インターン求人サイトの口コミ・評判ランキング

在学期間中に職場体験ができるインターンシップ制度。学業との両立がしやすい「短期インターン」から、しっかりと実務経験を積める「長期インターン」まで、インターン求人サイトにはさまざまな情報が掲載されています。

各サイトを比較する際には、自分が希望する職種の求人情報が多いか、職場の雰囲気がわかりやすいかをチェックしてください。

ここでは、各サイトの口コミを集め、ユーザーの満足度をベースにした人気ランキングを発表します。

インターン求人サイトの口コミ・評判ランキング一覧

順位 商品・サービス 満足度 口コミ数
1位 ゼロワンインターン 3.44 9
2位 InfrA 3.38 8
3位 インターンシップガイド 3.31 8
4位 キャリアバイト 3.03 7
5位 エンジニアインターン 2.74 6
6位 JEEK(ジーク) 2.73 6
7位 INTERNGATE(インターンゲート) 2.73 6
8位 ビズリーチキャンパス 2.72 6

このサイトは「退会」ができませんさん

• 「退会」できない詐欺サイト

タイトルにもあるようにこのインターンシップガイドに登録したが最後、退会できません。
Googleで 「インターンシップガイド 退会」と打つと、検索候補に「インターンシップガイド 退会できない」と出てきます。ですので他の皆さんにも同じことが起こっていると考えられんす。
退会フォーラムに「パスワードだけ」入力すると退会できると仕組みなのですが、実際はパスワードを入力しても「パスワード」が違うとエラーが出て退会申請できない仕組みになっています。

ちなみに、私がパスワードを間違えてと言うことは絶対にないです。
ログアウトしてパスワードを入れてログインし直してその足で退会申請欄にパスワードを書いたり、何十回もパスワードを入力しているのにエラーが出て退会できません。

このことについて、メールを一通送りましたが、未だに返信が来ず、だんまり状態です。
完全にヤバイサイトだと思うので、皆さんは気を付けてください。大切な個人情報が得体の知れない者に握られることとなります。

もっと口コミを見る