おもしろ神社の口コミ・評判ランキング

もくじ

おもしろ神社の口コミ・評判ランキング(総合)

順位 商品・サービス 辛口評価 口コミ数

御髪神社

2.79 5

車折神社

2.76 6

全国各地にある「おもしろ神社」を、みん評に集まった口コミの数でランキングしてみました。

商売繁昌や良縁結びはもちろん、宝くじが当選しやすくなる神社や貧乏神を自分自身で追い払う神社など、参拝者の悩みや目的に合わせたパワースポットの神社が集結しました。

「最近ツイてない」「嫌な人間関係を清算したい」「あの人と恋人になりたい」「いよいよ薄毛が目立ち始めた…」など、様々な悩みを抱えた人たちが、それぞれの神社に参拝した結果の口コミや神社の評判が続々と集まっています。

ぜひ、自分に合った神社を探して、参拝しに出かけてみてください。

みん評の上手な使い方

嘘じゃなくて本当に凄いです‼︎

• 5.00by ひかるさん

悩みが出てきた時に毎回藁にもすがる思いで名古屋から行かせて頂いてるのですが毎回びっくりする形で叶えられています。
今回は前回彼氏と二年間位SNSでやり取りしてて怪しい女がいたのでその女に彼氏以外の異性との縁があり彼氏と縁が切れますように。とお願いしましたら何を言っても切れなかったのにお願いして一カ月後にその女が彼氏の事をブロックして切れたんですよ!そのお礼参りで今回行かせて頂き安井様を出てランチして何となく清水寺の方に歩いていたらなんと!その女が彼氏じゃない男と手を繋いで歩いてたんです!夢かと思うくらいにびっくりしましたよ。
まさか名古屋から来て自分の眼で願いが叶った場面を見れると思っていなかったので本当にびっくりです。

ただ職場の上司が遠くに行きますように。ってお願いはその上司のご両親が事故に遭いお父様が亡くなられてお母様も寝たきりになったみたいでなんと!その上司が地元の関東に帰って行きました。
それには少し心が痛みましたが強引な手段で願いが叶うので覚悟してお願いした方が良いと思います。

本当にびっくりの連続です。

お守り

• 1.00by のすけさん

関東に在住の者ですが、こちらは郵送でもお守りを販売してるということで現金書留で送りました。本当は実際足を運んでお守りをいただくのがベストですが、コロナ禍もあり、ふらっと行ける距離でもないので郵送したのですが、二週間経ってもまだ届かないので電話で問い合わせをしたところ、女性の方が出て順次発送してる、皆さんそのくらい待ってるのが当然という感じの返答でした。確かに普通のネットショップと違い少ない人数で様々な対応をされてると思いますし、ネットショップでも1ヶ月くらい発送に時間がかかる所もありますが、過去に清明神社に同じように現金書留でお守りをお願いした時は一週間くらいで届きました。神社の規模にもよるでしょうが、お待たせしてますという言葉がひとことあれば気分も違うんですが。次は残念ながらお願いしないと思います。

おもしろ神社(総合)4位~

授与所の対応は最悪

• 1.00by 匿名さん

すごくインパクトのある神社で、駐車場もあり、キレイな神社です。ただ、何度か行きましたが、毎回授与所の方の対応やマナーの悪さに驚かされます。無愛想、不誠実、雑…あげるとキリが無い…。一緒に行った方も呆れ顔でした。御朱印は目の前で書いてくださいますが、心の全くこもっていない感じが滲み出てるし、後で見てみると『令和』を間違えて書かれていました。そんなことあるんですね。御守りも、袋に入れることもなく、生のまま片手でバンって出されるし…。6人ほど中に人がいましたが、こちら側がうるさいと感じるほど大きな声で雑談されているのにも驚きました。立派な神社だけに、すごく残念です。皆さんが神様の怒りをかわなければいいのですが…。