インターン求人サイトの口コミ・評判ランキング

在学期間中に職場体験ができるインターンシップ制度。学業との両立がしやすい「短期インターン」から、しっかりと実務経験を積める「長期インターン」まで、インターン求人サイトにはさまざまな情報が掲載されています。

各サイトを比較する際には、自分が希望する職種の求人情報が多いか、職場の雰囲気がわかりやすいかをチェックしてください。

ここでは、各サイトの口コミを集め、ユーザーの満足度をベースにした人気ランキングを発表します。

インターン求人サイトの口コミ・評判ランキング一覧

順位 商品・サービス 満足度 口コミ数
1位 InfrA 3.34 5
2位 エンジニアインターン 3.29 6
3位 インターンシップガイド 3.24 5
4位 ゼロワンインターン 3.20 6
5位 INTERNGATE(インターンゲート) 3.20 6
6位 JEEK(ジーク) 3.11 6
7位 キャリアバイト 3.10 7
8位 ビズリーチキャンパス 2.84 6

ぱそこんまにあさん

• 探しやすい

エンジニアの求人が非常に多いため、その方面を希望している人には、とても良いサイトだと思います。企業の一覧ページで、給与、勤務条件、最寄り駅が簡潔にまとめて書かれていて、自分の希望と近い企業を探しやすいところも、良いと思います。会員登録をする手順が簡単なのも良いと思いました。

もっと口コミを見る

かんぱちさん

• 企業の内側を体験することができた

インターンシップガイドを選んだ理由は、サークルの先輩から勧められたからです。
実際にいくつかの企業で有償のインターンを体験して、企業の雰囲気などを直接感じることができました。
紹介されたインターンは企業の人が親切にあれこれ教えてくれるものから、単なるアルバイトのようなものまで様々でしたが、普段は知ることができない企業の内側を体験できてよかったです。
今年は大学3年生に進級するので、就職を志望する金融関係の企業のインターンシップを体験してみたいです。

もっと口コミを見る

カルロスさん

• 良い会社に入れました!

大学4年になった時にこちらのインターン求人サイトに登録しました。部活の先輩に「インターンシップを経験していると社会勉強にもなるし、就職活動も楽だよ」と教えて貰っていたからです。サイトへの登録は無料だし、損はないと思って会員登録しました。でも卒論のこともあるので、長期インターンと重なるとやっていけるか不安でした。

求人サイトで紹介して貰った会社に夏休み後半のお盆過ぎから約4カ月働きましたが、学部で専攻している勉強が活かせて尚且つ現場の雰囲気に馴染めるので自分にとっては一石二鳥でした。インターン終了後にはインターン先の会社社長からの推薦状を頂くことができ、そのお陰で数社からスカウトされ期待以上の状況に驚いています。

キャリアバイト

• 7件

カネマツさん

• 実績を積むのに最適です

学生の頃からアルバイトの経験はありましたが、将来の人生設計のためにもキャリアを積むことが出来る仕事先を探す必要がありました。キャリアを積む一環としてインターン求人を比較していた際にキャリアバイトを知りましたが、職種や業界ごとに複数の求人が公開されているので自分に合っている所を探すのに役立ちました。インターン求人に関する記事も豊富なので、単に仕事を探すだけではなく、働く目的やキャリアを積む必要性を学べるのが利用して良かったと思える点です。

トミーさん

• 意欲が出ました

先輩達からも就職試験の体験は聞いていましたが、ビズリーチキャンパスでは他の大学の就活成功者が多く在籍しています。大企業に勤めている人も多く、実際の就職面接の失敗談や成功例を具体的に聞くことができました。また就職してからの企業の内情も聞くことができ、就職活動際の企業を選ぶのに参考になりました。中にはこの大学からここに入れたの?みたいな例もあるので、自信がなかった自分にも「挑戦してみよう!」という意欲も出てきました。
欲を言うなら、この人に是非聞いてみたいと思った人から、メールの返信が来ないことがあったので、その辺を改善して欲しいです。