ミネラルウォーターの口コミ・評判ランキング

もくじ

一定量飲むことで健康にもいいとされているミネラルウォーター。手軽に購入できるペットボトルタイプのものは、特に需要が高く、人気を集めています。

このコーナーでは、ミネラルウォーターについて、代表的な商品の評判を集めて、ランキングしてみました。

一括りにミネラルウォーターと言っても、硬度の違いで味の違いも感じられる人もいるくらい奥の深いものです。皆さんも評判・口コミを参考に、お気に入りのミネラルウォーターを見つけてみてください。

みん評の上手な使い方

本ランキングは「総合」の並び順になりますが、以下の並び替え機能で 「料金順」 「味順」 など複数の観点でチェックすることをおすすめします。そして順位だけでなく、みん評の1番のウリである口コミをしっかり読んで、後悔のない商品・サービス利用にお役立てください。

• 1.00by まとめ買い家族さん

家族で飲むため2Lのペットボトルを箱買いしています。サントリーなので企業の安心感から南アルプスの天然水を選びました。ペットボトル開封時にカビ臭い匂いがします。別容器に移して時間が経つと少しずつ匂いが気にならなくなります。他のペットボトルも程度の差はありますが同様でした。今は他メーカーを購入しています。

まずい

• 1.00by だんちょんさん

初めて飲んだらビックリするほどまずかった記憶が、、、。
飲み慣れてないからかな。値段も高かった。

• 1.00by まとめ買い家族さん

ミネラルウォーター(総合)4位~

ボルヴィック

パッケージ、味共に良質

• 5.00by ingさん

自動販売機で見かけたので購入。
まずパッケージがかわいい。水のパッケージに良い悪いがあると思って無かったけど、本当にかわいくて爽やかな朝の空を連想するような素敵なデザイン。
味も軟水で飲みやすく、まろやかな口どけ。
飲み比べなくても分かる。全然水道水と違っていて、さっぱりと飲みやすい。

根拠がないからもしかしたら違うかも知れないけど、雑菌が繁殖しにくい気がしました。

気になった点も特になく、良い商品です。
これからも見かけたら買おうと思いました。

北アルプス安曇野の清らかな天然水

尾鷲名水 熊野古道水