ホリデイスポーツクラブ 三河安城店の口コミ・評判

ここでは、ホリデイスポーツクラブの中でも三河安城店の口コミを集めています。

ホリデイスポーツクラブ 三河安城店に関するみんなの評判

• 男版ヘレン・ケラーさん
  • 投稿日:2023.10.27

トレーニング始める方に

有酸素系マシンの種類・量、ストレッチエリア・エクササイズエリアのスペースの広さはトップレベルにあり、トレーニングを始めたい方には超オススメ。口コミに施設の汚れや老朽化の指摘が目立ちますが、ブームで新しいジムが沢山できていて、それと比較しているのでは?このジムでは、清掃専門の人員もいて、綺麗に気持ち良く利用できる様努力しています。清掃が行き届かないジムが汚れたり老朽化するのに時間はかかりません。見た目だけでなく判断できるといいと思います。見た目で判断できるポイントとしてはジムのあちこちにある鏡を見れば良し悪しを相当程度判断できます。もちろん綺麗が良い。私はハゲ、デブ、チビの三重苦の一会員なので、指摘もしたいのですが、初めて利用される方ややり方がわからない方には、積極的に教えてください。わからないから辞めてしまい残るのは、私の様な独特のマイルールを持ったベテランばかりになり、新規の方がより通い辛い雰囲気を醸成してしまっています。初心者、エクササイズをライフスタイルに取り入れたい方にとって最高の設備を備えているだけに残念です。

• 投稿日:2023.10.22

常連おじさんですが

器具の使い方がわからないでマシンを見るだけで立ち去っていく。それを繰り返して結局エアロバイクとストレッチだけやって帰っていく特に若い方をよくみます。器具の使い方は指導するのがトレーナーの仕事です。パーソナルは、トレーニングパートナーなので、別途料金がかかるのは理解できますが、ジムの安全な使い方を指導するのはトレーナーの最低限の仕事です。新たにトレーニングを始める人が多い4月〜6月位はトレーニング場にトレーナーを常時配置するべき。あとトレーナーもトレーニングするべき。知らなさすぎです。パーソナルというシステムを広めたライザップは素晴らしいですか、システムの本質を理解せずに形だけ取り入れてしまっているのが残念。置いてあるマシンも恐らくレイアウトし易さ重視で決められているのがよくわかり不必要なマシンが多い。私自身のトレーニングはフリーウエイト中心なのであまり気にしませんがトレーナーが自身でトレーニングすれば要不要の区別はつくと思います。有酸素系のマシンが多いのは素晴らしい◎。

• ユーサさん
  • 投稿日:2023.12.08

風呂とシャワー

古いことはわかるけど何回も修理してもお湯が出ないシャワーで水でからだ洗う羽目になる。何回も直すくらいなら新品に代えてほしい。冬に水シャワーはたまったもんじゃない。正直今のままの設備でやり続けるならやめます。雨の時期は雨漏りが当たり前だし天井の色も変わるくらい変色してる。スタジオも雨漏りが当たり前。

• sさん
  • 投稿日:2017.07.22

三河安城

スタジオ待ちの列で荷物を置いて場所取りし、自分はジムエリアで時間までトレーニングするふとどき者が居たが、最近他の会員から苦情があったようで、ようやく張り紙などでマナーやモラル向上を促すようになったが、正義感ぶった会員が他の会員に注意するようになった。
私もスタジオ待ちで列に一人分程度間を空けて並んでいたら、年配の女性会員にもっと詰めて並ぶよう注意された。その時は素直に従ったが、その後、その女性会員の仲間集団が列の先頭に居て、集団に呼ばれて私を追い抜き、シレーっと割り込みされました。会員同士で注意し合うなんてしこりが残る事もあるでしょうし、本来ジムスタッフが注意を促せば何も問題無いのに、ここのスタッフは言わない、やらない、見て見ぬふり。その年配女性は他の人にも2列で並べだの注意していましたよ…。
注意してくる会員は他にも居るし、マナー悪かったくせにルールをかがげられて必要以上に正義感ぶって他の会員に嫌な思いをさせる悪循環。全てはスタッフが汚れたくないから。三河安城店はそういう所です。
スタジオ自体は好きなんでこれからも通うと思いますが、面倒くさい会員が多いです。

• アンさん
  • 投稿日:2023.05.26

楽しいです

ズンバがやりたくて会員になりました。通って10年位になりますが、概ね満足していますが、午前中のズンバが週一回しかないのが不満かな。もう一本あるといいのに~~とずっと思っています。スタッフさんやイントラさん達はいつも笑顔でとてもいいです。
ひとつだけ不満を言うなら、施設が古くて汚いということ。スタッフさんが一生懸命にお掃除している様子なので、そこは感謝しています。新店舗を建てるのもいいですが、既存の店舗の大がかりなメンテナンスをすればいいのに。特に三河安城店は一号店なせいか、全てが古いです。嫌なら他店舗へ移ればいいだけの話なんですけどね。

• ☆さん
  • 投稿日:2017.04.23

三河安城店

楽しく運動はできてるけど、女風呂が最悪すぎる。
サウナの前の洗い場で
わたしが体を洗ってたら常連客でサウナにしょっちゅう入ってるおばさんが、後ろの水風呂からオケで水をすごい勢いでかけてきた。
別の日には体を洗ってるのにすぐ横に立ってわざとかけるように冷水シャワーをあびてくる。
サウナに近い洗い場を自分たちのルールでサウナ利用者専用にしている。
インストラクターもいいのに、これだけが残念すぎる。
これでやめた人もいっぱいいるだろうし、入会したのに
残念だと思ってる人も多いとおもいます。

• あさみさん
  • 投稿日:2021.01.27

汚すぎる安城店

休み明けの水回りは鼻を刺すようなカビの臭い、お風呂のオケ、イス、壁もカビだらけ、換気扇フィルターは埃で目詰まり、何度言っても改善されない。
プールの監視員はその場にいない訴えられるレベルだと思う。会社の問い合わせに言ったが役員なのに、全く表面上の対応。
なんとか我慢していたが、昨日はお風呂場が混み合っている時間に行ってボイラー弱すぎて一度もお湯が出ず真冬にほぼ水で洗うことに。流石にないわ、こんなジム。
安全面、衛生面、管理面何一つできていないし市営管理よりひどい。
もう我慢の限界、退会する予定。

• すぃまーさん
  • 投稿日:2021.05.09
  • 衛生面

スタッフの対応があんまり……

最近スタッフ(男性)の挨拶が無い時や、しても適当な感じが気になるようになってきた!
サービス業のスポーツクラブが挨拶怠ってきたら駄目でしょ!
施設の老朽化も気になるトコロ!
主に以上の理由で退会しました。
最低限のマナーは見直した方が良いのでワ(°Д°)

• ちょちさん
  • 投稿日:2019.10.22
  • 衛生面

休みが多い(三河安城)

休みが多い
営業時間を短縮し
スタッフを減らし
レッスンを無くしたりして
休日を無くして欲しい

トレーナーさん
明るく真面目で好感

掃除スタッフさんのおかげで常に清潔

風呂場は狭いが不満を感じる程ではない

• ちょちさんがアップロードした画像

愛知

• ママさんさん
  • 投稿日:2021.08.26

がっかりです。

コロナ禍で大変な状況ですが、とにかくコロナ感染対策がなされてなくて、本当に怖いです。
スタッフも減らされて、みんなバタバタとしており、
衛生面も、汚くて、スタッフの方々も疲れきってます。
目が行き届かないので、人数が足りないから全てが最悪です。他の他店に入会している人も、みんな質が落ち、
お金ばかり取るシステムに変わり、嫌気がさしており、
違うスポーツクラブへと変わってます。
残念ですが、私も退会します。

• 名無しさんさん
  • 投稿日:2022.10.10

スタッフの対応が

スタジオプログラムでプレートを取るのですが、プログラムが始まる前にプレートを集める時に、自分だけスルーされました。入会した時はスタッフの質が良かったのに、非常に残念です。

• まささん
  • 投稿日:2022.08.14

休みが多い

ジムなのに休みが多い
サービス業ですよね?休みはせめて1回/月にしてほしい
営業時間も短い
建物の老朽化も目立つ
スタッフは親切なのに残念です
あとおじさん達のマナーが悪いです

• 蛍光灯さん
  • 投稿日:2022.07.26

いつまでやるのか

コロナ対策!? 日ごとに会話禁止の張り紙が増えて不快です! 会員には何の得もなく。会話一切禁止と書いてあるのにスタッフはフロントで明らかに不要の会話。

愛知

ホリデイスポーツクラブ