InfrAの口コミ・評判

InfrA

(カテゴリ平均3.06)

長期・有給インターンシップにチャレンジしたい学生のためのインターン求人サイト・InfrA(インフラ)。相談会の実施や奨学金制度、LINE相談サービスなど、採用まで手厚いサポートを受けられるのがポイントです。

検索項目が細分化されていて使いやすいと評判ですが、「求人数は多いの?」、「どんな職種が選べる?」、「就活にも有利?」といった点を気にしている人が多いです。

ここでは、実際に利用した人の口コミや評判を集めましたので、ぜひ登録する際の参考にしてください。

InfrAに関するみんなの評判

• サボテンさん
  • 投稿日:2018.10.08

長期のインターンを希望するなら

長期や有給のインターンの求人を中心に掲載しているので一週間ほどの短期のインターンを探している人には向いていません。インターンを申し込める企業の数はInfra自体が起業してからまだあまり日にちが経っていないので他のサイトと比べると少ない印象がありました。
Facebookのアカウントを持っていればすぐに登録できるのでとても簡単です。
LINEで手軽にインターン先について質問や相談することも出来るのがとても便利に感じました。
他にもco-mediaという起業家や学生のインタビュー記事を読むことが出来るものもあり見るだけでも楽しいです。

• カモメさん
  • 投稿日:2018.01.17

長期間のインターンシップで確実な就活を

他のインターン求人サイトと比較すると、独自のメディアを持っているところや就職に繋げてくれるサービスがあるところが大きな特徴かなと思います。使い勝手もいいですし自分がインターンしてみたい条件にマッチングした企業を提案してもらえるので、実際に行ってみた時のギャップの違いなども少なかったところが助かりました。
ただインターネットでの評判や口コミが多いわけではないため、友人に教えてもらっていなかったら登録していなかったなと感じました。もっと情報をしっかり発信してもらいたいと思っています。

• しーちゃんさん
  • 投稿日:2020.02.13

相談会の圧倒的フォローに感動!

相談会で親身に話を聞いていただき、相談会後も長期インターンの面接前に面接対策を行っていただいたおげで複数の企業に合格することができました!
そのインターンをやめたあとも、親身に相談に乗っていただき次のステップに進むために必要なスキルはどこのインターンで身につくかを一緒に考えてくださり、今はインターン2社目で働いています!
あの時Infraの相談会に行ってなかったら今の自分はないと思います。

長期インターンを通して、すごく成長できたので友達にも勧めてます笑

• ともかさん
  • 投稿日:2018.07.18

エンジニア志望で長期インターンを探すならここ

Pythonを在学中に学び、大学卒業後はAIの分野に就職を希望していました。そのためにもできるだけ早く社会経験を積みたかったのです。InfrAではメディアを運営しているWEBサービス会社で学生インターンを募集していたので、応募しました。ベンチャー企業でしたが、学生の私の意見を取り入れてくれたり、実際に開発も担当したのでやりがいも大きかったです。実力不足のところもありましたが、社長をはじめ社員の皆さんにとてもよくしてもらいました。インターンをしたので、より仕事のイメージをつかむことができてよかったです。

• oceansさん
  • 投稿日:2018.12.01

求人検索が多様

本格的な就職活動は先の話ですが、早いうちに興味のある業界のイメージをつかんでおきたかったので、長期インターンを経験することにしました。求人サイトは複数ありますが、InfrAに決めたのは求人検索が色々な観点で行うことができたためです。興味のある業界や職種で検索できるのは当然ですが、「未経験者歓迎」とか「土日だけでもOK」といった観点での検索もできますので、絞り込みがスムーズにできました。求人数も多く、働いた経験がある人の体験談もサイト上で読めますので、長期インターンに興味がある人にはお勧めです。

• たくあんさん
  • 投稿日:2020.05.01

企業数は多くないけど相談会がいい

企業数は多くないけど、大手の子会社とかイノベーション系のイケてるベンチャー企業が掲載されててよかった。
1番の他のサービスとの違いは相談会だと思う。
他のサービスの無料相談会も参加したけどInfraが一番良かった。親身。
面接対策もやってくれて内定するようにフィードバックくれた。ちゃんと内定したし、もし次インターン変える時も頼みたい。
自分が本当にやりたいことを改めて深く考えるきっかけになった。

• テトラポッドさん
  • 投稿日:2018.06.01

充実しました

約1ヶ月という長期のインターンに応募できます。時間をかけて仕事を体験できるので、希望する職種が自分のイメージ通りか否か判断できます。期間が終了すると、企業側からフィードバックがもらえるので、自分でも気づかなかった長所や短所が明確に分かります。その為、自分のアピールポイントが整理でき、他の企業での面接にも活かすことができました。このサイトのおかげで、充実した就職活動ができたと思っています。

• あおやまさん
  • 投稿日:2020.02.11

インターン相談会がよい

インターンシップを探す際に、相談会で親身に相談乗って頂きました。友達にもすすめてます!

InfrA