おもしろ神社の口コミ・評判ランキング

全国各地にある「おもしろ神社」を、みん評に集まった口コミの数でランキングしてみました。

商売繁昌や良縁結びはもちろん、宝くじが当選しやすくなる神社や貧乏神を自分自身で追い払う神社など、参拝者の悩みや目的に合わせたパワースポットの神社が集結しました。

「最近ツイてない」「嫌な人間関係を清算したい」「あの人と恋人になりたい」「いよいよ薄毛が目立ち始めた…」など、様々な悩みを抱えた人たちが、それぞれの神社に参拝した結果の口コミや神社の評判が続々と集まっています。

ぜひ、自分に合った神社を探して、参拝しに出かけてみてください。

おもしろ神社の口コミ・評判ランキング一覧

8位 大縣神社 3.45 3
9位 氷室神社 3.33 4
10位 車折神社 2.99 4

爆笑街道さん

• 良縁は悪縁を断ち切ってから!

京都にある安井金刀比羅宮、こちらは悪縁を断ち切る神社です。
神社の中にある縁切り縁結び碑には、
びっしりとお札のような紙が張り付けてあり、
もともとの石の形はまったくわかりません。
石には小さな穴があいており、
切りたい悪縁と結びたい良縁を書いた形代といわれる紙を手に持って、
石の前で念じた後に、表から裏へ、また裏から表へくぐり抜けます。
かなり小さな穴なので、くぐりぬけるのがけっこう大変でした。
普通にお参りする神社というよりも、少しアトラクション的な感じでおもしろかったです。

shioriさん

• 今のところ効果なし...

【場所】
東山安井バス停からすぐの所にあり、行きやすい場所にありました。
初めて行く方でも道に迷わず行けると思います。
神社が、狭い道を挟んで隣に住宅とマンションがあるので、住人の方が出てこられると、参道歩いてる時にやや気にはなりました(笑)

【人の多さ】
平日の9時前に行きましたが、お一人でこられている方とカップル一組がおられました。
神社でお守りなど売られる割烹着を着たおばちゃんお二人も、手を合わせてから社務所に向かわれる所でした。

【効果】
1か月以上経ちましたが効果は、全くありません。
縁切りしたい人達が未だに家の前まで来て大声出して嫌がらせしに来るので。

ネットで効果があった方のコメントを見て行ったのですが、行っても行かなくても一緒なんだなと思っています。

もっと口コミを見る

ならびとさん

• 口コミ通り…

以前口コミに書かれてあった通り
ひっきり無しの状態とはいえ、車の誘導の警備員さんの対応が
最悪でした。誘導が、遅い、分かりづらい、愛想が悪い、口が悪い!契約変えられたらどうでしょう!
伏見稲荷自体には満足ですが後味悪すぎ!

もっと口コミを見る

宝当神社

貴方は真っ当に生きていますかさん

• 他人をいじめた人、おとしいれた人、悪口陰口好きな人は 入島しないほうが良い

この 宝当神社さん、他人をいじめたり、人をおとしいれた人間が大嫌いです。神様は 殆どがそうですが 宝当神社さんは 輪をかけて他人に 悪事を働いた人間が嫌いです。天罰というよりは 因果応報で いじめた人間には 相応の悪いことが起きるのですが、返ってくるきっかけとなるかもしれませんね。

本題です。
こちらに祀られている神様、野崎隠岐守綱吉様は戦国時代に活躍された若い武将です。

まず豊後国の大友義鎮につかえ、その後肥前国の草野鎮永の元へ。

草野鎮永の元で、敵の軍勢を撃退する手柄を立てました
が、新入りの綱吉が手柄を立てたことが、
古株や先輩同僚からは面白く無かったようで

周りは綱吉に対して、いじめ、嫌がらせ、嘘の内容の悪事をでっち上げられ広められたり、
今で言う上司であった草野鎮永に伝えました(現代社会と同じですね、学校のいじめ、会社でのいじめ、近所でのいじめ。)

上司や同僚などに嘘の悪事を広められたり
嫌がらせを受け続けた野崎隠岐守綱吉は、
このように草野の元から 離れるように画策されてしまいました。

理解の有るわずかな部下達と草野の元から離れ
こちらの島に流れ着きました。

数ヶ月して、高島に海賊が現れ(今で言う強盗)
島民を虐殺し女性に乱暴し わずかな作物さえも
奪います。野崎隠岐守綱吉は島民を守る為に一人で戦っていたそうです。島に来る前には 戦果を挙げている綱吉、頭も腕っ節も強かった。

数十人で島を襲った海賊の生きのこりは、5人であったと伝承されます。

野崎隠岐守綱吉は その後32歳で病に倒れます。

島民は感謝の意を込めて、
野崎隠岐守綱吉を祀るために
綱吉神社(宝当神社)を建てました。
これが 宝当神社の成り立ちです。

この島に来て 参拝したいなら、日頃の行いを償い 禊をしてからのほうが良いでしょう。
参拝したのちに いじめに加担したり 悪口陰口は控えましょう。
宝くじに高額当選する人間は、運だけではありません。日頃の行い 、良い言霊を生んでいるか、他人に意地悪をしていないか 神様仏様は見ていますよ。 あなたは 宝当神社に参拝する資格はありますか?島に上がる資格はありますか?

車折神社

• 4件

とくめいさん

• 遠隔祈祷

まずメールでお願いできるとか言いつつ、メールが見れないと言い、それで電話で願い事言ったら、今度は名前間違われて祈願されてました。本当いい加減。
芸能人相手のミーハーなチャラチャラしたとこなんでしょうね。一般人とかどうでもいいんだろうな。こんないい加減なとこ、本当にご利益あんのかね?金返してほしいよ。