おもしろ神社の口コミ・評判ランキング

全国各地にある「おもしろ神社」を、みん評に集まった口コミの数でランキングしてみました。

商売繁昌や良縁結びはもちろん、宝くじが当選しやすくなる神社や貧乏神を自分自身で追い払う神社など、参拝者の悩みや目的に合わせたパワースポットの神社が集結しました。

「最近ツイてない」「嫌な人間関係を清算したい」「あの人と恋人になりたい」「いよいよ薄毛が目立ち始めた…」など、様々な悩みを抱えた人たちが、それぞれの神社に参拝した結果の口コミや神社の評判が続々と集まっています。

ぜひ、自分に合った神社を探して、参拝しに出かけてみてください。

おもしろ神社の口コミ・評判ランキング一覧

8位 氷室神社 2.99 4
9位 御髪神社 2.97 5
10位 車折神社 2.93 4

爆笑街道さん

• 良縁は悪縁を断ち切ってから!

京都にある安井金刀比羅宮、こちらは悪縁を断ち切る神社です。
神社の中にある縁切り縁結び碑には、
びっしりとお札のような紙が張り付けてあり、
もともとの石の形はまったくわかりません。
石には小さな穴があいており、
切りたい悪縁と結びたい良縁を書いた形代といわれる紙を手に持って、
石の前で念じた後に、表から裏へ、また裏から表へくぐり抜けます。
かなり小さな穴なので、くぐりぬけるのがけっこう大変でした。
普通にお参りする神社というよりも、少しアトラクション的な感じでおもしろかったです。

shioriさん

• 今のところ効果なし...

【場所】
東山安井バス停からすぐの所にあり、行きやすい場所にありました。
初めて行く方でも道に迷わず行けると思います。
神社が、狭い道を挟んで隣に住宅とマンションがあるので、住人の方が出てこられると、参道歩いてる時にやや気にはなりました(笑)

【人の多さ】
平日の9時前に行きましたが、お一人でこられている方とカップル一組がおられました。
神社でお守りなど売られる割烹着を着たおばちゃんお二人も、手を合わせてから社務所に向かわれる所でした。

【効果】
1か月以上経ちましたが効果は、全くありません。
縁切りしたい人達が未だに家の前まで来て大声出して嫌がらせしに来るので。

ネットで効果があった方のコメントを見て行ったのですが、行っても行かなくても一緒なんだなと思っています。

もっと口コミを見る