 (9)

福井店 (9)

伊勢崎店 (9)

愛媛 (9)

福井 (9)

青森 (9)

大垣店 (8)

熊本北店 (8)

座間林間店 (8)

宮崎店 (8)

泉大津店 (8)

桶川店 (8)

新潟 (8)

長野 (8)

盛岡店 (7)

沼津店 (7)

高知店 (7)

米子店 (7)

鎌ケ谷店 (7)

岩手 (7)

高知 (7)

富士店 (6)

鈴鹿店 (6)

富山 (6)

新潟弁天橋店 (5)

出雲店 (5)

福山店 (5)

鳥取店 (5)

福岡東店 (5)

太田店 (5)

広島 (5)

• 設備
  • スタッフ
  • 衛生面

・体験した内容:いつ/どこで/何を
・良かった点:理由も
・気になった点:困った場面・対応・費用の内訳など

・どんな人に向く/向かないと思ったか

• 「詐欺」→「説明と請求内容が一致しないと感じた」
    (例:見積もりA円→請求B円の理由が不明)
  • 「最悪/三流」→「〇〇の品質が期待より低いと感じた」
    (例:縫い目にほつれがあった)

口コミに真摯に向き合う広報支援サービス 法人会員のご案内