黒松内 水彩の森に関するみんなの評判
- 匿名さん
- 投稿日:2018.07.12
口当たりまろやかな硬水仕立てのミネラルウォーター
夏に北海道へ旅行で訪れた際に、旅の道中で喉が渇き、水分補給がしたいと思ったので、立ち寄った道の駅で購入しました。ペットボトルコーナーには、数あるミネラルウォーターが並んでいたのですが、せっかくなので、北海道らしいものをと考え、北海道の地名が入った黒松内 水彩の森に決めました。
日本のお水なので、ミネラル分が少ない軟水かなと想像していたのですが、口にしてみると、思ったよりまろやかで、後味に硬水のような余韻が残りました。
個人的には、サッパリとした軟水仕立ての味わいが好みなのですが、普段飲む機会の少ない味わいだったので、異国の地を堪能した気分になりました。
- 名無しさん
- 投稿日:2018.07.22
体の中から浄化されて満足です
購入した理由は、北海道のミネラルウォーターを探していたところ、グリーンの森をイメージしたラベルが気に入りました。安かったので、2リットルボトル6本入1箱を購入しました。
飲んでみると水道水より柔らかく透き通った味でした。口の中に含んでいると、少し甘い感じがしました。臭いは特にありません。
そして水彩の森でご飯を炊きました。ご飯が冷めても、あのプーンとするような冷ご飯特有の匂いがありません。他にもコーヒーやお茶、味噌汁やカレーにも入れました。
元々健康の為にミネラルウォーターを購入したので、水彩の森を飲んでからは体の中から浄化されるような気がして、とても満足しました。まさに北海道の大地が生んだ水だと思いました。
ただ黒松内水彩の森を置いているお店があまり無いので、買えるお店が限られてしまいます。もっといろいろな店で買えると良いなあと思います。
- バリーさん
- 投稿日:2018.05.26
まろやかで飲みやすい
海外旅行などへ行った時に硬水の方が自分の体に合っている気がするので、以前からできるだけ硬水の水を飲むようにしています。黒松内 水彩の森は日本の水では硬度高めの105という事で、硬水独特のまろやかさがあって私は気に入っています。特に運動した後などに冷蔵庫で冷えているこの水を飲むとゴクゴク飲めて、すっきりとした喉越しで美味しいです。硬度が高めなこともあってコーヒーや紅茶をこの水を使って入れると、濃いめながらもしっかりとした味わいになり美味しくなるような気がします。
- かわちゃんさん
- 投稿日:2020.04.28
しょっぱい
日本各地の名水を取り寄せて日常的に飲んでいますが、しょっぱいと感じたのは不思議です。問題ないのでしょうか?
普段から取り寄せているのは、
兵庫、鳥取、飛騨、熊本、阿蘇、富士山、京都、三重などなど。エビアンやコントレックスも特徴のある水ですが、しょっぱいという違和感を感じたの黒松内 水彩の森が初めてです。
- ハツカネズミさん
- 投稿日:2018.05.19
飲みやすくすっきりとしたミネラルウォーター
水の味に少しこだわりがあったので、様々なミネラルウォーターを試していたところとても飲みやすいと感じたのが購入の決め手でした。常温でも冷やして飲んでもまろやかですっきりとしており、クセがないことがとてもポイントが高かったです。通販サイトで購入できるので定期的に箱をセット購入して家に常備しているのですが、普段の飲料用としてだけでなく料理をする際にも利用しています。お茶もこのミネラルウォーターを使用して飲むといつもより美味しい気がするので、様々な用途で楽しんで使用しています。
- クルトンさん
- 投稿日:2018.06.24
若干苦味があるが美味しい水
アマゾンにて2箱12本セットの当商品が安く販売されていたため、購入しました。水の味にそれほどこだわりを持っているわけではなく、安さがこの商品を選んだ理由です。実際に飲んでみると、若干ではありますが苦味を感じました。決して悪い意味ではなく、水本来の味わいが感じられるような、良い意味での苦味でした。非常に飲みやすく、食事にも合いやすいため、12本という大量購入でしたが気が付くとすでになくなっていました。
- バージルさん
- 投稿日:2018.06.03
口当たりがよく飲みやすいお水です!
私はもともと北海道在住であったのですが、本州に引っ越してからカルキの味がうっすらとする水道水を飲めなくなってしまいました。インターネットのショッピングを行っていたところ、地元では有名であるこの「黒松内 水彩の森」を購入することにしました。北海道にいた時も軟らかく、口あたりが良い水であったと言う印象がありましたので、水道水ではなくこのミネラルウォーターを利用したいと思いました。
実際に商品の届いて、久しぶりに飲んだこのお水は北海道にいる当時に味わった軟らかい水のままでした。そのまま飲んでもお茶にしても美味しいお水です。もし安心のお水かつ軟らかいお水が飲みたければとてもおすすめです。
- リカオンさん
- 投稿日:2018.07.01
飲みやすい硬水ミネラルウォーター
今まで硬水のミネラルウォーターを飲んだことがなかったのですが、海外のものは味にクセがありそうなので、国内製の黒松内水彩の森を購入しました。初めて飲んだので最初はやはり味が気になり、常温ではあまり美味しくないと思いましたが、氷を入れて冷やして飲むと味が気にならなくなりました。むしろ軟水のものよりさっぱりしていて、ゴクゴク飲めるので暑い時期にはピッタリだと思います。価格もスーパーで1本50円ほどで購入できるので、家計に優しく、助かります。
- 投稿日:2021.10.22
しょっぱい、苦い
後味が塩振った正露丸。ここまで不味い水もそうそうないのでは。箱買いしてしまったので後悔。
- 投稿日:2022.06.09
後味が変
日頃から色んな水を飲んでいるのですが後味が変だと感じたのはこの水が初めてです。
- 1
- 2