コントレックスに関するみんなの評判
- ハーブさん
この水のおかげです!
体が小さい上に細く、骨密度は若い頃から高くなかったのですが、牛乳を飲むとひどい肌荒れになるようになったので、コントレックスを試してみました。独特の、岩っぽい味が最初は苦手で、少しずつしか飲めなかったのですが、段々と平気になりました。人によっては飲み始めにお腹がゆるくなるようですが、それもありませんでした。今では最低でも、夏場は1日1杯、冬の寒い時でも500cc位は必ず飲むようにしています。
コントレックスを飲みつけると、逆に軟水の味が、コクがなくて物足りないと感じるようになってきました。コントレックス位の硬度になると、沸かしても冷蔵庫に入れても結晶ができそうな気がするので、水を常温で飲む癖もつきました。その方が体調が良い様な気がします。肝心の骨密度ですが、コントレックスを飲むようになってから徐々に改善して、今では正常値の範囲に入るようになりました。
- おへそさん
味はまずかったけど、効果はあったかな~
初めて飲んだときは喉を通りにくく、なんだか重たい感じの水だなと思いました。しかも、正直美味しくないです。どんな味、というのは表現しにくいのですが飲みにくかったです。2本目からは慣れたのか平気で飲めました。毎日1本(500ml)飲み続けていたら、便秘が解消されました。
- アロマンさん
美味しいし大好き
15年前、妊婦で20キロも太りコントレックスを飲み始めました。便秘も解消、子供を産んでから半年で元の体重に戻りs160cm・46kgをずっと今もキープ
軟水・水素水など色々試飲したけどコントレックスが一番美味しくて大好き。味不評が多いですがハテナ?です。
- けいこさん
硬水ならではの使い方がいいかな
コントレックスは硬度が高くのどごしが悪いのですが、この水は硬度が高いのでコーヒーに最適です。普通に飲むのはオススメしません。
- きぐるみさん
何を重要視するかがポイント
コントレックスは非常に高度の高い硬水なので味にえぐみがあり、好みが分かれると思います。健康志向の方にはオススメです。
- キシリッシュさん
救世主!
コントレックスの硬度が便秘にきくと聞きましたので、飲んでみました。やっぱり硬水なのでのみにくさはありますが、効果てき面!困ってる方は一回飲んでみちゃってください。
- たろじろさん
自分的には
コントレックスは震災の時に水の買い占めが生じて、スーパーに普段おいていないブランドの水がたくさん出てきたところで初めて購入しました。柔らかくてとても飲みやすい水です。粉ミルクなどに使えないのが難点ですが、自分で飲む分にはNo.1です。その後スーパーでもいつも見かけるので、人気もあるのかなと思います。
- かつかつさん
- 投稿日:2022.11.18
便秘解消にと思い飲み続けています…
味は慣れるまでホントに不味い!
我慢して飲み続けると慣れるのかなぁ…
値段も軟水と比べるとちょっと高いかな、自分は便秘解消とダイエットの為に飲み続けていますが便秘は全く駄目ですがダイエットには効果が見られますよ!
とにかく価格が高いので普通の軟水でも良いかなぁ…って最近思っています。
- きょんさん
- 投稿日:2019.12.22
慣れると甘みすら感じます
初めて飲んだ時には重くてびっくりしましたが、飲み続けていくと軟水よりも美味しく感じます。特に常温だと甘みすら感じるようになりました。
私が変なのかな(笑)
苦手な人は冷やすと良いと思います。
- しえるさん
早く効果が出るといいな
ヨガに行く時にはコントレックスを選んで飲むことが多いです。
正直硬水は苦手なのですが、ダイエット効果もあるし美容にもよさそうなので飲んでいます。一緒に行っている友達は毎日コントレックスをがぶ飲みしているそうです。
お通じが良くなったと言っていました。