おもしろ神社の口コミ・評判ランキング

全国各地にある「おもしろ神社」を、みん評に集まった口コミの数でランキングしてみました。

商売繁昌や良縁結びはもちろん、宝くじが当選しやすくなる神社や貧乏神を自分自身で追い払う神社など、参拝者の悩みや目的に合わせたパワースポットの神社が集結しました。

「最近ツイてない」「嫌な人間関係を清算したい」「あの人と恋人になりたい」「いよいよ薄毛が目立ち始めた…」など、様々な悩みを抱えた人たちが、それぞれの神社に参拝した結果の口コミや神社の評判が続々と集まっています。

ぜひ、自分に合った神社を探して、参拝しに出かけてみてください。

おもしろ神社の口コミ・評判ランキング一覧

8位 大縣神社 2.80 3
9位 御髪神社 2.79 5
10位 車折神社 2.76 5

あんまんさん

• 悪縁が誰かわかりました

安井金比羅宮にはもう何度来たか?わかりません
が、その度に私の悪縁が減っていってると思います

ストラップ型のお守りが切れるのですがその度に誰か疎遠になってます
すでには今回ので4代目です

大好きだった彼がいるのですが
その彼も少しずつ少しずつ疎遠になり今ではほとんど接点もありません。

仲が良くこのまんまずっと友人してるんだろうと思ってた友人も突然、関係が悪化して
一緒にお参りしてから9ヶ月後にはバッサリ切れました

他にも突然、仕事をクビになった人もいたし、突然仕事を辞めていった人も

私の悪縁だったと思ってます

おかげで気持ちも軽くなり前向きに自分らしくいられるようになりました

ブライさん

• 神社に行ったくらいで願いが叶えば誰も苦労しない

数年前に詣でました。
今の職場から脱出できるよう真剣に祈ったつもりでしたが、試験には一向に受かりませんでした。
この他にも様々な寺社仏閣を巡りましたが、この様です。
おかけで、ご利益(笑)だのは一切信じなくてすむようになりました。このことだけは、今後の人生の無駄な時間を避けることに繋がったので感謝しています。
みなさんも叶えたい願いがあるなら神社などには頼らず、地道に頑張り続けるしかないと思います。
あ、観光としてはまあまあいいと思いますよ笑

花子さん

• 売店のおばさんが最悪…

伏見稲荷大社は素晴らしかったのに、四ツ辻に行く途中の売店のおばさんの言動にとても不快になりました。
通行人の邪魔にならないところで、水分をとったら、「邪魔だから早く行け」「汚い」と言われてしまいました。店にはお客さんもいなく、暇だから通行人を見張っていたのでしょうか…とても気分が悪かったです。
伏見稲荷大社は本当に素晴らしく、最後まで登る価値はあります✨特に今は外国人観光客がいないのですいています

みっちゃんさん

• 入院手続きと検査入院

私は今月の28日に病院へ行きますがその時先生が私と母にはっきりと入院手続きをして検査入院もやるようにと言うように、私は本当に実際そうなるようにして願いを叶えて下さい