おもしろ神社の口コミ・評判ランキング

全国各地にある「おもしろ神社」を、みん評に集まった口コミの数でランキングしてみました。

商売繁昌や良縁結びはもちろん、宝くじが当選しやすくなる神社や貧乏神を自分自身で追い払う神社など、参拝者の悩みや目的に合わせたパワースポットの神社が集結しました。

「最近ツイてない」「嫌な人間関係を清算したい」「あの人と恋人になりたい」「いよいよ薄毛が目立ち始めた…」など、様々な悩みを抱えた人たちが、それぞれの神社に参拝した結果の口コミや神社の評判が続々と集まっています。

ぜひ、自分に合った神社を探して、参拝しに出かけてみてください。

おもしろ神社の口コミ・評判ランキング一覧

8位 氷室神社 2.98 4
9位 御髪神社 2.97 5
10位 車折神社 2.93 4

とくめいさん

• 願いは叶いましたが注意は必要かも。

意地悪な親戚がおり、縁を切りたいと常々思っておりました。年賀状が来るのももういいかげん嫌だったので、年末に参拝した際に、「親戚と縁が切れますように」とお願いしました。すると、今年は年賀状も来ず、当然こちらも送らず、今後関わることもほぼない状況になりました。
今後どうなるかはわかりませんが、「縁を切りたい」という意思を明確に示したことで、精神的にもスッキリできたような気がします。

しかし、他の方も書かれているように、強引な縁の切り方もあるとききます。心から縁を切りたいと思っている場合以外は、あまりお願いしないほうがいいかもしれません。

ひよさん

• 御祈祷の問い合わせ

ある男性からしつこく付き纏われて、わらにもすがる思いで御祈祷の問い合わせをしました。

話しを聞く前に、ホームページ、みてます?そこに載っていますけど。とか冷たく言い放たれて、あぁ、なんだかなぁって悲しくなりました。

みてますけど、わからないから電話したのに…。意外に問い合わせに勇気がいるんですよ。この気持ちわかっていただけたらよかったのになあ。

もっと口コミを見る

とくめいさん

• 最悪

観光客が多くて大変なのはわかるが、働いてる人の態度が悪い。マップが探し当てず、道を聞いたところ、マップを見ろと頂上の店の女性店員に怒鳴られた。参拝用のロウソクなどを扱っている、本当に頂上の鳥居の目の前の店。二度と行きません。

もっと口コミを見る